X



【ソフトボール】≪日本 3−4x 米国≫  日本、宿敵・米国にサヨナラ負け 12日のカナダ戦に勝てば決勝で米国と再戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/11(土) 21:57:58.99ID:CAP_USER9
日本 宿敵・米国にサヨナラ負け 12日のカナダ戦に勝てば決勝で米国と再戦へ
2018年8月11日 21:30 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/08/11/kiji/20180811s00025000283000c.html

◇世界女子選手権第10日 日本3―4米国(2018年8月11日 ZOZOマリン)

ソフトボール女子の世界選手権第10日は11日、千葉市のZOZOマリンスタジアムで決勝トーナメントが行われ、2大会ぶり4度目の優勝を狙う世界ランク2位の日本は、準決勝で2連覇を狙う同1位の米国にタイブレーク方式による延長8回に3―4でサヨナラ負けを喫した。12日は敗者復活を兼ねた3位決定戦に臨み、決勝進出を目指す。

日本は初回、今大会絶好調の4番・山本優(29=ビックカメラ高崎)が今大会6本目となる2ランを放ち、幸先よく2点を先制。、その後も安打を浴びせて2回0/3で世界最強左腕モニカ・アボット(33)をKOした。

日本はエースの上野由岐子(36=ビックカメラ高崎)を温存し、日本は藤田倭(27=太陽誘電)が先発。しかし、3回に2点、5回に1点を返され同点とされ、3−3でタイブレーク方式による延長に突入。8回にサヨナラ負けを喫した。

日本は12日の午後2時から行われる敗者復活を兼ねた3位決定戦でカナダに勝つと、12日の午後7時から行われる決勝で米国と再戦することになる。敗れると3位が確定する。


<ソフトボール世界女子選手権準決勝 米国・日本>8回タイブレーク、2死三塁、ガルシアにサヨナラ安打を打たれた藤田(左から3人目)はナインから声をかけられる (撮影・西川祐介)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/08/11/jpeg/20180811s00025000300000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:01:15.86ID:RXjQziea0
なんだこのシステムw
どっちみちまた決勝は同じカードになるから、両チームともこの試合はどうでもいいよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:05:09.53ID:jjrjOamD0
アメリカ様には勝てないジャップ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:05:47.67ID:p/BfEU9/0
マドンナジャパンの皆様東京オリンピックメダル確定第一号おめでとうございます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:06:02.70ID:+5wfHOhT0
なんだこのぬるいレジャーは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:08:22.22ID:PQX02XTJ0
3位決定戦でカナダに勝つと、12日の午後7時から行われる決勝で米国と再戦することになる。

???
0012総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:31.72ID:sFMjJKYN0
>>1
明らかなジャッジミス いわば八百長

ソフトボールにもVARが必要だぜ (`・ω・´)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:44.75ID:6riZz2s80
まじか
あそこから負けたか
ピッチャーがだめだったな
やっぱウエノマンしか駄目だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:12.85ID:jtB7/6KS0
このタイミングで敗者復活戦とかワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:58.87ID:gIZ1h7pGO
>>11
開催国枠って知ってる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:19:53.63ID:qOVMUrq10
この球審ぜったいに殺す
どこのホテルに泊まってんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:48.89ID:O/hfOezq0
アメリカの選手には可愛い娘いるけど日本はオールブス笑い
0022総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:37.73ID:sFMjJKYN0
>>21
お前みたいなのが出て来ると思ったぜ

鏡を見ろよwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:19.13ID:hxXyMMDM0
次のカナダ戦に勝っても、日本はダブルヘッダーになるからかなり不利だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:27:21.52ID:JqFmeg8q0
>>6
マドンナジャパンは女子野球。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:27:52.47ID:IW8FqNtI0
なでしことかソフトは名称ないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:29:46.40ID:IW8FqNtI0
>>28 短パンじゃない試合もあったけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:31:09.02ID:tDYZH6Mp0
結局北京五輪から10年経っても今だにちゃんとした試合が成立するのはアメリカと日本だけw

女子ソフトボールがこの10年間でどれだけ普及してないかを証明するだけの大会になったなww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:31:25.94ID:actgK04m0
サカチョン歓喜の食糞パーティーwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:33:16.34ID:Gc+B58zb0
ソフトはすごいな人工芝で滑り込みとかやきうだったらケガ人の山だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:54.92ID:hYTv1xRl0
ノックアウトステージで負けてもまだ優勝の可能性がある…だと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:00.07ID:7ns3QwBu0
ジャップブス過ぎね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:04.21ID:C6QgsaIi0
優勝がアメリカか日本しかないスーパーウルトラドマイナーレジャー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:20.86ID:Pdfe7ixB0
負けても生き残れるクソトーナメントとか何の緊張感もないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:50.47ID:yGPzXhRt0
ユニフォームは
ショートパンツニーソックスならもっと人気出るのに
他の女子スポーツに比べるとその辺古いよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:39.54ID:tDYZH6Mp0
このシステムは世界中の誰に説明しても理解できないだろうなw
「なぜ3位決定戦で勝ったチームが決定戦に行ける可能性が残るんだい?」とww

