X



【zozo】<前澤社長>「言いたい放題言っているようで、誠にご苦労様です」テレビのコメンテーターらに皮肉 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:39.23ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201808040000311.html
2018年8月4日10時35分

 女優剛力彩芽(25)との交際で注目を集めるスタートトゥデイ前沢友作社長(42)が、自身らに対して「言いたい放題言っている」テレビのコメンテーターらに皮肉を込め、「自分の影響力を面白おかしく他人の誹謗(ひぼう)中傷に使うのはもったいない」との思いをつづった。

 前沢氏は3日、ツイッターで「一度もお会いしたことがない人たちが、僕がSNSに投稿した画像や言葉を好き勝手に使い、テレビなどの公共放送で言いたい放題言っているようで、誠にご苦労さまです。皆様がそのようなことに時間と労力を使うお仕事をされている中、僕は皆様のお役に立つための未来を考える仕事をしています」と皮肉交じりに書き出した。

 前沢氏は剛力との交際をSNSでオープンに伝えていることで賛否を呼んでいるが、自身がSNSを利用する理由について「影響力を持ちたいから」「影響力を何に使いたいか。それは世界平和のために使いたいです。使命だと思っています」と説明している。今回のツイートでも「自分の影響力を面白おかしく他人の誹謗(ひぼう)中傷に使うのはもったいない。僕はこれからも言いたいこと言うけど、自分の影響力で誰かを救いたいし、誰かを励ましたい」との考えを示し、「黙っているのがカッコいいなんてみじんも思わない。スルー力とか意味分かんない。見て見ぬふりできないし、誰かが言わなきゃ」との思いをつづった。

2018/08/04(土) 11:57:33.71
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533351453/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:27:25.17ID:Zm9vls3H0
>>1
どうでもいいから本業ちゃんとやれや、ボケ。
右袖が見事に閉じてて着れないんだが。
試着出来ない通販で、こんなの売るな。
笑わせんな。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 14:49:03.16ID:Xm1m8HCY0
ネットの不特定多数に向けて無駄な反論する人が最近目立つけど
それに意味がないことなどよくわかっていそうなのに
それでも止められないのはなぜだろう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:08:09.25ID:hTmjZR+D0
>>942
僕はタッ君
金剛力の達人だよ
よろしくね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:16.97ID:O+zzp2it0
ブサイクだと誰も言わないのは優しさ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:42:51.21ID:IyghF0dk0
普段虚業だなんだとお前らが叩いてるコメンテーター批判じゃん
これ乗っからないのは何故?
ほんとお前らのダサいとこだよな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:21.14ID:+FFRzZQz0
>>644
むしろZOZOは中間業だしこの服だからダメってのは無い。しかしZOZOに出しているブランドは痛かろう。
ヘイトとか一番嫌う。
良いタイミングでアマゾンや楽天頑張ってるし乗り換え促進だね。1Q酷いし。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:23.47ID:IyghF0dk0
反論したら「器の小さい人間」
黙ったら「認めたことになるけどいいか?」

ぶっちゃけアホ匿名ネット民に妬まれたらどうしようもないんだよな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:34.63ID:IyghF0dk0
>>954
意味ないから俺らに反論するなってこと?
ちょっと傲慢過ぎない?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:52.01ID:T3km2EXJ0
>>961
ただ「意味がない」のを
どんな屁理屈で「傲慢」まで持っていくんだ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:03:32.02ID:4J90XNs20
コイツ…前に送料の件で一般のヤツに食ってかかってたやろ?
ネットばっか気にせんと真面目に仕事せんかい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:13:30.16ID:dtcfvu740
性格的に何か言い返さないと気が済まない人なのかな
無視しとけば騒ぎは無用に大きくならんと思うんだけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:20:20.63ID:kNAhqfnL0
この人社会的に成功してるわりには語彙力に乏しいよな
アホの子が悔しくて必死に言い返そうとしてる感がありありと伝わる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:47.01ID:py0xX0Vm0
この場合、助言いただきありがとうございます、みたいな言い方が皮肉として正解だと思う。
この人、言葉選びが下手なんだね。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:27:19.80ID:GyAk6Yrh0
ツイッター見てるんだけどこの社長アホなフリすんのうまいよね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:29:39.53ID:o3xXPDpO0
前澤「こじるり〜!お前絶対許さんからな!!」
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 17:33:51.74ID:3A/DV2f+0
それもこれもみな宣伝です
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:59.20ID:0SPqgNRl0
>>影響力を何に使いたいか。それは世界平和のために使いたいです
ZOZO教起ち上げの日も近いなw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 19:45:06.20ID:Buw9vhnw0
156cm奇形チビ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:40.74ID:MN8SCel/0
このスレもあんま伸びないし
そろそろ剛力前澤のTwitter宣伝の効果も下火だね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 22:17:17.40ID:9ejJxh9X0
>>968
アホなフリならいいんだけどな…
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:37:31.53ID:QauXRD/J0
>>2
ZOZO結構減益なんじゃなかったっけ?
まあチビ猿なんだし余裕でもないと本当ヤバい存在になるしね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:44:40.43ID:pwgXRBec0
ホリエモン関係をプロ野球界が許すわけないだろ
沖縄で人も死んでるんだゾ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 23:49:15.35ID:Ya6up9050
まぁ二、三年後には破産かな
zozoめっちゃ売れてない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:45.94ID:PoxIWxDX0
客商売やっててこういう物言いって大丈夫なのか?
技術系であったり特許があるような事業ならともかく
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:01.20ID:PYtk4txK0
顧客に暴言吐く社長の会社の商品なんて誰が買うかよ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:51.58ID:tBxNSH/QO
たかがテレビのコメンテーターに、いちいち反応して下さって誠にご苦労様です
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:03.72ID:lxQer9Ft0
少し大人しくしとけばいいのに
本業の会社のイメージ下げるだけだよ
もう遅いかもしれないけどw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:28.79ID:NPnlEvr50
半年前くらいに頼んだZOZOスーツが
今ごろ来たぞ?
他にやることがあるだろうよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 00:33:23.44ID:qabIBtgJ0
ブスと貧乏人の嫉妬。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 01:53:49.30ID:ZxElQ8Lx0
>>992
え?

これはヤバいだろwww
頭が巨大
超胴長
超短足
胸も尻もペッタンコ
へっぴり腰の汚い構え

よくこんなのインスタにあげるよな
このドブス絶対美的感覚がおかしいわwww

http://i.imgur.com/SzbfoMb.jpg
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:29:08.34ID:ccTsOZlG0
>>968
株価ダダ下がりw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:46:59.62ID:UFsOdVS60
怒って当然 
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:58:14.10ID:qZNwr5870
離婚した女性を不幸にしといて
世界平和だのときれいごとをぬかすな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 12分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況