X



【高校野球】甲子園、早朝から満員通知 龍谷大平安など近畿勢登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 10:12:11.51ID:CAP_USER9
 第100回全国高校野球選手権記念大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催、毎日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)第7日は11日、1、2回戦の計4試合が行われる。お盆休みに入ったことで大勢の客が早朝から詰めかけ、大会本部は午前7時15分に満員通知を出した。

 この日は地元の近畿勢が多く登場し、第1試合は、龍谷大平安(京都)―鳥取城北(鳥取)、第2試合は、明石商(西兵庫)―八戸学院光星(青森)。第3試合から2回戦に入り、報徳学園(東兵庫)―聖光学院(福島)、第4試合は白山(三重)―愛工大名電(西愛知)。


8/11(土) 7:52配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000010-asahi-spo
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180811000752_comm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:14:09.48ID:QUkhpku60
サカ豚そっ閉じスレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:12.95ID:ne+Ft9+h0
サカ豚皆殺し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:25.36ID:dhLPHVq90
盆休みの初日で
第一試合 第二試合 第三試合が近畿勢で
第四試合が地元から大挙して集まる白山だもんな

このクジ作ったやつすごいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:49.46ID:pBWKlUng0
何だかんだと国内の大会で100回て凄いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:57.74ID:ne+Ft9+h0
>>4
サカ豚が知る必要なし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:40.05ID:jnY/n9+30
白山優勝🥇
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:32.46ID:uGu2vMCD0
練習に比べたら甲子園の暑さなんてたいしたことない
甲子園なら攻撃時にベンチに座ってスポドリ飲み放題だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:50.44ID:UR2J1byk0
盆休みだからな

今年は平日はガラガラ
例年は平日でも満員なのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:59.90ID:ib9MsT+C0
>>10
優勝したらお前に5000円やるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:05.90ID:4M2vbxvc0
高校総体サッカーの満員通知はいつ来るの?
セカイガーで大人気のサッカーだから当然チケットは売り切れだと思うけどw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:17.91ID:Q3p9QLpj0
>>12
平日一回戦が満員だった時なんかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:09.57ID:UR2J1byk0
>>15
わざわざ一回戦だと限定する意味がわからん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:35.71ID:5K6m0MxP0
お坊さんが家へ来て法要終わた
甲子園球場一塁側アルプススタンド涼しそうだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:52.77ID:+4EG9IQp0
>>12
ガラガラって何人をいってるのかね
満員じゃないとガラガラか
半分入っても23000
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:22.85ID:UR2J1byk0
>>18
ガラガラなんて見れば分かるだろ
アホなのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:51.10ID:ib9MsT+C0
>>16
平日はほぼ1回戦
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:58.11ID:iR2GzE/t0
朝日新聞は高校生を殺す気か!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:09.22ID:Q3p9QLpj0
>>16
何も知らないニワカが何言ってんだって話
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:15.18ID:SfC4cJ1L0
サカ豚、逝く
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:15.90ID:9u3AHYua0
鳥取投手 熱中鼻血 試合中断中
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:40.38ID:5K6m0MxP0
解説者、足攣ったでなくて鼻血だと思いますが、って(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:45.52ID:PpDXLx6n0
白山がどんだけ大敗するか考えたくもないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:51.85ID:ib9MsT+C0
>>23
日本サッカー協会は高校生殺す気か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:53.66ID:UR2J1byk0
>>21
今年は平日はガラガラ
例年は平日でも満員なのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:02.65ID:UR2J1byk0
>>24
今年は平日はガラガラ
例年は平日でも満員なのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:17.01ID:7xFQcJaS0
ホーム試合なのが立証されたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:50.20ID:SfC4cJ1L0
チケット待ちゾロゾロで草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:55.81ID:Q3p9QLpj0
>>32
だから例年でも平日は空席当たり前
第4試合はガラガラ当たり前

知らないのに何言ってんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:01.29ID:UR2J1byk0
>>36
今年は平日はガラガラ
例年は平日でも満員なのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:20.62ID:ib9MsT+C0
有料化した外野もギッシリやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:27.36ID:5K6m0MxP0
>>26
鼻出血は競馬馬ならヤバイぞ死ぬる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:47.10ID:voi0t9Y/0
子供の部活の試合を長々とテレビで放送するのっておかしいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:10.73ID:UR2J1byk0
>>36
明らかに観客動員数が減ってる事実を受け入れられないのか
アホだな、おまえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:18.59ID:QS+AblLm0
高校サッカーではありえないなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:19.25ID:+4EG9IQp0
>>37
悔しくてコピペ荒らしw

税リーグより多いからそれでいい
週末もガラガラのサッカー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:27.32ID:ib9MsT+C0
>>40
インターハイもしてるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:51.22ID:lODRig3M0
家にテレビもクーラーも扇風機も無い人の集まりなの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:02.32ID:1n5xOJEu0
俺が見た中ではヤクルトもどきの下関のPが最強
あと岡山

チラッっと数球みただけだがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:28.81ID:ne+Ft9+h0
>>41
けーさつに注意受けて
動員減らしにきてるんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:35.64ID:he+Gwuul0
報徳学園と明石商業だからな お盆休みに地元が集まったらそりゃこうなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:51.94ID:/txEtCAu0
大阪桐蔭と近江以外の近畿はすぐ敗退しそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:18.59ID:AxEtBL2U0
すげえな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:42.09ID:SfC4cJ1L0
>>36
妄想ぐらいさせてやれよ
有料化しても減らないなんてサカ豚的には血涙もんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:56.32ID:ib9MsT+C0
日本は野球の国だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:29:14.05ID:4M2vbxvc0
甲子園満員札止めで中に入れない人が数千人とか
高校総体ガラガラサカ豚どうすんだこれ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:14.52ID:0km92oWn0
一日中いるわけないんだし一番多い時のでいいんじゃない?満員扱いは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:35.19ID:+sQ7tw7L0
今夜のJ1の入場者数が楽しみで楽しみで。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:32:10.56ID:MONVs9/+0
毎年この時期になると憂鬱だよ、サッカーファンとしては

