X



【高校野球】1回戦 奈良大付属 4-1 羽黒 奈良大付が甲子園初勝利 羽黒降す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:50.74ID:CAP_USER9
▼1回戦 2018/08/10(金) 奈良大付(奈良)−羽黒(山形)

奈良大付 1 0 0 0 2 0 0 1 0 |4
羽 黒  0 0 0 0 1 0 0 0 0 |1

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081063.html


8/10(金) 18:05配信
毎日新聞

 第100回全国高校野球選手権記念大会は第6日の10日、阪神甲子園球場で1回戦3試合。第3試合は夏初出場の奈良大付(奈良)が羽黒(山形)を4−1で降し、甲子園初勝利を挙げた。

 奈良大付は一回無死二塁から植垣の犠打が内野安打となり、敵失も絡んで先制。五回には宮川が右中間へ2ランを放つなどしてリードを広げた。先発の篠田は走者を背負いながらも粘りの投球で完投。羽黒は五回に鈴木の中前適時打で1点を返したが、及ばなかった。

○奈良大付(奈良)4−1羽黒(山形)●(10日・阪神甲子園球場、1回戦)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000065-mai-base
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:34:41.23ID:zC0cAn070
剣道だけでは生きていけないから正強から奈良大付に校名変えて今に至るからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:39:28.19ID:z76M/v4m0
山形の投手はよかったが打線がゴミ過ぎた
甲子園レベルに達してない雑魚が山形に数名いた
勝敗はこの差だ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:43:14.88ID:JMzs/QJp0
>>134
そうやって思い出すだけでも空気じゃないよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:43:50.97ID:D+sOHaCn0
>>57 昔、東海大浦安と智弁和歌山の決勝
明らかに智弁寄りだった。当りに行ってたよ。露骨に。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:45:28.00ID:D+sOHaCn0
この試合も、ノーアウト二塁から得点0だったけど、あれは、送って、スクイズして最低でも
1点とらないと流れが変わるよね。ピッチャー、がっかりするからね、0じゃ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:48:08.80ID:fnW7ogxp0
奈良判定 最低だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:49:42.41ID:JANULSqY0
奈良判定の時によりによって校名に奈良がつくとはw天理や智弁なら
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:50:43.05ID:JANULSqY0
奈良判定の時にちょうどチャンネル切り替えがあったんだよね だからその時はよくわからんかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:53:30.18ID:4BWy5/880
>>230
奈良大附属、数年前に春は一回出てなかったか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:56:19.57ID:4BWy5/880
>>228
奈良教育大、奈良女子大
公立だが奈良県立医大もある
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:59:16.14ID:ULCs25ZX0
奈良判定いい加減にしろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:12:33.99ID:vII7+FgD0
山形涙拭けよw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:44:45.10ID:4fVDTuPT0
我が母校正強学園
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 04:10:10.97ID:rUWZziu90
>>230
斑鳩全然覚えてない。
しかし、こんな雅な校名をこんなDQN校名に変えるなんて。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 05:59:26.00ID:aZFFm2yj0
一塁塁審は奈良判定あまりに酷い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:25:58.66ID:k+6Rt9BR0
山形土人「奈良判定!奈良判定!」



しつこすぎ
雑魚のくせにみっともない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:30:15.12ID:q29KzFXY0
また奈良判定か
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:31:10.18ID:FE1oIF0f0
奈良が攻撃の時はアウトっぽいやつがセーフになり
羽黒が攻撃の時はセーフのやつがアウトになる
奈良判定はありました
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:31:31.23ID:U09V3lpp0
まぁ山形は東北のお荷物だから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:34:24.04ID:fcpDNASLO
や〜ま〜ね〜
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:42:41.83ID:5mIZ4dq00
どうせ奈良が優勝するんだろ? はいはい、おめでとうおめでとう(棒)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:38.01ID:TLyCg2nr0
>>218
羽黒なんて山形代表の癖に関東の外人部隊だからな
関東のチョンはどこにでも沸いてきやがる
日大アメフト部や東海大相模の田中のスライディング見りゃわかるだろ
あいつら関東人は選手を潰して優勝しようって魂胆
どこまで汚いんだよ関東のチョンどもは
関東の土人にスポーツをやる資格なし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:04:57.35ID:oIu59fz80
明確な不正判定を棚にあげて羽黒非難している大阪民国国民がいるな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:11:48.51ID:Hbquzgbt0
>>69
マット運動選手権があれば日本一だろうよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:27:21.89ID:g3yEfaU60
 http://tvcap.info/2018/8/10/djkl180810-1805250453.jpg
 http://tvcap.info/2018/8/10/djkl180810-1805280671.jpg

(T . T)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:25.08ID:CWOghm8O0
>>263
羽黒はスタメン県内出身者は2人だけ。
奈良大附属は県外スタメンが大阪の2人だけ。

ちなみに私立高校受験は例年京都・大阪が重なるので
大阪ー奈良、京都ー奈良での併願は一般受験生でも良くあるパターン。
野球留学と言うわけでもない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:00.21ID:c8ZnYYYc0
奈良大付属があの正強と知ってびっくりした
あんなガラの悪い不良校は今はどうなんだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:00.70ID:CWOghm8O0
>>268
今は中堅進学校の滑り止め的存在になっているので
進学クラスに入るのはそこそこの学力は必要
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:59.83ID:+PYdObHD0
日本全国、不良学校がまともになってて草
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:07:58.40ID:6eHvAnXb0
この試合の一塁の塁審はもう2度と高校野球に関わるな
今後は山根明の介護でもやっとけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:34.46ID:OGMKx3q30
山形人見苦しいぞ
負けは負け
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:10:08.63ID:8gjgtKHh0
9回裏は今大会最大にして最悪の誤審
しかも奈良判定が再燃する恐れ
奈良県民は悪くないが糞山根がいる以上仕方ない
NHKも放送切替タイミングでウヤムヤにしたし同罪
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:29:17.56ID:HP84mV410
接戦なら奈良
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:30:10.71ID:9svzBFX30
家族が高校野球のTVを見てて、偶然に聞いた応援の音楽が格好良かったから調べたら、「青のプライド」というオリジナル曲で話題になっていたんだな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:08:08.69ID:f56jrXnK0
接戦やったら奈良やな
そりゃ人間関係やろ
もし判定が逆やったら?
それはお前舐めとんのかと

www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況