X



【サッカー】<Jリーグの外国人枠>早ければ来季から撤廃も...実行委員会で議論★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/25(水) 20:19:43.17ID:CAP_USER9
Jリーグの実行委員会が24日、都内のJFAハウスで行われ、外国人枠の撤廃について議論され、早ければ来季から導入する可能性が出てきた。

 ヴィッセル神戸MFイニエスタ、サガン鳥栖FWフェルナンドトーレスのJデビューの話題では「(Jリーグ発足時の)25年ぶりにカメラの長い列を見た」との声も挙がった。現制度では外国人枠3人、アジア枠1人、アジア中心のリーグ提携枠1人の1試合最大5人までが登録可能。撤廃でリーグのレベルアップを推す意見が出た。

 また、地元選手の登録を義務づける「ホームグロウン制度」についても意見交換した。リーグと電通との契約が4年延長されたことも報告された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00279034-nksports-socc

2018/07/25(水) 05:14:14.47 ID:C
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532478268/
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:53.22ID:xlhF4C0l0
>>90
レッズの親会社は三菱重工
マリノスの傘下に入ったのは三菱自動車

ちゃんと分別付けような
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:15:27.67ID:oWM78nGf0
やっとJリーグも欧州に追いつこうとし始めたな
低レベルサッカーやってる広島やFC東京が上位に来ることはなくなるだろう

金さえあれば強いチームが作れる、単純でいいじゃん
神戸と名古屋、あとは鳥栖ぐらいかチーム改革しそうなのは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:29:20.41ID:B4O2jZUy0
ブラジル人多いなあ
韓国もむちゃ多い
この2カ国でほとんどか
東欧とかもっといた印象だったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:58:58.39ID:xlhF4C0l0
>>94
秋春制のリーグからは基本的に獲れないからね
春秋制のJリーグでは
ブラジルは春秋制じゃないけど秋春制でもないから獲れてるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:21:13.19ID:WVVFHrKn0
いろんなチームができて面白みが出ると思う!日本人と外国人、本当の意味での競争になる!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:40:59.65ID:/lPFF17G0
123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/24(火) 17:16:40.91 ID:TzfU/rZO0
今、大韓蹴球協会が狙っているのは、JリーグとKリーグの統合だよ
日韓で一つのリーグにして、選手の育成その他を共同でやる、っていうタテマエで動いてる


統一リーグでは、韓国人選手は日本のチームの外国人枠やアジア枠の対象外になるってこと
それが狙い


やっかいなのは日本サッカー協会の中にもこれに色気を出してるやつらがいるってこと
電通っていう広告代理店がそういう流れの仲介役に出るらしい

Jリーグや日本サッカーの最近の急成長ぶりに瞠目した韓国サッカー界が、日本の育成システムその他にタダ乗りしようってハラなんだよ
スポンサー企業は、サムソンのようなモンスター企業もあるけど、殆ど日本企業だからね


おそらくそう遠くない時期に、そういう情報が出てくるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 03:18:31.89ID:6bTrhhGj0
どうせやるならアジア無制限、アジア外3人までみたいなプレミア、リーガのアジアバージョンにしないと
それで東南アジアとか中東から放映料見込めるやろ
もっと東南アジア辺りの選手見たいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:26:38.29ID:Ap6Ie4270
235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d785-hJnC)[] 投稿日:2018/07/25(水) 22:11:50.42 ID:DmtU+fza0
>>233
飛び級が出来ないのが学校スポーツの致命的弱点
ずば抜けたテクニックにしろ早い段階でフィジカルが完成するハーフ選手にしろ
下のカテゴリで無双してる選手は早い段階で上に合流させて1度挫折させ
消された時になんとか工夫して自分の長所を出す方法を早い段階で学ばせないとプロになってから急に通用しないことを知ると一気に潰れてしまうから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:04:17.99ID:ywPlkPMF0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに関心ない
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:06:30.81ID:iZHyIxxV0
>>97
FIFAの方針は一国一協会一リーグなので、それはあり得ない。全く根拠の無いバカげた流言飛語。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:16:58.97ID:qxJ5GbG40
>>102
FIFAの会長が変わって方針が変わってるからね
スポンサーや広告代理店の方針に乗っかっても不思議ではない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:17:31.63ID:qxJ5GbG40
>>103
それが証明されたらじゃね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:53:55.86ID:RecSxK6+0
■2018 明治安田生命J1 平均入場者ランキング 第17節暫定

