X



【野球】パ・リーグ E3-7L[8/10] おかわり6戦連発は逆転弾!山川30号1番乗り!森も1発!西武勝利 楽天茂木先制弾など2発応戦も塩見3被弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:08.22ID:CAP_USER9
西武 0 0 0  3 1 1  2 0 0  7
楽天 0 0 2  0 0 0  1 0 0  3

バッテリー
楽天:塩見、宋家豪、近藤、久保− 嶋
西武:菊池、平井、ヒース− 炭谷

本塁打
西武:山川 4回表 30号ソロ、中村 4回表 18号2ラン、森 6回表 14号ソロ
楽天:茂木 3回裏 6号2ラン、田中 7回裏 13号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180810-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018081004/score

明日の予告先発:
  楽天 - 西武
岸孝之   ウルフ
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:31.35ID:VsgfmBXd0
パ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
4 (一) 品のない打線
5 (捕) 全員蛮族か野盗
6 (右) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
7 (三) バット振ればホームラン
8 (指) 打てばいいと思ってる
9 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:47.27ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 菊池 16試合 9勝 2敗
[敗] 塩見 9試合 2勝 2敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:48.83ID:Pvp2XX7I0
おかわりが異常すぎるんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:13.21ID:9gDO0fY80
塩見にやっと勝てた気がする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:18.03ID:hB0hMCNO0
薬天イークスリwww

鷲のマークの大勝製薬wwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:51.67ID:JWsCSV8D0
おかわり、明日打てば王バースに並ぶのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:00.82ID:3Hpm8XzM0
     ,-、          ,.-、
        ./:::::\        /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ―代行― 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /              ヽ、::::|
    /                  ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     | <アメニモマケズ トリニモマケズ
     l  , , ,           ●     l  イツモシズカニワラッテ イル
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:33.89ID:DO+y03gW0
ただ打つだけじゃなくて本当に欲しいとこで一発打ってくれるんだよな
あのデブ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:47.62ID:JACCQAR80
今のライオンズ打線を越えるチームって過去あったの?

アホみたいにホームラン打ってない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:50.34ID:kiAEiRwE0
>>10
また王さんの記録抜いてほしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:35:05.91ID:/ZdnavVU0
おかわりは怪我さえしなければなぁ
スペ体質はレジェンドになれない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:35:34.03ID:DO+y03gW0
>>14
糖が出そう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:35:37.20ID:LkovKibM0
おかわり絶対におにぎりやってるわこれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:36:12.50ID:aHNRAN6/0
西武の打線は暴力
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:09.85ID:3Hpm8XzM0
HR数
猫 136
鷹 133
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:33.24ID:jBaXq+pJ0
おっぱい揉ませろデブ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:58.28ID:LkovKibM0
>>16
西武打線の怖いのは突然繋がりだして止まらない所
HRだけならソフバンと大差ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:38:28.76ID:AYBKhpWh0
てすと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:38:32.90ID:h817Flv20
>>18
明日ライオンズ勝って日ハム負けたら決まるような気がする。打線いいのと中継ぎが安定してきたからそんなに落ちて来ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:38:45.96ID:WBlRIhTq0
 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っ楽   (っ西 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   楽 0-2 西

ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ西 つ=つ ( 楽 )⊂=⊂≡西⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 西  )(  西 )  西\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

  楽 3-7 西
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:09.45ID:cUMjMRNM0
日本人離れしたアマダー体型の山川中村・・・
成績変移も似てるな・・・これは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:14.71ID:/JQwv7TH0
ライオンズの打線は見てて楽しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:47.61ID:Pvp2XX7I0
そもそも配球の読みとか的確にミートする能力はプロテイン関係ない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:40:26.86ID:aHNRAN6/0
先発菊池 7回 被安打4 失点3

