X



【野球/MLB】2戦連続スタメン落ちの大谷翔平、代打で右腕相手にあっさりと空振り三振に倒れ、打率が.257に低下…チームは4連敗で借金2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 05:06:20.45ID:CAP_USER9
【MLB】大谷翔平2戦連続スタメン落ち&代打で空振り三振 チームは手痛い4連敗

■主軸トラウトは右手首負傷で欠場

 エンゼルス大谷翔平投手は2日(日本時間3日)、敵地レイズ戦で2戦連続スタメン落ちした。
2点ビハインドの8回に代打出場したが、あっさりと空振り三振に倒れ、打率を.257とした。チームは手痛い4連敗を喫した。

 後半戦初の2戦連続ベンチスタートとなった大谷に8回、代打のチャンスが回ってきた。先頭で打席に立つと、この回からマウンドに上がったレイズ3番手の右腕カスティーヨと対戦。
1ボール2ストライクから4球目、内角低めのスライダーを振らされ、空振り三振に斬られた。

 この日は、前日に三盗した際、右手首を痛めたトラウトが大事をとって欠場した。
先発ヒーニーは6回4失点と粘投したが、打線は7回に2点を返したものの追いつけず。チームは4連敗で借金2となった。

(Full-Count) - Yahoo!ニュース 2018/8/3(金)4:40配信 Full-Count編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00170391-fullcount-base
https://full-count.jp/2018/08/03/post170391/

<関連スレ>
【野球/MLB】大谷翔平2戦連続ベンチスタート エ軍指揮官「今後数多くの右腕と対戦するため」[18/08/03]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533233347/

【野球/MLB】大谷、相手先発が右腕も、15試合ぶり出番なし チームは3連敗で借金1 復帰後は22試合で打率.203と思うような結果が出ていない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533179129/

【MLB】二刀流がゆえの弊害…DH・代打の大谷は“つぶしが利かない”選手
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533132694/
エンゼルス・大谷翔平は故障の影響で打者専念 起用法が限られ使い勝手の悪い選手か|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-065543/

【野球/MLB】大谷翔平、5打数1安打、2三振で打率が.258に低下…エンゼルスは2連敗で勝率5割に逆戻り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533091437/
【野球/MLB】大谷、代打で右腕相手に空振り三振に倒れ、打率が.260に低下…この日は相手先発が苦手の左腕で、5試合ぶりにベンチスタート
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532910812/
【野球/MLB】大谷は苦手な左投手を打てるようにならないと打者としての出場機会をかなり減らされる可能性も…「二刀流完遂」は相当の難事業
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528716268/

福田正博「W杯8強入りにはサッカーが日本でNo.1スポーツにならないと。大谷みたいな子がサッカーを目指すような環境を作っていかないと」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533202321/
[調査/日テレ]「世界で活躍する日本人TOP10」1位イチロー(打率.205) 2位大谷翔平(打率.262) 3位錦織 4位渡辺謙 5位本田圭佑 6位羽生結弦★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532908503/
【社長が新卒採用したい有名人】大谷翔平が断然トップ 2位羽生結弦 3位に竹内涼真 女性は土屋太鳳、有村架純、広瀬すず★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532943922/
【調査/TV】「2020東京五輪 期待の選手」1位錦織(テニス)…5位張本智和(卓球)…7位桃田(バド)、8位久保建英(サッカー)、9位大谷翔平(野球)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532440096/

<関連情報>
2018年投手成績 - 大谷翔平 - MLB - SANSPO.COM
https://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201807.html
2018年打撃成績 - 大谷翔平 - MLB - SANSPO.COM
https://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201807_b.html
大谷翔平選手の投手成績│MLB.com
http://m.mlb.com/player/660271/shohei-ohtani?year=2018&;stats=career-r-pitching-mlb
大谷翔平選手の打撃成績│MLB.com
http://m.mlb.com/player/660271/shohei-ohtani?year=2018&;stats=career-r-hitting-mlb
スタッツ | MLB.JP
http://www.mlb.jp/stats/
2018年勝敗表 - MLB - SANSPO.COM
https://www.sanspo.com/mlb/2018/com/standings.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:09:39.25ID:ZB01K9Us0
大谷降下(笑)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:10:44.82ID:BdDcUwM90
翼の折れたエンジェル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:12:52.26ID:RzcqvmEO0
こんなのが野糞の史上最高傑作だなんて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:12:54.54ID:dCH3h3z40
また右投手相手に打てなかったのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:13:54.42ID:xwWO6rnV0
3Aによくいる扇風機
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:14:06.29ID:kX/5lN0F0
大谷ね。この選手はさほど興味はわかないね。

まあ選手としての能力なんかは技術と身体的な強さはあるんだろうけど。
大して関心を抱かないというか、要は人間的な部分なんだよね。

初めて見たときから、言っちゃ悪いけど・・・癪に障る顔してるよね。

優等生ぶってる仮面の奥底で、明らかに周りを見下してる感じが透けて見えて、
あのニヤニヤした笑顔とかを含めても、生理的に無理なんだよね。

カメラの前で話してるときも、そういう優越感がにじみ出てるから、悪いけど好きになれない。

特にあのメディア向け&世間から求められる無難な言葉を選べる自分凄いでしょアピール。
あれが最高にキモくて拒否反応が出てしまう。

コメントの端々に(お前らはこれで満足だろ?w)って裏の顔がのぞく瞬間があって、
更に小馬鹿にしてることを誰も気がついてないとほくそ笑む驕った部分の痛さも感じる。

そういう一般世間を高みから見下ろしたアスリートを見て、心から声援を送れますかってこと。

正直言って、この選手がどういう成績を残そうが、どんなキャリアを歩もうがどうでも良いし、
応援したいという気持ちにはなれないんだ。
むしろ、こちらがエールを送ったり関心を抱いた時点で負けという気がするんだよね。

