X



【高校野球】友情のアシストプレー 倒れた北照・岡崎に沖学園の選手がコールドスプレー&飲料差し出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 19:13:57.11ID:CAP_USER9
友情のアシストプレー 倒れた北照・岡崎に沖学園の選手がコールドスプレー&飲料差し出す

第100回全国高校野球選手権記念大会第2日1回戦 沖学園4―2北照 ( 2018年8月6日 甲子園 )


全国高校野球選手権大会の2日目、第3試合で対戦した北照対沖学園戦で試合中に
敵と味方の境界を超えた友情の“アシストプレー”があった。

北照の四番で左翼を守っていた岡崎翔太選手(3年)にアクシデントが発生したのは9回表。
沖学園の先頭打者、吉村侑希選手(3年)が放った左中間への打球(二塁打)を処理した際、
両足がつってその場にダウン。気温が34度に達していたこともあって、試合は一時中断となった。

ここで沖学園の三塁コーチャー・上園凱斗がコールドスプレーを持って駆けつけ、
背番号18の高塚と背番号13の高原が飲料を持って“現場”に急行。
倒れた岡崎選手に差し出して一息つかせ、思いやりの行動に甲子園からは大きな拍手が沸いた。

岡崎選手は泣きながら担架で運ばれたが、ベンチ裏で治療を受けたあと守備位置に復帰。
南北海道大会で5本放った本塁打は披露できなかったが、最後までフル出場を果たした。

試合後、上園は「コールドスプレーを持っていたのが僕だけだったので、思わず体が動いた。
ありがとうと言われました」。高原は主将の阿部の指示で水を運んだといい
「暑くて大変なのはお互い様なので」とはにかんだ。
[ 2018年8月6日 15:57 ]

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/06/kiji/20180806s00001002245000c.html
<北照・沖学園>9回無死、守備の際に足がつった北照・岡崎(中央)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/06/jpeg/20180806s00001002244000p_view.jpg


関連スレ
【高校野球】1回戦 沖学園 4-2 北照 初出場の沖学園 15安打放ち1回戦を突破 北照は4度目の夏も初戦敗退
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533547243/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:15:23.14ID:2TXNmyuB0
北海道から来て34℃で試合とか罰ゲームだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:17:14.02ID:INJjfc9s0
あぁW杯と渋谷のゴミ拾いと一緒ね。
人が見てるからね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:17:26.65ID:mpZbxyGc0
詳しい人に聞きたいんだけど、足がつってコールドスプレーって正しいの?
悪化しそうな気がするんだけど。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:19:00.02ID:Zm5JD1Fd0
美談にすんなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:20.86ID:VzDGeEad0
野球の美しさってこうゆうところやな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:30.19ID:73ZKpf1M0
アカヒ、「すごい美談だ、野球の軍神だ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:32.65ID:PvPblPnq0
懲りずに美談捏造してるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:53.19ID:v6ix7lDd0
>>16
熱中症の初期症状だバカ
熱けいれんといって手足がしびれたり攣ったりするんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:59.73ID:/97gT1V20
 北照(南北海道)の岡崎翔太左翼手(3年)が8回無死、打球を追った際に両ふくらはぎのけいれんを起こし、治療を受けた。


↑怪我で運ばれた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:16.93ID:Wy17HEbz0
>>16
足がつったのは脱水によるものだろうから、熱中症と言っても間違いじゃないだろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:12.37ID:W9roVmUo0
勝つ気あるのか

熱いお茶渡せよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:34.70ID:CVgZs0gL0
>>16
熱中症になる直前、塩分が限界まで減ってくると身体中攣りまくるのご存じない?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:51.39ID:P1dFc/vl0
感動的だな。だが無意味だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:50.23ID:v6ix7lDd0
>>22
こういう無知な奴が指導者とかになると部員やマネージャーを死に至らしめるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:28:19.17ID:4aoQ3Tao0
明徳義塾ならこんな甘さは見せないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:28:57.00ID:4CSA1t+u0
熱中症なんて選手も観客も可能性がある
やれる事を対戦相手の奴がやっただけ
美談でもなんでもなくごく当たり前だろ
人間として
でも平成のゆとりがここまでやるとは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:02.03ID:WIZCioiG0
北海道の選手にはキツイ暑さだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:02.38ID:tOFwENir0
ガラ悪い高校だけど野球部だけは昔から近所の清掃やったり奉仕活動に力入れて礼儀正しい印象ある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:49.11ID:CQPTgwL80
熱中症やん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:30:12.86ID:HbE3aSvm0
熱中症を美談にする朝日新聞
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:31:32.31ID:d+b/Dx5h0
ええ話やなあーw
でも試合をコールドにした方がいいと思うぞw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:10.86ID:t3qo+rpu0
選手たちも辛いかもしれんが
スタンドで全試合観戦してるラガーさんの方がもっとしんどいからな。
みんなラガーさんを見習えよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:38.10ID:psQzJxWe0
まーた美談にしてんのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:47.15ID:ceOD2UAU0
こういうの美談にすんなし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:14.95ID:m8pdW82b0
泣かなくても。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:51.18ID:m8pdW82b0
プロ野球選手でも足つってるしね、高校生も大変だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:56.78ID:yGUBgrMh0
接触プレーのないオカマスポーツに
コールドスプレー必要なのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:36:57.41ID:EvZ4HYA10
これを美談にする怖さ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:13.68ID:yrdIvFMx0
プロでも足つってるやーん
野球以外のスポーツでもしょっちゅう足つってる
気温は関係ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:15.68ID:IcH7bb5Y0
「と」でいいのになんで&使ったんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:20.35ID:d1Ft70yT0
選手で死人が出るのもそう先の話ではなさそうだ
朝日なら普通に美談にするだろうが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:52.87ID:qjx4VRXA0
3回ごとに塩タブレット舐めさせた方がいいぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:38:56.13ID:94kr/U7P0
美談に仕立てようと必死すぎ
こんなので感動する焼き豚いかれとるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:04.91ID:d1Ft70yT0
>>64
競技人口が減ってるから甲子園出るレベルでも
こうやってダウン選手はこれから増えるだろ
というか普段鍛えてたって体調悪ければ普通に倒れるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:29.07ID:0/H/tOs20
半分は休んでる選手が倒れるんだから休みなしの応援団とか大丈夫なん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:45:38.48ID:4574nrZy0
指導者がアホすぎる
外野手の運動量で足が攣るとか塩分補給させてないからだろ
攻撃中に何で補給させないんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:14.71ID:RW6wmLU20
こういう感動が生まれるからやはり炎天下での甲子園は必要だと思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:48:28.72ID:6udvFdTM0
熱中症やんけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:48:56.90ID:aqAdbRHV0
これぐらいは誰でもするだろ。マラソンで倒れた奴を
介抱したり、自転車競技でパンク修理を手伝ったりな
ら美談だけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:27.80ID:fNos856+0
さんざん予想されてたことだが本当に熱中症を美談にしやがったな気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:49.27
>>16
熱中症の初期症状も知らない低脳www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:53.40ID:Q0hYLM6K0
全国クラスの球児が倒れるんだからそうとう環境酷いんでないか
観客だって危ないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:59.60ID:J3P82pLg0
北照、何から何までカッコ悪いw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:18.94ID:4AdUduHU0
>>72
選手  普段から練習し暑さ対策もやってるので割合がいうと低いはず
応援団 運動量は選手以上かもしれず、試合前から対策を練ってるはず
審判  試合中休みがなく、おっさんばかり、でもあまり倒れないので対策してるんだろう
観客  対策してる人はほぼいないはずで、運動量は無いが甲子園は暑いんだ、反射するからか?焼けるし
    自分は暑さには強い自信があるが、甲子園ではずっと同じ席にいられず
    あっち行ったりこっち行ったりで移動を繰り返す
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:22.30ID:dGyNVhzl0
チームメイトからのサポートは無かったのかね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:49.74ID:oYyY9k830
裏番組のインターハイは大丈夫なのかね
サッカーほうが運動量多いけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:18.91ID:56VlukF40
>>1
そういうのはもういいや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:54:31.74ID:2hTQeyxU0
これを美談にする気持ち悪さ
明らかに体調がおかしくなっているんだから、むしろこの状況を指摘しろよ
こういうところがマスコミが信用されない所以なんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:06.49ID:Wg4Ohg/+0
死人が出ても美談にしちゃうんだから
こんなの屁みたいなものだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:22.72ID:zJauTHyC0
朝日「こっ、これは、ただの痙攣で、熱中症なんかじゃないんだからねっ!」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:07.36ID:cN/U2c3Y0
実況解説がかたくなに肉離れってことにしてテーピングが巻かれていますとかいってたけど明らかに熱中症の初期症状だよなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:55.43ID:j2ViiCnP0
>>16
恥ずかしい奴
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:07.45ID:Xrmklafk0
はいはい
美談美談
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:15.27ID:jHyMWq1n0
野球みたいな定期的に休める競技で足つるなんて、監督の熱中症に対する考え方が甘いのだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:18.39ID:ZRI61m0D0
この子その後病院行ったんだろうか
第四試合でもキャッチャーふらふらしてたって言ってたし美談にすんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:58.11ID:G0I0j45c0
いいこと思いついた! 試合開始をまだ暑くない午前5時にして、
午前10時までに2試合を消化する。そして3試合目は17時から
して22時までに終わるようにする。これなら熱中症の確率は
激減する。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:35.59ID:lrgkrELa0
流れが変わると良くないからサッサと再開させるために必要な処理ではあるよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:02:29.63ID:GuSCu+b00
美談に仕立て上げているが、実態はサヨク新聞社主催の児童虐待やきう大会だからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:46.35ID:Cv9deEEQ0
昨日のJリーグで給水タイム取ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:25.78ID:2cDYZ6vp0
解説が肉離れって言ってたのに普通に戻ってきてプレーしてたな
熱中症初期で足がつるやつだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:33.16ID:wfGOuRmd0
熱中症の初期症状じゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:37.81ID:Gy0/YD740
気合いが足らないから足がつるんだよ
情けない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:09.71ID:svFvxYQ80
>>51
一塁手にキック食らわす仙台育英選手もいるから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:09.19ID:JGbTC6/y0
外野席からこれ飲め!って投げたらフルボッコなんだろな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:37.18ID:1cQILop00
いい話だと思うけどなあ
なんでここまで文句言われんだろ

熱中症になったこと事態は危ないとは思うけども
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:09:33.14ID:j2ViiCnP0
>>114
肉離れで試合中に戻ってプレーできるなんて
これぞ甲子園!