高校サッカーあるけど、あれなんかは一度になん試合もやるからな〜
一試合の重みが違うよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:32:14.29ID:+sQ7tw7L0
やっぱさ、スポーツ興行は満員になってナンボだよ。

キャパの6割とかその程度じゃ相手にもならないよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:32:53.10ID:5K6m0MxP0
伝令って、、軍隊かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:33:20.30ID:ib9MsT+C0
>>53
平安勝っちゃった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:33:20.97ID:JYoffQ7K0
選手より観客の方が辛いだろこれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:34:08.86ID:4NbhbBp+0
平安サヨナラ勝ちじゃん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:35:20.02ID:4NbhbBp+0
>>4
文字通り満員が通知されたんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:36:09.32ID:vX4ti3Wp0
平安の原田はこれで甲子園100勝
100回大会で100勝か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:36:14.49ID:g41KEtNo0
500円取ってるみたいだけど無料にしろ
平日の集客に影響出てるじゃないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:36:39.24ID:4NbhbBp+0
>>10
三重県大会でだろ?
だから甲子園に来てんだぜ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:38:37.12ID:5K6m0MxP0
鳥取の投手は四球ランナー居るのに投球の合間にヘラヘラ笑ってた
集中しないプレイこんなんじゃあ負けるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:39.49ID:6MpC6ERi0
鳥取のピッチャーイケメンやった。それだけは認めたる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:40:02.37ID:vX4ti3Wp0
※鳥取城北の選手も、ほぼ関西人です
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:40:45.91ID:S4PkS8S90
>>14
高校サッカーは毎試合30000以上
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:42:42.16ID:dyK6YyoR0
サッカーもこのくらい客が入るようになればいいな
日本開催のW杯の日本戦くらいかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:43:37.12ID:S5d0LlUL0
なんかしらんがすげえ試合だったな

見入ってもたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:44:29.11ID:g87QCpaZ0
外野有料化でガラガラだというネガキャンニュースは何だったのか…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:03.33ID:6MpC6ERi0
あと鳥取のチアも可愛かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:49.73ID:MReE39+I0
決勝までずっと満員やろな
16木曜日17金曜日、この三回戦がお盆休みじゃない会社もあろうが
お盆休みのとこも多いやろし
日曜が休息日か、余裕こいてるな高野連
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:47:03.81ID:AbK8cXlG0
昨日までガラガラと喜んでたサカ豚wwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:47:36.33ID:2ZD5Y7TP0
>>84
原因はヘラヘラより強いて言うならけんせいしなかったこと。と言ってもよく投げてるから
あまり攻めようがない。それより9回の時に強打でなく送るべきところで送らない監督と
ちーむ戦術が悪い。勝てる試合だったよ鳥取は。

逆に平安は9回裏と盗塁でちゃんと仕掛けたのが勝ちにつながった。思った以上に
投手良かったから苦戦した感じ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:47:40.90ID:CEjQa4lM0
今年は外野もチケット制だから
座席数分を売ってしまえば、そりゃ席など無い
完全なる満員だね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:54.36ID:1n5xOJEu0
鳥取は近畿じゃないだろ〜
どちらかといえば九州
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:49:27.12ID:ib9MsT+C0
>>81
原田が100勝したわけじゃないだろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:50:25.87ID:ib9MsT+C0
>>101
数人...
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:50:56.08ID:7T3XX0Fo0
親が甲子園に行ってるW
8時前に出かけて満員情報知らないで行ってるから門前払いだろうな
行くだけでも2時間かかるのにW
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:53:13.64ID:hvPMP8CQ0
サカヲタはこういうスレ荒らしたりしてる癖に昨日甲子園行ったらFC東京のユニ着た奴ら何回か見たわ
G大阪との試合前に甲子園寄ってたんだろうがサカヲタって
本当に野球嫌いなら見に来ないだろうしよくわからんな
一枚岩じゃないのかw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:53:30.69ID:5K6m0MxP0
>>96
きょうは京都、兵庫、兵庫と三試合連チャンで地元が出場するから感染客が多い
第四試合がガラに為る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:21.36ID:CEjQa4lM0
>>104
今日は4試合だから8時開始
2試合目 3試合目に地元兵庫が出て来るから
そんな時間から行っても…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:32.51ID:ib9MsT+C0
>>104
アルプスなら入れる可能性あるで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:51.62ID:WvKIGP6q0
朝日とNHKの動員か
朝日はともかくNHKは受信料を使ってこんなことしてんのかよ!
ああ、全て妄想で叩いているよ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:55:14.90ID:fnW7ogxp0
盆休み甲子園はじまったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:55:17.80ID:6MpC6ERi0
まあ鳥取は平安と当たったのが運の尽きだったな
0114animeバンザイ
垢版 |
2018/08/11(土) 10:55:32.33ID:ZfgfXGU30
>>100
九州?  アカン・断られてる。
鳥取は近畿・九州ドチラでもない。トリじゃなくてコウモリ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:55:54.03ID:+5k3MDCk0
今日は、第4試合がおもしろそうなんだよねえw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:51.23ID:5K6m0MxP0
>>105
関東民だが一昔前に長居陸スタの試合で勝って勢いで甲子園観戦したことある旅行ついでだからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:03.31ID:1n5xOJEu0
この天気でまさか早朝からナイターまで居座る禿げはいないだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:28.12ID:UpSooCIC0
はあ、せっかくの盆休みにご苦労なこってすなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:37.41ID:vEMLUDkU0
>>105
ここのサカ豚が異常なだけでスポーツ好きはどっちもみるからなwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:57.47ID:nR/Ms88w0
なるほど兵庫ね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:58:04.79ID:dyK6YyoR0
>>101
なんか不祥事あって無観客試合やった大会だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:58:27.14ID:CEjQa4lM0
>>119
近畿地方だが東海って所では?
名張ぐらいは関西だけど 伊勢湾沿いは大阪より名古屋の影響が強い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:58:28.05ID:ne+Ft9+h0
>>119
近鉄沿線は関西
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:58:50.66ID:vEMLUDkU0
>>116
画面に映る子供むつちゃ多いよな。
バックネットは招待だけどアルプスも外野も結構人がいる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:59:49.38ID:+5k3MDCk0
見る楽しさ

