X



アイドルにお金をかけても見返りはあまりなく、普通の恋はどんどん遠ざかっていくが、自分の身なりや学び事にお金をかけると見返りがある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 18:35:39.44ID:CAP_USER9
AKB×おっかけ×目を覚ませ×キセル×お金がかかる
2018-07-25 13:40:09

AKBのファンが追っかけをするのにお金がかかるという理由から、電車で乗り降りをする際に同じくおっかけ仲間と協力、いや、この場合は「共謀」してキセル行為をおこなったとして逮捕されました。

この件について、私はAKBはお金がかかるアイドルだ! と言うつもりは全くありません。
アイドルというのはゴルフや映画鑑賞、旅、楽器、テーマパークと一緒で同列と考える必要がある「お金のかかる道楽」と認識しておく必要があります。

相手が女の子、しかも私たちは会えるアイドルです! みたいな売り方をしているので、
一見すごく距離が近そうで、お金なんて二の次なんですぅ〜と思ってしまいがちですが、むしろ逆。
そういうものこそお金がかかるものなんです。

かといってこういった違法行為をしていいということではなく、罰せられるのは仕方ありません。
そして、おそらく今回のこのようなものは氷山の一角なのだと思います。

道楽にはお金がかかります。アイドルも道楽です。
テーマパークと同じく、冷静に考えると自分の人生に別に必要はありません。
そこから考えてほしいことがあります。

お金というのは自分にかけるのも大事で、ある意味ではアイドルも自分のためだとも言えます。
が、例えば男性が普通に彼女を作ったりせずに服装も髪型も気にせずにアイドルに費やしていると普通の恋はどんどん遠ざかっていきます。

お金ってすごく大事で、そのお金を自分の身なりや他の学びごとにかけると良い意味で自分に返ってきます。
しかし、アイドルにかけていても正直その見返りはあまりありません。
むしろ無いどころか世間的な女性からの評価も高くなることはおそらくありません…。

自分を客観視する。これは本当に大切なことです。
違法行為をしてまでしないと追っかけができないということは、自分には高嶺の花だったということです。

小川満鈴オフィシャルブログPowered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12393223318.html

※小川 満鈴(おがわ みな、生年月日1993年3月3日、25歳)は、日本の元子役、元ジュニアアイドル、元グラビアアイドル。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E6%BA%80%E9%88%B4

<関連スレ>
アイドルが次々と握手会を欠席する本当の理由はキモいオッサン達との握手が嫌だから 更に夏場は体臭地獄 唯一の救いはイケメンファン★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532659522/
【西野七瀬/文春砲】小川満鈴が乃木坂ファンに苦言「アイドルは一生自分のものにはならず、お金だけ吸い取られる」「手の平で転がされている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529737778/
元Jrアイドル・小川満鈴「握手会では心のどこかで『オッサン達モテないからアイドルに必死で、心の隙間を埋めてるんだろうな』って思ってた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524942993/
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:47.16ID:FHeLkkLh0
オタ同士って、横の繋がりとかあるの?
お互いに嫌い合ってるのか?
キセル補助するくらいだから連帯感はあるのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:34.66ID:ELngh0XX0
金を払って話してもらえる

これは、末端のレベルな??
誰でもできるんやで??
今月の給与で、キャバクラ行ったらいいだけやないか

君が相手ではなくても、そのキャバ嬢は
お金を払ってくれる人なら、誰とでも楽しく話すんやで???

難易度1ぐらいのレベルな???
金払いの店員、お仕事相手になるからね???

レベルが0の奴なら、ここからスタートしていいが
難易度1のレベルやで???