だから、スポーツ紙の見出しやニュース番組で名前を飾っても即刻スルー徹底してるし、
どうぞご勝手に頑張ってください、という無の感情しかないよ、悪いけど。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:15:57.95ID:2EpJryH60
パッとせんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:17:40.75ID:ywbIy19C0
ほんまトラウトだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:20:31.76ID:iH64XjaK0
もうピッチャーに専念しろよと言いたいところだが、
今全力で投げたら右肘がどうなるか分からんだろうからな
かと言って、球速を抑えて投げたらメジャーのバッターを抑えるのは難しいだろうからな
困ったもんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:25:20.23ID:+n1+EUey0
大谷は結果残せないな
日本でも規定投球、打席に達していないしWBCも出場すらしないし
素材は良いのにチームの勝利には貢献できてないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:26:02.91ID:NYpEBmjL0
オワ谷
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:27:53.13ID:7SPZkrDm0
懺悔ヌード必須
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:35:10.78ID:nYw87GCk0
大谷を必要以上に持ち上げて連日大々的に報道してた日本のメディアは恥ずかし過ぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:37:52.84ID:fnoFMx1D0
とにかく三振が多すぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:39:21.90ID:/a+cPrRr0
今の大谷は大きな谷にいる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:40:26.35ID:VUAMXZG30
最近いつも三振に倒れてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:45:26.83ID:VB9MHyJD0
なんで大谷は突然ろくに打てなくなったんだろ
故障前は3割打者で、メジャーの投手相手に通用してたはずだけど
研究されたってことなのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:46:00.04ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:47:38.50ID:IOYsy8CY0
ざまあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:48:35.30ID:BsFgdMQi0
>>19
故障前から絶望的な数字だったろ
4月の貯金のおかげで見かけ上は良かっただけで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:48:58.33ID:6TS8/jAL0
もう2軍に落とせよwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:50:02.90ID:1bgveAgr0
身内にリスクなしで金銭面で助けてもらってもいいですか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:51:45.02ID:bcd8gdch0
二刀流(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 05:59:24.78ID:O/Iihf680
研究されてない序盤にちょっと活躍しただけでアホのマスゴミがアホみたいに騒いでたからなあ
殿堂入り確実とかオールスターでも二刀流とか言ってたアホも居たし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:08:14.24ID:Wj3s3SDh0
フリーバッティングで飛距離気にしてるようじゃこの先も望み無いな
ミートする、ファールで凌ぐ技術を習得しなきゃ、ホント使い物にならないよ
意識変えてくれる良いコーチが現れないかなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:13:37.05ID:k74Oiobd0
やっぱり大谷は最初から一刀流にしておけば良かったんじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:14:40.07ID:PMobJ3iM0
とりあえず三振率を下げる努力をしてくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:21:26.04ID:zg2LfGM70
他にパンダがいればそっちにいくんだろうけど、今は全くいないからマスコミと焼き豚はこいつを持ち上げ続けないといけないという
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:36:49.53ID:ic9FrPYW0
埼玉での放射能の影響が出てるなあ。。。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:38:34.84ID:YaSYXKTU0
もうオワコンなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:38:58.78ID:uvOZToK60
>>19
最初だけ活躍する典型的なジャップだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:43:03.48ID:TErTivQs0
何度も言うけどね。
練習不足ですよ。
我々の時代はね、もう本当に走り込みをしっかりとやった。基本だからね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:44:04.05ID:yvcOE5ac0
もはや恥さらしだよ
やきう選手って国の期待を背負ってるって自覚が無さすぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:47:51.53ID:z+qpUvkl0
いやでも現実的に彼がコンスタントに活躍するかどうかなんて別にどうでもいい事なんだよ
マスコミは活躍出来なかった事は隠蔽し報道せずたまに活躍すればアホみたいに騒ぎ立てる
情報を取捨択一する能力のない国民は活躍したニュースだけに触れスーパースターだと本気で信じ込む
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:58:38.37ID:dohna8Qp0
張本「ワシの言った通りになったろ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:04:21.72ID:MTBINhee0
バットに当てるの下手すぎだろ
いくらパワーがあってもバットに当たらないと意味ねーんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:04:49.93ID:yxCT45sU0
ピッチャーにしては打てるという程度のバッターをDHで使うのがおかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:05:28.40ID:idrl2NV60
MLB1年目

     安打 三振 
イチロー 242 *53 +189
城島健司 147 *46 +101
青木宣親 150 *53 +97
松井秀喜 179 *86 +93
新庄剛志 107 *70 +37
松井稼頭 125 *97 +28
井口資仁 142 114 +28
岩村明憲 140 114 +26
福留孝介 129 104 +25
大谷翔平 *46 *57 -11
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:07:08.73ID:dUuElr9/0
大谷って三振の数が多いけど本当にこんな選手に全米は熱狂しているのかね?wwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:13:03.88ID:N6AQNERO0
結局中途半端で終わったな
一時的に確変起こす奴は珍しくない
こいつらただのガラクタに成り下がったw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:27.14ID:jLZrX0Dl0
オワタニ\(^o^)/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:19:29.11ID:OlEKIMwe0
オープン戦の頃の大谷みたいだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:31:19.39ID:4s5xvL+P0
和製中田翔
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:34:24.76ID:ZRKgbWLi0
規定打席未満だから、打率低くてもおk
非公式なわけだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:39:00.74ID:9qaEjidn0
日本人メジャーリーガーの所属チームって弱いチームが多いな
強かったのって、松井のヤンキースと、松坂のレッドソックスくらいか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:54:05.45ID:DtYtmEIY0
平成最後の三振王
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:56:35.61ID:NiwlOpY80
データ揃ってきた7月以降はこんなもん
打者無双は1年目の序盤2,3ヶ月だけ
ドメさんコースかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:00:18.40ID:VBudpkwi0
三振王(笑)打球の速度ガー(笑)ただ力いっぱいぶんまわしてるだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:08:43.60ID:uhzS4cMT0
素質は特Aだが怪我が多過ぎて大成しないタイプだろうな
こいつ毎年怪我してるしとても残念だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:17:45.71ID:OYbUgWFY0
実働0分。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:20:37.09ID:dxEyhBZ00
テレビニュース見てたら
大谷って凄い大活躍で
全米がなんちゃらって感じなんだけどなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:22:13.59ID:bILJsIML0
かいわれそっ閉じスレだな
あれだけサッカー関連のスレでホルホルしてんのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:25:04.78ID:2DiNfQ1A0
大谷くん
右も左も
打てません
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:35:39.84ID:XgxzJMCu0
大谷の欠点はハーフスイングが少ないこと かな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:39:06.62ID:Fros3hcE0
球投げるだけで良くね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:47:53.63ID:kH1l++bE0
三振ばかりでついに打球速度のことも取り上げることができなくなっちゃった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:26.41ID:khqgv4x20
ハリーの言っていた事が正しかったんだな
序盤活躍したのはたまたまかまぐれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:57:17.30ID:TjPYLfjH0
>>71
今度は空振り速度も調べて欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:35:35.15ID:+tlHhdiw0
契約時に盛り込まれていた打席数を消化しちゃったんだろうね
もう打てない大谷を使う義務もない
打てないのに2番で使っていたのは打席数をはやく消化させるためだったんだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:49.26ID:KjZ47of60
次のどっち?
詳しい人、教えて!
1 乗り越えられる壁にあたった
2 賞味期限が過ぎた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:37:19.09ID:gKD5GKEg0
こいつ打席の半分くらい三振してるイメージだわ
消えろよゴミ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:52:17.57ID:T6eyHkc80
今から日本に帰ってくれば投手が夏バテしてるから誰でも打てるぞ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 11:33:51.99ID:+tlHhdiw0
>>78
メッキが剥がれた二刀流に忖度はしませんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 11:48:17.83ID:ZRKgbWLi0
>>78
もはや大谷は日本であっても特別扱いしてもらえるスターではない。
落ち武者だからね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 11:53:40.77ID:Pna3386O0
当初言われたこと

