X



【芸能】津田大介「ツイッターを禁止すべきだ」まるで思い通りにならないとリセットボタンを押す子供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/07/31(火) 19:35:43.27ID:CAP_USER9
津田大介さん、ツイッターなどでの発信力で自分達が負け始めた途端、
さんざん飯の種にしてきたプラットフォームをとうとう「禁止すべきだ」とまで言い始めてて、
まるで思い通りにならないとリセットボタンを押す子供だ。

最近の言論封殺の試みもエスカレートしてきて、過激化するのではないかと不安。

津田大介
本当に生産性を問題にするなら、日本人4500万人の時間と関心をムダに奪っているツイッターを禁止すべきだと思う
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/tuda2-1.jpg

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/tuda1-1.jpg

▼ネット上のコメント

・衆議院選挙時さんざん野党を応援して風向きが悪くなったら、選挙には行くのを止めましょうとTW。

・それは自分がツイッターやめればいいだけ。

・こんにちは。津田さんはツイッター活用時に他人が津田さん記事をツイートする度にリツイートしまくるので、
正直迷惑でした。すぐフォロー外しましたよ。

・そうよ!この人は、そうよ!呟きに対して返信してあげたら本人が勝手に不都合に、なって私をブロックした人だからね!(^_^)

・本当、何でこんなのを30代の代表でTOKYO FMで喋ってるのか謎。自分が気に食わない事には駄々をこねるガキじゃねーか。

・さすが「メディア・アクティビスト」w

・まずは津田大介がツイッターやめないと説得力に欠けるから話はそれからだ。

・もう手遅れです。彼のことはほっておきましょう。

https://snjpn.net/archives/60884

関連スレ
津田大介 「ネット上の争いでは、リベラルは99%負ける」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476012136/
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 06:18:50.55ID:pIblJNJF0
言論で飯食ってる人が
一般人ともバトルできる機会であるSNSを否定って
それって自分の生産性の否定してるわけで(笑)

俺、Twitterやってないから、誰かこの意見書いてきてくれwwwww
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:07:56.52ID:5Nd01KEP0
>>761
本当に忙しい人にはあんなものはできない

割と自由が効く仕事してる人はやってる印象
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:08:42.51ID:z7GQQMVZ0
トランプが一言
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:12:15.83ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:19:46.65ID:oK2CFKDU0
いままで散々デマを流し続けてきた責任を取って津田は自主的にtwitterから撤退すべき
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:22:17.73ID:I0fQo/PB0
で、いざtwitterが日本撤退(ブロック)宣言なんかすると、誰よりもファビョること必死必死。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:09.29ID:MOGJFX4I0
金髪デブの豚のたわごと
まず自分飲みにくい体型を管理しろよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:03:34.96ID:k1qGDvo10
必要十分でないしな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:05:51.79ID:nYNVXSTB0
まるで思い通りにならないとリセットボタンを押す子供のような輩だな
いやリセットではなくパワーを切ってソフトを破壊するような子供か
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:14:12.64ID:feL7iR130
twitterって自身のコミュ力や頭のレベルが凄く問われるからね。
だから俺はするつもりはない。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:52:22.04ID:DhLBJ4aq0
朝鮮金髪豚は相変わらずこんなガキみたいなこと言ってるのかよ、ホントどうしようもねえな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:31:24.45ID:TfuaxZ3j0
「禁止すべきだ」って言ってる奴らに反対してるのかと思ったら
言ってる張本人なのか
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:35:07.90ID:B0uauk7m0
早稲田の権威も地に落ちたな
反日パヨクジャーナリスト養成所じゃん
もはや存在する意義なし
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:06.23ID:B0uauk7m0
早稲田は近いうちに明治に抜かれるな
私学は慶應と明治の2強に
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:00.04ID:t56KP7Tw0
【幸福の科学】大川雲母、教団永久追放!?

https://togetter.com/li/1186290

映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、
「幸福の科学」の看板女優の一人、
「雲母」がスクリーンから全面削除されている。
所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。
アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。
教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、
一体、何が起きたのか!?

