【映画】 『未来のミライ』、厳しいスタート 前作『バケモノの子』から40%減の背景★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:46.91ID:CAP_USER9
『ジュラシック・ワールド/炎の王国』の独走が止まらない。先週末の土日2日間の動員は48万6000人、興収は7億5700万円。
日本全国の小、中学校が夏休みに入ったことで映画興行においても本格的なサマーシーズンが幕開けしたが、その書き入れ時に2位にダブルスコア近い差をつけての2週連続1位となった。公開から10日間の累計では動員240万人、興収35億円を突破。
もっとも、公開のタイミングから2週目がお盆休みに重なるという好条件があったとはいえ、公開翌週に公開初週の成績を上回った前作『ジュラシック・ワールド』の同時期に比べると、劇場の席にはまだ余裕がある状況。興収100億円突破は、ここからもう一段階ブーストがかかるかどうかにかかっている。

初登場2位となったのは細田守監督作品『未来のミライ』。土日2日間で動員29万5000人、興収4億円。これはちょうど3年前の2015年7月に公開された細田守監督の前作『バケモノの子』と比較して、興収比で60.0%の成績。
そのさらに3年前、2012年7月に公開された前々作『おおかみこどもの雨と雪』の初週成績とほぼ同じ水準にまで戻ってしまった。『おおかみこどもの雨と雪』はそれでも作品への高評価が口コミなどで広がって最終興収42.2億円まで伸びて、次の『バケモノの子』にいたっては最終興収58.5億円を記録。
金曜日の公開日からの3日間で興収5億円という数字、
そして公開早々から作品へ寄せられている厳しい声などもふまえて予測するなら、昨年同時期公開の米林宏昌作品『メアリと魔女の花』の最終興収32.9億円を超えるかどうかという結果になるのではないか。

 作品の評判が少々悪くても30億円前後の興収が見込めるのだから、夏休み前半に公開される東宝配給の全世代向け非シリーズものアニメーション作品の興行力(=スクリーンの占有率と維持率)の強さはさすがである(一方で昨年の夏休み後半に公開された『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』は『メアリと魔女の花』の半分以下の成績だった)。

しかし、言うまでもなくこの「夏休み前半に公開される東宝配給の全世代向け非シリーズものアニメーション作品」の枠は、2014年の『思い出のマーニー』まではジブリ作品、中でも宮崎駿監督作品が何よりも優先されてきた枠であり、そこで公開される作品はジブリ作品であっても非ジブリ作品であっても、「ポスト宮崎駿作品」としての資質とポピュラリティが問われることとなる。その機運は、現在のところ最後の宮崎駿作品となっている2013年の『風立ちぬ』の公開、及びその後の宮崎駿の長編監督引退宣言によって、さらに高まってきていた。

 あれから5年。「ポスト宮崎駿作品」を巡る状況は、刻一刻と変化してきた。2014年、ジブリで製作された最後の米林宏昌監督作品『思い出のマーニー』の失敗。2015年、細田守監督『バケモノの子』の健闘。そして、大激変が起こったのが2016年の夏から秋にかけてだ。観客の世代は限定されてきたものの、実はアニメーション監督として近年では宮崎駿に次ぐポピュラリティを獲得していた庵野秀明監督の実写作品(『シン・ゴジラ』)での大成功。
新海誠監督『君の名は。』の記録的な大ヒット。そして、宮崎駿の長編監督引退撤回とジブリの復活、2019年完成予定と言われている新作『君たちはどう生きるか』。そんな2016年の庵野・新海・宮崎の三大インパクトと比べると、2017年の『メアリと魔女の花』や今年の『未来のミライ』が世間に及ぼした波紋の小ささは、米林宏昌監督や細田守監督をすっかり「ポスト宮崎駿作品」戦線の脇役に追いやってしまったというのが正直なところだ。

 当初の予定通り、2019年に宮崎駿監督作品『君たちはどう生きるか』が公開されるかどうかはまだわからない。つい先日、庵野秀明総監督の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が、東宝・東映・カラーの共同配給という前代未聞の拡大配給体制によって2020年に公開される予定であることが発表された。
もうしばらくしたら、新海誠監督の『君の名は。』に続く新作の報も届くことだろう。
すべては流動的ではあるが、数年後に「2017年と2018年は『東宝配給の非シリーズものアニメーション作品』が底を打った時期だった」と振り返られる日が来る可能性は高い。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180725-00010026-realsound-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532650721/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:02:13.72ID:CGHvAF9pO
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]