大リーグはすぐに研究されて打てなくなるよ、みんなそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:12.24ID:i59cjEaQ0
二兎を追う者は一兎をも得ず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:10:37.62ID:fJr8aEAQ0
>>1

大谷

左投手は打てないです
→右投手も打てずしまいにはDH失格で外される

守備出来ないです

投げるには休みがたっぷり欲しいです
→休みたっぷり貰っても怪我で負傷で投手は無理

昨季エンゼルスは2位
今季はぶっちぎりの4位下から数えて2番目

1位 アストロズ
2位 マリナーズ 5
3位 アスレチックス 5
4位 エンゼルス 14.5

観客数も大谷が来てから激減

大谷どんだけ疫病神なんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:11:52.60ID:QoKQeWgG0
>>81
研究された後、7月8月がカギだと
自分は言ってた
ダメになることを当然念頭に置いていたがw
予想以上にダメだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:16.93ID:QnFL6nQ/0
>>7
癪に触るってなんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:35.26ID:fJr8aEAQ0
>>1
ほんとスレタイ通りだな

1ボール2ストライクから4球目内角低めのスライダーを振らされ空振り三振に斬られた

ラッコの立てるスレは内容結果がはっきりわかってほんと優秀だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:26:07.68ID:jLZrX0Dl0
もう優先して使う数字ではなくなってきている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:27:01.69ID:oqLlQmA50
なんやこのゴミウンコは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:27:57.63ID:a+F1cU0w0
オオニタサーン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:35:40.53ID:vqpJQfLs0
>>7
言いたい事は解る
自分もほぼ同じ心境

個人的にはハンカチ斎藤のことは嫌いになれないんだけど
こいつは何かムカつく
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:36:45.56ID:HhO+ECkE0
和製セペダ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:37:58.93ID:cZIKztlo0
昔のメジャーの球より抵抗が少なく飛ぶ(昨シーズンあたりから)
日本の球は統一球で時期により違うが統一される前のミズノ球よりは飛ばない為
日本との球の差は縮んでいる。

そして今のメジャーはストライクゾーンが昔のように外に極端に広いことは
なくなって実際のベース幅により近いので日本に近い。
打者にとっては近いので強打はしやすい。

この条件で研究もないから開幕当初は
打てる条件は割と整っていたんだな。

大谷はラッキーだよ。本当に。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:39:29.29ID:YWPuEKcw0
感覚掴めるまで一発狙いやめたらどうだろう?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:42:37.54ID:LkL0nF6m0
日本みたいに忖度してくれんからな
弱点バレたら徹底的に突かれる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:44:07.82ID:OJSnIjH00
焼き豚最後の希望やのに1年で壊れかけるとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:48.07ID:yHGK38k30
ずっと活躍できてないな
終わるの早すぎw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:46:00.79ID:JEz7P/9r0
大谷は打者としては完全に松井以下
新庄レベルのひと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:47:47.56ID:XpXDh7FP0
三振が多いって事は目が慣れてない
ストレートか変化球かも判断出来てないんだろう

目を慣れさす為に
マイナー行って500打席ぐらい必要ってのは正解
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:08.99ID:X54JW0cm0
過疎り過ぎ www
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:51:53.35ID:fNuTqO7h0
>>7
長文で読むの面倒だったが言いたいことは同意
優等生発言しててもなんか胡散臭さがある
本質は変化球にのけぞってよけたバッターの真似してバカにしてたところによくあらわれてる
あれ知らん奴多いのかな
今じゃ自分がその変化球に苦しんでるのがまたなんとも言えないわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:52:39.55ID:Dv4BlqJ/0
この窮状でフルカウントはどうやって煽るんだろ
お手並み拝見
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:10.24ID:Dv4BlqJ/0
大谷
3、4月 44-15 打率.341 
5、6月 70-18 打率.257
7、8月 65-13 打率.200


見事な下落
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:56.54ID:Dv4BlqJ/0
>>107
60億だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:14.84ID:RzcqvmEO0
オオタ"ニさんは変化球にクルクルw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:01.87ID:Dv4BlqJ/0
MLB1年目

     安打 三振 差 
イチロー 242 *53 +189
城島健司 147 *46 +101
青木宣親 150 *53 +97
松井秀喜 179 *86 +93
新庄剛志 107 *70 +37
松井稼頭 125 *97 +28
井口資仁 142 114 +28
岩村明憲 140 114 +26
福留孝介 129 104 +25
大谷翔平  46  57 -11
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:08.22ID:oDo5Hnt50
そもそもNPBでも首位打者レベルだったか疑問なんだが
そんな凄かったか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:58:44.88ID:VRlSvOB50
>>92
大谷は福留の後継者だからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:00:00.87ID:U/H3Vz470
大谷は確かにものすごい才能と可能性を持ってるが、それを活かせる監督と球団に出会えなければ無駄
栗山と日ハムが有能だったから大谷は二刀流やれて、たった5年でバケモノみたいな記録打ち立てられたんだよ

