X



【サッカー】本田圭佑 カンボジア代表の実質的監督に「世界どこをみても初めての契約」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/12(日) 15:05:07.29ID:CAP_USER9
W杯ロシア大会に出場した日本代表MF本田圭佑(32)が12日、プノンペンで開催されたカンボジアサッカー連盟の記者会見に出席、同国のコーチングスタッフに入閣することが発表された。
肩書きは「Head of delegation」で、チーム構成や指揮に対する全権を任せられる予定。登録上の“監督”はアルゼンチン最高位ライセンス保持者のフェリックス・アウグスティン・ゴンザレス・ダルマス氏(30)が担うが実質的な監督のポジションを務めるという。契約期間は2年。

 今後は新天地として選んだメルボルン・ヴィクトリー(オーストラリア)でプレーしながら、国際Aマッチデーはカンボジア代表のスタッフとしてベンチに入る予定。初戦は9月10日にカンボジアで開催されるマレーシア代表戦。FIFAランキング166位の代表チームを強化していく。

 会見に臨んだ本田のコメントは以下の通り。

 みなさん。こんにちは。会長、副会長、みなさん、このような場を用意していただきありがとうございます。

 先日、メルボルン・ビクトリーFCというチームと新しい契約を結んだばかりで現役サッカー選手は続けます。そんな中でカンボジアサッカー連盟に“現役を続けながらカンボジア代表監督をやることは可能か”と質問したところ“本気で言っているならオファーをする”と言っていただき、この場に至りました。こういった形の契約は世界どこをみても初めての契約だと思います。そういった普通ではないやり方を受け入れたことに感謝しています。

 私にとってはじめての監督業になります。実際にはメルボルンでプレーするので、すべての試合に関われない可能性がありますが、可能な限りでカンボジアのサッカーに関わっていきたい。

 ミッションがふたつあります。ひとつはカンボジアサッカー連盟、各チーム、育成年代のすべてが同じサッカースタイルをつくること。つまり、カンボジアのサッカーのスタイルを確立すること。それがミッションのひとつです。これは日本でもすごく苦労していることです。目指すものがバラバラだと、みんなが違う方向に向かって、強いサッカーチームができあがりません。サッカーというのは今日、明日では強くならないので、しっかり目標を掲げ、そこにみんなが我慢しがら一緒になって進んでいくことを今回のミッションのひとつとして掲げます。

 ふたつめは、サッカーを強くするだけではなく、サッカー以外のカンボジアの素晴らしいところを世界に伝えていくことも私の使命だと思っています。何度もカンボジアに足を運んでいて、カンボジアの素晴らしいところをいくつも目にしてきました。文化、世界遺産、農業、そういったところを世界にアピールをしてくつもりでいます。
さらに、一番の特徴であるカンボジア人のまじめなところ。日本人と共通する部分でもあると思うが、そこをアピールしていきたい。もう一度繰り返しますが、ひとつはサッカーのスタイルを確立すること。ふたつめは、サッカー以外のカンボジアの魅力を世界にアピールすることです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000099-spnannex-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534045161/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:27:35.35ID:PZ9C4lsE0
本田嫌いだった俺も、ここまでつきぬけられると結構かっこよく思えてしまう
せっかくの休みに、こんなところでグチグチ会った事もない人間の悪口を書き込んでる
ちっさい俺らと大違いw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:28:05.09ID:2K5+D/xN0
口田自身がコミュニケーション不足()で辞任するのが目に見えてるw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:28:18.52ID:ZqB4yM3F0
>>89
日本ピッチでカンボジアの監督やるんだよ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:28:18.53ID:6A2z5qUI0
>>97
本田はもうホルンには関わってない
その証拠にフロントからも本田関係者は一掃されている
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:28:33.72ID:6p+jDQMJ0
どことやってもボロ負けして当たり前
アジア内の中堅国にでも善戦するようなことがあるだけで高評価
素人監督やるなら美味しいポジションだわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:28:45.02ID:TBRP+dFS0
北朝鮮への金やら、北朝鮮からのブツを運ばされるのかぁw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:28:48.98ID:MmQpHgy10
実施日本の植民地!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:28:59.94ID:30H1lae50
これは初めて感心したわ インパクトあることやりたいなら
こういう形が一番いいんだろうな
カンボジアの文化を紹介って中田的だけど本田みたいな有名な人が
日本でカンボジア文化紹介ってのは
カンボジア側も望むことだろうし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:29:04.06ID:25Hryi6L0
オリンピックのOA枠はなしだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:29:14.21ID:gk32MsZQ0
――正確な立ち位置を教えてほしい。また、契約期間は?