01:浦和―  33,173人
02:FC東京  22,893人△
03:川崎F  22,685人▼
04:名古屋  22,120人▼
05:G大阪  21,363人▼
06:横浜FM  21,256人
07:鹿島―  20,054人△
08:神戸―  18,292人△
09:C大阪  17,711人△
10:磐田―  17,689人
------平均:17,567人△------
11:仙台―  14,054人
12:清水―  13,368人
13:鳥栖―  13,017人△
14:広島―  12,778人
15:札幌―  12,760人▼
16:柏――  11,280人
17:湘南―  11,178人
18:長崎―  10,581人

第17節入場者数:200,934人(参考 2017年 第17節:148,032人)
 〜第17節総入場者数(暫定):2,670,163人(2017年比▲6.7%)

 ※第14節の1試合が未消化。


■2018 明治安田生命J1 入場者数ベスト10 第17節暫定

01:第02節  浦和― vs 広島― 41,324人
02:第14節  浦和― vs 鳥栖― 40,137人
03:第09節  浦和― vs 札幌― 39,091人
04:第02節  名古屋 vs 磐田― 38,916人
05:第13節  名古屋 vs 横浜FM 38,280人
06:第06節  横浜FM vs 川崎F 37,332人
07:第01節  FC東京 vs 浦和― 35,951人
08:第09節  G大阪 vs C大阪 35,242人
09:第17節  FC東京 vs 横浜FM 34,126人 New
10:第13節  鹿島― vs 浦和― 33,647人


■入場者数ワースト10 第17節暫定

01:第07節  清水― vs 長崎― *6,193人
02:第10節  札幌― vs 横浜FM *6,729人
03:第07節  鳥栖― vs 柏―― *7,138人
04:第07節  広島― vs 横浜FM *7,344人
05:第12節  鳥栖― vs 札幌― *7,377人
06:第10節  鹿島― vs 神戸― *7,672人
07:第09節  長崎― vs 柏―― *7,676人
08:第16節  広島― vs G大阪 *7,835人
09:第10節  湘南― vs G大阪 *8,002人
10:第12節  広島― vs 清水― *8,029人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:22:26.22ID:Ro2+qKlf0
>>76
そのくせ韓国強くならない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:33:03.41ID:0uTtqxpI0
外国人枠なくしたら1チーム丸々チョンになるのが見え見え
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:35.15ID:yeFrlEFt0
着々と韓国人選手を集め始めたアントラーズ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:04.32ID:Yw08Ix870
ただし三親等内に半島出身者がいる選手を所属させてはならない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:21.64ID:ZW2VKNmn0
レベルを無視して地元の選手を強制登録させてもお荷物扱いで育てられる訳がない
今の二軍同士の試合にしてもトップと同じ戦術を貫けるクラブなんてほとんどないからな