なんだかんだ安定してんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:40:44.16ID:3S0ZwLts0
ドーピングしないと勝てない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:41:14.15ID:oMvaKnGR0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:41:55.19ID:ohI5qPjK0
野上とかいうゴミを返品したいんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:42:50.74ID:YDTsJ3RQ0
9月末には山川と中村で本塁打王争いになってたりw
45号と41号とかで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:01.85ID:Mv8vwp7c0
>>16
スーパーラビット時代なら巨人の史上最強打線とか
近鉄の新いてまえ打線とか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:11.34ID:BixYzJF50
アマダーの呪い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:48.76ID:6kRvqvd50
>>38
実力的に7500万がいいとこの選手に
1億5千万×3年だしたバカなフロントに文句言うべき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:18.84ID:Pvp2XX7I0
>>41
楽天の本拠地でドームランって意味不明なんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:29.83ID:lEOvnxnS0
今日でハムの心ポッキリ折れたろ
直接5割でいけばほぼいけるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:50.74ID:+dAa9GnQ0
打点考えなきゃおかわりは7番が一番あってるな
デビューしてブレイクしたときも7番でバカスカ打ってたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:46:47.66ID:lEOvnxnS0
>>47
最後に自白してるんだよなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:47:12.05ID:KxXbAJk/0
完全生え抜き純国産打線気持ちいいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:47:42.77ID:YjWlIf/F0
王さんの7試合はまだ破られて無いんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:47:52.85ID:Hb+f91KU0
>>38
お前んとこが勝手に吊りあげた年俸分を負担してくれるんなら
何時でも引き取るし高木勇も返すぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:19.87ID:FrcVcgSW0
一番から七番まで息つく暇もないとか!
相手ピッチャーがかわいそうだろうが!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:30.75ID:vOMDgrT30
>>16
松中小久保城島井口とかのホークス
阪神と日本シリーズやった頃の
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:52.28ID:37fG7Kaw0
秋山清原デストラーデとかと比べるとこの三人は体が・・・
山川おかわり森はフンコロガシみたいな感じだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:53.58ID:JzaviZ8H0
>>16
2000年の巨人、ミレニアム打線

仁志
清水
高橋由
松井
清原・マルティネス
江頭
二岡
村田
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:13.61ID:vOMDgrT30
いや、その頃は小久保はいなかったか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:50:53.30ID:jNKUu1jJ0
山川、50号行けるんちゃう?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:51:34.20ID:4erHmTBR0
源田、山川、外崎、森あたりは年俸だだ上がりだろうな…

グッバイメッヒ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:53:12.00ID:xsQm52ux0
ガラパゴJAP特製インチキ飛ぶ飛ぶ玉マジ糞すぎ
インチキして雑魚玉投げ相手にうれション大はしゃぎ無双してないでさっさアメ豚いけばいいのに
本当の自分の棒振りレベルがバレるから絶対いかないだろうがW
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:30.05ID:Z5gq9h1D0
おかわりまだ18本だったのか
現役で最強だと思ってるんだが・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:08.36ID:DT7Pvs6B0
>>61
明日がソフバン戦なら確実に全打席敬遠だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:48.88ID:FE1uQmvH0
昨日の掘に比べれば十分な投球
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:57.29ID:XHOeiJeh0
日本国内で暴力団やマスコミを支配している
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
を財産没収の上、国外追放処分にすべきです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:09.58ID:EgB1VYmu0
勘違いしてる奴いるだろ
おかわりは山川ちゃうで

