X



【朝ドラ】「半分、青い。」第109話で14・6%の最低視聴率!広島平和記念式典で放送時間ずれ… 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/07(火) 10:21:40.97ID:CAP_USER9
6日に放送された女優・永野芽郁(18)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「半分、青い。」(月〜土曜・前8時)第109話の平均視聴率が番組スタート以来最低の14・6%だったことが7日、分かった。

前回4日放送の第108話の21・1%から6・5ポイントの大幅ダウン。
通常の放送開始時間である午前8時から「広島平和記念式典」の模様が生放送され、放送回し時間が午前8時38分にずれ込んだことが影響したと見られる。

4月2日の初回は21・8%で好発進。
6月18日に地震ニュースで放送が休止した影響で、2話連続で放送された翌19日の第67話は番組最高の23・2%を記録した。
物語が新章に突入した7月5日の第82話も番組最高タイの23・2%となった。

今作は北川悦吏子氏のオリジナル作。
岐阜と東京を舞台に、失敗を恐れない鈴愛(すずめ)が七転び八起きで駆け抜ける姿を描く。
主題歌「アイデア」を俳優・星野源(37)が歌う。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000137-sph-ent

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」
http://pbs.twimg.com/media/DjtpN0aVAAAfnsY.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:22:36.25ID:F7G/Q+Y30
まだまだ青いのぅ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:23:12.29ID:AJcPTbog0
すずめのキャラがちょっと酷いわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:33.37ID:FNWaXh380
>>5
半分、きちがい  だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:26:31.31ID:Z65Jl5dC0
漫画描こうぜ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:31:49.31ID:Dd+JSuV+0
昨日はスズメ離婚で岐阜にとんぼ返り→律と再会というターニングポイントだからタイミング悪すぎだな
つーか広島原爆投下の日は特別編成だからそれを見越すべきだろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:33:26.89ID:AJcPTbog0
>>7
出戻りして早々にリツを口説きにかかる子持ち女とかヤバイよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:33:33.06ID:xU2SoMTN0
視聴習慣に支えられた高視聴率だったわけだな
時間帯が変わっても追っかけてまで見るような面白くて見てる人は激減ってこと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:35:19.64ID:+RdhnDe40
主人公の顔が受け付けないんだが
あれ化粧してないんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:35:35.15ID:2rdF+8q/0
今日から不倫、内縁の妻編が始まったからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:39:24.59ID:/MamEErF0
って事は、毎年8/6の原爆記念日には低視聴率なのか?
その数字を出さないと、時間のズレが原因なのか分からんだろう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:40:42.60ID:3MeJk2pZ0
>>1
毎年時間ズレてるなら去年や一昨年とかの下げ率も載せないと今回だけ不人気なのかと思うんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:40:57.54ID:7CjjFw+M0
普段は出社前に見てる人は見られない時間帯だし、さすがに下がって当たり前な気がするけどな
むしろ視聴習慣から外れた時間で14.5%も取ってるのが謎だわ。
式典をそれぐらいの人が見てたってことなんだろうか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:43:00.77ID:NU2pvjoF0
>>13
食っていくために必死なんだからしょうがねえだろ。
おまえは無職になって就職活動しないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:48:31.54ID:DzlZY03R0
録画して見てる俺にはどうでもいい話
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:48:46.10ID:86wccZbx0
これだけズレたのに結構取ってるな
目覚まし代わりではなかったか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:49:31.55ID:0ubPNBzE0
半分、基地外にタイトル変えろ
いや、全部か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:50:53.25ID:Dni+Nl/40
ストーリーぐちゃぐちゃだし娘と嫁捨てる糞夫シネと思うけど、
鈴愛の女優さんのルックスが頭に焼き付いて離れないので見てしまう
美人ではないけど、愛嬌のある顔っていうんだろうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:51:18.39ID:YQusZ1w/0
漫画家目指す爽快な朝ドラだろ、スズメが鬱になって辞めてからみてないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:52:02.29ID:86MsE5Yh0
朝ドラ8・6の数字

14.6 半青・月曜
**.* ひよっこ・日曜
18.0 とと姉・土曜
15.8 まれ・木曜
20.4 花アン・水曜
17.7 あま・火曜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:54:26.75ID:dAkgWuG70
先週あんなに別れる別れないの修羅場だったのに、
何でもう律に寄り添おうとしてんだよ、スルメ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:55:57.05ID:KAJ4furm0
カンちゃんさえいれば大丈夫だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:56:21.16ID:bVicJtBK0
トヨエツが出なくなって面白みが減ったな
各エピソードはまずまずなんだけど
「ひよっこ」みたいにエピソード同士が有機的につながって面白みを増す構造になってない
脚本家の力量が段違い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:57:14.02ID:jBsHPUKh0
展開が早過ぎて安直
名のある人を役に付けても、旨味を出さないうちに次に飛んでしまう
毎朝BSで観ているけれど、マッサンの方が面白い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:57:40.80ID:60fVrrHk0
>>34
とと姉ちゃんは18%だけど、前日からの下げ6.2%あるんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:03:54.15ID:RJzauZ1n0
まぁ仕方ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:04:00.71ID:jYV/dX5T0
真実を曲解するのは嫌だけど

過去のおぞましい真実を
今の人に表現させようとする
創作はもうやめにしよう
みててつまんないよ

韓国を見てみろ。あのエラ民族の癖に
ゴミ一つ埃一つもない
ありえない韓国時代劇の虚飾映像の有り様を

韓国らしいと言えば韓国らしいが
突き詰めれば日本のドラマも
ああなる可能性もある

虚飾好きのコリアンや
厚化粧のオバハンには
人気も出るのも当然だろうけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:04:58.69ID:FkVElzp/0
>>38
あの子もちょっと病院連れてった方がいい感じがするぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:06:53.91ID:YwqOxRPN0
本当にトヨエツ回が面白すぎた。
どうしてもそれを上回れない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:13:42.01ID:/thxH8Mr0
>>19
18歳にしては老けてるよな、、
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:19:14.07ID:TZ0FKy3d0
こういうのって皆は広島の式典はどうでもいいと思ってるということだよね
関心あるなら逆に視聴率上がってるはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:24:20.83ID:H4j3no/P0
マジかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:26:55.23ID:eRTKAutG0
一二回しか見てないけどこれ何の話なの?
彼氏が大学受験しくじったとか
ヒロインが漫画家見習いをクビになったというのは
風の噂で聞いたような
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:52.30ID:xZSY0CVS0
74 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/08/07(火) 11:11:38.83 ID:Ukhzges4
>>1
視聴率スレの「むじな」=棒読み山下智久ヲタの作ったランキングww

44 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/08/06(月) 12:01:56.70 ID:zyiNr1V+
ジャニ俳優 2018
ジャニーズ正規軍筆頭
100億の男 山P