最高難度は、街中でのナンパからのってことな??
ここも段階になるわな
「全部、奢る」「割り勘」こういうので難易度が変化するってことやで

最高難度をクリアした奴が、言うのならわかるが
金払ってトークして、相手が仕事でやってくれてるってのに
「異性と話すのがうまいからね」って馬鹿なんじゃないのか??って思えるわな

素人のレベルですわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:29.65ID:FDvggUbo0
>>19
そりゃあ、キャバ嬢でしょ
店でそれなりに金使えば、お弁当作ってきてくれたり休日会ってくれたり「ごっこ遊び」してくれる
店に行くには身なりキチンとするし会話力・口説き方も磨かれる。同伴時は食事するから店選びも学ぶ。
なんだかんだ自分に返ってくるよ。プロ相手に通ってたら素人は楽に落とせるようになる。
オジサンでも遊びならそこへんでバイトしてる女子大生くらい全然イケるから。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:34.38ID:xVPv6SxL0
このブスはどの目線から言ってるんだろうな
まぁキチガイのたわごととして右から日に流すべきか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:01.47ID:y9LsqMJo0
あんなブサイクばっかの女で金を搾り取るとこを
考えた秋豚の作戦勝ち
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:10.68ID:O9kKPptT0
「ブサイクだから見た目に金かけても仕方がない」って言うけど、
臭くて汚らしいブサイクと、清潔感があってオシャレなブサイクなら後者のほうがモテる可能性は遥かに高いだろうね

つーか、握手会とかって「好きな女の子に会いに行く」ことなんだろ?
そんな場所に、なんで見た目を小奇麗にしていかないんだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:14.70ID:WPOtkL700
キチガイ芸でメシ食ってる人間が何言ってもね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:27.42ID:q0IrDDZo0
なんなのこいつは
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:01.02ID:/FRGKmz30
>>1
ブサイクな顔してるなおい
スレ見てんだろブスw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:14.22ID:L+T3JbZi0
アイドルにお金かけても普通の恋ぐらいできるんだよなー
まるでできないみたいな思考は偏見じゃないの
こいつのおかしな偏見の押し付けは何からきてるんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:14.97ID:Lp70soeX0
そのオタクに相手にされなかったから悔しくてこういうの書いてるのかな
なんか世の中って不平等だね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:17.50ID:oUCVUHUg0
余程モテない限り
テレビでちらっと見る程度で金かけようとか思わないだろ
仲良く慣れるわけでもないのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:23.32ID:lUgXrXJD0
これ言い始めると、趣味やエンタメも無駄遣いと同じになるよな
アホかよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:22.31ID:RNgUU3Xn0
>>4
名文すぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:11.41ID:ApGn7aKI0
>>160
確かに、唯一無二の浅田真央のサインとか握手なら一生の思い出にうれしいのう。

しかし面白いことに、
男子である羽生結弦のファンは女性だけど、
女子である浅田真央のファンも男性ではなく女性がほとんどなんだよね。 

男の俺が真央展を見にいったら目立ってしまったわw。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:27.49ID:ELngh0XX0
>>196
まー正しいが

女性とトークする力もない
実力が0点
こういう奴だと、キャバ嬢がいいだろうね
「プロが相手してくれる」ってことになるからね

トークに君がつまろうが、おもんなかろうが
「受け手のキャバ嬢がプロだから、簡単になる」ってことな

そして、キャバ嬢と上手に話せるようになったら
素人とやってみたら??
結局は、素人とかいかないと意味がないからね
実力がつかないのさ

ただ、「食う」ってなると
素人より、キャバ嬢の方が難しいってことな
金つめばイージーになるゲームだけどな

キャバクラの使い方は主に2点
実力がない奴が、初歩として、手を出す(ただ、カモにされる可能性があるから
ここだけ気を付けること)
話せる実力を得るため
こういうのが賢いってことな

もう1点、これは、楽しむ目的ではなく
キャバクラを利用する立場に回るということ

接待や、仕事やそういう関係において、キャバクラという接待の奴等を使って
相手に奉仕することな???お抱えのキャバ嬢を持ってるとさらに強いけどな
ママと繋がるとかな??
自分が楽しむではないんやで
男同士なら、より仲良くなるために「利用するところ」であって
「使用や私用するところ」ではないってことな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:05.72ID:oSkME0Z50
>>210
こんな会話そのままテープ起こししたような文章しか書けないようじゃ
いくら長文書いても説得力0だわw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:24.98ID:ELngh0XX0
素人を食いまくった奴

食う→H
の奴が、さらなるレベル向上でいくのが
プロ食いな???

