X



【ZOZOTOWN×剛力】前沢社長 騒動受けて見解をツイート「何が起こるか分からないのがSNS。やりながら考えます。楽しく発信したい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/26(木) 10:23:17.41ID:CAP_USER9
前沢社長 騒動受けての見解をツイート「何が起こるか分からないのがSNS」
2018年7月26日 00:53 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/25/kiji/20180725s00041000330000c.html

スタートトゥデイの前沢友作社長
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/25/jpeg/20180726s00041000039000p_view.jpg

女優・剛力彩芽(25)と交際中の衣料品通販サイト「ZOZOタウン」を運営するスタートトゥデイの前沢友作社長(42)が25日深夜、自身のツイッターを更新。一連の騒動について見解を明かした。

前沢氏は「SNSは引き続きマイペースに利用することにしました」と宣言。「何が起こるか分からないのがSNSだね、って結論になりました」と明かし、
「ですので、やりながら考えます。正解はないと思いますが、どうせなら楽しく発信したいです。それが私たちの考えです」と見解をつづった。

戦したことを報告したことが物議を呼び、剛力は22日の投稿で「今までのインスタ投稿はこの後、すべて削除します。心機一転のつもりです」と宣言。
24日までに発表前のすべての投稿を削除し、「皆さまの意見を聞けたこと。想いを聞けたこと。とても、嬉しかったです。反省すべきところもたくさんです」と再出発の心境をつづった。

これにより事態が鎮静化に向かうと見られたが、その投稿につけられた剛力のはじけるような笑顔の写真を引用して前沢社長がツイッターに「撮影 by 前澤友作。この笑顔が大好き」とツイートしたことから物議が再燃していた。

その後、前沢社長は25日午後3時ごろに「勘違いや誤解も多いようですので、私たちの考えを後ほどこの場できちんと説明しますね。少しお待ちください」とツイート。

1がたった時間:2018/07/26(木) 01:08:28.93
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532534908/
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:42:22.78ID:+SxKSxG00
一時期はZOZOTOWNでしか服を買わないくらい使ってたが、ここの社長の感じの悪さから一切使わなくなった。

他人が服を売る金をピンハネすることで成り立つ、ヤクザみたいな商売しておきながら、感謝の心も持たずひたすらオレサマスゲースタイルを見せつけられて、高感度上がるわけない。

服は直接そのブランドから買うことを徹底することにした。見るだけはZOZOTOWNも使うが、絶対にZOZOTOWNでは買わない。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:43.64ID:e9nxe6+vO
前澤に文句なんか言っても無駄だぞ
資本主義の王だからな
何一つ怖いものもないし金で解決出来る
スゴい人だ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:14:14.30ID:ju4g8jmP0
芸能人ぶって毎日SNSで必死でアピールする初老過ぎのおっさんは痛すぎる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:26.36ID:x0pQVMnZ0
どうでもいいけど
めごっちは前のショートカットのほうが断然可愛いと思う
もしオッサンの趣味でボブにしてるなら
オッサンセンスないわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:48.21ID:0f6Bjngo0
オスカー社長は二人を呼びつけて怒った方がいい
ゴリ押しの賜物でこいつスポンサーいっぱいいるんだから
ランチパックなんて食ってらんねーよw
って二人で笑ってるんだろうねー
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:40.58ID:bvrrp5di0
ゴリ押しされて売れた人間は努力苦労をしてないので仕事よりも恋愛を優先して仕事減らす
しかし前澤なんてお金以外責任とらないし持って1年ぐらい
捨てられた後に「やっぱり私女優が好きです」とアピールして仕事欲しがる姿が目に浮かぶ
手遅れだけど
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:32:38.68ID:uQDNDyZv0
三浦・桐谷ペア ・・・ 誰もが認める芸能界屈指の美男美女カップル(とヤフーニュースに出ていた)


前澤・剛力ペア ・・・ 誰も羨まない160cmブ男と芸能界一嫌われ者短足ドブスのゲスの極みキモダサカップル


まぁこれくらいの差があるなw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:53:52.30ID:yf3iJwfM0
「クソリプありがとう」がかなり効いたなあ
あれも一連の内容を読めばニュアンスが全然違うんだけど、でももう「世間を煽った」というイメージついちゃった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:20:07.63ID:GheZIy1ZO
>>419
明日明石家さんまがラジオでその二組に言及w
(今日の昼に収録)