というつもりなんかねこのNHKとちょうにち新聞は
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:09:49.39ID:Evh0Lmv00
高校野球廃止の流れが止まらないな

野球はかなり暇なスゴロク遊びなのにこの体たらく

真夏の炎天下の長時間興行には無理があるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:18.42ID:VaVedHiM0
サカ豚が嬉しそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:11:01.20ID:l9Voqa+EO
こんなの当たり前の行為だろ
なんでも美談にすんなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:11:22.06ID:6zuheFxW0
>>122
だから、過酷な環境で試合やらせてるのが問題だろ
そのうち死人がでるかもしれんぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:12:09.86ID:Evh0Lmv00
明らかに熱中症ですよ
熱中症の痙攣です
NHKは急に動いたから肉離れになったと言い張ってたけどww
肉離れならもうプレーできません
即交代です
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:13:09.64ID:j2ViiCnP0
>>122
別に助けた方は偉いしそこに文句いってる奴なんておらんがな
炎天下でやるて決めた大人が対策もできずに誤魔化しアナウンスして
みっともないてだけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:13:31.31
>>122
熱中症の後遺症で
脳や腎臓に重い障害をもたらすこともあるんだぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:21.54ID:WGHFFmF90
熱中症だろ,あぶねーな。

いつまでこの炎天下でやきうやらせるんだろうね,国は命の危険がある暑さって警告してるのに。

甲子園って影響力はあるんだからさ,ちびっ子が真似して死人がでたらどう責任取るんだよ,くずども。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:25.84ID:fKOBAV860
わざわざ過酷な環境に選手を放り込んでおいて
その中で起きたハプニングを無責任に賛美する大人が気持ち悪い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:57.62
朝日新聞
「これは熱中症じゃない、肉離れが生んだ友情物語です!」wwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:13.62ID:NoSM3eQM0
「炎暑でも高校野球」朝日の二枚舌
https://ironna.jp/theme/944

誰がための高校野球か
朝日新聞の皆さん、夏の甲子園「無理」「もうダメだ」の勇気を

MLBとはここまで違う
朝日新聞は「夏の甲子園有害論」にそろそろ耳を傾けよ

「大人の都合」が見え隠れ
夏の高校野球「朝日の熱中症対策」医師の私が言葉を失った理由

人命に優先する大義なし
「炎暑の甲子園」に目をつぶる朝日の矛盾はメディアの自殺である
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:26.93ID:svFvxYQ80
スポーツの秋ということで10月か11月にでもやればいいのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:46.27ID:PsCFIIk00
真夏の大会もいいけれどさ、せめて時期や時間をずらすとかしないと
ほんと死人が出るって。それを楽しみになんかしてないんだからね!!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:35.44ID:flmZAwRn0
相手校にコールドスプレーなんて数年前から当然のようにやってるのになんでいちいち記事になってんだ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:00.34ID:6zuheFxW0
敵味方を超えた友情に持っていきたいんだろw
で、感動したってか
馬鹿らしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:18:10.06ID:7+XViPqi0
こんなことやってたらいつか誰かが死んで普通は改善されるんだが、
この場合死んだら死んだで美談にされて犬死にだから
なんとも言えないわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:18:11.29ID:j2ViiCnP0
見ず知らずの人だとしても駆けつけるよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:45.93ID:nW+yhLXR0
熱中症じゃなかったってさ

【甲子園】北照・岡崎「足をお風呂につけているみたいだった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000170-sph-base

>「打球を追った後、両足が突っ張って立っていられない、力が入らない感じだった。熱中症ではないと思う」と明かした。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:52.64ID:25fb1MeF0
チームメイトが意外と素っ気ないのに対しピンストライプのユニの選手がしゃがんで世話してるから
まさか相手チームじゃないだろ、ボールボーイかな?って思ってよく見たらやっぱ沖学園の子だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:17.40ID:4vuppjgv0
サカ豚「えっ?ウソ?これ美談にしちゃダメなのっ!?」←高校サッカー美談の9割消滅ww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:22.20ID:X2UkMZcT0
こんなひどい環境でプレーさせておいて
運営は何もせず選手たちが良いことをしたら美談扱いで何も問題なしですか?
高野連のおっさん、じじいどもはなーにしてたんですかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:28.03ID:SUfcRlMe0
>>140
俺の記憶では25年ぐらい前からやってるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:35.00ID:OsjVzDSw0
>>117
熱中症で倒れてるじゃん
いい加減にせえよ高野連
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:40.58ID:XaD7R+wF0
>>91
ほんとそれ

自分達の利権の為なら批判すべき点に目を瞑り、利権を奪われそうになるとある事無い事どんな事も批判に繋げる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:57.65ID:MpQaI2910
友情では無いだろ
道徳的行動だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:14.27ID:svFvxYQ80
>>146
言わされてるんだろうなー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:15.93ID:d52AaUjz0
素敵やん
青春やん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:22.28ID:GpwuZr5r0
水分・塩分が足りないと、足がつる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:22.51ID:OHeEYxNO0
北大阪大会決勝でも、大阪桐蔭の攻撃時間が長すぎて相手が体調不良になった時も
同じことがあったよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:04.68ID:XuOnw3VY0
謙信「プシュー」
信玄「やめろよ」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:10.34ID:jpsuzpt8O
>>149
誘拐されて嫌々やらされてると勘違いしてないか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:35.56ID:Evh0Lmv00
観客も2試合が限界なのか残り2試合は超ガラガラ
客は正直ですね
夏の高校野球は今のままではもう駄目です
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:44.62ID:GV3p7+dO0
サッカーでもワールドカップで大迫が足つってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:02.11ID:jpsuzpt8O
>>139
高校生は夏休みでも遅くまで起きてちゃダメなの。
日程も学業最優先
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:25:32.53ID:jpsuzpt8O
学業最優先を理解し、従えないなら中卒で独立リーグの球団に入団すればよい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:06.62ID:3IsB2je9O
何が有っても誰にも助けて貰えない無職と豚ニート共が嫉妬してんのか
友人ゼロで親や親戚一同にも見放されてるんだ、
そりゃ仕方ないわなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:55.20ID:OsjVzDSw0
>>129
適当なこと言うよなテレビも
肉離れした奴が復帰てww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:36.52ID:NgqBpbi/0
見てたけど、相手チームの人が心配して寄り添ってるのは胸が熱くなったよ
こういうのをとっさに出来るっていうのは誇っていいと思う、当たり前の事だろうけどね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:40.12ID:amsmMXFT0
開会式で水飲んでたけど、水、お茶はあまり予防にならんで。スポドリとは100倍くらい効果がちがう。大袈裟じゃなくて。スポドリ飲んでたらまず大丈夫。お茶だと熱中症になる。鳶の俺の経験上。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:55.83ID:/ash56SO0
普通の人「美談にするな」
野球ファン「やっぱり高校野球はサイコー!!」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:02.04ID:IjpZ4wuT0
高野連て回復させて戻す方針なんだよな
三重予選で捕手がフラフラになってるのに、2度中断して回復させて
試合終了までやらしてるのは危ないと思った
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:40.48ID:y5jIBz/m0
>>174
お茶でもミネラルの入った麦茶ならいいよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:35.37ID:/8KOCN640
そりゃ炎天下でやってるんだから熱中症にもなるだろ
そんなもん覚悟の上だろ
他の競技でもな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:47.87ID:svFvxYQ80
>>179
塩分が足りないかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:33.46ID:jpsuzpt8O
拉致されて来て強制的に、やらされてる訳ではないんだからね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:58.59ID:rzRfPKwk0
>>146
道民だから熱中症に対しての知識が少ないんだろう
東京以南だと気温が体温以上になる日があるから嫌でも情報が目に入る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:11.51ID:qyQAhEtk0
"気温が34度に達していたこともあって、試合は一時中断"
"両足がつってその場にダウン。"
なんていう環境で試合をやらせるなよ、アスリート・ファーストじゃなかったのか高校野球だけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:34:04.43ID:+E2dYlet0
自分は熱中症だと言える環境作らないと虐待と変わらん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:34:14.01ID:jpsuzpt8O
>>187
学業ファーストだよ。
従えないなら中卒で独立リーグ入団しなさい。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:34:37.42ID:eiPRExGL0
必死に高校野球sageしてるサカ豚さぁ
自分らの批判がどんだけ的外れかわかってる?