高校野球 >>> プロ野球

だからしょうがない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:59:51.95ID:6MpC6ERi0
てか龍谷大が平安買収したん?龍谷大平安じゃなくて平安の方がええんやが。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:10.56ID:FBQjk27C0
今日はヒロミの息子が出るんだよな
プロ注目で凄い選手らしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:04:05.37ID:AxEtBL2U0
今年は出場校が多いから史上最多の観客動員になるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:04:08.30ID:groAzguS0
女子も不祥事で無観客のようだ

https://the-ans.jp/bukatsu/7498/

高校サッカー界不祥事多いな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:04:12.02ID:ib9MsT+C0
>>134
松本伊代も甲子園にくるの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:03.41ID:CEjQa4lM0
>>101
甲子園から直線距離で20kmと言われてたっけな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:13.67ID:V8Y2XMvH0
お盆前の平日 わりと空いてる
お盆期間  連日満員通知
お盆終了後の平日  ほぼ満員になる
決勝 満員

だいたい毎年こんな感じだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:36.80ID:u+DxT7xb0
土曜に合わせて地元関西勢vsヒール校のカードをビッシリ組んできたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:11:57.75ID:+PYdObHD0
>>94
三重関西じゃねー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:09.55ID:V8Y2XMvH0
>>16
空いてる期間は毎年お盆前の平日だけでその期間にやってるのは1回戦だからだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:14:03.96ID:dfuU7XXp0
1回戦負けの常連から甲子園出場へ。
白山高校は「数」で常識を覆す
外部リンク[php]:sportiva.shueisha.co.jp
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:15:16.01ID:iRSYarLq0
>>138
関西は甲子園があるからそこまで関西の地方大会はこまないがな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:15:19.37ID:6Ur1jQwF0
今年は例年以上に客が入ってるよなーさすが高校野球人気
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:15:22.56ID:V8Y2XMvH0
二松学舎-広陵
浦和学院-仙台育英
星稜-済美
慶応-高知商

第3試合まで注目校や注目カードの連続だし明日も満員通知早そうだな
明後日も大阪桐蔭が第1試合登場だから通知早そう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:34.58ID:5K6m0MxP0
>>150
>>150
注目校は第四試合だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:44.32ID:+hpw1lsE0
>>140
顔偏差値横に置いといて、
チアガールってすごいよな
この暑さでニコニコして踊れるなんて、そりゃ野球部も鼻血でる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:00.52ID:6Ur1jQwF0
目くらサカ豚「甲子園ガラガラ」

www
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:09.19ID:wJJJ+zGx0
松井の始球式以外は満員にならなくていいんだよ
自重しろ老害共
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:09.48ID:6Ur1jQwF0
>>12
お盆前の平日は例年もっと空席あったよ。今年は入ってたらほう。今年は開幕が早かったから勘違いしちゃったかな?

そしてお盆入ってからは毎日満員。残念だったね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:11.30ID:UYkKXP320
>>101
得意のタダ券配ってやれよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:49.86ID:8gqp5B3e0
『韓国政府、10日に慰安婦研究所を開所 予定より前倒し』

韓国女性家族省は9日、慰安婦問題の史料の収集に体系的に取り組む「日本軍『慰安婦』問題研究所」の開所式を10日、ソウルで行うと発表した。
文在寅(ムンジェイン)政権は2019年に設立するとしていたが、前倒しした。国内外の慰安婦問題に関連する史料を集め、
データベース化するという。

日本政府は9日、在韓日本大使館を通じて韓国外交省に対し、「(2015年12月の)日韓合意の理念に反することがないよう求める」
とする立場を伝えた。日韓両政府はこの合意で、慰安婦問題が「最終的かつ不可逆的に」解決され、
国際社会で互いを非難しないことを確認している。(鬼原民幸、ソウル=武田肇)

https://www.asahi.com/articles/ASL895RWFL89UHBI016.html
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:22:49.39ID:6Ur1jQwF0
>>164
グラウンド上はガラガラ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:17.57ID:AjHHb8AT0
ふらっと報徳戦見に行こうかと思ってたけどチケット買えそうにないな…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:25:25.72ID:groAzguS0
>>165
確かにそうだw
目一杯で

守備側 9人
バッター 1人
ランナー 3人
コーチ 2人
審判 6人
ファールエリアボールボーイ 2人

ってところだしなwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:26:58.24ID:6Ur1jQwF0
しかし高校野球人気の高まりもすごいが、レベルもすごい上がってるな

球速140キロ超えが当たり前になっている
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:37.31ID:6Ur1jQwF0
>>168
残念なことに、それでもインターハイの高校サッカーの観客より多いんだよなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:49.54ID:pH/cH2nN0
暇な老人のたまり場になるよりホントに見たい人が金払って見ればいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:59.32ID:gdb0afOb0
今日、最強の勝ち組は、甲子園のあと、
神戸でイニエスタ&ポルティの試合ハシゴして
見るやつ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:38:27.04ID:V8Y2XMvH0
>>169
150キロが凄いってのは今も変わらんが140キロはもう凄いと感じない時代になったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:39:58.37ID:sFEvi8E/0
祝日の土曜日で地元チームが出るんだから満員じゃない方がおかしいけどな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:53.99ID:hvPMP8CQ0
やっぱ外は次の試合まで待ってる人らが行列作ってるんだろうな
けど下手したらやっと空いてくる第4試合まで入れないなんてこともあるんだよなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:42:41.60ID:5K6m0MxP0
明石市民「あっかん、もう帰るわ」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:04.78ID:uIOy9IOm0
>>144
三重県は関西じゃないが近畿には入るぞ
東海であり中部であり近畿でもあるのが三重
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:45:16.19ID:4M2vbxvc0
>>179
三重国籍?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:45:20.72ID:vZYJetBw0
>>177
第4試合の応援がどんだけ買ってるかによるな
そこが一杯買ってたらもうは入れんだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:35.77ID:5K6m0MxP0
>>180
NHKで写った明石焼き見るとタコ焼きより美味そう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:17.72ID:WYs90SFi0
吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:29.82ID:Tgi8f88j0
明石ではたまご焼きだ

広島で広島焼きとは言わないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:42.46ID:+sQ7tw7L0
第二大阪代表さすがに強いな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:06.18ID:pK9IhwR80
平安からしたら明石も恒星も大したことなさそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:17.70ID:dIL2FotM0
>>148
関西の地方大会ほど盛り上がらないものはない
それこそ大阪桐蔭対履正社くらじゃないと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:22.81ID:ocB5UiSA0
関西に住んでお盆休みじゃない平日にふらっといけるような人じゃないと甲子園見られないね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:52.83ID:puI6UMEH0
今年は清宮みたいにごり押しできる選手いないんだよね
レベル下がってるね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:22.85ID:2QhF9Ufx0
>>10
不知火がいればな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:10.72ID:lBE7OIQB0
始発に乗ってもチケットが買えない
前日の終電ならって…なんだよw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:49.22ID:ILLnQ1Sk0
試合見ろよ焼き豚
結果スレひとつも次スレいけてないじゃないか
これで盛り上がってるなんてどの口が言うか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:57.97ID:puI6UMEH0
プロですぐレギュラーになる野手とか10勝するピッチャー毎年1人くらいはいないとね
スターがいないと盛り上がらないよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:09:35.59ID:CEjQa4lM0
>>201
芸スポでスレが伸びまくっていたイニエスタは
そのデビュー戦で満員にならなかったね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:23.67ID:2QhF9Ufx0
>>203
ネオ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:31.74ID:nDkxObQT0
今年はメモリアルだか知らんが西愛知とか東兵庫とかあるんだ、北神奈川とかも笑ったけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:18:41.89ID:dNVWjweR0
>>130
元から龍大系列じゃないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:10.44ID:w0oyl11r0
サッカーってワールドカップ終わったら消えたよね
卑怯なポーランド戦が話題になるぐらいだしwwwww
オリンピック終ったら即終了するオリンピックのマイナー競技みたいじゃない?w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:47.02ID:w0oyl11r0
1日に放送された日本テレビ系『今夜くらべてみました』で、指原莉乃が自身の好みについて話す場面があった。

番組内では、MCの徳井義実が「東京に染まった女子、こういうの嫌やなぁみたいなのあります?」と、周囲に話を振った。

これに指原は「最近ムカつくのは」「音楽が流れる時とかに乗っちゃうのはわかるんですけど、首で乗るヤツが本当にムカつく」と、首を前後に動かすようなしぐさを見せ、音楽の乗り方について持論を展開した。

そして博多華丸が「僕が苦手なのは、サッカー日本代表をスポーツバーで応援してテレビ映る女の子」と、話すと指原は「やだ、絶対いや」と博多の話に同意し
「それでいうと、日本代表みんな応援してるじゃないですか」と、サッカー日本代表を応援する女性についても思うところがあると話し始めた。

続けて指原は「インスタとかで『日本代表がんばれ!』って自分の写真を添える女がとにかく無理なんです」「お前の自撮りで頑張れるわけがないだろって!」と、SNSでの投稿写真に持論を展開し、周囲の笑いを誘っていた。

同番組では、指原がSNSについて話すのは恒例のようになっているが、
過去にはゲストの広瀬アリスが、指原がSNSに投稿したコーディネート写真を指し「壁をバックに、オシャレな感じの、ヒール履いてるんですかね、どんだけ足の長さを見せたいのかなって」と、”許せない女として指原の写真を紹介していたことがあった。

2018年8月3日 11時30分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15106535/

一茂といいサッカー馬鹿にすると売れるんだよなw
指原でも影響はある
にわかサカ豚がワールドカップ終わった瞬間消えたしなww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:02.90ID:w0oyl11r0
玉蹴りは頭蓋骨を蹴るあそびから始まったと神発言した一茂、売れるwwwwwwwwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:19.99ID:w0oyl11r0
日本対ポーランド戦、安倍晋三にも批判される「あれじゃ観客怒るよ」

