X



【サッカー】J1第14節延期分 C大阪×鹿島 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:54.47ID:CAP_USER9
C大阪 0−2 鹿島
[得点者]
57' 鈴木 優磨(鹿島)
60' 土居 聖真(鹿島)

スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:16,631人

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:15.16ID:AgJvJr3g0
遠藤と植田が速攻でベルギーにでも旅立ったのはロンドン北京世代との差を痛感したんだろうね
特に北京世代は宗教家みたいな自己啓発家が多いし説得されたんだろう
山口もさっさと再挑戦してこい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:27.38ID:+0Te1Ek00
清武・柿谷
Jリーグにおいて特別な選手のこの2人が居なければこんなもんだわ
左サイドの丸橋と絡んで攻撃が成り立つ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:31.66ID:ITettlQe0
いやんまぁー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:31.89ID:WYBygnU20
勝ったーーー
けど昌子が心配
0008久太郎 ★
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:37.15ID:CAP_USER9
>>1
鈴木&土居弾の鹿島がC大阪撃破で連勝も…日本代表DF昌子源が負傷交代/J1第14節延期分

明治安田生命J1リーグ第14節延期分のセレッソ大阪vs鹿島アントラーズが25日にヤンマースタジアム長居で行われた。

高木俊幸や水沼宏太の奥さんも!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【32枚】

7勝6分け3敗で4位につけるC大阪と6勝4分け6敗で10位に位置する鹿島が相まみえた。22日に行われた第17節の浦和レッズ戦を引き分けたC大阪は、中2日という厳しい日程の今回の一戦で、リーグ3試合ぶりの勝利を目指す。対する鹿島は、22日の柏レイソル戦を6−2で大勝しており、勢いを継続する連勝を狙った。

試合序盤は一進一退の攻防となる。C大阪は杉本のポストワークを生かして攻撃を展開。対する鹿島は、積極的な仕掛けを見せる安部を軸に効率的にゴールを目指そうとする。その鹿島は32分、右サイドで鋭い縦突破を仕掛けた鈴木がクロス。ニアサイドに走りこんだ土居が合わせにかかるが、これはミートできなかった。

逆にC大阪は39分にチャンス。ボックス右でロングパスを受けた水沼が中央に仕掛けてシュートに持ち込む。しかし、ここは素晴らしいカバーリングに入った昌子のブロックに遭い、先制点とはならない。ただ、鹿島はこのプレーで昌子が左足を痛め、町田との交代でピッチを後にした。

C大阪はさらに前半終盤の43分に決定機を演出する。ボックス左から田中亜が入れたグラウンダークロスにファーサイドで合わせた水沼が枠内シュート。しかし、これはコースが甘く、GKクォン・スンテに処理された。

すると迎えた後半、試合の均衡を破ったのは鹿島だった。57分、ハーフウェーライン過ぎあたりでボールに反応した鈴木がスピードを生かして一気にボックス左まで進入。前に出てきたGKキム・ジンヒョンをはずす巧みなシュートを沈め、鹿島が先制した。

さらに鹿島は60分、左サイドで仕掛けた町田のクロスに土居が合わせる。これが見事に決まり、土居の3試合連続ゴールで鹿島がリードを広げた。

終盤はC大阪が巻き返す。73分にはCKの流れからこぼれ球に反応した水沼がペナルティアーク付近でシュート。しかし、これは左ポストに直撃し、跳ね返りに反応した片山のシュートはGKクォン・スンテにセーブされた。

結局、試合はそのまま鹿島が逃げ切り。鹿島は3試合負けなしの2連勝としたものの、昌子の状態が気になるところだ。

■試合結果
C大阪 0−2 鹿島
■得点者
C大阪:なし
鹿島:鈴木(57分)、土居(60分)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00010002-goal-socc
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:04.48ID:WYBygnU20
>>3
そりゃファンサービスだろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:23.62ID:UN+nFN3f0
鈴木優磨>>>>>>>杉本健勇
試合前に杉本は4年後のワールドカップ狙ってるって話あったがもう無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:52.07ID:lJpbX9ST0
前半戦4位はめでたい、鹿島サンキューサンキューな
札幌誇らしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:18.53ID:TS2G/wxY0
次期日本代表エース候補UMA
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:44.38ID:pmHi2bRN0
ハリルがやりたかったサッカーてこれだろ

つまり鹿島を日本代表にした方が強い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:51.58ID:LRRpabLy0
セレッソの片山とかいうゴミで試合を支配できたわ。ありがとな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:59.03ID:WquTd4C10
鹿島は桜が苦手って聞いてたのに、ホーム6連敗だそうじゃないか!!!
ふざけんな!

31 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/25(水) 06:51:12.75 ID:J9Z6Xyaw0
ただでさえ苦手な桜戦、鹿wwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:01.15ID:gmhMmz030
昌子の移籍阻止した鹿島フロントに罰当たったw
アホすぎやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:02.79ID:8Pqv9PvD0
昌子の負傷交代は痛いけど
UMAの1点目も土居の2点目も見事だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:09.50ID:rZDP4UJm0
鹿島のアタッカーいいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:13.00ID:1Oowr3Lu0
札幌「朝は5位だったのに、いまは4位にいるでござる(・∀・)」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:25.07ID:/ErQ98va0
鹿島ジーコ来てから好調だな
ジーコに何ができるってわけでもないだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:32.65ID:aGo0Zu0E0
5試合ぐらい早く中断してたらセレッソ降格してたかもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:39.31ID:tIZoOT0D0
鹿さぽだが

久々のクリーンシートだよーー!
昌子が心配だけど膝じゃないから長引かないでしょ
ピンチはチャンス 町田を育てながらなんとか…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:40.09ID:vh2UmaV+0
>>12
だな
まだまだ粗削りなところもあるが、それでも得点以外にも前線の起点になって存在感があった。一方の健勇は終始アレじゃ今後代表には呼ばれないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:44.78ID:yoTgfRdf0
>>13
乾的には得策
セルジオ的には愚策
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:44.94ID:YPfsC+6D0
鈴木ユウマも凄いけど土居聖真が金崎の時とは見違えるようにやり易そうだな
ママコンビと名付けたる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:46.26ID:q4bFSVSQ0
柳沢コーチが変わってから鹿島の内容よくなってね?
エロがチームを救ったなやるな柳沢
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:01.40ID:+VzUmLzx0
金崎はACLで役に立つから癌細胞ではない
癌細胞だったのがヘナギシワとかいう不倫屑の戦犯野郎
あのラーメン屋の息子を永久追放しろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:07.62ID:dmNR7Ylv0
セレッソの片山の腕毛が濃かった
あれは逸材
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:10.86ID:3GRUazcZ0
>>30
気合いを入れられる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:14.93ID:QRQqcX2J0
とりあえずあと勝ち点15くらい積めば残留か
磐田も柏もセレッソも調子悪いときに当たれてよかったわ
ガンバもそのままで頼む
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:28.62ID:LRRpabLy0
確かに土居はイキイキし始めた。
アツタカははいつもの使えないアツタカだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:57.39ID:LfoLAz2j0
町田良いんじゃねーの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:18.14ID:LRRpabLy0
>>50
とりあえず病院直行はなくてベンチで試合見てた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:21.51ID:gmhMmz030
クラブ事情で昌子の移籍止めて酷使させて大けがさせた鹿島とかいうクラブ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:40.35ID:Px8MKSDY0
猛暑が酷い上にW杯で例年より過密日程だから鈴木優磨はパンクしないかだけが心配だろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:51.69ID:3GRUazcZ0
>>53
SB適正見せてたぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:52.35ID:8Pqv9PvD0
やっぱジーコが加わるとチーム全体が引き締まるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:59.38ID:AA3JWYqh0
>>10
今年は最初から調子よかったけど、戦術が合わなかったり金崎と合わなかったりしてたんだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:01.64ID:IFD3S7SG0
優磨よ、絶対ケガするなよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:16.92ID:yoTgfRdf0
柿谷「ディエゴさん、はいそうですか、と言うぐらいなら俺はプロをやってない」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:37.73ID:dmNR7Ylv0
鈴木は自分でも仕掛けることができるのがいいな
綺麗な仕掛けじゃなくてゴツゴツいく感じだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:20.57ID:byDtfeE50
2点目のアシストうめーなって思ったら町田でビックリした
190cmの左利きで足元上手いとかロマンの塊やん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:25.62ID:eMlXHTs80
鈴木優磨いよいよヤバイな
海外のいいとこいくんちゃう?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:36.91ID:ufbpaRJJ0
鹿島ってフォメどうなってるん
鈴木はどのポジ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:37.40ID:/g+5Uffe0
町田ってCBとして守備微妙でもテクあるならボランチやSBやったほうがいいんじゃねーの?
でかい左利きのSBやでかいレフティーのボランチなんて希少価値あるしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:40.44ID:6sY1vUtO0
>>25
絶対こういうこと言う奴いると思ったわ
お前がアホだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:44.64ID:0rMeod7w0
足首ひねったって言ってたから軽症だろう
というか昌子オファーあるなら移籍しろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:45.38ID:PDt/tpGw0
>>16
これで入ってんのか?
今やってる甲子園の1/3くらいじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:48.38ID:5Yizenvc0
柳沢を落とした女サポGJ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:01.39ID:luZAdWTZ0
鹿さん降格しそうにないなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:04.04ID:gBnwkQ8z0
>>30
ジーコよりも柳沢じゃないコーチの影響だろ名前忘れたけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:34.73ID:R5H4EXVP0
後半終盤にもう一点もう一点とガッつく鈴木ユウマに西がサイドに流れて鹿島れよと冷たくジェスチャーで指示してるのを見て
鹿島の強さを見たわw
あと安西は今すぐ代表に呼んでもいいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:16.49ID:Px8MKSDY0
>>69
FKの流れから前線に残ってた
サイドに流れてたとこを相手が不用意なマークだったのはあるけどDFらしくない体の入れ替えで抜けてドリブルしてのグラウンダークロス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:28.14ID:AgJvJr3g0
金崎と植田が抜けて格落ち感強いよね
疲れてた鈴木に変えて金崎が出てくればもっと怖いし時間の使い方にも幅が出るだろうに
PJも居なくなってて驚いたわ。鈴木以外のFW誰だよwて感じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:50.65ID:iyXsRK0V0
ザルッソザマーこいつら調子こいてたからなACLもみっともねえ様曝して
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:58.84ID:8+DBpbvH0
柳沢を辞任に追い込んだ女サポが女神と崇められているらしいなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:02.30ID:cEDpAnv00
鈴木が決めたね?
金崎を上回ったと言えるの?
鹿島のFWの序列が分からんわな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:17.39ID:mtyuWl/P0
リオ世代って未だにJ1二桁居ないんだよなあ 今年はいけそうだけど

リオ世代初のJ1二桁ゴールは誰だ?

