【芸能】ベビーカー母子に「舌打ち&暴言」 ノンスタ石田の妻が受けた「被害」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 08:08:08.01ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「NON STYLE」の石田明さん(38)が2018年7月31日のブログで、ベビーカーで買い物をしていた妻が、近くの女性に舌打ちをされたというエピソードを伝えた。妻は面と向かって「迷惑」とも言われたという。

「いくらなんでもひどくないですか?」。こう憤りを露わにした石田さんに、インターネット上では「負けないでください」「奥様の心が早く癒えますように」といった励ましの声が相次いで寄せられている。

■「人の迷惑って考えた事ある?」

石田さんは12年10月、12歳年下の一般女性と結婚。17年には双子の女児が生まれ、2児の父親となった。今回のブログは「優しい人でありたい」とのタイトルで、買い物中の妻が体験した出来事を次のように伝えている。

双子用のベビーカーで、子供を連れて買い物に出かけた妻。会計のためレジに並んでいると、後ろにいた中年の女性から、

 「もうちょっと前行けないの?」

と声をかけられた。妻が「すみませんベビーカーなんで」と謝ると、なんと女性は舌打ちをしたという。

その後、妻は会計を終えるも、レジ付近の幅が狭くベビーカーの通り抜けができなかったため、店内を大きく回る形でレジの奥側に出ることに。そこで、舌打ちをされた後ろの女性に「(ベビーカーを)通してもらっていいですか」と頼んだところ、

 「ねぇ?いつもこんな事をしているの?人の迷惑って考えた事ある?そうやって双子で迷惑かける事分かってるんだからもう少しあたま使いなさいよ!買い物する時すら預ける人いないの?頼るところもないのに産むからこうなるのよ!」(原文ママ)

などの暴言を吐かれたという。

こうしたエピソードをつづった上で、石田さんは「なんなの?これ?」と一言。「迷惑かけているのはわかってます」とした上で、

 「でも、そんなに言われなきゃいけないことですか?預けれなければ買い物もしたらダメ?産んでもダメってこと?いくらなんでもひどくないですか?」

と訴えた。

■「あまりにも悲しい気持ちになったもので...」

ただ、スーパーでの一件では、妻の近くにいた男性が中年女性を注意する一幕もあったとして、石田さんは「ほんと思った。優しい人でありたい」。続けて、

 「双子のベビーカーが大体のエレベーターに入ることに手こずることや、レジや改札も通るの大変だったり歩道ですらギリギリなところがあることをわかって欲しいです」

と理解を呼び掛けた。ブログの末尾には、「すみません。あまりにも悲しい気持ちになったもので...」との一言も添えていた。

こうした石田さんの訴えを受けて、ツイッターやネット掲示板には、

 「怒りを通り越してただただ悲しくなりました」
 「世の中色んな人がいます。助けてくれた人たちの事だけ思い出になればと心から願います」
 「自分勝手で嫌なひといますよね。奥様の心が早く癒えますように」

といった温かいコメントが続出。そのほか、石田さんと同じように双子の子育て中だというユーザーからは、

 「横並びのベビーカー、細い道や少しの段差でも怖くて、出不精になってた事思い出しました」
 「双子のベビーカーが通りにくいことよくわかります!いろんな場所がギリギリですよね」

といった共感の声も目立っていた。

2018年8月1日 19時25分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15098231/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/a/7acf0_80_e7a9c7df_3f6efa4d.jpg

