X



【アニメ】ジブリ鈴木敏夫P、宮崎駿監督の新作の制作状況報告 公開時期は「あと3年か4年」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/05(日) 16:52:20.71ID:CAP_USER9
スタジオジブリのプロデューサー・鈴木敏夫氏が5日、都内で行われた新刊小説『南の国のカンヤダ』発売記念トークショー前の囲み取材に出席。
スタジオジブリで現在製作中の宮崎駿監督の新作長編アニメーション『君たちはどう生きるか』について、「あと3年か4年くらい」と公開時期の目安を明かした。

引退を撤回した宮崎監督の新作は手描きアニメーションで、昨年10月にタイトルを発表。
鈴木氏は「(制作してから)もう丸2年経ちます」と明かし、公開時期について聞かれ「わかんないですね〜。あと3年か4年くらい。そのくらいのペースです。真剣なものを作っています。今までできなかったことをやっている。面白いので期待してください」と伝えた。

この日は、鈴木氏が手がけた初のノンフィクション小説の発売イベント。
ひょんなことか知り合った、タイ王国の田舎町・パクトンチャイに大家族と暮らす若きシングルマザー・カンヤダをめぐる物語で、『火垂るの墓』『平成狸合戦ぽんぽこ』などの名作を送り出した映画監督・高畑勲さんと盟友である宮崎駿監督の知られざる秘話も収録している。

大ヒットとなると当然映画化も期待される。
「『これ映画化する気はあるのですか?』とある映画プロデューサーに聞かれました。その人はいろんな実写を作っている人で、『その時は僕が声を掛けますからね』と言われました」と告白。

アニメの場合は宮崎監督が手がけるのかと聞かれると「それはありえないですよ! (本を刊行して)『仕事しないで何をしていたんだ!』と言われそうじゃないですか」と否定し「会社のみんなに、この本の存在を『宮崎駿に知られないように』と言っている」と笑わせた。

http://www.oricon.co.jp/news/2116929/full/

鈴木敏夫プロデューサー
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180805/2116929_201808050577414001533450393c.jpg
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:44:36.91ID:d9S6lWDA0
細田の今やってるやつは君の名はヒット前から作り始めてるんだから、
君の名はヒット見て軌道修正なんて出来てねーだろ
今作ひどいのはこれまで興収右肩上がりで、内容に意見出来なかったPの責任
今回で興収ガッツリ下がるから、Pがコントロールして次回以降テコ入れ入るよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:23.66ID:ku4NuZAw0
警察・消防による集団ストーカー被害者の住む近所では、日中だろうが深夜だろうが、暴走族が頻繁に現れる
ようになり、また、近くを通る大型車両が荒っぽい運転(暴走運転)をするようになります。またヘリコプター
やサイレンを鳴らした救急車が頻繁に近くを通るようになります。近隣住民はその原因が何によるものなのか
まったくわかりません。わかっているのは集団ストーカー被害者のみです。
国民はマスコミによる偏向報道で警察組織の正体をまったくわかっていないので、近隣住民が警察・消防が暴
走族等を操って暴走行為をさせているとは夢にも思わないでしょう。
つまり、警察・消防というのは国民のための組織ではなく、国民を監視したり、人を使って町を騒音をたてて
荒らしたり、税金(給料以外の)を帳簿を偽造して裏金化して盗んだりするという犯罪組織なのです。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 21:50:16.17ID:+iNQBXQm0
間に合うんですかね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:14.46ID:g0q8KghD0
細田も原作付きで映画作れば良いと思うんだがなー
あんまりオリジナルの才能無いでしょ
つーか時かけ以外ビミョー
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:43:52.81ID:9B2bYEUc0
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:48:02.40ID:KV4Hd5oy0
流石に今作が限界だろ
完成する頃は駿80だぞ
マジで生きるか死ぬかギリギリのライン
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:25:12.23ID:BYE0UNOu0
>>407
何をどう努力したって無駄だよ
アニメはすでに他のコンテンツより制作費自体は高いんだから
実写のバラエティとかの方が制作費は全然安くて視聴率も稼げるから
それ以上高い金出して30婦程度の枠のアニメ作らせる理由もない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:33:57.01ID:+9PV5k4l0
>>471
自己顕示欲が肥大化して無理なんでしょ
テレビが「細田監督作品」を前面に出し過ぎたせいで「自分が監督を務めた作品の評価=自分の評価」だと勘違いしちゃっている