*1 213574 劇場版コード・ブルー −ドク…

*2 *99835 ジュラシック・ワールド/炎の…

*3 *55172 未来のミライ

*4 *38497 劇場版ポケットモンスター み…

*5 *11193 BLEACH

*6 *10557 ハン・ソロ/スター・ウォーズ…

*7 **7538 万引き家族

*8 **7124 SMTOWN2018ライブ・…

*9 **6108 それいけ!アンパンマン かが…

10 **4985 虹色デイズ
[2018/07/28 19:40 更新]
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:02:30.02ID:TWF5BToV0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:03:14.37ID:/K8IKDxw0
どんな話なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:00.50ID:b7TYLgEq0
宮崎アニメも所詮オタク向けやろ呆
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:28.67ID:nwA/h75D0
ジブリ風の何かっていうイメージしかない
見る前からもうお腹一杯だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:38.71ID:zH2faWX/0
クソつまらん子育てあるある+ちょっとしたファンタジー

面白いわけないじゃんw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:08:24.56ID:eBZOi2Ea0
作品が全部同じに見える。
音楽で例えたら、パンクだ。
全部一緒に聞こえるが、好きな人にはたまらない。
好きな人にしか違いがわからない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:16.34ID:wyuCN2yg0
話が難解で妙なこだわりが鼻に付く作風。
まず子供の人気が出ない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:10.00ID:5c98qC890
>>1
みらいという名前のプリキュアが出て来るんなら俺も行ったんだけどな
潜在顧客逃してるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:34.61ID:GivRfEHv0
おおかみこどもは発達障害児育てる話だったけど
これも子育て系の話でしょ
ならおおかみこどもと同じくらいなのは当たり前なのでは?
この人のはツタヤでレンタル始まったら観てみようって程度かな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:08.50ID:5c98qC890
どうしてリコとかモフルンが出て来ないんだろうな
見るからに面白くなさそうだもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:29.66ID:UNBU2jj20
昨日金ローで初めてバケモノ観たけどあれがヒットしたのがわからんわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:17:06.23ID:5c98qC890
ジブリを補間するものなら何でもいいんだろう
ヤマトはシナリオ破綻
ジブリはロリコンおじさん
映画は勢いとはいえ、大してフォロワーとなるような要素も無いのにな
みんな志低いよ片淵とか見習えよゴミども
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:18:42.14ID:5c98qC890
アニメの絵に音楽がついてればいいみたいな
軽いノリの政策委員会映画だろ
見る価値なーし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:19:47.31ID:N5nxE7os0
まぁ、正直に言ってつまらんかったよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:05.90ID:T/x5qKVo0
最終的な興行収入が
50億円行けば次も作れるだろうな
もうお前の親族への恨み言はいいから
次はエンタメを意識して作ってくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:27:34.34ID:6PZQlcZ70
過去最大のヒットだったバケモノの子を昨日見たけど、
それほど面白くなかった。
それより面白くないと言われる未来のミライ。
まあ見ないわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:59.76ID:LGlXg3R10
アニメでやる意味が無い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:44:51.62ID:eOX0OmvK0
この映画のCMを音だけ聞いて、知的障害のある成人女性が主役かと思ったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:45:03.02ID:X8DdcZAp0
>>23
細田のはマーケティングで作られたアニメなんだよな
アニメへの愛が伝わってこないから心に響かない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:50:23.19ID:FxjT/elN0
メッセージがあるように見せて言いたいことは大してないって感じの作風だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:18.74ID:KddjUim80
この人の作品って、なんかクレヨンしんちゃんっぽいイメージあるわ
毎回「家族愛」がテーマな感じ
あんまり興味をそそられない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:14.52ID:BfhC1Y8Q0
予告見て思ったんだけど男の子になんでしっぽあるの?
いつもそんなキャラ出てくるよね
あれが気持ち悪い
来週の世界一受けたい授業の予告でもそういう絵書いてたし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:22.52ID:HRw0Y+Dc0
「君たちはどう生きるか」ってパヤオはまた説教くさい作品最後に作るのか…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:52.73ID:TZF3AsZO0
細田監督への信頼が高まってるからな
俺も信じてる
この監督の作品は見なくて大丈夫
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:57:26.66ID:DUiS54aV0
見る気はないけど、あの未来の妹ほとんど出ないって正気かよ
普通に未来の妹との冒険映画作れよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:57:38.03ID:QjQFCalx0
オリジナル長編アニメで60億近くって十分ヒットでは
まあ昨日見た限り内容は伴ってなかったが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:59:38.04ID:5c98qC890
全部ラピュタの亜流にしか見えないんだよな
弄れば弄る程もう新しいの作らなくていいんじゃない?
ディズニー、ピクサー含めてさ
〇〇探偵みないな亜流だらけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:00:22.47ID:rMmPyR230
>>39
家族愛っぽく見せた素敵な話のようで素敵じゃなかったりする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:17.10ID:XUeqt3zM0
原作付きやれば良いじゃん。
「時をかける少女」は良かったんでしょ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:07:59.30ID:99bGiZlx0
おおかみこどもで子育て世代にそっぽ向かれてバケモノでちょっと取り戻した信頼を今作でまたぶち壊した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:08:29.79ID:6YqHsCqu0
>>1  驚異のバカ、細田守のバケモノの子が糞な理由(ラスト30分視聴)
・とりあえず刀もった奴は渋谷で1分で職質されるんで。
・細田はマンガと区別がついていないらしく、セリフに合わせて時間の経過が止まる初歩的なミスが多い
殺し合い始まる→気持ちを説明する→叫ぶウルサイ→都合のいい奇跡で解決→説明の繰り返し