一応な一応
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:11.65ID:qFiFYiVf0
パパまだ〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:43.16ID:HfJiZYg+0
>>67
オープン戦で大怪我してリハビリ中だったね。
それでもオリックス相手にシーズン20得点レイプ4回の金字塔w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:25.03ID:aOQgVjM00
山川は今季で年俸爆上げさせてやったらいいのにとも思うが
西武は「3年続けてから」って言う球団だしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:07.13ID:NQlD1wXD0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから中村が一番のお気に入りで、中村が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「お、おかわりは?おかわりは、お、おかわりしたの??」
私は言いました
「いや。おかわりしなかったよ。しかしパリーグタイの6試合連続アーチだ!」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもゾーンに入ったおかわりがドーピングを疑われた日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも中村の饅頭からクロルタリドンとフロセミドは検出されなかったかい?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:05:14.39ID:vOMDgrT30
>>85
やっぱり4人揃って打ってたのは
少し前の近鉄とかととんでもなく打ってた頃か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:05:14.69ID:dvU6FOKn0
>>87
うむ、時局ネタの扱いはまずまずだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:07:01.40ID:UiBdVajd0
>>87
最近ずっとおかわりしたの?だなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:10:52.52ID:dcuI55o80
中村山川森の共演とか
とんかつ定食に一品メニューの豚の角煮を加えてデザートに豚まんをサービスしてもらうようなものだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:06.13ID:dvU6FOKn0
>>92
デザートにアップルジュースを
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:50.18ID:iPWA+nJC0
山川は8千万か1億位かな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:26.54ID:aVjHLQKP0
最近エークセレント!をみないね
アレだれか特定の選手用のネタだったの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:10.22ID:HfJiZYg+0
>>88
その四人に好打者バルデスや柴原、大道に晩年の秋山にもいて
癒し系打者は一昔前の今宮より遥かに打てない鳥越くらいだったねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:58.83ID:IEzPuCjI0
おかわりが8番って・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:35.60ID:QxUn7lhi0
>>48
嫁が元アイドルという点に価値がある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:40.97ID:Kcr+chPt0
安打の四割がホームラン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:57.95ID:n+dlsL8n0
>>73
体重じゃ負けてないと言うか勝ってる可能性
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:06.68ID:X57lOXup0
>>95
今年は一回もないんじゃないかな?特に特定の選手ではなく活躍した人だったと思った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:03.09ID:s6y1GuYr0
これでメヒアまで覚醒したら本当に手がつけられない打線になるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:15.72ID:yHoqlgS40
猫すげえええええ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:22.22ID:HfCK9jBI0
>>86
堤さんがオーナーの時からの会社の体質が未だにほぼ変わって無い鉄道グループ唯一の会社

>>100
重心が低く安定している、という事だな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:41:36.80ID:biz4tZ+j0
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:00.83ID:ssFRPq050
西武打線は相変わらず点取ってるけど
お上品というか
5月と比べると山賊っぽさはないな。

5月頃は
途中まで競ったいい試合風を演出する

途中で爆発して試合メチャクチャにする

最終回に申し訳程度に2〜3点失点する。

まさに下品な山賊だっだ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:51:37.20ID:zQUZ+NNm0
あれだけ打たれてたリリーフって何だったんだろう
辻監督やコーチを罵倒してた奴ごめんなさいしたか?
ごめんなさい!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:22.76ID:h+se0XPL0
                 _ __r‐、    
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、        
           / 人 >' ´      ` <  \_    
          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ   
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  `Y´  埼玉西武ライオンズ、今シーズン59勝目
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_           きました!
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///                _i_
_ >――――く \ \::::::::::://                  !
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川                 *
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘             *
:::::::::::::::::::/    |   | `く
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 22:59:20.37ID:KO+2mbqR0
もう終わり言われてたおかわりだが、なんだかんだ20本に乗せるのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:12.00ID:CvU5zOLw0
おかわりドーピング検査しろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:02:36.16ID:gzyW8+0e0
>>16
1999年のベイスターズの安打数、2000年ジャイアンツのHR
パ・リーグでは、リーグ全体の安打HR得点の割合は今年の西武打線が一番いいんじゃないかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:09:47.25ID:835dCCRR0
過去の主なヤバい打線
50年松竹(水爆打線)          908得点179HR(/137試合、一試合平均6.627点,1.307本)
80年近鉄(いてまえ打線)        791得点239HR(/130試合、一試合平均6.085点,1.838本)
85年阪神(ニューダイナマイト打線) 731得点219HR(/130試合、一試合平均5.623点,1.685本)
00年巨人(ミレニアム打線)       689得点203HR(/135試合、一試合平均5.104点,1.504本)
01年近鉄(いてまえ打線)        770得点211HR(/140試合、一試合平均5.500点,1.507本)
03年ダイエー(ダイハード打線)    822得点154HR(/140試合、一試合平均5.871点,1.100本)
04年巨人(”史上最強”打線)      738得点259HR(/138試合、一試合平均5.348点,1.877本)

