X



【映画】「未来のミライ」好発進に日テレ幹部「いいスタートを切っています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/07/30(月) 16:16:30.23ID:CAP_USER9
日本テレビの大久保好男社長(68)の定例会見が30日、東京・汐留の同局で行われた。

 同局が幹事社として制作に携わった20日公開の映画「未来のミライ」(細田守監督)について、事業・海外事業担当の広瀬健一局長は「20日に公開されて、いいスタートを切っています。先週末は3着でしたが、細田守監督の原画などを展示する『未来のミライ展』も開催し、さらに強化していきます」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000137-sph-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:18:21.01ID:vY2cxhQx0
「誰が未来のミイラじゃ!今既にミイラじゃロバの!」怒り狂うフィフィ姐さんであった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:18:37.87ID:/UMs4/890
ウソをつくな!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:20:48.98ID:ikomgXB00
好発進だっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:21:02.31ID:JYK9taqU0
もう細田は終わった
時かけがピークで落ちるばっか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:22:26.56ID:CAm8EEp/0
細田は天狗になってキモオタを切り捨てるのが早すぎるんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:23:53.45ID:tefoJNkK0
細田は時かけで既に終わってたよ(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:23:57.31ID:oQVq7T9e0
数字は悪くないんだろうけど前作より落ちてるだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:24:46.60ID:svrvnBpD0
未来のミイラ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:27:04.00ID:insm1TvE0
フジテレビに負けた

全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)
1位『劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』
2位『ジュラシック・ワールド/炎の王国』
3位『未来のミライ』
4位『劇場版ポケットモンスター みんなの物語』
5位『BLEACH』
6位『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』
7位『万引き家族』
8位『それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星』
9位『虹色デイズ』
10位『空飛ぶタイヤ』
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:27:43.41ID:g0vVcIlV0
前作の時点で方向修正出来なかったPが無能
興収良くても評判散々だったんだから、こうなるのは目に見えてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:27:54.03ID:OEgos/kK0
前は厳しいスタートってスレあったがw
ジブリの後釜としては厳しいけどアニメ映画としてはそれなりってことかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:25.06ID:zPPuMqTD0
CM見て男児の声の違和感が酷くて驚いた
なんだあれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:28.07ID:SgwtHxwW0
萌えエロたっぷりじゃなきゃ見ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:29:45.40ID:BET0ViAt0
ケモショタアニメよりペンギンのやつが面白そう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:29:47.95ID:ZOGxbIXp0
未来ちゃんが15分ぐらいしか出てこない件について
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:32:08.43ID:B8QyFB/b0
ボロクソに書かれてて笑うw
しかも言いたいこと大体書いてあるし

この夏屈指のホラー映画 細田守監督「未来のミライ」に見た不気味さの正体
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000014-it_nlab-ent&;p=1
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:32:35.46ID:0CFXQgRD0
この前、苦しい発進とかそーゆースレ見たんだが。
日テレ補正がかかってんのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:34:30.95ID:OIfnZrfw0
こないだ、ずっこけスタートだってスレを見た気が・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:42:11.00ID:gRDdSAcY0
女子高生の出番が少なすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:42:23.05ID:sp5MpVfL0
星野源でしたぁ〜♪
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:42:46.22ID:nnkXODzd0
あ、そうだったの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:43:46.30ID:qrLyKGs30
こないだTVではじめてバケモノの子を観てみたが、びっくりするくらいつまらんかった…
何でヒットしたんや?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:44:45.06ID:0CFXQgRD0
ずっこけミライ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:44:49.26ID:ZpfTzs/l0
どうせ「早くも金曜ロードショーに登場!」するんでそ?
視ないけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:45:49.59ID:0CFXQgRD0
来年の夏にはもう放送しよるわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:46:12.12ID:ub6kMdVj0
>>9
いろんな趣味が混じってるなあw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:46:12.71ID:8F3lTLa/0
前作興収と比べてとかポスト○○○の監督作品としたら期待外れな興収なだけよね
実際、こういう派手じゃない内容の作品でランキングの上位にいるんだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:46:16.63ID:U8ehutqY0
確かにみかけ上は30億いきそうだからな
これをコケとわかるやつはそんなにいないw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:49:58.90ID:zygBbhee0
ペンギン1択
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:50:54.32ID:0CFXQgRD0
「君の名は」みたいにおっぱい揺らさないんだろ
だから見ない