・とりあえず細田は社会の事を勉強しよう。普通の恋愛もしよう。
・一緒に勉強するとなぜ恋愛感情になるのか?特に何もしてないのにね。
・現実の実写取り込みで手抜きするのはいいけど、それがなんで爆発してんのに死者もでないの?
とか、こいつら刀もって切り合ってなんで警察こないの?とかの矛盾になるんでしょ
作る前に気付こうよ。クソバカ細田さんあんたみたいな無能が日本アニメを糞にしたんだよ

↓こういう特殊な低能が監督をするから、それが一般的であると押し付けるオナニー映画になる
>>
恋愛に関しては何かをするという条件はないやろ
顔がええから性格がええからとかでも普通に恋愛に発展するやろうし
>>
おまえはただの知り合いの美人を好きになったら、100mの化物に突っ込んで死ぬんだな?
刀振り回してる狂人に向かってくんだな?それはお前みたいな変人だけ。

つまりこれがアニメ・ゲーム脳と言われる物。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:09:30.12ID:6YqHsCqu0
>>1  驚異のバカ、細田守のバケモノの子が糞な理由(ラスト30分視聴)
・異世界と現実で話が並行するのにほとんど行き来のシーンがなく無制限。
なのに誰も行き来しないが、脚本の都合で適当に行き来する。
・バケモノと人間がお互いに見えるという驚異のクソバカ設定。
・決闘なのか祭事なのか区別すらついていない謎対決。
・剣をテーマにしたのにサヤに納めたまま戦う意味のなさ。
・2mの剣があるのに体当たりしたり殴る意味のなさ。
・ボクシングのようなルールであるが、主人公が出てくるとなぜかカウントストップ
・何万人もいてマイクもなく遠いのに会話しはじめる。このクソ映画には同様のバカシーンが多く、
渋谷の雑踏で遠距離で会話したり、遠くの人を見つけたりする。
・爆発があってなぜかたまたまそこに居る一般車に逃げろと指示する主人公?
・爆発させときゃ盛り上がるだろ→渋谷だと大量殺人だな→移動させなきゃ!
これがゴミ監督・脚本の典型的な思考である
・地下鉄が止まる→地下鉄にのる主人公???
・100m吹っ飛ばされて落ちたらそばに居たヒロインがワープしてすでにいる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:10:36.83ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない、
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作った糞バカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたる からトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:12:01.93ID:Wm17niob0
いい映画だったし感動もしたし子育てを通じて色々考えさせられるところもあった
しかし佳作だった気もするなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:05.77ID:jTpkERET0
子供が映画観に行くのは
ドラえもん
アンパンマン
プリキュア

