X



【テレビ】「安倍さんが『生産性』ない」太田光の発言が物議醸す
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:07.26ID:CAP_USER9
自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51)が、性的少数者(LGBT)は「生産性がない」などと主張した問題に関し、お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光さん(53)が2018年7月29日の「サンデー・ジャポン」(TBS系)放送中に述べた言葉で、一瞬スタジオが凍りつくような微妙な空気が流れた。

番組では、問題となっている杉田氏の「新潮45」8月号への寄稿内容などをまとめた映像を流した後、スタジオにカメラを転換。
ここでVTR受けの発言をした太田さんに、インターネット上でも論争が起きた。

「安倍さんが『生産性』ないんだから」
杉田氏は寄稿の中で「LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです」「普通に恋愛して結婚できる人まで、『これ(同性愛)でいいんだ』と、不幸な人を増やすことにつながりかねません」などと主張。
差別の助長につながると批判が殺到している。

「サンデー・ジャポン」ではこれら寄稿内容のほか、同性愛者を名乗る人物から杉田氏のもとに殺害予告があり、同氏事務所は警察と相談のうえ、LGBT関連のSNS投稿はすべて削除したこともVTRでまとめた。

その直後にカメラがスタジオに切り替わると、太田さんはVTR受けで、

「杉田さんもその、肝心の自民党の安倍さんが『生産性』ないんだから大変だよね」
と、安倍晋三首相を引き合いに出して発言。
相方の田中裕二さん(53)は、

「何言ってんですか! そりゃまあ、お子さんがいらっしゃらないというのはありますけど...」
とツッコミを入れた。

するとスタジオは微妙な空気に包まれた。
コメンテーター陣は、西川史子さん(47)やデーブ・スペクターさんはやや引きつったように苦笑いし、テリー伊藤さん(68)は真顔だった。

太田さんが同番組のVTR受けで、「ブラックジョーク」のような皮肉をきかせることは頻繁にあるが、今回は差別に関わるセンシティブな問題であることから、安易に個人名を出した太田さんの発言は物議を醸した。

「皮肉発言とやらで片付けていいものなのかな?」
ツイッターやネット掲示板では、

「太田今のは笑って言うことではない」
「芸人として笑いがすっごく低俗」
「これは皮肉発言とやらで片付けていいものなのかな?」
と、疑問視する投稿が相次いだ。

一方、「子供がいない」という点に絡めて、「これなあ...太田夫妻も一時は不妊治療に取り組んでいた事実を知るだけに、なんというか言葉が見つかんないよなあ」などと複雑な感情を抱いたユーザーも複数いる。
太田さんの妻・光代さん(54)は自身の不妊治療の経過をツイッターで明かしていたこともある。

なお番組では、女装家のミッツ・マングローブさん(43)が杉田氏について、「『生産性』なんて言葉をわざわざ出して、さも、みたいなこと言ってますけど、怒るとか傷つくのを通り越して呆れちゃって、お粗末すぎて物が言えない。世の中には差別も偏見もある。国会議員なら冷静になってお考えになった方がいいんじゃないかな」と見解を述べた。

また、「当事者も冷静さを保ちつつ、『弱者至上主義』みたいなことに陥りすぎないようにしないといけない、今はね。自分も当事者として、気を付けたいじゃないけど思うところもある」「この先も、これに似たことは数々起きると思うけど、私たちは『生産性がない』と言われようとも粛々と生きている」と静かに憤りを表した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15086135/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:37.89ID:Vi8hVWwK0
爆笑問題太田はクズだから驚かない
反アベ発言を擁護する人が必ずどのメディアにもいるからな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:43.98ID:A4fiD6QM0
おまエラ。いつまで反日活動つづけるんだよw
中韓の経済が回らなくなったらおまエラの反日資金も出なくなるぞw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:51.45ID:fxG8j6mi0
生産性云々の話になると、今度は子供の数で判断されるようになるぞ
3人以上産まないやつは非国民!とかな
一人っ子ママの杉田どーすんのw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:51.92ID:JdazEg3Y0
毎日野球叩きに奔走するヘタレ野球コンプレックス豚さんは生産性ゼロ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:57.83ID:j1BA8V+X0
お前らDQNは子供産むなとかよく言ってたくせに
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:24:15.69ID:Bghno5LN0
のびのび
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:24:49.88ID:0d0zbBL90
>>921
だからこそあえて「問題発言」したのだと思うけどな、あんたの言ったのはこういうことだよ、と
それに皆ネットで同じことツッコんでたし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:25:09.89ID:xvxJew8d0
>>944
自民党に言わせればいろんな考えがあるので問題ない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:25:11.54ID:LmlPOh590
そもそも
自民党の女議員の中にも子供いない人いるもんね・・・・・・
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:25:32.25ID:XyxgK2cX0
太田よく言った

