X



【芸能】龍玄とし(Toshl XJAPAN)、ブログを開設 初投稿前から読者数1万人超えの大反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:44.61ID:CAP_USER9
https://abematimes.com/posts/4715359
2018.08.10 12:35

龍玄とし(Toshl XJAPAN)が10日、アメーバにてオフィシャルブログを開設。アメブロの読者数は、初回記事の投稿前より10,500名を突破(※10日10時時点)し、2018年にスタートしたアメブロにおいて過去最高記録となった。

初投稿は「新たなる挑戦!」と題して更新し、「皆様、初めまして!龍玄としと申します。」と挨拶。

「今の僕にとって、新たなる挑戦はキラキラした思いにあふれています。様々な人や物事と出会い、感じたことを思いのままに綴っていきたいと思います。」とアメブロへの意気込みや、「龍玄としの新たなる旅が始まります!ぜひ一緒に楽しみましょう」と呼びかけ、「ブログ始めるゼ!!龍玄とし」と手書きメッセージの写真も公開した。

 最後には「「キャッとしの大冒険」も始まるニャン」と綴り、「俺もつれてってニャ〜〜!!」と直筆のキャラクター“キャッとし”が走ってる絵も公開。「いろいろつぶやきたい」という“キャッとし”は、今後もアメブロに登場するようだ。

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/5458110ebeb9fe1f8020c82b545bee4d_71d96004aa2525bba5512d50919645ea.jpg
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/280ab1f6d41f2c32b468bc01bf57e155_535ff7599c714b668ad6f40e09adb674.jpg
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 04:06:26.99ID:b+61ZxoV0
>>323
もともとXのことはあまり知らなかったようだな後任ベースを決める
セツションするにあたってヒデが曲入ったカセットを渡してコピーしてきたそうだ
元々洋楽厨二でラウドネスのこともあまり知らないんじゃね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 04:19:42.55ID:b+61ZxoV0
>>323
そのセッション曲はスタンディングSEX、ブルブラ、エンドレスレイン、
ジョーカー、サディスティックディザイアの5曲だったそうだから
当時23、4でこれをすぐコピーできる腕は少なくともあったようだぜ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:41:34.09ID:yWSNeosA0
HIDE婆の自演スレ
ここで鬱憤晴らししてるからHIDEスレ過疎りまくってるぞ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 05:43:37.35ID:vV7xb07N0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:10:23.20ID:yWSNeosA0
HIDEを死に追いやったのはアゴのせい
代わりにアゴが死ねば良かったのに
と日頃からTOSHIをディスリまくってるババアが暴れるスレです
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:24:02.32ID:QUyrxk0+0
こりゃ脱退、だわな

9月にXとHYDEがテレ朝ナンチャラフェスで出るんだけど
このままじゃXの楽曲をHYDEが歌う事になりそう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:26:40.58ID:QUyrxk0+0
>>294
hideとtaijiのアレンジ力が肝だったんだよXは
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:32:52.05ID:WjoIndbqO
>>347
それなんて中森明菜?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 07:21:52.85ID:hyTedb+x0
>>361
お父様一家かな

お父様→トシの恩人
娘→トシの事務所の責任者
孫1→マネージャー
孫2→トシの事務所の社長
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 07:55:12.51ID:nOncIh0l0
自分のご本尊の応援に専念すればいいのに
と思うけど死んでるから行き場ないんだろうね
その原因もToshlのせいにしてるし
5chでこんな嫌がらせやっても心は晴れないと思うけどね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:10:21.60ID:fg8xTxz50
利のやつ
また怪しくなってきたな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:43:16.99ID:V8ZJS6Gj0
洗脳
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:46:18.21ID:Vkr9Wb9K0
Toshlって何て読むの?トッシュル?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:47:41.28ID:mDUxveBa0
でやま としぞう(TOSHI(Toshl(龍玄とし)))
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 20:10:42.83ID:Ul6yLHyf0
アパーヤージャハTOSHI
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:47:25.13ID:Apf0PBem0
ディナーショー4日間行くと51万円なの?
色々と怖いね
洗脳叔父さんに関わりたくないしお金の無駄
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:51.98ID:d4sbVOg20
いろんな人に搾取されてきた人だから
今度はちゃんと稼いでほしいなあ
お人よしというか気弱な著名人には色々寄生してくる人間がいるから
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:07.08ID:mw5jk6LY0
トシファンの楽しみ〜なレスなんか一つもなくて、みんなわかりきってる異常な空気にドン引き

