X



【バドミントン】日本勢は6組がメダル確定!うち女子ダブ3組!【世界選手権】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷりりん ★
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:52.77ID:CAP_USER9
中国・南京で開催中の、バドミントン世界選手権。
(世界バドミントンとして、CSテレ朝ch2で放送中)
3日は、各種目でベスト8による準々決勝が行われた。
勝てばベスト4だが、世界選手権は3位決定戦がないため、
必然的に銅メダル以上が確定する。
 
【女子ダブルスWD】
〇福島由紀/廣田彩花(フクヒロペア)
〇米元小春/田中志穂(ヨネタナペア)
〇永原和可奈/松本麻佑(ナガマツペア)
ベスト8に残っていた3組が、すべて勝利!!メダルを確定させた。
 
準決勝は、フクヒロペアとヨネタナペアが、日本対決。
ナガマツペアは、インドネシアのポリー/ラハユ組と対戦。
 
【女子シングルスWS】
〇山口茜
中国チェン・ユーフェイに粘られるも、21-13 12-21 21-16で勝利。
●奥原希望
17-21 19-21 お馴染み、インドのPVシンドゥ選手との対戦となったが、
終盤に抜け出され、残念ながら二年連続金メダルの夢も途絶えた。
次は、山口選手が、そのシンドゥ選手と対戦する。
 
【男子ダブルスMD】
〇園田啓悟/嘉村健士(ソノカムペア)
世界ランク1位の、ギデオン/スカムルジョとの対戦だったが、
21-19 21-18と、見事なプレーと試合運びで勝利!!好調を維持している。
●井上拓斗/金子祐樹(イノカネペア)は、台湾ペアにフルセットの末、敗れた。
4日は、その台湾ペアと、ソノカムペアが準決勝で対戦。
 
【男子シングルスMS】
〇桃田賢斗
2日は思わぬ苦戦をした桃田だったが、
3日はインドのプラニース選手を12本オールで圧倒!
優勝候補の声に恥じない力を見せた。
●常山幹太
マレーシアのダレンリューと大接戦。
相手は疲れと、二ゲーム途中の足首不調から、勝利は確実かと思えた試合だったが、
度重なる時間稼ぎをしつつ回復を計り、強烈なスマッシュを要所で打ち込むダレンを遂に崩せず、
悔しい敗戦となった。20-22 23-21 20-22。
4日は、そのダレンと、桃田が準決勝で対戦する。
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:58:06.18ID:G84DJyvH0
女子ダブ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:00:51.60ID:BdQQoxQe0
今日の結果

勝利
松本麻佑/永原和可那
嘉村 健士/園田 啓悟
田中志穂 / 米元小春
福島由紀 / 廣田彩花
山口 茜
桃田 賢斗

敗退
井上拓斗/金子祐樹
常山幹太
奥原 希望  
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:02:10.11ID:2ZZBdDb10
半ズボンデブよりも奥原に勝ち進んでもらいたかったな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:06:25.19ID:BdQQoxQe0
桃田の次の対戦相手はランキングがかなり下の奴だからちょっとラッキー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:13:30.57ID:gwv72wy+0
桃田は格が違う強さだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:27:33.17ID:fix3sh5Q0
昔ブタミントンというおもちゃがあった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:36:13.27ID:wBfA4aj00
フクヒロ嫌いやねん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:51:56.56ID:vNJxkzLs0
タカマツペアはどこ行ったんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:06:18.84ID:Qpn6+/q60
去年世界ランク1位の韓国人が出てない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:26:53.15ID:CH7uau570
日本の女子ダブのレベル高すぎw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:32:31.98ID:B+Kq/Xf80
うかうかどころか、結構ヤバい。
今現在の世界ランクトップ10のうち、4位のデンマークペダリタ組は、
リターユールが結婚出産34歳で引退したので、ペダはミックスにまだいるが実質終了。
 
2位フクヒロ、3位タカマツ、5位ヨネタナ、9位ナガマツ、11位サクタカで、
女子ダブトップ10の5組は日本w
 
さらに14位にフクヨナがいるが、最近はさすがに衰えを隠せない成績。
しかし40位のシダマツが、若いし勝ち始めたばかりなので、
サクタカ同様急速に上がる可能性が高い。
 
タカマツ・フクヨナ・ヨネタナがほぼ同世代で、2年後東京五輪で引退がまず確実な年齢。
他は、まだ次のパリも狙えばいける25以下。
 
2年あると世界ランクの順位も結構入れ替わる。
気力体力と、成長の余地の点で、タカマツもフクヨナ同様に、
次第に落ちていく可能性は否定できない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:27:37.78ID:KYFfwj3L0
マツトモペアの五輪連覇期待上げ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:04:10.45ID:ohQnoCcm0
松友ちゃんのしこしこごしごしからのぷるぷるサーブをみんなに見てもらいたかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:30:42.02ID:4iQqYXVl0
日本人のピークが今で東京五輪では惨敗という結末が見えた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:37:13.80ID:4LBoECUZ0
レスリング並のドマイナー競技
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:39:12.03ID:P2Fz3Bex0
さあ誰が勝つかはったはった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:38.81ID:BdQQoxQe0
女子ダブルスナガマツペア決勝進出

松本麻佑/永原和可那21−12インドネシアペア
          23−21
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:31.25ID:B+Kq/Xf80
ナガマツがポリラハに勝ったので、
必然的に女子ダブでは、
日本ペアが金銀銅を一つずつ取る事が確定しましたw
どのペアがどの色を取るか、だけの違いになります。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:28.01ID:BdQQoxQe0
女子ダブルス準決勝第二試合はフクヒロが勝って決勝進出

福島/廣田21−19田中/米元 
     21−15 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:45:59.23ID:AugDKE440
タカマツペアはなんで出てないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:28:19.53ID:/oTV4Cjq0
なんか、もう他国がこのジャンルに力を入れてない気がする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 03:29:32.95ID:vZZo+L7U0
不人気競技には 無類の強さを誇る日本 (´・ω・`) 次はボッチャだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況