ジブリは大人が多いし
細田守の作品も子供は観ない
話が理解出来る中高生は
アニメは観ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:14:38.94ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
ソニーがステマで150万ドルの賠償金―デビッド・マニング事件

次は新海 おまえの番だ。.
笛でもなめて震えてろ、カス

しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てID取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDのPASSを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:15:50.07ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。新海の素人以下の脚本
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけどしょうがないね。
(フランスチリベルギーオーストリアアメリカ議会下院ドイツでカルト指定されている
創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ絶対に移動する必要があるなんて言えない)
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」を破りまくりw

偶然に頼るより、場所がわかってるんだからまた登山して
新海らしく虹色ホタルの再会シーンのパクリをやればいいじゃん
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコ信濃町EDのせいで、元々キチガイ行動な主役二人がさらにアホになってる。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?

君の名は。が凄いのは 代理店に金を払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな。
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は金払って、馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:17:07.93ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。のバカ脚本
脚本の都合で高校生が一瞬でダイナマイトを設置して、
脚本の都合でミサイルが直撃したみたいに変電所が爆発して、
脚本の都合で街全部が停電して、
脚本の都合で夜の学校から非常放送ができて、
脚本の都合で手に「好きだ」と書かれて、
気付くのは何時間も経って走り回って転んだ時。普通は書かれた時に見るよね・・・

避難をするやり方をどうこうするのではなく、
親が町長なんだから、何でもすぐできるんだから、
主人公達がどうやって説得していくかが論理的で感動できる展開だろ?
その一番大事な所を全部カットってどれだけ新海はバカなの?
さらに、
現代のタキが、みんな助かった事を知っていると描写してしまったら、
観客は、「なんかよくわからないけど、ミツハも助かったんだ良かったな(どうでもいい)
奥寺は恋人作れ言ってるし、わざとらしくうろついてるから、(107分が永遠に感じるわー)
前半にあったように脚本の都合でミツハに会うんだろうな(はよ終われ糞映画)」
って思うでしょ。

その通りってさ・・・もうね、呆れるよ。新海には創造性ってものがないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:18:13.61ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
だから何で携帯をもってないの?その辺の人の借りてもいいし、
タクシー呼ぶなり、ヒッチハイクでもいいじゃん。
クレーター頂上から発電所まで走るとか金メダル全部取れますねw
ねぇバカ新海聞いてる?
(ちなみに緊迫するシーンでのクソマヌケな曲が最高にアホ)

からのー

えっ!携帯持ってるのかよ。今までのシーンは一体・・
(ここからバックBGMの糞オンチが絶叫し、セリフはかき消されカオス状態へ)

テッシー「消防が居ないと、避難が間に合わないから町長を説得しに行け!」
意味がわからない。時間がないのになんでそんなことをする?
(時をかける少女からのパクリシーンをねじ込む為なんて言えない)
https://www.ようつべ.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
携帯で連絡すればいいし、
そもそもお前が爆破したから消防から警察から爆破現場へ行くに決まってるだろ。
爆破をやる前にわかるよな?テッシーも新海みたいなアホなの?
言われたミツハも走って行こうとするし。もう全キャラが完全にキチガイです。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:19:09.43ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。のステマ商法
糞バカ視聴者を洗脳して、創価3色のゴミヒモ(12000円)を売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだろ。なんで創価色のひもで遊んでるの?

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

これはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書けよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカ監督としてな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:20:09.98ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女に創価3色のヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:10.76ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。のクソポイント
ミツハは父に説得を試みて失敗するけど、
そうなるのは誰にでもわかるんだから、そうならないように
あらかじめ別の方法を考えるのが普通だよね?
皆殺しになるまでの時間が迫っているんだからな。
なんで普通にキチガイ扱いされて落ち込んで歩いてるの?
時間がないんだから別の事をすればいいよね?
例えば街金のATMでカネ借りて、
宝くじ当たったから、時間通りに整列できたら村全員に1万円配布します!って
校庭でやれば、すぐ解決だよね?メールあるよね?電話すればいいよね?
テッシーもチャリで移動する前に携帯で連絡をしろよ。
(後に茄子 スーツケースの渡り鳥よりトレースパクリシーンを入れる為と判明)
このキャラ達は新海みたいな糞バカなの?
まさか新海さんって脳みそが腐ってるの?
しかも前半にご神体は散々山登りで行ったのに、道路があるじゃん。
(茄子 スーツケースの渡り鳥でそうなってるからねwしょうがないね)
https://i.img消去してねur.com/SSjGFo5.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:22:01.12ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。のクソポイント
とにかく新海のバカは調査や資料集めをしてない。
目の前に数kmのクレーターが出来るのに、
すぐそばの校庭に避難させるという事がどれだけバカのする事か
わからないのか?新海は義務教育は受けたの?
親の金でコネで入って、ずっと物理化学は寝てたの?

