X



【西野七瀬/文春砲】小川満鈴が乃木坂ファンに苦言「アイドルは一生自分のものにはならず、お金だけ吸い取られる」「手の平で転がされている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:38.28ID:CAP_USER9
乃木坂46×ファン×文春×民度×真実
2018-06-17 11:49:20

以前、アイドルファンの「民度」について書きましたが、今回も同じようなことを書くことになってしまいました。というよりも、証明されてしまった…。

お仕事で色々とお知恵をいただいている通称「すけさん」@KOBASUKESAN。
プロデューサーや放送作家、ライターをしていらっしゃるのですが、このすけさんが、
5月末に乃木坂46の西野七瀬さんという方とちょめちょめがあったということで文春にスクープされた相手なんです。

と、いうのは冗談でして、相手として乃木坂のファンの方に突然疑われてしまったのです。

@kobasukesan(https://twitter.com/kobasukesan)のツイッター、フェイブックには乃木坂のちょっと常識の足りない秋元マジックといいますか、
手のひらで転がされているファンの方々が心無いコメントを大量に寄せてきているのだそうです。

これの何が恐ろしいかって、完全な無実(多分ね)なのに、その裏も取らないでとにかく群集心理で誰かを攻撃するという恐ろしさ。

あのですね、アイドルですよ?
一生自分のものにはならず、お金だけ吸い取られ、自分だけ恋愛禁止を守り、アイドルは裏では自由にやっているわけですよ?
そのアイドルが恋愛を撮られて、アイドルに怒らずに相手に、しかも勘違いってすごくないですか?

これってもう新興宗教に近い。
集団心理って本当に恐ろしくて、誰かがあいつだ! っていうと、伝言ゲームのように次第に尾ひれがついて、それが宙に浮いた真実になっていく。
で、次第にデマを信じる人が出てくる。

こういったことは災害時などに起こりやすいのですが、アイドルでこれが起こってしまうってちょっと頭大丈夫? と思っちゃう。
人生ってもっと大事ですよ…。アイドルは最後は救ってはくれません。ビジネスですので。
ゲームで大きな敵を倒したり、レベルが最強になっても現実の自分はなにも変わっていないのと同じです。

少なくとも「事実」をしっかり確認し、冷静になりましょう。
そして冷静になれば自分に関係ないことがわかりますので。

小川満鈴オフィシャルブログPowered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12384325182.html

<関連動画>
週刊文春による西野七瀬への直撃取材動画(※今後、続報があるようです)
動画:https://video.twimg.com/ext_tw_video/997831860720881665/pu/vid/1280x720/BY44fe8ghS8S91bX.mp4
西野七瀬「自宅お泊まり撮」の全貌《予告編》 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QvDTm5qxBIY
ワイルド系ディレクターとタクシーで帰宅 西野七瀬「自宅お泊まり撮」の全貌《予告編》 - ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/1529655666
ワイルド系ディレクターとタクシーで帰宅 西野七瀬「自宅お泊まり撮」の全貌 - ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/1529655853

<関連画像>
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/0ef13b9216f435c4f5bee4f4b82040ae-1024x567.jpg
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/4b3fd9c3716d852d1846fd126aaeea57.jpg
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/a1de5abf9682d39ff3e7f09f8597db49.jpg
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/97a84aff4efa0af9155bc7f2a898b67b.jpg
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/3b52eebf3bb6200e176069d32535edb5.jpg
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/5c43e0f429320a0c3c3cd7a50215899a.jpg
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/aa0493c31b2e6cce5434c891d35da716-1-1024x579.jpg
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/c6f8c9c230374b7101154ab622c964c7-1024x579.jpg
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/d060754cfa718372f1b08b0de5b8cbee-1024x579.jpg

>>2-5あたりに、関連スレなど)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/06/23(土) 16:10:09.23ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
「スキャンダルが出たら自殺者が出る」と言われる程の乃木坂46・西野七瀬、お泊り報道でイメージダウンは必至…既にかなりのファン離れか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527356909/
生駒卒業に続き西野七瀬の下半身スキャンダルで乃木坂46は半壊状態になりかねない…斎藤の女子アナ内々定報道は醜聞から話題を逸らす為か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526995461/
【乃木坂46】西野七瀬に文春砲! ディレクターを自宅マンションにお持ち帰り&お泊まりデート×2 ★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526992040/
【ラジオ】<乃木坂・西野のお泊まり報道>おぎやはぎも不信感!人気絶頂のタイミングを見計らっていた?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527272801/1
> 小木は「挿入シーンとかないの?」と下ネタを交え、雑誌が決定的な証拠写真を掲載していないのか聞いた。

【文春砲】 乃木坂46メンバーのお泊まり&ドライブデートをスクープ撮! ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523812744/
> 4月15日(日)に放送されたインターネット番組「直撃!週刊文春ライブ」が、
> 乃木坂46の能條愛未(23)と俳優の戸谷公人(27)の「お泊まり&ドライブデート」を報じた。

<参考スレ・参考記事>
元Jrアイドル・小川満鈴「握手会では心のどこかで『オッサン達モテないからアイドルに必死で、心の隙間を埋めてるんだろうな』って思ってた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524942993/
欅坂46さん×キンタローさん×民度×パチンコ×人生 | 小川満鈴オフィシャルブログPowered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12376399452.html
> そしてトータルで秋元さんの手の平の上でそういうファンは踊らされながらお金だけ落としているわけです。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:10:49.67ID:AhInEjTn0
サッカーが人間の脳を壊しまくってる恐ろしさ
そして日本マスゴミがこれらの事実を隠蔽している恐ろしさ

「サッカーのヘディングは認知症を高確率で引き起こす」(英ロンドン大学&カーディフ大学)

「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」(英スターリング大学)

「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」(イタリアの統計)

「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」(米テキサス大学)

「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」(北米放射線学会)

「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」(米イェシーバー大)

「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」(日本救急医学会)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:12:50.29ID:PImlbwRc0
んなこたーわかってんだよ
わかってないやつはアマチュウア
おれたちはプロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:13:15.93ID:VkaKsXY30
売れなくても売名成功すればAV行きして大儲けできるだろ
AVマネーが秋元に流れているかは不明
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:13:47.70ID:xnVo1gFF0
>>3
このスレは西野ジャパンとは関係ないぞw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:15:58.09ID:sisJGUv30
まぁでも現実にもにたようなことはいっぱいあるよね
あるかも詐欺
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:18.11ID:dmSuzrnoO
ほんと宗教みたいなもんやからな
基地外だよあいつら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:12.81ID:obBITBGL0
いま髪の毛とか手に入れとけば
クローン製作1体50万円の時代がくるしな