ARI Production http://aripro.co.jp/talent/
http://aripro.co.jp/talent/kirara/
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:55:32.41ID:0ed/cQG30
ただお前が止めればいいだけだろw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:48:18.76ID:Zc/POTAL0
自分が気に入らないからって、ツールを楽しんでる人のことは無視ですかい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:54:43.86ID:AqUsQCtG0
>>799
>twitterって自身のコミュ力や頭のレベルが凄く問われるからね
その通り

だから、「馬鹿発見器」ともなり
コンビニで冷蔵庫に入ったのをツイートしてる馬鹿が発見される

さらには「賢くない奴発見器」ともなり
剛力彩芽や前澤みたいなのが、SNSやることによって、急激に社会で
嫌われていく

そういう発見器の役割を果たすからね
全体コミュニケーション、頭の賢さが問われるジャンルとなるわな
さらには、社会的なことであれば「頭のレベル」
ここが「頭の良さ」な??

社会には、そこの専門家やその他もいっぱいるからね
1億2000万人が同じクラスにいて、過ごしてるのと同じ
馬鹿が発言したところで、1億2000万人もいて
賢い奴、頭の良い奴がいっぱりいるから、すぐにバレるんだわな

発言できるタイプとなると、
「頭の良さ」・時事問題なり、専門分野から、他の分野まで強いタイプ
専門分野のスペシャリストタイプなら、専門外のことは言わないこと
専門分野以外もいける、マルチタイプなら、そつなくいけるってところな

「賢さ」これは、上記の専門分野と違い
「みなに好かれるか?」「みながどう思うか??」こういうのが指標になっていくってことな
急激に嫌われるような、剛力、前澤はくっそ賢くないってことな??

普段の食事だったり、ここに行ったとか、何して遊んだとか
学問(頭の良さ)がいらない、発言が可能になるが、そこだと賢さが問われてしまうってことな
ここに、コミュニケーションも含まれるってことになるだけ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:57:28.35ID:YxPTyQde0
>>1
津田自身のことじゃん
三浦瑠麗の大便後の肛門嗅ぎたいとか変態丸出し
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:20.15ID:AqUsQCtG0
学校でいけば
5教科、これとは別に、4教科
音楽、芸術、体育・・・とか、あるわな??
マルチタイプってのは、どの成績も優れたようなタイプな???
どのジャンルでも、もれなく知識が豊富であり
テストを受けせたとしても、「社会(1億2000万人)の平均点より高い。もしくは、同等である」

ここが必要になるってことな??
それ以下だと、1億2000万人が見てるんだから「こいつ、馬鹿だ」ってのが
バレるってだけな

これは何でもそうな??「モテ話しや異性の話し」
こういうのでも、社会の平均点に対してどうですか??ってのがバレるんだわな

平均点以下である、こうなると「そいつの話しなんて聞く必要がないのさ」
テストでやった時に、点数が出ない人達ってことになるからね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:05:08.24ID:AqUsQCtG0
だから

芸能人や著名人、社会でSNSで発信してる連中がいるやろ???

そこで、分析してみ??お前等がな??
社会において、平均点以上があるタイプなのか??ってのをね

社会の時事問題やその他、そいつの頭がわかるやろ??

だから、芸能人みたいな連中
ワイドショーに出てる、芸能人

もれなく、頭の悪い奴等ばかりだってのがわかるわな???

その時事問題について??ってなるからね
経済の問題なら、経済について知ってるのか??企業について知ってるのか??
その他もろもろな???

そうやった時に、そいつは「最低限社会の平均点と同じくらいはありますか??」
ってことな
「それを大きく下回ってるのなら、社会において、ただの馬鹿だってこと」な??