残り数時間しかないのに、主人公たちの考えた計画がバカすぎ。
「放送塔を爆破し、電波ジャックをして放送し、役所を説得して避難させる。」
テッシーはなぜ友人の話を聞いて数時間で爆破を決断できるのか?
残り数時間で金庫に入っている爆薬を出して、セットできるとなぜ考えるのか?

ミツハ「娘から話せば説得できる」←爆破する必要がないよね。普通に避難させろよ。
モブ女「妄想でしょ?」←信じてないのに爆破に協力するキチガイ
テッシ「千年前に隕石が落ちたからもう一度落ちる」←キチガイ
(ちなみにこの辺の説得力0のバカシーンは
爆音のクソギターで死にたくなるほど視聴がキツイ)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:22:08.17ID:4RTpvg0UO
昨日見たバケモノの子が予想していたより遥かにつまらなくて動揺したわ。
キャラの行動にまったく説得力がない。監督のプロット通りに動く駒でしかない…これはサマーウォーズから続く細田の致命的な欠陥だが、これが強化されて迷走しまくったのがバケモノの子(後半)という感じ。
なんでこんなのが50億も稼いだのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:22:38.48ID:LsfV2bxS0
CMで見かけるくらいしが見たことないけど似たような作品ばかりなんじゃないの
単純につまんなさそうだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:22:59.87ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。のクソポイント
入れ替わった後にすぐに話を展開させるかと思いきや
妹が先に家を出るとか、ばばあの昔話とか、要らないシーンばかり。

隕石でみんな死ぬ→お前アホか?と信じてもらえず、
それから試行錯誤する所が面白い所なのに、
なぜか脚本の都合でクラスメイトは一瞬で全員協力してくれる矛盾。

さらに放送塔を使おうとなる課程がネットで調べるだけ。
くっつくなよとじゃれ合う無駄シーンを入れる。
時間がないのに、キャラがキチガイのバカに見えるだけ。
しかも買い出しに行かせ、のんきに飯を食ってる。
隕石が落ちて人が大勢死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?
そんなキャラに感情移入して泣ける訳ないだろ?
新海よ。おまえは頭がおかしいのか?
それとも頭が悪すぎて気付かないのか?
もし気付いているなら監督しての資質以前に、人として最低。
新海は倫理観のかけらもないクズだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:24:38.50ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。の後半の異常なつまらなさ
温泉宿の意味なし喫煙シーン、ヒモがどうたら同じ説明をもう一度する、
山登りでまた同じヒモの説明をする。もう最悪だわ。何回同じ説明するの?
(創価3色のクソ紐を絶対に売りたいなんて言えない)
新海よ、おまえはアホだろうけど、客は正常なんだから一度でわかるよ。

グーグルマップで誰でも見れるクレーターを見つけてなんで喜んでいるのか?
ばばあを背負ってすぐに着く場所なんだから誰にでも行けるし、
(ここ虹色ほたるからパクリ)
わざとらしく驚いてもね、新海さんw客はドン引きですよ?