 「立ち位置は“実質的な監督”ということになると思います。契約期間は2年です。
僕としては好きでやっているので、ここに来るための移動費をみていただくだけで、
そのほかには受け取らないので、契約期間はあるようでないといっていいかもしれません。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000101-spnannex-socc

本当に監督やる気なのかよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:29:29.74ID:g+iAiO1a0
こうやって楽しく生きていく(大変かもしれんけど)方が良いよな。
さすがポジティブモンスター。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:00.13ID:dViM0sFF0
カンボジア側は二足のわらじで大丈夫なのか?
サッカーどんなもんなのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:19.80ID:gnKSYsw+0
カリスマ山根=ケイスケホンダ
そっくりw
その内、腐ってる日本協会も簡単に乗っ取られそうw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:30.87ID:TjyG3hYo0
本田語録は世界を超えられるんだろうか
混乱するだけな気がしないでもない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:49.58ID:Mb+TODBl0
オーストリアも左思想が強い北朝鮮と親しい国ですよ

本田はそのうち共産党か立憲民主党から立候補するだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:52.26ID:ynXsPM2B0
発展途上国を私物化しないでほしい
自分の事しか考えてないだろ本田さんは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:54.26ID:/dGIzA+Y0
何かしらのビジネスで成功するといいな
引退後の本田がどういう風になるか楽しみ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:56.28ID:vpqeKYMD0
アジアカップで日本と戦うのかな本田は
あたらんか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:04.04ID:o3DKnNUZ0
メルボルンはこれいいのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:10.11ID:PmuGc/Cd0
オーストラリアで選手としてプレーしながら
そこから近くもないカンボジアで代表監督するなんて可能なんか?
選手を選ぶにもプレー見て選べるのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:13.61ID:30H1lae50
仮想通貨とか怪しいことやりだすよりよほどいいわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:26.85ID:gMSlRf6C0
監督も30歳かよ
まぁカンボジアなんかは他と同じ事やっても強くならんだろうしええんでないの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:44.38ID:zGGsXpc90
シンプソンズ本田。
昔のイケメンどこいった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:54.52ID:uJYT4baI0
こういう事誰が入れ知恵してんだろうなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:55.64ID:hv0gy4DR0
>>112

実質的な監督って制度の抜け穴じゃないのかな?
お飾りライセンス保持者がいれば誰でもなれるという

サッカー先進国じゃまずないからいいのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:04.25ID:9L2jsHt60
いや監督だけやれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:20.53ID:zjdNl0TA0
カンボジアのサッカー協会もどうかしている
SVホルンの惨状を知らないのかよ
まあどうせFIFAランク底辺国だから、金儲けさえできればいいのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:22.26ID:Mb+TODBl0
日本サッカー協会は
中国やら北朝鮮の裏組織が怖くて本田を代表から外せなかったんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:44.21ID:K12+bLvO0
監督やってもいいと思うが、選手を引退してからにしろよ
メルボルンに対して義理を欠くと思うが。つかメルボルンはこれを許すのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:49.25ID:VMET2AGm0
円借款やら中国やらで援助漬け体質が長らく続き
怪しい連中の草刈り場なイメージのカンボジアだけど
そこにさらに本田が参戦かよ・・・w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:04.57ID:n64azmrL0
さすがにメルボルンの上層部は許可出してるんだろうけど
チームメイトとファンが許すとは思えない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:10.97ID:30H1lae50
>>123
そっちよりカンボジア文化紹介ってそっちの役割期待してると思う
日本人はカンボジアなんてほんと知ることないし
本田が紹介とかならそういう番組作っても広めやすいだろうし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:17.71ID:S/G+KZDj0
選手選考どうやってやるんだよw
リーグ戦見る暇ないだろw
物理的に兼任は無理なんだよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:28.52ID:TiULAnXh0
カンボジアに帰化しないとな!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:32.10ID:SINolXvE0
経験も無いのに
ただただ代表監督の肩書が欲しくて
こんな国に手を出すとか
見損なった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:36.46ID:kgNdAcIH0
>>8
ベトナムはコリアの血が入ってるから、
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:56.11ID:QDsMrD170
ケイスケホンダに喧嘩を売ったハリルホジッチがアホなだけ
ケイスケホンダはハリルホジッチの寝首を取った後も順調に出世中
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:58.07ID:dqTsLzZy0
よかったね、もう日本に帰ってくるなよ半島ならいいけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:09.80ID:Mb+TODBl0
スポーツを使ったマネーロンダリングだろ