北川 7ゴール 96年生まれ
西村 7ゴール 96年生まれ
優摩 7ゴール 96年生まれ
金子 6ゴール 95年生まれ
武蔵 5ゴール 94年生まれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:47.96ID:lzeU4Ul10
鹿島J1得点数

14試合12得点
↓↓↓
【ワールドカップで中断】
↓↓↓
*3試合11得点
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:00.26ID:WYBygnU20
>>49
優磨の今の歳の頃には大迫も代表選ばれてないけど、22歳の頃にはそろそろブレイクしそうな雰囲気は出てたな
大迫が国内敵なしになったのは23歳の歳だから、同等レベルの期待感はあるな!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:02.58ID:ufbpaRJJ0
新戦力の助っ人外人の予定は
どうなってるんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:08.54ID:vh2UmaV+0
>>69
2点目の立役者
守備でも安定感
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:09.07ID:NJU1uvrP0
>>59
あとは清水エスパルスの北川航也だな
今のところずば抜けてスーパーな若手FWはこの二人かな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:09.59ID:LRRpabLy0
町田はサイドバックが適正じゃないのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:11.99ID:SDJkjXqK0
>>70
そらまあ大宮や新潟の監督やってた時は散々
だったけど、経験値はそれなりに積んでるからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:18.11ID:97V4WeIw0
昌子がキャプテンマークを三竿に渡してあれって思ったんだけど
あの時点で2016CWC決勝のスタメンが土居と西しかいないのな
選手の入れ替わり激しくなったなー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:45.95ID:NuqlMrS10
鹿島は新人の当たり率が異様だから少し調子落とそうが降格はしないだろ。余程スカウトが良いんだろうな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:20.75ID:JgsSLB7i0
さっぽこ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:23.49ID:R5H4EXVP0
やっぱり鹿島は完調の西が入るだけで強さが一段グレードアップすんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:39.01ID:Px8MKSDY0
エリート教育してる町田を使い続けてもらいたくはあるけど、鳥栖から獲った韓国代表と犬飼がレギュラーになるんだろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:39.37ID:Ty5I1zJx0
>>108
Jリーグだから、よく見えるだけ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:43.39ID:SDJkjXqK0
>>102
うまくいけば今週中に発表できるらしいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:37.09ID:qY9OXfiw0
アシストした鹿島の町田の動きがCBじゃなかった件
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:56.90ID:Ty5I1zJx0
町田はSBでもよいと思ったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:11.18ID:/g+5Uffe0
>>104
清水っていい若手多いな
北川以外にも清水、松原、立田それ以外にも昔期待されてた石毛いるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:25.88ID:ufbpaRJJ0
つぎは金崎のかわりに鳥栖からくる
やつがスタメンか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:25.75ID:b/sP0A8n0
>>74
おいw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:51.33ID:bhH5LEDF0
>>27
むしろ昌子負傷交代でチャンスと思いきやセンターバックの人材が豊富で驚いたわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:33.66ID:bhH5LEDF0
>>116
190でデカいから木偶の坊を想像してたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:47.46ID:Ty5I1zJx0
ユーマの得点を否定する気はないが、
DFがザルで交わされて、GKが無謀に飛び込んで交わされてシュート。
完全にセレッソDFのポカミス
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:52.95ID:R5H4EXVP0
鈴木ユーマが土居の事をちゃんと見るんでホントやり易そうだな
良い2トップだ 金崎は誰と組んでも野生の勘頼みで2トップって感じしなかったもんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:03.74ID:VXVEUgmh0
町田は去年植田が怪我している時期にチャンスが回ってきたけど、大怪我しちゃったからな
今回はモノにしてほしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:18.87ID:xnAlHKEY0
鹿島中断前
14試合12得点

鹿島中断後
3試合11得点
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:45.38ID:Ei0vNLwQ0
アシストした子はCBでも器用なんだな、あの子はSBとかもできそうだ
犬飼も上手く馴染んでたな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:12.14ID:FzSFHV1i0
カズが出ないローカル中継
しかも地元でやって勝てないって
糞だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:27.16ID:/g+5Uffe0
>>112
だからこそCBが埋まっても他のポジション(左SB、中盤?)でみたいんだがなあ
適性がどこにあるかはわからんが
ただ左SBも突破力ある安西いるしなかなか厳しそうなんだが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:29.70ID:sEjZdvJd0
>>4
清武とか忘れてたわ
いま何やってるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:30.69ID:0rMeod7w0
鹿島
町田(21歳)鈴木(22歳)安西(23歳)三笠(22歳)安倍(19歳)

世代交代が進んでて結果もでてるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:26.30ID:0r+8aX140
>>131
同意
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:28.32ID:QRQqcX2J0
広島や川崎、札幌と当たったらフルボッコされそう
優勝無理だから他で勝てばいいが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:29.88ID:UrlXDvFH0
>>117
そいつ、ソンフンミンと浦和が大好きなイカレ反日じゃん。
相変わらず酷い書き込み。


書き込みの特徴
ばかうよ()、バカウヨ()、ジャップ()、
>>、だな()、はぁあ?()、
pppppppppp()、
??????????()
等、やたらと()とアンカー>>を使って絡んでくる。

さすがの猿飛という爺アニメとファーストガンダム大好きな反日爺
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:30.89ID:lf1SJooo0
金崎とはなんだったのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:33.38ID:1WmJb5gm0
鈴木優磨はストライカー感があっていいな
その辺のワンタッチゴーラーとは違ってゴールに向かう迫力がある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:46.34ID:YdlSvx5H0
金崎なんかいらんかったんや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:49.80ID:sEjZdvJd0
>>12
UMAは色々と日本人離れしてるというかスケールがでかいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:50.27ID:3GRUazcZ0
>>112
そこからレギュラー奪うぐらいじゃないとね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:51.98ID:Ty5I1zJx0
鹿島が強いというより、セレッソが弱すぎた。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:08.41ID:R5H4EXVP0
他サポ的に惜しむらくはピッチサイドまで出てきた曽ヶ端の勇姿が見れなかった事だなー
ミスってもスーパーセーブしても弄れるおいしい選手なのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:37.45ID:63nmZjQX0
>>138
時間稼いでクリーンシートを優先した
鹿島ならではだが、行って欲しかったね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:57.41ID:f6fJYwsN0
>>109
当たってるのは他のチームも狙ってるような子供の頃からの有名選手がほとんどだよ。大卒新人は外ればっか獲ってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:12.69ID:/S20dXKY0
>>143
三年後にはみんな海外に抜かれてたりしてw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:14.27ID:+xKa6fEU0
鈴木はサッカーあんま見ない自分の印象だとミュラーみたいなやつだな
何がすごいのかわからんが、決める確率高い印象だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:27.07ID:sEjZdvJd0
>>53
あいつは大型SBで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:28.44ID:I8jxwpBv0
金崎いらないな
余った駒で若い代表CB補強出来たし鹿島のフロントは優秀だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:33.06ID:QRQqcX2J0
昌子って結構危ない足の出し方するよね
前にもボールに足釣られてヒヤリとするシーンあったし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:35.91ID:sBsLUTf40
桜サポだが健勇どうしても好きになれない
ボールロストした後とか上見るばっかで全然ボール追いかけないわずっと髪いじってるわ…
鹿はいい選手多いな、ボール奪取した後UMAが動いてボール引き出してってカウンターってのがめちゃくちゃ効いてた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:42.25ID:/g+5Uffe0
今まで鈴木優磨って典型的なボックスストライカーで自分でボールを運んだりドリブル突破とかはできないイメージだったんだけどいつからあんな推進力のある選手になったんだ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:43.79ID:3GRUazcZ0
>>143
三笠って横須賀にいるやつだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:58.56ID:CixGb1nB0
41 ―広島
40
39
38
37
36
35
34 ―瓦斯
33 ―川崎
32
31
30
29
28
27 ―札幌 ●桜大
26
25 ―神戸 ○鹿島 ―仙台
24 ―清水
23 ―磐田
22 ―湘南
21 ―浦和
20 ―横鞠 ―木白
19
18
17 ―長崎
16
15 ―脚大
14 ―鳥栖
13
12
11
10 ―名鯱
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:08.29ID:WYBygnU20
なんか金森はこのまま試合出ずに移籍しそうだな
取ってくれるチームがあるのなら
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:19.96ID:0rMeod7w0
>>171
三竿やすまん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:37.46ID:yoTgfRdf0
ザックに
「レアルでプレーさせてあげたい」
と言わしめた
テクニカルなマケレレこと山口蛍の出来はどうだったの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:53.33ID:rzD9t0AU0
鈴木と安倍は安売りしたらだめだ
これは今後のJリーグの為
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:10.83ID:DnbuU7ZI0
鈴木ゆうまは運転免許試験に落ち続けてるガイジすれすれだから代表には呼ばれないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:11.52ID:sEjZdvJd0
>>29
ベルギー戦ノイローゼの不眠症は治ったのかしら(´;ω;`)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:24.22ID:UmRgSga+0
鳥栖から来た韓国人DFは出たの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:05.06ID:svB7L9XF0
>>170
立田は下手くそ過ぎて、右サイドバックは無理

清水でも、鎌田が復帰したら控えだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:07.86ID:Ty5I1zJx0
町田は今日初めて見たが、SB適正があってコンバートするのもありだと思った。
高さと足元はいいね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:11.00ID:0rMeod7w0
昌子移籍すればいいのにな
鹿島は誰が抜けても誰かが出てくる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:19.07ID:SDJkjXqK0
>>173
今夏、浦和に移籍するという噂がある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:27.86ID:QcdrEWuB0
日本代表のわざとらしい時間稼ぎと違って本家本元は終盤のパス回しやサイドラインを使った鹿島りが素晴らしかったw
あと山口はデブライネじゃなくてもカウンターの対応ができてないというのがよくわかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:29.75ID:LRRpabLy0
>>175
こじんまりと小さく無難にプレーしてた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:59.18ID:3GRUazcZ0
町田が鹿島のレギュラーとって日本代表に入ると夢が広がる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:59.34ID:mtyuWl/P0
96年組はほんと優秀だな
あり得ないけどアジア大会U23を出せばこんな感じ