@yando_staff
【番組告知】
剛力騒動、桐谷結婚にさんまの見解は?飯窪その格好は何!?
横山はさんまのパンツを着ている?ショージのオーラとは?
元うぐいす嬢Juice=Juice宮崎由加がさんまにどうしても伝えたかった事とは? 
#yando #飯窪春菜 #横山玲奈 #宮崎由加 #ハロプロ #morningmusume18 #juicejuice
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:25.35ID:7JPXQ0sI0
もう飽きた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:55.68ID:rkXsQlTU0
「楽しく、優越感を味わいつつ発信します、m9(^Д^)プギャーwww」
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:15.57ID:Ult8k3w+0
そして無視されるようになり飽きたZOZOが
『ああ、整形前は昭和のパチンカスの旦那に悩まされる大阪の下町の長屋に住む主婦。みたいな女を抱いてるんだな』

ってスッと冷めて次なるオモチャ探しにいき
剛力に見せつけるようにプギャーするとこまで理解した
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:00:35.28ID:st1aR8z+0
○○優良○○  小林麻耶さんのブログは、素晴らしい
▼▼最低▼▼  誰とは言わんが、バカップルのとはえらい違いやな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:09:10.43ID:vwasXBDy0
ネット通販はよく使うけどこれまでゾゾの存在すら知らなかった
いい宣伝になったと思うぞ
使わんけど…
やり手やね社長
新型のキモい顔だけど…
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 06:14:40.89ID:vwasXBDy0
剛力と付き合ってんじゃなくて芸能人と付き合ってることに剛力は早口気がつくべきだわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:47:03.86ID:hIfEn7tR0
ゴーリキが足しげく通う地元 保土ケ谷区のイタリアンレストランまがいの店
アホなレストラン店主はゴーリキに夢中www
「家政婦のミタゾノ」やゴーリキネタばかり書いて御機嫌取りする池沼店主が笑える

https://www.facebook.com/Fragrante-Fragola-%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86-%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%A9-286438111371704/?ref=br_rs
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:54:37.63ID:dfZp8jaA0
>>20
女特有のマウンティングだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:59:06.08ID:1ZWnubGm0
イチャコラをSNS発信するもんじゃないでしょと
この辺りの神経は分からん ラリ期でも2人でやっておけと
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:11:33.70ID:YpjGSIp10
>>432
SNSに熱心な女はそういうの発信しまくりだしそういう意味では剛力もただの多数派だろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:21:01.01ID:Zmq7tiuF0
ライブドアの堀江も似たような感じだったが自分が今1番力があると錯覚してしまうんだろう無敵と勘違いしてしまうんだろうな
現在の前沢と当時の堀江の共通項は社会人経験の欠如、しっかりとした企業で務めていない、そして独身であること

楽天の三木谷は金はあっても決してこの2人のような錯覚を起こすような馬鹿なマネはしていない
今や国内にプロ野球球団とサッカークラブを持ち名門FCバルセロナのメインスポンサーにまでなっている
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:21:12.87ID:olcXS2Gl0
剛力さんというより、by前澤友作。とかいうのがなあ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:39.59ID:G6H3iggW0
小林麻耶と桐谷さんの結婚のニュースが立て続けにきたし
今まで以上に「なんかこっちまで嬉しくなるよねー!でもこっちは…」って差別化されてそう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:10:46.00ID:ydk8f2VZ0
小林麻耶、桐谷は本当に可愛らしくて素敵な恋愛、結婚で幸せそうで応援したくなる!

一方剛力は…男の金で遊んだ自慢セレブ自慢にSNSで二人で仲良ちこよちアピール発信
しかも相手は金持ちだけが取り柄の婚外子3人のチビ猿www
見ていて目障りなくらい醜いカップルwww
目障りだから発信しないで二人でやってろと怒られても発信しまちゅー!(ムキ)だからより差を感じるよね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:27.84ID:umACBlAx0
エッチしてるんだよ、ねぇ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:23:33.49ID:WrLXMRto0
反省してると過去のインスタ全削除しておきながら、二人して同じ文言のコメントあげるってなんなの?
武井咲みたいに芸能界に見切りつけたの?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:20:14.24ID:nIKqyiIo0
>>2
Zozoを使う年齢の娘がいるおっさんがこんな話題に口出してるとしたら哀れだし
自分の意見でなく娘の口を借りて批判してることもなお哀れ
まあそんな娘なんていないだろうが
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 10:22:39.17ID:Ba/2tO100
ZOZOの商売が厳しくなってるからな〜
ユーザーはほぼ取り込みきったけどECとしてはニッセンレベルのシェアだし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:26.93ID:dw+6SzaN0
どうでもいい。それより注文してから発送するまでが遅い。仕事をちゃんとしろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:28.31ID:kP6AWLU80
インスタ投稿全削除する必要あったの?
剛力もおゾゾも好き勝手にやればいいだけなの騒ぎになっているのがようわからん
これが炎上商法ってやつ?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:54.65ID:cYfXql800
前 「、、、みんな僕たちに憧れと嫉妬を持っているねw」

剛 「、、、ウフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況