栗山はあらゆる可能性を探るために1年間、大谷に野手をやらせてみた
ソーシアはチームの選手不足を補うために大谷に野手をやらせようとしてる
こんな行き当たりばったりの監督と球団で大谷が成功するはずあるかwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:01:22.15ID:jT3reE4k0
和製ロサリオ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:01:36.84ID:HJq/Wgs50
>>114
バケモノみたいな記録って具体的になに?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:49.31ID:Eyp782oh0
大事な場面で打席が回ってきても左投手に変えられたら終わりだからなあ
そんな奴使えんよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:14:36.42ID:0A5v4QSW0
一方、秋信守は今日も元気に2安打
なぜ日本人は劣等なんだ・・・orz
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:16:26.25ID:VMlE3hnf0
日本の恥
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:19:03.36ID:KeEl/m9Y0
これでも日本が誇るスーパースター大谷翔平だぞ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:21:07.80ID:E3LwK5Oe0
小日本人に生まれて恥ずかしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:23:10.61ID:Qk+njo/T0
これだけ歴史があって競技人口も豊富なのに打者として通用してる選手が1人もいないってことは日本人に野球は向いてないんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:23:47.63ID:oo89ZSbT0
ベイブルースの子孫にインタビュー行って生意気な事聞いてた黒歴史
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:23:48.55ID:3zvHQfNU0
「翔〜TIME!!」
「大谷は漫画を超えた!!」
「メジャーが大谷の洗礼を浴びた!!」

マジ恥ずかしいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:35:27.15ID:LsFuBH+50
身体能力じゃグリフィーもAロッドも超えてるのになぜあんまり打てんのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:40:17.10ID:ey+D3CSU0
福留どころか新庄以下やんけ・・・・どうすんねん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:41:51.20ID:DjUiA1nJ0
>>114
なんで大谷に球団が合わせないといけないんだよ
助っ人外国人の立場なんだから、大谷が合わせろよ・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:42:58.97ID:mmxKb6fj0
大谷の代わりに出てる選手は成績はいいのかい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:53:10.74ID:+PdgiE4m0
 ┃    
 ┃  (∀゚ )
   ̄( \ノ  イチローイチロー
   / \  
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:55:21.15ID:Wj3s3SDh0
>>119
大谷が勝ってるのはパワーだけだよ
ミート能力、カット技術等、NPBで7年連続首位打者と比べるとかおこがましい、と思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:00:08.61ID:Xoiptwpk0
完全に終わったなw
マスコミも半笑いで適当に流すぐらいしかできなくなってるしw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:00:24.37ID:4z8ZQehb0
>114
そもそもほとんど怪我だった気がw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:23.30ID:4z8ZQehb0
コラしめら
れた か 〜
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:08:07.41ID:vDm3u66A0
>>139
くそだから仕方ないだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:11:57.78ID:ZWkc0EGX0
>>139
こんな糞みたいな成績でホルホルしたいの?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:13:24.87ID:ihQ4KBVi0
大谷が糞だからしかたない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:13:56.03ID:PHFaHHE80
全米もそりゃ熱狂するわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:18:38.43ID:WD1dGe2g0
>>117
まるで右投手からなら打てるような言い方w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:18:51.20ID:VMlE3hnf0
大谷の三振に全米が熱狂
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:20:47.10ID:RIoqz3570
打率3割弱で叩かれるってある意味凄いよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:12.21ID:+oQm2/rF0
こんなのが日本じゃスーパーサイヤ人とか言われてたん?
本当に日本野球はレベル低いなぁ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:38.55ID:WD1dGe2g0
>>126
うわぁ、恥ずかしすぎるw
大谷の親父や兄貴まで調子に乗ってでしゃばってたしなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:56.30ID:PHFaHHE80
打率2割5分切るような奴に200人の報道陣が詰め寄せたって今となっては笑い話だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:22:02.27ID:gIXVCFy20
普通.257を3割弱とは言いませんがw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:22:14.32ID:GdFsWNvf0
まだ24歳だからな
イチローも松井も黒田も野茂も24歳の時は1AレベルのNPBで野球してたんだぞ
大谷がどんだけ凄いかわかんないのかな馬鹿どもは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:23:02.87ID:5Ydcvn+70
大谷と並んでチームの顔のトラウト、プホルスとか言うアホマジでキモいな
なんでプホルスとトラウトが大谷と同格みたいな言い方してんだよ
トラウトもプホルスも大谷の足元にも及ばない雑魚なのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:23:21.95ID:WD1dGe2g0
>>132
大谷の代わり???
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:23:33.85ID:VMlE3hnf0
>>147
2割5分で3割弱ってアホなの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:23:40.06ID:Yed5zaBs0
まあ新人王は間違いないけど
MVPはここで踏みとどまれればまだいける可能性は十分あるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:23:47.43ID:SboE3Wdd0
うわあああああああああああああ

全米熱狂してんだあああああああああああああああああ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:24:39.46ID:WD1dGe2g0
>>139
谷信涙目w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:25:54.94ID:FqReXS2l0
>>156
大谷はMVPなんて気にしてないんじゃないの
いちいち賞とか記録とかうるさいやつ多すぎ
大谷が賞取りたいっていったのか
結果として貰えたら嬉しいくらいじゃなの?
まあMVPくらい取れるだろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:26:09.57ID:WD1dGe2g0
>>147
すぐにバレる嘘をつく谷信www
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:26:33.87ID:w9TelJzT0
借金2がどうした
俺の借金は2145万4038だぞ
金利手数料だけでもジャパネットに負担してほしいくらいだわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:26:35.11ID:MZLCQUs50
打ってはトラウトレベル、投げては
バーランダーレベルだと信者は思ってたけど
実際は打っては松井レベル、投げては健康時のダルビッシュレベルでしたとさw




デストラーデ「大谷は健康時のダルビッシュ有と松井秀喜を組み合わせたような感じですね」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180730-00010002-sportiva-base&;p=3
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:26:35.80ID:oo89ZSbT0
打球速度
ヒマワリの種
打席のゴミ拾い
これらを使ってなんとか熱狂記事にしてください
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:26:55.94ID:WD1dGe2g0
>>148
言われてないけど?頭、大丈夫?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:27:54.73ID:7Fhn8kvN0
大谷とゴキロウのツーショット見たけど大谷は横綱でゴキロウは序ノ口
ぐらいの差があるな
ゴキロウは大谷と話せて幸栄だったろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:28:24.32ID:dinQVz4B0
>>167
柳田が言ってたろ
無知は黙っとけよ死ねよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:28:59.97ID:WD1dGe2g0
>>152
24歳でもうすでにポンコツとか
この先どーすんの?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:29:07.12ID:FgpWb2Wo0
だ、打球速度は速いから・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:29:58.73ID:WD1dGe2g0
>>153
下手な煽りwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:30:15.25ID:w9TelJzT0
>>155
〇〇強 〇〇より数値が上
〇〇弱 〇〇より数値が下
だから
あんまり使わないだけで2割5分も3割弱であってるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:30:47.21ID:WD1dGe2g0
>>156
頭悪そうな煽りwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:31:36.49ID:Eyp782oh0
まあレベルの低いのはパリーグだけだからな
セリーグの打者がいけばMVPもあるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:31:52.36ID:WD1dGe2g0
>>161
自己紹介www
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:33:40.13ID:WD1dGe2g0
>>165
リップサービスを信じる谷信w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:33:46.49ID:VMlE3hnf0
>>173
普通は言わんけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:34:06.05ID:Eyp782oh0
ID:WD1dGe2g0
こいつマジで頭悪そうだからNG推奨
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:34:44.23ID:+bYsLltf0
松井なら完全に引退を決意するレベル
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:35:04.17ID:p6+u67qS0
>>148
スーパーサイヤ人じゃなくミスターサタンだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:35:49.22ID:WD1dGe2g0
>>169
柳田だけ?
柳田が言うことが日本人の総意とか思ってるマヌケwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:39:15.47ID:qUo7NDyC0
昨日の夜にコンビニでお菓子探してたのよ
そしたら男子高校生?くらいの3人組がメジャーリーグの話をしてんの