UMA 北川
南野 堂安
井手口 三竿
松原 冨安 三浦 小池
中村
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:25:01.60ID:nlouWdQz0
>>163
どうせ新しいのが出てくる
買うしか能のないところと違うわな
海外でもそういうチームはあるし
例外は育成してるチームがぶっちぎりでタイトル取ってるってとこ
普通は買い専が強いのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:25:16.35ID:b/sP0A8n0
>>163
そしたらまた湘南とかヴェルディから調達してくるんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:25:32.09ID:sEjZdvJd0
>>176
もう完全に過去の人になっちゃったんだな
清武好きだったのにな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:26:35.66ID:WYBygnU20
>>190
金森には合ってそうだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:27:00.35ID:CsqAk0EN0
>>24
森島、大久保がいた頃までの話だぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:27:20.76ID:w2IlB0Zf0
>>143
鹿島産の町田鈴木土居が順調そうで頼もしいわぁ

三竿弟は鹿島入りする前から活躍してたけど
安西ってどのレベルの選手だったん?
めちゃくちゃ鹿島っぽくて好きなSBなんだけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:27:31.18ID:lF+QcK6R0
鈴木まだ22歳か。
ドイツ戦力外になった鎌田と競り合っていたのが懐かしいわ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:00.57ID:Ty5I1zJx0
今日のセレッソは、ハリルを思い出したわw
可能性を感じない山口が適当パスして、カットされたりロストしてカウンターw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:02.04ID:yoTgfRdf0
>>192
ありがとう。
なんかカウンターの場面でまたカバディやったらしいですね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:33.02ID:nYUO466I0
>>13
ベルギーに行けるだけ有り難くはないだろうか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:36.91ID:/YIZYIKA0
清武一時期は代表を引っ張って行くとか言ってた頃もあったのになあ
どうしてこうなった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:01.20ID:OHgYG1+C0
>>10
W杯前はポスト、サイドからクロスに守備と負担が大きくてそもそもシュート機会じたいが少なかったけど攻撃の軸ではあったんだよね
でシュートチャンスが増えたら点も取れるようになって完全覚醒って感じかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:28.73ID:R5H4EXVP0
杉本が余計な事しなかったらヤマムーの恩返しゴール炸裂だったのになあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:29.19ID:75KDvPjd0
桜は中途半端すぎるわ
ターンオーバーしたように見せかけて山口杉本水沼はフルでクソ試合やらされて疲れ切ってるからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:25.88ID:/g+5Uffe0
>>209
ヴェルディでロティーナ塾に鍛えられて凄くいい選手だったよ
今より攻撃で違い作ってた
SBじゃなくWBだったからっていうのもあるが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:27.96ID:/G9AmNA60
鈴木はいつか代表には呼ばれるだろうな
大迫と蟹の壁は高そうだけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:57.55ID:R5H4EXVP0
田中亜土夢は体脂肪率20%くらいあるだろw
なんであんなの使ってんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:31:44.43ID:lvkB5ZgM0
>>143
あれ?つい何年か前に世代交代した時は
柴崎(21歳)土居(21歳)昌子(21歳)伊東(20歳)カイオ(20歳)植田(19歳)
とかやってたのに最近はサイクルが早いわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:31:51.81ID:Ty5I1zJx0
>>225
欧州へ行って本物かどうか確認が必要。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:01.07ID:QmOYqXaj0
山口ってゴミすぎたな
鹿島に全く手も足も出なかった
ソウザとかも安部に刈られたり相手にならないじゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:07.30ID:EkeT5E9u0
点差以上の力の差が見えたな
カテゴリ違うのかと思えるくらい鹿島がセレッソを圧倒していた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:38.00ID:Np+pvuUi0
アナと小島の韓国人GK上げにゲンナリ
ハーフタイムのセレッソチョン監督のインタビューの
朝鮮語と在日通訳の日本語に我慢限界でチャンネル変えた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:29.11ID:uKxPJNba0
>>117
この劣頭24時間フリーだからなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:35.51ID:lvkB5ZgM0
>>149
金崎には感謝しかない
あいつは渡り鳥だから一つの場所に留まってることが出来ないんだよ
傭兵的な性分も嫌いじゃなかった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:39.49ID:SF1Wwr0z0
1点目鈴木と並走してた山下は何スピードダウンしてんだよアホだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:35:06.34ID:fvj/Zpjm0
>>220
そもそも俺たちの健勇なんかターンオーバー無視して強行するレベルアップかよ
女子高は鶴橋の名ホストの何をそこまで買ってるんだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:00.92ID:rs6rsiY50
スンテは反応してからの次の対応がいつも早い
あれが韓国代表では第3GKにも入れないんだから、そこは日本と他国の差を感じるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:20.97ID:kwyWKfkt0
これから週2で連戦続くのに
金崎いなくなって良かった何て嘘でも言えない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:22.08ID:EkeT5E9u0
まあ山口とかはセレッソで過大評価されているだけで
鹿島とかならベンチに入れるか怪しいレベルだもんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:33.49ID:3GRUazcZ0
土居と鈴木の控えが金森と山口一真というのが不安材料
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:11.31ID:xO7egJBm0
>>12
杉本、後半の35分くらいで負けてる状況で
髪型が崩れたのを気にしてたのを見て、
もうこの先、こいつら成長ないな、って思ったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:24.82ID:JpyIN+3P0
>>229
主力になったら海外移籍するから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:59.19ID:w2IlB0Zf0
>>237
都合たった3年半だけどそれでも一番長いらしいなw
鹿島は田舎で何もないし
なにより地方局がないので取材対応しなくていいから
サッカー大好きマスコミ嫌いの金崎には合ってたんだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:40:13.93ID:Ty5I1zJx0
今日の杉本を見て、衰えたトーレス師匠よりヘタクソでわろたw
ポストできなくて、トラップが相手へのパスでFW辞めろよっていうレベル。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:22.14ID:NbzWm2tP0
フロント「昌子、お前の代わりはいない、残れ」
昌子「・゚・(。>д<。)・゚・」

なお昌子負傷交代も完封勝利
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:31.92ID:ERvhKL6H0
金崎14年頃の閉塞感あった鹿島にカツ入れてくれたし感謝しかない。
カンフル剤みたいな劇的な蘇生っぷりだったし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:40.75ID:DWOBRuid0
鈴木早く海外行けよ
日本で燻ってていい人材には見えん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:40.87ID:dSQSOa2e0
>>229
梅鉢は結局ダメだったなぁ…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:44.85ID:Ty5I1zJx0
>>248
普通に見ても安西は太田に似てると思ったぞw
守備がザルで代表では使えないレベル。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:00.49ID:kwyWKfkt0
>>248
昌子のけがのシーンも安西が被ったところからなんだよな〜
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:05.84ID:75KDvPjd0
安西は推進力とスタミナは凄いわ
守備が太田よりはギリマシ程度で酷いけど
昌子の足首が逝ったのも安西がハイボール被ってピンチにしたせいだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:15.55ID:wn6OOH/C0
96年度生まれでここまでは集まったぞ
三好とかもそうかな

小川が右本職じゃないのとセンターバック1人とキーパー
誰かおらんか
鈴木 北川
鎌田 奥川
井手口 三竿
松原 小川諒?
中山 ?

イケメン摂津
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:52.86ID:utzROvb10
>>12
大迫にも勝ってるよ
得点を取るという部分でズバ抜けてる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:11.01ID:75KDvPjd0
>>254
同世代4人中3人がA代表キャップ持ちって凄いな
それこそ黄金世代鹿島以来じゃないか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:14.36ID:Ty5I1zJx0
>>253
キープ力が弱くて、欧州行ったらサイドに回されると思うよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:52.22ID:WYBygnU20
>>239
山口メンバーはやっぱり国内でも平凡なボランチだよな
守備ができるというのは幻想だわ
W杯でも柴崎の方が守備上手かったし
ボランチが下手だと試合が劣勢になるし、ブラジルの時にはフラフラどっか行っててテレビに映らないから目立ってなかったから叩かれなかったけど、山口メンバーが戦犯だったと思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:05.12ID:sEjZdvJd0
>>191
永木の鹿島り素晴らしかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:24.76ID:CsqAk0EN0
鹿島は外人今週中に発表だっけ?
今のコンビネーション崩さない選手がいいな
つーかカイオ戻ってこい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:27.87ID:rSLUmnrH0
セレッソは山口と杉本の化けの皮が剥がれたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:52.20ID:Ty5I1zJx0
>>259
ブンデスで証明してくれ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:32.22ID:oUmQeudA0
山口は宇佐美とかとはまた別ベクトルの糞メンタルだからいいチームの駒じゃないと
決してダメな時になんとかしたりチームを引っ張るような気概は持ち合わせていない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:43.22ID:5AFnO+Yh0
>>149
最後まで見届けたかったが、金崎は生粋の傭兵だから仕方がない
鹿島にいるあいだは鹿島のために体張ってくれて
点たくさんとってくれたから感謝してるよ
鳥栖でも鹿島戦以外では頑張って欲しいw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:59.87ID:PLoa72av0
山口メンバーって代表に5年もいるんだな
苦戦する理由がわかった
ヘタクソというか存在感0
相方のソウザやオスカルが凄くて
山口メンバーも凄いって協会が勘違いした感じか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:46:01.36ID:OHgYG1+C0
>>241
今日は少なくとも二点は救ってくれたからね、ケガに耐えてフル出場で交代枠の余裕も確保してくれたし感謝しかないよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:46:51.59ID:8Tl8s//40
>>241
ワールドカップ下朝鮮代表GKがボロボロだったが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:30.91ID:utzROvb10
>>104
北川wwww

大島 山口臭プンプンだろww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:52.26ID:CsqAk0EN0
>>234
生きるの大変そうだなあ
もう世界中お前の住むとこないかもよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:13.82ID:lngsuzVl0
広島名古屋は?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:50.82ID:75KDvPjd0
北川はまだ凄みみたいなのは出てないが数字出してるだけで立派だし
そもそも大怪我のせいでプロ入りする頃にはもう終わったとか言われてたような選手だからな
復活は感慨深いわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:58.15ID:utzROvb10
結局山口って今日の試合でもボール奪ってないよな
イエローはもらってたけど