四天王
松潤
二宮
キム
イノッチ

本編派ジャニ
岡田 大野 風間 生田

実力派ジャニ
東山 松岡 タッキー 長瀬

次世代ジャニ
平野 山田

見習いジャニ
勝利 ケンティ

雑魚ジャニ
加藤 錦戸 亀梨 その他ジャニ

逆賊ジャニ飯島派
サイタマノマッパーこと草なぎメンバー
トイレタイム稲メン
アーチャリー香取

92 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/08/07(火) 11:27:31.14 ID:MQa0bMr0
>>74
SMAPをやたら敵視してるし山田を次世代とか婆っぽいな
山下みたいな三十半ばのジジイが若いとか思ってそうだから山下ヲタは婆さんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:33:11.60ID:7CjjFw+M0
序盤で散々繰り返したマグマ大使の笛のネタを回収するためのドラマなんじゃね?
きっとストーリー自体はどうでもよくて今は一回笛のことを忘れさせようとしてる段階なんだと思う
なんかこのあとでなにかを発明するらしいけど多分それもどうでもいい内容だろうと予想してる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:21.35ID:TZ0FKy3d0
最初は漫画家で成功する話かと思ったけど
単に物語の一部分にすぎなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:03.53ID:ifROXX8Z0
>>25
ほんとそう
涼ちゃんに離婚されてもざまぁとしか思えなかった
すぐまた律律言ってるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:34.42ID:Xp/0ZeOJ0
永野の似顔絵難しいw・・。ネットでもうまい奴いないな・・。(写実は意味無し)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:43:28.80ID:l3+XUv360
記念式典を理由にしてんじゃねぇーよw
放送時間ズレて、いい機会だから見るの止めた人が殆どの駄作だわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:44:50.01ID:pf0HUxF/0
秋風先生の病気みんなに言いふらして律に諌められて逆ギレしてたのが1番イラッとした
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:46:34.48ID:M1T5DEzm0
今日もなんやら新キャラ出してたけど弟の弟子出すぐらいならもうちょい弟目立たせたれやと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:48:14.16ID:8FuVjd1a0
俺も随分贔屓して見てきたがそんなに面白くないよなあ
役者は皆いいのに…突っ込みたいほどネタもない
まさかの、わろてんかの方がまだ見られたわだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:48:25.63ID:vJb/YDLA0
裏読みすると一妻多夫
つうか何人かの僕の男と読み取ることができる
女性のリベンジ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:48:43.06ID:VFPcbqXt0
帝都物語の無駄づかい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:39.12ID:KZ6hSji1O
>>69
自分はマグマ大使の笛を秋風先生が捨てた(と見せかけて捨てなかった)時かな
過保護なくらい世話になってる一応憧れの存在に、人じゃないとか友達いない家族も出来ない云々言葉の暴力振るいまくってた
秋風先生だけ傷ついて特に謝る描写もなく世話になり続けてた
モヤモヤだけが残ったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:58:08.41ID:bkPNYOKQ0
毎回糞展開だな
出戻りしてふらふらしてる女に支えたいとか言われたくないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:05:31.70ID:qWp96C7O0
すずめの飲んだビールはノンアルコール?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:39.73ID:vJb/YDLA0
昔の恋愛ドラマでいうならスズメは男で律は女性
北川は入れ替えた
だから女性のリベンジを感じるんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:47.92ID:Znt27DRL0
時計代わりに見てる人が多いって事だろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:47.86ID:DDSZ+Nw50
ちょっと油断してたら
漫画家を目指してたはずのヒロインが
百均の男と結婚して子供を生んでて
あっさり離婚した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:01.97ID:YsgUTr740
純と愛と一緒で定期的に主人公の幸せ度合いがリセットされるよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:24:12.51ID:lcuzcdKt0
需要無いだけならここまで下がらない
佐藤嫌われすぎ
義母娘も竹ノ内退場後爆下げの予感
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:28:09.99ID:FBcGBzzd0
コントのような100円ショップ編から観るのをやめたが
久しぶりに観たら、岐阜〜漫画家編とは全く別のドラマになっててワロタ
主題歌が変わらないことにものすごい違和感。

なんか崩壊した朝ドラを見せられてるようだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:30:43.21ID:TZ0FKy3d0
映画監督やりたいから離婚してくれ
これで離れた視聴者もいるかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:34:07.24ID:izs9z0y10
>>93
コントに失礼
まるで漫画だというのが漫画に失礼なのと同じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:34:19.45ID:7CjjFw+M0
>>90
左耳が無いし、ほんとにキカイダーが元ネタだったりしてw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:31.17ID:FBcGBzzd0
>>96

すみません
でもなぁ、永野メイと帝都大戦がツーショットでカウンターにいる場面、
ただのコントにしか見えなかった。
「こんな100円ショップはイヤだ」的なww
演出のヤル気のなさが画面からダダ漏れだったよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:39:08.59ID:DHmHlpwN0
俺、ドラマ前は永野をかわいいと思っていたのに
今では見たくもないくらいだわ
いい加減にしろ北川
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:40:35.94ID:QUs/IKKh0
むしろ今でも高すぎだろ
糞みたいな内容なのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:45:56.28ID:P4JXxq3v0
ここのところ見てないけど
結局スズメは性悪尻軽女です、って話でいいのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:17.79ID:Y8U6W8nT0
もう見てないけど打ちきりでいい
純と愛みたいに仕事なくなりそうな主演の子がかわいそすぎる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:58:00.99ID:5zyCdVfF0
毎年8月6日の朝ドラは時間変更するのに
去年以前の作品もこんなに落ちたのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:01:21.33ID:Hc6JV+Xf0
原田知世を死なせるのか、、
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:06:10.11ID:T8m/oyZI0
>>50
もういい加減あきた
落とされた県が式典やるのは別にかまわないが
もう全国中継とかはしないでいいと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:16.63ID:slWkIYbl0
まれよりは面白いとは思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:30.00ID:VGIaWq0h0
ほんと作り方が雑
簡単に何年も話飛ぶのに
セットも衣装も役者のメイクもなぁ〜んも変化無し
ただ何年経過ってなるだけほんと視聴者馬鹿にした作りだw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:58.53ID:kI55VQKr0
野球があったからこんなことに!

野球死ね!!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:08:56.15ID:kI55VQKr0
>>108
まれよりマシ!になった!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:13:48.16ID:lCGbsS4H0
最初はまともだったのに次第に純と愛みたいな評価になってて草
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:28.40ID:474yFB6G0
つまり時計代わりに付けている層を差し引くとこんなもんなんだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:18:25.94ID:P17Afgc90
時間30分ずらしただけでこれだからなw
いかに内容関係なく習慣だけで見てることがよくわかる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:28:37.77ID:shcq5AZe0
浜辺美波と久間田琳加で朝ドラやってくれないもんかねぇ。
絶対見るのに。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:28:42.27ID:vJb/YDLA0
大河ドラマはもっと話が飛ぶけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:34:24.26ID:kI55VQKr0
本放送時間に芸人をだしたり特別編をやらないだけルルーシュよりマシ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:34:54.24ID:njBakiwY0
『純と愛』とか最近の『半分、青い。』見てると思うのは、
豪華脚本家と豪華キャストで全く平凡な女性の一生を描いたほうが面白いのではないか?
という疑問である。

普通に健康で生まれる→普通に進学(ちょっと恋愛あり)→普通の会社に就職(ちょっと恋愛あり)→職場恋愛か見合いで結婚
→普通に子供ができる→親が子供見て老衰で死亡→普通に子供が成長(特にトラブル無し)→孫の顔見て死なないでハッピーエンド

こんな感じ。脚本家が良ければけっこう面白そうだろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:35:30.04ID:aBKWmEKO0
「律を支えたい!」

もう実況騒然!その人は奥さんがいるんで支えなくて結構です!
もういい加減にしてください!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:38:05.09ID:rsNeNhrg0
去年はこの時期はミニスカとかBBAのプロレスとかお茶会だった
去年のほうがマシと思える今年ってなんなのと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:45:38.82ID:7CjjFw+M0
そもそもなんで映画監督の仕事が決まったからと離婚するのかが意味がわからんよな
自分の財を投げ売って映画を撮ろうって話ならわかるけどオファーを受けてるなら報酬はあるってことだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:47:19.04ID:iX/rzH5S0
>>117
あまちゃんみたいにしたいって演出だったけど脚本家にコメディセンスが無いからね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:50:22.58ID:b568fm1C0
NHKが有名企業の創業者を題材にして、企業の宣伝するのはどうかと思うけど
比較的最近の時代が題材の朝ドラって、主人公がぶっ飛んで悪いのはとことん悪いよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:50:37.58ID:xlO/vc7N0
ヒロインがクズだもん
離婚されて実家に帰ってきて好きだった幼馴染(既婚)に再会して略奪する気満々
幼馴染の母親が自分が心臓病で長くないことを皆に隠してるのに
自分の母親にはなんで教えてくれたんだろうってしつこく言ってたけど
仲がいいからに決まってるじゃん、自分が彼女にとって特別だとでも思ってるのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:51:51.00ID:QECBT5PV0
>>134

