X



【ドラマ】 人気女優陣が拒否…木村拓哉ドラマ“ヒロイン選び”また難航
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/29(日) 10:17:28.66ID:CAP_USER9
来年1月にTBS系の日曜21時枠のドラマで主演することが内定している木村拓哉(45)のヒロイン選考が、案の定、難航しているという。人気女優にオファーをしては、ことごとく断られるのが最近のキムタクの恒例行事となっているが、今回のキャスティングは、いつも以上に行き詰まっているらしい。

 この数カ月間に相手役として名前が挙がったのは、柴咲コウ、満島ひかり、波瑠、高畑充希、石原さとみ、綾瀬はるか……。最近、女優業を始めたばかりの加藤綾子の名前まで取り沙汰された。かつて“視聴率男”と呼ばれたキムタクだが、すっかり嫌われてしまっているのだ。理由を探ると、「あの男に関わると面倒くさい」という声が現場から聞こえてきた。

 過去にドラマで2度の共演歴がある柴咲にまで、他のスケジュールと重複することを理由に断られたというから、深刻な状況がうかがえる。柴咲に近い関係者がこう言う。

「2013年放送の前作『安堂ロイド』(TBS系)は初回の視聴率が19%を超えたにもかかわらず、最終的に平均で12%台にまで落ち込んでしまった。これについて木村は、まるで共演者が悪かったような口ぶりだったそうです。責任をなすりつけられた形になった柴咲側としては、たまったものじゃありません。木村との共演を避けるのは当然だし、ささやかな抵抗かもしれません」

■「芝居ができない役者さんじゃ……」

 今年3月に前所属事務所から独立した満島はもっと辛辣だ。最近、満島と接触を持ったTBS関係者によると、「大体、木村さんって、芝居ができない役者さんじゃないですか……」とあからさまに共演を避けたがっていたという。4年前にトヨタのCMで共演して一緒にダンスまで踊った女優にここまでダメ出しされたら、木村も立つ瀬がないだろう。

 木村の主演ドラマといえば、必ず事前にリストアップされるのが綾瀬はるかだ。7年前に「南極大陸」(TBS系)で共演して以来、木村のお気に入りとなったためだが、事務所同士の交渉直前に横ヤリが入って、話が宙に浮いてしまったという。

「局側は綾瀬のスケジュールを水面下で押さえていたのに、共演が流れてしまったのは、誰あろう木村の妻・工藤静香が“待った”をかけたためといわれています。静香は木村が後輩の綾瀬を役者として可愛がっていることをどこかで知り、そのことを快く思っていないようです」(TBS関係者)

 すべてが木村のせいとも思えないが、フラれまくりの状況になっている。取材によると、今のところ相手役になってくれそうな女優は、今年「BG〜身辺警護人〜」(テレビ朝日系)で共演したばかりの菜々緒くらいしかいない。“消去法”でヒロインに選ばれたとしても、菜々緒も複雑な心境ではないか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/234324/3
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:39:47.33ID:N78jNMol0
久本、安藤なつ、ブルゾンちえみ、
高橋真麻 とか選り取り見取り
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:03.89ID:xc1X9LIL0
草薙と共演したらいいのに
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:15.36ID:9DEwLrhC0
>>937
キャストに興味持ちそうだけどその内容は気に食わん
バカオネエ探偵とバカ助手タコのはちゃめちゃドタバタ喜劇系なら見たい
ドタバタしてる間になんか勝手に解決するようなやつ
何も考えずに見るってだけのような話(役)なら二人とも輝くと思うわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:30.14ID:zLcOXWTA0
>>937
三河はいらんけどキムタクの同性愛ものはやってみて欲しいな
女を男として使うようなヌルいのじゃなく
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:39.45ID:8gXkL0KR0
全10回始めから終わりまで一人芝居でいいじゃん
キムほどの一流俳優なら出来るだろ?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:43.72ID:NuO/lxKs0
菜々緒は無理だろ
身長考えろ
それに菜々緒のがキャラ立ってしまう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:41:46.54ID:DT4dVH0u0
>>946
渡部篤郎と比較されて完敗してイメージダウンするからやらない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:03.57ID:YurnNRv50
>>954
逆・古畑任三郎的な奴か
(ノリはマルサの女・夜逃げ屋本舗的な感じで頼む)
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:07.05ID:/BEdwqnV0
松嶋菜々子、天海祐希だと身長差がNGなのかな。そもそも木村より格上かもしれんが。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:27.57ID:6p5mOUm70
香里奈でいいやん
最近仕事ないだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:32.10ID:wjxjd/dBO
おっさんずラブみたいなんでいいじゃん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:40.85ID:7rkAXRH00
>>950
ゲイ役は相当演技力が無いと無理だな。風間杜夫とか柄本明が演じてたけど
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:07.57ID:WADFf4R10
常盤は?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:14.42ID:rnI1kalI0
死ぬほど稼いだんだからやめればいいのに
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:17.67ID:NuO/lxKs0
キムタクと、くりそつな娘の共演でいいじゃん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:22.73ID:dTyJma3k0
>>252
キムタクのこと良く知ってんだねぇ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:44:04.27ID:sWmTYtPM0
>>917
私も観たい!笑
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:45:42.39ID:4Wp6wWIg0
>>195
さっきから出てるマツコとでお願いしたい
落ちぶれホストと
ニューハーフバーのママとか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:01.19ID:ioNfXZLd0
平手友梨奈でいいんじゃない?
謎の女子高生を守るレオンみたいな感じで
悪役に唐沢、正義の刑事役に永瀬正敏、阿部ならそこそこ取れるんじゃない?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:41.81ID:eyEPnSv50
>>228
>>231
知ってる
新木優子の宗教ネタって結局ガセネタだったからね