あのおっぱいだけで円盤買う価値がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:51:33.03ID:kOrZPHAF0
メアリみたいに長期間に渡りいい席陣取ってれば30億はなんとか届く
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:52:40.21ID:kQI7hSv70
細田 守(ほそだ まもる、1967年富山生 50歳)

最終学歴 金沢美術工芸大学美術工芸学部美術科油絵専攻卒
卒業後はスタジオジブリの研修生採用試験を受けて最終選考に残るが、不採用となる
東映動画にアニメーターとして入社
2000年にスタジオジブリから声がかかり『ハウルの動く城』の監督に就任するもトラブルにより降板
2005年に劇場アニメ『時をかける少女』を監督。ロングランヒットとなる

原作小説を自ら執筆し、絵コンテも自ら執筆するというスタイルを取る
元々非常に絵の上手いアニメーターであるため、原画の修正指示も的確である
編集者の女性と結婚している
大学時代は文学オタクの女性と交際しており夏休みにセックスをやり過ぎて飽きてしまったというエピソードを持つ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:56:46.54ID:bjq5OVPP0
サマーウォーズが夏の雰囲気が良かったのは間違いないとして
話の内容を面白いとか言ってるのがかなり多いのが理解出来ん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:59:03.89ID:PblBkXOb0
285 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/30(月) 00:57:50.26 ID:bZYxW75r0
三浦翔平は器物破損の山Pと親しくしてたから山Pの関東連合に勧誘されてそう

288 名無しさん@恐縮です 2018/07/30(月) 01:00:31.22 ID:iJnCt7Iw0
>>285
既に赤西軍団だよ

314 名無しさん@恐縮です 2018/07/30(月) 16:32:03.53 ID:Rnfe/W2U0
>>288
あーあ三浦終わった
山Pとか半グレじゃん
殺人犯と遊んでるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 16:59:46.67ID:Lzw2rZJh0
>>1
下がり続ける書類送検ジャニーズ山下智久の人気

【山下智久出演映画】
映画クロサギ…17億
あしたのジョー…10億
近キョリ恋愛…11億
テラフォーマーズ…7億

コード・ブルーはガッキーの持ってる動員
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:00:37.87ID:KK/a8L1N0
>>1
ネタバレ
【劇場版】コード・ブルー

196 名無シネマ@上映中 2018/07/27(金) 23:37:00.47 ID:aCZII8c6
見た。う〜ん・・・藍沢が海ボタルで感電して危篤。助かってお終い。


9 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/11 22:37:43
ドラマ「コードブルー」は死んだ。
やはり映画「コードブルー」は避けるべきだった。
藍沢耕作が後半に感電してラストに復活→「……はぁ?」
会場ではジャニオタすすり泣く→
「鼻水ズルズル吸って汚ねえブタ共だ」
ネタバレどころか、クッソつまんねー映画コードブルー…商業ベース万歳


738 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/07/28(土) 11:02:02.32 ID:upM+FIVC
(ネタバレ注意)

海猿と神奈川のドクターヘリが登場するのが斬新だった
雪村の母は迫力が有り過ぎw
藍沢の感電は一瞬なので観ていて良く理解出来なかった
ここは藍沢ではなく白石でも良かったのではないか?
シリーズを通して白石だけ死線をさ迷っていないもんな