A「大谷どう思う?」

B「二刀流だっけ?あいつ今活躍してるん?」

するとCがちょっとキレ気味にこう言ったんだ

C『普通のざるそばよりも冷やしぶっかけとろろそばの方が美味しい』

するとAとBが平均速度70キロでイチゴが無くなるショートケーキになって弁護士に怒られてたw
Cは身長170〜180cmを行ったり来たり
終わってると思ったわw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:32.08ID:Eyp782oh0
>>185
ネタにマジレスするなよ
困るじゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:43.27ID:WD1dGe2g0
>>180
谷信泣いてるの?w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:42:26.57ID:TNVk6ks90
>>186
まじ。
松井って2009年で終わったイメージあったけど、けっこう行けているじゃん。
まあ守備できないからこれではコスパ悪いのだろうけど。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:45:06.43ID:HJq/Wgs50
忖度期間抜いたら.220〜230くらいかな
左から逃げてこの数字
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:45:06.63ID:LC9botd/0
松坂と同じ末路
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:45:27.16ID:MSdRq/2n0
まだ打率3割弱じゃん
まだまだこれから余裕で3割8分まで上げてくよ
世界一の才能だからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:49:00.27ID:KeEl/m9Y0
>>194
さすが、日本のスーパースター大谷!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:49:14.54ID:lA7zTX4q0
こんな産廃がバロンドールw

だったら秋信守がサッカーやってたらどうなってたんだ?
マラドーナ超えてたのか?www
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:51:11.92ID:TNVk6ks90
もう打つ方はメジャーでは通用しないことがほぼわかったといっていいだろう。
ふつうに投手に専念するべき。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:52:30.79ID:MHil25Bv0
>>186
松井はちょうど今くらいの頃は打率.250切ってOPS7割台前半だったからな
エンゼルスが終戦してから打ちはじめたから良い印象は残せなかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:53:18.21ID:CeTXwJ/C0
これでも怪我明けと言うんだら末恐ろしい
これだけのバッティング技術とパワーを持っていて一番になれない訳がない
フルで打者に専念すればパワーのあるイチロー並みだぞほんと
.350 60本はいける
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:56:10.91ID:wsY8dKWD0
>>200
大谷が打者専門になっても.350 60本とか無理な気がする
.320 40本がいいとこだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:56:48.18ID:QJ3LlZYD0
>>203
いちいちそれを確認できるほどお前は暇人なのか?
とっとと死んじゃえよウジ虫
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:58:06.37ID:wfv7yZnz0
>>1
大迫>>>大谷


大迫みたいに海外の190cm台と競り合ってるアスリートが野球やってたら三冠王は確実

身体能力が違うよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:59:26.41ID:WLHGnTVB0
>>7
ホントに大谷は自分の能力が高いからって世間を舐めてるよな。
自分より劣ってるやつらばっかりwって思ってそうなところが本当にイヤ。
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:00:44.07ID:wfv7yZnz0
>>46
本当に大谷はバットにボールを当てる能力が低いな

大谷みたいに身体能力低いとまず打てない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:03:31.91ID:Eyp782oh0
人を見下してるから学習能力がないんだろうね
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:03:58.95ID:wfv7yZnz0
アメトークの大谷芸人とか電波のムダだったな


今度は清宮芸人だろ(笑)


日本の身体能力高いアスリートはサッカーにいく


残ったカスが野球をやるからこういうことになる


大谷はサッカー落ちこぼれの残りカス
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:04:43.68ID:wfv7yZnz0
>>165
松井レベル(笑)
ダルビッシュレベル(笑)


大谷のどこが?(笑)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:06:12.37ID:xowy8aU60
>>212
文句あるならデストローデに言ってこいよ
部屋からも出れないゴミのお前じゃ無理だろうがwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:06:31.18ID:TfX6UMfY0
三振をするためにメジャーに挑戦した田舎っぺ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:13:41.37ID:lbcye6gx0
普通よ普通
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:13:41.72ID:DCU+/93Y0
>>119
でも出塁率は福留松井以下だから
このへんは団子か甲乙つけがたいレベル
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:27:07.06ID:BktNHsiE0
カルフーンさんより酷い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:34:43.47ID:oh7GyAWT0
>>219
打席数で見たら一目瞭然

メジャーリーグ出塁率
イチロー 5180打席 通算出塁率.379
松井秀喜 5066打席 通算出塁率.360
福留孝介 2276打席 通算出塁率.359
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:34:44.86ID:JoVLHA+t0
>>184
何でコイツ自己紹介してんの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:30.63ID:0oFsj3Lp0
メジャーの監督や選手にコンパクトなスイングを褒められていたと思ったら実際はただの大型扇風機だったという矛盾
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:40:36.63ID:0oFsj3Lp0
大谷は衰えたイチロー爺のレベルに達している
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:43:19.25ID:zWN5RE7e0
二倒流wwwwwwwwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:43:40.14ID:VUAMXZG30
最近のアップ顔見たけど自信なくしてキモいオーラが出てるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:32.10ID:SLO9g+Fb0
>>219
レイズ以降の松井に打席を与え続けて1万打席近く立たせたらイチローよりも悲惨な数字になることは容易に想像がつくがね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:46.53ID:TSlCN5mD0
こういうのは1シーズン通して見ないとダメなんだよ
ちょっと活躍しただけで持ち上げて呆れるわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:46:30.31ID:oDo5Hnt50
>>7
身長高い奴ってのはそういう奥底で他人を舐めたのが多いからなあ
物理的に他人を見下すから心理的にも見下してしまうんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:56:03.78ID:0LP0/zoA0
通算出塁率のカラクリ