玉けりで例えるとするなら
真冬にダッシュなんかしたら肉離れ起こすから生徒のことを考えて辞めるべき!
とか
お正月に試合なんて家族の団らんを壊すから辞めるべき!
って言ってるようなもんだよ?

肉離れはちゃんとアップすりゃ平気とかいうんだろうけど
熱中症だってちゃんと対策すりゃ平気なんだよなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:11.43ID:Evh0Lmv00
>>190
そうですよ
熱中症は具合が悪くなるだけではない
急にピキッと足が攣ることもある

急激な運動はせずダラダラ作業する
水でなくポカリとかのスポーツドリンクを飲む
だるくなったら無理せず休む
これで避けられますね

スポーツをやる環境ではない
高校野球廃止へのカウントダウンが止まりませんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:27.74ID:/IuIIywc0
こんなん普通やんw
ただナイスフェアプレーw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:05.92ID:HOxskwxn0
こんな普通の事を美談に仕立て上げんのか気持ち悪い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:10.94ID:W9YPvyeq0
>>52
友情の送りバント
友情の犠牲フライ
友情のタッチアップ
友情のバッチコーイ
友情のピッチビビッテンヨ〜
あとなんだ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:30.12ID:IjpZ4wuT0
対策をすりゃ大丈夫って言うなら、全国の予選で熱中症になりまくってるのをなんとかしろと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:41.73ID:eiPRExGL0
>>196
自分の言葉で語れないとき
野球批判の記事だけ引用して何かを言い返した気分になるってサカ豚の特徴だよね〜
対策すりゃ平気なんです
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:48.28ID:QFFy0A190
こんなのよくあること。
鈴木イチローだって甲子園でレフト守ってたとき、打球追いかけて転倒している。
それが今はレジェンドだ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:09.39ID:M/6BbUcp0
このニュースのヤフコメみたら「だから甲子園は好き」とか「感動した」「青春だ」ばっかりで吐き気がしたわ
劣悪な環境でプレーさせて倒れて感動って甲子園はサーカスか?コロシアムか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:46.23ID:AXc7Zjvr0
>>195
やるなとは言わないけどやるなら熱中症の危険性や自覚症状とかを連盟が主催して講習させないと駄目でしょ
なったやつが自覚してないとか危険すぎる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:25.43ID:eiPRExGL0
>>205
対策しない馬鹿がいたせいで「真夏の甲子園やめろ!」ですかぁ?
交通事故おきたから全員車は使用禁止にしろ!に等しい発言ですねぇ
さすがヘディング脳
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:28.67ID:QtvaDgSf0
>>22
お前、種まきしに来たサカ豚だろ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:26.57ID:eiPRExGL0
>>214
本格的に言われるようになったのここ最近だしそれは仕方ないだろ普通に
これからどんどん意識変わってくるよ
それだけ
何も辞めさせる必要はない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:28.37ID:IW3ORWhK0
アツゥイよー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:35.05ID:OsjVzDSw0
>>217
こんな記事を書いてるのに甲子園は平気で行うんだな
おかしいだろ
対策してても熱中症起きてるじゃねえか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:48.00ID:svFvxYQ80
北海道民と福岡県民では汗腺の発達具合もかなり違うのかな?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:06.62ID:k07c4QWF0
>>17
いつも足つってるよな。
サッカー選手のことは誰も気にしないんだな。あれはウソで寝転んでるだけだから誰も心配しないのかな??
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:42.42ID:ZPxUyi040
>>203
批判してきた人間を敵と考えて攻撃するのはカルトと同じだよね
ここでもサカ豚が批判してると思ってる信者いる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:03.11ID:k07c4QWF0
インターハイの方を心配してやれよ。
マイナーな野球なんて誰も見ないんだからさ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:42.91ID:wzoyyGDx0
甲子園の美談うぜえよwwww
美談ありきでマスゴミが扱うから毎年毎年うざさがUPしてきてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:18.12ID:BRpehwM20
アマチュアボクシングと同じで高野連の老害も何とかしないと
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:30.59ID:sBOCeFIv0
つーか球児にアンケートしてドームが0%なんだからもうこの熱中症の話題終わりだろ

外野が何か別の意図で高校野球を貶めてやろうと熱中症、熱中症と騒いでるだけに見える
少なくとも芸スポ見る限り高校野球の足を引っ張ることで得する奴等の工作は間違いなくある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:51.00ID:Ndi6yWPe0
>>225
あんまりイライラするなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:54:17.92ID:f1gRWB9D0
ガラガラ甲子園美談で逃亡
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:26.93ID:Ct36CjYo0
もう関西でやるのやめればいいのに
青森でやりなよ
今日の気温17℃だぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:56:52.20ID:cNU/Nirs0
九州の高校じゃ当たり前
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:25.73ID:Evh0Lmv00
運動量がほとんどゼロの野球でも熱中症の痙攣になるんだからもうスポーツをやってはいけないという事なのです
高校野球は廃止するしかない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:51.69ID:aMs27zRY0
野球の外野手程度の運動量で足吊るのは明らかに熱中症の初期症状だな
小樽札幌なんて今年31℃以上になったことないのにw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:59.78ID:jjJAuHHA0
遮熱素材、空調服ユニフォーム、、、あれこれ試せよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:08.43ID:wzoyyGDx0
>>231
勿論試合は見てないよ
すげえつまらないし
でもニュースでは勝手に流れてくるからなあ

もう甲子園て土着宗教みたいになってきたね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:18.93ID:dCKSz6Tn0
このニュース今ヤフートップになってた
コメント欄が高校野球賛美に溢れていて気持ち悪かった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:44.22ID:gDerQub90
ホモだろ
気持ち悪すぎ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:52.12ID:URy2G7tn0
>>241
お前らも気持ち悪いんやで
お前らもヤフコメも同レベルwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:24.07ID:TKpoEPJB0
死人が出なきゃ美談で押し通すんだろうな
関西の甲子園利権が広範囲に運びってどうにもできない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:39.91ID:fXJtE9fi0
>>241
まあお互い様だよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:17.33ID:6zOkZ5a40
コールドスプレーくらい常備しとけw
てか試合に復帰してんじゃねーよwww
美談じゃなくて醜聞にするべきだわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:36.48ID:OsjVzDSw0
>>227
子供は危険かどうか判断つかないからね
大人が導いてやらないと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:16.96ID:dCKSz6Tn0
>>245
お前らって自分はどの立ち位置なんよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:59.22ID:Evh0Lmv00
NHKも岡崎君も熱中症ではないと言い張ってたけど、沖学園の学生さんは見抜いてるのが笑える
コールドスプレー&飲料差出しww
明らかに熱中症ですよねww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:04:58.22ID:UtXPv89z0
野球は敵味方すぐ救護するけど、サッカーはしないからな
足つっても平気でプレーするwなぜなら明日つったふりをする卑怯者がいるからw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:05:53.27ID:amsmMXFT0
>>179
悪いけど麦茶も全然駄目。金ケチって麦茶にしたら午後には手足がしびれて来る。スポドリがぶ飲みしてれば昼飯もいらん。楽勝。汗だくでも水、お茶は腹ガポガポになって飲めなくなるけどスポドリならいくらでも飲める
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:40.20ID:viRrfwrGO
これを負けてる時に出来れば沖学園は本物よ
果たしてどうだったかな?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:26.58ID:6Slj9bBT0
今大会マジで選手の中に熱中症で死者が出そうやな
観客は2桁は逝くんじゃないか?w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:08:20.14ID:+NKhnf5n0
これ熱中症じゃないの?
大丈夫か?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:08:44.16ID:Evh0Lmv00
焼き豚イライラするな
サッカーガーじゃねーよ
運動量が全く無い野球で足が攣るのは危機的状況なんですよ
この環境でスポーツは無理だという証拠なのです
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:12.98ID:d3GIO1y70
>>254
まあお前らよりは上なんだろうね
お前らより下はいないんだし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:19.80ID:aCP5ARin0
道民は貧弱だなぁ
野球向いてねぇよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:35.41ID:N+2haaoZ0
カミーユ・ビダン
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:34.16ID:a0eLSFF70
野球ってそもそもスポーツじゃないしな
サッカー様と張り合おうなんて烏滸がましいにもほどがある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:09.83ID:r1tpT/Kq0
気持ち悪い美談だなw
朝日の仕込み?w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:15.95ID:WE7Qa48lO
いい話だと思う。ただ美談にしちゃダメでしょ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:17.28ID:qyQAhEtk0
>>270
熱中症だよ
脳からの命令がおかしくなって身体が痙攣
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:56.74ID:dCKSz6Tn0
>>272
あんた誰
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:23.10ID:B8hr32dO0
美談にすんなクズ記者
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:26.18ID:a0eLSFF70
こういうところ韓国みたいだよな
本質の問題よりもどう見られるかを気にする
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:05.53ID:y99WJav+0
>>280
まあお前らよりは上の人
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:31.25ID:hD+teNzR0
やっべ感動して涙ちょちょぎれだわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:40.44ID:AyGBRXk30
炎天下でやらせといて倒れたら美談にするマッチポンプかよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:34.22ID:6Slj9bBT0
____   r っ    ________   _ __         _ _     ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´       ,! /_|  |_   |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\  / _  ___|   | □ | /  __  _|
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ / く__/__|  |__, |    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´    |__   __|  | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.     |___|   /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |   / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿 <´_/   `- 、_/ / ノ \_)l/     `-、_/
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                       ̄
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:47.44ID:dCKSz6Tn0
>>285
何でIDがコロコロかわるの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:15.75ID:imsbTO/G0
対戦相手から贈られた飲食物を口にするのは良くない
下剤やドーピング禁止薬物が入っているかもしれない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:18.69ID:0EINLyRl0
 