北朝鮮やら中国やらロシアやらに回すカネつくりだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:14.88ID:vpqeKYMD0
ホルンなんてどうでもいい。てか元々ゴミグラブやろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:19.94ID:9L2jsHt60
FIFAはこれ許すのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:23.35ID:5LI5UMVh0
>>128
セホーン体制下のロペスみたいなものか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:31.34ID:37INNDKu0
わろた
これは誰も想像できないし理解できない…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:57.33ID:yNwi2RE50
本田のやれるかやれないか、失敗するか成功するかは置いといて
おそれずにやってみようって部分
発想力と行動力は日本人が見習う部分だろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:06.05ID:/dGIzA+Y0
>>137
そういうことなんだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:08.99ID:vpqeKYMD0
メルボルンが許してれば問題無いだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:17.29ID:/uCraOti0
さっさと現役引退しろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:29.99ID:4y647kdz0
いいやんw面白いやん
これからもこの調子で活躍してほc
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:49.79ID:+pUJxEaN0
ところで、オーストリアかスイスかのクラブ買収したけどアレどうなったの本田さん?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:15.53ID:NW+Pp6VE0
アホかこいつは
ビジネスサッカーここに極まれりかよ
世界中の現役選手たちが鼻で笑ってんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:16.83ID:oOmEau1N0
日本サッカー協会は監督ライセンス無しにして現役枠作れ

森保よりイニエスタのが見たい
イニエスタ日本代表監督も頼む

イニエスタJAPAN見たいわー
森保は監督より選手時代のが好き
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:23.44ID:ynXsPM2B0
>>152
多くの人を巻き込まないで欲しいんだよな
今回だとメルボルンとカンボジア国民、下手したら日本代表にも関わってくる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:32.36ID:O+WqTaFj0
FIFAランク166位なんて結果を出すのは簡単だろうな
ブラジル人一人帰化させればすぐ100位ぐらいになるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:13.02ID:kd8maO3i0
凄まじい権力欲をこういうお遊戯で紛らわしてんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:26.14ID:VzoJE6w50
>>65
いやわかってて契約したんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:42.43ID:8Prm/WI50
先のW杯でも実質的な監督だったしな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:46.95ID:2jIBbwXq0
なんだかんだでこの手のタイプは強いよな
周りの感情なんか一切気にせず己のやりたいように実行する
本人の能力は別として圧が強いと周りの人間が動いちゃうんだよねぇ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:06.77ID:JVn3Zx9p0
メルボルンに入るのにそんな出来ないでしょ
実質ボランティアで試合前数日練習見るくらいしか時間も取れないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:18.39ID:Mb+TODBl0
オランダ
ロシア
イタリア
メキシコ
カンボジア

闇金が国を支えているとこばかり
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:18.41ID:6p+jDQMJ0
元代表でライセンス取って下のカテゴリやアンダー世代の指導でコツコツ経験積んでる人達が呆れてそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:33.28ID:UJmQyJX30
ギャラなしで仕事請け負うとかますます駄目だろ
金と責任はワンセットだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:29.75ID:oOmEau1N0
イニエスタJapan vs 本田Cambodia

国際フレンドリーマッチ観たいわー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:37.22ID:dyq6Ij5x0
>>165
だったら見んじゃねえよゴミがw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:38.40ID:ApBDkRzn0
移動費だけしか貰わないのか
すげーなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:57.33ID:PZ9C4lsE0
>>107
そうか?
どことやってもボロ負けするような学校を、そこそこ勝てるようにするのは大変だぞ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:09.33ID:ieZS4fZK0
まあ双方がいいならいいんだろうけど
モチベがよく分からん変わったおっさんやな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:18.92ID:VkG/Fhdz0
まあ、日本以外でいろんなとこで監督したほうがいいよ。じじいになるころにはいい監督になって日本代表を率いるかもしれん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:56.39ID:oCdURasb0
メルボルンのベンチから指揮をとるから大丈夫
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:56.87ID:+dt5YOe60
>>128
上位リーグでもたまにライセンスない人間が実質監督はあるぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:04.82ID:+0RsSShz0
日本代表でキャプテンやりながらカンボジア代表に指示を出す本田は見てみたい気がするなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:29.66ID:ApBDkRzn0
のちの山根明
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:43.03ID:k9V+9+Ag0
これからは猫ケイスケって名乗れよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:57.16ID:mZOeRvLb0
もう現役引退してもええんちゃうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:42:03.69ID:QOqNwjFv0
どうせまたホルンみたいに途中で放り出して逃亡するんだろ?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:42:32.75ID:eFODGl810
文部科学省のワイロ官僚と手を組んで
サッカー発展のスローガンで反日活動始めそうだわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:42:36.44ID:PJ5JP9hH0
猫ケースケ!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:43:07.12ID:G6VhELr30
もう日本代表とは関係ないんだし好き勝手やればいいけど
OZのクラブかわいそうだなwww3億も払ってるのにこんなことさせられてwそういう契約だったんだろうけどさww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:43:08.19ID:Dh8HV0Xk0
日本の恥本田
オーストラリアの給料はやっぱ胡散臭いとこ持ち確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています