X



【サッカー】森保日本VSウルグアイ!「最強2トップ」カバニ&スアレス迎え撃つ…年内親善試合で対戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 05:56:25.75ID:CAP_USER9
8/11(土) 5:02配信

 サッカー日本代表が、年内に行う親善試合の相手に、FIFAランク14位、南米の強豪ウルグアイが浮上していることが10日、分かった。森保一監督(49)率いる新生日本は、9月7日の初陣チリ戦(札幌ド)など年内に国内で6試合が組まれており、うち3試合は対戦相手が未定。世界最強2トップと称されるFWスアレス(31)=バルセロナ=、カバニ(31)=パリSG=を擁するウルグアイ戦が実現すれば、来年1月開幕のアジア杯(UAE)に向け最高の腕試しとなる。

 森保監督率いる新生日本にとっては願ってもない相手だ。南米サッカー関係者が「ウルグアイと日本が対戦する可能性がある」と明かした。同国は、ロシアW杯準々決勝で優勝国フランスに0―2で敗れたが、決勝トーナメント1回戦ではC・ロナウド擁するポルトガルを2―1で破るなど堅守速攻をベースに8強入りした。

 特にW杯で2得点のスアレス、3得点のカバニの2トップは世界最強との呼び声が高い。スアレスは、ボールを持たない時の動きが巧みで、死角を突いてゴールを狙い、こぼれ球への反応も鋭い世界屈指の点取り屋。両足、頭とシュート精度も高く、代表通算52得点は同国1位で、過去にプレミア、スペインで得点王にも輝いた。試合中の相手へのかみつき行為など問題行動でも有名だ。

 カバニは高い決定力だけではなく、豊富な運動量も武器で前線からの守備でもチームに貢献する。フランスに敗れたW杯準々決勝では、カバニの負傷欠場の影響は大きかった。

 日本はロシアW杯開幕時の平均年齢が28・3歳と出場6大会で最年長で、22年のカタールW杯に向けて世代交代がテーマとなっている。20年東京五輪世代のU―21日本代表も兼任する森保監督は、A代表監督として初陣のチリ戦から多くの若手を試す可能性が高い。現在、ウルグアイとは別の日程でエクアドル戦も浮上している。強さ、ずる賢さを併せ持つ南米勢との対戦は、2大会ぶりの優勝を狙う1月のアジア杯に向けて貴重な強化試合となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000281-sph-socc
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:25.20ID:w0oyl11r0
684 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/08(水) 20:48:41.72 ID:PhcNAByP00808 [3/3]
甲子園とか15年前くらいは完全空気だったのに今やサカ豚のストレス溜めるコンテンツ


理由は甲子園がワールドカップのサッカー熱を消すコンテンツになってるからだろうなw
健闘してもポーランド戦しか話題にならずサッカーが消えるぐらいだし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:45.01ID:w0oyl11r0
ワールドカップサッカーとNHKと電通の黒い関係
私はサッカーが大嫌いです

https://youtube/Etv1Om8nsMg
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:16.74ID:bnZhwRyw0
甲子園でホルホルしてろよ、しょせんはアメリカで絶滅確実の
マイナースポーツ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:20.44ID:w0oyl11r0
ベスト16でもサッカーって消えるとかいままであったか?w
もうオリンピックのマイナー競技じゃんw
マイナー競技のメダリストも五輪が終わったら誰も話題にしないしなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:56.50ID:XW8aS+hg0
カバーニの負傷さえなければ・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:18.12ID:xbHC2P7K0
来ないと思うけどアルゼンチンはメッシ連れてきたからなあ
欧州とアフリカはアレだが南米は意外ときっちりやってくれる印象
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:43.27ID:+J4khZld0
これが最強日本代表だ!
________大迫________
____香川____堂安
柏________________西
____青山____三竿
__吉田__昌子__植田
________林卓

柏のとこは長友でもいいよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:48.76ID:xbHC2P7K0
同時ではないけど過去の親善試合で一応二人は来日してるのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:40.79ID:qEH3toFf0
国内組でやるらしいじゃん・・
意味あるのかねえ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:13.08ID:w0oyl11r0
ワールドカップで結果残しても消えるとバレちゃったなあ
卑怯なことせず3連敗のほうがよかったなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:58.33ID:twqBO7vt0
>>168
マジ?
親善試合とかナメてないでこれからはもう全部本気でやったらいいのに 強豪国じゃないんだからそれくらいの気迫でやれよ
相手にもナメてたとか言い訳させないで3−0くらいで圧勝しろ