「待って。どこまで話が進んでるの?」

「年明けには準備に入る。大納言も辞める」

「そんな勝手な…結婚したまま撮るわけにいかないの?」

「退路は断ちたい。
これ一本で割る気は無いんだ。この先も何本も撮る。
そのためには生活は不安定になる。
僕は定職に就かない。フリーターになる。
家族は、邪魔になる」

「…死んでくれ」

「え…?」

「死んでくれ涼ちゃん。そしたら許してあげる、別れてあげるよ」

「…鈴愛ちゃん、僕は今度の映画に賭けてるんだ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:54:23.05ID:CoqLwOCQ0
「〜か?」「〜なのか?」っていう口調がどうにも受け付けないんだけどあれは何であんな台詞まわしにしてるんだろうか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:54:23.82ID:1JZs6erK0
いつもの時間にやってないと、きょうは中止かな、って思っちゃうよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:54:25.31ID:QECBT5PV0
>>134

2018.08.04
公式 間宮祥太郎インタビュー

チャンスが自分の手をすり抜けていく、その感触が残っていた

ーー涼次が、家族を捨てて映画監督になる夢を取りました……。
  間宮さんは、涼次の選択をどう思いましたか?

涼次役としてではなく一個人としては、鈴愛ちゃんや三オバと同じく、
「家族を持ったままやればいいのに」とは思いました。
でも、祥平さんに監督デビューのチャンスを取られた経験が、
涼次にそうさせなかったんでしょうね……。
つかみかけたチャンスが自分の手をすり抜けていく、
その感触が残っていたんだと思います。
だから、今度こそ両手でしっかり取りにいこうと思った。
そんな心境から、「家族は邪魔になる」という言葉が
出てきたんじゃないでしょうか。
本来の涼次は、心優しくて、ある種の器用さも持っている人です。
もし、あのとき映画監督になっていれば、
家族を持ちながら続けられたのかもしれません。

涼次の選択は、人として間違っていると思います。
ですが、それでも、
ある種の「クリエイターとしての想いの強さ」は感じました。
本当にダメな涼次ですが、そこだけは“本物”なので、
視聴者のみなさんにも伝わればいいな……と思っています。
監督とも話したのですが、脚本の北川(悦吏子)さんは、
この物語にそういったテーマも込めていらっしゃるようです。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:56:50.45ID:VGIaWq0h0
支えたいとかいいながら自分に気に触る事されると爆発して
死んでくれとか裕子や秋風も罵るし
支離滅裂ろくな女じゃない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:57:15.17ID:njBakiwY0
北川悦吏子ツイッターより

この一年半、私は家族を捨ててたのも同然です。なにも関知しなかった。
そうじゃないと書けなかった。こんなハンパな作家の私ですら、そうなんです。
友人の脚本家もやはり、別居しました。物を創るって、隣にいる人からしたら、
「罪」なんだ、と思っています。そしてその本人も辛い。創るだけでつらい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:58:55.40ID:+KFi8ohK0
>>145
そんな代償を払って
出来上がったのがあれか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:59:25.02ID:iJZPXere0
>>138
吉本のグレーなところに触れなかったわろてんか
ファミリアからスルーされたべっぴんさん

その2つは半分、青い。・まれ・純と愛と違って空気で終わった。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:59:50.25ID:okFr01t50
漫画家編が終わってからがひどい
主人公のキチガイ度に磨きがかかってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:00:19.22ID:aBKWmEKO0
>>133
離婚て言うか唐突に旦那に捨てられた娘と一緒に
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:01:00.39ID:njBakiwY0
永野芽郁さんも夏菜みたいなポジションになっちゃうのかな?
朝ドラは当たると凄いけど、コケると悲惨だね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:02:00.87ID:qndrqdmV0
典型的なま〜〜〜〜〜んの者が書いたま〜〜〜〜〜んな内容のドラマ
感情だけで中身がない
ま〜んだけが楽しむバカドラマ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:02:49.60ID:aBKWmEKO0
>>86
朝ドラの視聴率は前作に影響される傾向あるから次のまんぷく大変だと思うわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:04:31.96ID:v9O0srXl0
幼い頃に両親を亡くしたのに
あっさりと妻子を捨てるりょうちゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:06:23.56ID:e0EfnK2F0
もうすぐアレだ、ふくろう町に彗星の片割れが落ちるぞ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:07:13.75ID:7CjjFw+M0
>>136,140,143
夢を追ってなにかを犠牲にする話というとラ・ラ・ランドを思い起こさせるな。
オーディション(The Fools Who Dream)には感動したけどこっちはちょっとピンとこなかったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:08:45.21ID:ML7dkSk5O
>>151
まれで土屋たおも相当な酷評だったが、事務所がガンガン仕事を入れて押し切り今がある。
事務所のやり方次第。
仕事を選び、出し惜しみしているうちに内部でグダグダした能年パターンが一番だめだ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:09:34.14ID:JN+aKBwb0
月曜日に1歳
火曜日にもめる
水曜日に5歳
木曜日にまたもめる
金曜日に律再登場
土曜日に離婚
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:12:30.52ID:AfF4Rx7y0
朝ドラが8時開始に移動する前の視聴率が10%台前半だったから、やっぱり放送時間が遅れるとこれぐらい落ちるのね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:14:59.46ID:ML7dkSk5O
>>155
りょうちゃんはまったりホームより、元住吉と若村麻由美先生と前へ前へと進んで行くのを捨てられんのよ。
スズメが地元農協職員より漫画に燃えていたのと同じ。
そもそも「りょうちゃん才能ないよ」「死んでよ」という女と一緒に暮らせるわけがない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:17:32.22ID:2b/VgB6c0
こんな加護亜依レベルの顔面のが推され女優&モデルとは…
芸能界も人手不足か
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:18:01.91ID:ScUlDCPp0
>>165
>>34を見ると、花とアンは20%越えてる。

時計代わりにNHKつけてる連中が、
パヨク反核キチガイさんらのキモチワルイイベント見るのがイヤで、
ワイドショーで山根ネタ見ててそのままもどってこなかった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:18:14.78ID:rD41E53w0
時間経過してるのに、見た目が全く変わらない主人公
もう少しどうにかしろよ
大幅に変わる必要もないけどさ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:21:38.12ID:e0EfnK2F0
ブッチャー不動産の新CMのためにりょーじが一肌脱ぐのだろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:23:46.65ID:kI55VQKr0
漫画家編では壁の電話番号が都内10桁になってる!とか間違い探しが賑やかだったのに、
100円ショップ編になってからはそんなことが一切無くなったことがいろんなことを雄弁に語っている。

100円ショップとか商品だけでもいろいろツッコミどころがありそうなのに。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:58.62ID:24REXr2T0
>>38
あれを可愛いと思うか、なんかキモいと思うか、色々分かれるなw
俺は後者なんだが。

>>68
記念式典があったから下がったんですよ!とスタッフが言ってんなら
まだしも、勝手に書かれてる記事に何憤ってんだカス
実際に式典があって放送が遅れたから下がったのは事実だろうが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:26:48.45ID:0gKaE39A0
まあ、これは仕方ない。

4−9月期の朝ドラは、いつも広島原爆の影響を受けるからな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:28:18.04ID:OMvMpyIV0
>>130
結局旦那に捨てられ子連れで実家へ帰り、手伝いも何もしないニートが「律を支えたい」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:28:47.59ID:24REXr2T0
>>176
おまえドラマ観てねーだろ。中村雅俊は劇的な老け具合だぞ。
眉毛も真っ白で無いみたいに見える
60近い?松雪は若すぎるが。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:29:58.71ID:2qrPhYcz0
>>68
自分はタイマー録画して見てるからズレても撮れてたけど、朝何となく見てる人はそのまま見ないかもね