なんでこんなやつが代表なんだ?
三竿とレベルが違いすぎるの明らかじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:03.53ID:Ty5I1zJx0
>>276
中2日だから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:46.72ID:MStL9n9x0
>>270
広州アジア大会で当時、出番が少ないメンバー選んで
そのチャンス掴んでAまで上り詰めたから小柄で上手くないけどシンデレラボーイ的に
協会的にも推したいんじゃないかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:50.96ID:S3fs3AEH0
安部はスタミナ切れおこすまで誰も止められなかったな
無名で声かけたのが鹿島だけとか信じられん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:30.35ID:R5H4EXVP0
>>276
ターンオーバーするの前提で中断期間にユンがハードトレーニングしたみたいよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:56.08ID:oUmQeudA0
セレッソの中盤が全くフィルターとして機能してなかったな
レオシルバにひょいひょいかわされまくって数的不利作りまくりのカモにされてた
あれじゃDFが可哀想だわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:41.53ID:b/sP0A8n0
>>277
山口とかほんとなんで選んだんだろな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:14.70ID:PLoa72av0
昌子にカヴァー全部任せて味方が好き放題やったせいで半年離脱?
5億円のオファーもパー
守備の育成もパー
海外組はバカンスなうなのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:27.06ID:Wt2o11vE0
>>284
無名じゃないし、J2最高のサイドアタッカーだと言われてたし何チームか競合してたぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:32.44ID:NaOOWqDg0
>>241
スンテが日本人なら代表でレギュラーGKだよな。
まだ川島より若いし。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:43.95ID:kwyWKfkt0
>>277
使い方からいって比べるならレオか永木でしょ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:51.77ID:75KDvPjd0
>>286
短期的には大丈夫だけど結局毎試合UMAがなんとかできるわけじゃないからな
特にこのまま続く過密日程とかACLになると
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:52.27ID:utzROvb10
>>143
鹿島の練習場は異世界転移でもしてるのか?
チートすぎる成長力
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:11.39ID:R5H4EXVP0
>>291
おまえ慌てん坊ってよく言われるしょ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:42.30ID:b/sP0A8n0
>>291
だれの話してんのや…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:10.15ID:uVHiI9Cq0
それにしてもPJとは一体何だったのか
一度も活躍した場面を見ることなくどっか行っちゃったし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:42.65ID:voTKzdg70
土居はもともとシュートは決めないけどウイング的な感じではセンスあったから
開花すればいいんだけどね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:58.32ID:utzROvb10
>>302
この鹿島の攻撃ならPJはまりそうなんだけどな
人員もいないしもったいない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:00.15ID:sEjZdvJd0
>>245
あいつ自分の見た目とオンナにモテる事しか興味ないんだろ
サッカーにも興味なし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:31.11ID:/atC6hwU0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
残り全敗して勝ち点25で名古屋と吹田と一緒に仲良く降格しろよ
いいか、絶対落ちるんだぞ。約束しろよw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:35.11ID:WYBygnU20
>>268
半年でホームシックで帰って来ちゃう糞メンタルだしね
日本歴代最低の海外組が何で今回のW杯にもノコノコと選ばれて、シレッと試合に出てるのか意味が分からなかったわw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:15.16ID:vOMtjj7M0
鹿島ユースの育成ハンパないって!

鈴木ユウマに土居に町田もそうだしかなり優秀だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:29.27ID:sLOVjVLF0
鈴木はもっと早くレギュラーになるかと思ってたけど時間かかったな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:43.60ID:Eb2WeBtk0
鹿島は日本の為につべこべいわず昌子と鈴木と三竿を海外に出すべき
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:58.11ID:mBDTTD210
>>305
そのいい時に怪我で離脱しちゃったんだよなあ
そして復帰とともに鹿島は一気に失速して優勝逃すという
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:26.43ID:lrq5DLJ90
実は攻撃力あったんだよね、鹿島は。
柳沢がそれ止めてただけで。
無能な上に女好き。指導者として完全に終わってる。もうどこのクラブからもオファー無いだろうね。
第2の奥になるかも。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:41.81ID:QRQqcX2J0
>>310
入団以前に植田に喧嘩売る度胸
スピードもある人
プレー時間が短いから得点力はまだわからん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:42.84ID:ROXIOONM0
>>291
お前早漏って言われるだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:02.19ID:pk7uQr3B0
去年の鈴木はおなにーやろうだったが、最近になってギンギンしてきたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:57.38ID:pk7uQr3B0
マルキーニョスはどこいったん?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:59.08ID:wmYLgfOO0
安西はサイズ感といい才能が有りそうだからめちゃくちゃしごいてもらいたい
甘やかすと成長が止まるタイプやなあの子
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:28.92ID:lrq5DLJ90
ああ、前園とコンビでサッカー芸人として売り出せばいいんだな。
酒で身を持ち崩した男と、女で身を持ち崩した男。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:54.14ID:b/sP0A8n0
>>311
鹿島の心配してる場合じゃねーだろw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:55.33ID:4r5lHYPG0
昌子植田とか騒いでる内にもう優良若手CBが育ってて草
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:02:24.01ID:w2IlB0Zf0
今の鹿島 本来なら怪我と移籍が多くてボロボロのはずなんだけどな
若手が躍動しすぎだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:17.72ID:fvj/Zpjm0
女子高の杉本への過大評価は病気
フォルラン村八分にした時から言ってるけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:37.06ID:utzROvb10
若手が躍動してるのに若手が老獪でうまいからやっかいだな
鹿島の若手は他チームみたいにパニくらないのが凄い
昌子ぐらいだろパニくってたのは
山口なんか未だパニクってる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:13.97ID:n+WHwkBK0
鹿島は今すぐ町田をSBにコンバートしろ!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:52.85ID:w2IlB0Zf0
鈴木優磨は謎の得点力でスーパーサブで活躍したけど
スタメンで出ると2トップでもSHでも微妙だった
それが黒崎に代わって突然の覚醒
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:55.47ID:9u4vWIE10
金崎しか点取れない鹿島から、
どっからでも点が取れる鹿島になったのは
中断期間どんな練習してたんだ?
マッチのクロスはすごかったね。あれでセンターバックなんだから驚くよ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:03.09ID:rSLUmnrH0
>>277
比べたらあかんレベル
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:34.45ID:vOMtjj7M0
>>328
これで高校3年生の世代bPCBも来年鹿島に入ってくるらしいで
まあきっちり育てて貰えると思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:39.01ID:4r5lHYPG0
19〜22歳くらいの若手半分位いたよな
どんどん良い選手育つなぁ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:40.87ID:xO7egJBm0
>>168
今日、二点負けてる状況で髪型気にしてて、すごく嫌な気分になったんだけど、
普段からあんななの?

去年はもう少し必死だった印象なんだけど…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:13.23ID:kwyWKfkt0
嫌です
SBは余ってます
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:38.06ID:3jGotYW40
>>316
謎の決定力はあったけどボールを収める動きがに難があると柳沢からも指摘されてたし
本人も自覚してたから今がある
他チームならとっくにレギュラーだったと思うよその代わり今よりもボール収まらなかったと思うけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:48.78ID:ERvhKL6H0
>>330
穴兄弟とか竿姉妹ならともかく、竿兄弟ってアレだな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:52.54ID:yCCh/cfU0
金崎とその他じゃ違いすぎる
プロのクラブがこんな見誤り方するなんてな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:08.36ID:utzROvb10
>>335
金崎がアシストしないから
UMAがかなりアシストしてる
それだけみんなが気を使ってた
大久保みたいな癌だった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:27.84ID:Ty5I1zJx0
>>341
今のまま欧州へ行ってもサイドだと思うぞ。
ボールが収まらないFWは基本サイドに追いやられる。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:39.60ID:bhVz492F0
鹿島とセレッソですら
これしか客が入らないのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:15.13ID:vOMtjj7M0
>>277
山口は隣にJリーグbPボランチのソウザがいるから余計によく見えちゃうんだよズルいわな

スタミナ以外は全て凡庸なのにね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:23.08ID:zngKUEQr0
>>263
ボール扱いが下手な中盤の選手ってなぜか守備がうまいとされがちだよな
山口って守備戦術の理解が足りてなさすぎて使いもんにならんわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:59.24ID:wmYLgfOO0
山口の代わりにソウザとオスマル使えばいいのに
あの二人中盤にしたら相当強いと思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:10.75ID:3jGotYW40
>>345
今は調子いいけど1シーズン通してどうかまだ謎だからな
すぐ活躍すると海外推すバカいるけどせめて1.5シーズン活躍してから推してほしいわ
W杯は別として
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:14:20.83ID:utzROvb10
>>352
安部と鈴木は経験値が凄くたまるからな
山口みたいに永遠に経験値が溜まらない選手とそこが違う
海外行けば行ったでどんどん吸収していくタイプ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:22.42ID:R2bzGp140
移籍しょうが怪我しょうが 金太郎飴見たいにレベルの高い選手が次々と---羨ましい限り!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:27.00ID:NaOOWqDg0
この鹿島に柴崎加えて日本代表でOK。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:36.33ID:Q7tbId6h0
一昔前はセレッソは鹿島とは相性良かったのにキムジンヒョンが定着したあたりから勝てなくなったな
いいキーパーだけども
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:26.08ID:cNK5C6FW0
やっぱ地力のあるチームは中断明けでギア上げて来るよな

札幌誇らしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:59.35ID:Ty5I1zJx0
>>353
分かってねえな。
最低でも2シーズン活躍してからだ。
杉本も結局、去年限定の一発屋な。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:16.54ID:JpyIN+3P0
>>356
そんなのCWCだけでたくさんだ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:21.50ID:hFysgN+P0
しかし山口はザック時代の頃は昔の稲本みたいなイケイケ感あったのに、海外移籍から一気に成長止まったよな‥
井手口や遠藤が伸び悩んでなかったら、マジで代表メンバーすら危ういレベル
長谷部いない今まともに経験値あるのが、山口しかいないってのも中々ヤバいよね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:54.47ID:7rdSj7PH0
>>349
あと無骨な面構えだけで守備上手そうっていう幻想に助けられてるよね
実際にはポジショニングが下手すぎで消えてるから、失点シーン絡まずに難を逃れてるって言う選手だわ
たまにフラフラしてるところにボールが来てガツンと当たるから守備が上手いと思われてるだけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:16.11ID:YpktG9zi0
鹿島が面白いサッカーをしてた
上がるのも戻るのも速くて何かがかけたおかげでイキイキしてたな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:21.27ID:va3O7M5a0
■2018 明治安田生命J1 平均入場者ランキング 第17節終了時点 第14節反映