ポーランド戦でサッカーが消えたのはこれが原因か?w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:34.52ID:w0oyl11r0
テレ朝が甲子園をごり押しした結果
甲子園総選挙で松井5打席敬遠が西野ジャパンのポーランド戦のようだと話題


見事にサッカーがポーランド戦の美談に失敗して消えるwwwwww

今誰もサッカーの話題にしてないし
まるで3連敗したかのような冷めっぷりwwwwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:21:30.26ID:hvPMP8CQ0
クッソ暑いのにギッシリやもんなあ
まだ一回戦で
そらサカ豚怒りまくるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:17.23ID:ILLnQ1Sk0
>>206
観客動員数でしか語れないのか?
球児は焼き豚の自尊心満たすためにプレイしてるんじゃないんだぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:39.72ID:0iKaUV8u0
ここから連日満員御礼
盆明け平日の試合で空席が出るのは
有力校が敗退してる時だけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:43.64ID:hvPMP8CQ0
IDかぶっとる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:04.47ID:1n5xOJEu0
炎天下でもニコニコ踊り続ける驚異のチアガール 〉 〉 チアガールに負けられん!と鼻血だしながら投る野球部
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 痛くもないのに痛い痛いうるさく、逃げまくってドヤ顔で人生語るへディング代表
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:39.27ID:pfmzdAor0
今日も我慢大会だ。
熱中症になったら負け。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:35:41.37ID:l3TmnoP00
これだけ集客して経済効果のあるコンテンツを潰したいとか歪み過ぎだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:02.59ID:X3Ycp+Yg0
前売券が金券屋で5000円で売ってた
徹夜していま球場内で寝てる人
始発で行って買えなかった人
もう少し合理的に生きた方が…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:39:24.80ID:ljR3UdMT0
この後、地元も地元、甲子園から2,3kmにある市内の報徳が出るんだろw
そりゃ満員だわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:44.64ID:osLDrTEM0
お盆の時期だから当分この客入りが続くな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:04.59ID:F7cYS7XR0
今頃チケット窓口前では長蛇の列か
蒸し暑さの中で飲むビール酎ハイとグラウンドで魔物がする仕事がたまらん
先週末東京から観に行ったけど、また行きたくなってきた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:40.35ID:iMxQtT8p0
今でも外では再販待って並んでる客がいるんだろうな
第3試合終わったら減るだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:31.97ID:W6A3UzyW0
>>199
それ白新
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:59.25ID:V8Y2XMvH0
高校生の大会でこれだけ客集められるって凄いよな
高校野球人気は本当に凄い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:15.17ID:3KRSuSTh0
甲子園有料でも超満員かよすげえ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:29.93ID:w0oyl11r0
反日行為のポーランド戦までやってベスト16になったのになんで誰もサッカーに興味なくなっちゃったの?w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:58.76ID:3KRSuSTh0
日本は野球の国だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:01.61ID:V3KWWMG00
明日の第2試合見たいんだが
その時間に行っても無理だよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:49:39.94ID:HF4DimOG0
近畿勢の時にはある程度客は入る
でもそれ以外はガラガラだよな
初日開会式も入ってるなって思ってたけど、桐蔭の試合終わったら可哀想なぐらいガラガラだったし
ご当地イベントなのに、どこの奴も甲子園でやりたがるんだよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:49:53.17ID:6XA/e29o0
>>105
ここを標準で考えるなよ
世の中にはサッカーも野球も両方好きなやつはゴマンといるんだぜ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:30.00ID:ZtlcF1IG0
大阪市内から始発に乗って行っても行列ができてる
尼崎から出る阪神の始発に乗らなきゃ一番乗りはできない
すぐ近くに住んでるのに朝一にたどり着けないとかおかしいわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:02.46ID:6XA/e29o0
それから一つ書き忘れ
この板で野球叩いてるのも
サッカー叩いてるのも

ファンでも何でもない、ただのクズ豚な
食用にもならないクズ豚な
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:01.32ID:V8Y2XMvH0
今年は強豪校が散らばってるから終盤に行けば行くほど面白くなっていきそう
強豪不在でベスト8いけちゃうラッキーブロックが1つもないしな今回
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:41.89ID:dT3Wmx4V0
お盆になると平日でも外野埋まるよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:33.43ID:V8Y2XMvH0
第2試合面白い事になってる
満員の客も大喜びだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:13:01.31ID:x88McNWv0
シート座った時、ケツがケロイドになるんじゃないかってくらい熱い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:15.85ID:gTd0cRT90
どんなに混んでてもどんなに暑くても高校野球好きなら一度はいっとけ
また行きたくなるから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:23.06ID:XIvZznb+0
14日に第一試合の常葉大菊川見に行きたいんだけど何時くらいに球場に、くれば良い?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:43:54.03ID:GkxBxENc0
地元大阪の高校が人気あるのは分かるけど
なんで兵庫も?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:44:26.72ID:ne+Ft9+h0
>>256
つりか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:52.06ID:jIsuIXTs0
サカ豚が悶絶死してハゲる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:40.39ID:eE6qulxp0
めちゃくちゃ面白いやんけ
そら客入るわ
サカ豚は頭おかしい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:52:51.12ID:vzsxRgvr0
焼豚って観客動員と一般人気以外で勝てることあるの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:55.87ID:V8Y2XMvH0
>>256
甲子園球場は兵庫県にあるから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:08.42ID:2lZSetNa0
テレビで放送すれば得意がれる焼き豚www
やっぱちょろいわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:24.46ID:1n5xOJEu0
ヘディングは馬鹿にするもので見るものじゃない
とバレまくってるな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:41.58ID:5LtZMVK90
外野席を有料にしてこれだからなw