>>180
あれ特殊メイクなんだw スズメ産まれてから30年以上経つけどなかなか腰曲がらないなぁって
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:30:29.51ID:0gKaE39A0
>>181
相手は結婚して妻子も居るのに、あれキモかった。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:30:53.36ID:N7wbzAWc0
自分の気持ちとか気分が最優先、それ以外は何もまじめに気にしてない異常な女
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:31:14.53ID:/g58C/Hd0
>>145
己のふがいなさをすべてのクリエイターもそうなんです!
みたいに表現するんやめろや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:31:16.14ID:24REXr2T0
>>184
すべての老人が腰曲がるとは限らんわ
今までの朝ドラで腰曲がった年寄りなど見たことねーし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:32:08.02ID:2qrPhYcz0
>>183
欠かさず見てるけど…
スズメ産まれた時から基本的に話し声とかは変わらないよね
いや別にいいんだけどさ 何でそんな怒ってんのさ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:32:30.36ID:OMvMpyIV0
>>186
律は生まれながら疫病神が近くに…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:33:23.25ID:jXxL5JOv0
ワイ主役の子みたいな顔メッチャすきなんやけど、これ少数派なんか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:34:49.19ID:QECBT5PV0
>>173
>だれに?


律「えっ死んだの?旦那」

鈴愛「生きてます。旦那バリバリ生きてる」

律「よかった」

鈴愛「死んでくれた方がよかったかも」

律「え?」

鈴愛「諦めがつく…」

律「…」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:34:53.97ID:ML7dkSk5O
>>171
べっぴんさんもな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:34:55.08ID:24REXr2T0
老けメイクしてないとか言い出したら、「べっぴんさん」や
「わろてんか」なんてどんだけ最後まで若かったか。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:37:04.82ID:1RetsK0L0
>>34
朝ドラ8・6の数字

14.6 半青・月曜
**.* ひよっこ・日曜
18.0 とと姉・土曜
15.8 まれ・木曜
20.4 花アン・水曜
17.7 あま・火曜


これが脚本の力の差か・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:02.54ID:24REXr2T0
>>151
全然実感ないが、「わろてんか」の葵わかななんて今年上半期で
第2位のテレビ出演数だったらしいからな。
第1位は村上佳菜子て、もっと実感ないけど。

永野芽郁も朝ドラ後はさらに出演数増えるだろうぜ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:57.06ID:kHsfK+oC0
「○○だった!だから○○する!」

この喋り方なんとかならんかね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:42:20.88ID:j9vEAIo80
離婚して一段落した所に放送時間変更と、ダブルパンチだったと思うけど、6.5%ダウンは凄いな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:43:38.30ID:24REXr2T0
>>200
この右側の写真は若干ネタバレ入っとんなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:44:25.74ID:QECBT5PV0
>>177
>漫画家編では壁の電話番号が都内10桁になってる!とか間違い探しが賑やかだったのに、


それはつっこんでいた検証厨が
間違いばかりのポンコツ検証厨だったからだよ

>電話番号が都内10桁になってる!とか間違い探し

東京都ではまず1988年に一部地域に市内局番4桁化が行われ、
局番の頭に「5」が付けられた。
その後、1991年に残り地域も局番4桁化され、
局番の頭に「3」が付けられた。

オフィスティンカーベルの名刺を見ると
電話番号は 03-5141-
どこも間違っていない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:15.95ID:Wj2g7m/40
30分ズレたくらいで、このザマか

習慣だけでチャンネル合わせてる
誰も内容追っかけて無い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:29.84ID:FrXtJNog0
>>106
クソ下手な大根は最後までいなくて結構ってことっすな

このドラマ、松雪原田両母親役の下手さ加減を思い知らされたわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:55:39.24ID:Znt27DRL0
>>214
べっぴんさんとか大阪制作の作品は10月から3月までだから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:55:54.76ID:X+uqt6Gb0
スズメの見た目が変わらないのは変だと思うよ
あれだけ変わらないのは定期的に美容院に行く金があるということ
そうでなければせめて前髪が長くなるか自分で切ってギザギザになるかだ
逆に演技が下手でも見た目で年齢を重ねたことを表現できるのにちぐはぐだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:40.04ID:2Z/5OzkM0
秋風先生に対する暴言と
「りょうちゃん才能ないよ」が一番はらたった。
なんでこんな他人の気持ち考えられない女が
まわりのみんなから好かれるのか?

ふつうなら超きらわれるきちがい女。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:44.76ID:Gfgc7Xaj0
ちなみに8時開始以降あま以前作の8・6(本スレより)

16.5 梅ちゃん・月曜
18.0 ゲゲゲ・金曜

おひさまはスレが何処にあるか見つけられず判らんかった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:57.67ID:sVpQVBzzO
時計代わりの証明ワロタww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:07:49.67ID:8wYVfRjE0
>>205
結局漫画続けてよと説得したのに結婚を選んだ裕子に失望してて、自分も28歳だ才能なんてなかった結婚したい結婚したい男男男…で発情してた時に現れた涼次とスピード婚からの離婚だもんな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:08:59.33ID:iJZPXere0
時間変わっても視聴率が落ちなかった花アンこそ
2010年代の名作朝ドラ
>>213
なんでわざわざシアトル出身とかそういうのをぶち込むんだろうなあw
その前からなんとなくつくし食堂で働いているシーンを入れておけばいいのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:58.56ID:hRK30bey0
>>106
しかも東北大震災で震災の現場に意味なく引っ越させて
時期も無理に合わせて

こんなひどい話あるかよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:25:05.28ID:5zyCdVfF0
劇中の会話が噛み合ってなくて、話の流れも人物の心情も不可解
北川先生はクリエイターは孤独とかいうけど、
むしろ日常的に家族や他人にリアルで触れたほうが、
通じる会話が書けるようになれると思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:28:26.84ID:0ubPNBzE0
ドラマより北川悦吏子のツイのほうが見ごたえあるなw
普通に病院と言えばいいのにわざわざ慶応つけるところとかバブル時代に取り残されたBAA
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:30:04.59ID:7JernYX90
朝の糞忙しい時に30分以上ずれこんだらまあ見ないわな
みんなニートじゃねえんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:27.26ID:fiEEb3hF0
>>192
可愛いよね
女優さんは一生懸命演じてるし全く罪はないよあの役が悪かっただけ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:49:35.39ID:Ew7Rprvo0
>>16
別に引かない。娘の誕生日に別れ話持ち出して家を出ていくクソ旦那だから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:50:30.01ID:+WjEJQeL0
脚本家はマジで頭おかしい
頭おかしいのが良い方に作用する場合も中にはあるけど、コイツの場合はそのまんまマジキチでしかないから出演者が気の毒で仕方ない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:02:17.03ID:sVpQVBzzO
>>236
その場の勢いならまだしも
他人に冷静に言うのがサイコだよねw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:23:45.91ID:iJZPXere0
>>245
まれの後半に出て来た失敗おっぱい世界一の子役テイストだw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:26:00.74ID:0oldPI+z0
漫画描いている頃は面白かったな
漫画家辞めた後の展開が意味不明すぎて脱落した
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:26:34.64ID:v+8DoUdP0
>>23
実家にお世話になりますの連絡も無く
働く気も無く爺の年金をあてにするクズと
世間のシングルを同列で語るとかバカじゃないの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:28:12.05ID:Ja0/hYl30
今日のアメリカから来た奴も大して意味なさそうだな。三婆の次女と三女は
そのへんの劇団の個性派女優で良かっただろ、麻生祐未と須藤理沙の
ムダ使い。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:29:45.08ID:iJZPXere0
>>249
この朝ドラで得をしたのは菜生ちゃん役の子だけになるかもしれない。
今日から出て来た奴あの設定も意味不明。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:01.22ID:Qm9DtmUO0
クズ人間の多いドラマだからイライラするのは理解出来るけど(クリエーター志望のクズっぷりがリアルでそれは笑えるけど)、実況にいるアンチの心をなんであそこまで荒ませているのが理解不能w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:08.25ID:hOUI1BJL0
結局見たくて見ている訳じゃない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:35.46ID:QCD6Uy1q0
ドラマの脚本家は職人的手堅さを要求されるのに北川せんせいはアーチスト指向なんだろうな