ただ、金さえあれば転ぶキャバ嬢もいるから
そこは、逆に素人より低難度になるからね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:50.02ID:ApGn7aKI0
>>199
女性も化粧というドーピングで容姿を盛るからな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:57:23.02ID:ZlPs+9Z20
いつも不思議なんだけど、ヲタってなんでハゲてるか天パっぽい感じなの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:57:48.19ID:ws1IpbXO0
>>109
うわぁ末期のオッサンや
キモ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:42.06ID:R/f48jXk0
生きるために夢を見たいのさ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:00:18.10ID:ws1IpbXO0
>>182
ちょっと努力した位で、分不相応の女からの評価が上がらないのは当たり前だろ
身の丈にあった余ってるブス50女を選べばいいのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:01:44.46ID:sPDUT3yq0
例の頭のネジが完全にぶっ飛んでるブスのブログか
完全なキチガイ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:02:35.51ID:QpKkfRx80
金かけてもリアルで見返りないからそっちいくんだよ
だってキモいもん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:03:12.90ID:5wqvhnXk0
ブスと付き合うくらいなら独りのほうがまし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:03:33.13ID:ApGn7aKI0
>>164
>>219
フリーゲームをダウンロードして遊ぶ。
市販ゲームを超えるような名作に出会えることがある。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:03:53.87ID:rDr8/QE60
キャバクラで年に100万以上使う人はゴロゴロいるけど?
銀座北新地なら桁が一つ上がる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:44.93ID:sPDUT3yq0
>>224
このブス自体が元アイドルだろアホが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:56.34ID:Zn7JtZwH0
彼氏できたら裏切られたとか言うやつらが多いが、こういうやつらは見返り求めてるのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:14.25ID:zAZ7xq5m0
趣味らしい趣味ないw
服はそこそこ金使うけど別に特別好きって訳でもないし・・・
ただ・・・見返り考えて生きるとか面倒な気がする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:19.81ID:ws1IpbXO0
>>199
清潔感があってオシャレなブサイクのおっさんがめちゃくちゃ頑張って
やっとゲットできるのはブサイクな貧乳おばさんだから
それで十分ラッキーなんだけどね
モテない奴は昔からリアルから逃げて2次元やアイドルに行ってるから無駄に目が肥える
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:32.24ID:oSkME0Z50
>>221
努力せず分不相応な夢を見れるなら幸せだろう
現実を直視して前に進める強い人間ばかりではないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:42.82ID:d06iPiP00
見返りを求める時点で趣味でも道楽でもないだろ、単純に好き、楽しい それ以外に理由なんていらない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:58.54ID:nEky0I7c0
趣味は他人が理解できないほどいいのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:07:03.42ID:Yexc03GX0
スキルアップに金かければ返ってくるって、教育産業とかのステマだと思う
自分磨きしてる人、たくさん見てきたけど、見返り得てる人ってごく一部だよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:07:16.83ID:7LBaCjOd0
歯の手入れにお金×お。助手ワキガだからお客様の声で指摘したお手術にお金かけろお
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:07:18.77ID:lDXY2Gd90
>>227
ドルオタは入店NGだろ、キモすぎて
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:19.50ID:42oVSkWt0
胡散臭い血筋の土人娘を上げるために
そいつらそのままのクソを無勢被害者に擦り付けるテロをしてきたのが

Zとかいう創価テロ集団

土人娘が強制連行って怪しい話だねw

仕事のなかった土人の娘に日本人(下層民)と同じような女給仕事をくれてやったことを


連行されたうえレイプされたなんて話にしているんではw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:29.07ID:mFJd39p/0
この元ジュニアアイドルの頭には常に秋元アイドルのせいでわたしは売れなかったというのがある感じ
ブログはすべてその怨念で書いてる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:40.10ID:42oVSkWt0
道子そのままのクソをなすりつけることで