そうして日本人の出れなくなったJリーグを誰が見るんだよ
どうせ外国人のサッカーを見るならもっと上手いリーグを見ればいいやってなるだろうが

欧州諸国がEU枠とかいって自国のリーグで自国の選手を起用しなくなった結果
ほとんどの欧州代表が勝てなくなって、代わりに台頭したのがアフリカ移民任せのカウンタークソサッカーじゃねーか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:01:39.89ID:Ap6Ie4270
>>239
高校レベルで1年でレギュラーを飛び級なんて言わないよ
ジュニアユース所属でユースの練習に参加、試合に出たり
ユース所属でトップチームの練習に参加や試合に出ることを普通指す言葉なのに君モノ知らずだね
例えば高校規格では無双出来ちゃう早熟190ぐらいのハーフFWとか
プロなら5cmぐらいの体格差、ましてや無双できてたせいでポジショニングや落下地点に相手より先に入る技術者、ジャンプの頂点でヘディングを合わせる技術など無い選手を抑えるなんて余裕
そういう中で如何に今まで自分が他より早熟な恵まれた体格だけでやって来て自分より大きい相手に勝つ、抑えるテクニックが身に付いてないかを知ることが重要という話として飛び級を上げたのに
同カテゴリ内の1〜2年差のを飛び級と認識とかナンセンスにも程がある

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!WW 2785-iDae)2018/07/26(木) 03:04:08.75ID:lOITfF5H0FOX
>>239
あと付け加えると高校や大学の奴にも強化指定制度はあるが
あんなの学業の長期休み期間にちょっとキャンプや練習に短期参加させてもらったり
近場のチームを選択したなら学校休みの土日ホームのカップ戦捨て試合でベンチに座らせてもらえるお客さん扱いだから何も価値はない
仮に運良く試合出れても相手からすれば怪我させられないお客さん扱いの当たりしか出来ん場違いな存在なだけで全く意味は無いし
青田買いのためにやってるだけの無駄な制度でしかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:51.08ID:RecSxK6+0
>>112
A契約を25人と決めて
・A契約のユース出身を6人保有
・25歳以下の日本人選手を6人保有
・A契約枠にユース出身は含めないってルールの撤廃
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:32:43.60ID:ZW2VKNmn0
A契約で日本人を保有しても試合出れなきゃ意味ないから
優勝経験のあるJ1トップクラブですらBチームの試合はお察しな選手ばかりなんだぜ
つまりほとんどのクラブが下の育成まで手がまわってないってことだ
公式試合での試合勘がないとかほとんどの選手が才能腐らせるからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:21:29.15ID:Ap6Ie4270
リーグ戦は長いから
ベンチ入り全員を2試合に1回出すくらいのペースで回していったら良くないか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:04.20ID:8BI1FvDz0
サッカーはワールドワイドなスポーツなんだから、外国人枠なんてものは撤廃でいいんじゃない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:20:28.92ID:1oRcGsiX0
外国人枠撤廃はオーケー
特定亜細亜シナチョン枠はゼロで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:12:26.06ID:Fx+EB5M20
まじか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:55:26.55ID:Xo/rppZL0
Jリーグってチョン大杉だし
どっちかっていうと野球のほうが地域化してね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:23:20.70ID:49lGhPJk0
現時点でGKがアジア枠のせいで育たなくなってるからな
よそから持ってくればいいと考えてしまうと育てようとすら思わなくなってしまう典型
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:59:00.74ID:49lGhPJk0
だとしても愚かな話だな
現状J1クラブのレギュラーでやっとそれなりの給料で、残りは生活と自分への投資で一杯一杯だっつーのに
J1のレギュラー枠まで奪われたら日本人は誰もサッカーやらなくなるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:55:25.99ID:iYSkhCzY0
欧米諸国がEU枠のせいで自国のリーグなのに自国の選手が出れず代表が弱体化しまくり
行き着いた先がアフリカ人スカウトによるアフリカ人任せのカウンタークソサッカーだっつーのに
協会は頭悪すぎだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:13.29ID:gq1rAIaC0
帰化してない人だけでチーム作るよってことでしょ、
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:06:34.18ID:G8uSTF600
まあ客減ったらまた戻すだろうし
試行錯誤やな今は
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:12:43.36ID:IupMzbTa0
イラン代表選手とかウズベキスタン代表選手、オーストラリア代表選手をJリーグで沢山見たい。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:30:49.52ID:bFUaExVL0
>>138

kリーグ崩壊してるから韓国人だらけになる。
(日本人よりやすい)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:35:36.27ID:/e71Wzzu0
韓国人だらけになったら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況