ほとんど同じようなゲストキャストで別々の刑事ドラマを成立させてるテレ朝東映の脚本家を見習え

豊川悦司と井川遥と嶋田久作とキムラ緑子と斎藤工起用していいなら正月スペシャル3本撮れるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:40:04.43ID:p1NfLH6o0
朝ドラの時間にテレビつけてる習慣の人を引いたら、これくらいやろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:28.29ID:iJZPXere0
朝ドラバブルももうはじけたんだろう。

テレ朝の帯ドラマ劇場の方がいいもの作っていた。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:18.28ID:jkfR2cKm0
成功者の一生をドラマ化したとかじゃなく
岐阜の田舎娘の一生をドラマ化しただけなんだから
フラフラした主人公の生き方はある意味リアル
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:47.91ID:HKsZLhSk0
一回もみてねえwww
扇風機つくるやーつ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:51.99ID:MO/VtStd0
秋風先生の頃が一番面白くて好きだった
主役がキチガイだったが我慢して見てた
今は見てない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:51:54.84ID:xY3U6UZC0
よく毎日決まった時間に見れるね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:45.89ID:iJZPXere0
下手したらリアルに8時スタートでもこの数字に近づくかもしれないね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:00:52.34ID:0CMLUtGK0
よくみんな見ているなあ
俺もBSで毎朝みているが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:04:26.75ID:iJZPXere0
>>263
BSプレミアムで朝ドラ再放送枠とセットで録画しておくのが定番
最近はマッサンの方が見ごたえある流れ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:12:13.27ID:x8N2Ah7/0
>>29
15分しかない番組で平均視聴率も高低差が1時間ドラマより少ないんだから20切ったら他ドラマでは視聴率5パーくらいな意味だよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:40.11ID:MT391rg20
広島平和記念式典の直後に主人公が元夫について
「死んでくれた方がよかったかも」
と言い放つクソドラマ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:49.44ID:iJZPXere0
チアダンみたいなのを朝ドラでやったらどうなるか見てみたい
(土屋太鳳がヒロインじゃなくて)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:18:54.52ID:bYOpyTHQ0
佐村河内さんがいない半青はつまらん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:20:42.49ID:In4twExl0
観なくて正解だよ
今日の佳き日に、死んでくれた方が良かった、美しい未亡人等々
よりにもよってこんな日に、こんな酷い言葉を連発させたんだから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:09.35ID:fEkNt7wE0
時間がずれこんだせいとはいえ最低視聴率良かったわ
実際このくらいの視聴率が妥当なへぼ朝ドラ
自分はとっくに脱落してるが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:15.61ID:yPVEXSFX0
律の学生時代の彼女に「律は私の物だ返せー!」と掴みかかってドン引きしてから見てない
結局また他の女から略奪するのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:15.23ID:GtCI9VWf0
>>196
人気朝ドラは視聴率高いね、人気無いのは惰性でテレビ付けてるだけの話なんだね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:40:37.80ID:r8sSM/vl0
>>248
>実家にお世話になりますの連絡も無く
>働く気も無く爺の年金をあてにするクズ

スズメは連絡無しで実家に帰ったがなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:42:53.50ID:r8sSM/vl0
>>257
テレ朝の帯ドラ劇場、実は物凄くコスパが悪くて20%行ってもスポンサーはあまり喜べないらしい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:18.14ID:r8sSM/vl0
漫画家編が面白かったと言ってる奴の9割5部は漫画家編ではなく単にトヨエツが面白かったというだけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:00.76ID:wWfA1Qto0
すずめが離婚したのは知ってるけど、律も離婚したの?
わこさんの為に岐阜にいるだけじゃないのか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:05.37ID:KZ6hSji1O
>>190
それ気になった
見た目変わらないのは致し方ないとして、10代と30代すずめの演技に全く変化がない
なおちゃんと話してたとき多少なりともなおちゃんにはおばさん感が出てた
すずめ役の人に演技のパターンがないのか、1人だけ子供のままだ
役の性格も相まって余計に成長が見られず、輪をかけてヤバい奴に見える
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:55.64ID:FPvNJFIN0
純と愛か
今頃どうしているのやら
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:27.06ID:TZ+GXtnf0
「半分青い」から、「全面蒼白」に名前変えた方がええんちゃうか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:14.06ID:qy4+bi+J0
ヒロシマのせいにするとかひでぇな。続きが待ち遠しいほど面白ければ
30分そこそこのズレなんて問題ないはずですけどねwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:17.68ID:NPtmBbWJ0
やっぱり時計がわりの視聴習慣が大きんじゃね
ゴールデンでやれば1桁でしょ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:10:08.37ID:EvrDHbp40
ここまで登場人物で死んだのって風吹ジュンだけだったけど、今後原田知世→中村雅俊→清野菜名→松雪泰子と立て続けに死んでいくのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:36.35ID:2y00kjm20
鈴愛を境界性人格障害として見ると、全ての行動原理が理解できる。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:42:39.20ID:qWp96C7O0
夏菜はダウンタウンと酒飲む番組では
朝ドラヒロインがゲストの時は必ず出演→弄られる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:54.68ID:BWCcIE1Y0
時間が30分ズレただけで見ないってすげぇなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:45:42.58ID:ScUlDCPp0
>>282
その点でいえば、律も同じじゃないか?
このふたりの変わらなさは、NHKのアホ演出か、アホ脚本家の指示なんじゃないのかな?
髪形も、服装も、このふたりは高校生時代から変化なさすぎ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:09.06ID:nN2fYBk10
>>251
アンチファンはとにかく揚げ足難癖つけたくてたまらなくて、自分から火種探しに行っといて、この脚本家が私を苛立たせるって自爆してるからね。

どんなに脚本に疑問あっても、脚本家の公式Twitterに直接抗議して、本人からアク禁されたスクショ乗せて鬼の首取ったようなマウンティングしてるのとか変態ストーカーだと思うわ。

すごく意識しちゃっててたまらないんだろうな。文句言いながら見ちゃってる人は脚本家の手中にあるようなもん。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:48.46ID:hf/AV+AD0
BSで見ろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:50:34.42ID:N90ZaWIU0
要するに時計がわりに使われてるだけ、っていうのが
これでバレたな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:52:05.02ID:w8Qu+ySm0
こんないい加減な女が世紀の大発明?の片棒担ぐ話とか気分悪いわ
もっと頑張ってる人が報われて欲しい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:16.19ID:N90ZaWIU0
>>145
このババア自分に酔ってやがる
クズみたいな脚本書いてるくせに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:30.59ID:0BCC05or0
>>145
才能無いだけね
自分で神回とか言うくらいだからなー。
普通は自分では言わんよね。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:30.51ID:/DFLzKhYO
確かに昨日は朝ドラ演って無いから、早く家を出たわ
いつもは華丸大吉の朝ドラ受けを観てから家を出るからね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:10:59.48ID:w8Qu+ySm0
ちゃんと“受け”を律儀にやっている華丸が不憫でしょーがない
いかに視聴者の期待を裏切るというか無視したストーリーになってるかってことなんだが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:11:53.14ID:foflTQym0
>>1
視聴率の話しかできず、黙とうの時間にまでケチをつけるスポーツ新聞なんて潰れてしまえ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:01.59ID:1djItvv30
( ´゚д゚`)エーなにその視聴率www みなさまの受信料でその体たらく?
もう朝ドラなんて辞めてしまえ!!!ばーかばーか反日糞テレビ!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:19.72ID:1djItvv30
>>308
華大さんはTBSテレビでも必死に朝ドラの宣伝をしてて痛々しいw
わろてんかは吉本の責任だとしても半分青は違うだろうにwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:23.77ID:s+gCdb4z0
すずめ
「視聴率が下がるくらいなら女優やめてやる!!!」
「イケメン!イケメンどこーーーーピーピー」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:15.91ID:0N+HPutB0
ほんと辻褄が合わないことが多くてまじめに見てる方がバカを見るわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:58.58ID:w8Qu+ySm0
片耳が聞こえない設定も もはや話に関係なくなってるな
かろうじてタイトルの「半分」だけ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:22.37ID:BWCcIE1Y0
ドラマの内容関係なくただその時間ボーッとテレビつけてる年配の人が多かっただけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:40.35ID:1djItvv30
純愛もまれも完走して、ひよっこまでは見てた自分だが
わろてんかもこの半分青いも3週で脱落した
やっぱり糞ドラだったんだなwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:35.71ID:slIJaMYv0
とにかくヒロインが糞ここまで酷いのはそうない
役とはいえかわいそうだわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:45.47ID:s+gCdb4z0
すずめ
「イケメンはどこだ!隠したのか!わたしの耳が聞こえないからか!」