つまんね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:03:20.50ID:K3BVBfov0
バケモノどころかおおかみも下回るの確実なのにどこがいいスタートやねん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:04:10.68ID:pdG4w5NM0
夏の興行1位狙ってるとか言ってなかった?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:04:36.50ID:0CFXQgRD0
ガキとjkの組み合わせの何が面白いのかわからんね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:15:39.57ID:xH3UaGWk0
主役(?)のくんちゃんの声がまったく合ってないのが致命的だったな。
それ以外は、ある種のファンタジー映画としては中の上というところ。
この興行成績は、この映画の出来を考えればちょうどいいところ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:18:27.92ID:8MD9M5KT0
時かけが面白いだけに残念
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:18:34.56ID:ikomgXB00
>>9
この監督は引き出しが少なすぎる(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:19:22.52ID:8MD9M5KT0
獣姦
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:19:39.71ID:yf9a3xM00
いいスタートを切っています(泣)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:20.00ID:gTsXjlzs0
前作比70%の滑り出しかつ評判悪くても順調とな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:51.31ID:yfK+9LDS0
まさかとは思うが、同じ日テレのコナンに負けたら面子が立たないぞ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:22:31.16ID:zxDsvB0U0
>>68
コナンはよみうりだし
というかコナンは大ヒットで年間のベスト3は確実だろうから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:24:46.52ID:zxDsvB0U0
ライバルは
「メアリと魔女の花」のスタジオポノック
これが32.9億円

これをこえるかどうかの争い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:49.37ID:1y3zLvHB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://zakata.top/post/33/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:43:12.83ID:59XWBHlQ0
いいスタート

いいすたーとう

それ、ココ↓
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:44:30.15ID:B8QyFB/b0
新海が興収半減しても125億というw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:45:35.33ID:m/X8Ygnc0
>>76
250億なら6割減でも100億、
コナンでもJWでもコードブルーでもなかなか越えられない
100億をもう一度越えたら大したもんだな
パヤオの風立ちぬでも120億がやっとの現実を見ると
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:46:07.55ID:N8tMS7Yy0
ちゃんと見れば非常にいい映画だったぞ。
このネットに張られたネガキャンは何なのだ?
クソみたいな三流ライター使って見てもいねーくせに売り上げだけ比較して。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:47:03.30ID:sDYMmdzN0
日テレも相当投資してるんだろうね。情報番組や特番作って視聴率稼ぎたの見え見えで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:47.50ID:/hjXZ9EI0
>>22
オリジナルでここまで稼げる人は
少ないからな
サマーウォーズ以降は微妙な作品多いけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:33.05ID:xH3UaGWk0
>>79
まあ、200億稼ぐ映画を作ったのがそもそも偉業。
俺だったら、もう引退するか、わざと売れそうにない映画を作るw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:33.48ID:JDD9ERVj0
酷評と聞いたが
映画館まで行って観たい映画が最近ないなぁ
大体半年後にネットレンタルで観る
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:33:38.13ID:8flX8b8C0
ロリ成分すくないからおまえら容赦ないな

ショタすきにはたまらないんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:24.00ID:fT4bVWEw0
いいスタート?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:26:11.57ID:insm1TvE0
>>86
ショタなんかそんなにいるのか?

親子連れで行ってショタがアナルになにかブチ込まれて四つんばいで歩くアニメだったら親は危機感を感じるだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:13.23ID:KeqAF+gT0
大ヒットにはならなくても手堅く稼げる作品だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:31:13.16ID:kmuVbF8V0
ケモショタ好きだなぁ・・・とか思ってたら、
この人の出世作ってデジモンなんでしょ?
もう筋金入りやなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:42:42.58ID:0ms3/HOQ0
>>9
餓鬼かわいくないし、その歳でアナル開発とケモナーとか性癖ヤバイなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:11:02.44ID:55gHmpgw0
ケモショタ好きはまだいい
リアルでいたら地雷確定の生々しく嫌味な女を作中で大正義ヒロインとして扱って
批判を一切許さないみたいに女の趣味が最悪
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:34.39ID:kOrZPHAF0
サマウォ以降は中盤までは丁寧なのに後半からは超展開でめちゃくちゃになって糞みたいな終わり方する
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:24:38.59ID:uqUU3l9c0
>>80
これが非常に良い映画とか感性を疑うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:28.02ID:vhxbRZ6T0
>>9
この人の絵って、でっかい口あけて笑うのが必ずあるけど、可愛くないし、汚いから口の中見せんじゃねーよ
他の画でも入れ歯かよってくらいの歯のやつもあったけど、子供なんだから、あんな入れ歯みたいな歯じゃねーよ!って、イラッとした
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:39:05.88ID:tgc/ZRxK0
嘘だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況