脚本家が誠心誠意込めて作ったシナリオも自分の手柄にしちゃうからまともな人材が寄り付かない感じじゃない?
どんな大作に抜擢されようがゴーストライター扱いされたら誰だって仕事を引き受けたがらない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:36:57.64ID:+9PV5k4l0
>>484
なんで金と人と時間を注ぎ込んで「親父が天才」ってだけのただの凡才を育成せにゃならんのだ
そりゃ仕事を回し続ければ少しは成長するかもしれないが吾郎にそこまで入れ込む価値はない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:57:04.15ID:CaAMcnSN0
宮崎駿はもう電源ケーブルつけて
動くようにしてやれ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:02:29.25ID:j6UXYh7h0
80近い爺さんに冒険活劇を求めるのも異常だと思うぞw
駿自身そう言ってるし
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:23.26ID:C5C008DZ0
新海みたいにミニシアターで成功収めた者をスカウトして長編作らせた方がうまくいきそう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:42:23.85ID:7UAO0V6A0
>>488
庵野だってもうすぐ還暦だしなぁ
作品作るペースがこれまでより短くなるとは思えん
二作後くらいとしても70才くらいになるかな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:58:16.58ID:H78sd5gS0
何年がかりの説教だよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:31:50.40ID:yq4aPJ5q0
>>5
どっちにしろ確実に遺作
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:45:13.57ID:8kqwtF6j0
引退詐欺してて結局引退しなかったけど、結局風立ちぬが最後の作品になるのかなぁ
まぁそのつもりで観てたけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:54:58.82ID:oDt9cPjT0
ナウシカ完全版を3部作とかでやってくんねーかなー
あの映画と原作じゃテーマ全然違うだろー
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 02:05:55.02ID:Jag/oLTz0
引退撤回まではいいとしてもあと一作作れるかどうかの年齢で
出してきたタイトルの説教臭さに終わったなもういいよって思ってる人多そう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:10:33.80ID:dtw8MnRWO
>>259
>作画監督:本田 雄
エヴァの作画監督本田氏がやってたジブリ作品ってこれだったのね
スレタイ通りならエヴァの仕事を先にやっつけるんだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:18:01.40ID:enpYjkc20
宮崎アニメの魅力って何なんだろうね
背景の緻密な描写、登場するキャラクター
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:28:34.78ID:DfI30jHj0
あらすじ→プロット→設定画→コンテと進ませてコンテは1時間分出来次第外部にアニメ作らせて
駿には手直しだけさせて1時間分ずつ分割上映すればいい
出来上がったらつないで本上映する
それくらいしないと駿は手直しばかりするから進まない
一回公開すればそれなりに諦めるくせに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:29:24.81ID:X79eYsII0
死ぬ前に原作のナウシカやってほしいな宮崎が言いたいこと多分全部詰まってるっしょ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:44:09.06ID:2wz3Alzs0
あのタイトルの本が原作なのかと思ってたが全然ちがうんだな
バリバリの冒険ファンタジーなのか
こりゃ楽しみだ
本気で君の名はをぶっちぎって終わろうとしてるんだな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:48:08.55ID:bnJlefjb0
心配せんでも次は本当のパヤオ最終作品だろうし君縄は超えるだろう
それで超えられなかったらもうすでに枯れてるということだ
君縄は日本映画の世界興収塗り替えただけでもたいしたもの
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 04:56:19.88ID:yUVeqBIE0
もう宮崎駿の死に待ちだろうな
死んでから本気出す感じだな
煙草プカプカやって長生きできるわけねーよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 07:59:21.51ID:3W/wOjWe0
>>247
>>352
もう活劇は作らない・作れないと言ってたよ
年齢の問題もあるけどそういうの作るべき時代じゃないって
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:30:36.52ID:cPkBpYyy0
世界中にジブリファンがいるのに辞める辞める詐欺で晩成を汚したのは非常に残念
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:35:57.97ID:pDYxFC5Z0
大丈夫なのか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:51:20.31ID:wk2prZ4kO
美幼女のいないパヤオ映画なんて、星の無い夜空のようなもの・・・w
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:52:33.23ID:eaiKwKji0
結局アニオタの核である萌えを理解できなくなった時点でヒロインに色気がなくなった
ナウシカシータにはあった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 09:00:52.27ID:DfI30jHj0
>>528
理解しなくなったんじゃなくて有名になるにつれて客層に合わせて一般に寄せただけだろ
キキまではオタク受けもあった記憶
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:28:51.79ID:M3o/T2qk0
今回は寿命の心配もあってコンテと制作は同時進行してないのかな?
取り敢えずコンテさえ出来てしまえばパヤオが死んでも問題ないな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:36.37ID:DX9QiRdm0
>「あと3年か4年くらい」と公開時期の目安を明かした