無茶してやる
複雑に吊るしたり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:18.23ID:obBITBGL0
‥‥と言っても
きっとそのクローンを目の前にすると無茶どころか
あっあのお茶飲みますか?
みたいに慌てちゃうんだろうなあ嫌われたくなくて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:19.05ID:4jQYOIgR0
この前異性とアイドルの熱愛について話したんだけど、
女性である私は、男性アイドルが熱愛報道出ると女性を憎みたくなる。
そして男性アイドルが熱愛してても、最終的にファンの元に戻ってきてくれればそれでいい。
例え結婚しても、アイドルの仕事を全うしてくれればいい。
それまで男性アイドルを応援していた気持ちは覆らない。
(コンサートに行ったりテレビを見たりして楽しかった時間は確実にあったから)

話し相手の男性は、女性アイドルの が熱愛するともう全部が駄目になる、と言ってた。
今まで応援してた気持ちの全てが裏切られたような気分になり、女性アイドル本人を憎みたくなると。

これは男性脳女性脳の差なんだろうか?
男は彼女の最初の男になりたがり、女は彼の最後の女になりたがる・・・とよく言うけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:34.28ID:VrEoNSl70
>>3
いつの間にやきうもワールドカップに合わせて休むことにしたんだ?
教えて下さいな、焼き豚wwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:56.81ID:YEU4Fkyh0
別にそれでいんじゃねw
その時好きな物に金使えば
どうせファンの方も5年後10年後にはそういやあの子のファンだったなーぐらいにしか覚えてないだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:21:02.29ID:12/V2EN10
俺ハロプロの子とセックスした
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:21:33.25ID:sya3IDya0
>>16
AV女優の方がいいぞ
ファンを裏切ってエッチしたりしない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:21:36.33ID:frCwlXLZ0
ヲタとはそんなわかりきったことが理解できないからヲタなんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:22:12.76ID:HADY6NdK0
誰だよこの小川何ちゃらって奴は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:22:35.21ID:uKN500Gb0
アイドルオタ以外はわかってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:22:47.46ID:c/qnEeQsO
メジャーデビューしてるアイドルなら、コンサートやイベント、さまざなことでファン活動を楽しめそうだけど
地下アイドルにハマったら、下手に密着できて思い込みすぎてヤバそうに思える。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:23:08.12ID:w74c/7q60
アイドルも芸能関係者に搾取されてるだけだぜ
年取ればデリヘル嬢にしかなれない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:23:16.51ID:Rlscs/Zg0
その時が楽しければそれでいいんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:25:26.66ID:whZdfhWo0
アイドルヲタの友人の言動見てると疑似恋愛というよりも
ちょっとしたタニマチ気分を味わってる感じがする
恋愛発覚してたときもキレるっていうより芸の道を極めると思ってたから
応援してたのにって感じでがっかりしてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:25:32.17ID:MMzhtIoJ0
一生自分のものにはならず、お金だけ吸い取られ、自分だけ恋愛禁止を守り

指原「その通り」
中井「そうだそうだ」
須藤「ファンと関係なんか持ちませんよ絶対」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:25:57.36ID:FhG9suqk0
もと「小川みな」っていう芸名で
巨乳というふれこみの豚。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:47.33ID:2DQsvh7M0
カルト会員は騙されて一生吸い取られるだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:07.62ID:CbzhGySR0
何だよ、文春に頼まれたのか?
決定的なものが撮れなかったからって、八つ当たりするなよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:19.60ID:iSyvfYd80
お前ら、耳が痛いっすね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:40.71ID:cF4+SXHK0
そんなことすら分からないやつがアイドル応援してるわけだしなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:51.08ID:8p02sOcd0
>>24
小川範子の親戚らしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:28:33.83ID:H4FG5UCc0
それを文春と糞ネタで騒ぐバカにも言ってやれよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:29:18.77ID:NG4D5t4u0
>>36
小川範子って本名小川じゃねーだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:29:29.71ID:a5JqKiK+0
アイドルに金使って一生懸命になってるのを恋愛に置き換えて熱くなってるオタは素人。アイドルなんか人生そのものが観衆のオモチャなんだよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:29:40.67ID:dE2wIwZp0
同業のアイドルが何か言ったのかと見に行ったらブスババアが吠えてるだけだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:29:57.45ID:int+ED5G0
>>1
同じお金を出すなら、キャバのほうがマシなんだろうけど、
キャバは長々と話さないといけないからハードル高いからな
(そういうヤツらよりも、わけわからん土方のほうが呑み屋なんかではメンタル強いし)

昨日テレビ見てたら、明治時代でもそういうのあったらしいね
というのは、ホールで、ビール瓶に投票権が付いてて、女給さんたちに投票するんだそうだ。
ビールを何十本も頼む人が出てきたりと。まるで今と同じだよね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:03.40ID:2DQsvh7M0
カルト会員何ミョー搾取され不幸にされてるバカどもなんとかして
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:44.16ID:Mf7EUY6l0
>>18
これは女アイドルのファンがその交際相手(とされた男性)をぶっ叩いてるって記事じゃねえの?
男脳女脳とかその手の話がお前らは大好きなようだが、本当にそんなものあるのかね
男も女もやってること変わらんわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:46.29ID:hcgzgIey0
>完全な無実(多分ね)なのに、その裏も取らないでとにかく

この文章、頭悪すぎるだろ。完全なと言いながら多分ねとか、自分は裏を取ってないのに無実って言い切ってオタが裏を取ってない事を指摘するとか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:32:44.14ID:1QSGqJV/0
大半は面白半分でリンチに参加してるだけなんだがw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:32:49.20ID:9wYB2UYj0
AKB系アイドルは異質で、それまでのようにスターとして売り出すのではなく
「普通の女の子たちですが、皆さんの力で彼女たちをスターにしてください」という売り方なんだって

だから、どれだけ搾取されて騙されてもファンが離れず衰退しない
歌やダンスを楽しむのではなく、”ファンがアイドルのパトロンになるのを楽しむ”というビジネスモデルだから

