X



【芸能】 太田光“裏口入学”報道は法廷へ…光代社長「橋下先生に委任状を提出した」★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:59.21ID:CAP_USER9
 7日深夜放送の冠番組「JUNK爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)で、45分にわたって怒りをあらわにした爆笑問題の太田光(53)。発売中の週刊新潮が〈爆笑問題「太田光」を日大に裏口入学させた父の溺愛〉と報じた記事に対するものである。

 5ページにわたって特集された記事の内容は、太田の実父が溺愛する一人息子を何とか日本大学芸術学部へ入学させるべく、指定暴力団組長の愛人芸者の娘から紹介されたという裏口入学ネットワークにコトを依頼。
1次試験直前に太田はホテルの部屋で“缶詰め”となり、日大教員の指導を受けて合格。その対価として太田父は800万円を支払ったというものだ。

 番組内で「あんなバカ学校に裏口入学するわけねえじゃねえか!」と吠えた太田は時折笑いを交えながら、記事の内容を一つ一つ反証したのだが、なかでも、師と仰ぐ立川談志や親の話を持ち出されたことに怒り心頭。

「すごく嫌なんだよ、この記事が……」と悔しさをにじませるひと言が印象的であった。番組終了直前には、所属事務所「タイタン」の社長で太田の妻でもある光代氏が、〈訴えます!民事と刑事両方で。訴えます。残念ながら訴えます〉〈とと様はもう七回忌を迎えているのよ。許さない。絶対。許さない〉などとツイッターに投稿。夫と義父の名誉のためにも戦うという並々ならぬ覚悟を表明した。

 光代社長は改めて、訴訟という苦渋の選択に至った経緯と現在の心境について本紙にこう話す。

「新潮社さんは太田が初めて書いた小説(マボロシの鳥)の出版社でお付き合いもありましたが、訴えます。しょうがありません。さきほどタイタンの顧問弁護士である橋下(徹)先生(顔写真)の事務所に委任状を提出してきました。準備が整い次第、まずは民事訴訟になると思います」

 週刊新潮から事実関係を確認する“アテ取材”があった直後、あり得ない話だとは思いながらも太田に電話をかけて「あなた裏口だったの?」と確認したという光代社長。その後、明らかな事実誤認の案件であり、インタビューの申し出を断ったところ、自宅前で同誌の直撃を受けた。

「ご近所に迷惑をかけるわけにもいかないので、事務所に移動して2時間にわたって対応したのですが、誌面には私の写真が1枚載るだけ。すべてが無駄になってしまいました。義父は曲がったことが嫌いな性格で子供を甘やかすようなことは決してしない人でした。私には生活費の足しにお小遣いを渡してくれることはあっても、太田には一切援助しなかった。義父は生きていたら今年で90になりますが、情報源だという日大関係者はいくつなのか。この記事が出ることで一体、誰が得をするのか。嘘八百としか言いようがありません」

 週刊誌のネタ元となった日大関係者とは誰なのかを含め、“真相”は法廷で明らかになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000027-nkgendai-ent
★1 2018/08/08(水) 10:29:13.53

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533804241/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:29:48.93ID:V4stAYBT0
父 

「、、、光は割り算も出来ないんですよ。。。。。」
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:29:50.17ID:dK4VYeXf0
しかしまあここまで息巻いて裁判するぞっていうぐらいなら記者会見開いて申し開きするほうがいいんじゃないのか
本人たちにとってはそれぐらい大ごとってことだろ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:29:51.76ID:ar0TQBfm0
>>851
埼玉の旧上福岡市でしょ。
県立川越は難しいにしても、川越南か市立川越くらいは入れそうなもんだが、わざわざ大東一に行くとかw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:29:56.38ID:WGi+n1tK0
タブーなことも気にせず言ってしまうカッコいいオレを演じてたのに
週刊誌にちょっと文句つけられたら顔真っ赤にして怒り出した!
しかも嫁まで怒り出したwww
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:09.26ID:997RQJoc0
>>916
特殊な思考の高校生には人気があったな。
絵をかくとか楽器をやるとかの才能芸術じゃなくて
俺ってちょっと他人と違くね?みたいなやつら。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:23.71ID:wk7sAjYr0
橋下弁護士

「コイツの馬鹿さ加減は裏口かもな…」
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:23.83ID:oYJkcvqB0
やってない証拠を出せという、奇しくも太田は大嫌いな安倍の立場になったなw 安倍憎しもそうだったけど、太田憎しで盲目的に新潮を信用する人がいたら怖いな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:27.90ID:VetZaIDx0
>>932
福岡の田舎の高校だよ。地元じゃそこそこ名の知れてる進学校だけど東京じゃ誰も知らない。つーかどうでもいいだろwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:35.98ID:fOBzL74W0
>>945
それを使って記事書いてる可能性あるからそれを裏口の根拠にするのは弱いな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:52.03ID:rjDGEFD40
橋下はあくまで名義上のあれでしょ
現役の弁護士ではない
橋下の法律事務所にいる人が担当するという事でしょう
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:04.19ID:4eZ/ozuK0
>>58
自分の親だからだろ
しかももう死んでるし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:05.07ID:gLd9ke3n0
田中には玉がないとか散々おちょくってるんだからちょうどいいじゃねえか
俺は頭が足りないでちょうどいいネタもてたじゃん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:15.07ID:ihsSCz7E0
>>959
いやそこはさ
名前ださないと
で結構良い高校で
俺が謝るってパターンじゃん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:34.23ID:fOBzL74W0
>>959
お前は絶対いいやつだな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:41.03ID:vX1uv2eK0
今日のゲストは、
バックドアー光 さんです。
では、裏口からどーぞ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:46.33ID:nzGiYlFz0
>>960
それな
裁判ではいみないだろうな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:48.63ID:GpUymnR10
日大芸術学部放送学科卒