それをキチガイトシ擁護がヒデヲタのせいにして単発で同じことをいってスレを少し伸ばしただけ

お寒い状況ですわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:49.15ID:BfBHOGxI0
アメブロおそるおそる見たけど
実はもう脱退してるのかな?
20年前も公式になった解散発表の5ヶ月前には脱退してたわけだし
いくらなんでも、Xのボーカリストの看板背負ってアレはなあ。。。
ヨシキや他メンはどう思ってるんだろ?何もいえないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:34:44.98ID:nZ32R5KT0
>>382
トシにキャーキャー言えてた私みたいな女ファンですら普通にひいてるのに
メンバーなんてただのいちおっさん同士でしかないのに今のあのノリのトシ見てどう感じるのか興味ある
というかあのぶりっ子?姿をパタに見せられんのかオイトシとは毎度感じるww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:12:31.17ID:S0k0I/ou0
運命共同体を自認してきたが、龍玄とかスイーツ本とかついていけない。
少し前はクリスタルロックとか武士JAPANでサムライ!とか歌ってたし表現したいことがブレすぎてなぁ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:20:29.89ID:mw5jk6LY0
自分がないんだよな
作り物っぽさが抜けないというか、セルフプロデュースとはちょっと違うんだよ
それがわかってるから凄く痛ましい

もしこれがセルフプロデュースだとしたらセンス0でダサすぎてかっこ悪いからやっぱり応援できないし興ざめ
ダサいに尽きる、魅力的じゃないに尽きる


髪立ててお兄さんキャラやってたころは、クソダサいアロハシャツ着ててもそれはそれなりのキャラだった
瞳も伺えないキョドったサングラス姿でぶりっこしてても、全くついていけない

ただただ歌うマシーンとしてしか価値がないって思われていく悪循環
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:30.97ID:mw5jk6LY0
ヒゲ生やしたおじいちゃんになったPATAは、今も格好いい、とても魅力的
彼にはXJAPANのファンとして、これもまた甘やかしだろうけどギターの腕がボロボロになってる現状を
プラスマイナスで含めても、ずっと応援していきたいと思える魅力がある
HEATHやSUGIZOには感謝しかないし、これまた音楽で食ってけてほしいと応援してきたい
yoshikiは言わずもがな

でもトシはもう洗脳されてても可哀想とかそういう感情は一切ない
人として軽蔑しかもちあわせてない、それは復活のときの説法以来ずっと
それまでは洗脳されてて可哀想って気持ちも持ち合わせてた
でもあの説法からはずっと軽蔑してる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 18:33:47.26ID:IMg93/qt0
>>384
サムライ!は本当ダサかった。最後まで聞けないぐらいダサ恥ずかしい
でもトシのソロ曲がセンスなくてダサいのはトシファンも認めてる(認めざるをえない)からもう仕方ない
元々喉も弱いのに声の無駄使いにしか思えないので、自分で作詞作曲するのはいい加減諦めたらいいのにとは思う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:30:49.60ID:plRT5J4Q0
でもさ、トシがなりふりかまってないのは誰かさんのギャラ未払いが原因らしいよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:37:37.79ID:vumFclAV0
そんなもん本気で信じてトシラブ〜なんて言うまともなやつはいねーし
なりふり構わないがWe areアイスだの気持ち悪いぶりっ子キャラであるのはトシの100パーセルフ責任だろ
いつもすべてを誰かのせいにして楽になろうとしても、みんなトシが自分でドツボハマってるってもうわかってる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:26.60ID:0Y+XAitN0
正直今のToshlなんかちょっと違うんじゃねーか。YOSHIKIも大概だしもうダメだー
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 05:16:54.42ID:sSgWRb1t0
>>277
笑わせるな、知ったか。
無くなる前から全部売れてるわ。

EYES LOVE YOU
50%&50%
DICE
TELL ME
MISERY
PSYENCE
Beauty & Stupid(スカパラとコラボまでやってる)
Hi-Ho/GOOD BYE
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 05:21:09.63ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:06:01.68ID:IeNFTbCj0
れいこのブログ復活したね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:48:02.81ID:b76mp4m40
トシの中にリトルマサヤがおるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況