贔屓の女の子に彼氏が発覚したら、他の女の子のパトロンになるだけ
ファンはいつまで経っても目が覚めないので、お金が底をつくまで投資します
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:02.55ID:H7TELkbk0
ファンでも半同棲まで逝く奴も居るんだからオマエらの頑張るがまだまだ足りんだけだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:40.21ID:mA369YEk0
>>1
アイドルのファン、特にアキバ商法のファンは金額的に細分化されたタニマチやパトロンみたいなもん。

細分化されすぎて本来のタニマチとかが持つ庇護対象の芸能人等への影響力は持たない。
でも、個人としてはかなりの額を投入しているから、俺はこの程度の影響力は持ってるはず!っていうギャップ(勘違い)が生じやすい。

アイドルってのはキャバ嬢と同じくそこらへんの勘違いに付込んで稼ぐお仕事でもあるし、
ファンの勘違いを非難できる立場には無いな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:44.07ID:MwWwSNhn0
アイドルなんかに金使うより自分の身の回りで役立つものとか衣食住に使った方が遥かに有意義なのに
AKBやらジャニーズやら同様
歌も口パクやん
CD一枚ならともかく複数枚買って何の意味があるんだか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:47.21ID:j3v6BQSL0
>>52 他の趣味も一緒でね?周りから見れば馬鹿に見える。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:36:09.21ID:r4pVMWpO0
たまにTV画面で観たらオナ二ーするくらい 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:36:43.90ID:UZFZv+Fe0
リアル女性も一生物にはならないからアイドルのがまし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:36:47.62ID:wQb+Y/lJ0
この女の人もヲタと同じ事してるよね?
知り合いの人は叩かずにヲタが馬鹿だと攻撃してるじゃん
恋愛禁止のアイドルと知った上で手を出しているから男を叩いてるんじゃないの?
女の方もグループにいる限りずっと叩かれるでしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:37:18.85ID:9B/qx42c0
だからアイドルオタクって不思議な存在だと思うんだよなぁ。
現実に生きてる人間によくそこまで幻想を抱けるなぁと。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:37:57.75ID:mA369YEk0
>>55
どんな趣味でも一定ラインを超えると面白さが出てくるものだし、
そのライン超えてない外野からすると何やってんだかって話だもんな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:38:57.90ID:te8gOmif0
ほら、アイドルファンってプロレスファンに近いんじゃないの?よく調教されてるんだよ、きっと。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:39:25.93ID:MwWwSNhn0
>>55
一番間抜けなのは勝手に恋愛対象にして、枕やらヤリコンで遊んでるのに金貢ぐ事
カメラやフットサル、クルマは別に裏切りはしないよ
趣味以外に旨い肉喰ったりや高級店行った方が満たされるやん
あとはいいベッド買えば快眠できるし、空気清浄機でも買えば体調が崩れにくくはなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:39:30.78ID:GZEhrMFl0
>>59
アイドルという偶像を使って自分で自分に恋しているのかも知れない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:39:48.10ID:B2Ie6XDR0
いまだに西野七瀬のどこがいいんだか分からない
というかドルヲタの心理がよく分からない
まあ分からなくてもいいんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:39:48.42ID:v/WiM63T0
そういう目線で見てないファンが異常に多くてじいちゃんばあちゃんまでライブに来ちゃってるからももクロは前例の無いアイドル。
おまえらはただの性の対象
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:39:54.39ID:8k1HFV1O0
それは言わない約束でしょうよ。
みんな観てない振りしてる、それに気付いてる人は男女問わず自分に投資してる気がする。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:39:58.36ID:OBy3Lrr50
誰だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:40:03.83ID:+uQRvMU+0
やりがいを訴える新興宗教ですわな
応援したいなら孤児院でいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:40:26.68ID:MwWwSNhn0
>>57
中身はともかく、整形すればいいやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:12.05ID:cF4+SXHK0
>>65
このラッコってコテ小川なんちゃらのスレを執拗に立てるんだよね
マジで本人か関係者だと疑ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:16.88ID:5z1Roml90
アニメキャラは絶対にうらぎらない
ゲームキャラは自分のものになる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:24.72ID:NMN6q4bH0
他人の応援ほど時間と金の無駄なものはないからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:45.78ID:9wYB2UYj0
>>62
プロレスファンは最低な興行をするとリングにパイプ椅子が投げ込まれたり、
会場で暴動が起きるから、AKBファンほど調教されてはいない

AKBと違って、よく訓練されたファンほどプロレスを妄信していないというのが面白い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:55.39ID:eavQwxd60
それ言っちゃあ、芸能界全部そうだよね。
キャバクラやホストクラブも。

お金吸い取られるだけで、自分のものには
ならない。

それを自覚してそこそこで楽しめるか、
ブレーキ効かなくなるか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:22.13ID:5whuxa230
ってことはサッカーとか野球のファンもあれかー
あの熱狂も違った意味なのかー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:26.90ID:K+kHFNT60
お前らみたいに5ちゃんしかない人間よりは幾分マシで楽しそうな人生だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:56.70ID:y2gh0/XA0
ホントこの人、面白いよな
貧乏臭い老け顔のブスなのに子供みたいな格好して自撮りをアップしてて、クセになる豚饅頭
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:58.25ID:RgQ0K8/c0
正直、いい年して割に合わないとか考えちゃわないくらい楽しめる趣味を持ってるのは羨ましい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:29.26ID:0uE/cx5T0
ファンと付き合ってるアイドル結構いるけどなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:26.16ID:6Qw2wxAn0
>>43
それどころか江戸時代にもあったよ
田沼時代に水茶屋で働く笠森おせんという美少女がいて
その人目当てに通う男が続出
ブロマイドとしての浮世絵はじめいろんなグッズも販売される
しかし、最後は地主の武士と電撃婚してブームが去った
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:47.91ID:MwWwSNhn0
別にアイドル応援しようが野球サッカー応援するのも同じだけど、AKBみたいにインチキCDばら撒いて、他の歌手たちの妨害してるのがタチ悪いんだよね
ジャニーズもスタイル悪くて、口パク大根なのに紅白や映画界で我が物顔するのも
更に言えば恋愛してもいいやん
歌やダンス観るのになんの支障があるんだか
だから病的なファンが出てくる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:57.63ID:kZSeicMo0
媚びるだけの女とか害悪だろ
女に嫌われる女に価値無い
それに同僚同士で仲が最悪だし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:59:13.22ID:FwuGBr3/0
アイドル=恋愛禁止が意味分からん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:59:58.22ID:mAf7WEYu0
アイドルに金使ったことないなぁ
女としては興味あるがアイドルという商品
に一切興味ない
握手と数秒の会話に万単位の金払う奴って頭がイカれてるの?馬鹿なの?死ぬの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:00:27.70ID:awPqDNxi0
手のひらで転がされてるのを百も承知でモテないキモオタが
バーチャルの世界で擬似恋愛してるんだからいいんでない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:05:11.09ID:eavQwxd60
彼氏彼女ができたら自然に卒業するもの。