菅 賢治
プロデューサー TV「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」「踊る!さんま御殿!!」「行列のできる法律相談所」

へー
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:49.04ID:PEKqlPC80
サンジャポはかなり台本練って話すると思われ
あと受け答えも台本が設定

もう話す内容は決めてるんじゃないかな
あとディレクターからゲストやレギュラー陣には当たり障りなく返答&擁護するよう要請
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:56.21ID:gbw7kdB50
若手芸人でこれにうまく突っ込めた奴は評価を上げるだろうね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:57.44ID:WPuClXYJ0
新潮頑張って、太田をぶっつぶせ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:58.44ID:PZ8VrNPn0
>>960
そんなネタファンしか知らんだろ...
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:29.57ID:YB/5+PFI0
太田って小倉さんや伊達公子さんにちゃんと謝ったことあんのかな?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:30.43ID:VetZaIDx0
>>965
福大付属大濠高校の特進という微妙な学校なんだよwタモリほど賢くないんだw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:40.02ID:FomoTeZ10
>>905
それ
自分からネタを提供する訳でもなく、他人の粗捜しに逆張りに逆ギレ吠え
こいつを芸人扱いしてるのはキチガイ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:41.31ID:v1N3A5xJ0
>>924
NHKはあれか
反社会勢力との疑惑の上がったタレントにに説明義務はないってこと?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:43.22ID:EzHv6JCZ0
塾行って一生懸命勉強組凡才はマーチ
秀才遊びもどっちも組は早慶軽く受かる
秀才遊びすぎ日芸
凡才金持ち勉強せず日東駒専
金持ち塾行っても凡才成城成蹊武蔵
貧乏遊び下手塾通い帰宅部 国公立
こんな感じ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:51.76ID:6R+46Jb50
偏差値って地方だとかなり高くても競争率が低いから誰でも入れたりする
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:53.81ID:DW+Xq6b00
もうこんな生産性がない議論や争いはやめろよ

ハッキリ言ってどっちだっていいじゃんこれw
太田は中退してるらしいし、官僚が国の金使って
子供を医学部に裏口入学させて医者になれるのとは全然違うから

好きにやれ。しかし日芸に800万は高いな

まあ芸人になって大金稼げたから800万なんて安いもんか
親父はある意味放送業界に強い日芸に裏口は賢い判断だったかもな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:03.94ID:nzGiYlFz0
>>932
おれ小林高校や
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:26.56ID:vX1uv2eK0
バックドアー光
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:33.62ID:FomoTeZ10
>>977
頭いいな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:34.71ID:dK4VYeXf0
>>970
サンジャポなんて太田に反論できる奴いないよ
イエスマンしかいないから台本組んで太田の個人的な言い訳をみんなが納得した形にして終わり
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:49.20ID:8jEiPIC/0
TDUさんだが、こういったスレ面白い。
人の本音が割と出る。そういうのは素敵なの。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:34:18.58ID:cUdr+lP10
因みに小樽出身の棟朝雅晴教授よりも東京工業大学卒の赤間清名誉教授の方が当然出来は良かったであろうと思われる。でも、大差ないね。バカ同士だったよ。アイツ等。真顔
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:34:47.32ID:6xyJwGbl0
>>949
そんな感じだね。俺も日大風情に800万円とか、最初はうさんくさいと思ったが、
どうやら日大の中でも芸術学部は倍率が高くて、学歴として価値があるっていう話に
なってきて、それなら、800万円の価値あるんじゃない?と思った。

学科によっては、武蔵野美術とか桐朋学園に匹敵する値打ちがあるんだって。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:22.26ID:rjDGEFD40
>>979
お前NHKのトップが誰かも知らんのかw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:25.78ID:888g0tgb0
>>70
嫁はともかく大田は奇形言われてもしゃあないだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:42.28ID:BqzKW3UR0
>>899
文学部志望なら併願してもおかしくない
もっともMARCH文学部は合格して日芸落ちたとかいっぱいありそう
日芸の採点基準は独特だろうから
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:47.20ID:PEKqlPC80
>>991
>日大の中でも芸術学部は倍率が高くて、学歴として価値があるっていう話

だから大田は日芸出身を嬉しそうに自慢してたじゃん
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:49.10ID:+XAyZldf0
>>873
スレの頭から26まで読んでレスしただけやのに
色々拗らせて大変やのうニヤニヤ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:54.60ID:nzGiYlFz0
>>991
演劇はそんな価値ないよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:15.54ID:i6vo4R+20
相場はどうも当時じゃなくて今の相場っぽいよね
受験に詳しくなさそう
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:15.89ID:cUdr+lP10
>>982
良くないよ?裏口入学はキッチリ裁かないと。中退とか関係ないし。
自分は無実だと思うから自分の潔白晴らすために裁判にしたいけど相手が逃げてる。真顔
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:18.31ID:lMdQ+hAe0
>>757
ボキャ天のネタ考えてたの田中だけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況