【話題】「この世界の片隅に」原作者・こうの史代氏がTVドラマ版に皮肉コメント「六神合体ゴッドマーズよりは原作に近い」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/07(火) 18:12:12.41ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0807/blnews_180807_4585139097.html
8月7日(火)11時28分

TBS系日曜劇場で実写ドラマが放送されている「この世界の片隅に」の原作者・こうの史代氏が投稿したとみられるドラマへのコメントが話題になっている。

放送当初から原作漫画との違いが指摘されている実写ドラマ版に対し、こうの史代氏のファンが集まり本人も「こうの史代」として月に1回ほど投稿しているとみられるネット掲示板にコメントが投稿された。

こうの氏はまず、ドラマ版を「ご覧くださって、スペシャルサンクスです!!!」と感謝。脚本については、「わたしはいちおう毎回、脚本を見せて貰ってチェックしているのですが、直してもらえるとは限らないみたいです」と説明。ただし、脚本家がどう展開させたいのかわからないこと、文字だけではわからない部分もあることから、「あんまり強くは言っていません」としている。そして、原作からの改変についても言及。「でも大丈夫…『六神合体ゴッドマーズ』よりは原作に近いんじゃないかな!?」とコメントした。

「六神合体ゴッドマーズ」は、横山光輝の漫画「マーズ」を原作に1981年に放送されたTVアニメ。しかし、主人公側のロボットが六神体と呼ばれるロボットと戦う原作に対し、アニメ版ではこれらが合体する「六神合体」を導入するなど、大幅に原作を改変。「ほぼアニメオリジナル作品」とも呼ばれるほどの作品となっている。「『六神合体ゴッドマーズ』よりは原作に近い」とすると、大半の映像化が当てはまることになるが、今回のコメントはこうの氏にできる精一杯の皮肉かもしれない。

なお、「ご覧くださって、スペシャルサンクスです!!!」という言葉も、ドラマ版が「special thanks to 映画『この世界の片隅に』製作委員会」とのテロップを表示したことに対し、劇場アニメの制作委員会が「一切関知しておりません」と表明したことをもじったものとみられる。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0807/4585139097/20180807112842476_thum630.jpg

★1が立った日時:2018/08/07(火) 12:02:09.35
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533618887/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:09:51.54ID:h5p4KB5w0
>>947 
君好みでないと攻撃するってなスタンスは好かんねw
噛み付きたいだけなのかもしれんが。

スレ終えたいのかい?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:44.37ID:9ZXBdg8f0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:46.12ID:CY73scUR0
>>940
ダンバインの終わり方は納得できないと
抗議活動が起こったと思いました(笑)
イデオンも最終回ラスト1分で人類滅亡とか
乱暴にも程がある(笑)
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:57.42ID:JT+4octR0
このスレ読んでゴッドマーズに原作があること、そしてアニメは原作とは
全然違う話だという事を初めて知った
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:59.97ID:BrWfZ97O0
演技もなんにも見てないで雰囲気で決まるならオーディションの意味ないし
最初からヒロイン一次選考で決まったならオーディション打ちきりにしなきゃ他の応募者に失礼だろうが
0960〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:58.01ID:HQ+d4mCm0
>>955
 ┌┐  |┐/┌┐
 ||(;´∀`)|| あ・・・おなかの調子が…。
 |  ̄    ̄ |
 |__| ̄| 目 |`i_.| ゴロゴロ・・・
  .(_)`| ̄ 日 `|6)
     | | | |
     | | | |
     |__| |__|
     (ヘノ (へノ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:14.97ID:9mD+/xAz0
アニメで例えてるんだから、別にアニメの話になっても仕方なくね?
その部分には触れないようスルーしなきゃあかんの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:27.47ID:W3YXW2HX0
>>940
今の時代にこそ富野がいるのかもしれないなあ

ジブリ鈴木・虚淵玄・押井守「アニメは『物語』が消えてキャラを愛でるだけになった」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1468367015/
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:12.51ID:FPjuYxjd0
文句いうなら自分で制作したいいものを
スティーヴン・キングみたいになるのがオチだが
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:33.07ID:38byPcSC0
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:54.12ID:Em0SrboW0
>>951
「夕凪の〜」でヒロインはカレシとキスして結ばれかけるんだけど
(そのあと原爆症がはじまって、出血多量で死んでしまう)
そのストーリーとかは女性らしい、と思った
三浦綾子「塩狩峠」っぽい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:15:23.07ID:h5p4KB5w0
>>951
この手の話はその手の話が好きな層に受けるように描いてるってな
ところがあるってだけじゃないか?

まあそこまで男性・女性意識して読んでなかったが。
この人のほかのマンガ(4コマ)とかまで読んで
言ってるのかしらないけど。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:53.02ID:VyMrg5t50
>チェックしているのですが、直してもらえるとは限らない
→文句を言ったけど全然直ってなかった
0972〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:21.13ID:HQ+d4mCm0
これもしかしてさ・・・TBS版の実写なんか放送しないであの時間にゴットマーズを
昔のまま再放送したほうが数字取れるんじゃね???
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:24.05ID:OVH7NB0W0
こうの史代は夕凪の街 桜の国の映画ドラマで田中麗奈川栄李奈という芸能界の
中枢大手ブラックゴリ押しの女優が主軸になるのを飲んでやってもらって

そしてドラマこの世界の片隅にも芸能界の中枢利権サイド主導でドラマ化するのを
飲んでいるのに

アニメ映画この世界の片隅にのプロデューサーと声に参加した訳アリ女の
反逆的な思想に乗っかっているのはダブルスタンダード
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:32.52ID:CY73scUR0
>>945
最終決戦の犬はかわいそうだった
アニオタの市川 紗椰もあのシーンには
苦笑いしてた
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:31.81ID:ROgoQ5850
やっぱり、TBSのスペシャルサンクスの使い方は
団体名とは無関係で縁はないが
敬意で入れたってのはねじ曲げてるよなぁ
すずちゃんを作り出すところにしては曲がってる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:47.19ID:5phudo4a0
ゴッドマーズって
作者、腐女子かあ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:45.74ID:BrWfZ97O0
>>973
その訳あり女が昨日姿現したがまた綺麗なんだわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:11.56ID:Em0SrboW0
>>978
子どもの頭に時限爆弾しこむようなアニメだからねえ

・・・太陽の牙 ダグラム を含め、富野は
戦後日本の「戦争不感症」を治療してくれてたのかもしれない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:15.40ID:BrWfZ97O0
何のためにTBSは片隅実写作ろうとしたのか意味わからない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:12.43ID:Em0SrboW0
>>989
アッそうだった

コーヒーが苦いんだっけ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:36.71ID:qtEqabo10
>>29
JIN、とんび、天皇の料理人の共通点は
脚本 - 森下佳子
プロデュース - 石丸彰彦
世界の中心で、愛をさけぶと白夜行も同じコンビ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:15.63ID:W9N8YNZ30
>>910
うつのみこ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:43.94ID:Em0SrboW0
>>993
ちゃうわ それボトムズやん>コーヒーにがい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:23.22ID:KCP99v3L0
ゴッドマーズと言えば、映画で囚われの全裸マーグinガラス管みたいなシーンで
股間は謎光で隠されてるけど乳首は見えてて、乳首が肌と同色なことについて
「おかしいやろ!」
「いやきっと散々ねぶられてふやけて肌と同じ色なんやで」
「それや!」
みたいな腐女子の会話をOUTあたりで読んだ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:47.03ID:88p4PpsV0
糞ドラマ確定!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況