できなくてもある時バカバカしい、と
きづくもの。

それが出来ない、幼稚なおっさんが
日本にはたくさんいる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:05:20.53ID:af6ce6ct0
女のファンもいるだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:08:44.10ID:qaOJjLnn0
乃木坂って結局白石麻衣以外は大したことない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:34.07ID:9xDIMjYa0
これは当たり前のことなのでは

もっと言えば
多くのオタクは裏切りが有り得ることすら含めて応援してるんじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:10:13.09ID:YhMj0GkN0
>>93
基本はバレーやバスケの強豪校と一緒で「そんな暇あるなら練習しろ」

運営からするとスポンサーに対する枕営業の価値が下がる
スポンサーが金積んでるのに素人がタダでやってたらそんな奴に金出したく無いよね

ファンに対しては、「恋愛を我慢してアイドルのトップを目指すので応援してください」と言ってる訳
これを裏切る行為
後は「彼氏は居ません」と言ってて居れば、単純に嘘つき
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:12:13.39ID:TR+ifXB80
野球やサッカー応援してる奴は 一部除いて 100万とか使わないだろ
安い奴は 地上波のみ か DANZ入るだけ

AKBで握手券やら投票券やらを何十男百枚とか集めるのは 
相当な金が要る。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:15:30.63ID:int+ED5G0
ストーカーは問題外だけど(会社でも問題を起こしてたらしいし)、
人が何百万円を何に使おうが、自由だろ

自転車だのオーディオだのさ。
それと同じ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:19:14.54ID:eQFdbYeu0
宝くじみたいなもんだろ?
アイドルでも誰かと結婚するんだし。
金持ちが伊東美咲を持って行ったように
絶対はないんだし。
ただ、アイドルがアイドルの賞味期限が切れたら
ただのゴミになる可能性あるからそっちを指摘した方がいい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:19:56.26ID:MwWwSNhn0
>>105
Wカップとか海外遠征組みを応援するファンはそれ以上にカネ飛ぶよ
ただその分稼いでる連中ばかりだけどね
AKBやジャニーズファンが滑稽なのは、収入少ないのに食費やら生活費削ってまで貢いでるところ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:19:56.85ID:ZVT68r3L0
>>8
ギャルゲーエロゲーも、女の相手するのは自分ではなく主人公やん
そうじゃないゲームも稀にあるけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:21:49.86ID:3EOkyHLH0
割とそうでもないんじゃねえの
行き遅れれば金で買えるっぽいけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:22:05.56ID:htapqAaG0
アイドルに限らず恋愛や結婚全てに当てはまる

男に貢がせた金を喰らいつつ浮気したりホスト行ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:23:01.43ID:RGx3vqlL0
正論だけど、これが理解できる奴はそもそもアイドルファンになってない。
俺は高校生ぐらいの頃、内田有紀とか広末が好きだったけどわりとすぐに冷めたな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:23:18.00ID:MwWwSNhn0
そんなにアイドルと結婚したいなら、自分でアプリ開発して起業すればいいのに
もしくは自分で芸能事務所立ち上げれば
それで捕まった奴世間にワンサカいるけどね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:23:53.94ID:jhTbXSUu0
ミスチルのHANABIのような気持ちなんだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:25:03.14ID:2mT3PWa60
>>105
日本のアイドルって大半がエンターテイナーってより、キャバ嬢やホストみたいに疑似恋愛を前面に商売してる感じがあるからね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:25:24.12ID:vUFm/xpgO
×手の平で転がされている
○手首のスナップを効かせた往復ビンタ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:25:42.10ID:MwWwSNhn0
中森明菜や松田聖子みたいなアイドルなんてもう出ないんだろうな
男なら西城秀樹や郷ひろみとか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:38.16ID:tKTBYs8k0
>>21
ハローワークで出会った女子プロレスラーとか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:28.42ID:0DB1UcVC0
キモヲタは知的障害者の集まりだから法で規制した方が良い。あとは、マスゴミが提灯記事をならべて詐欺集団の活動を支援するんじゃねぇよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:46.56ID:8k1HFV1O0
自分で稼いだお金だから、他人がどうこうはあるけど。明らかにヲタを欺いてるようなのは、如何なもんかなあ?
金儲けの為なら手段を選ばないは正しいのかな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:59.41ID:iO6E5AZ40
多分、金を吸い取られることに喜びを感じるんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:16.82ID:HkAYZgHf0
金を出せば好きな子が笑顔で握手してくれる。オタはそれだけで嬉しいんだよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:59.78ID:FheKg9rz0
こういっちゃなんだがそんなのアイドルに限らずそんなもんじゃね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:30:26.41ID:e/5A3kkK0
レースクィーン同様にアイドルも禁止すればい。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:30:33.71ID:9wYB2UYj0
>>106
そういった後から売却できる物と違って、アイドルや課金ゲームに大金注ぎ込むと後悔しか残らないぞw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:31:20.92ID:gxpy5FO80
誰だよおめーよー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:32:18.92ID:RuMyiZ4N0
>アイドルは一生自分のものにはならず、お金だけ吸い取られる

