X



【サッカー】<イニエスタの緊急一時帰国>チケット完売試合欠場濃厚にファンからは失望と心配と詐欺の声「チケット買ったのに辛い」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/29(日) 11:55:56.81ID:CAP_USER9
イニエスタの体調を案じる声も。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180729-00044752-sdigestw-000-7-view.jpg

7月28日、ヴィッセル神戸は、アンドレス・イニエスタが、スペインへ一時帰国すると発表した。

 同日に行なわれたJ1第18節の柏レイソル戦(1-0)で移籍後初先発を飾ったイニエスタは82分までプレーし、チームの勝利に大きく貢献した。しかし試合後、神戸は公式サイトで「家族と再来日するために、スペインに帰国する」と発表。再来日は「8月頭の予定」と明かした。

 これにより、8月1日に行なわれる19節・セレッソ大阪戦(金鳥スタ)、5日の20節・FC東京戦(味スタ)への出場は微妙となった。

 イニエスタの出場が見込まれていたこれら2戦は、いずれもチケットが完売。とりわけ、関東初上陸となるFC東京戦は大きな注目を集めていた。それだけに、楽しみにしていたサッカーファンの失望は大きい。

 SNSでは「え、どーして!」「味スタの試合のチケット買ったのに辛い……」「イニエスタ目当てでチケット買った人かわいそう」といったコメントが相次いで見られた。

 また、先のロシア・ワールドカップから間もないうちに来日し、ほぼ休みを取らずに試合に臨んだということもあってか、「代表戦の後から多忙だったからね」「日本の夏は暑すぎたのかな?」「何も焦ることはないよ。W杯組はみんなバカンスしてるんだから当然!」と、イニエスタの体調を心配するコメントも散見した。

 突然の帰国となったスペインの至宝。再びピッチ上で極上のプレーを披露してくれる時を、ファンの誰もが待ち望んでいる。

7/29(日) 5:47サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180729-00044752-sdigestw-socc

イニエスタ緊急一時帰国は予定通りか…チケット完売試合欠場濃厚に「詐欺」の声

まさに寝耳に水だ。柏戦後の22時55分、取材を終えた報道陣に1通のメールが届いた。『イニエスタ選手の一時帰国のお知らせ』。原稿を書き終えていた報道陣のほどとんどが、この知らせによって、原稿の書き換えを余儀なくされていた。

 クラブ広報の説明によると、もともと家族がくるタイミングで帰ることになっていたということで、引っ越しなどの手続きを終えて再来日する予定だという。発表が遅くなってしまったことについては陳謝した。

 柏戦後に空港に向かい、ただちに帰国の途に就いたというイニエスタだが、帰国日は「8月頭」としてるだけで、詳細は未定。再度アナウンスがあるというが、現時点ではスペインに何日間滞在するのかといった情報も一切明かされていない。

 ここで問題になってくるのが、“イニエスタバブル”に沸く8月上旬の試合だ。神戸は8月1日にキンチョウスタジアムでC大阪と、同5日に味の素スタジアムでFC東京と対戦する。すでにチケットは完売になっているが、両試合の欠場は濃厚となってしまった。楽しみにしていたサポーターにとっても青天の霹靂。SNS上では「詐欺ではないか」といった声まで出ている。

7/29(日) 6:10 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-01656667-gekisaka-socc

2018/07/29(日) 07:59:32.31
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532823742/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:14:33.14ID:c2CRqsUR0
嫁が出産とかならまだしも、公式戦の最中に帰国なんて、今までの例からいくと
このまま退団じゃね?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:24.53ID:prs2dCIN0
>>731 どうでもいいとわざわざ書き込むって 基地外なの??
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:38.00ID:5UITfgzG0
イニエスタは日本のサッカー少年の期待と
30億円を奪って帰国してしまいました。