クレーターのすぐ側の遺跡を何故か再訪し、たまたま発見し、
(すぐ見つけたら宣伝JR癒着してる温泉や観光案内がカットになるから)
(でも自分で酒を置いた記憶はあるというバカ脚本よ)
何もない所で何故かすっころんで、
(ホタルの名シーンのパクリにつなげるために強引に転ばせる)
ゲロ酒を飲んだ後に、唐突に始まるキャラ設定の説明・・・
(ここも虹色ほたるからパクリ)
だからそれを前半描写しないとダメでしょ。
回想で人生全部説明って酷すぎる。酒とか隕石関係ないじゃん。
もう映画の設定集かよってレベルの説明じゃないですか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:24:58.06ID:mge1SFSD0
>>18
アニメ映画コケ続きでむしろ評価上がって来た
当たる要素かき集めても大衆にウケるって難しいんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:25:28.73ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。のクソポイント
入れ替わっているのに電話はしない、住所も聞かない、写メも送らない、でもメールは残す。
バイト仲間がサプライズで旅行に同行とかするわけないだろ。キチガイかよ
会いに行かなくてもグーグルマップで見ろやカス
あんなクレーター地形アホでもわかるだろしねバカ。
散々聞いて回って、なんでラーメン屋のババアだけが知ってんだ?
(店でおにぎり一個付きで1300円の糞ボッタクリラーメンを売って
儲けるために長時間ラーメンの絵を出したいからなんて言えない)
しかも彗星の事は全員知ってるっていう。穴を見ればわかるだろ。
なんで主人公は地球レベルの災害を知らないの?
そもそもあんなデカイ落下があったら地球の環境が変化するレベルなんだがw
しかも三年前ってw古くするとメールがない時代の矛盾が出るし、
最近だと主人公が記憶障害のバカになるっていうね。
矛盾をそのままにするなよ。アホ新海は少しは頭を使って解決しろカス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:26:07.70ID:bPOJ9rxl0
>>72
それでも「バケモノの子」はまだ最後盛り上げようとしてるだけマシ。
「未来のミライ」は終盤全く盛り上がらないまま終わる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:26:43.11ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。のクソポイント
入れ替わったりワープしてるのに、なぜ
キャラが発狂して精神病院へ入院しないのか?
バカ新海にもわかるように教えてやるとな、
BTTFやターミネーターでは生死に関わる緊急性を与えて、
キャラの行動に矛盾が無いようにしてあるわけ。
親が金持なだけの何の才能もない新海さんわかる?

だからお前の作品のキャラは、都合よく脱いでくエロゲのキャラと同じなんだよ。
キャラはお前の幼稚でバカな思考の通りに行動するだけ。
お前の頭の悪い妄想の通り行動するだけのロボットなんだわ。
わがままな願望に過ぎない。だから視聴者は共感できない。
何やってんのこのキャラ?となるわけ
これだけやさしく書けば、頭が悪い新海でも理解できるよな?

(ぶっちゃけ新海が虹色ほたる、時をかける少女、茄子 スーツケースの渡り鳥その他から
トレースしてくっつけただけの糞パクリシナリオだけどな)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:20.53ID:8ayEkNXl0
>>74
スマホ画面の西暦見れば、今が何年かすぐわかるのになぁと思ってみてた

基本的に、ガバガバなストーリー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:49.05ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。のクソポイント
キャラは大勢出てくるが、全員が無駄セリフと無駄シーンで尺を潰し、
結果として存在価値0のキャラしか居ない。
その為、必要な部分が無くなり、感動ナシ、
話の展開もナシ、心理描写ナシ、恋愛の課程ナシ、
あるのは、耳を破壊する糞バンドの騒音だけ!

DQN→キャラがどんな設定かを説明しに出てくるだけ。もう凄い説明してくれるwしねカス新海
妹→メイのパクリ。ヒロインの説明が独り言にならないように話し相手になるだけw
ばばあ→脚本の矛盾を言い訳する為に出てくるだけ。
奥寺とバイト関連→旅に付いて行っただけ!
父→死別やらゴチャゴチャ設定したけどやっぱり意味がないw
テッシー→何でも言う事聞いて、爆破するだけの役。
放送女→何でもいう事聞いて、放送するだけの役。

でもドアの下の所が開閉するシーンはすっごいある!
すっごい引き戸が閉まる!
ドアの戸車マニアにはオススメ映画だよ!
絶頂間違いなし!おしっこ漏らして失神すると思うよ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:28:26.31ID:N3nYg4zp0
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291478353/
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414745993/
【フライデー】 海猿は陸でもスゴかった! 伊藤英明ハワイでナンパ→乱痴気3P衝撃写真
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414742932/
「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://www.cyzo.com/2011/05/post_7418.html