でカルト宗教団体を完全に無視して芸能活動順調に続けてるから、幸福の科学信者のマジ基地が粘着アンチしてるんだよね。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:02.71ID:7rkAXRH00
バラエティがいいな。。
ジョージ秋山の浮れ雲とかさ、、お姉ちゃん、あちきと遊ばない?って
渡哲也がやってたじゃん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:16.29ID:FfeLu7c70
設定をホモに変えろ
最近流行りだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:56.99ID:8gXkL0KR0
>>971
俺も面白そうだと思った
テレビ局は古き良き日本のホームコメディなんか絶対やりたがらないだろうけど
LGBT()とかテーマにされるとどう考えても胡散臭いw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:48:46.23ID:Ldb0QCTS0
なにが嫌いって

同じ人間なのに、腫れ物を触るように扱われてるやつ
キモタコがその典型

尼なんか、このガキが表紙の雑誌を男のw俺にもゴリ押し
この短足男のどこにそんな影響力があるのか

朝鮮人並みに好かんやつ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:56.75ID:8gXkL0KR0
>>975
で、お前の企画はまだかよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:50:11.53ID:o4y+rFYb0
チョンと関わると、面倒だぞ

関わり合いにならないが身の為だ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:36.46ID:GwamKX6C0
>>895
だれがそんな上手いこと言えとw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:38.74ID:zlSJQGAs0
キムタクと共演した事のない50代の女優だと沢口靖子がいいな。視聴率期待できるしね。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:47.83ID:i6k3tbFs0
ゴーリキが居るだろ(笑)
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:00.21ID:rL7QzQZg0
何回柴咲コウに断られてんだよwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:20.83ID:h/tzsBWN0
>>931
ああいう異様な設定ドラマになったのっていつから?
美容師の奴の頃には脇のキャラがコントかと思ったw
山口さんとララララブしてた頃はそこまでじゃなかった様な
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:53.21ID:bMZMWXPa0
尚既木断
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:54.91ID:NuO/lxKs0
>>977
キムタク=ホスト上がったラーメン屋
キムタク娘=太客だったホステスが突然現れて置いていく娘

マツコ=オカマバーのママ
沢尻エリカ=歌舞伎町ナンバーワンホステス

エンケン=新宿警察署ノンキャリ刑事長
竹内涼真=新人巡査

うだつの上がらない探偵=オダギリジョー

これで新宿に起こるあれこれを解決する話でいいんじゃ
3匹のおっさん的な
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:53:14.67ID:e5NfPOpw0
毎回おんなじスレ立ってるけど
ドラマに関してはキムタク大勝利じゃんいつもw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:53:46.34ID:HcRpQyY90
そもそもキムタク使わなあかんの
視聴率取れん、めんどくさい、ギャラ高い
いいことないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況