★1:2018/08/01(水) 22:33:24.42
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533214565/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:13:15.04ID:Zpou4oCZ0
被害者はおばちゃん含めその他のスーパーの客だぞ
その上で思いやりがなかっただけの話
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:13:21.26ID:0PQ2GSsw0
ノンスタ石田の稼ぎがどのくらいか知らないけど今時スーパーの宅配あるんだから奥さんに負担かけずに持ってきてもらえよそんもん
ていうか嘘くさいなぁこれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:14:41.72ID:S1dftL7P0
日本とかいう未だ公然と女性差別がまかり通ってる男尊女卑クソ社会
日本の男ゴミすぎ
男が視界に入るだけでイライラしてくる
稼ぎの悪い甲斐性なしのクズ男に添い遂げる女性なんていません
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:17:30.29ID:la8rffOX0
>>1
こんなこと直接言うのは韓国人だけですよ。たまたま近くにいたから運が悪かったね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:17:42.25ID:Kj+y3XvN0
こーゆーゴミクズはテメーは同じことするくせに
テメー自身がやられたら被害者意識むき出しで喚き散らすからな
まさに性根の腐りきった日本人の典型
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:18:40.81ID:S1dftL7P0
日本の男ゴミばっか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:19:19.64ID:1A8z4MzG0
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:23:08.92ID:2PXgp7WJ0
バカ言わないでよあんたたち。
縦並びベビーカーじゃすれ違う人たちに「かわいい双子ちゃん」だと気づいてもらえないでしょ! 「わーかわいー」って言ってもらえないでしょ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:23:27.20ID:g4wfrbVN0
あまりにも邪魔だから舌打ちされたのでは?
程度が分からないから何とも言えないが。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:24:01.65ID:Zpou4oCZ0
>>9
こんなんオートバイで店内走り回るようなもんやな
舌打ちですむだけよかったやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:27:36.65ID:EHFmVTZh0
又聞きな女の話は半分くらいで聞いとかないと
多分「あなたいつもそんなこと(切り返せない通路で右往左往)してるの?
双子の大きい乳母車はそうなるって初めからわかってるんだからもう少し考えてやらないと、人の迷惑になるのよ?
預けるところはないの?」
くらいだと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:27:47.12ID:cPXM0Ba/0
>>5
いやいやあるある
ここまで面と向かって言われるケースは珍しいけど
「ちょっと迷惑なんですけど」くらいの嫌味言われるくらいは
母親全員が一度は経験してると思う
それくらい子持ちは疎まれてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:28:20.00ID:52B16JbL0
>>9
例えるなら、狭い道に合わせた軽自動車のスペースに
ベンツで乗り込んできた、と
「すみません、ベンツなんで」『ちっ!』
そらそうなるわなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:28:53.04ID:FshswNQu0
なんでこいつ被害者面してるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:30:09.82ID:myRjmvy30
子連れの若い母親のウザさは異常
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:33:45.86ID:tFsmk3Z50
子無しは子育てしてる人は感謝すべき対象だよね
全然迷惑なんて思わないけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:37:10.06ID:C2X5onwe0
 
そら、小梨の三十路女からすれば
乳母車から零れる笑顔は面白くないだろう
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:37:45.47ID:+vRGBn5N0
>>20
なんでお前は不細工面してるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:40:06.73ID:uuVlmrvv0
>>13
横並び2人ベビーカーに1歳半と3ヶ月児みたいな年子が乗ってるとガッカリするよね
後ろから追い越してわざわざ見たら、そんなタイトスケジュールの年子で
あーガマンできなかったのかよーって親の顔も見てしまう
年子は縦型にした方がいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:40:08.83ID:Xka2bjvy0
天気のせい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:32.49ID:pE0yNux/0
>>9
こりゃあタイヤがカートよりはみ出ているのだからレジ通過出来ないわ
バカじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:59.07ID:vOrjLKIw0
前スレで「ショッピングカートのほうがでかい」という不思議な擁護をしてる奴がいた。
石田のベビーカーがショッピングカートより小さいならレジ通れるだろ常識的に考えて。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:26.62ID:/YQJ2bPs0
双子の買い物は、1人は抱っこ紐、1人はスーパーのカゴが乗せられるスーパーのカート
これ最強
じゃないと小回りが利かない
三つ子ならゴメンだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:49.82ID:dnUciSTO0
そこそこ混んでるスーパーで逆走って
結構な迷惑行為じゃね?
こどもは免罪符じゃないし
「そこまで言う?」ってそれほどのことだと思うよ