芸能人入れ墨
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg(山下智久)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)
乱交画像
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/11/bb727424fe9afae58f8def7ed93fab7c_10751.jpeg
http://file.carpu.o-oi.net/01ee2p1e.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/003.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/004.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-ba-67/nrkasai/folder/560368/93/16803593/img_3_m?1442374866
http://image.topicks.jp/item/image/normal/399453.jpg
http://image.topicks.jp/item/image/normal/399455.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:28:58.84ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。が糞な理由
新海は人間関係を表現できないバカで作家失格である。
創作物で人間ドラマを表現しないとどうなるか?
セリフによって説明する事になり、説明しなければ理解不能な展開となる。
小説であろうと映画であろうと、キャラが口で感情を説明したり、
(奥寺の好きだったけど嫌いー、神社で絶叫もう都会行きたいー、他全て)
唐突に昔の説明を始める(ゲロ酒転倒謎トリップ実は虹ほたトレースでした、ばばあの言い訳の説明など)
のは最もやってはいけない低能脚本家のする事である。
顔の表情や声優の演技や絵の動きで全て説明できるし、それが脚本である。
それを一切しないこの糞ステマ映画はもはや創作物ではない。

バイト4人の憧れになるほど完璧な女に彼氏が居ない理由が不明。
そんな女が刺繍されただけで、なぜ好意を持つのか不明。
さらにスキだったのに半日会っただけでいきなり嫌いになり、
超能力並に男の心理を読んで、「好きだったけど嫌いになって別の人が好き」
などと唐突にセリフで説明する。ちなみに、後半でもう一度同じ話を自分で説明する糞演出。
既に好きな女がいるのに、普通なら気が狂う入れ替わりをしただけで、
別の女を好きになる理由も不明。女が男を好きになる理由も不明。
気が狂う状態で人を好きになるはずがないが無能新海にはわからない
BTTFなら母ちゃんへの遺伝子の近似や、
ターミネーターならそれプラス臨死体験や生存への欲求が描かれているだろ?
新海よ、おまえは何も表現できていない。理解できるか?
この糞映画は全てが脚本の都合であり、
(時かけ、虹ほた、パクッて無理やりつなげたからそうなった)
恋愛映画で恋愛の過程を一切表現しないという、
恐るべき糞映画だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:30:27.63ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。が糞な理由
笛舐め変態キチガイ新海の幼稚な思考回路
1、入れ替わった女が、特技で奥寺と男をくっつけようとするシーンを入れたい
(この時点で不要なシーンであるが新海はアホであるから気付かない)
2、編み物してたから奥寺の制服を縫う展開にしよう。
(早退したり、予備に着替えない矛盾)
3、チンピラに切らせよう!
(混雑した明るいカフェで、制服を着たまま切られて気付かない矛盾)
(料理全額無料になったチンピラがなぜ制服を切るのかという矛盾)
(なぜか本人も同僚も客も気付かない矛盾)
(回りも気付かない矛盾)、
(カッター出した時点で銃刀法違反なので、新海が無知だと良くわかる)
4、ついでにエロシーンも入れよう!
(彼女でもない女が密室でスカートを脱ぐ矛盾)

一つの話でこれだけの矛盾が発生する。
驚くべきはこの一連のシーンが話に関係ないという事。
誰のキャラも立たず、話も一切展開しない。
救いようのない糞脚本である。

すぐできるから→他人のスカートのケツに幼稚園児の落書きのような絵
→うわぁ有難う!
(新海は元々無知なのに、取材や調査をしないため、
刺繍と縫い止めの違いが理解できていない点もアホ)

明らかにおかしいよね。矛盾というか2人ともキチガイだよね。
異常な人間描写をして、それが異常だとわからない。
つまり新海が監督の能力以前に、通常の社会人であれば理解出来る事が
理解できないアホだという事ですね。

新海の頭が悪すぎて、キャラが同じ頭の悪さになる
という伝統的な現象が起きている。
(金持ボンボンの新海オナニーに誰も忠告しなかったと予測)
それによりキャラ達もクソバカになって、
観客が感嘆する行動やセリフが全くない。
それどころか、観客が「どうしてそうなるの?」
「死ねよアホが」「なんで?」と不快感を感じる行動をとる。
例えば
リーマン「何かやるなら事前に携帯で連絡とか報告をしろよ」
大人女性「なんでこの映画の女キャラはすぐ脱ぐの?」
若い女性「何もしてないのになんで好きになるの?」
土建関係「ダイナマイトはせめて埋めようよ」
小学生「時間違うの気付くでしょw新海バカw糞映画ww金かえせクソ」