通算打席数
イチロー 10728
松井秀 5066 ←衰えてボロボロだが、イチローの1万打席に到達するにはもう一周しなければならない
福留 2276 ←少なすぎて話にならない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:58:33.82ID:lXsdKJKx0
打撃練習でガキみたいに飛ばすのに夢中になってはしゃいでるんじゃなくて
苦手なとこの修正とかしろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:02:18.17ID:jDZSAn6m0
>>227
結構なマヌケ面だよねw
英語が理解できないからベンチでもヘラヘラしてるだけだしw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:04:28.21ID:jDZSAn6m0
>>231
将来あの父親みたいな韓流顔になるのかと思うとマジで気持ち悪いわw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:25:47.00ID:rhCi2l6d0
>>60
打者としても4月しか通用せんかったぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:42:24.20ID:R6UVafEZ0
>>229
信者は持ち直すの期待してるらしいが..
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:47:13.28ID:W7jysHP50
打てないDHとか恥ずかしすぎw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:48:15.28ID:fuOf81HA0
MLBに行くならさっさと渡米するべきだったね
身体能力だけじゃどうにもならない世界をもっと早く知るべきだった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:48:17.46ID:TO19DJlC0
>>221
>>232
ID変えなくていいよゴキブリ
哀れだなお前
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:49:05.37ID:sjfDuWUb0
>>232
イチローは言わずもがな、メジャーで5000打席も居た松井も十分凄いと思うけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:49:18.24ID:cZIKztlo0
>>232
率関係は確かに母数が大きいほど価値があるが
さすがにイチローの打数に達するのはトップバッターでもなければ
無理だよw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:09:47.67ID:EKc4t74U0
大谷はもう持ち上げてもムダ
底が完全に見えた、マジで一流どころか二流以下かもしれん
日本で忖度されて内角に投げられないでプレイしてるのが似合ってる
メジャーに出てジャパンマネーで恥を晒してるのならさっさと帰ってくるほうがいい
今後メジャーに行く日本人選手の価値が下がるわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:09:53.69ID:2QC6hGVK0
ジャパンマネーが無かったら普通戦力外リスト入りだろ

投げさせたら
・マメが〜
・肘が〜

打たせたら
・空振り三振の雨あられ

使えね〜w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:10:27.03ID:U2pXcVFm0
>>114
大谷一族ですか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:13:39.56ID:QoKQeWgG0
焼き豚w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:18:54.54ID:fvcDJ2/X0
さらば大谷翔平!笑
5ちゃんねるは大谷翔平に冷た過ぎたな?笑
世の中実力主義だ。行っても実績残せないとそうなる。笑
自分もその辺は覚悟してるけど身分が学生って事になるから余裕なんだよね。真顔
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:29:04.93ID:cvLRgKaG0
こんな三振していいなら松井はもっとホームラン打ってたわw
打球速度は今程飛ばないボールでも松井も早かったしな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:29:56.23ID:k/yUpUJS0
二流投手二流打者の二足のわらじだったのに
投げられないし左打者駄目なのばれて
右専門の三流打者しか残ってない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:37:24.26ID:/+nn2wfQ0
こんな糞雑魚が田中について「審判巻き込んでストライクと言わせる〜」
とかほざいてたんだぜw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:39:34.96ID:o1fu/qv/0
当たり前だ
今オフにトミージョン受ける奴がDHだからと言って打てるかよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:53:23.64ID:cR3xx2R30
>>254
手術する気あるのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:55:40.16ID:mB9s2D4G0
怪我治して一年半後に出直せ。
現状誰も得してない。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:57:14.10ID:cjS1XT5X0
投手に専念すれば25勝
打者に専念すれば三冠王
のはずだったよね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:07:29.39ID:RzcqvmEO0
最近信者に元気がない
どこへ行ってしまったんだろうか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:08:22.68ID:NFKkwGjM0
粗大ゴミ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:21:43.22ID:JcTSi3Ou0
打った時しか取り上げないから大活躍してると勘違いしてる人ばかり
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:31:13.91ID:7Mqh3Oas0
報道では全米のスーパースターでメジャートップクラスの活躍、人格者、英語スペイン語はほぼ完璧
おまけに料理まで出来てしまう設定ですからね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:31:51.12ID:EKc4t74U0
>>258
何事においてもたら、ればを信用したらダメよ
詐欺師が使う手だから
実体がない仮想の物をたら、ればで大儲け、さぁわが教団に入信してくださいって言ってるのと同じ
結果が全てだから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:33:51.28ID:JoyMtF220
福留レベル
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:36:22.30ID:RerMR6eV0
>>201
この馬鹿女顔を全部見せなくて良かったな。
世界の宝とか馬鹿まるだしにも程がある。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:42:44.40ID:p6c9TKT20
>>201
出っ歯やなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:47:19.76ID:nldYdJcz0
>>239
大谷を叩いているのはサカ豚!!!

バカじゃないのか?信者が他スポーツやっても一流とか全方位に喧嘩売りまくってるのに自覚無しかよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:55:37.17ID:RzcqvmEO0
タ"ニ信はアホだからしゃーない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:29.51ID:J2AZAWcP0
やけうw

棒振りはまったく活躍しないなw

玉投げは話題にもならんしw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:12:13.31ID:p2dFvm6r0
>>262
肘に爆弾ふたつも抱えて大丈夫?
しかもコントロールも投球術もないから
全力で投げるしかないけど本当に大丈夫?w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:15:47.10ID:p2dFvm6r0
>>201
恥ずかしいわ、日本人じゃないよね、このBBA
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:22:17.02ID:eZw4jAr80
>>275
失礼な
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:55.48ID:bN9hn0qc0
>>276
松井も大して評価されてないんだよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:43:49.51ID:yUu0gs/J0
ゴキローの初年度のホームラン数抜いたことは評価しようじゃないかw
それだけでもゴキローより上だ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:51:17.21ID:zGrA/Izy0
朴井さんが10年で最高の三試合連続本塁打にわずか数試合で並んだよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:18:24.19ID:C6Ata/360
大谷の呪いから解放されたズラキンは早速ボストンで3安打だぞ。
トラウト君も泥舟を早く脱出してボストンの赤いユニを着るんだ!
クリス・セール君も待ってるぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:51.21ID:+rYi+lhg0
ホルカウントが記事を書くのに苦労する
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:26:27.25ID:dYs+WTzJ0
誰か大物女子アナか大物若手女優と結婚してから
落ちぶれればよかったのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:33:28.98ID:isr3EToJ0
今時野球やってる日本の若者の中だと大谷レベルでもかなりマシな方なんだろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:34:52.28ID:be2wJAY50
>>201
うわーw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:35:18.13ID:nldYdJcz0
>>285
いまさら1本ホームラン打ったところで評価は変わらんぞ
日本のマスコミが10号って騒ぐだけでアメリカではゴミのままだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:45:19.59ID:nrtZce/g0
日本野球80年かけてもメジャーで活躍できる選手はたった数人。