まぁ鳥取のPみたいなイケメン球児が増えたってのが人気再燃の一番大きな理由だね。

高校球児って言ったらニキビ面のブサイクばっかってイメージだったのが今は全く違うからなw

おかげで予選の段階からJC・JKがキャーキャー言いながら観戦してて、それ目当てで男も集まるって構図w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:51.32ID:IGeWDEUi0
>>261
それ以上サカ豚を侮辱するのはやめたれw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:04:30.52ID:7xFQcJaS0
これだけのホームで敗北wwww
クソ暑い中ごくろーさんww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:06:17.28ID:7xFQcJaS0
神戸市民、だいっきらいな東北土民に地元で校歌歌われるw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:08:24.85ID:5LtZMVK90
真夏の炎天下で、こんな延長戦とかやるんだから、人気が衰える事は絶対無いわなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:06.96ID:u3jLT/sF0
5万人が4回も入れ変わったら、、、阪急電鉄は大変だろなー、近所にお盆で帰省する人まで全力の戦いだろな〜
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:48.40ID:324qjSxu0
地方大会でも満員になるからな
神奈川大会決勝は毎年横浜スタジアムが満員
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:29.72ID:1QW9KrTN0
高校野球総選挙 13.6%

プロ野球総選挙 12.7%

サッカー総選挙 6.2%(W杯直後)

サカ豚反論まだ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:55.08ID:CEjQa4lM0
甲子園はプロ野球よりも面白いって声まであるのに
Jリーグが勝てる訳無いだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:29:55.91ID:324qjSxu0
>>275
八戸学院光星の選手はほとんど関西人だぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:36:31.23ID:kP0x7cw50
昨日のアデミウソンVゴールに狂喜乱舞した俺も今日は甲子園です
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:39:24.27ID:+kmHYl310
地元兵庫、二連敗の可能性大w
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:15.50ID:WeAnlFXN0
>>277
阪急じゃなくて阪神な、親会社は同じだけど
それに5万人じゃなくて4.4万人な
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:38.46ID:rD+7AtGp0
近畿2府5県
三重県、滋賀県、京都府、大阪府、
兵庫県、奈良県、和歌山県
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:45:00.28ID:1vh/F/GE0
三重は東海
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:08.44ID:rD+7AtGp0
>>243
豚はそれでしか存在を証明する手立てがないのが
悲しいね
さっきも他板で豚を無視するよう注意してきたのだけど
聞く耳持ってくれるかなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:46.35ID:5K6m0MxP0
選手の鼻出血が続いてんのかい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:59.33ID:ib9MsT+C0
緊張感も半端ないんだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:26.60ID:awitQdmV0
毎年盆休みはむちゃくちゃ入るからな
それに近畿勢やら大阪第3代表やらじゃ当然だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:01.62ID:ib9MsT+C0
日本を代表する伝統文化だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:01:16.42ID:14xFLCs90
東京オリンピックがーって東京が盛り上がっても全然盛り上がらないけど、
こうやって近畿が盛り上がれば日本全体が盛り上がるよね。
やっぱ「近畿」という名の通り、近畿が日本の中心なんだよな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:00.70ID:V3KWWMG00
明日は諦めた

別日に行こう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:31:22.67ID:ib9MsT+C0
第四試合ははやくて5時プレイボーイ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:39:52.60ID:1n5xOJEu0
うわっいまスタンド映像ながしたが、このゲームも満員だな

しかし聖光学園とやらの応援は、太鼓と野郎の声しかせんね
吹奏部とバトンガール部はいないのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:19.74ID:8WETMlk/0
金農の試合見に行きたいけど前日仕事だし秋田からじゃどう頑張っても着くの9時だ
残念だが行くだけ無駄かな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:09:11.25ID:6Ur1jQwF0
毎年当たり前のように満員になるが、今年は例年に増して客多いよな

甲子園人気は不滅や
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:27.55ID:x3Y/hg0H0
>>303
秋田-伊丹最終便でなんとかならんか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:25.54ID:x3Y/hg0H0
>>299
点灯試合確定やな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:04.32ID:ARyYhZqF0
霞ヶ関とはインチキをする場所だった。日本人を殺すための強盗窃盗団の団長が法務省とか検察庁とか
最高裁(警察はその手下)とかだったということ。 【偽装社会】世界で一番悪い奴らに乗っ取られた日本

日本の薬価は英国の5倍 https://www.youtube.com/watch?v=hUl_KvMtCwk

西村ひろゆき 「集団ストーカー被害者は統合失調症」 https://www.youtube.com/watch?v=3TNP_lSUbGo

西村ひろゆき氏は集団ストーカー犯罪を推進している自民党と繋がりがある。http://exdroid.jp/d/69635/

よく右翼の有識者が抽象的な意味で自国を守らなければならないというが実はこれは自国を牛耳っている
権力者(泥棒)を守らなければいけないというのが真実。

簡単に壊滅できる北朝鮮をアメリカが壊滅させない理由とは
北朝鮮の存続は、アメリカにとって都合がいい
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
アメリカにとって日本や韓国は「金のなる木」
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2016/03/20160303T1806050900.html