 世の中に 「パ」ほどうるさき ものはなし
 
    「安倍が安倍が」と 夜も眠れず
 
                 ココロの俳句
 
 「パ」:パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:28.10ID:yCnMoJAg0
なんか美談にして済まそうとしてるけど
殺人未遂みたいなもんだぞこれ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:43.74ID:rrbl00M10
殺人も美談にする高校野球だからこれくらい余裕
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:27.94ID:2rWcydfA0
>>285
頭の悪さがなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:13.62ID:91u7du3D0
死人も美談
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:28.51ID:D+G+oqSH0
熱中症も認められないのか。相変わらずみとっもない競技だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:23:55.76ID:Vsfgtv5n0
対戦相手が足攣ったのを助けてあげるのってやきうはこれが初めてなのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:00.77ID:84B51TWs0
NHKでわざわざ取り上げる程の美談なのか?これ

サッカーではこういうのって日常レベルであるだろ?
終盤足攣ったら伸ばしてあげたり、給水タイムで水を渡してあげたり
あまりに普通過ぎて一々触れない話なんじゃ…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:58.11ID:yCnMoJAg0
>>302
そりゃ目の前でプラカード持った女子が倒れても助けないロボットみたいな連中だもん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:58.65ID:Zk5tRAqu0
安倍支持者のせいで奴が調子に乗って経済を無茶苦茶にするからこうなる

北照の岡崎は安倍政治の犠牲になったのだ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:39.37ID:a+dpoZVe0
そこは芍薬甘草湯を飲ましたれよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:17.25ID:7SR+f5++0
良い話だな・・・と思って次のニュース見たら安田順平の「助けて!」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:20.98ID:Zk5tRAqu0
このスレにいる奴俺以外全員安倍支持者だろ?

てめーらがこんなスレ立てしてるから、安倍の政治が終わらねえんだよ

自刃しろよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:26.93ID:v+hhSS1j0
相手チームは福岡だけあって熱中症対策が素早かったって事か。
チームメートは北海道なんで、「えっ何?」でポカーンw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:34:08.59ID:a+dpoZVe0
サッカーは演技だからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:33.34ID:JUw/2zaY0
サッカーの場合あくまでも足がつったふりして時間稼ぎしてるだけだしな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:51.79ID:8TjArJuX0
>>292
高校の部活でホルホルするのは野球オヤジだけ
大学だとラグビーか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:37:02.36ID:csmpX1xv0
まーたマスゴミが美談に仕立て上げようとしてるのか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:37:56.72ID:yppDg1B80
イタイイタイ病のコケ芸で嘲笑されるサッカーとは格が違うからね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:38:37.69ID:tHFlvLPm0
高校野球は本当に素晴らしいのに、おやじ野球は乱闘とかダラダラプレーしたりで、つまらん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:39:20.74ID:yCnMoJAg0
>>324
いや普通に大会中止だろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:33.87ID:zhGjQal+0
熱中症を美談にする朝日新聞がブラック企業を叩くというギャグw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:20.68ID:rHzeBQ270
人間寝だめ食べ溜めは出来ないけど気温34度の条件下でおよそ三時間の試合に挑むのにこれくらいの水分を事前に摂取しておけばいいとか出来たらいいのにね
北海道からきてこの暑さは可哀想だけどそこはどのスポーツでもどうしようもないことだ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:36.46ID:c32bRP160
>>327
なぜ何も被害を被ってない第三者のお前がそこまで大会の中止を望むのか興味ある
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:13.30ID:Ks3kqrL20
8月の美談
オーギュスト・ビダン
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:46.90ID:jk9qy48X0
北照はコールドスプレーや飲み物を持ってきてなかったんか…貧乏な高校は可哀想だね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:14.76ID:NoSM3eQM0
1 名前:Ψ[] 投稿日:2018/08/01(水) 15:31:45.66 ID:iXtne0mu
 日本高野連では毎試合、熱中症を含めた選手の健康全般に対応するため、12人ほどの理学療法士を待機させている。
大会前にはチームの指導者に対し、甲子園での熱中症の事例などを説明し、水分補給の徹底を呼びかけている。
日本高野連の井本亘事業課長は「試合に集中し過ぎて水分を取り忘れる選手がいるので、ベンチにいる選手が積極的に渡すように指導をお願いしている」と説明する。

 チームの暑さ対策で多いのが、グラウンドコートを着てのランニング。厚着をすることで、暑さに体を慣れさせるのが目的だ。
北国から出場する北海(南北海道)は、甲子園入りする前の1週間、室内練習場で大型ヒーターをつけて高温の中で練習をした。
個別の取り組みでは、京都翔英のエース・滝野は昨夏、暑さでバテたことから、今年は夏前から毎週3回、サウナに通った。「京都大会で暑さは問題なかった」と効果を強調する。
https://mainichi.jp/koshien/articles/20160806/k00/00m/050/012000c
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:52.96ID:02j8Zetg0
北海道東北の子に関西の暑さは耐えられ無いだろ
せめて関東でやったほうがいいのでは?関東ならまだ気候は東北寄りだが、西日本は全く別物
人の活動できる気候じゃ無いw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:03.39ID:0LFlpbQ50
小樽、八月の最高気温25.6 平均気温21.7だって
熱中症なめてたんだわ、沖学園じゃなく暑さに負けた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:13.70ID:Mh3ebtFr0
今年のNHKは、画面左に黄色枠で高温注意情報を出さないね。
NHKの、死人が出ても高校野球中継を続けるという決意を
見せられてる気がして恐ろしいw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:33.98ID:xv+exBhB0
朝日新聞は高校生を殺す気か!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:48.51ID:Rq6Fiqx+0
いつも足つっているサッカーは日本で禁止しないといけない
熱中症危ないから冬しかサッカーやるなよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:40.09ID:Mh3ebtFr0
えー、九州よ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:24.99ID:j2ViiCnP0
>>146
忖度てこういうことだよな
朝日忖度ひはんしてたやんけ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:54.29ID:Ux/4fsuO0
今年の猛暑なら北海道の2校とも初戦敗退で正解
あと10日も滞在したら道民は暑さで死ぬぞ
すぐ帰れて良かったと思わないと
春のセンバツ頑張れよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:13.81ID:ZKy4hQEY0
倒れた選手もこんな記事とかニュースにされてチームや甲子園球児に申し訳なく思ってそう
そして申し訳なく思わせてるマスコミさんもいい加減にしたほうがいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:55.84ID:a2EL33L60
犬HKでやってたが美談にして熱中症をごまかそうとしてたな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:56.76ID:rHzeBQ270
でも熱中症だったらあんなすぐ復活できるもんなの?
俺しばらく気持ち悪くてとてもじゃないが走り回れる気がしなかったぞ
いくら若いとはいえ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:54:49.82ID:0LFlpbQ50
これ、熱中症じゃないって選手に言わせるとか保身と利権を守ろうと
日大アメフトやらボクシング協会と変わらないよね、マジで朝日新聞は潰すべき
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:07:41.34ID:UBXq8I4P0
>>308
負けてる側が早く追いつきたくてやる場合が多い。
勝ってる場合は知らん振りしたりする。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:19.42ID:TxzMEHlh0
高校球児にだって友情はあるんだーw

友情とは成長の遅い植物である…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:24.19ID:dPstXVWD0
>>44
観戦してる人の方がとか毎回言ってるアホがあるけど
グラウンドで全力でスポーツしてる方が疲れるに決まってるやろボケが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:50.41ID:SBeuyCLF0
サッカーのアルゼンチン代表は試合中に相手チームのブラジル代表に
飲料水をあげたけど中に睡眠薬入れてたってマラドーナが言ってた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:48.97ID:rHzeBQ270
>>359
あれだけ密集した人の群れに移動できない状態でいるとかなりやばいと思うけど
しかもほぼ屋根ないしな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:24.88ID:a0eLSFF70
接触プレイがない野球が何故接触プレイを語るんだろうな
オカマスポーツ?
雨降ったぐらいで中止にする野球のことだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:59.74ID:G4/zec0R0
>>242
小樽はさらに涼しいと聞きました
北海道裏山
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:18:59.08ID:a0eLSFF70
双六システムで接触プレイから守られてる野球選手が
接触プレイなんかしたら骨折れそう
大谷とか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:24.77ID:d+b/Dx5h0
>>359
ピッチャー以外ほぼ突っ立ってるだけやんw
屋根なしスタンドのチアのが明らかに辛いだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:43.45ID:svFvxYQ80
>>364
吹奏楽の子たちは楽器も熱せられてキツイだろうね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:22:24.27ID:aQXYDKsG0
心温まるとか言ってるのいたけどさ、俺は見ててハラハラしたね
そんな事より早く担架で涼しいところに運んでやれよと

酷暑の中にいたら、回復なんかしないんだからさ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:10.65ID:aQXYDKsG0
>スパイクの中が熱くて、お風呂の中に足をつけているみたいだった。
>イニングごとにスパイクを脱いで、氷のうで冷やしたけど、それでも熱かった。

そもそも9回まで出場してた事がおかしいレベル
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:14.57ID:8Iydgz6D0
ヤフコメくっさいなあwwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:56.46ID:aQXYDKsG0
>打球を追った後、両足が突っ張って立っていられない、力が入らない感じだった。
>熱中症ではないと思う。