01:浦和―  33,173人
02:FC東京  22,893人
03:川崎F  22,685人
04:名古屋  22,120人
05:G大阪  21,363人
06:横浜FM  21,256人
07:鹿島―  20,054人
08:神戸―  18,292人
09:磐田―  17,689人
10:C大阪  17,591人▼
------平均:17,561人▼------
11:仙台―  14,054人
12:清水―  13,368人
13:鳥栖―  13,017人
14:広島―  12,778人
15:札幌―  12,760人
16:柏――  11,280人
17:湘南―  11,178人
18:長崎―  10,581人

第14節入場者数:168,420人(参考 2017年 第14節:150,500人)
 〜第17節総入場者数:2,686,794人(2017年比▲6.1%)


■2018 明治安田生命J1 入場者数ベスト10 第17節終了時点

01:第02節  浦和― vs 広島― 41,324人
02:第14節  浦和― vs 鳥栖― 40,137人
03:第09節  浦和― vs 札幌― 39,091人
04:第02節  名古屋 vs 磐田― 38,916人
05:第13節  名古屋 vs 横浜FM 38,280人
06:第06節  横浜FM vs 川崎F 37,332人
07:第01節  FC東京 vs 浦和― 35,951人
08:第09節  G大阪 vs C大阪 35,242人
09:第17節  FC東京 vs 横浜FM 34,126人
10:第13節  鹿島― vs 浦和― 33,647人


■入場者数ワースト10 第17節終了時点

01:第07節  清水― vs 長崎― *6,193人
02:第10節  札幌― vs 横浜FM *6,729人
03:第07節  鳥栖― vs 柏―― *7,138人
04:第07節  広島― vs 横浜FM *7,344人
05:第12節  鳥栖― vs 札幌― *7,377人
06:第10節  鹿島― vs 神戸― *7,672人
07:第09節  長崎― vs 柏―― *7,676人
08:第16節  広島― vs G大阪 *7,835人
09:第10節  湘南― vs G大阪 *8,002人
10:第12節  広島― vs 清水― *8,029人
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:24:15.83ID:utzROvb10
>>361
杉本なんかプレースタイル変わってないしな
状況に応じて変わって行かないやつは落ちぶれるよ
元々J限定でフィジカル活かしてただけだし
鈴木や安部みたいに試合毎に変わっていく選手はさっさと海外行った方がいい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:24:35.69ID:FMT5OroR0
山口って顔がデカイだけでチビだからな
香川より小さいんだぜ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:04.07ID:1Csx2jMJ0
優磨は見た目と違って金崎みたいに脳筋ヤケクソプレーじゃなく
ちゃんと基礎ができてるのがわかる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:35.82ID:fzfR+Aa20
NHKが中継すると塩になる展開が多かったが
今日はなかなかの試合だった。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:45.98ID:utzROvb10
>>360
これはイトゥーと同じくらい協会の過ちとして記憶されるだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:48.53ID:RpGiC4/Z0
UMA、トラップだけでももうちょっと上手くなってほしい
今年は開幕前から身体絞ってるの分かったから今の活躍は嬉しいけど
トラップあとほんのちょっとだけで、もっと活躍できるんだけどなぁ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:09.06ID:sEjZdvJd0
>>358
川崎よりいいだろw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:22.85ID:gkFvZzbJ0
セレッソの落下速度すげーな
もう一つの大阪に引っ張られてんやな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:26.17ID:75KDvPjd0
最近の鹿島は去年の大岩就任当初のサッカーに戻ってるわ
2列目がガンガン中に入ってきて仕事するしテンポが良い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:29:26.98ID:b/sP0A8n0
>>358
未だに日本トップクラスだぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:31:06.89ID:Ty5I1zJx0
>>373
あのトラップだと欧州でも、代表でも使いもんにならない。
同僚に無視されてパスが来ないぞ。
Jだから、あれですんでる。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:18.02ID:lrq5DLJ90
>>360
4年後には柴崎が絶対的司令塔で、三竿、井手口で脇固めてると思うよ。
もっと若い選手が出てくるかもしれんけどね。蛍はもとより、大島も国内専用機。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:39.16ID:vOMtjj7M0
>>363
まあもういいでしょ山口は代表には・・・
ボランチは柴崎と大島で競わせながらやっていくべき
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:34:14.15ID:/w/BqIBO0
長谷部 引退
今野 実質引退
山口 ダメダメ
大島 虚弱体質
井手口 前半懲罰交代


柴崎が出てきたとはいえ代表のボランチは壊滅的
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:34:29.97ID:rs6NRAEr0
>>112
韓国人は二年程限定だから、その間に育てるプラン
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:41.14ID:+H0H5Fjz0
この二人は練習参加した大迫、乾にいい影響をうけたな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:54.92ID:Ty5I1zJx0
>>380
大島はショートパス以外がゴミすぎるわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:10.02ID:rs6rsiY50
柳沢はもう指導者の芽はないだろうな
コーチとして結果を残せなかった上に規律違反じゃ救いようがない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:22.21ID:vOMtjj7M0
>>381
東京五輪世代でなんか良いのいないの?

あとベルギー赤遠藤もボランチだろうね
CBは吉田昌子植田で次のW杯まで赤遠藤が入る隙間はなさそうだし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:31.31ID:Ty5I1zJx0
>>381
柴咲の相方は高さが必須だから、三竿や中山がいい。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:16.33ID:Ty5I1zJx0
>>386
ベルギー遠藤は足元がヘタクソだから、来年には戦力外と予想。
全てが中途半端できつい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:13.07ID:1YUqZ/Yw0
三竿が目途立ちそうで良かったじゃないか
代表にも朗報だ
しかし代表は鹿島閥でセンターライン組む勢いだな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:55.04ID:AEHcBLtl0
金崎なんか要らんかったんや!!!


なのか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:46.20ID:YpktG9zi0
>>381
ピッピがボランチだから4年後に間に合えば入るかもしれんぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:37.62ID:utzROvb10
>>390
で、それを避ける為に意味わかんねーヤツ呼ぶのが協会
ウクライナ戦だって今日と同じくらい山口と三竿の差は明らかだった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:39.59ID:i+aML+fg0
>>244
金森はともかく、
山口メンバーは性格は糞だけど、ポテンシャルはいいもんもってるぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:41.46ID:JpyIN+3P0
>>385
コーチは選手や監督じゃないから結果を残すといわれてもな。
鹿島やジーコのコネでブラジルでも行くんじゃね?本人にやる気があれば
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:14.75ID:p5/zPiSI0
>>272
恥さらしがサッカー見るな
普通にビッグセーブしてたし敬意を払えよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:23.28ID:3GRUazcZ0
>>376
そういやアツタカとレアンドロがドンドン中に入って来てた気がするわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:47.64ID:MStL9n9x0
>>388
ザック時代の伊野波みたいな感じだろうな
ベンチ要員だけどスタメンで使うと残念な感じが漂う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:24.40ID:Sm44tDTs0
>>200
俺晩期には香川を越えると思ってたわ
プレーメーカーとしてのセンスは清武のほうが上だったし
何で帰ってきちゃったんだろうなぁ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:34.42ID:utzROvb10
>>244
今日のボールタッチみてそんな低評価はないわ
あれは上手い選手特有のタッチ
湘南や長崎なら現時点でエースだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:47:57.54ID:Ng/DQ++h0
>>284
全盛期の本山ばりのスキルに、ソウザ倒してボール狩るフィジカル、さらに鋼メンタルとか、相当ロマンある。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:09.86ID:kwyWKfkt0
てかA代表も次から3バックでいくんだろ?
鹿島産にはキツいだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:28.64ID:sEjZdvJd0
>>363
山口のA代表経験値なんて意味ない代物だから若手でいいよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:40.49ID:wmYLgfOO0
清武は帰ってきてから運にも見放されてる感じ
セビージャでもうひと踏ん張りするには根気なくなってたんかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:49:24.40ID:r+5tRHAE0
>スタジアム:ヤンマースタジアム長居
>入場者数:16,631人

しかしセレッソはセレ女に見捨てられてから全然客入らないな
もうセレッソは長居スタジアム借りなくて良くね?

キンチョウスタジアムに20000人も入るんだからお釣り来るだろ
来年以降はイニエスタのいる神戸戦だけでいいじゃん
あとはガンバが降格しなかった場合の大阪ダービーぐらい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:49:56.52ID:lrq5DLJ90
        大迫
    原口  ?  堂安
      柴崎 三竿
 酒井  吉田 植田  酒井
        中村

4年後はこんな感じだろうか。トップ下に久保が入ってくれば・・・・
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:04.20ID:GKJoFu6d0
>>69
サイドで相手を1毎剥がして絶妙なラストパス
CBがなぜそんなプレイをと驚いたわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:36.77ID:vOMtjj7M0
>>284
東京都出身で広島のマイナー高校にいた無名の奴をよく鹿島のスカウトがみつけたよな

すげーわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:42.87ID:utzROvb10
>>404
経験値と試合数って違うよな
いい選手というのはすなわち経験値の差ってことだと思った
三竿が1試合出れば山口の全代表の経験値分たまるだろうな

セレッソ産は経験値が溜まらない糞アホばっかだからセレッソ菌抜ける5・6年経たない選手じゃないと使えない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:48.40ID:r+5tRHAE0
>>381
それでも新体制ではこういうメンバーでスタートだろうな

 柴崎 井手口
(大島)(三竿)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:05.45ID:xNh/W1940
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。(フランスでは、これにより水道料金が3倍に上がった。)

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となりTPP加盟国と日本の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になり各国の主権はなくなる。世界統一政府の実現 )

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事。右や左の争いは世界統一政府実現のための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:36.15ID:Ng/DQ++h0
>>395
山口って性格だめなの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:37.90ID:va3O7M5a0
2018 J1リーグ中間集計(1/2終了)

明治安田生命J1平均入場者 〜2017歴代記録 ベスト/ワースト/通算平均 ⇒ 2018通算(2018平均)