土人を武子としてあげようと謀略したグロ桐野創価Z団だった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:59.88ID:B/kN7MN60
>>1
自分の身なりに金かける→ブサイクが調子に乗ってるって言われる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:48.24ID:aaQKqiHs0
こいつのブログは常に矛盾してるから
とにかくハロオタ好きなキチガイ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:34.37ID:42oVSkWt0
まあ物資の提供なんていって天然痘患者が使った毛布をくれてやって

意図的に天然痘に感染させたという説はあるようだねw

でもそれも欧米人が植民地支配をする国でやった方法そのままらしいがw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:40.40ID:z5/pNFhp0
三森すずこのトレカ?を何BOXも買って喜んでたやつアニヲタがいた。

しばらくしたら三森とプロレスラーと交際?同棲?しててショック受けてて笑ったw

結局、ヲタに買わせて儲かったら、好きな男と交際だのなんだのってw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:29.83ID:+SJrbg7/0
>AKB×おっかけ×目を覚ませ×キセル×お金がかかる

ここからして普通じゃないの分かるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:20.45ID:gqTQ60++0
>>227
キャバはうまくいく可能性があって口説くのに身なりと話術を必死こいて頑張ってたりするからな
キャバ嬢がうまい話でトーク盛り上げてくれるだけじゃなくはまり込むようなのはきっちり努力もする
アイドルヲタはキャバで言うなら金だけ払ってきったない格好で風呂にも入らず相手が話してくれるの黙って聞いて
握手だけしてもらって帰るような状態で雲泥の差
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:25.12ID:42oVSkWt0
実際はやっぱ臭くて汚らしい土人だったからw

そういう扱いになったんだろうw

今残ってるのはせいぜいプッチンプリンみたいなやつらでw

ホンモノプリンじゃないw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:34.53ID:GS15sGBN0
>>7
だよな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:45.73ID:dtXRwDiW0
なんなんだよこの長いスレタイは
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:59.73ID:tzJgvq0F0
まあ趣味に金かけて何が悪いとしか思わん。

見返りも十分にあるし。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:17:19.16ID:5wqvhnXk0
そんな根性だからあなたは売れないんですよっとw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:17:36.65ID:0jTt3M420
現代の商売はいかに要らないもの買わすかだから
アイドル商法も同じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:00.45ID:unJRi+o+0
人生なんて無駄なことや見返りのないものばかりだろ
それらが一切ない人生なんて無味乾燥でつまらん
本人が楽しければそれでいいと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:22.73ID:1tNsR3Ez0
>>243
キモヲタは騙されてバカにされて
女1人にすら愛されず哀れな一生だよ・・・
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:50.48ID:2EPfLbko0
ヒューゴボスか、アルマーニのスーツ作ったらええよ
俺は青山だけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:01.39ID:1tNsR3Ez0
>>253
見返りって何?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:03.91ID:O3v9Bs5H0
なんでお前ら毎度毎度このババアのブログでスレ伸ばすの?バカなの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:17.46ID:RgkT8XQR0
>>10
ならん
次から次へ新しい子が出てくるし
結婚引退したら乗り換える
次から次へ惑星へ少年たちを送ったメーテルのようだ
うひょー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:39.31ID:c8uNnvJe0
>>1
現役ジュニアアイドルなら世間知らずで済んだのに
25歳で努力真理教を引きずっているのは痛いだけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:37.03ID:0jTt3M420
わけのわからんライターの文章も同じ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:21:02.61ID:Owx3E8Fk0
高嶺の花はナイスw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:21:31.94ID:lDXY2Gd90
>>233
年取ると我に返る時があるんだよ
趣味なんて現実逃避に過ぎないと虚しくなる。
そうならなくて若い時のまま趣味に没頭できる奴はある意味羨ましいよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:16.17ID:5wqvhnXk0
我にかえったら負けよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:03.63ID:rZrCGJIx0
人それぞれのアイドル愛じゃね?
アイドルって生身の人間ではあるけれども、ある次元の仮想現実なんだよ。
アイドルはアイドルを演じ切ればいいし、ファンはその仮想現実の中で「応援している自分」も仮想現実に埋没させればいい。
ある意味でアイドル環境のお約束の中でアイドルとそのファンが別のパラレルワールドで交わったり離れたりする虚構を楽しめばいいだけ。
アイドルに全財産を投入する人もいるが、ギャンブルで廃人になるよりも病的程度は軽いほうだ。
CDやらグッズもとりあえず手元には残るしな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:44.11ID:egfuUBzg0
>>4
10年前にも見たぞこの書き込みは
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:47.17ID:4/x0zqQ80
>>269
きんもー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:55.63ID:42oVSkWt0
阿部ねつ造カルテの捏造を具現化するかのように