安倍政権5年の激増ベスト3は富裕層資産・大企業役員報酬・自民党への献金、労働者には非正規化・
賃下げ・貧困・過労死、自民党が選挙に勝って得するのは富裕層と大企業役員だけ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:22:59.59ID:Ui4uV0+9O
視聴者からの応援メッセージっていうのが
嘘くせえな
NHKが勝手に用意してんじゃねえの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:21.34ID:8WETMlk/0
>>305
17時半まで仕事だから18時半に間に合わないんだ
最終こまちで東京まで出て始発で梅田と思ったけど今日の入り見てると当日券もなさそうだし
おとなしく家で見とくわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:16.78ID:iRSYarLq0
>>309
名古屋行きないん?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:40.72ID:6+j6a6P90
>>218
視聴率で20年近く語ってるお前らがそれを言うのか。聞いて呆れる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:51.91ID:pAM4yaVc0
スレの伸びが基準って頭大丈夫か?w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:39:44.91ID:rIQjDEaQ0
報徳勝ったった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:43:49.90ID:aIFSIgwX0
夏は熱闘甲子園よ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:16.51ID:gsnOkhk60
3試合目結構空いてたよ
1、2試合目にたくさん人が来てたのかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:53.11ID:6Ur1jQwF0
例年は4試合目になると空席目立つのに今年はギッチリ満員

やっぱ高校野球人気上がりすぎやわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:38.26ID:ne+Ft9+h0
白山だろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:54:37.35ID:324qjSxu0
猛暑で海水浴とか外のレジャーは客入りが激減してるのに甲子園は本当に凄い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:58:54.07ID:YXjHjIJS0
スレの伸びなんて、サカ豚が、食いつくかどうかなんだから当たり前じゃん
昔からキチガイサカ豚がコピペ貼りまくって伸ばしてたわけで
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:15.77ID:3LDg1We40
お盆休みは毎年、近畿勢が出ない日の鳥取と秋田の公立校同士の試合とかでも満員札止め出てたから、近畿勢どうこうは関係ない。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:33.74ID:KhKuutSq0
ずっと入場規制してただろうから4試合目まで待ってやっと球場は入れた人が相当いるはず
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:23.99ID:COSxld0C0
弱小白山、レイプされるかな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:14.38ID:pBWKlUng0
ブラバン桁違いじゃねーかw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:47:55.15ID:iMxQtT8p0
第4試合なのに客がぜんぜん減らない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:55.04ID:6W6bvm1N0
三重も半分近畿だからな
良く入るだろうとは思っていたが朝7時で満員とは
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:33.13ID:2eKTkYw60
全国高校サッカーも正月から今の時期に変えればこのくらい動員できる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:59.26ID:UiH0lofx0
>>330
高校サッカーはユースに比べて格段に試合のレベルが落ちるから無理。
今の高校サッカーが強いところはユースがないど田舎中心。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:36.06ID:ib9MsT+C0
4試合目でも客減らない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:38.00ID:9kajLZ6L0
>>330
インターハイやってるんですけど...
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:33.64ID:07jwP1tL0
>>330
マスコミゴリ押し全試合中継、応援団ブラバン他学校動員すりゃサッカーに限らず水泳でもなんでも盛り上がるよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:49:55.36ID:OCC43nNx0
>>337
いーや、ないな。伝統、ブランドこれ大事
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:31.96ID:AthSGH9Q0
それに比べて玉蹴りの高校空気総体ときたらw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:54.29ID:5K6m0MxP0
きょうは山の日お盆休みで日本各地でスポーツ観戦者満杯だなあ
大相撲本場所興業してない程度か
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:23.96ID:FxFt3+o60
途中から見物に入ったが、後ろの爺が高校野球のウンチク語ってて、気持ち悪くてすぐ出てきたわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:15.24ID:s9xXVj7a0
>>332
ユースがいい選手集めてるのに代表になる頃には部活の選手が中心になってるな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:41:36.67ID:9u3AHYua0
ナイターになった第四試合の最後まで満員だったな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:29.28ID:YXjHjIJS0
>>342
日本サッカーの育成が生ゴミ以下だから仕方ない
サッカーしたいなら海外行ってやれって話。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:31.38ID:YXjHjIJS0
>>337
ごり押しして若手女優に応援マネージャーさせた高校サッカーはどうなりましたか?
あれ以上のごり押し考えられないんだけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:53.28ID:CBTHIgjr0
サカ豚が泣きながら「ガラガラだから」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:33.70ID:DBE+H3750
>>337
もともとサッカーの選手権て大阪でやっていたんだよな
日テレや電通が高校野球なみの大会にする事を意気込んで東京に持っていったのに
結局今では箱根駅伝の影に隠れて地味なものになっている
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:29.78ID:5K6m0MxP0
なんだかんだで主役は休日ナイターのJ1リーグ戦だなあ
本日のメインイベントでファイナルマッチだわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:30.45ID:Iir4xlny0
ここ最近選手でいにくなったよな。剃り込み隊長とか眉毛が麻呂のヤツ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:43.34ID:HIfGoZHT0
お盆やすみウィークやからなぁ。地方の人にはわからんやろが甲子園って気軽な家族サービス的な面もあるんよ、おまけに難波から直行で行ける様になったのが大きいわ。