多少言い方には問題あるだろうけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:21.87ID:1u1sWS8L0
「すみませんベビーカーなんで」ってレジの通路幅通れるか通れないかぐらい見えるだろ
広い通路通ってレジ後ろで待っててベビーカー見ながらでも荷物運べるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:45:03.24ID:pE0yNux/0
というかいつも入らないってわかっていてやっているって
レジ台いつもガンガンやってるの店も店員も、また来たあいつ!言われてそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:09.91ID:+WIEvwMT0
>>9
●サイズ(高さ x 幅 x 奥行き)
・通常時:100 x 65 x 114cm(当社測定値)
・折り畳み時:86 x 65 x 40cm(当社測定値)
※ホイールベース幅:63cm
●ハンドル高さ:76〜119cm(当社測定値)
●座面高:45cm(当社測定値)
●荷物入れ容量:10kg
●タイヤ:4輪エアタイヤ 10インチ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:21.61ID:9NGuYIXQ0
日本の都会の非寛容は異常

まあ、一定以上の基地外の絶対数の問題だけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:48:19.76ID:ahq2hEWU0
まぁでも双子のベビーカーなんてあんま見たことないけど
普通のでも邪魔くさいのに更に邪魔だろ
本当に邪魔だったら俺でも舌打ち位するかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:23.86ID:pE0yNux/0
みんなが気持ち良く使うには、自分もマナーを守ることが必要だよ
サービスカウンター利用させてもらうとか考えないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:51:14.54ID:EL0T4fku0
都会じゃね〜、田舎に住むしかないよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:52:07.63ID:NdExg/Bq0
まあ性格と育ちが悪い女が妊婦に進化したからと言っていきなり女神になるわけでもなく、妊婦様という社会的権力持った化け物になるだけだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:42.06ID:vOrjLKIw0
>>35
アマゾンに、幅はもちろん、縦型なのに長さがそれより短い二人乗りベビーカーあった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:02.87ID:53NnGrNb0
色々な種類の人が居るんだから文句言われたくらいで一々騒ぐなよ
親切な人だって居るだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:53.35ID:HEeL1JZd0
何スレか前の書き込みで見た
「ファミサポやシッターは本当に大変な人のみ利用するもんだと思ってた」
みたいな発言に本当に驚いた
育児は大変なものだから我慢するのが当然みたいに思い詰めてる人が多いのかな

双子連れて買い物なんて大変で当たり前なんだから、
最初から何かのサポートを利用するなり夫の助けを借りるなり、もっと甘えまくっていいと思うんだけど
それとも、育児大変なワタシに自分で酔ってるのかなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:56:07.20ID:siY9ZzjAO
ノンスタ石田が被害者面ばかりする性格の夫だから、妻が周りに気配りをしなくなるw
大体、子育てが楽な訳ないだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:56:57.18ID:JuQaclct0
>>9
これ屋外用だろ
記事だけ読んでると周りが不寛容だなと思ってしまったけど
写真みたいなの店内で見たらこれ俺も舌打ちするわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:57:22.19ID:0PQ2GSsw0
あんまり伸ばすとノンスタ石田がいつの間にか子育て応援隊のお父さんとかいう立ち位置でワイドショーのレギュラーで出ることになっちゃうぞ

あいつの思う壺だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:58:24.37ID:bpqmpVWw0
>>48
双子の親なんて珍しいけど未だに子育て関連の番組出てないよね?
アンガ山根なんかは教育テレビ出てるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:58:39.02ID:Y3EdPzU60
ちょっとしたことにカリカリしたり、なんにでもケチ付けたがる、
クレーマー体質の人が目立つようになってきたね。
消防士や警察官のコンビニ利用の件なんかも同じだよね。
公務員が、仕事中に飲み物飲んでるって文句つけてるのもいたか。。。
元をたどれば「自衛隊が軍服で町を歩くのが怖い」な方々かな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:59:05.23ID:sv+wNjuu0
石田マンコ「そろそろ報ステが取り上げてくれる頃。インタビュー待ちwww」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:00:11.31ID:k1qGDvo10
ベビーカーでかすぎるからだろ、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:00:52.51ID:siY9ZzjAO
この夫婦は、自分たちの子供に対して愛情が無いだろうか?
イヤイヤ子育てしているのだろうか、子供が可哀想
周りの他人に理解を一方的に求めるばかりで、謙虚さがないw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:01:41.38ID:nYNVXSTB0
文句を言われたという立場からの脚色した話で社会に対して「これ、おかしくね?」と波紋を広げる芸風
しょうもない話だね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:02:05.47ID:F3K9mpyR0
これ石田が話盛ってないか?普通ベビーカーにこんなにキレる奴いるか?