松本人志や、加藤浩次、はりせんぼなるな、ウーマン村本
キンコン西野、その他もろもろな???

こいつら、くっそ頭が悪いんやで
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:14:00.35ID:AqUsQCtG0
最後に

これは5ちゃんねらーでも同じこと
ここは芸スポだが、その他のスレッドにしてもな??

どのレベルで、どのジャンルに答えてるんですか??
社会の平均点より、どのくらいのレベルで答えているのか??

ここを見ると、そいつの実力がわかるってことな?
レベル、頭のスペックが知れるんやで

死刑制度の話しなら、どのレベル??
社会の平均的な点数、どのくらい知られてる中、どのレベルで
そいつがコメントしてるの???そこで、そいつのレベルが知れるってことな??

これは、企業や、そっちも同じ
>○○、企業が当期純利益▽▽億円
こういうのでもな??
一般のレベルはどこ???そこが社会の平均点になるわな
ネットでいけば「ヤフー知恵袋ぐらいの解答者」ここが平均

5ちゃんだと、くっそレベルが低い
君等は、一体どのレベルで、コメントしてるの???ここを測ったら
そいつの能力、頭のスペックが知れることになるわな???
社会の平均を圧倒的に超えてるコメントであれば

そいつの方が、圧倒的に頭が良いだけやで
下回ってるのなら、圧倒的に馬鹿なだけ
平均的なら、平均的な頭の持ち主

ここがわかるだけな???一体、そのコメントはどのレベルで書かれてるのさ?

イメージや偏見ではなく、冷静に客観的にコメントを分析してみ?
そいつの能力、頭のスペックがわかるからね??
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:18:48.60ID:0bF1W/pb0
SNSでイデオロギー表現って
飲みの席で政治語るのと一緒なんだよな(笑)
んでイデオロギー表現して、個人の主張を尊重しろってなら、
政治家になるべきなんだよな。

で、政治家になるためには選挙で勝てる評伝が必要なんだが

金髪豚野郎に票入れる奴が
現行の選挙制度でどれだけいるのか?

イデオロギーの主張だけでは民衆はついてこない。
民衆が真に求めるものは、個個人の利益の拡充や幸せになるということ。

所謂「頭の良い奴」は、政治家の発言の挙げ足とりには没頭せず、
一つ一つの個人の掲げる政策の吟味をする。

その手段の一つに情報を広く得られ、また事実だけを追求し主観の押し付けのない情報媒体としてネットが台頭してきたわけですが、

今やネットであろうと主義主張の押し付けや、レッテル張りに勤しんでる
この金髪豚野郎は、ネット情報社会に取り残されたオールドメディアの成れの果てだということ。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:30:50.73ID:n55s+Dkq0
三又又三のそっくりさんか
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:32:41.51ID:+YDk3ENF0
>>816
酔っぱらってんの?w
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 09:55:22.53ID:w8IJzM8a0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め。
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:34:51.99ID:sXmBMwmL0
そうだそうだ!
パチンコを禁止にしろー!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:36:34.72ID:I8vykblxO
韓国人なら普通だろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:41:23.81ID:K+9wJ4N+0
さすパヨチン
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:21.75ID:TXhuTUHX0
津田…辛淑玉&香山リカと行動を同じくする
サイパーテロの人か。
辛淑玉はドイツで言論弾圧やりまくってる左派過激派と
合流してるからな。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:00.95ID:CJGYcTix0
山根会長みたいなメンタリティやなw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:01:58.52ID:hmQk0jz10
漫画家やゲーム業界人でこいつを持ち上げてるのを見ると正気を疑うわ
こいつは少し前まで「ファイル共有ソフト」の宣伝マンだったんだぞ

当時を反省してるならまだしも全くそんなことはないし
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:31.55ID:0LUylTc60
敗北宣言ね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:30.63ID:TNA51l8I0
こういうのが間違って権力持つと北朝鮮みたいな国になるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況