偉いぞ その通りです
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:25:41.94ID:RuUvfIwO0
カタキンの田中でさえ生産性があるというのに、太田ときたら…。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:25:58.46ID:BOK0XGox0
>>9
チョン風情が、日本語わかったフリすんなや、糞喰いゴキブリ野郎が、馬鹿め。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:26:05.09ID:nr3LcMyl0
ま、自民党の水脈自体が子が産めないのは生産性がないと言ってるから仕方がない。

総理は妾に子どもを作れるので生産性があるが、嫁は生産性がないということになる。

水脈的には。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:26:17.29ID:7bhYGVzf0
サヨクは馬鹿だな
せっかく保守がチョンボしてくれたのにw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:26:29.66ID:JMGqfl/F0
子供産めない人が生産性がないのは事実だよ、それについては反論しない

でも、それって産めない女を石女、作れない男を種無し男って公の場で言うようなもんだろう

誰だって傷つくよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:26:29.71ID:xvxJew8d0
>>946
普通の男女カップルの夫婦は虐待は絶対しないの?w
児童虐待増えてるみたいだけど・・・
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:26:32.99ID:Bghno5LN0
>>963
ぱっと思いつくので三原じゅん子はいないな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:26:52.32ID:2LUGx04N0
>>963
野田聖子に至っては将来生産をしてくれないであろう不良債権を生産したからな。なまじ小梨より悪い
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:27:40.92ID:xvxJew8d0
>>968
ソースは?
それとも妄想?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:27:45.51ID:fN0fgkl40
安倍を引き合いにしてるやつはアホだろ
議員報酬、総理報酬すら払う必要はないなんて拡大解釈だろが
杉田風に言えば、LGBTだって議員や総理になればしっかり税分配されます、差別などありませんってことだろが
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:27:46.67ID:AU2IRx880
ドカタのアンちゃん達は生産性高いな、20そこそこでガキいるの多いし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:27:53.41ID:yzIeaqNY0
>>436
もちろんLGBTにもな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:28:13.14ID:Bghno5LN0
>>977
北摂には「にんげん」っていう冊子があるってマジ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:28:13.74ID:RuUvfIwO0
>>973 ばかか。
誰がノーマル夫婦にはない、と書いてる。
お前が曲解してるだけ。馬鹿すぎ。
書いてないことまで、かってにお前が脳内妄想するなよ!
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:28:32.91ID:r30jbzNK0
>>963
そいつらが子供がいない事において税金を使えと言ってるなら問題
出産する事に対して公的優先順位上げろというのは自由
LGBTと出産で公的価値の優劣をつけるのも自由
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:28:36.77ID:1wkRTsXN0
他人に対して「生産性がない」とは危険な言葉
ただ杉田水脈は政治家でありそういう領域に踏み込まなければならない使命がある
カップルに税金を使うってことはまずもって差別されているのは独身者
カップルと独身者の違いといったら結局のところ子孫繁栄に集約される
議員の「生産性がない」は子づくりの観点から発せられた言葉だが
これをお笑いタレントがテレビで放じるとなると・・ちょっと長くなりすぎた
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:29:11.07ID:JMGqfl/F0
杉田水脈議員が言ってることは啓蒙ではなく中傷なんだよ
国会議員が国民の心を傷つけているわけ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:29:16.57ID:fxG8j6mi0
>>976
生産しないどころかゴリゴリ税金食って今のところものすごいマイナス積み上げてる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:29:16.72ID:xvxJew8d0
>>983
なら普通の男女より虐待が多いソースだしてね?w
それが出来ないなら書き込まないで
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:29:24.70ID:AU2IRx880
ビッグダディは生産性高かった
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:29:53.77ID:Vp6uEel30
みんながまじで、これはダメだろって言ってんのが笑える
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:30:45.57ID:xvxJew8d0
>>979
結婚できないのは差別になるんじゃないの?w
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:31:53.32ID:pY0t33Jn0
安倍ちゃんには生産性がないは自民党では全く問題のない発言
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:31:58.79ID:xvxJew8d0
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:32:31.43ID:3BVQBxZNO
>>972
子供産んだって医学部に裏口させるやつ、するやつ
犯罪者だったらいない方がまし

生産性にクオリティーがなきゃ産むよりよっぽど、税金の無駄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況