浦和―  47,609人(08)/11,459人(93)  31,866人 ⇒ 31,891(33,173) ※過去15年で最低ペース
FC東京  28,784人(15)/11,943人(00)  24,424人 ⇒ 24,376(22,893) ※過去16年で最低ペース
横浜FM  27,496人(13)/*9,211人(97)  21,612人 ⇒ 21,606(21,256) ※過去7年で最低ペース
鹿島―  22,772人(01)/14,016人(93)  17,942人 ⇒ 17,986(20,054)
川崎F  22,136人(16)/*7,439人(00)  17,329人 ⇒ 17,526(22,685) ※過去最高ペース
名古屋  21,842人(94)/13,288人(05)  17,066人 ⇒ 17,163(22,120) ※過去最高ペース
仙台―  21,862人(02)/14,746人(17)  16,714人 ⇒ 16,592(14,054) ※過去最低ペース
札幌―  22,228人(01)/11,953人(98)  16,207人 ⇒ 15,947(12,760)
清水―  19,747人(95)/*9,888人(97)  15,376人 ⇒ 15,337(13,368)
G大阪  25,342人(16)/*7,996人(99)  15,206人 ⇒ 15,339(21,363)
磐田―  18,002人(06)/10,448人(97)  14,638人 ⇒ 14,710(17,689) ※3シーズン連続増、過去12年で最高ペース
C大阪  21,627人(14)/*8,229人(96)  14,239人 ⇒ 14,341(17,591)
鳥栖―  14,194人(17)/11,991人(12)  13,072人 ⇒ 13,068(13,017)
広島―  17,721人(12)/*6,533人(97)  13,007人 ⇒ 13,003(12,778) ※3シーズン連続減、過去10年で最低ペース
神戸―  18,272人(17)/*6,567人(97)  12,789人 ⇒ 12,927(18,292) ※7シーズン連続増、過去最高ペース
湘南―  17,836人(09)/*7,388人(99)  11,945人 ⇒ 11,908(11,178)
柏――  16,102人(95)/*8,662人(97)  11,807人 ⇒ 11,794(11,280)
長崎―  **,***人(**)/**,***人(**)  **,***人 ⇒ 10,581(10,581)

新潟―  40,114人(05)/21,181人(16)  29,832人
大分―  22,080人(05)/11,915人(13)  19,450人
松本―  16,823人(15)/**,***人(**)  16,823人
東京V  25,235人(93)/*7,609人(00)  16,702人
横浜FC  14,039人(07)/**,***人(**)  14,039人
甲府―  13,734人(07)/10,833人(16)  11,976人
千葉―  22,262人(94)/*5,365人(98)  11,943人
福岡―  13,822人(01)/*8,653人(97)  11,587人
大宮―  13,707人(09)/*9,099人(11)  10,897人
山形―  12,056人(09)/*9,325人(11)  10,780人
京都―  13,687人(08)/*7,253人(00)  *9,829人
徳島―  *8,884人(14)/**,***人(**)  *8,884人
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:38.81ID:rs6NRAEr0
>>403
今回のW杯は変則3バックの併用だったんだけど
それを理解できる周囲がいないと成り立たない
CBに絡んで擬似的に3CBを形成した長谷部がいなくなると
3バックベースになって4バックとの併用が出来るのかどうか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:52.63ID:1Csx2jMJ0
>>419
三竿が鹿島でやってるんだが
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:58:53.69ID:3GRUazcZ0
>>415
いやそのまま大阪滞在らしいよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:02.60ID:r+5tRHAE0
>>409
4年後のメンバーなんて今の時点で予測なんて難しいぞ
香川が居座って、J3の方の久保君さんが実力不足でも捻じ込まれるのは内定してるけどw

個人的には奥川に期待したいね
2022年スタメン予想

    優磨 久保裕

中島         奥川
    柴崎 三竿

山中 昌子 植田 酒井

      中村

うはw本当に鹿島ばっかりw
武蔵の方の鈴木にも期待したいな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:00:38.98ID:utzROvb10
武蔵は無理すぎだろ
オオイナウに負けてるわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:32.89ID:rs6NRAEr0
>>420
三竿がちゃんと使われるならね
昌子植田だって5月までほとんど使われてなかったわけだし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:43.00ID:r+5tRHAE0
>>413
20歳の時に飛び出した南野のセレッソ菌が未だに抜けないのは何でなん?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:59.15ID:5IeoU3XZ0
柳沢は不倫発覚だけじゃなく
コーチとしての無能さも明らかにされて悲惨だな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:34.37ID:kwyWKfkt0
>>419
いや攻め方じゃなくて守り方のほうが
ボランチがCBの間に下りるなんてよくあるけど
4バックしかやってないやつが代表だけやるってきついだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:12.18ID:NtVZC9/T0
セレッソは魔法が解けたか
また落ちそう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:23.79ID:GBUICUsJ0
この試合見て改めて分かる日本人GKと韓国人GKのレベルの差
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:08.24ID:eMrHOHIE0
杉本が推されるたびに俺はずっと否定してきたけど今の杉本はポストプレーの精度あがってて良いな
代償に得点力失ってしまったみたいだけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:15:16.97ID:4r5lHYPG0
柳沢やめてコーチ変わってから改善されすぎてて草
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:33.74ID:r+5tRHAE0
>>430
いや、ソウザ、高木、山村を温存して、亜土夢とか山内とかいうのを使って鹿島に勝てる訳ないやん

舐めプした結果でしょ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:20.00ID:PLoa72av0
ガンバ戦は地蔵の遠藤康が戻ってくるから
また遅攻コネコネ適当クロスポンポンサッカーに戻るぞ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:30:21.42ID:PLoa72av0
鹿は
金崎
遠藤
小笠原
を放出すれば縦に速いモダンなサッカーが継続できる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:32:53.17ID:rs6NRAEr0
>>420
補足
SBを上げた3バックを併用する4バックって
鹿島は20年以上前からやってるんだけど
協会や専門メディアの鹿島嫌いの影響か
代表では理解が遅れていたので
今回西野がそれをやったのはちょっと驚いた

だから鹿島の選手をベースにしたら可能なんだけど
DFやボランチに鹿島系の選手が少ないと上手くいかなかった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:02.37ID:IQbDeUz80
>>162
世代別常連だった内田・大迫・柴崎くらいだろ、他のチームも狙っていて子供の頃から有名な選手は
安部は全国的には無名、昌子は高2の総体での活躍、植田も高校に入ってからだし、優磨や町田は鹿ユース卒
流経の関川にしても昨年高2で内定したけど、現在高校No.1DFの座はU18代表の欧州遠征で活躍した青森山田の三國に奪われてるし
ちなみに今年度高校No.1は青森山田の檀崎で、現在セレッソの練習に参加してるくらいでまだ何処か決まってない

優磨と町田はプレミア制覇した世代だったけど、今年も現在首位だし鹿島を支える新たな若手がまた出てくるんだろうなあ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:25.95ID:lCRPsyD70
>>263
2014の予選の頃、特に試合に出始めた最初の頃の方が守備上手い
あの頃をピークにして今は見る影もない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:49.77ID:TbWWRlo50
>>434
和製ジルーを目指せばいい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:53.99ID:g1J6ve5W0
今時ガチガチの3バックなんてないよ
4バックに可変するものがほとんど
森保式もそう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:45:17.51ID:lCRPsyD70
>>12
杉本は四年後の32歳になった大迫にも勝てないだろうね
結局インターナショナルでは通用しないFWだわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:47:18.24ID:0rMeod7w0
鈴木は守備でも手を抜かないのがいいよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:47:44.45ID:g1J6ve5W0
杉本はハリルが大迫の代わりにやたら試してたな
あいつは全く収まんないっつのに
武藤よっちの方が遥かにワントップ適性あるのに干してたからな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:49:48.85ID:mBDTTD210
>>439
「控えの選手を移籍させるくらいなら層の薄い守備の要を移籍させろよ」
どんな理屈?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:53:03.73ID:utzROvb10
>>426
菌関係なしに使えないんだろ
経験値が全然溜まってないんだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:54:07.00ID:utzROvb10
>>452
それにはグリーズマンとエムバペと絶好調ポグバが必要になってくるんだが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:54:57.80ID:utzROvb10
>>447
ならますます山口選んだ理由がわからない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:55:01.65ID:TgqLxZlR0
連投ゴミカス必死過ぎてキモ過ぎ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:56:40.53ID:xQoGx4D+0
攻撃全振りSB安西大好き
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:01.91ID:3jGotYW40
>>454
失礼な!役員へのコネは大迫にも勝ってるぞ
五輪代表の時もA代表の時も謎の選抜力みせつけまくってたし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:02:04.49ID:MzznLs9V0
>>461
代表経験値ぐらいしかないな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:57.98ID:PBTSJAJX0
柳沢時代の鈴木、金崎がサイドに流れてセンタリング上げ、中で競るのが土居とか本当謎だったんだが、柳沢はどんな点の取り方イメージしててのか聞いてはみたい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:13:56.57ID:2C/fP40g0
>>450
三國はアビスパが2年ほど育てたとこをおいしくいただく
成長スピードがすごいようだけどCB歴はまだ1年なんだよな
冨安みたいに直で海外行っちゃうかもしれんけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:27:02.53ID:1npaqJ7k0
>>450
鹿ユース、鹿島トップ育成の一番の長所は田島や協会(森山・吉武)のやり方にことごとく反対のやり方をしていること
今回もプレミアトップ鹿島ユースからのU代表招集なかったようでwww
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:27:08.44ID:1ZRqqSf50
セレッソの左サイドがトラウマになりそうなくらい
安部にチンチンにされてたな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:27:42.39ID:KFu7+FCK0
>>446
鹿島は小笠原のチームだぞ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:29:55.49ID:lgFZHdx60
>>425
憲剛ってそんな簡単じゃないでしょ
あの人もはやミスターjリーグみたいなもんやん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:33:34.55ID:Wwu6TdEY0
鹿島、中断期間に何したん?
急に得点力上がってるんだがw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:40:20.74ID:AhI0LJSn0
>>2
山口はハノーファーから帰ってきたときに「二度と海外に行かない」って言ってた記事を見た気が
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:42:14.09ID:reLxld+X0
柳沢コーチいなくなって調子いいね
柳沢コーチは離婚したの?今は何してるの?
嫁さんはブログやってるけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:43:52.96ID:pN03vWEN0
鈴木は年々良い選手になっていくのが良い、成長してるのが明らかに分かる。
19歳で鹿島のレギュラー安部、活躍してるし2年後、4年後期待したいね。
逆にセレッソは元気ないね、なんかふわふわしてる感じ、フロントから変えた方がいいんじゃない?
選手は揃ってるのに、なんかパッとしない。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:45:37.68ID:Wwu6TdEY0
>>477
柳沢と不倫した女子サポーターはチームのために柳沢を追放するために体を張ったのかw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:02.05ID:AerfUefC0
UMAは前からシュートはうまかったが明らかにスタミナがついて
長い距離を何度も走れるようになった
かつての大迫と同じ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:14.77ID:Wwu6TdEY0
>>481
めちゃくちゃ相性悪かったね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:54.61ID:YuX+/brD0
鹿島ってあんま即戦力の日本人選手は取らないよね
代表レベルでレギュラーだったのって、名良橋晃と金崎とかくらいか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:50:14.24ID:DQTYXdTR0
柿谷はガンバに移籍すればよかったのに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:55:34.60ID:MzznLs9V0
>>487
永木
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:07:03.24ID:TXxF1sK40
国際試合だと
山口が食いつけばワンツーで突破され一気にシュートまで持っていかれる
山口がディレイすれば相手にとっては空気以下の存在になり楽にシュートを打たれる