日本では大スターの大谷でさえ通用してない。

キューバドミニカは100人くらいメジャーリーガーいるのにねw

日本人野球向いてないんじゃない?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:48:26.57ID:BL5mo6gx0
日本球界が世界に誇れるのは圧倒的な報道量だけだろ

あとは代表ごっこに賭ける情熱
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:48:50.71ID:7Mqh3Oas0
>>201
大切な世界の宝w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:14.90ID:0J+mDo4l0
ベンチ座って何やっとねん。このアホ。
ほんま一挙手一投足がムカつくわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:53:51.89ID:lyX5IVd50
韓国の英雄、李大浩、金賢洙、朴炳鎬
3人とも2016年MLBデビューして、3人ともすでに韓国に逃げ帰っているというね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:55:05.84ID:2DiNfQ1A0
>>201
二兎を追う者は一兎をも得ず
という格言が今世紀中に
二兎を追う者は翔平と化す
とかに変化しそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:55:27.62ID:3GwmgSZa0
もう打者は諦めて投手一本でやった方がいい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:15:24.50ID:nldYdJcz0
>>296
大谷も東京五輪には間に合うように帰国してるかもしれんな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:16:02.66ID:C6Ata/360
>>76
大谷は劣化ブルサード、劣化ギャロだった。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:39.01ID:jkPdzKEd0
どんどん落ちるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:42:28.96ID:HLQGTenBO
∪^ω^〕
晴れたとおもえば、曇ったり
おもわぬときに、一時、雨
いろいろあるさ
生きていれば
な、翔平
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:42:52.17ID:8okKVnRX0
NPBの時は大谷の得意なコース、球種が来たんじゃないの?
なぜMLBは投げてくれないのだろうか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:55.85ID:5f6q7LYF0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  大谷に全米が熱・・・
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:03.82ID:U/H3Vz470
日ハムでも1年目は試行錯誤しつつ結果には結び付かず、2〜3年目で形を作って4年目に優勝だった
ただ日本時代と違うのは、エンゼルスではその成長もチームの援護もまるで期待出来そうにないこと
あの監督と雑魚メンバー(トラウト除く)でどうやってやってくんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:47.04ID:LKlxy3s70
全日本メディアが熱狂してるからセーフ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:57:13.94ID:bbLZPuyC0
>>307
うわぁ… 大谷は悪くない、周りが悪い理論はさすがにひくわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:29.70ID:II761HRh0
大谷が投手に専念したらメジャーで日本人打者は1人もいなくなっちゃうんだよな(大汗)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:43.92ID:UofF+Dp20
>>307
焼き豚きっしょー
大谷だけは悪くないんだ!他の選手のせいなんだ!

頭おかしい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:59.24ID:7cU14RSn0
MLB通算
         打率 本塁打 出塁率 長打率  OPS  XR27
1. 秋信守   .278  188   .379   .452   .831  6.37
2. 松井秀   .282  175   .360   .462   .822  5.83
3. 大谷翔   .257  **9  .332   .492   .823  5.70
4. イチロー  .311  117   .355   .402   .757  5.26

2018年
         打率 本 出塁率 長打率 OPS  XR27
1. 秋信守   .277 20  .389   .486   .875  6.93
2. 大谷翔   .257 *9  .332   .492   .823  5.70

月別成績2018
      打率 本 打点 出塁率 長打率 OPS
大谷4月  .359 *4   12  .405   .744  1.15
大谷5月  .254 *2   *8  .371   .458  .829
大谷6月  .273 *0   *0  .333   .364  .697
大谷7月  .203 *3   *5  .261   .422  .683

大谷はイチローと同じく劣等種だ・・・orz
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:16.56ID:DQ53zyzc0
鴨のクルーバーからまた一発いくかなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:55.09ID:XJT2T9Hs0
>>315
ビジターだから無理

ホームでしかホームラン打てないから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:20.68ID:CjcgKYCW0
秋信守 タイトル

最多死球 1回wwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:00.87ID:WEIifL9n0
あれだけ楽しませてくれたんだから、もうええやん・・・
これからどうするんだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:58:42.50ID:7XSc80Ho0
もう8月なのにヒット50本にすら届いてないのか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:07.34ID:Cg2V8aAz0
秋信守
2013年12月27日に7年総額1億3000万ドルでテキサス・レンジャーズと契約
アジア人最高額と韓国人歓喜

2014年1月22日に田中将大がニューヨーク・ヤンキースと総額1億5500万ドルの7年契約に合意

TEX1年目 WAR 0.0 年俸14,000,000ドル
TEX2年目 WAR 3.4 年俸14,000,000ドル
TEX3年目 WAR 0.3 年俸20,000,000ドル
TEX4年目 WAR 1.1 年俸20,000,000ドル

最悪の契約、堂々の第4位に
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/column/watanabe/news/f-cl-tp0-20150212-1433529.html
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:05.49ID:JU5BZi3Y0
がたいがでかければ
打てるってほど甘くねえのよ

二刀流とか野球舐めすぎ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:09.53ID:sFe6rPxe0
秋も大谷と一緒で左打てない右専用DHだからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:04:14.25ID:ZjPi1B1V0
>>275
(松井)稼頭央までしっかり書けよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:35.89ID:JU5BZi3Y0
こいつが1年安定して結果を
残せないのは実証済みだろ