毒盛り殺害テロをしてきたクソ青関係先だった

まあ百合エバションベンクソ合唱の支援者がねつ造であり

そのねつ造の捏造を毒盛り実行するパーマンの一人がクソ青創価だね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:24:27.85ID:uMb0Wf2X0
>>262
俺は絶対になりたくないけど、下手に結婚する奴より幸せそうなのも多いな
結婚しててもハマるヤツが居るくらいだしな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:52.79ID:itFIONAW0
恋とか学び事とかやりたくない、有意義な金の使い道を知らない、現状維持のままただ死んでいくような奴らから
搾取する方法を編み出した秋元はやっぱりすごいな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:29:29.33ID:7NmHcwgc0
お金をかけても見返りがないとか
生産性がないと同じような言葉だと思うんだけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:29:53.56ID:rZrCGJIx0
これって女性アイドルに入れあげる男性ファンってことで話が進んでいるんだろうがジャニーズやらKPOPとかに入れあげる女性もいるわけなので、「きもい」って言ってるお前は傍から見るとお前が「きもい」って思われているのをご存知ない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:05.08ID:qzF5+gLk0
>>4
この手のスレ立てに毎回貼ってやれよこのコピペ
まあ握手会に毎日ろくに風呂も入らずに手に精液塗りたくって行くようなキチガイ連中には全く響かないだろうが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:59.98ID:HxZnQMuV0
>>1
でもそれを言ったら他の趣味も無駄そうなやつ沢山ある
さすがにアイドルだけ言うのは違う気がするし余計なお世話じゃね?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:03.27ID:S3MNX1CM0
ソシャゲも一緒やで
なぁ、そこのFateに貢いでる陰キャ君
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:12.47ID:RY6z/7ds0
羽生結弦の追っかけババアは、あれは何か自分の人生が向上したり恋人ができてるのかね?

彼女たちのファッションセンスも、ドルオタ並みに最悪だと思うけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:55.71ID:rZrCGJIx0
たとえばロックアーティストを好きな女性とかもいるわけだ。
その女性はそのアーティストのCDやらDVDは出れば絶対に買うだろうし、もちろんライブコンサートへもファンクラブに入って何がなんでもチケットゲットしようとするわけだ。
その常態は女性アイドルに入れあげる男性と同じ状況であり、アイドルだから「きもい」とかアーティストなので「尊い」なんてことになならないんだが、バカなやつらはアイドル好きを攻撃するだけという珍妙かことを当たり前にする。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:19.89ID:3C+8xqe70
ニートでいい
全てくだらん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:03.62ID:a3Vh4YkR0
>>281
だよなー
同性の趣味友達作るんならアイドルって割といいアイテムだと思うよ
音楽や映画とかと比べると好きなポイントが大体みんな似通ってて
話がもりあがりやすいし
趣味として楽しんで終わりじゃなくて
ストーカーになるまで入れ込む奴が出てくるのが
今のアイドル産業のダメなところだけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:19.50ID:la0GgUUW0
秋元康と麻原彰晃ってイメージかぶって仕方がない 顔も年代も 
信者やアイドルオタクも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況