協会が5年も主力で使ってやったのに山口は未だにこのレベル、西野は見抜いてた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:08:37.53ID:e9UlHO/b0
UMAはA代表行きそうだな
年近いし五輪のOAもありえる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:09:00.68ID:jvkSbIph0
1997年は
4バックのうち3人代表に取られてたな

試合も馬鹿試合ばっかにw

5-2 3-5 5-3 とかね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:12:03.55ID:1npaqJ7k0
>>493
別にワンツーじゃなくてもそのまま入れ替わられてたじゃん
元々ボールを奪う技術がないんだよ
ウクライナ戦でも山口が80分まったく奪えなかった相手を残り10分で簡単に奪ってた
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:30:19.38ID:bIGQ+PRf0
>>333
190をサイドに回す意味あんのか
サイドから上がって中に突撃すれば脅威になるかね

無駄多すぎだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:34:48.51ID:76Ppteiy0
>>363
蛍は頭の悪い鈴木啓太って感じのまま
結局そのまま成長どころか劣化してる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:35:00.83ID:1npaqJ7k0
>>500
190でアジリティーあればワンフェイントで縦突破できて利点は大きい
イングランドの190のMFが一歩目で簡単に抜けられるのみて170台死亡という未来が見えたわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:36:40.02ID:v9tHpoYM0
ムニエも190p
長友の所めがけて縦ポンされてたから、ある程度ほしい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:40:24.25ID:1wuF8OTw0
>>4
特別wwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:41:24.89ID:1wuF8OTw0
>>475
大一番に弱いメンタルの持ち主
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:41:32.85ID:noPVfNOy0
>>405
清武はザック時代にブラジルとの2試合ともに心折れてて見限ったわ

乾は良くも悪くもアホみたいに突っかけてたから、通用するもの見つけてのびると思って見てた
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:45:12.50ID:eEJqAo570
>>506
昨年の川崎見るに大一番でももう弱くないな
寧ろ鹿島が大一番に弱くなってしまった、昨年の最後の2試合のことだが
まあ今日は勝てたとはいえ今年は低迷してるし大一番経験もできずに終わりそうだが・・・
中断前に仙台にいいように遊ばれてたのが印象として強い
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:49:01.45ID:4VgKDjUw0
鈴木優磨は毎シーズン成長していってるのがハッキリと解って見てて楽しい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:49:24.50ID:FUEL3nZj0
>>476
一昨年からの疲労を取れた感じだわ
ずっとオフなかったからなぁ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:52:10.51ID:i9RkaXcG0
>>502
何か浅いなぁ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:54:19.53ID:1npaqJ7k0
代表選考は鹿基準で考えれば合理的で簡単に決まった

大迫←文句なしレギュラー
槙野←控えには欲しい
吉田←植田とレギュラー争いする逸材
山口←永木三竿小笠原に100%勝てないゴミ。真っ先にアウト
宇佐美←鈴木優磨の方がいい。落選
ゴリ←西より守備が良い時点で伊東より上
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:28:24.90ID:ZyXvcZN7O
>>498
金崎は怪我じゃないのか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:29:30.10ID:1npaqJ7k0
>>514
君には合理的思考というのがないの?
猿は黙ってな。人間様に逆らうんじゃないよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:31:27.02ID:ZyXvcZN7O
>>12
また韓国人の監督がコリアンタウン杉本健勇を重用してるんだよな。どんなに悪くてもフル出場してる。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:33:42.16ID:Gc5eorrc0
優磨を鹿で見られるのは今シーズン限りかもな
そのくらい今は突き抜けてる
絶対に目を付けられまくりだろな

金崎は最初っから鹿島には合ってなかった
あんなに足元下手くそで我が強すぎる奴は鹿サッカーには合わない
あと、遠藤もあんなに下手くそでセンス0なのにスタメン期間長過ぎて異常
小笠原なんかより、遠藤のが早よ出て行って欲しいわ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:34:15.28ID:reLxld+X0
ACLまでには戻ってきて
昌子
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:58:14.33ID:oO3hQZA90
鈴木と安部にはサッカーセンスを感じる
カタールでは代表の中心になってるかも
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 03:05:00.50ID:YuX+/brD0
>>492
大岩は当時磐田で控え
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 03:51:13.40ID:61S9S76G0
>>445
法政大のFW上田綺世も東京五輪世代の救世主だしな
早稲田のFW加藤拓巳も鹿島の育成出身
金沢のFW垣田やボランチ大橋、町田のボランチ平戸など、長谷川祥之のヘディングコーチ力は凄い
ベテランCBが居ないんだったら、岡山の後藤圭太とか呼び戻せば良い
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 04:09:17.48ID:LQ5mc6fZ0
>>487
最近?だとホンタクなんかも一応代表候補レベル
金森も世代別代表候補だったし、一応取ることは取るんだけど、鹿島の層の厚さなのか練習や意識のレベルなのか結局外様が居つくのは難しいね
昔は相馬とかビスとか結構取ってるけれど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 04:13:30.43ID:FPXiZmU30
>>191
日本代表は時間稼ぎが下手くそ過ぎだったよなw
真面目に鹿島に教えてもらえと思ったわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 04:18:45.62ID:MYzWa3bM0
杉本は何か頼りない
もうちょっとパワフルになれんか
動きもモサっしてるし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 04:39:42.77ID:zbKTL70X0
鹿島は次ガンバとやるんだよな
ということはしばらく大阪滞在?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:02:50.06ID:bRayu2/j0
ネタなんだろうが
黒人は超早熟で10代が相対的なピークだから
高校3年の年代で高校で部活サッカーやっているヤツは
Jですら成功しないだろ

Jリーグファンは欧州の常識すら知らんからな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:02:59.63ID:UVQN2QJm0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:03:04.13ID:luryX74M0
>>138
あんまり鹿島の試合見ないでしょう?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:08:25.20ID:ysBKluqY0
>>334
突然覚醒したって言ってるやつ多いけど、少なくとも今年はトップで出た試合はかなり頼りになってたぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:21:13.23ID:luryX74M0
>>291
ばかか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:33:17.43ID:luryX74M0
>>409
それこそピピくんでいいよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:34:48.13ID:uwzmnLyu0
>>509
審判に助けられただけなのに勘違いしちゃうんだなあ
去年もルヴァン決勝で負け、ACLで驚異の逆転負け、今年もゼロックスで負け、ACLでも早々に負けてるってのに
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:35:11.02ID:luryX74M0
>>419
そんなの鹿島は昔からやってるよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:37:39.36ID:63Wfg3A10
>>541
でもなあ、ああいう風に審判に妨害されても勝ってたのが鹿だったんだよ
サポも流れが川崎贔屓になってる中でも勝ちたかった言うてたしな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:41:00.10ID:luryX74M0
>>472
協会は鹿島のフィジカル重視がきらい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:43:29.82ID:luryX74M0
>>481
セレッソの呪いというのがあってセレッソがJ1にいると鹿島が優勝できなかった
今は知らん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:48:07.38ID:g1xopyOz0
2点目は見事なゴールだった
ああいうアシストはメチャクチャ気持ちいいだろうな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:02:53.04ID:mS5Akjkf0
町田は中田浩二みたいになってほしいわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:09:18.33ID:PENkKm3P0
>>30
守備は相変わらず危ないけど攻撃はいけてる感じをみると黒崎効果違うかな
確かシャルケに研修行ってたみたいだし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:12:12.19ID:mS5Akjkf0
UMAは大迫の同年齢時より上
すぐ代表呼ばれるだろうな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:15:49.59ID:+rV5eCzD0
>>548
町田はよくやったよ

後にレギュラー取る選手って、不安定ながらも流れに乗ってなにかしら一仕事する
このまま昌子は休んでろって言えるレベルになるといいな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:32:24.24ID:jEIqckR40
>>12
杉本は鹿島がオファー出したこともあったけど、もし来ていたら鈴木はJ2武者修行に出されていたかもしれないね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:38:38.81ID:Ro2+qKlf0
>>487
今はもう違う
大岩、新井場、伊野波の頃にはもう違ってて
西、中村充孝、永木、三竿兄、三竿弟、
犬飼、金森、安西、今の主力は獲得組の方が多い

柴崎、土居、鈴木優磨、昌子、植田は新卒組
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:39:08.75ID:5rN8KST/0
>>18
セルフスルーパスでボールがDFとほぼ五分の位置にあっても、
それでも絶対に競り負けないという強気なところが出ていたね。
鈴木すごいわ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:49:23.83ID:1f8ppVJM0
鹿島は、植田昌子コースで20歳190cm左利きCBの町田をモノにしてください
m(._.)m
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:52:15.28ID:N9vXGoPS0
>>122
うちにすげぇのブチ込んで来た金子くんか。
彼には期待したい。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:55:05.97ID:N9vXGoPS0
>>80
これな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:57:14.47ID:YuX+/brD0
>>557
新井場はガンバで干されてて試合に出られないから鹿島に移籍した
もっとも普通の監督なら新井場をレギュラーで使ってただろうけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:33.99ID:g4A6liVb0
>>19
合コンに忙しいんじゃね?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:23.11ID:uwzmnLyu0
>>562
そもそも昌子をここまで育てたクラブはどこかってことも考えられない代表厨には何を言っても無駄だろう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:40:01.23ID:wIyxUxaD0
週一しか試合ないのにたったの16600人ってマジかよ  