「妻や子は夫の所有物ではない。夫が妻や子の所有物なのだ。」
とドイツの哲学者も言ってる。結局は同じことだよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:33:07.79ID:PEuB8vM40
>>1
ガツンと言ってやりましたなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:28.94ID:aHq6iti60
アイドルはレンタル商品
飽きたり返却期限が来れば
また別の作品を借りればいい
選択権は常に金を出す側にある
何があっても一人のアイドルしか
応援しない男なんてごくごく少数派
ビジネスですので売る側もちろん知ってるでしょう
小川満鈴って人はいつもそこをごまかしてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:58.75ID:22V9jLVe0
どんな詐欺でもそうなんだけど、騙されてる本人は騙されてることに気付かないというより、騙されてることを認めたがらないんだよね
逆に「騙されてるよ」って言われたら、より頑なになってのめり込んだりする
ある意味「騙されたがっている」とも言える
実際、騙されて依存してる最中って凄く気持ちがいいんだよね
金から生活から、全てをなげうってでも良いくらいの心地よさ
まあほぼ抜け出すのは不可能だよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:37:33.73ID:0DB1UcVC0
>>135
パチンカスみたいなもんかwww 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:39:46.93ID:Ll0mVbNo0
またこいつのスレかw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:39:49.31ID:vk9QedV30
馬鹿は死んでも治らないって言葉を知らないのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:39:50.60ID:qdMm2wpB0
キャバクラとかホストとかアイドルにお金払ってる人は障碍者らしいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:41:33.49ID:Ad51G8xc0
お泊りした本物のDは連絡つかず行方不明なんだろw
逃げてどこかに隠れているのか、それとも・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:42:01.54ID:cF4+SXHK0
>>135
宗教やマルチもそうやね
自分と向き合う強さがない連中を騙してるわけだからやっぱり悪質な商売だわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:42:17.34ID:Ll0mVbNo0
アイドルだって年取りゃゴミ
80年代の美女石原真理子だって今じゃ基地外、結婚だって何だって打算しかないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:44:28.94ID:qLrHYkjU0
秋元が金を日本で使って還元してくれたらいいんだけど、韓国とか海外だよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:45:01.36ID:7jL/eBPK0
しかしそんな奴らは秋元に貢がんかったら
もっと空っぽな人生になるわけだし別にいいんじゃないかな

秋元や他の業界ジジイが旨い目にあうのはムカつくけどね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:02:34.78ID:LDhyEr7g0
結局西野の件はどうなったんだ?
なんか相手の男が行方不明らしいじゃないの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:05:07.14ID:vqLQw8zR0
>>2
最後の一行
秋元さん ですか
コネか仕事が欲しいのかねコイツ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:08:07.19ID:9wYB2UYj0
>>133
金持ちのオタクは勝手にすれば良いけど、なけなしの金を注ぎ込んで人生賭けてるオタクはそんな可能性ゼロだからやめた方が良いって話だろ

それぐらい分からないか…?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:10:37.12ID:CgqkG/A10
まあそうだな
なのでアイドルにお金をつかうのは馬鹿だし
そのアイドルを演じない連中に対しても苦言を呈するべきだな

苦言はファンに対してより
そのアイドルとやらにまずしたほうが良いだろう
真面目に演じないんだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:18:35.73ID:XXdnN2h30
アイドルとしてあまりにブサイクすぎて売れないから、
高校卒業作品後に何故か年齢詐称&ネームロンダリング、
中学生年齢で児ポアイドルとして過激なことまでして、それでも微妙な売上だったこいつがアイドル批判w

>>「アイドルは一生自分のものにはならず、お金だけ吸い取られる」
>>[「手の平で転がされている」

お前、それを夢見て最下層這い続けたブスドルじゃんww

森野果鈴(18歳高校卒業 2006年4月1日撮影)
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/139013977.jpg



小川未菜(2007年14歳として再デビュー)

出した作品
「美少女は中学生 Vol.7」(日本メディアサプライ)
「現役JC身体検査」(現コーポレーション)
「美少女はJC純真可憐」(日本メディアサプライ
「女子葉っぱ隊〜小川みな The Best〜」(office1000)
などのドギツイAVもどきの作品ばかりw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:26:23.01ID:c+uPNxwY0
どっちもどっちだろこんなの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:33:02.33ID:ALEXYioB0
疑似恋愛のつもりかもしれんが、完全に騙されてるw
恋愛じゃなくてビジネスだからw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:08.00ID:khnUi9JR0
>>18
そもそも自分が関わる人達だけのリアル世界以外、芸能やテレビの世界の人達を本気で惚れるなんて有り得るのだろうか?
俺には全く信じられない
テレビに出てる娘見て可愛いなと思うのはいくらでもあるが、そういう感情は全く湧かないし
例えばどうしたらそこまでの感情になるのだろうか
あったと覚えてても本当の恋愛を知らなかったせいぜい中学生くらいまでかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:44:08.61ID:SJraS37S0
アイドルより一般人の方が可愛い子多いわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:06.49ID:Dlk2GjFU0
>>1
それよく言われるけどアイドルだけじゃなく俳優歌手タレントのファンみんなそうだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:53:21.34ID:IH7o7POR0
長いな・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:54:07.24ID:6SOleYyw0
で、こいつ誰なんだよ
コメンテーターのババアか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:56:12.45ID:1ghejd4C0
>>122
本当にそう思うわ
池沼のかわいそうな汚いジジイどもが搾取されてんのに政府は規制すらしない
おかしいよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:56:23.52ID:2nifWNIc0
言ってることは正しいけど誰?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:57:36.42ID:YPexerku0
文春も2年前の写真しか出せなかったからなww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:57:46.76ID:mKHbyS9K0
> あのですね、アイドルですよ?
> 一生自分のものにはならず、お金だけ吸い取られ、自分だけ恋愛禁止を守り、アイドルは裏では自由にやっているわけですよ?

超正論
アイドルはウンコしないどころかセックスしまくってるよ、オタクは馬鹿すぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:17.96ID:cdzMruos0
ドルオタって稼ぎ良いイメージ
昼めし旅って番組でもAKBオタいたけど公務員だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:03.74ID:kNIBPvX50
>>168
人間なんて、みんな馬鹿だよ。
何かしらの愚かな過ちをしてる