ポンコツだよw

田中のまーくんやマエケンとは違う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:33.64ID:+TiieLiK0
ろくでもない成績のスレが毎日立つからどれが最新のダメ試合だったのかがわからなくなってきた
たまにはヒット打てよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:18:10.95ID:u4WQtWye0
たまに好投してなんか許されてるけど貰ってる年俸はシャーザークラスの田中は日本人選手最高の勝ち組
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:19:03.93ID:XeiPdLIY0
大谷の打球速度はすごいんだぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:20.90ID:90IaZYRe0
>>325
ボストン戦もセールから逃げてたな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:28.10ID:eY3Biw/70
>>114
結局内角攻めをしない忖度の産物じゃねえかw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:59.65ID:vzG8HyLB0
>>307
ダニシンの鏡!これぞダニシンレスのテンプレート!
ダニシンの方はコピペ保存推奨!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:49.48ID:gr7ul1Va0
ろくに自己管理もできない奴が二刀流とかやってるからこうなる
少しは衣笠とか松井とか見習ったらどうだ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:27:01.35ID:pUelxFYz0
>>335
記録のため
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:30:45.39ID:mCK7nqFK0
>>336
NHKだろ、電通を使って
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 01:37:26.63ID:yIcW6XSm0
焼き豚は日本は野球大国だって言ってるが、メジャーで活躍してる日本人選手なんて数名だし、NPBでプレーしている外国人選手もショボい無名選手ばかりなのは何故なのかね?

日本って、自称野球大国なんだろ??

おかしいじゃないか???
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:34.87ID:P0RtCYj20
>>213
デストラーデだれだよwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:23:46.85ID:yybzcVlr0
打球速度を競うスポーツだっけ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:25:42.39ID:yIcW6XSm0
>>340
私の感覚
MLB=欧州5大リーグ
NPB=モロッコやエジプトやチュニジア程度の国内リーグ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:37:59.04ID:cqyzq7vk0
ヒットは打たないけど、打球速度と走塁だけが注目されてるね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:41:51.10ID:KHMyLZj30
出塁しないのになw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 02:49:58.47ID:DqamrdEJ0
4月の貯金が無けりゃ酷い成績だなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:00:55.61ID:oCNEoK5g0
例の競技人口比較のAAはまだかね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:09:20.07ID:+cqWcm9X0
とんだ疫病神だったな
ゴキローと同タイプだわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:39:24.54ID:7ZYYKKci0
サカ豚とチョンが仲良く大谷批判か
よっぽど気が合うんだろうなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 03:53:34.07ID:fyZufC1c0
>>349
お前はアホかよwww
チョンはサッカーより野球の方が好きなんだぞ?www
今じゃ世界一の野球大国は南朝鮮なんだぜ?www

そんなことも知らないのかよお前は
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:04:30.55ID:8c/tJ2wa0
日本人メジャー初年度本塁打率ランキング

1.大谷
2.城島
3.井口
4.松井
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 05:36:07.21ID:TNz4HSuy0
大谷よ
「サッカーさせてください」
と日本に帰ってきたらどうよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 06:27:59.73ID:V5SjqlqT0
>>349
焼きチョンwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 06:34:42.53ID:YvLJUDoW0
値段どおりの活躍してるじゃないか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:05:13.39ID:DFicQr3w0
>>307
1年目は背は高いけど細い鉛筆体型だったのが
1年目のオフの数か月で突然身体が二まわりくらいでかくなって
2年目の開幕時にはそれに伴って球速も打球の飛距離も急激に上がったんだよな
で、なぜか顔もムーンフェイスになってたという…

と、いうことはせっかく本場アメリカにいったんだし、
もう解決方法は手近なところにわりと簡単にあるんじゃあないかなあw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 07:59:49.69ID:Xsp2LLzP0
つまりオクッスリか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:38:42.31ID:i39+30cX0
メジャー初年度本塁打率ランキング

1. 大谷 .060 [11] 16打数に1本
2. 城嶋 .036 [18] 28打数に1本
3. 井口 .029 [15] 34打数に1本
4. 松井 .026 [16] 39打数に1本
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:55:44.07ID:q5rBcnna0
大谷ホームラン!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:57:03.96ID:E57Xa/kT0
もう全球団の全投手が「内角低めに真っ直ぐ投げちゃ駄目」って知ってるだろうに
2打席目も内角低めに投げてしまって「やっちまった!」と
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 10:58:16.47ID:h7bRNqZN0
>>362
これが忖度です!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:09:51.05ID:HkFM+SMM0
4本安打打って打率もだいぶ戻りました
悲観してた方々はどこに行ったのでしょう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:38.34ID:dFwrMgso0
2塁打がないから
もうだめだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:47:01.87ID:USnQO2V80
大分戻って2割7分ってw
しかも左の一線級から逃げててそれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 12:39:32.77ID:ennWF86b0
大谷はフリーバッティングの飛距離で外人を驚かすのに夢中だからしょうがないね
その状態ならまともなメジャーリーガーはいかにコンパクトなフォームにして確実性を増すか考えるもんだが
バットもアメリカの気候に合わせるならメープルなのにアオダモから変えると飛距離ガーとか言ってるから、しばらくこんな感じだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:29.82ID:gjcoAeu40
>>1
オラオラいつもみたいにスレ立てみろよクソジジィwwwwwwwwwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:35:09.66ID:S0+wcvEw0
>>1
エンゼルスの大谷翔平投手は4日(日本時間5日)の敵地インディアンス戦に「3番・DH」で2試合連続で先発出場。サイ・ヤング賞右腕のクルーバー相手に4打数無安打に終わった。チームは0-3で敗れた。

 サイ・ヤング賞2度の右腕クルーバーに完敗だった。初回の第1打席は90.1マイル(約145キロ)の外角カットボールに見逃し三振。
3回2死一、三塁の好機で迎えた第2打席は外角のカットボールを打つも三ゴロ。6回の第3打席では初球にセーフティーバントの構えを見せたが、見逃し三振に倒れた。

 先発のペーニャは5回までノーヒットの好投を見せていたが6回の先頭マーティンにこの日チーム初安打となるソロを浴び先制を許すと、ブラントリーに中前適時打を浴び2点を失った。

 3点を追う9回。先頭でこの日、4度目の打席を迎えた大谷。1ボールからの2球目を打ち右飛に倒れた。
打率は.266。クルーバーとは4月4日(同5日)本拠地での初対戦では2号本塁打を放っていたが、この日は無安打に封じられ完敗に終わった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00172257-fullcount-base
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 11:54:48.87ID:EBkwm+wM0
おい
昨日ウッキウキだった焼き豚出てこいよw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 08:27:03.65ID:2cDYZ6vp0
もうさ、毎試合スレ立てるのやめろよ
あんなガラガラのスタジアムで活躍しようが醜態晒そうがどうでもいい
どう見てもアメリカ人にとって野球そのものがどうでもいいものになってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況