相変わらずガラガラ玉蹴りですねw

ワールドカップ終わったらJリーグはオワコン確定かw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:45:49.25ID:jmRo0gm10
ユーマはユース時代ひたすら走り込んだお陰か終盤でもプレーの質が落ちないのが良い
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:56:47.76ID:bgOwscRe0
>>573
赤崎…(´・ω・`)
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:04.59ID:q2S/iYkJ0
>>573
黒崎
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:19.68ID:JDExI/ec0
>>573
赤崎も思い出してくれよな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 09:00:16.98ID:63Wfg3A10
>>568
ああいう連中は昌子はスーパールーキーだった、どこに行っても育ってたって歴史認識だろうから言っても無駄だよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 09:09:49.77ID:2oNgbX7+0
商事を出せよ 可愛そすぎる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 09:12:51.59ID:2oNgbX7+0
足の遅いクリロナ ユウマ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 09:19:45.08ID:ZcdFdktA0
>>493
アジアレベルだと単騎突撃でもボール取れてとからねー
ハリルサッカーの具現化には必要な選手としてアジア予選で重宝されてたのは理解できなくはないぞ
ただ非アジア国相手だと…ね?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 09:22:05.13ID:bgOwscRe0
>>573
まだ「ま」コレクションと「と」コレクションが残ってる
UMA、しょーま、かずま
健斗、雄斗、脩斗、篤人
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 09:32:57.77ID:ixcd48kL0
キンチョーではなくヤンマースタジアムでやったのに16000しか入らなかったのかよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 09:37:38.39ID:ZcdFdktA0
>>277
たらればだけどタッパのある三竿ならベルギーのフェライニ大作戦にもう少し抵抗できたんじゃないかと今でも思ってたりする
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:49.73ID:umh2UosI0
>>12ものが違う、鈴木は金崎いなくなってFWの責任感を感じながら成長してほしい、杉本はそもそも代表レベルじゃない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 10:21:16.80ID:TXxF1sK40
片山とかいうJ2岡山から個人昇格選手がひどすぎる
鹿の安部や町田とかいう新人にチンチンにされてる場合かよ
一人だけ異次元の下手さだったな16番
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 10:36:32.23ID:1sIW0/KR0
>>578
人の事どうこう言う前に日本語勉強しろよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 10:49:48.77ID:a52TsMw/0
鹿島はこのままだと昌子もUMAも海外に行ってしまうな。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:00:13.98ID:H5/mnBuF0
ロシアW杯後にも「山口が長谷部の後継者」と言ってたザックは無能だと思い知った
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:04:19.99ID:sFueNSVD0
>>595
ザックは伸び盛りの可能性を秘めた頃を見てたからね。
長くセレッソ女学園に居すぎたのがダメだった。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:07:54.95ID:M8x4ZqYN0
いくらターンオーバーといっても、安倍と安西の強力なサイドに片山を当てるのはないわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:18:27.73ID:zB2m+HBt0
>>596
というかどこにいても同じよ
可能性ばかり見て現実のピッチでのプレーを見ないのは日本の悪いクセ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:20:41.08ID:uwzmnLyu0
UMAはキャラクターイメージと違ってコメントから知性を感じるから期待してしまう
伸びる選手特有のものだと思う
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:27:08.29ID:0k32mMEw0
>>592
西ワロタ

>>601
真面目ではあるんだけど何回も落ちて未だに免許持ってないアホだしSNSでは構ってちゃんw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:39:20.64ID:0gT4qk2n0
けんゆーの確変も終わったっぽいな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:23:10.79ID:XwIotEXx0
>>582
サッカーじゃ平日の夜に16000人来ること自体すごいからな
野球なんか平日でも6万人来るけど
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:24:46.67ID:ZcdFdktA0
>>605
6万人入るスタジアムないやんけ…
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:12.73ID:8tM2gZjM0
>>602
鹿島で免許取ってないってクラブハウスと寮の往復しかしてないのかよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:49.47ID:+r+3A/AN0
>>592
あれトラップミスじゃなくて狙ってやってたのかよ
すげーな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:46:17.08ID:X2l+M5Qi0
>>607
先輩や後輩の車に乗っけてもらえるし、東京出るには高速バスあるからそんなに困んないんじゃないかな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:47.28ID:XwIotEXx0
さすが銚子産DQNだけあるなw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:51:44.37ID:ZyXvcZN7O
>>551
> UMAは大迫の同年齢時より上
> すぐ代表呼ばれるだろうな


鈴木ゆうまは顔や雰囲気も良い。川又に近いというか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:54:35.42ID:ZyXvcZN7O
>>569
> 週一しか試合ないのにたったの16600人ってマジかよ  
>
> 相変わらずガラガラ玉蹴りですねw


ここ1週間で3試合目だぞ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:57:41.90ID:MwUGyinf0
東京世代は地味に大型レフティCBが多い
仙台の常田、鹿島の町田、京都から讃岐レンタルの麻田
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:58:09.84ID:g9vMJGgo0
今期は残留争いに巻き込まれるのを覚悟していたが

柳沢の騒動をきっかけにチームが改善されつつある
この勢いならACLのタイトル可能性あるでー
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:51.71ID:Mue5S1mD0
UMAは見た目と反してかなりのチームプレイヤーなのが良い
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:01.54ID:rdPh8H6G0
>>616
風間と大久保の言うことも聞かなかったしなぁ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:31.26ID:MwUGyinf0
PAの幅で動くってのもある程度チームが機能してるからできること
川崎で連続得点王時代の大久保とかも普段は動きすぎないのにチーム状態が悪いとどんどん下がったり開いたりしちゃう
そしてそういう試合はだいたい負ける
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:07:29.58ID:uwzmnLyu0
>>613
昔終わった扱いされてたカズも加茂にそういう役割を与えられて降格した京都にいながら得点王争いするくらいまでに復活したな
まあ個人というよりはチーム戦術の話ではあるけど
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:08:11.94ID:ZyXvcZN7O
杉本健勇は筋トレしてるがそれであれってことは、元々体質的にパワーが無いんだろうな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:26:30.37ID:NQPLJcya0
黒崎は監督としてはダメだけどコーチとしては有能なんだな。
柳沢と不倫した女は鹿島的にはアゲマンだな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:01.31ID:1npaqJ7k0
>>616
まず髪型気にすることやめさせないと
お前はお前が思ってるほどイケメンじゃないということ知らせないと
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:47:30.80ID:wQfo7Xsw0
>>475
それは忖度ターレサポがほざいてるだけ。
憲剛のみならず川崎の選手はチーム専だから信用できない。
ACLも惨敗だったじゃん。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:05.25ID:wIyxUxaD0
>>614

3試合目か すまんな まあそれにしても少ないわ

スタジアムがでかいんでガラガラ感半端ねえw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:23:22.98ID:J1+YiBoA0
黒崎は監督としてダメというほど悪い成績じゃないと思うが
石井や大岩の方がダメそう
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:32:57.03ID:jqAVbZEB0
ユーマを持ち上げすぎると杉本みたいな一発屋になるから、期待は程々に。
トラップが荒いから、得点力も含めて最低でも2年は様子見だろw
今は若いから期待値が高いだけ。
セレッソ戦のゴールは、セレッソのDFが簡単に交わされて、GKも判断ミスで無謀に飛び込んだのが全て。
お前らゴール内容もきちんと見なさい。
緩いDFからのゴールは参考程度。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:09.21ID:teTnOee90
>>634
昨日のは>>592読むと狙ってやったみたいよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:46:05.45ID:Vfbo1T250
>>634
日本でのゴールは全部参考にしかならないじゃないですか…
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:53:04.13ID:KSlX7z7g0
周りにフリーなのいてもシュート打つのはいいけどさ
枠に飛ばせよUMA
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:16.16ID:dMwaRhN50
ジュビロ戦後にあまりの順位の低さに驚いたけど、昨日の試合で他に追いついたんか。
すっかり忘れてた。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:50.95ID:teTnOee90
>>642
広島がちょっと抜けてるけど今年は混戦だからね
4位以下が広島に追い付けるかっていうとほぼ無理だけど一試合でコロコロ順位が入れ代わる
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:54:34.41ID:X2l+M5Qi0
UMAは浦和とのチャンピオンシップの時も槙野が手癖が悪くて手が届く距離になると出さずにいられないことをちゃんと頭に入れていて
PA侵入した後にワザと走るスピード緩めて槙野から手が届きそうな距離にしてまんまと槙野が手を出してPK得たこともある
その頃からずっと相手DFやGKのクセを頭に入れてちゃんと駆け引きしてるクレバーな選手なんだよ
そういうのを駆け引きと見ずに偶然としか思わない奴にとっては運が良かったようにしか見えないんだろうけどな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:05:57.92ID:J61+287F0
>>645
ソンフンミンと槙野が好きな反日ピノキオが来ちゃうだろ。

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180724/NC9qaEU1cWEw.html

<書き込みの特徴>
馬鹿うよ()、バカウヨ()、ネトウヨ()、ジャップ()、
>>、だな()、はぁあ?()、
??????????()、pppppppppp()、
等、やたらと()とアンカー>>を使って絡んでくる。

さすがの猿飛という爺アニメとファーストガンダム大好きな反日爺
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:04.47ID:4Ca2yyeM0
W杯終わってからセレッソ不調だな
上位クラブなのに勝てないじゃん
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:28.78ID:owLW5PjN0
>>646
あいつなら、らスレに1日貼り付いてるよ
ここぞとばかりに、ミシャ持ち上げたり馬鹿島連呼してるから、バレバレ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:07.39ID:Em/E8Kfh0
柳沢がいなくなってから鹿島のオフザボールの質が上がりまくってるという皮肉
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:06:43.56ID:INTq7FeI0
必見!激安ジェネリック薬品!
https://Kusuridou.info/
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:24:20.33ID:W2i7PcVS0
しかし、コーナーキック何本蹴ったんだ、この試合の鹿島は
後半途中までゼロだったよな?

って、今、スタッツ見てきたら、最後までゼロかよ
それで二点とか、どんだけ効率よい試合運びしたんだ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:24:51.33ID:ZxU3XPaI0
>>381
山村はもう来ないかな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 01:11:11.02ID:PnpZLuRQ0
三竿頑張れ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:17:38.52ID:cs7XUtpc0
アジアの鄭大世こと鈴木優磨はどうなった?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:48:09.77ID:jjRCRypw0
アジア代表の李忠成の間違いだろ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:08:21.67ID:qMYWqKk90
ユウマと土居でよく勝てたな
長くは続かんと思うけど
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:02:00.93ID:mYfKXEGT0
>>664
変なとこで当てやがってw
2人のコンビは今のところ問題なくやってるよ
昨日は連戦の疲れが出てるからしゃーない
広島負けたし最近不調のガンバだから勝っておきたかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況