偉そうに言ってるが
あんたも馬鹿って自覚した方が良いぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:14.90ID:A9Gl7+6u0
アイドルはテーマパークみたいなもんなんだから、CDはじめとするグッズなりで金を払っている奴には夢を見させ続けてやれよ。
ディズニーランドの真ん中で着ぐるみが顔を取ったらダメだろ?
「アホかw着ぐるみの中には人間が入ってるわwヲタは信じてたの?」
って問題ではない。
そりゃ当然知ってる。でも夢代を払ってるんだから夢を見させろ。
顔を脱ぎたくなったら客が観てないところで脱げ。
それさえも面倒になったらこの仕事やめろ。
こういうことだよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:05:08.69ID:t4KItZcJO
それはわかってるんじゃね?ただできれば熱愛は知りたくない気持ちくらいわかるだろ?
AKBとか乃木坂で少なからず経済はかなり活性化してるんだしなぜいちいちファンでもない人が目くじら立てるのか不思議
バカ達が経済を活性化してくれてるで終われないのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:12:29.04ID:hHG8Mwhq0
ユーチューバーになって4桁稼げばチャンスは大いにあるだろう
握手会なんぞに行ってないで面白動画を考えたほうが近い。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:32:28.84ID:qSTjP6V/0
ほんで裏も取らないで多分無実とか言ってるお前はなんなんだよ?って
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:37:53.82ID:gx+xsMZA0
そんなこと言い出したら大半の趣味が成立しなくね?
スポーツだって他人がやってるのみて何が楽しいんだって言われたら終わりだし
映画や小説だって他人の妄想見て何が面白いのって言われたら終わり
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:38:13.84ID:su6h1zbm0
> あのですね、アイドルですよ?
> 一生自分のものにはならず、お金だけ吸い取られ、自分だけ恋愛禁止を守り、アイドルは裏では自由にやっているわけですよ?

この解釈をするやつはアホ
対価を払ってその分楽しませてもらってるのがファン
ギブアンドテイクなんだよ
アイドルが裏で自由にやって表ではやらないのもマナーだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:42:26.54ID:r0rZXAj60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:44:40.33ID:Ca32k8pW0
>>1
んなことは森高世代から何も変わってないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:47:10.87ID:wpgJ7AvY0
この人、一体どうした。
なんで今更こんな当たり前なことを得意げに言ってるんですか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:28.99ID:eun14bpr0
結局、真偽の程は如何に?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:58:13.10ID:c+KT9c1G0
よくわからないんだけど、この子におっさんたちが夢中になって課金してるんですよね?
個人の趣味だし余計な口出ししないで好きにやらせておけばいいんじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:34.65ID:TF68lqbS0
>>181
金の使い方、金額の大小、人生において良い経験となるかの違いかな
それが理解できない奴は、気が付いたら35歳過ぎて貯金無し、職場でも男にすら気持ち悪いと言われる存在
実際に自分の職場にもいるw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:53.15ID:WxMSosKR0
西野七瀬とかいうゴリラみたいな顔したブスが
キモヲタに金を貢がせてる裏でイケメン俳優やテレビ局のディレクターなんかとパコパコセックスしまくってんのは実際に事実なんだからしょうがない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:11:33.23ID:+hMlYwm+0
パチンコ、スロットの方がよっぽどバカだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:45.22ID:cod88JJS0
アイドル否定してる人は芸術的感覚が薄い
目の保養って言葉があるわけで
アイドルのほうが音楽としても盛り上がりやすいのは美観に優れアートとして成立しやすいから
コンテンツとしてはかなりボリュームがありコスパの高いエンターテイメントなんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:38.21ID:R/KO1uzI0
CDを大量に捨ててるのとか知ってしまうと
AKBのCD売り上げだけ別枠にするべきだと思うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:49.25ID:0DB1UcVC0
>>196
秋豚やハロプロの詐欺商法を批判してるのであってアイドル文化を否定してはおらんぞ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:38:52.88ID:6SOleYyw0
乃木坂はみんな可愛いし曲もいいし面白いし大金を出す価値のあるアイドルだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:21.14ID:bf+Qhr9z0
ホント、握手会とか行ってる奴アホだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:38.32ID:WViun/0n0
日本の社会全部そうだけどな
なんもしてない奴、現場にも現れない奴がほとんどガメてく
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:28.99ID:/dGpSkQ/0
そんな正論かましちゃったら、誰も虚像に金を落とさなくなるよw
正論ばかりで世の中が成り立たない事も、少しは理解してブログを上げろよ
それと人の事を何故に関係無い君が代弁を・・・
そっちの方が理解に苦しむ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:31.60ID:9aaCdOlC0
メガネハゲデブ「ぼ、ぼくにきっと振り向いてくれるんだもん」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:12.85ID:jlOuYtLY0
>>1
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/4950

週刊文春が報じたAKB48盗撮事件 マスコミ各紙が沈黙するワケ
173
http://news.livedoor.com/article/detail/9957075/
10
2015年4月1日

「AKBメンバー、事務所元役員が盗撮」 文春が報道、ファンや関係者に衝撃
2015/3/26
http://www.j-cast.com/2015/03/26231490.html


着替え盗撮、未成年メンバー泥酔乱行……AKB48運営の退廃ぶりを小林よしのり氏が批判
http://www.rbbtoday.com/article/2015/04/03/130129.html

AKB48「盗撮動画」被害の深刻度 卒業メンバーも毒牙に

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/158378/2
2015年3月26日
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:03.92ID:r7GYT8nq0
使った金が価値として残る趣味のほうが少なくね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:39.10ID:ikklZoSW0
西野と寝た相手が

仕事依頼が激減して

件のスキャンダルを収束をはかるべく

弁舌がたつビジネスパートナーに
擁護を頼ったのがアリアリ

多分とか注釈しながら完全な無実って
いう書き方がやらしすぎる

こういう男に助けを請われて
見返りに仕事を貰う

世間がこのスキャンダルを忘れ去られた数年後
両者の関係はウィンウィンになっている
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:46.71ID:vHu8/kDI0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:47.66ID:+NoYjP0P0
大場久美子は3回目の結婚でファンと結婚した

お前らも30年待てば結婚出来るかも知れないぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:36.61ID:oWRyWyRx0
満鈴