てか、石田側にも非があるのに自分達は全く悪くない!ベビーカーは正義!という論調が不快


あと、公の場で発言し放題の芸能人が
反論すら出来ない一般人を欠席裁判的なやり方で公開批判するのは卑怯

現場の状況も分からず証拠も無いのに一方的に自分に都合が良い様に話し
相手の事も書かなくてもいい中年だの女性だのを入れてる所に
世間を誘導し相手を叩かせようとするのが透けて見え悪意を感じる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:04:28.00ID:g27dniNf0
普通のベビーカーでも邪魔なのに
こんなデカいの邪魔やろが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:04:45.91ID:vhMg3gHD0
>>50
ちょっとしたことなの?
通れないとわかっていて次の人がレジ台に置けない状況も無視
逆走するために通せって、だったら言い方があるだろうと思うよね
おばさんのいつもこんな事やってるの?って疑問わかる気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:05:13.08ID:APD+u4HD0
双子用や三つ子用のベビーカーって縦列や二階建てにして横幅を普通サイズに出来へんの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:07:49.53ID:BP0iPmvg0
芸能人様 石田様の奥様がドでかいベビーカーでお通りになられるぞ!
庶民どもは奥様の邪魔にならない様に奥様のご機嫌を損ねぬ様に道をあけろよ!
石田様や子持ち様いわくそれが当然らしいからな

でないと一方的に悪者にされネットで公開処刑みたいな批判をされるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:07:58.84ID:vhMg3gHD0
並列ベビーカーが横幅取るのは誰の目にも明らかで通れないところが
いっぱいあるってわかっていて自分で好んで購入しているよね
それも他人のせいなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:09:20.23ID:3+ROIrqz0
同じ双子親として石田好きだったけどこれはありえないわ
横型でスーパー行ける度胸がすごいね
邪魔になるのはもちろん、声掛けられるリスクも上がるしいい事ないと思うんだけど
うちの双子ちゃん可愛いから見て見て〜なのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:09:49.92ID:MJhF3zLl0
一方からの意見じゃ判断できないな。
この妻が巨大ベビーカで回りの人間の足を平気で引いたりして、迷惑行為をしてたかもしれないし。
ベビーカーで小突いてくる頭のおかしい女は結構いるぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:37.77ID:3veoH3ip0
悲しいかなこういう嫌味なおばさんって存在することは確かなんだよね
自分も若い頃子育てしてるのに…反面自分も経験したからって子連れに優しいおばさんもたくさんいるのも事実

ただなんかこの話に違和感を感じるのは、
「私を誰だと思ってるの?」っていう気持ちがなんとなく読めてしまうところかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:38.11ID:3g/Xfb2n0
>>65
ぶつけられた後に目が合ったら睨んでくるヤツね
育児ノイローゼなんだろうな…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:14:14.51ID:9AnV0fAm0
>>59
すみませんまではいいと思うけどその後のベビーカーなんでは余計だよな
狭い路地ですみませんベンツなんでと言われたみたいなもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:15:01.92ID:XfKLL2eg0
>>65
どうせ話盛ってるんだろうと思うが説教はナシだな
でも>>9これは迷惑だわ。普通に。うちの姪っ子も双子でこれに似たベビーカー持ってたはずだが
こんなので買い物には行ってない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:14.17ID:IpJfRVrW0
うちの近所の割と狭いスーパーでもたまに横型見かけるけど、そこは旦那らしき人が邪魔にならない所でベビーカーと待ってる。
芸能人様は目立つからそんな事出来ませんってのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:14.41ID:jq4w9dC80
24時間スーパーに一人で行けばいい
その間は石田が見てろ
もしくは石田がスーパー行け
いちいち文句言うババァに気を使ったり腹立てるより健全
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:18:34.87ID:3g/Xfb2n0
>>68
ベビーカーってのは言われなくても見たらわかるしね
とはいえベンツ関係ないやん
あえてデカい車に例えるならトラクターあたりでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:12.75ID:7iCLJS0r0
>>71
石田は芸人仲間と飲み歩いてて育児してないんだろうなあ〜としかw
実体験話じゃないんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:26.58ID:3veoH3ip0
>>57
うん正にそうだね
この話の違和感はまさにこういうことだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:26.94ID:9AnV0fAm0
>>72
ベビーカーを免罪符にしてるからベンツを免罪符にしたんだよ
芸能人様や怖い方が乗る車でしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:21:31.90ID:7aWeT08n0
横並びのベビーカーは邪魔だよ、実際にレジ横通れないとかバカでしょ
前後に2人か一人用+一人は抱っこ
もしくは落ち着くまでネットスーパー利用しようよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:21:31.94ID:JiaX66Bp0
子どもを免罪符に厚かましく振る舞うのは母親自身が賤しいからなんだよ
「このぐらいいいでしょ」って思う自分の勘違いをまず正せ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:21:55.39ID:AKMumRPq0
まわりにいた人はなにしてたの?
俺ならどつき倒すけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:23:20.60ID:nYNVXSTB0
多少話も盛ってるだろうし、そもそも通り抜けられなかったから会計してる後ろの人に下がってもらって―とか
モタモタして迷惑かけてんのは事実だからな
もし、この中年女性が病気で立ってるのも苦痛でイライラしていたとか、子供が埋めない身体だったとかならどうなる
被害者の立場が全く逆になるだろうw