なんでこんなこと言っちゃうかね
手足の痙攣は普通に熱中症の症状だよ
水分だけとって塩分を補給しなかった時に起こりやすい

本人が無知なのか誰かに言わされてるのか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:59.63ID:IXWjjuI40
>>44
ラガーなんてもういない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:20.25ID:tt0AjSee0
沖学園はバカ高校だからな。
マジで福岡県民の大半は「殺虫剤を浴びせてるのか!」と不安を抱いたと思う。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:37.67ID:1ktLXTG70
 \      /
\           /
_  丸 美 す  _...: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \  | |  /
_  め 談 べ  _.,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _        _
_  込 化 て   _ : : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,    _   美   _
_  む し     _.ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   談  . ._
/, -‐の.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  だ   _
/  だ        \...:ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,    :
 /  |  |  \ .Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′/       \
  | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,/ | | \
.. ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
   . |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
    .ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
     い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'   ⊂ニ,´
      ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
        | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
.          | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
 Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:01.05ID:V+AXKp2Y0
足がつった相手チームの選手に飲み物を持っていくなんてサッカーでは普通なんだけど
熱中症の初期症状で足をつるなんてサッカーでは普通なんだけど
やきうは今さらかよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:35:00.89ID:RPR+PVTT0
熱中症になるから大会中止にしろ
とかとても高校生想いの方々かチラホラいるけど
熱中症で死人でも出た日には
この人達がウッキウキで書き込みまくりそうな気がするのは
私だけでしょうか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:54:19.54ID:Nq64O+kL0
>>303
そういえばそうだな。珍しくもなんともないな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:01.47ID:fnAOwU5c0
マラドーナなら下剤を入れてた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:07:16.67ID:QFFy0A190
そっか、ネイマールの真似だったのか。
サッカー好きなんだな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:07:34.12ID:BiGc9+0W0
いやいや熱中症は脳が縮んでアウアウアーの可能性あるんだぞ
なんでカミーユ美談にしてんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:08:20.12ID:Nq64O+kL0
>>211
オイオイ、対策しない馬鹿とは言いすぎだろ。
対策はしていたけど起きてしまったアクシデントだろが。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:10:35.40ID:ecM8jfCS0
483 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/06(月) 14:27:22.13
二枚目の画像にチューハイとハイボールって書いた札持った売り子が写ってるけど、
教育がどうのとか言いながら、高校生の競技中に酒売ってんの!?


486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/06(月) 14:29:07.95
酒でも飲まないと野球なんて見ていられないんですよ。多分。


493 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/06(月) 14:45:10.86
飲酒は利尿作用を高めるため脱水を起こしやすくなる
熱中症の危険を避けるという意味では売ってはいけない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:21.21ID:/sKzHw3l0
修羅の国で生きてるからサバイバルな状況に素早い判断できるんだな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:20:22.09ID:Nq64O+kL0
>>388
そりゃそうだなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:22:53.96ID:nWhJrtHG0
サッカーみたいに走りまくって最後足つるのはわかるんだけど運動量少ない野球で足つるのは熱中症の症状じゃないかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:24:57.27ID:muME/HVp0
>>271
熱中症の威を借るサカ豚


という名をあげよう。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:27:42.71ID:aQXYDKsG0
この選手、イニング毎にただ水しか飲んでなかったんだと
そりゃ塩分が失われて痙攣起こすわって話

チームにコールドスプレーもなかったらしいし、酷暑対策が取れてるとは思えないな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:35:17.16ID:6uW5z9UA0
野球の場合は足攣って動けなくなると交代するしかないよな
守備に関してはサッカーみたいに回復するまで他の人がカバーとか出来ない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:37:24.91ID:YGG/lqoW0
足をつるのは筋肉の症状ね

熱中症の一つである熱けいれんは体内の塩分の不足からくるもの


全く別物
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:38:12.48ID:XWfEQP3a0
友情のアシスト…って(笑)
敵味方関係なく、近場の選手がコールドやドリンク持ってくなんて当然のこと。むしろ行かなかったら、ドヤされる
記事書いてる奴が、普段いかにアマ野球見てないかわかる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:41:03.68ID:3xnjd1eV0
何度でも書くが、野球なんてヌルいスポーツで熱中症で死亡なんて100%あり得ん
適度にインターバルがあり、衆目の注目があり、派手なコンタクトプレーもない
足が攣ったってさ、他のもっとキツく動くスポーツだと日常茶飯事なんですけど?w
ほんと流行りの熱中症っていう言葉だけで記事に反応してるバカの多いこと
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:41:15.71ID:0FGKy8DW0
テレ朝、やっぱり美談にしてたな 対策がどうだとか、原因はとかそっちにいかないのな まあそんなもん野暮ってスタンスだろうけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:38.16ID:w5XzXkXX0
早くマウントから降りろってことだろ(´・ω・`)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:45.43ID:V9IN+1cv0
>>9
マジレスすると、筋肉が硬直して動かなくなるのは自律神経が身体に緊急ブレーキをかけること
主に寝不足が原因
暑さ関係ないからゴールドスプレーは硬直した筋肉を解すより本人を冷静にさせる効果はある
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:09.25ID:J0DmuzxW0
死んだら高校野球どねなるねん。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:33.29ID:LI4C0oMk0
美談にするなよ人災じゃねえか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:36.33ID:Y8tok0MC0
学生の頃、甲子園の外野スタンドでカチワリにスキットルのウヰスキイ流し込んでロックにしてストローでチューチュー飲みながら松坂の試合見たりしてたが、今同じことしたら死ぬかもなぁ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:44.23ID:m3RqDXuz0
死人が出るまで何も変わらなそうだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:51:53.36ID:Zq0FxlTz0
帽子かぶって大半の時間突っ立ってて、ちょっと動いただけで足がつるってw
野球って全く体鍛えられないレジャーなんだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:52:44.41ID:V9IN+1cv0
>>412
うん、それはあるね
そもそも毎日プレイ可能な時点でサーカス興行と同じ
周りが心配するほど過酷なスポーツでもない
むしろ冬に時間内常にダッシュを繰り返すサッカーを過密スケジュールで少年たちに課すサッカー全国大会の方が危険
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:01.82ID:aQXYDKsG0
>スパイクの中が熱くて、お風呂の中に足をつけているみたいだった。
>イニングごとにスパイクを脱いで、氷のうで冷やしたけど、それでも熱かった。

たまたま、足が攣りましたとか言う話じゃないんだが
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:33.52ID:jpsuzpt8O
>>415
やっぱり睡眠不足か。
なら早朝とかナイターの試合は、やっぱりダメだよな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:27.53ID:jpsuzpt8O
>>406
だって水分補給だ大事だって聞いたから。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:56:09.39ID:7PvYcjyV0
ワールドカップ予選でガチ試合なのに足吊った日本代表選手にタイ式マッサージしてくれたタイ代表は親日
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:56:59.43ID:pdUj5YpC0
>>416
一人死んでもなんも変わらん一人死ぬ毎に環境が変わるのであれば3秒に一度は世界に変革が起こってるはずだぜ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:57:11.42ID:jpsuzpt8O
>>419
「死んでも文句は言わない」という誓約書にサインをした奴にだけ出場を許可するだけだよ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:02:38.16ID:jP8dV1Zi0
ゲーム中の命に関わる選手の事故はサッカーやラグビーがいまだに多い
夏の高校野球は確かに過酷だが、ルール上のインターバルの多さがが選手を救っているとも言えるな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:04:43.19ID:5LTsbSlS0
>>422
蒸れてたんじゃない?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:06:43.57ID:zA+mDZ3MO
出た美談にして視聴数稼ごうとするマスコミw
マスコミは社会に要らない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:07:22.70ID:2/TEXRul0
【野球】部員の喫煙発覚で部活自粛中に鬼ごっこ…「何しよると」マネジャー涙の喝
https://hayabusa9.5ch.net/test/re●ad.cgi/mnewsplus/1530703735/144

144 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 00:21:29.47 ID:xT1+woUQ0
仙台キック英なんて集団火事場泥棒で1週間活動禁止だったが
3日目には既に練習再開を目撃されたんですよ! \(^o^)/
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:07:55.61ID:t1ukdi1q0
確かに足が攣ったの熱中症騒いでたらきりないな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:09:51.00ID:wy+RkjSs0
サッカーでも普通に足つった選手を近くにいた相手選手が伸ばしてやったりするぞ

当たり前すぎてニュースにならんけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:15:48.63ID:5hN4UQ5T0
そもそもスポーツで選手が倒れたら敵味方関係なく助けに行くのは当たり前
わざわざ特別なことのように騒ぐ方がおかしいし野球が時代遅れと言っているようなもん
これだけ熱中症言われてる今大会で案の定選手に発症者が出てるのに全く問題にならないって本当に終わってるな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:18:22.53ID:eX9fImoo0
…学園の選手がコールドスプレー&大フグリ差し出す

に見えた、寝るわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:21:43.09ID:WGqIT1uX0
「沖」だけにね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:21:51.71ID:0dlM+KKN0
東浜が、高校生んとき沖縄県大会マウンドで動けなくなった
診断は熱中症。体力不足を痛感し、体を鍛えた…
っていってたけどとんでもないよな

