X



【週刊文春】『逃げ恥』新垣結衣&脚本家が日テレ秋ドラマに移籍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 16:06:45.72ID:CAP_USER9
◆『逃げ恥』新垣結衣&脚本家が日テレ秋ドラマに移籍

2016年秋に放送されたドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS)で主演した新垣結衣(30)と脚本の野木亜紀子氏が、日本テレビの秋クールのドラマで再びコンビを組むことが「週刊文春」の取材で判明した。
新垣と星野源(37)が夫婦役を演じた同作は、『逃げ恥』が流行語になるなどブームを巻き起こし、最終回の総合視聴率は33.1%を記録。
そこで5年連続の視聴率三冠を狙う日本テレビが、秋ドラマの切り札として、ヒットコンビの移籍を実現させた形だ。

「2人は日テレで2015年に『掟上今日子の備忘録』で一度組んでいますが、このときは平均視聴率9.7%と振るいませんでした。
しかし、野木さんは今年1月クールの『アンナチュラル』(TBS)も成功させて今やヒットメーカー。
共演陣も松田龍平(35)やブレーク中の田中圭(34)など演技派を揃え、日テレも高視聴率を期待しています」(日テレ関係者)

水曜10時枠で放送される新作ドラマは、『逃げ恥』に続いてブームを巻き起こせるか。
8月2日(木)発売の「週刊文春」では、王者・日本テレビと猛追するテレビ朝日の激しい視聴率争いの展望をはじめとした、秋のテレビ改編を詳報している。

週刊文春 2018年8月9日号
http://bunshun.jp/articles/-/8411
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 03:56:20.58ID:xXkdhTgf0
掟上今日子の備忘録好きだったわ!逃げ恥の人と同じだったんか!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 05:23:21.35ID:1e8l6n/20
フジ日テレTBSと順番に回してるだけなのに移籍とか文春もアホやな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 05:35:41.67ID:tjjh2z330
広報室→掟上→逃げ恥→今回

TBSと日テレを交互にやってるだけやん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:00:13.50ID:1KEQ21fO0
>>13
分からんぞ。実は隠しキャストに岡田将生がいたりして。
っと妄想してみる。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:19:21.15ID:fUQvZLex0
>>12
日テレだから間違いなくねじ込むだろうな
その時点で人気ドラマではなくなる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:31:18.18ID:quaDIYk30
日テレの身体検査パスしたってことは田中圭のあれは他事務所発注のスミアキャンペーンだったってことだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:44:34.83ID:pI/h6t6J0
>>406
重版出来といいあそこのスタッフは原作をブラッシュアップするのが上手いんだよ
アンナチュラルも良かったけど日テレに移って吉と出るかね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:48:07.30ID:JNLIZ6HQ0
ガッキーも石原さとみもかわいいからな
数字とれる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:03:52.80ID:arNWto900
>>200
どーも
ジョニー・デップです
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:08:04.54ID:t8FpVUTg0
逃げ恥より掟紙の方が切ない終わり方だった

逃げ恥が良かったのはキスシーンまでだからな


まあ原作を上手く改変する脚本家だと思う
期待できそう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:29:52.13ID:sVjIamXq0
逃げ恥は新垣のステマっぷりにうんざりだった
新垣もどこがいいのか分かんないしもうお腹いっぱい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:50:30.88ID:9OZOJhzg0
>>373
おきてがみは平成のチビとだーりおいないと円盤売れないからなあ
こいつらのスケ押さえられんとダメだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:53:07.47ID:hawBG4AD0
ガッキーと田中圭なら今一番好きな組み合わせだ
松田龍平は翔太のほうがほうがよかったけど今ヒー様で忙しいからしょうがないか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:17:50.83ID:5NE/TTNA0
逃げ恥って相当つまらない部類だったけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:19:17.52ID:Pox4jlZy0
水10って仕事もの以外イマイチな印象
仕事ものなら手堅いけど題材なにかで当たり外れ大きそうだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:40:45.51ID:yxehIiZ00
ガッキーのやつ医療ものがいいな
白衣姿がいい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:48:40.23ID:Xp2QjRmX0
>>440
可愛いガッキーと同居する星野源のキャラがモテないとわかった途端に
2chの食いつきがすごかった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:35:15.25ID:tEsCpHPl0
逃げ恥は原作に出てくる社会批判の要素をバッサリ切ったのが勝因
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:01:06.73ID:bm+AuviP0
掟上は恋愛シーンはよかったけど
探偵シーンがつまらなかった
だから数字が伸びなかったんだと思う
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:26:32.34ID:vy4dwUhB0
早く家に来てくれ よびだしてからもう2年たつ
考えられない
あと女優は気持ち悪いからそろそろやめてくれ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:10:37.20ID:DVp9IJsK0
>>443
掟上って、タイトルからしてキワモノ臭があったし、
何よりもファンの多くが見たいと期待しているガッキーの
ビジュアルじゃなかったから、今一受けなかったんだと思う。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:36:03.93ID:CwGVX6sd0
今日子さんはなかなか毒舌なんだけど最高に可愛かったな
振りまわされてアワアワしてる厄介も文句なしに可愛かった
及川ミッチーの胡散臭さも絶妙だった
続篇期待して待ってるよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:44:53.54ID:vy4dwUhB0
>>446
ジャニーズあたりにバッシングされてたからだろが
早く謝罪会見しろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:51:08.60ID:gT31E1m10
日テレで新垣がそもそも使いこなせてないのにw
落下女だけでしょ、秀作は
TBSかフジが良いよ、この子は
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:54:31.34ID:lIo3vsjr0
>>442
アンナチュラルは法廷モノの回で「女性ガー」やって客が離れたな

