X



【MLB】ダルビッシュ有投手、通販でコーヒー160杯分注文も1920杯分届く「配っても無くならん」[08/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:38.41ID:CAP_USER9
米大リーグカブスのダルビッシュ有投手が4日に更新したツイッターで、通販でコーヒーを注文したところ、まさかの注文数間違いで大量のコーヒーが届いてしまい「みんなに配りまくってもなくならん」と頭を抱えた。

 ダルビッシュは「これ手軽で美味しかったから」と、コーヒーのパッケージ写真を添付。「コク深め」という味と「甘さ控えめ」という味があり、それぞれ1袋に8個入っているものを10袋ずつ頼んだという。合計160個になる計算だ。

 だが実際にダルビッシュ宅に送られてきたのは「8個入りが12袋入ったものを10個ずつ」送られてきたという。8個が12袋で96個、それが10箱ということは960個。それが「コク深め」と「甘さ控えめ」の2種類ということで1920個届いたことになる。

 当初予定の10倍以上ものコーヒーが届きダルビッシュも「ダース、考えたらわかるやろ」とため息。「みんなに配りまくっても無くならんわ」と疲れをにじませるつぶやきを投稿していた。

 この投稿にファンからは「1日1杯でおよそ5年分…」「ダルカフェ開店しちゃいますか」「返品しないでえらい」などのコメントが寄せられていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggdqFPtmpXS1PLn2KnveaHhQ---x338-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180806-00000058-dal-000-2-view.jpg
https://www.daily.co.jp/mlb/2018/08/06/0011516890.shtml
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:22:16.46ID:j5+8zvkh0
>>2
話題づくりw
鮎(通称ハマ)かよw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:28:44.21ID:+OdMRxAX0
ポーションタイプのならいちごと抹茶のが好きだな
手軽に飲めるのだと美味しいよね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:46.98ID:H02GbQlm0
>>812
紗栄子は何気にアゲマンだった
山本一族と関わり出してから落ち目一直線w
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:47:13.72ID:H02GbQlm0
>>815
恐すぎる
牛乳とかで腹でも壊したら責任問題だろ
向こうは何でもいちゃもんつけるんだからw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 09:48:17.89ID:no2uBkJ70
金持ちのあるある かな?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:06:48.84ID:LeR8sNdy0
>>1
ポーションタイプって単価高くない?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:19:09.64ID:RBKcJWb00
ごめんね、金あるからまあいいじゃんってやっぱなっちゃうw
俺ら庶民は死ぬ気でキャンセルするから
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:55:31.65ID:X8haXd7K0
売れないタレントのSNSみたいな話題ばかりで悲しい
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:13:29.46ID:rH4/XyJb0
仕事において「裁量がない」時の精神的負担は、想像するよりも遥かに大きい。
http://conews.dns04.com/news/2018080722453
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 13:01:58.88ID:FlmZ9iTl0
野球で目立てなくて、こんなことで話題作りとか
もう終わった人やな。カブス何年飼うんだっけ?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 15:20:36.82ID:QvCuTqqe0
200億も稼げたらそら闘争心なくなって下らないことばかり考えるわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:03.09ID:ItS6mPh+0
記者が下調べもせず記事にするからダース(注文した後輩)とダースをかけた
秀逸な投稿が叩かれてて不憫w
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:49.70ID:qF0GKcvK0
通はコーヒー豆現受け。あたりまえ。問屋の劣化豆じゃ無くムキムキ新鮮豆を
直で受け取ってこそ通!大黒行った。マジ行った。某有名業者が引っ切り無しに
動いてる。満を持して1枚分の証券渡した。バイトの兄ちゃん笑ってる。
超笑ってる。だが超スムース。豆選別させてくれんの。超優しい。
2日前の便で到着したての豆。でも全部少し酸化劣化(w 新鮮豆なんて
収穫現場行かなきゃ見れねえよ(爆  一枚分超多い。果てしなく多い。
個人でやるもんじゃねぇ(超爆笑 軽トラ2台 知り合いの京浜島の倉庫へ。
空調怪しい零細倉庫に個人の豆が場所とってやがんのw マジやばい。
てかコーヒー基地害。略ってコヒキチだから超嬉しい。アレドナリン 放出しまくり。
焙煎しまくり。飲みまくり。美味過ぎ。一袋担いで隣の奥さんに 分けてんの。
超迷惑そう(w うちの奥さん怒った。生豆枕なんか作りやがって 超もったいねえw
ふざけんな。てか激しくスヤスヤ。コロンビア人もびっくり(禿ワラ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:51.11ID:WObYXyKT0
>>833
大型契約した選手でダルみたいなヤツ他にいたっけ?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 20:50:29.73ID:iNuTiWTv0
通常の通販ターはその間違いを合計金額で知る
その金額に納得してから「購入する」をポチるもんだよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:54:24.89ID:DUV7YYVo0
迷惑かけてるチームメイトやスタッフや球場の裏方さんたちに
30杯分づつ位でも配れば一日でなくなるのに・・
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 03:59:44.05ID:6VkWTMFk0
>>829
本物の金持ちは値段にうるさいよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 04:07:39.20ID:JQpV/2Ga0
>>295
一度マスターが淹れる喫茶店みたいなとこでコーヒー頼んでみたらいいわ
で、油が浮いてるってクレーム入れてみたら長い長いお話聞けると思う
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:14:01.22ID:Tdc7iZsc0
お前らだったら支払いの事で首吊らなきゃいけない案件
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 07:36:58.60ID:yncOAYRy0
>>852
お前の事だろ
ガタガタ抜かすなウジ虫
とっとと首吊って死ねよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 11:37:19.39ID:fOwxWAz40
8個入りの奴がヨドバシで200円だな
ダースで2400円
20ダースで48000円
当初の思惑通り8個入り20袋だと4000円
庶民なら気がつくがダルからすると誤差の範囲だな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:21.81ID:1dI7WqzJ0
来年からずっとダルんとこにはネスレからタダで送られてくる に3000ペリカ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 11:45:35.80ID:MN+9Vgc5O
ふと思い出したから見てみたら2袋買えば324円だった
今度牛乳と一緒に買ってみる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:54:06.82ID:cTNWIt+50
>>856
間違ったのはダルじゃないし
マネージャーのダース君だしw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 15:54:52.96ID:cTNWIt+50
>>857
絶対にないなw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:25.25ID:ioqv0wNT0
【プロ野球】楽天 アマダーがドーピング検査陽性 6か月出場停止
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:32:49.07ID://TdvPMN0
羽曳野のうんこ土人
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:52:50.01ID:BYPjSncb0
ダル
スタイル良くてイケメンだと思ってたけど
打って走る姿が大谷と全然違ったわ
大谷ってスタイルも脚の長さもやばい
ダルの方が日本人体型だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況