死者でるまでやめないつもりか甲子園
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:24:00.30ID:2/TEXRul0
>>443  「死人が出てもそれは名誉の戦死です」
なぜ死者が出たら止めるのか?  \(^o^)/
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:24:36.68ID:LJK0Q5rv0
暑さで苦しまんとこういう美談も生まれへん
だから真夏の甲子園で開催する必要があるんや
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:26:24.31ID:juff6Y5M0
これさ最後の1文で
「ところで我々は熱中症が起きてしまったことに関して早急に議論する必要がある」
とすれば歴史に残る名記事になるのになw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:26:37.25ID:ZGjx8JWo0
>>443
プロ目指すレベルならそのくらいはやれるよ
黒田だって水飲むなの時代にぶっ倒れる寸前でトイレの水を盗み飲んでたりした様に昔から熱中症はあるしむしろ昔の方が劣悪な環境でも死んでないんだよな
今年の暑さは異常だけど熱中症になるこは夏なら仕方ないこと
学生だからインターハイでもなんでも夏休みに大会やるしかないしね
冬に野球大会なんかやったらさらにけが人増えるわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:28:07.25ID:juff6Y5M0
>何度でも書くが、野球なんてヌルいスポーツで熱中症で死亡なんて100%あり得ん
そう問題は投手の肩
と思ってたら
野手が倒れたでござるの巻
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:28:07.44ID:0dlM+KKN0
更に貴重な若者を死地に送る
それが美談て
先の大戦以上のきちがい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:30:02.27ID:juff6Y5M0
先の大戦は国家総力戦だからな
なんでもありだった別に日本だけじゃない

一体これほど糞平和な世の中で
何故日本社会は若者を死地に送るんか?
いい加減しゃれになってない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:32:05.63ID:4nr1LuMc0
チョン国には溺れてる犬は棒で叩けということわざがあってだなあ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:33:02.95ID:K+Nd9opZ0
夏にやってるスポーツは野球だけじゃないと言うけど
他のスポーツはもっと涼しい格好でやってるよね
野球のユニフォームほど暑苦しい格好はない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:37:49.85ID:ZGjx8JWo0
涼しい格好にするのはいいけどサッカーやテニスみたいな格好にしたら紫外線に焼かれる面積広くなるけどな
手首や足首にもう少しだけ通気性をもたせて吸収性のある生地にするのがいちばんいいだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:48.73ID:N3B13JoS0
>>447
あなたのような、熱中症がハードな練習で克服出来ると考える老害が最もたちが悪い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:54.37ID:juff6Y5M0
つーか7回までにすりゃいいんじゃねーのw
この前投手倒れたのも9回だろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:44:08.91ID:ZGjx8JWo0
>>455
んなこたあ言ってない
熱中症が治ってから体力不足を感じて鍛えるのは間違ったことじゃないということ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:52:13.48ID:K+Nd9opZ0
熱中症は体力より体調だろう
身体を鍛えたら熱中症にならないなんて考えるのは
脳みそが筋肉でできた人間だけ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:53:23.14ID:UWDDs8fK0
朝日新聞は「熱中症への対策はしている」と新聞に書くが
選手生徒が熱中症で倒れたことは記事にしない
書かざるを得ないときは「熱中症の疑いがある」と書く
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:54:09.83ID:UWDDs8fK0
楽天の選手だったよな、熱中症で倒れたの
プロの選手がwww
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:54:48.73ID:1lSUzjnc0
こういう話を聞くと、戦争の原因は朝日新聞なんやなって思う
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:57:32.49ID:s3lC6xIO0
>>448
だから倒れてもこんだけ人が多くてインターバルの多いスポーツだと事故につながる可能性低いのよ
人気のないアスファルトの道をただ歩いてる人の方が100000倍危ないぐらいだよ
倒れて発見が10分遅れて灼熱のアスファルトの上で蒸し焼きになったら大体死ぬからね
野球が環境として厳しくてダメってんなら、普通に夏の昼間に外出する99%か下手すると100%の人が外出禁止になるね
わかった?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:58:41.88ID:juff6Y5M0
おいアカヒ
お得意の警鐘ならせやwww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:59:40.12ID:Uv+wbObX0
>>448
もうちょっと視野広くできんもんかね?
聞く耳も持たないか?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:00:24.74ID:juff6Y5M0
>>463
俺は最初から熱中症ってのは観客に対するもので
選手に対しては違うつーか
問題は投手の肩だろうって立場

でお前は投手の肩はどうなの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:00:49.10ID:Uv+wbObX0
そりゃ毎日クーラーの効いた部屋に引きこもって十分な水分や塩分とってる奴らには無縁な話だよな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:01:53.33ID:juff6Y5M0
>>465
俺?
俺は投手の肩が何より問題
それと熱中症に関しては観客が危険なんで
たかが学生スポーツを宣伝してまでやるものじゃないって立場だよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:03:38.83ID:juff6Y5M0
まあ野手は問題ないだろうと思っていたら今回の件なんで
真夏に長袖?長ズボンなんて考えたら異常やなw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:32.38ID:ZGjx8JWo0
>>469
たかが学生なのは選手たちが一番自覚しててプロ目指せる一握り以外は肩壊れても良いと思って投げてんだけどね
一生の思い出だけど部活に過ぎないんだからそんなもんよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:59.47ID:UWDDs8fK0
野球老人「望んできた野球の聖地、この選手だって倒れて本望なはずだ、助けてどうする」
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:07:23.76ID:s3lC6xIO0
>>466
だとしたら最初から話それてるね
俺は野球を指して熱中症熱中症言ってるアホに向けての言葉だから
野手なんて投手よりヌルい環境なんだから変な引用しないでほしい

あと野球の試合で一番キツイのは審判な
プロでも審判の体調不良はちょいちょいある
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:08:39.10ID:juff6Y5M0
>>472
勝手に人のAに関する意見とBに関する意見結び付けんなよw

朝日はたかが学生スポーツを宣伝して観客に熱中症が出てることはどう考えてんだ?
もちろん自己責任と答えるだろう
でもなんか違うよねってのが今の声なんだよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:12:24.22ID:8BuvmHOL0
>>472
学生で肩壊れてもいいと思わせるような大会ってやっぱり狂ってるよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:13:33.36ID:pEfmOEUn0
あのね、野球って言うのは試合より練習の方が大変なの
練習が野球なの
試合は出版記念パーティーみたいなもの
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:15:09.10ID:pEfmOEUn0
野球がぬるいとかいってる奴はスポーツ自体やった事ないんだろうなぁ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:15:57.68ID:ZGjx8JWo0
>>475
今すぐドームを手配できるなら君がしてあげればいいじゃない?
野球を比定するレスしかしてないくせにさも心配してるかのような文句だけつけに来て理屈が通ってないんだよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:20:47.82ID:0Wg/PdFd0
他の部活では普通にあることが美談になるほどクズしかいない部なのか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:22:28.23ID:akqBx+tN0
>>477
練習はもちろん大変だけど憧れの甲子園でプレーするプレッシャーとか緊張感は考慮してやりなよ
試合は楽とか簡単に言ってるけどさ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:27:06.43ID:0Wg/PdFd0
>>477
たとえがヘタクソすぎるが出版関係者なのか?
野球部のそれは単に疲れさせるための作業を練習と思わせているだけ
悪さをしないように消耗させるためだから大変なほど喜ばれる
実際には基礎技術すら身についていないからMLBから相手にされない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:27:45.81ID:1ZtXLWVo0
案の定、新聞の社員が児童虐待を美談にしたな。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:28:12.65ID:0tMOlnKZ0
脳みそが温泉たまごみたいになるから
きちんと処置しないと後遺症が残るってテレビでやってたぞ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:29:15.55ID:DTgxlULu0
>>477
野球って試合では全然カロリーを消費しないくせに
何で走り込みとかしているのか謎だったけど
真夏の炎天下で立ち続けても熱中症にならないための体質作りだったのかなw
もはやスポーツでもレジャーでもなくてカルト宗教だな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:30:43.08ID:s3lC6xIO0
>>476
それは30とか40までのスパンで才能ある一握りのプロ選手をみた時に改めてそう思えるのであって
そいつがどの高みまで進めるのかは高校の段階じゃわからんからね
全員が将来のために肩肘温存してケアして過ごせば、確かにプロのレベルは将来的に上がるかもしれんが
その影で高校時代にピークが来るような選手は輝けずに終わるだろう
個人の幸福が尊重されるべき世界が正しいとするなら無茶して頑張るのも一つの自由であり幸福だよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:32:10.86ID:zjtMgq/3O
サッカーでは日常茶飯事by朝日新聞
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:40:08.62ID:7GUxZOrH0
マジでこれはキモいしヤバイと思う。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:43:58.46ID:m1xpOgvR0
目の前で人が倒れたらクズと呼ばれた俺でも介抱するわ
こんなことを美談にするな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:48.42ID:am0TV38E0
もしこの選手が回復してから逆転打でも打ってたらどうしたんだ
利敵行為ではないか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:12.16ID:n6RKlByr0
>>29
高校生である選手がやれること、やったこととしては美談でも、
大人が何をやってたの?高野連は?大会本部は?と考えると、
高校生にあのような行動をとらせることは恥じだよな。

去年の開会式のプラカードガールの時もそうだけどトロすぎだよな。

AED沙汰のようなことなら一刻を争うのに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:56:46.56ID:juff6Y5M0
>>479
はあ?投手の肩心配したらそんないかんかw
なんでドームなんだよw
俺は一貫して野手が熱中症なのはなんか違うといってるだろ

具体的には
県大会ベスト4で合同チームを作ればいい
甲子園でやるなら7回まで
服装も見直した方がいいな
そのうえで別に今更NHKで中継する必要はないだろ

こんくらいの提案を朝日はしろっていってんだよ
お前だってスラムダンクの桜木みたいに
高校時代にぶっこわれるのもそれはありみたいな
ある種の暴論をいってるだけじゃねーかw