まあこんだけ言ってなんだがクラブとの兼ね合いでしょうがないのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:17.60ID:Y1WfG3Ly0
毎回ウルグアイだな

アルゼンチンはダメなの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:40.53ID:+J4khZld0
>>172
フルメンだったのにザキオカにヤラレて負けたんでビビっちゃったんだろ
あっはっはっはー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:21:43.46ID:SIv58LPo0
>>168
スポニチの国内組試す読んでそんな解釈しちゃったお馬鹿さんかw

代表引退した選手と今更試す必要のないベテラン除くと
自然と国内組が多くなるね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:22:04.51ID:LKV+R2a70
>>170
広島組召集してベース作りたいんじゃ無いの?
西川、槙野、青山、柏辺りを呼んで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:31:28.40ID:QmdHnwC90
>>45
大麻を栽培まで合法化した国だね
土人ならでは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:36:50.47ID:L1SZ/9720
>>165
アルゼンチンって金融危機の時に日本のサッカー協会が何度も呼んであげて金稼がせたから仲良いんじゃないの
高円宮の五輪スピーチもアルゼンチンの協会でやった記憶
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:39.31ID:O9/iXE4q0
アギーレのときもやってなかったっけ
よくわからんDF使って案の定やられてたような
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:07.49ID:8htJV5wZ0
日本代表に一番合ってるのって
4-1-4-1だよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:48:20.76ID:4y8y4qnz0
最初は毎回強いとことやるよな
んで、散々注目集めといて代表の知名度上げたらホームで格下相手のぬる試合の連続
いつもこのパターン
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:54.31ID:dXLFJQWr0
宇佐美
モドリッチ
カバーニ

世界三大ヘアバン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:52:09.94ID:aKOo+a3H0
ウルグアイは世界で初めて大麻の個人使用を認めた国
1人6本までなら栽培もできる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:29.93ID:vX4ti3Wp0
森保では客を呼べない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:27.66ID:D18ll5BC0
>>180
どう考えても4231でしょ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:51.40ID:1CKvV5RJ0
ウルグアイは結構いいメンバーで来てくれるよね、今回はどうだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:43:24.34ID:VurRPm8g0
アジアで日本と互角とか格下相手にやるのと
ワールドカップで日本よりちょっと・かなり格上とやるのと
やるサッカーは別物だよね
そのあたりもちゃんと考えて強化試合組んでるの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:05:19.85ID:mrri3z9K0
苦手な南米
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:08:58.08ID:A1k9Vq5U0
野球でウルグアイと対戦できるのはいつですか?www
焼き豚くっさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:56:20.31ID:Qi7+F40n0
流石に30歳オーバーの怪我持ちが来るとは思えんわ

最後の5分プレーしてもらえればラッキーレベル
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:02:32.60ID:MtMAlSpv0
>>16
そいつのボジョレー・ヌーボーのワンパターン
評価みたいなのはもう良い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:17:08.66ID:V3H3n+xX0
08/08/20 日本 1-3 ウルグアイ (札幌ドーム)
日)OG
ウ)セバスティアン・エグレン、イグナシオ・ゴンザレス、セバスティアン・アブレウ

13/08/14 日本 2-4 ウルグアイ (宮城スタジアム)
日)香川、本田
ウ)フォルラン2、スアレス、アルバロ・ゴンザレス

14/09/05 日本 0-2 ウルグアイ (札幌ドーム)
ウ)カバーニ、アベル・エルナンデス
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:54.66ID:DXguaH4d0
アジアカップ国内組だけにして
親善試合も国内組でやれば?
代表経験ない海外組はまあ呼んでもいいけど
香川とか長友とか当分クラブに集中させてやれよ
つうか歳だし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:06:27.13ID:yjk2xOjG0
ザックさんの初陣の時はアルゼンチン戦でメッシまで来る豪華さだったな、相手のモチベーションは高く一方的にやられてたけど最後は勝ってしまったという
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:14:01.38ID:qx4z+/JU0
イニエスタどことなく日本人ぽいから入ってもらおう
スアレスも気づかないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況