18年西武(山賊打線)          555得点136HR(/98試合、一試合平均5.663点,1.388本)

まあ平成以降、非ラビット時代では多分最強クラスではあろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:16.80ID:qFiFYiVf0
>>115
prpr
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:18:49.65ID:UneV/juB0
なんだかんだ言ってもおかわりはホームラン打つことに関しては本物だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:25:52.47ID:i5ox4YtV0
FA野上が中継ぎで1回2点入れられて炎上してるやん
防御率も3点後半

こんなもんだろ 1億5000万で買うなんて
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:37:17.71ID:5BYB4FMK0
勝ちに貢献と言う面で言えば山川より源田なんだよね
試合に拠るけれど1試合最大4本くらい相手のヒットをアウトにしてくれる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:21.12ID:e7QOV8da0
>>86
結局ホームラン王取れず。
1億届かず怒りの保留まで見える
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:49:38.77ID:yvGSPuYa0
山川もOBにGGっていう反面教師が居るからなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:46.86ID:58qR8Ahu0
毎日打ってるけどおかわりは全然してない
まだこれからさらに上がってくるよ…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:01:55.25ID:Y/sAEM0K0
>>123
正直、メヒアと複数年契約している西武はなんともいえない。
中村はここに来て全盛期を超えるペースで打っているのだから、なんとかメヒアももう少し。
しかし、今まではあんまり思わなかったんだが、やっぱり実績というものはそれなりに根拠があるものなのだなあ、と
中村を見ているとつくづく思う。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:15.26ID:jqSjluAw0
スピンかけた中村の打球は本当に見事だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:11:50.37ID:ibQ0WCm40
西武はバッタもんドームとはいえドームでフェンス低いのは反則
ヤフーはもはや参考記録
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:21:19.78ID:O2I0O5oC0
中継ぎが安定した今優勝しか見えない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:09.33ID:7ttJOA3K0
>>87
もっとさっくり締めてよ、父さん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:54.20ID:gtmbVeUU0
 ∧,,∧
(=・ω・)<風が語りかけます   
(,, uuノ   強い、強すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:27:06.21ID:7ttJOA3K0
森のカチ上げはエグすぎるわ。
井上のマンガの一コマみたい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:28:38.17ID:lZnyY9wT0
>>137
じゃあヤンキースタジアムはドーピングじゃねえかよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:39:33.01ID:ok5+PVOj0
今江はバット投げ止めろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:24.72ID:dhDSi5U+0
>>19
アホ
いろんな項目・指標でもう既にレジェンドだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:46:44.77ID:dhDSi5U+0
>>24
鷹はインチキテラス席
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:55.56ID:qvlry4jt0
>>14
結果が出るのは1ヶ月後だから楽しみにしておけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:56.16ID:AYtQ47Rx0
>>38
野上の真骨頂は中継ぎだぞ
敗戦処理も買ってるときの1イニングもイケる
使い放題
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:06.92ID:ZYKmNMJf0
牧田、野上と主力投手二人放出しろくに補強しなかったから今年は駄目だなと思ったら首位独走
本当に野球は分からないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:34.49ID:dhDSi5U+0
>>38
野ゴミ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:27.19ID:AYtQ47Rx0
優勝したら浅村と炭谷居なくなっちゃうじゃん
来年は秋山だし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:35.39ID:Aw2wwxEB0
多和田なんて、貯金作れるような防御率じゃないよなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:00:47.76ID:dhDSi5U+0
>>127
過少&誇張
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:05:28.47ID:dhDSi5U+0
>>154
援護率が凄まじいな
5失点までなら勝てちゃうんだもんな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:53.35ID:t4e2BWFA0
おさわり君は何連発?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:08:54.67ID:vHJRkla20
>>72
過剰な装飾は却って読みにくいだけ、という悪い見本だなこのレス