毎日こんな調子
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:58.45ID:nP3ATxxk0
朝ドラはドラマの出来と視聴率が比例しない
このドラマはクソだが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:33:33.27ID:TyknecHr0
朝ドラは固定客がいるから常に20%前後
糞ドラマだから15%になるってことはない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:34:11.57ID:iiWqsCcC0
原爆犠牲者に もくとー!!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:36:14.35ID:HMR/r1qp0
>>15
たしかにw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:17.23ID:7FyzYJBG0
こんな日もあるさ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:40:18.71ID:HMR/r1qp0
>>282
たしかに今BSでやってるマッサンのエリーは若い頃→年を取るにつれて髪型変えたりしてちゃんと年齢を重ねてるのが見た目から分かるけど、すずめにはそれが無い。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:45:09.18ID:/sJD1oL30
>>154
やっと監督の話が正式に来た!
だからあと三年ください

いいよ涼ちゃん、待っててあげる
ウキウキなところで交通事故死
遺作は斎藤工が撮って大ヒット

ベタだけどこれでいいのに
なんで退路断って離婚なんだよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:57.54ID:w8Qu+ySm0
なぜだ? とか どこだ? とか サイボーグみたいなんだよな
岐阜弁とは関係ないぞこんな言い回し
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:13.33ID:HnAM4gTB0
嫌なら見るな
普通に面白い
スズメがバカなのは今に始まったことではない
朝ドラのヒロインなんかみんなバカやん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:08.93ID:s+gCdb4z0
>>329
消去法ではなく、互いに他の異性を振り払ってようやく織姫と彦星が出会えたのです
とでも言いたいんだろう、脚本家の頭が沸いてるから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:26.63ID:pTHBmXfJ0
あと2ヶ月しかないから、離婚させるしかなかったんや!
みたいな?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:52:27.70ID:LCaXhdM60
こころでも仲村トオル殺してタマキンとくっついたやん
涼二を殺せば問題ない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:14.53ID:9uwJM3QH0
>>328
確実に髪型変えて見た目は変わってんだろボケ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:08.08ID:EOb82hSz0
菜生ちゃん役の奈緒が一番の勝ち組になりそうですわw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:01:21.32ID:w8Qu+ySm0
従来の朝ドラファンは
TBSの日曜の戦争モノ見てるほうがいいだろうね
朝ドラ出てた人がいっぱい出てくるし
土村芳とか朝ドラっぽいわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:02:00.21ID:VOtFiTaq0
>>330
すずめの「何々だ!」って喋り方、ビッグダディみたいで気持ち悪い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:02:01.76ID:1djItvv30
ほんと嫌なら見るな
朝ドラ視聴習慣がなくなって清々した
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:14:24.14ID:gmESAM/F0
朝ドラって、やっぱり戦前から話が始まって
戦争を乗り越えて頑張ってますみたいな話がしっくりくるんじゃない?

現代劇のコメディっぽい作品は最も合わないジャンルだと思う。
ジジババ向けなのに変な言動でキーキー騒いでうるさいだけだよね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:19:56.31ID:KZ6hSji1O
>>296
久しぶり登場したが律も変わらんな
そんなに口数多くないのと学生時代からすでに中身が落ち着いてる役柄だったから今の所まだそこまで気にならない
自分は書いた通り見た目の変化が弱いのはそこまで気にしないし演技でカバーできると思ってる
でも演技に変化がないのは演者の問題が大きそう
なおちゃんはおばさん演技が垣間見えてたから演出ではなさそうだし
あの口調にマシンガントークはちょっとキツいな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:25.28ID:3p6g7ijZ0
そもそもスタート時から、あまちゃんの三重劣化コピーだってわかってたじゃん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:25.78ID:2IQ9MBAd0
>>145
物を作る人がこんなに苦労したんですアピールほどうざいものはない
だから多少の作りの荒さは許してくださいと言って甘えてるようなもの
伝えたいことあるなら口を閉じて作品だけで勝負しろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:49.93ID:s+gCdb4z0
>>333
あと二ヶ月もあんのかよ!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:54.33ID:s+gCdb4z0
まーくん役の俳優さんが、「声が聞こえてこない演技するやつが嫌い」って言ってたんだが
たけるのことなんじゃwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:45.78ID:w8Qu+ySm0
>>344
そういうところも回収なしでほったらかしなんだよね この脚本家
ぎふサンバランドは結局できてないんだよね?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:24.00ID:xW4BpdhN0
>>351
最後にまとめて回収するんじゃないの?