77歳の宮崎じいさんは
二年後に自動車事故をおこし女児の群れにツッコミ三人死亡するかもしれない
「アクセル踏んだが止まらなかった」と当然のこと言って入院
映画は完成することなくスタッフは解散し宮崎は病院で死亡

と細田君が思っているかもしれない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:14.57ID:DX9QiRdm0
急死したミヤザーキさんに代わり、僕が完成させました
Byジョン・ラセター
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:03.70ID:DX9QiRdm0
>>538

「他になにがあるというのだろう、あの僕の18歳の誕生日に・・・」
「なに言ってるんだおまえはw」
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:01:24.45ID:TKpoEPJB0
焦ってないのかw
しっかり完成させろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 14:59:34.34ID:7a1YWVEp0
未完成で死んでくれるのが鈴木の理想
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:01:51.22ID:jdw2C0LI0
未完成、遺作とかなら明暗とかもあるし
完成しなくても結末くらい文章にあってもいいよな
たとえ未完成なら見せないとしても
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:02:08.30ID:/KZow9BZ0
原作あるのになんでそんなにかかるの
また自己主張ねじ込もうとしてんのか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:33.24ID:mssCAjdM0
なんだ引退したんじゃないのか?w
プロレスラーみたいだなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:05:49.63ID:vH2O79PY0
寿命が持つか?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:30:23.31ID:5A7oZSai0
まあ観るんだけどね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:34:46.52ID:PwnwNKzJ0
>>523
以前のジブリの新卒募集より高いよ
20万円「以上」だし研修はするので未経験も可能だけど
できるだけ実力のある経験者を募集しますってだけ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:36:29.56ID:GdfwoJRj0
宮崎駿はアニメーターとして何が他の人と違うの?
魅力的な絵を描くアニメーターって他にもいるでしょ 画力がある人だってさ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:51:50.10ID:PwnwNKzJ0
>>552
何が違うかといえば、業界の人は日アニのころのレイアウトの質と仕事量は
尋常じゃないというね人間技じゃないと、アニメーションは共同作業だけど
その仕事をこなす力を背景に長編アニメーションで個人的な監督作品を作りえたこと

それだけ?と思うかもしれないけど、漫画家が個人で描く漫画のように
長編アニメ映画をつくるということができたというのは
非常に奇妙なものなんだわなぁ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:42.30ID:eEQBQtqP0
>>552
動きのうまさに加えて芝居の演出ということではやっぱり抜群だろうな
作画は常に原画マンや作画監督、動画マン、演出家などの共同作業なので
どの作画がどうということは言えないが、その辺は一番なんだろうなと思う
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:33:45.37ID:T/KdK7wTO
>>369
待遇がいいジブリに集まってるアニメーターなんだから
才能はあるに決まってる、宮崎駿の要求水準が高過ぎるだけの話
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:43:59.66ID:T/KdK7wTO
>>552
レイアウトとアクション両方上手い上に
映画一本の作画を自ら直し切るワーカホリック
こんな監督他に居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況