戸車マニア「引き戸が閉まる所で泣いた。100回観るわ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:02.35ID:kxzFLc/K0
>>20
初動に寄ってるからそこまでは細田ブランドってやつが効いてたんだろう
そこから伸びてないので評価は悪かったと考えられる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:11.28ID:o7HFoPlA0
サマーウォーズがなんでヒット?したのか全然分からない
公務員や国家権力使って好き勝手してたら
ドイツ人がたまたま助けてくれただけじゃんあれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:25.35ID:8ayEkNXl0
>>84
新聞もカレンダーも見ない不思議な設定

西暦わかるのに、なぜか見ないんだよなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:33.27ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
君の名は。が糞な理由
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なぜ時代が違うと気付かない?

「全部が脚本の都合です」(虹ほたパクリ+創価色のごみヒモ+提供JR宣伝+
カフェ宣伝+ラーメン屋宣伝+クソオンチゴミバンドをぶち込むため)

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画はおまえの恥さらし糞映画だ。
おまえは親の七光り無能脚本家として映画史に刻まれた。おめでとう。

あげく「夢と思い込んでるから」という強引すぎる設定にするけど、
夢の中でバイトして終わって通勤するわけないだろ。
途中で自分の親に電話するなり、病院行くなりするだろ。
つうかチンピラが難癖つけて無料にはならないし
カッターでスカート切ったら誰か気付くし、糸と針じゃ刺繍はできないんですよ。
少しは調べろよアホ新海。もうねお前は才能ないだけじゃなくて
努力もしないとか救いようがない。
太い糸で刺繍するのと、布を補修するのは違うし、
あの状況でスカートを脱ぐわけないでしょ?理解しろアホ新海。
なんで大人の女性が仕事中にパンツにタオル一丁になるわけ?
笛舐め変態キチガイの新海みたいなキモオタの幼稚な精神による女性蔑視なんだよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:32:29.87ID:mLjvOuf+0
ミライとかトヨダ臭いからじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:32:40.64ID:y2zqMV9N0
>>1
ネタバレ
【劇場版】コード・ブルー

196 名無シネマ@上映中 2018/07/27(金) 23:37:00.47 ID:aCZII8c6
見た。う〜ん・・・藍沢が海ボタルで感電して危篤。助かってお終い。


9 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/11 22:37:43
ドラマ「コードブルー」は死んだ。
やはり映画「コードブルー」は避けるべきだった。
藍沢耕作が後半に感電してラストに復活→「……はぁ?」
会場ではジャニオタすすり泣く→
「鼻水ズルズル吸って汚ねえブタ共だ」
ネタバレどころか、クッソつまんねー映画コードブルー…商業ベース万歳

738 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/07/28(土) 11:02:02.32 ID:upM+FIVC
(ネタバレ注意)

海猿と神奈川のドクターヘリが登場するのが斬新だった
雪村の母は迫力が有り過ぎw
藍沢の感電は一瞬なので観ていて良く理解出来なかった
ここは藍沢ではなく白石でも良かったのではないか?
シリーズを通して白石だけ死線をさ迷っていないもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:22.04ID:6YqHsCqu0
>>56
>>1
キャラ以外を全スキャンしているので
(コンテも背景もシナリオも全部パクリトレース)
https://www.ようつべ.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.im消去して見てねgur.com/SSjGFo5.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/y8Za474.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/R097x6H.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/H8UnfCO.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/uDTGxJ6.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/DKkDtw9.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/Jzfizdh.gif
https://i.im消去して見てねgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:39:25.71ID:HRw0Y+Dc0
ID:6YqHsCqu0 ←こいつは君の名は。に親でも殺されたの?wwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:41:15.15ID:FLhrCfeP0
君の名は 設定が古い
何かの拍子に人格が入れ替わるなんて漫画やドラマでよくやってたし 斬新さがまるっきりない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:47:06.26ID:8GhB49pQ0
君の名はみたいなエンタメ作品でいいのにね夏休みはさ
細田守監督はもっと砕いて作らなきゃ駄目だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:53:17.90ID:BHHNWwPO0
>>15
子供向けデはないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況