なんか具体的に提案してみいやw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:59:56.35ID:xH/guEuC0
>>17
>>221
サッカーで倒れてるのは全部嘘じゃんwww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:01:51.15ID:juff6Y5M0
そもそもの問題は
学生スポーツでありながら過度の商業(売名)主義に陥ってるのが問題なわけだろ
>県大会ベスト4で合同チームを作ればいい
これでそれもある程度改善されるんじゃねーの
まあ合同チームっていっても基本は投手を集めるだけでいいけどな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:02:52.72ID:juff6Y5M0
>>479 みたいなやつって
肩が壊れるのも高校生は本望とか勝手に決めて
そういうやつが野球ファンだとはこっちこそ思えんわw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:03:59.83ID:Bz88L5270
>>497
甲子園は目立つから槍玉にあがりやすいが
全国大会だけ投手をいたわるようにしても、ほぼ無意味だぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:12.71ID:G5zomqCY0
>>415
勉強になる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:16.27ID:QIEq02Tl0
>>412
寝てて熱中症になる人が多いのは?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:24:43.21ID:0aeVCUu00
結局熱中症患者を出してしまった事を友情と言う言葉で誤魔化してしまう野球脳
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:20.77ID:02yOGl9r0
可哀相・・。
死人が出ても、墓前に優勝誓う!
とか美談にされるんやろ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:41.08ID:s3lC6xIO0
>>505
運動とは無関係ってことですね
暑いとこにいれば誰でもなる可能性があるのが熱中症
そして重症化したり死亡したりするケースは必ず処置が遅いのが原因
つまり甲子園で重症化はありえないので批判は無意味かつ無駄かつ無知
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:29:56.64ID:+GnC6K6l0
熱中症で死人が出てているというのにこれを美談にしていいのか?
と朝日新聞が苦言を呈してくれるでしょう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:39:48.17ID:Ty7ay9kJ0
一昨年だったか、開会式でプラカード持ったJKが倒れたのに手も貸さなかった球児たち
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:41:00.36ID:H082xUMG0
大人ぼーっと見てたのかね。
美談というより恥ずかしい記事だと思う。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 02:54:06.82ID:71dcxRWV0
どれだけ命の危機が叫ばれてもドーム開催を拒否し続ける高野連

高校野球が感動ポルノであるためには、過酷で可哀相でなければいけない

熱中症で倒れたら美談にしてごまかす 骨折しながら投げても美談でごまかす

それが高校野球という名の「感動ポルノ」 
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:02:01.21ID:slCAf/MC0
正直スタンドプレーに見えたけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:14:39.48ID:QIEq02Tl0
>>508
つまり重症化しないから熱中症何人出てもいいよねってこと?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:16:12.88ID:QIEq02Tl0
>>512
女医や看護婦が上がったら大相撲みたいな問題になるんじゃねw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:33:27.34ID:s3lC6xIO0
>>520
熱中症にかかるリスクだけを問題視するならすべての人に夏場の外出を禁止する必要がある
もちろん冬は凍死するリスクがあるから外出は禁止だし
春や秋も台風や寒暖の変化で心臓に負担がかかるかもしれないから外出は禁止ね

これは極端だがそういうレベルの話を一部のアホはしてる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:35:27.83ID:QIEq02Tl0
炎天下の中に何時間も晒され続けることと
適度に空調のある場所に入れるかもしれない外出を同じに扱うの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:38:06.19ID:b6kRdvgD0
こんなの当たり前の行為だろ
無視して傍観してるだけだったらそれこそ怖いわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:38:23.00ID:s3lC6xIO0
>>524
時間の問題じゃないよ
大抵は寝不足とか風邪気味だとかの体調不良でクラっと来る所から始まる

野球はインターバルが適度にあり、体調の不良を訴えれば試合は止まるし救護もすぐ来る
こんな恵まれた状況で起こる事故が問題ならそれ以外の熱中症リスクで人間は何も出来なくなるってこと
分からんかな?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:46:34.95ID:QIEq02Tl0
>>526
適度にっていってもちょっと具合悪いと思った段階で冷やしたり休める外出と同じなわけないよ
適宜にインターバルといってもスリーアウトになるまでって知ってるよね
試合中にタイム何度もとれるわけでもない
別に野球だけやるななんて誰も言ってなしい
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:48:01.73ID:QIEq02Tl0
あとはいつもと言ってることが逆になってるNHKと朝日への皮肉て部分が大きい
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 03:58:00.19ID:s3lC6xIO0
>>528
そういうケースバイケースを見ていく限り野球やってる奴が危険という発想には普通ならない
あと野球は怪我や気分が悪い等のインターバルに制限はない
選手の交替もベンチにメンバーが居る限り自由だしな

いい加減アホなこと言ってないで現実を見ろよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:03:48.58ID:QIEq02Tl0
>>530
何が現実見ろよだよ
野球のことよく知らんで口挟んできてんのはお前だろ
メンバー居る限り自由とかさw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:11:59.88ID:s3lC6xIO0
>>531
お前は野球の細かいルールについて語りたいのか?
ほんとこういう掲示板でアホなこと書いてる奴って全ての面でアホだな

それで甲子園で熱中症になる確率については合点が行ったか?
分かったらもうアホなこと言うなよ
あと口挟んでるのは明らかにお前、最初に自分がレスしたことも忘れとるのか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:22:02.07ID:QIEq02Tl0
>>532
お前はレスも辿れないのか
口挟んできたのはお前だろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:24:16.05ID:QIEq02Tl0
ルールについて語るとかどんだけ話そらしゃ気がすむのか
もうめんどくさいから地球の温暖化や地軸のズレについて語ればいいんじゃね
すーぐアホだのレッテルはりしかできん奴にはお似合い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:25:39.53ID:PkA06XsL0
死んでもボールを離しませんでした
離しませんでした・・・
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:28:38.58ID:s3lC6xIO0
>>533
ああ、ID変わってたのか
>>412は俺だよ、>>412から>>448が引用して>>463がID変わって俺ね、んでID変わって絡んできたのが>>505
まあそれは分からなかっただろうからいいや、どっちが口挟んだとかどうでもいいからな

とにかく話題で何でも叩けりゃいいと思ってアホやってんなってことよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:34:14.22ID:s3lC6xIO0
>>534
ちょっとほんとにお前頭大丈夫か?
「重症化しなければ何人熱中症になってもいい?」に対してのレスでお前の質問への返答全部終わっとるだろ
あとはお前がグチグチ絡んできてるだけで、それもケースバイケースで話終わっとるわな

アホだからしょうがないんだろうがどっかで折り合いつけて納得するようにしたほうが良いぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:41:15.31ID:juff6Y5M0
それ別人だぞw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:43:29.29ID:s3lC6xIO0
>>538
お前のレスはIDが変わるときの変遷で紹介しただけでお前=アホのID:QIEq02Tl0とは言っとらんw
ほんまここの読解力0の奴らは・・・
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:44:11.44ID:QIEq02Tl0
すまんが
何でもたたけりゃいいと思ってる時点で話が合わないし
そしてアホつけないと話できないアホなんだなってことしかわからんかったわ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:45:06.34ID:QIEq02Tl0
何だろうこのマウンティングしないと生きていられないアカヒ記者みたいなやつ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:46:10.28ID:QIEq02Tl0
>>537
ところで
最後の二行そっくりブーメランになってるぞ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:48:26.25ID:s3lC6xIO0
>>542
説明しても分からん奴をアホと呼ぶのは親切だぞ
>>544
ほー、どこがどうブーメランなのか説明してみ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:49:41.49ID:juff6Y5M0
>お前=アホのID:QIEq02Tl0とは言っとらんw
いやいや
>ああ、ID変わってたのか
って断定してるじゃんw

ちょっとは論理性のあるやつかと思ったけどw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:49:58.71ID:OfiNPOwe0
やきう ねつ造しなあかんかー
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:53:07.24ID:QIEq02Tl0
>>547
構うだけ時間の無駄やぞ
なんかそれっぽいこと言って自身を正当化してるだけだからな
よく読むと矛盾してるし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 04:55:20.34ID:s3lC6xIO0
>>547
「ああ、(俺が)ID変わってたのか」だぞ
ほんと君ら兄弟かなんかか?そこでも同調するって・・・

>>549
はいはい矛盾どこがしとるのか説明してからよろしくおねがいします
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:04:38.25ID:SHyYoVFw0
まあ、選手とか、鍛えてるし
自発的に観戦に来てる観客はいいんだよ、自己責任