意外と子供、野球嫌いではないからな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:07.79ID:HViXrgDn0
外野とか、電子決済で入場のときにスマホや電子決済カードをかざせば課金されて
チケットレスで入れるし、入場者数もかんりできる
退場の時もかざしてカウントし、余裕が出たら再販するようなシステムを作ればいいのにな
外野で見るために並ぶのはいろんなことが無駄だと思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:53:19.70ID:9YDjq3Gl0
今日は外野も9時前に満員出たけど
予約制のバックネットが一番空席あったのは笑った
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:15:39.87ID:hvPMP8CQ0
明日は第4試合だけ見ようと思うが第4だけならまあ大丈夫…なのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:24.56ID:SAU0csEnO
>1
ホントにくじ引きなのか これ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:21.05ID:SAU0csEnO
>>341
逃げるが勝ちだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:11:08.50ID:c+YsZ+sS0
>>360
みんな始発電車で来るよな涼しいから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:12:41.60ID:Bb+ohaVd0
>>358
くじだからこそこんな試合に
ほっといても客が入る盆休みなんか高野連からしたら地味な試合のほうがいいだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:15:05.94ID:ZTY/xluV0
マジですごいな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:32:17.73ID:yWJS3DQh0
昨日観に行ったんだが、始発が来るより前に行けばどうにかなるとの思いで内野席の列に並ぼうとしたら、何処が列の終点なのかわからないくらいの大行列。
仕方無しに外野の列に並んだんだが、これも同じくらい長蛇の列。
諦めて自宅観戦に切り換えようかとも思ったが、ここで諦めたら勿体無いと思ったから外野の列に並んで何とか入場。
とりあえず思ったことは、たとえ無料から有料500円になろうが外野はDQNばかりだと言うこと。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:41:30.98ID:SFhweWZS0
2回戦の日程

今日
広陵-二松学舎
浦和学院-仙台育英
星稜-済美
慶応-高知商

明日
大阪桐蔭-沖学園
佐久長聖-高岡商
近江-前橋育英

明後日
常葉菊川-日南学園
金足農-大垣日大
花咲徳栄-横浜

15日
下関国際-創志学園
興南-木更津総合
日大三-奈良大付
平安-光星

今年人気校や強豪校や注目選手のいるチーム残りまくってるからどの日に行っても楽しめるなこれ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:01.99ID:c+YsZ+sS0
>>364
始発じゃなくて終電で来て並ぶと確実なんだよな
夜食朝食昼食おやつ飲み物クーラーボックス、地面に寝る為の敷物持参で
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:48:08.90ID:ahoLLcCN0
今日朝なのに超満員だなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:30.29ID:bUzvitND0
ビジホでみてたけど平安の試合はマジでつまらなかったなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:00.55ID:LQNHGJjF0
明日は大阪桐蔭出るし、早々に満員通知出るやろな。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:58:28.91ID:P9DSjPYr0
ガラガラで野球は500円も出せないやつって喜んでただろお前ら
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:54.39ID:eJa+6Esi0
すげー入ってるな
無料に戻せとかいってんのは玉蹴りか無職だけだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:07:41.09ID:E7Qi8yI10
>>330
インターハイやってるやん
甲子園を上回る鬼畜日程で
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:08:31.58ID:yWJS3DQh0
>>366
外野列の真横に内野の徹夜組の列があったんだが、皆敷物敷いててガチで寝てるヤツらも居て、何か凄いものを見た気分だった。
それとチケットの販売時間と開門時間を知らせるアナウンスが流れたんだが、ウグイス嬢の「甲子園球場にご来場の皆様、おはようございます」ってアナウンスに殆どの客が「おはようございます!」って返してたのがウケたw
そのノリには付いてけないってw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:13:10.21ID:vHW/HEyB0
>>373
そういうのやっぱり関西人のノリだよな
関西の人が東京でパーティの余興をするとノリの悪さにビビってしまうが
そのレスでなんとなく理由が分かった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:32:34.89ID:oGPYc+Jp0
高校サッカーはなぜ高校野球みたいにできないの?
jリーグとプロ野球は試合数こそ違うけどどっこいどっこいやろ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 10:52:41.99ID:MRJ9s6rl0
>>377
野津会長時代に野球の次はサッカーだと正力に持ち掛けて高校サッカーの東京移転と読売クラブ設立で一定の人気を得ていたのに川淵が全部ぶち壊してしまったからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 13:19:54.28ID:VtG1IG9E0
>>377
部活サッカーは同年代のサッカー選手の落ちこぼれが行くところ。
変な上下関係で下級生の間はまともに試合経験も身につかないから
上手い人はみんなユースに行く。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 13:26:33.34ID:c+YsZ+sS0
>>377
青少年代のスポーツに対する考え方が違うんだろ
文科省が部活のあり方を改善しようと政策作ってるからだいぶ変わってくと思うよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:01.36ID:LEDRU/cZ0
玉蹴り見るぐらいならダンゴ虫見てるほうが面白い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:28.50ID:LEDRU/cZ0
>>377
高校サッカーも甲子園ほとではないけど人気コンテンツだったんだけどな。
Jリーグがユース作ってぶち壊した。
それが悔しいからサカ豚は甲子園も潰そうと必死w
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 14:00:40.63ID:c+YsZ+sS0
>>383
野球は試合よりか話してるほうが楽しいからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 14:02:51.08ID:c+YsZ+sS0
>>373
それって"生活がスタジアム"って言うんだよね
自分も時々やるよ、別競技でね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:56.18ID:WJoJzUWQ0
黄色い帽子の奴誰だっけ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:07.57ID:c7+3BA/b0
星稜vs済美よかった!

>>386
徹夜で並ぶんだろうなという人がもうすでに何人かいたよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:58.94ID:NKNkNfy90
>>389
星稜×済美うらやま〜
徹夜組もいるのか…とりあえずちょっと早めに行ってみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況