まんすず?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:42.02ID:rmCnLemF0
それを言ったら、ファン全員が非常識な行動を行ってるかのように裏取りをしないで配信してるあなたも非常識なファンと同類なのではないでしょうか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:23:46.18ID:ipPSr0Ep0
そんな事はキモオタは百も承知だろ
お手手触らせて貰えばそれでいいんだろうよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:16.62ID:uFD2nUbB0
偏った見方しかできない低能さんは
握手会でよく見かける女性ファンの存在をどう思っているんだろうか
全員がアイドルと疑似恋愛してるわけじゃないのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:13:46.80ID:slqwZ9np0
>>215
板野友美もミーハー女子のカリスマだったなwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:13:18.25ID:huEFVtXv0
あの須藤にしても中井にしても、別の推しメンがいるファンというのは言い訳にならないとおもうんだな
結局握手会で見繕った相手って事だし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:23:13.81ID:60Rj/0rHO
人の趣味にケチつけたくないが、
あの総選挙の観客席をテレビで観て高齢者の多さに正直戸惑った。
40代50代とかで熱心にアイドルにハマッてるって
なにかしらの疾患抱えてると思う。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:06:55.60ID:cUIt22Zm0
>>218
アニメもな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:50.35ID:ka5bUfhP0
>>218
オタクじゃないからその観客のようになれないが、そんな書き込みをわざわざしてしまう君のほうこそ、その原因となる何らかの疾患がある可能性がある
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:02:09.64ID:VggF4SZxO
太ヲタ全員に抱かれろといってるに等しいぞ。このバカコラムニスト(笑)。余程西野に
金突っ込んでたんだろ。ヲタの恨みはみっともないよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:09:41.16ID:L1+v5JKv0
今回の件は文春がロクに裏も取らず記者の妄想で記事にしたことが原因
2ショット写真も男の直撃取材も出来ず
「西野が自宅に男を連れ込んだ。証拠は俺が見ていたから。ただ相手の男はディレクターらしいが行方不明」
とか乱暴すぎて話にならん
そのせいでテレビ関係者が数多く疑われて大変な被害受けてる
ソニーは大手だから無視してるけど、下手したら告訴もんだよ
文春は無責任なネットメディアと違い「決定的な写真」「男を確定し証言を取る」
を恋愛スキャンダル取材のポリシーにしていたはずだが落ちたもんだ
まあ編集長の英断で本誌や文春オンラインに記事を一切載せてないのは救いだが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:13:47.27ID:sP2Ow/n20
こんな薄い話しか出来なくてコラムニスト名乗れる事に驚くよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:18:36.76ID:tTjc3QiW0
一部をみて全てそうというレッテルはって自分は上を行ってる
と思い込んでる馬鹿の典型例みたいな女だな
所詮ガキだなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:22:09.11ID:Oa56hypI0
この人なんで必死に乗っかってるの?

売名?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:24:37.26ID:n8wakTbz0
むしろ売名以外ないだろ、こんな中身のない内容では
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:25:42.49ID:sjjRMgmQ0
炎上狙いならジャニーズにすりゃいいのに
ヲタの未確認逆恨みという記事内容をおのれも確認せず
断言するブーメラン使い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:28:28.38ID:T7jAaQjJ0
モノノフの緑イジメ荷担とかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:32:17.36ID:tzwvzqh20
そもそも今回のなんの証拠も出てきてない内容レベルで報道を事実と疑わずにこのアイドルが裏では恋愛してると決めて話し進めてるのってあんたが苦言呈してるアイドルヲタと何ら変わらんレベルの思考だと思うんだけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:34:07.81ID:TZ/mIrbv0
中年のおっさんに何を言っても無駄
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:46:35.71ID:JCMFqELE0
いい歳してアイドルにハマってるって時点でマトモじゃないのは当たり前だろ
冷静になれるようならアイドルの追っかけなんぞやらん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:55:54.75ID:DoceL+tR0
自分のものになる確率は極めて低い確率で存在するだろ
宝くじで1等当てるより低い確率でな
要するに金と権力があれば地下アイドル程度なら実力なんとかなる可能性もわずかにある
大富豪ならな
一般人はほぼ無理だろうがねw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:04:09.44ID:koGPzM0V0
こんだけ恋愛スキャンダルが出て来るアイドルグループも珍しくない?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:05:07.75ID:uFD2nUbB0
結局アイドルのファンは疑似恋愛してるキモオタだと思い込む奴こそが
真のキモオタだなw
自分がそうだから他人もそうだという固定観念から抜け出せない低能
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:06:08.65ID:s1QdI5770
>>218
疾患じゃなくて、社会構造だよ

キモくて金のないおっさん(いわゆるキモカネ)にも生き甲斐って必要じゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:31:50.87ID:daO9Ok3t0
【動画あり】ジュニアアイドルだった小川満鈴がカメラの前でパイパンま○こを晒す発禁になったDVD映像
http://9ch.net/SP
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:42:21.22ID:VDqlx2la0
>>1
そんなのネットにありがちなことじゃん
わざわざ乃木坂に特化していうことに便乗を感じる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:43:31.04ID:EoGAIGix0
なんでスキャンダル相手の知り合いが
今、この時期に
こういう声明を出したのか?
しかも相手の事をめっちゃくちゃ庇っているのが
不気味
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:14:32.79ID:u6a93Vaf0
それ言ったらキリないな
W杯もどこが勝っても自分の現実とは関係ないし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:22:59.25ID:tTjc3QiW0
アイドル関連叩いてりゃ手軽に世の中に物申した気になれるんだろうな
文春と同じくで思考が安っぽい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:24.26ID:ibIKKnlT0
https://i.imgur.com/doi7j5H.jpg
https://i.imgur.com/IYbwUF1.jpg
https://i.imgur.com/IjOOSNG.jpg
https://i.imgur.com/3c3bRn7.jpg
https://i.imgur.com/n5H2Myh.mp4
https://i.imgur.com/J9iKb7g.jpg
https://i.imgur.com/W6GCYwc.jpg
https://i.imgur.com/uKnJhdy.mp4
https://i.imgur.com/h4qUZkF.jpg
https://i.imgur.com/wIWQFFb.jpg
https://i.imgur.com/fkA65AN.jpg
https://i.imgur.com/M6LLqxY.jpg
https://i.imgur.com/09Z7wyV.jpg
https://i.imgur.com/4qlrwT0.mp4
プデュ48デビューしてからはtwiceは、日韓でいずれもオワコン
ミサモなんかは相手にならない。
ヴィジュアル最強の韓日のガールズグループの誕生。
乃木坂もプデュ48に比べれば、一般人のレベルだ!!!!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:46:13.32ID:PvXQc7dL0
七瀬はやはりちょいと後ろの席の方が彼女にとっても定位置なんだよ。
なんかフロントで疲れちゃったんだろーな。次回作はたぶん2列目だろーな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:10.71ID:25Bb/o7h0
もっともな御説だがそういう売り方をして金せしめてんのはお前らだろうが、引っかかってる方は大概アホだがお前らがバカ呼ばわりすんのは筋が違う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:07:26.72ID:lsvUCSoS0
どうでもいいけどブサイクだなこの女
単なる嫉妬だろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:10:13.19ID:UYBLT1bf0
それいっちゃスポーツ観戦とかだって応援してるチームが勝った所で自分には実質的に何も関係無いな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:44:02.15ID:mFfDZ1Fb0
趣味なんてどれもお金がかかるもんなのに何でアイドルの追っかけだけやり玉に挙げられがちになるんだろうね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:32.42ID:2pkT4Ugv0
そりゃそうだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:02.27ID:NBi/664F0
女に縁のないキモブサチビハゲデブメガネは握手会でしか女に触れないんだから仕方ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:27:50.15ID:T1uFPQMF0
アイドルは育成ゲームだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:28:19.08ID:T1uFPQMF0
アイドルは育成ゲームだろ
ブスは金を使ってもらえず応援もされませんでした
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:40.04ID:OWZ3gyoS0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  無能ピエロ女のことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:00:17.84ID:165D58Bk0
育成ゲーム?
歌もダンスも喋りも演技も中途半端な存在のアイドルに育成の要素ないだろ
ゴールはなんだよ
卒業したらただの人じゃん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:04:44.51ID:fPkoNXdO0
アイドルを自分の物にしようと思って応援してるヲタなんかいねーよ
的外れもいいとこだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:16:03.08ID:fscxSkSj0
元Jrアイドル・小川満鈴