今日は全校強制応援で有名なあの高校の試合だぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:31:49.57ID:ZRNk/hdb0
ワロタ
熱中症を美談にしてんじゃねえよ
合間のニュースで死ぬ死ぬ言ってんのに
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:40:38.34ID:HwVRnk3k0
沖学園て予選でも同じ事してなかった?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:42:13.16ID:HwVRnk3k0
>>415
寝不足も原因になるけど
カリウムと水分不足も足攣る要因になるよ
暑くて汗だくだと体内の水分とカリウム不足するから攣りやすくなる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:48:00.79ID:VPkD4umq0
そりゃそれくらいやるだろ。鬼畜米英相手にしているわけでもあるまいに
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:49:54.50ID:VI5xy3dfO
チームのマネージャーやメディカルスタッフみたいなの居ないの?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:52:17.07ID:7b4rAC9R0
ほぼボランティアで構成してどんだけ儲けてんだか知らんけど
球場に医者くらい用意しておけや
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:53:18.48ID:7b4rAC9R0
朝日とNHKが必死
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:53:53.77ID:PQLc/LMY0
>>415
睡眠不足ってどれくらい?
6時間寝てたら出掛けてはっちゃけてもいい?ポカリは飲む
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 05:57:37.45ID:LwOhMze40
こんなよくある普通の対応を美談っぽくして熱中症の問題から目を逸らすつもりか
本当汚い
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:00:30.40ID:dHbJqf2H0
高校球児は開会式で女子生徒が倒れても何もしないで立ち尽くすような奴らだからこれは珍しいこと
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:01:35.70ID:7b4rAC9R0
>>564
触ったら痴漢呼ばわりやんけ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:17:35.39ID:0IYYCAwuO
>>558
いる
医務室に観客数十人運ばれとる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:17:39.43ID:erNyecT00
サッカーならともかく走らない野球でこれは熱中症の初期症状だろうね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:23:58.98ID:7b4rAC9R0
>>566
いやグラウンドにも配備せーや
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:25:11.69ID:EnhkyCiW0
アベ政治のせい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:28:10.42ID:2/TEXRul0
>>566 観客数十人運ばれててニュースに成らない新聞社主催スポーツなんて \(^o^)/
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:28:11.27ID:0gvQGBUs0
なんでこんな暑い中野球させるんだよ
秋にずらせ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:39:26.86ID:n6RKlByr0
熱中症だったとして美談扱いするのも疑問だけど
そもそも今回の事象は熱中症というより
普段より張り切って普段出さないような力を出そうとして
筋肉が防御反応したとみるほうがいいんじゃないの?
返球直後だし
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:44:01.05ID:eAY1AcoJ0
>>566
会場にいたとしても選手のためにおいてるわけではないっていうか
倒れた選手は医務室の医師の診察受けてないんじゃない?
監督責任者と選手が医者から説明聞いた上でこのコメントになったのか>>146
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:50:28.22ID:oPHj8glV0
そのシーンを見ないで騒いでる奴が多いからな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:51:22.17ID:/K0af+5x0
犬HKとアカヒが論点すり替えに必死ですねw
猛暑の時期にスポーツを強要する阿呆
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:56:29.21ID:8kP7wYPV0
たいした運動量でもないのに
なんで攣る?
暑くて嫌になりブレーク欲しくて演技だろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 06:58:11.41ID:2/TEXRul0
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1026018416694415361

橋下徹
@hashimoto_lo
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180805/k10011564291000.html
政治行政に対しては、反対の声や異論に耳を傾けろ!といつも言っていた朝日新聞、毎日新聞。
真夏の甲子園大会について、これだけ批判の声が上がっているのに、自分たちは耳を傾けないのか。
これだけの批判を無視するなら政治行政を批判する資格なし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:12:59.55ID:ZpDwM6us0
>>139
高校のスポーツ部活動で全国大会開くときは
学業に影響が出ないように長期休みの期間中にやれっていう文科省の方針に
各高校スポーツ団体が従ってんだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:18:14.54ID:myv0O1tZ0
>>554
軽い熱中症だよね
行動は美談かもしれないけれどわざわざ取り上げるなら熱中症の警鐘として扱うべき事案だよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 07:52:31.68ID:n6RKlByr0
水分と塩分は直接的に減少と発症の因果、補給という対策がわかりやすいけど
あくまで一要因だからな
塩分と水分補給と、呼びかけだけでアフォーマンスして茶を濁して本質から目をそらしてはならないよな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:45.65ID:bgiUlwuh0
暑い中90分走り回ってもめったに足が攣ることがないサッカー選手って凄いんだなと思った
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:31:41.11ID:ZCTfgjQ90
野球が上手くなって将来プロになってやりたいなら日本にいちゃ駄目だ
下手くそになるし下手すりゃ殺される
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:37:09.80ID:8cy8ATVC0
>>585
やばいぞ、後遺症残るかも
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:52:10.89ID:Idz8jhKD0
美談にして誤魔化すんじゃねーよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:55:57.96ID:QZYZEjv60
またサッカーのパクリか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:56:30.64ID:MKlPV62N0
これも未成年者虐待ショーの一部
これでまたお爺ちゃんたちが勃起するんだからw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:00:25.73ID:tQedwEC90
十代で脚がつるのは甘え
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:10:10.50ID:j83qCPhf0
北海道どっちも消えたんだな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:58:15.03ID:TAcnQlZT0
野球ファンこそ美談で終わらせちゃいけないのに批判するのは野球観てない人達とか言っちゃうの本当にヤバイわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:37:23.18ID:irlipcps0
ガラガラやきう
熱中症を美談に捏造
ビールサーバーで冷やしてもらえ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 12:42:34.10ID:USK2N+2s0
あれだけ熱中症の問題が話題になってたのに対応するスタッフすら用意してねえという糞っぷり

倒れて無事だったのは運が良かっただけだろ
猛暑の中で子供に命がけでプレーさせるとか狂気だな

青春・感動の名の下に人命より利権が優先される
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:08:00.47ID:993HR4Cw0
チームメイトからのサポートは無かったのかね?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:10:00.09ID:qndrqdmV0
大きな拍手って、バカか
両足が釣るってやばいぞ
命に関わってたらどうすんだよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 14:20:14.41ID:myv0O1tZ0
>>585
両足だったんだ
それなら軽いじゃなく正真正銘の熱中症だ
尚更美談にしちゃいけないな…
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:27:22.08ID:R4z/tBKlO
>>589
中卒で独立リーグに入団すれば良いよね。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:29:04.00ID:R4z/tBKlO
>>574
秋は学校が、ある。
学業最優先の、やり方に従えないなら中卒で独立リーグ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:32:13.94ID:R4z/tBKlO
>>517
ドームはプロが使うし野球以外のイベントでも使う。
ドームは高校野球の物ではない。

なにより使用料が払えないからドームは最初から選択肢には入らない。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:49.37ID:2/TEXRul0
 「第100回全国高校野球選手権・1回戦、前橋育英−近大付」(7日、甲子園球場)

前橋育英・久保昌大外野手(3年)が、スイングした際にアクシデントに見舞われ、ベンチで治療を行った。
八回、先頭打者として打席へ。3球目をファウルした後、右足がぐらつき、仲間に抱えられながら一塁ベンチへ戻った。

試合は一時中断となり、守備についていた近大付ナインもベンチへ戻り水分補給など、熱中症対策を取った。
久保はベンチで水分補給し、治療を行った後で打席へ戻った。一、二塁間へのゴロを転がしたが、二塁手の好プレーでアウトになった。

この日は第1試合でも高岡商のエース左腕山田龍聖投手(3年)、主将で遊撃手・中村昂央内野手(3年)が相次いで足をつり、試合が一時中断。
第2試合でも近江・家田陸翔内野手(3年)が、九回の守備で足をつって交代した。
気温33度超の酷暑のグラウンドで、試合終盤にアクシデントに見舞われる選手が続出している
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:24:32.44ID:2qDv8Usr0
1日で4人も足がつるって相当な異常事態だぞ
女子のソフトボールチームみたいに半ズボンにしろ
少しは涼しくなる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:03.71ID:iQZlpHcK0
コールドスプレーでいいのか?
オレは運動時の足つり対策用に芍薬甘草湯を持参してるぞ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:02.81ID:2/TEXRul0
>>616 それ急性時に効果あるの?と
首下は胸背中脇腰両腕両足指先まで全部攣って泣きながら過ごした事があるワイの疑問
もろちん今も芍薬甘草湯在庫持ってる
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:58:02.05ID:mlIRk/n90
いい話だけど美談で終わらせちゃいかんよ
運営は本気で対策を考えないと死者が出るぞ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 08:04:16.88ID:qqhFEaSg0
沖学園はプレーも清々しかった。最近流行の
見えないところで小賢しい事するのを良しとする傾向を
否定する指導をされている感じだった。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 08:08:24.95ID:ViUaqVy+0
>>614
これはやっぱりなんとかしないといかんだろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:02.73ID:le5WVBpo0
もしこの選手が死んでたら、その場にいた両校選手、審判、大会関係者は日本中の非難を浴びただろう
救助に当たった選手達は倒れた選手一人だけでなく、もっと多くの人達の被害を未然に防いでいる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 10:50:14.92ID:Rux0H9+k0
ただでさえ野球やる子が減ってるのに
せっかくやってくれた子供殺そうとしてるんだもん
馬鹿だよなあ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:40:42.83ID:salA/jtH0
事前にしっかり塩分を含めたミネラル摂ってたのか?
イニングの合間に水分補給してたのか?
他の選手は大丈夫だったんだから本人の準備不足じゃないのか?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:47.33ID:0Fu2EftbO
>>624
「死んでも文句は言わない」という誓約書にサインをした奴にだけ出場を許可すべきだな。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:02.02ID:0Fu2EftbO
>>628
地球は高校野球を中心に回ってる訳じゃないんだが。
むしろ、そっちこそが思考停止だと思うよ。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 15:10:52.40ID:Mp/d0Lhu0
>>610
プロ野球部の学業最優先ってうまい皮肉だな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:09.65ID:f8WX2Ev30
大会が進んでいくと選手、特に投手の疲労が重なっていくぞ
プレーヤー同士のセルフケア任せにしてたら事故になりかねん
そして今回はそれは不慮の事故ってわけじゃ決してないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況