舌打ちするのもブログで文句言うのも、相手のことを考えないっていう点ではどっちもどっちだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:40.94ID:YflWelsa0
写真見たら同情できなくなった
これ日本製?またお高い海外でも人気の、とかじゃないだろうな
タイヤの時点でかなりでかいし横並びとかそりゃ通れないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:26:05.01ID:3veoH3ip0
石田が話し盛ってるというよりは嫁さん本人の話を鵜呑みにして記事書いてるって感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:26:08.91ID:35nVQEdk0
>>9
これは…嫁もたいがいだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:27:57.29ID:W6gih2A40
子供にはムカつかないが
子供に注意しない親にはムカつく!

って言ってる奴て頭おかしいよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:27:57.84ID:rhKwcJEi0
>>47
うわー程度ならともかく舌打ちは下品だぞ。
舌打ちなんてど底辺のジジババしかしない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:28:12.10ID:3g/Xfb2n0
実際はせいぜい舌打ちされたってくらいなんだろうな
じゃなきゃこんな地元民なら個人特定できそうな内容は吉本的にもアウトでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:29:19.29ID:TMo2oOPG0
困った時はお互い様、と言っていいのは
普段から周囲に気配りをしている人だけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:29:55.98ID:rEvGf12W0
嫁って元飲み屋のねーちゃんってマジ?
結婚して子供産んでもお水意識が抜けてないんじゃない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:29:57.55ID:vhMg3gHD0
エレベーターの写真でも本当のイクメンならエレベーターに乗る前に
リュックを前にしているよ。あの前傾姿勢はリュックのせいなんだから。
そういう知恵が夫婦揃って働かないのよ、ベビーカーで通れないなら
サービスカウンターでレジもカゴだけ先に置いてもらい自分たちは先にサッカー台の
ほうに回ってよそに迷惑かけないようにするなんて誰だってわかるはずなのに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:12.76ID:vC6vYBYl0
ノンスタとかどっちも面白くないから消えていいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:16.77ID:hEXgfYKm0
石田の件はさておき、双子育てたことない人が偉そうに語っててちょっと笑える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:52.94ID:rhKwcJEi0
>>91
そんな女なら尚更旦那が支えてやんないとな
ただでさえ年下なんだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:31:35.14ID:WcB1u6sx0
ケッざまあゴミが♪
迷惑なんだよカスが!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:31:35.65ID:xGNSHUDJ0
うちの母親がそうだけど
昔は子供騒いでいても子供もだからしょうがないと笑っていた人だったのに
歳とったら子供がうるさいと文句ばかりつけるようになってて驚いてる
怒りやすくなったのか耳の老化かなんかで余計にうるさく聞こえるようになったのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:31:54.26ID:rhKwcJEi0
>>94
双子は超ハードなんだから旦那の支え必須だよな
買い物なんて旦那にさせればいいだろうに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:32:01.68ID:hpH46aXg0
>>94
正直1人でも初めての子育てとか大変なのに
いっきに2人だからなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況