本当に野球もソフトボールも変なシステムだよなwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:04.64ID:JykJzjFm0
3位決定戦で3位決定しないなら3位決定戦じゃないじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:24.73ID:00Rf5mQP0
>>8
元気そうだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:38.02ID:Pa3VDuq10
>>25
稲村亜美にはMUTEKIジャパン入って欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:42.62ID:yGPzXhRt0
>>44
アメリカは失敗に寛容な国
日本はその逆だから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:48.21ID:oLKwVzSY0
海外の選手はみんなケツでかい
ボーイッシュな日本選手は勝てない気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:53:20.11ID:tDYZH6Mp0
柔道でも敗者復活戦システムはあるけど
さすがに準決勝で負けた選手が3位決定戦で勝って決定戦に行けるというシステムにはなってないよww

野球もソフトボールも変なトーナメントのシステムになってるなww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:55.00ID:TT9bjYrX0
選手層の違いアメリカには勝てないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:02:29.26ID:zQCvcLfm0
ソフトボール面白いわ、スピード感があって。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:02:55.97ID:3/X6jVWB0
>>45
普通は3位決定戦で勝った方が3位だけど、ソフトの場合は負けた方が3位で勝った方が決勝進出だったと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:52.65ID:LILVLr+s0
また例によって変なトーナメントか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:05:57.40ID:WchnEuP20
途中の勝敗がどうであっても、決勝戦は日本とアメリカになるようなシステムだろ?
予選も決勝トーナメントも不要でいいじゃないか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:10:12.49ID:nnZPNxvt0
チョンがいないからソフト好き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:14:33.74ID:Ct09Tt2i0
カメラマンも長崎を映しておけば視聴率も上がるのにな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:14:43.21ID:KxXuYXDF0
あのホームタッチは完全セーフだからな
あれなかったらすんなり勝ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:15:35.26ID:g45jiY8H0
TBSの捏造ワードランキングではソフトボール1位だって良かったな焼き豚www
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:46.92ID:JgLRpjJO0
スローで検証したら1回の河野のホームインは余裕過ぎるセーフなんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:19:08.29ID:SSeoP7880
日本の選手
皆おなべにしか見えない
ブスすぎじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:18.14ID:g45jiY8H0
ビジュアル担当でダレノガレも招集しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:54.59ID:A0bCAQCl0
ゴミやきうとかゴミソフトにメダルの価値あんの?
誰もやってないじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:43.77ID:A0bCAQCl0
ゴミやきうとソフトは表に出たらダメなレベル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:24:52.33ID:UmVQQffP0
ページシステムだろ?このトーナメント方式。
予選リーグの順位で上位が優遇されるってやつ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:00.35ID:OaLlzK/Y0
>>44
トーナメント=ノックアウト方式と思ってるのは日本人くらいだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:50:25.62ID:xQN2Fu3S0
>>76
アホすぎて草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:52:58.29ID:AO8hmhFq0
ダブルエリミネーションは悪くないけど負けたほうが3位なのを
3位決定戦って言うのはちょっとなあ。間違ってないけどさ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:55:03.40ID:F4N4BYCO0
>>56
しょうがねーだろ
ソフトボールなんてスポーツ浸透してないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:58:10.07ID:3KF7bEvP0
busubusuうざい
容姿でやってんじゃねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:58:59.26ID:F4N4BYCO0
ソフトや野球やってる国が少なすぎるから仕方ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 03:13:19.21ID:jkZ6GuCp0
>>86
それは銅だろ
準決勝で負けてもまだ優勝の可能性あるって普通に意味不明
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:29:35.38ID:0N8eVjJ00
今日雨だよ
もし決勝(3位決定戦も)中止になると1位アメリカで閉幕になる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:33:45.31ID:mrri3z9K0
いま、女子サッカーのW杯をやってるけど
そっちは日本はアメリカに勝ったぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:34:17.84ID:rE/ZCp610
野球も世界戦トーナメントなのに同じ国と何度も対戦するんだっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:50:47.64ID:wITQynhf0
>>1
出川の充電旅見たいんだけど…これ、ゴールデンでやる需要あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況