X



【サッカー】FIFAが移籍期限統一計画、リーグ格差減が狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/09(木) 19:11:26.47ID:CAP_USER9
 国際サッカー連盟(FIFA)は、全世界で移籍市場の期間を共通にする計画があると、タイムズ紙電子版が報じた。

 プレミアリーグのクラブは今季、現地時間9日午後5時に移籍市場を閉幕する。18日に閉じるセリエA以外の欧州他リーグは8月31日まで獲得でき、他のリーグに比べてハンディキャップが生じることをなくすことを目的とするという。

 今季の移籍市場で、プレミアリーグのクラブが10日以降に主力選手を放出した場合、選手を補充できないというデメリットがある。

 この状況に対してFIFAのインファンティノ会長が、各国リーグの開幕戦前日に移籍市場を閉めるように提案した。この案では各リーグの開幕日が異なるため、均一な移籍期間とはならないが、欧州主要リーグの中でプレミアリーグがいち早く移籍市場を閉めることから、格差を減らすことにはつながると考えられているという。

 他の欧州主要リーグよりも開催日が早いプレミアリーグにとって移籍市場の期間は変わらないが、FIFAの計画が来季から導入された場合、他のリーグの移籍市場が閉幕するまでの待ち時間は減ることになる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00294454-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:43.67ID:vWA2pIK70
Jリーグも
秋春制移行へ待ったなしだな!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:00.11ID:B97BqMof0
>>2
この話題の場合、夏はむしろ現行のシーズン制の方がシーズン中で開幕時期と関係無くウィンドウ設定できるから対応しやすいんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:52.06ID:T9JshaPX0
よくわからんな
プレミアが9日に移籍市場〆るならそれ以後は他国はプレミアから獲得できないようにしたらいいだけじゃん?
なら各リーグがいつ閉めようがプレミアから獲得は出来ないから格差にはならんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:33.87ID:xr4+Tv6o0
>>2
Jリーグは
「絶対にやらない。二度とこの話は蒸し返すな!」
と去年結論出してJFAに通告している
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:45.12ID:SvvRTFaQ0
死ねFIFA
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:35:29.01ID:i0bIXW8Y0
記事の書き方が下手だな。
移籍期間の全世界統一じゃなくて移籍期間ルールの変更じゃん。
今だって全世界的に移籍ウインドーはシーズン当初と
シーズン中間の二回に統一されてる。
今回検討してるのはシーズン当初のウインドーを開幕前日に締めること、だろ。
これは決まればJリーグでも即適用だよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:48:29.86ID:tC5hnYbZ0
開幕前に閉めるのは理屈的には大体どこも賛成してるけど
それでも短縮するのに積極的じゃないところがあるのは
ズレがあることで恩恵を受けられるんじゃないかと考えてるからだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:52:58.69ID:y5j7xWsg0
>>2
世界的ですもんね。日本だけがこの流れに抗えるわけがない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:56.74ID:OxT2Ts/80
>>2
>>3
Jリーグも8月17日に閉まるから、そこから31日までに引き抜かれると補強できない


Jリーグ移籍ウインドウ
第1登録期間(ウインドー)
2018年 1月5日(金)〜3月30日(金)
第2登録期間(ウインドー)
2018年7月20日(金)〜8月17日(金)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:38.46ID:OxT2Ts/80
>>3
>>11
移籍ウインドウとは選手登録期間の事
この期間以外ではその国のリーグでは選手登録が出来ない

今のルールは
リーグ終了後に最大12週間、リーグ中に最大4週間
だから春秋制の日本のJリーグは秋春制の欧州と移籍ウインドウは同じに出来ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:16:49.64ID:LavlcR5q0
要はリーグ開幕後は選手登録出来ないようにしようって事だろ?
プレミア関係ないじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:35:35.69ID:vEUbowOb0
>>15
でももっと権限のあるFIFAが移籍期間を統一しようとしているというニュースだよこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:09.41ID:woCKB0bq0
>>2
そりゃそうだ。
移籍期間にファンのワクワク感を最大化させてシーズンシートとスポンサー枠を売るのが
事実上の世界標準だからな。
プロサッカーは欧州のシーズンに合わせないとだめ。
アマチュアリーグじゃあるまいし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:50:13.73ID:jngpkdJA0
>>1
全部同じしたらツマンナクない?

視聴率CM広告ビジネスの新規開拓としか感じないが・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:36:28.06ID:8pBITnSJ0
日本は一年契約だから契約期間のズレを利用して違約金を取るしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:49:47.44ID:920/0wvL0
春秋制、秋春制関係なく
夏1ヶ月、冬に1ヶ月が移籍ウインドーになるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:52:34.08ID:Epa4DMYb0
一番早く閉まるのがプレミアってのがミソなんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:55:04.17ID:ve3+Zjx10
>>7
だいぶわかってないけど、
そもそもそれはFIFProが絶対に許さないから無理。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:58:51.00ID:KjgSjAPV0
サラリーキャップ導入すればいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 01:12:26.03ID:F07irjWj0
ブローカーみたいな仲介人が設けるだけだからやめたほうがいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:03.78ID:+303pVFJ0
日本の夏にサッカーやる方が異常なんだよな、死人が出てからじゃ遅いんだから
さっさと変更すればいいんだよ。遅すぎるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 02:38:45.32ID:920/0wvL0
>>7
移籍ウインドーはその国のウインドーが空いてれば獲れる
なんでFIFAがプレミアだけそんな特権を与えるんだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 02:41:22.09ID:920/0wvL0
>>7
移籍ウインドーじゃなく、選手登録期間と考えれば分かり易いか
プレミアの選手登録期間が終了してたら、他の国は自国リーグにプレミアの選手は登録が出来ない
こんな馬鹿げたルールが採用される訳ないだろwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:40.47ID:U1WdDneZ0
>>21
気候的に不可能な地域なんざいくらでもあるのに
FIFAがそんな馬鹿な指示出す訳ないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況