いいのかそれでイニエスタ???
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:38.42ID:L32p/I8S0
>>853
イニエスタがやってくる!って売り方したならそうだけどさあ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:42.48ID:piWGlawA0
イニエスタには監督が調子か悪いからスタメンや出場させないって選択肢は無いんだろうな。
こういう選手って本当はチームスポーツには要らないんだろつ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:51.02ID:B68sL93G0
こんな態度じゃ天皇杯やルヴァン杯は全試合欠場かな
勝ち進んでるか調べてないけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:55.17ID:ZeT+BiEJ0
>>949
まぁそうだな
ただ怪我や疲労じゃなくて
なめた私用で離脱だと文句言われんのもまた普通のことだ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:03.15ID:nENjRG0v0
>>924
ガッカリするのも楽しめない人は何にもしない方がいいと思うよ
イニエスタが出たとしても、プレーに精彩を欠いたら金を返せと言うんだろ?
君みたいな人は真のファンとはいえないと思うわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:40.52ID:zsPZkirx0
詐欺だの言うクレーマー気質の自分勝手なバカがこんなにいるって事だ。総じて自覚ないからタチが悪い
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:51.39ID:X5ckFLRN0
ケガで出られないとか家族の急病で緊急帰国なら、冗談でも詐欺とか言われてないわな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:51.83ID:bPxu9+f10
アウェイチームのために獲得したわけじゃないからな
前回が出すべきじゃなかったのにホームだから無理に出したからアウェイは休みだろ?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:57.47ID:uZ7RDJGP0
>>919
「楽天が買わせたチケット」についてはちゃんとイニエスタのプレーは観れたわけだが。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:04.02ID:usCkaaPD0
まともな脳してたらこんなジメジメした
気候の国なんか住みたくないよw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:16.56ID:YmeNp6Ml0
>>1
観るのを楽しみにしていた選手が累積警告で出られなくなったり、前節で怪我、体調不良とか普通にあるじゃん
「詐欺」まで言うのはどうだろう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:16.57ID:N2WhMiUn0
ホームなら多少無理するがアウェイの試合買って詐欺とか笑うわ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:21.70ID:fmRRgUlG0
ホームで出たんだからとりあえずは問題ないだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:22.17ID:jnNIG+ev0
このまま退団あるで
金もらっても日本ではやっぱりやれないだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:28.57ID:wDiaoA1U0
>>962
プレーに精彩かけても問題ねえよ
スター見るだけなんだから
ミーハー精神分かってねえな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:30.94ID:o0hRU0NV0
>>147
もともとキンチョウスタはいつもほぼ満員だよ
イニエスタ目当てで買った人のせいで動員減りそうなくらい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:31.65ID:0NaVQu190
少なくともJリーグは真面目に勝つためにやってるリーグだから
年金ほしいならカタールか中国行けよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:33.00ID:TXJezSkE0
>>853
イニエスタ目当てに買ってしまった人は気の毒だけどしょうがないだろと思う
退団とか帰ってこないとか言ってる奴はアホだなと思う
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:50.59ID:G0xdRbLq0
あの人は

もう帰ってこないの
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:56.08ID:ZlVIpyZh0
冬にLAギャラクシーズに移籍するまで、たまに出て帰国しての繰り返しパターンか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:00.72ID:jnlhQEcN0
>>961
移籍とW杯が重なってゴタゴタしてんだろ
他のW杯選手と比べてろくに休暇だって無かったんだ
本当にイニエスタが好きなら理解してやれ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:10.57ID:5UITfgzG0
>>962
普通の人は落胆すると楽しくありませんが?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:13.91ID:EuIDK6nX0
>>930
そういう効果を期待して
DAZNとJリーグが大物獲得に力入れているんじゃないの?

サッカーに興味無くても世界的とか煽れば
舶来信仰の人間がファッション感覚で見に来るかもしれないとして
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:14.20ID:fVqUk6qg0
スレが上の方にあるから
ネタで詐欺とか茶々いれてる連中も多いのに
マジレスしてるJヲタってなんなの?w
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:19.20ID:nqfs4C2l0
10月まで帰って来ない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:29.20ID:LLPMtyYv0
まあ今回は戻ってくるだろうけど
来季はいないな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:42.76ID:4qKC9jId0
イエニスタ「短い間でしたが違いは見せました
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:19:03.86ID:fcs554c60
Jリーグの夏リーグ制が悪い
欧州と合わせて秋ー春シーズンにしろよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:13.13ID:TtaJmrMQ0
Jリーグほんといいかげん
シーズンを欧州に合わせろって
それも原因だろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:20.60ID:C73W+TWh0
神戸ってこの手の何度目?
ラウドルップ、イルハン、ボトル、イニエスタ
クラブ自体がカスすぎるんだろうな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:49.40ID:NIDWYXey0
転売屋ざまぁ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:21:08.33ID:c2CRqsUR0
Jリーグのシーズンなんて、わかって契約してるだろうに
日本で練習、試合して、嫌になったんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況