書いてる人、見直してみて何とも思わないんだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:31.72ID:n/gUAvnL0
>>151
補強してるだろ榎田とか外人何人も
特に榎田は完全に野上の穴を埋めてる
>>153
浅村はともかく炭谷放出はプラスでしかない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:11:41.07ID:1nogASLJ0
>>158
こいつらは10何年も2ちゃんやヤフコメなんかに貼り付いて野球ヘイトレスを書き続けてるんだから基地外だろ
偏執的に四六時中野球を叩くことばかり考えてるからだんだん脳の病気が悪化して支離滅裂になってんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 04:20:49.63ID:kba4nn6U0
おかわりマジかよ…なんぼほど活躍したら気が済むねん!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 04:40:44.37ID:MtLRbirl0
>>164
ドーピング禁止
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 04:59:58.16ID:X/CybFZh0
鷲のマークの楽天薬品
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 05:00:39.28ID:XIFSn77n0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 05:22:14.20ID:kHjP2uXL0
どうせプロテインやっているんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:05:53.54ID:om578KMl0
まあよく打つわ西武は
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:13:09.60ID:dhDSi5U+0
>>137
金網だから低く感じるけど言うほど低くないよ
からくりやハマスタよりは確かに低いけど。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:14:14.44ID:dhDSi5U+0
>>158
×装飾
○修飾
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:17:23.84ID:dhDSi5U+0
>>165
いや山川3000万円は安すぎる
契約時に球団のプロパガンダにまんまと洗脳されたあなた様のような思考停止かつ上から目線様が続出してたけどまだいたとは!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:19:44.69ID:Mzv/mUqz0
おかわりそろそろおかわりしろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:25:04.67ID:1Ffxqczk0
山川、このまま出続けてHR王とったらさすがに1億はいくでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:30:17.74ID:vU8/dcnK0
山川は西武にはもったいないよ
ハムにいたら今頃BBAのアイドルだな
可愛い顔しているからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:33:18.54ID:WF6Pc1kj0
>>154
でも多和田はよくやってるし、相当貢献してるよ。
4月中は防御率も1点代で、
あの活躍がなかったら、西武が今の位置にいたか分からんし
先発不足投手不足で完全崩壊してたかもわからん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:38:10.24ID:vU8/dcnK0
せめてちゃんとしたドーム球場ならもっと客入るんだろうけどな
堤がドケチすぎた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:49:07.34ID:HryjwhAi0
野上の補償でもらった高木も、野上より年齢が下の分西武が得したとか言われてたけど
結果はあのざま
高木はあのまま腐っていくのかね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:51:22.75ID:tb1AzPqn0
西武のドームは設立した今1番観客多いし、太った人間のが愛されるってことだろ
ガリガリの集まり玉蹴りなんて空気じゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:12:19.22ID:GWJ2o+I/0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:26:07.76ID:Vnns9wui0
>>86
今まで年間通してレギュラーだったことない
去年も一昨年も半分くらい2軍
今年ようやくだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:24.57ID:kaEqbwGsO
乗り換え駅から演出してて終点下車したら即球場空間って楽しいんだけどなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:22.37ID:dhDSi5U+0
>>185
去年は前半干してた辻にも責任があるだろ
なんか無かったことになってるけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:41:41.95ID:b3K35o5T0
ワンモアライスプリーズ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:42:24.16ID:+J4khZld0
デブでも出来るスポーツ最高!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:43:05.80ID:yQdkHm/c0
あとは炭谷が出て行ってくれれば言うことないんだがな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:52.98ID:PQX02XTJ0
>>174
レギュラーとして出るようになったのは昨年のシーズン途中からだから、しゃーない。
今年末の査定では、1億ぐらいになるんじゃね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:39:38.78ID:Qws84FrV0
>>188
干してたとか言ってるヤツに限って
成績だけ見て
去年の前半はみてないし
山川の2軍での状況すら気にしてなかったんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況