何なんだよこいつ?w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:05.73ID:15//21NP0
小川 満鈴そもそも小川未菜は年齢詐称
現在25歳ではなく30歳以上だしこいつの言ってることは全然信用できない

■2006年、18歳のとき「高校卒業記念」と称して「森野果鈴」名義でセミヌードDVD発売 (この時点で成人以上に見える)
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/139013977.jpg

■売れなかったので2007年「小川未菜」に芸名を変え、中学生設定で再デビュー
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/00/0000386400/63/imgc0f72232zik9zj.jpeg
http://file.u18.tv/free/release/ohp2007/big.jpg

この人って毎回ジュニアアイドルの裏みたいなの告発してるけど、最初から
年齢ごまかしてジュニアアイドルだったことが一回もないこの人が文句言ってるのがおかしい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:45.89ID:Kjy+HDFJ0
そこに気づいた純粋な子は、「学業専念」「留学」という名目でこの世界から去って行く

そこに気づいた強かな子は、体を使って玉の輿の座を射止めに行く
02634
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:06.15ID:9H8ZYT6Z0
アイドルに使うぐらい金あまってんだからいいだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:22:25.91ID:ayFVtpdQ0
小川満鈴って誰?アイドルにも色々あるように、ファンにも色々ある。
一緒くたにしないで欲しい。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:24:11.66ID:qqG/KGWv0
今でも田原俊彦に会いたいからって
CD買ってるおばさんとかいるからね。
アイドルとファンの関係なんて、
そんなもんよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:12.50ID:TYT3fYUD0
七瀬再び
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:19.75ID:Bjo5qDgw0
>>260
あなたおたくの人?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:52:31.06ID:wR9Bve/L0
昔、AKB本隊の握手会でお金は大事に使えってヲタに釘刺した人誰だったっけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:35.18ID:gxE0hCIb0
>>260
いくらなんでも不細工過ぎるだろ…
本気で吐きそうになった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:45:22.95ID:H3KKonjY0
キモオタはそんなのにつぎ込む金があったら親に旅行でもプレゼントしたまえよ

ああ、親の金か?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:48:21.45ID:EUnEQrcF0
そんなもんアイドルに限らずどんな芸能人もそうだしスポーツ選手だって同じだろ
有形のリターンが無いとなにかを応援するって騙されてるってことになるわけ?
なんか中2病としか思えない発想だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 10:48:24.59ID:eShb87hR0
尾崎やhideのお別れ会で泣き叫んでる連中にも言えばいいのにな
お前ら関係ないだろプギャーw てさ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 10:54:56.32ID:wuPSXHo6O
それは正論だけどね。
それを言ったら、
全てのショービジネスは成り立たないんだよね。
自分に関係ある事で
面白い事て少ないんだよ。
よっぽどの金持ちじゃない限り、
自分の現実はつまらない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 10:58:14.39ID:DM2O0c7q0
コレは自己責任だと思うわ 好きでやってるんだから ただエクセルヒューマンみたいな高齢者を引っ掛ける詐欺商法は警察とかが動くべきだと思うが 催眠商法って言うんだっけ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:47.13ID:+YqPKMVw0
民度とか集団心理とか意味は分からないのに覚えたての言葉を無理に使っちゃいたいお年頃
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:15.61ID:PbLmeNJB0
アイドルって未成年かせいぜい二十歳そこそこだからなあ
相手の大人に矛先が向くのもわからなくはないけど

野球でも小久保の脱税でも節税税理士側に問題があるという指摘くらいあっただろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:13.93ID:/XHDPxhN0
自分に都合の良い手軽な想像で他人様を賤しめておいて
民度とか口にしてんの恥ずかしくないのかねこの素人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:20.58ID:i1UYqrQ80
キモオタはお手手を触らせてもらえばなんでもいいのさ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:45:14.75ID:BPTxi4NA0
西野は絶対モテるでしょ?
命がけってほど好きで全然忘れられないけど、自分のものにならない
誰かのものになった時には、僕はどうやって生きればいいのだろう?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:36:47.10ID:Bd/MNkfe0
ソーカはもっと悲惨
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:03:59.37ID:gn05yDxM0
金払ってサッカー見るのも野球見るのも一緒やん。
時間かけて無駄金払ってるだけだし。
映画もそう。なんでもそうやん。本人が納得してりゃ別にいいんだよ。
秋元はあくどさが分かりやすいけどな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:59:43.70ID:ybabzaqG0
自分のものにしようと思ってアイドルの追っかけやってる人なんているんだろうか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:57:52.87ID:ac+qif0s0
たしかにアイドルなんて付き合えるわけじゃなし、お金だけ吸い取られるもんだよねorz
でもレスにあるように趣味や道楽に金つぎ込む人はいくらでもいるわけで、結局はそれと同じってことか・・・
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:02.33ID:qWymMIt80
いい年してやることやってないわけないやん
どーせ数年したらバラエティなんかで過去の恋愛話だの語りはじめるんだから何を頑なに騙され続けるんだろうなアイドルファンってのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況