誰も学校でされる様な説教なんか望んでないのに
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:00.35ID:EM61Pzgz0
新垣だったらオワコン日テレでも数字取れるだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:04:31.99ID:4cUt3jno0
>>9
もういい加減な書き込みやめろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:49:41.19ID:sx+wFRCt0
掟上は面白かった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:34:49.78ID:tyFLbB1i0
「リーガルハイ」「コンフィデンスマンJP」の脚本家がリーガルハイの続編か別ドラマやった方がいいし見たい
「あー、長澤まさみだったらなあ」「あー、ガッキーだったらなあ(了承済み)」の台詞は面白くて良かった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:11.97ID:tyFLbB1i0
>>466
パパと娘も加えてくれ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:47:13.05ID:WfLa64Qo0
>>2
ドラマは最初、ガッキーが可愛いだけのドラマと言われていたな
ただ皆が思っていたより3倍増しでガッキーが可愛かった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:54:47.17ID:JBS+Cy8C0
一番神がかっていたのはsmile(表記はいい加減)の時ではないかと思ってる。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:37.37ID:mt7aTgq80
速報でガッキーに文春砲とか出たから、ついにかと思ったら何だよ

20歳年上社長とか、それだけはやめて欲しい…表に出るのは美男美女で頼むわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:38:32.88ID:mt7aTgq80
>>450
落下女で好きになった
何この子!って思ってたらあれよあれよと大人気になっちゃったな
テニスルックやメイドとか二度と見れないわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:15:22.08ID:eLixHXLF0
沖縄を舞台にしたドラマがみたい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:06:12.57ID:nRG77vo60
>>478
見たい。
絶対かわゆい。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:17.67ID:298AXs+i0
ガッキーは○○の頃が最強
△△のガッキーは神

要するにガッキーはずっと神
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:48:29.05ID:Ots0/w570
番宣で旅猿出て
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 21:24:44.87ID:zwAwYbCn0
>>2
つまらなくはないけど金払ってまで見るレベルじゃない
絵が下手くそだし
原作通りならあそこまで成功してない
ガッキーと脚本家のおかげ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 06:12:00.19ID:WmzNDGbG0
田中圭やばい噂あるけど大丈夫なの
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 06:13:12.90ID:WmzNDGbG0
日テレはガッキーを色物扱いするからこけるんだよ
TBSは素直にそのままのガッキーの可愛さを推すから安心できる
ガッキーはそのままでいい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 06:19:30.79ID:iqQKoYIA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:31.86ID:ZlZyuXxI0
掟上今日子が来るか?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:04.47ID:dAafzTGS0
>>1
下がり続ける書類送検ジャニーズ山下智久の人気

【山下智久出演映画】
映画クロサギ…17億
あしたのジョー…10億
近キョリ恋愛…11億
テラフォーマーズ…7億

コード・ブルーはガッキーの持ってる動員
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:52:06.49ID:txXpk7SS0
ある日のラストシーン、電車でキスした瞬間
茶の間で見ていたオフクロと妹が同時に「キャー」って叫んだ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 20:38:49.93ID:MP8lnpt30
ガッキーは表情がいい。
演技力とかどうでもいい。
色んな表情が見られればそれでいい。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:55.70ID:0rE+vR4z0
>>439
ガッキーはらんま1/2が一番好きな漫画と公言してるから
高橋留美子の作品ならやりたいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況