サンバランドはブッチャーの資金で実現
楡野スズメ原作「一瞬に咲け」は森山涼次監督で映画化
そして律は鈴愛の支えでノーベル賞受賞

モアイ像の愛人は・・・知らん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:15.36ID:FTa8iuOB0
>>50
ちょうど豪雨災害から1ヶ月で、原爆式典の次に(式典や反核とは無関係に)被災者の様子も報道されてた
同じ広島で1ヶ月前に家族や家を亡くした人がいるのに、もう直接の関係者もろくに居ない式典の扱いに違和感ありまくり
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:01.73ID:DqIiJyxI0
>>99
永野に罪はないww
あのような発達障害じみた引っ掻き回し女が
ドラマチックだと思ってるような脚本家の罪だ
自分で「神回」なんて言うところがもう…。
まあ、北川は表面的な人で、生き方が相当に
粗いということだけはよくわかるドラマだな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:22.32ID:FCZS7Jjc0
>>347
視聴者からも共演者からも嫌われ者なんだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:07.62ID:FCZS7Jjc0
>>351
サンバランドはバブル感を出すためにプロデューサーか誰かスタッフの提案でいれてみただけだから回収関係ない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:06.78ID:s+gCdb4z0
>>356
大丈夫スズメには猛烈に愛されてる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:50.93ID:IFApF6/S0
今日の「律を支えたい」は意味わからんかったなぁ…
お母ちゃんも和子さんのことすずめに言わなくていいのに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:24.83ID:PPGHS8mt0
>>145
朝ドラの脚本が先に決まってたのに、なぜか超多忙夫(平日朝の生ワイドショーの帯)と
超高齢出産に挑んで、超大変な新生児の子育てしながら
ゴミ以下の超適当な脚本書いてた「べっぴんさん」の渡辺千穂と対局にいるなw
うーんどっちも内容が無いようでゴミで酷くてスカスカなら
「これでも書き上げるのに必死だった」って言いきった
確かに印象は北川のがいいかもw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:01:47.04ID:MWKtgF2o0
息子さん考案の特製かつ丼目当てに訪ねました。昼時を外したのに相変わらずの行列。20分ほど待って中へ入り、
ようやく一口食べた時、子連れの女性が現れました。
その途端店の人は客そっちのけ。女性と子供は大声を出したり知り合いと騒いだり最悪です。残念ながら星1つです。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:10:31.38ID:njwE8Bmq0
>>145
こいつ自分のこと作家って名乗ってんのか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:11:53.82ID:njwE8Bmq0
>>362
食べログw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:11:56.62ID:+nHzXDd70
時間もあるけど本当にそれだけなのかな?
漫画家やめてから酷い酷い
100均編丸々削って、漫画家やめてそのまま帰って来たとしても話としてまったく問題ない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:16:22.05ID:njwE8Bmq0
>>365
北川タイムと合わせないと北川の好きな笛ぴーぴーとか歌とか時代と整合性がつかなくなるから
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:16:48.87ID:njwE8Bmq0
>>366
スズメ後の永野は要らない子
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:19:10.14ID:wpraAZIgO
永野は朝ドラ決まった時には夢のような気分だったろなぁ…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:23:52.23ID:dSm9a6wG0
残り50話弱、漫画の先生の話にしてくれ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:25:21.65ID:L+Z39yRM0
>>16
アンチの感性では何でも気に触るんだね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:29:10.17ID:azon8wnI0
漫画家まではわりと面白かったんだけどなあ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:29:45.11ID:BEgxMwFM0
>>362
並んで食いに来てくれてる客がいっぱいいる店内で
大声出して大騒ぎ 客そっちのけ 長年客商売やってる家の人間ならありえん
こういう描写気になるわー トレンディドラマってこうだったけどさ
主役の男女以外は全部脇役 いてもいなくてもいいからあんたらはって
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 00:32:21.98ID:Bn0x1CML0
北川先生、『義母と娘のブルース』に嫉妬している状況ではないのでは?
0375名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2018/08/08(水) 00:36:57.88ID:fwyz/d9MO
安倍さんのスピーチを待って始まるという予告より3分ずれたんで偶然チャンネル変えられなかった人が居たわけだが、突如見て面白いものでもなし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:38:40.79ID:w3027Pde0
>>145
それでこの糞ドラマw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 01:47:38.49ID:+sMgb6EE0
こんなの真剣に見る方がバカ
ただの思いつきやノリで作ってるだけ
トヨエツの漫画編まではまだ良かったけど
斎藤工の映画編ももっと延ばすべきだった
りょうちゃんは好きになれない
すずめもめでたい自分中心脳すぎる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 08:13:21.26ID:l+HfjMLL0
>>279
トヨエツがいなかったら漫画家編はありえない設定&永野芽郁清野菜名のWウザキャラで不快な展開になってた可能性大
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 08:47:58.49ID:6BWnpWBg0
主役がバカなだけならまだしも基地外なんだよなあ
あれに共感できるやつは基地外だろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 09:46:45.70ID:08Iwozm50
>>374
こんな糞作品しか書けないのに、90年代はトレンディドラマの脚本書いたり、
それなりに有名になり金儲けもできたろうし、ホント、北川某子さんは幸せな人生でうらやましいわ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 10:22:16.30ID:c0Cfb2Yh0
今週の面白くなさは酷いな
今、10年前くらいの話だろ?行列のできるカツ丼ってなんなんだよ
お重でカツ丼とか時間の経ったカツ丼とか食えねえだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:43.88ID:OeQP3D320
最初は同じ日に産まれた運命的な境遇の幼馴染同士が
色々すれ違いながらなんだかんだで結婚してみたいな青春の匂いのする爽やかな作品だと思っていたのだが

純と愛は主人公含め登場人物皆マジキチで違う意味で楽しみながら見られたけど
こっちはすずめのキャラがどうにも不快
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:07:52.54ID:HPAkzwrX0
積み重ねて積み重ねたキャラクターが
あるどうしようもない衝撃的なキッカケでフッと崩壊したり
逆に主人公や誰かがピンチに陥ったとき
その登場人物が今まで積み重ねたキャラクターらしい行動をとることで救われたり
物語ってそういう所で面白さを感じるってのがあるけど
半青はこれが全然ないんだよな
北川さんはこれ系の引き出し持ってないんだな
長丁場の朝ドラには致命的だと思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:57.53ID:MA5Iy6dl0
>>7
半分に留めてくれるあたりに>>7の優しさをみた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:28:20.19ID:hjg52iQN0
今朝はボクテとユウコが出て来てくれたのだけがよかったw
離婚したダンナのシーンがまだあるのはまた絡んでくるのかなぁ…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 12:50:13.77ID:E5C6DRFP0
>>361
べっぴんは途中、靴屋が居た頃までは面白かった
でも、わろてんかに続いてこの半分青いも2週で脱落した
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:42:06.43ID:3CudMNDV0
べっぴんさんとわろてんかは論外
まれと半青と純と愛はワーワー言いながらも楽しめる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:44:56.64ID:E5C6DRFP0
純愛もまれも完走したオレが2週で脱落した半青(´・ω・`)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:28.78ID:scfGu6Wb0
ゲゲゲ以降脱落したのはべっぴんさんだけ
マラも純愛もなんのかんの言いながら完走した
半青もあと二ヶ月粘りそうな予感
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:36.31ID:MktDzLEQ0
>>386
朝ドラは向いてなかったけど、少なくとも「ロンバケ」や「愛して
いるといってくれ」は間違いなく名作だった。
演出家や役者の良さもあったんだろうが、おまえらには逆立ち
したって書けないし、それなりの実績はある。

つーか、なんかこう、有名な脚本家に対するおまえらの当たりが
ものすごくキツいのがホントキモいわ。たいして有名じゃないと
名前も出さず攻撃するだけで済ますくせに。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:18:13.44ID:MktDzLEQ0
>>398
俺はもう12年1度も休まず観てるけど、そのほとんどが苦行だったよ。
当たりだなと思ったのは4作ぐらいしかなかった。
つばさ、純愛、まれ、べっぴんに比べるとこの作品はまだマシなんだよな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:23.77ID:n2m5vB7t0
テレ東の日付変わる時間帯にやってるおふざけドラマ枠でワンクールだったら、鈴愛やメインキャラのゲスや崩壊楽しめるドラマだったかも
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:29:01.95ID:EUhf1FDp0
ヒステリースズメ、喧嘩じゃ言い過ぎなくらい言っちゃいけないこというくせに、プロポーズには言葉足らず、頭おかしいw
嫌いなヒロイン歴代No.1
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:44:14.48ID:E5C6DRFP0
>>400
>つばさ、純愛、まれ、べっぴんに比べるとこの作品はまだマシなんだよな。

つばさは論外だが、その他は半青よりはマシだとオレは思うね
スズメはヒロインとしての資質に欠けててポンコツ過ぎる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:45:34.85ID:E5C6DRFP0
>>399
有名脚本家が信者にアゲアゲされて天狗になった結果がこの体たらく
しかもツイで自己弁護しまくりの恥知らず
叩かれて当たり前
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:08.87ID:EAdlum/t0
>>396
わろてんか面白かったけどな
半分青いは脱落してるわ
おかんが見てるからTVは付いてるけど
あの漫画家辞めて結婚してとかあの辺りで見る気無くした
こんな脚本何が面白いんや?
全部中途半端
だから半分青いなのか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:11.65ID:3CudMNDV0
半青は清と正人が出ていたころが一番つまらなかった。
いまはまた面白くなってきたけど、このあと出てくる
有田と小西真奈美のキャラ設定が怖いw
最近出て来た草太の弟子設定が酷い。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:27.25ID:EAdlum/t0
>>404
脚本家が天狗なんだ
誰か知らんけど最初から漫画家で成功させて
最後の最後にりつとゴールインで良かっただろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:26.47ID:Rj7mRwot0
北川BAAのツイッター
とにかく自分大好き!自分可哀想!自分頑張ってる!アピールが凄いw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:29.65ID:7k/uBUjs0
>>403
2週で投げ出した奴が純と愛を比べるとか、アホだろおまえ
見てもいない奴が参加してくんなよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:38.10ID:EAdlum/t0
>>407
岐阜のカツ丼?名古屋に支店出す?
知らんがなって思ってチラ見したけどなw
脚本がマジでつまらんゴミ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:22.07ID:7k/uBUjs0
>>409
わざわざTwitter観に行ってまで叩くおまえらの神経がわからん
そんなに嫌いなら俺は観に行かんけどな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:35.33ID:EAdlum/t0
りつの初恋の弓道役の人
可愛かったわ
すずめの岐阜時代のふくろう会の女の子
あの子も弓道の恰好マジで可愛かったな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:43.41ID:E5C6DRFP0
>>412
どんだけ情弱だよ
2週で脱落したオレですらその程度の情報は自然と入ってくるっちゅーの
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:21.03ID:E5C6DRFP0
>>410
( ´゚ω゚)・*;'.、ブッ くやしいのうwww くやしいのうwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:04.53ID:p6FB+XS50
早々に離脱したけどこんな薄っぺらいクソドラマ初めて見た
こんな脚本で金貰えるなんてチョロいな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:18.35ID:E5C6DRFP0
>>410
なんだ、北川ババアの基地害信者か、きめーわwww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:19.65ID:MktDzLEQ0
ID:E5C6DRFP0

相当キモいなこいつ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:54.41ID:7k/uBUjs0
>>417
だから見てもいない馬鹿はさっさと消えろバ一カ!!!
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:31.00ID:5fPRiKKc0
>>400
そういえば途中完全脱落はそれだけだな

待っさんも最後の方あやふやだったが

後は文句を言いながら早回しでも見ていた。
まあこれもその口かな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:13.86ID:MktDzLEQ0
>>423
幼稚園児みたいなダサいレスやめとけよ
北川が12年も休まず朝ドラ観てるわけねーだろ?
観てたらもうちょっとまともなもん書くわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:14.32ID:1/QTrmxh0
糞脚本家の基地外自伝なんか、見てると頭おかしくなるわ。

予想以上に糞。
受信料返せ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:37.16ID:XkFmGufB0
モデルは脚本家自身なんだっけか
幼少期編を1話しかみてないけど…
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:57.21ID:k+y6wRHU0
べっぴんさんは、前半はまだいいんだけど
後半のさくらと健ちゃんが酷過ぎた
わろてんかは、藤吉が死んでから段々と面白くなってきた
後半持ち直した珍しい作品
半分、青いは、話の展開はぶつ切りでキャラも魅力ないのが痛い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:51.53ID:w3027Pde0
>>428
アリスだけで持った
なのにまた幽霊出して水を差した
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:19.29ID:NSmli3EU0
清は惜しいキャラだったな
キレたすずめとまもとに張り合える女は清だけだっただけに
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:59.53ID:PPGHS8mt0
「半分青い」は本編は脱落したが、感想サイトを見るのが面白い。
筋書きは面白そうなのにこんなにドラマ本編見るのに苦痛そうな作品もそうないだろう
でも本編見てないのはちゃんと丁寧に本編見てるアンチより下なので、できるだけ作品を悪くは言わないぜ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:30.98ID:HPAkzwrX0
>>400
ほとんどとまでは思わないが正直ハズレの方がやや多いとは思う
のちに名作扱いされてるのを再放送やオンデマンドで楽しむのが賢い気がする
でもTwitter見ながらリアタイするのも楽しいんだよね
ハズレ作品でもツッコミを楽しめたり
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:57.91ID:HPAkzwrX0
>>432
朝ドラは春夏が東京製作
秋冬が大阪製作なんだけど
東京製作はいつもどうもキャストありきで作ってる感アリアリで
無理が生じてることが多々ある
何せ撮影が一年近くに及ぶから売れっ子役者をそんなに拘束できないんだろう
よく夫や恋人が途中で別れたり死んだりしていなくなるw
父親はよく失踪騒ぎを起こすww
大阪はあまりそれがなくて逆に大阪朝ドラ常連の俳優女優が便利に出てくるw
(それゆえかアタリ率が大阪のが高い)
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:52.14ID:41/JMFsR0
りょうちゃんも律も子供いるのに離婚するのがなぁ
主婦層狙いなんだからやめてほしかったな
>>431
本編見てから感想サイトみた方が絶対面白いのに
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 04:49:11.89ID:bE/zTqGs0
>>282
脚本上での年齢的成長が無くて、どう演技すれば良いか悩んでいると
中の人がインタビューで答えてるので、演者よりも脚本家の責任
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:19:42.80ID:0kd2hLr80
きょうの放映分も壊滅的な酷さ 
演者の皆さんも自宅等で改めて放映見ると落ち込むと思うな
たくさん人集めてなんかセリフが展開するだけでとにかく雑
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:30:26.12ID:jZrbvco60
このタイミングでリツとスズメの過去の恋愛話をまわりが蒸し返すのはあまりに唐突だよな
最終的にふたりが再婚するにしてももう少し自然な流れにしてくれないと視聴者ついていけないだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:05:37.74ID:dqpfWB840
>>438
> たくさん人集めてなんかセリフが展開するだけ
ひょっこの終盤www

でもあれは品良くほのぼのだったからまだ百倍マシだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 13:11:37.19ID:vaNceP3e0
>>438
15分も掛けて大してしょーもないことしか喋ってなくて酷かったね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:01:20.84ID:w2p/Qd4f0
>>300
文句言ってるのも色々なタイプいるけど脚本家大好きなアンチは最初から複数変わらず居ついてるね。
ドラマ板とかNHK板見てないけどアンチのノリって端から見たら病んでる様にしか見えないから実況より専用板行けばいいのにって思うけど。
自分は書き込んだのが脚本家認定されてから気持ち悪くて実況見るの止めようかと思ったけど何となくROM専に(気にしてのぞいてるのはアンチと一緒だなw)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 16:34:05.51ID:HxMxMtcF0
恐ろしいほどに自己中でひとの気持ちなど考えない発達障害なのに、いじめられる
ことも嫁いびりにもあわず来た奇跡、主人公にまったく感情移入できない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:32:26.17ID:jtYvE80O0
バブル世代なのに物持ちいいし派手な生活してなくて涼ちゃんとの清貧暮らしにも文句言わなかったのだけは評価する
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:03.96ID:NQa6LMgk0
>>447
確かに脚本家大好きアンチは他の有名人やアイドルアンチにもよくいるタイプで、観察対象として興味無くなってきたので返事するのに冗長になったかもです。
一応社会勉強のつもりなんですよ。単純にヒキコモリとか社会不適合ならネットならそれなりに癖が出るけどあのスレはどうやら普通の生活してる人が多いようなので
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:41:34.35ID:eE42oADt0
りょうちゃんに今も恋してるとか言った矢先にこれかぁ
せめて律にフラれた隙間を埋めてもらったくらいならいいけどさぁ
主人公の気持ちに一貫性がないよ…
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:17:03.69ID:plP85T4p0

今日の視聴率は何パーだったの?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:30.54ID:9jvh9aBT0
主演の子、鶴瓶の家族に乾杯に出てたけど、多分あんまり性格よくないね。
言動がワガママそうだった。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:01:02.09ID:fDxfIY5C0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:30:02.79ID:Y7ONxZ6D0
>>128
昔の作品では「ノンちゃんの夢」
一人で突っ走って失敗を繰り返し周囲に迷惑を掛ける主人公
まだネットがない頃だったので「主人公が全く成長しない展開はいかがなものか?」
といった投書が新聞に載ってた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:03.54ID:Y7ONxZ6D0
見てなかったけど「わろてんか」は吉本興業の話だったのね
だったら山崎豊子の「花のれん」という面白い小説があるのだからベースにすればよかったのに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:13:49.12ID:8u6T0PzS0
>>456
でも吉本の汚い部分はドラマだと他人に押し付けてる
わろてんかで寺ギンが借金を利用して芸人を縛り付けてたが、実際には吉本のやり方だったらしい
つまりわろてんかで言えば寺ギンではなくてんがやってた事になるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況