X



【芸能】高畑充希、グルメドラマ主演決定で注目される“箸の持ち方”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/07/25(水) 20:02:22.99ID:CAP_USER9
女優の高畑充希が、10月からスタートするドラマ「忘却のサチコ」(テレビ東京系)で主役を演じることが明らかになった。「忘却のサチコ」は、阿部潤氏原作の同名の人気コミック。
やり手女性編集者でアラサーの主人公が、結婚式の当日に失踪した新郎を思い出しては食に走る。美味しい食事が傷付いた心を忘れさせてくれることを発見して、グルメにとことんのめり込むといったストーリーだ。

高畑は、食べ方について激しくツッコまれた過去がある。

「2016年5月に放送されたトーク番組『しゃべくり007』(日本テレビ系)にゲスト出演した際、肉料理を食べてストレスを解消していることを告白。そこで、スタジオでは様々な肉料理を試食する場面がありました。
その試食シーンで、高畑の箸の使い方が“おかしい”と視聴者から指摘を受けています。それを受けて、1月のスペシャルドラマ『忘却のサチコ』でも、食事シーンに注目が集まっていましたが、やはり改善はされていないようでした」(エンタメ誌ライター)

 実際、放送終了後ネットでは「箸の持ち方が下手」「箸の持ち方を矯正させた方がいい」などといった厳しい意見が殺到していた。

https://asajo.jp/excerpt/55906
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:49.82ID:PsKftL/B0
ブスは目に悪い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:05.20ID:IMKyua4Y0
ゴウリキーの後はこのブサイクごり押しが決まったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:40.19ID:tR72N2zY0
まだ直してなかったん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:29.31ID:AXKAwep50
紅に染まった、この箸を〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:32.94ID:b97UtgeC0
よくそんなんで女優やってられるな
バカなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:50.40ID:uwcfjrfF0
品がありそうな女に見えても握り箸を見たら急に萎えちゃう
気にしてるつもりはないんだけど箸の持ち方があまりに酷いとダメなんだよなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:09.55ID:Hl2SzoNI0
箸持ち警察ってすぐに来るよな
ゴキブリ並ネトウヨ並にうじゃうじゃ出てくるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:11:02.53ID:eqn4rC3L0
>>1
忘却のサチコって以前も高畑充希で放送してたよね
確か結婚式で逃げられて定食喰ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:14:02.01ID:/mmbJXnR0
朝ドラの頃は応援していたのに伸びたら掌返したよなオマエラ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:14:36.07ID:Qs+bT23T0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:01.52ID:dVsM6JI00
え?そこそこ金持ってる工場の娘って設定だったじゃんじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:37.14ID:WNIjrwZG0
このドラマはアマゾンで見たが面白かったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:30.59ID:sG4FxZK+0
>>6
クワマン すげーな  中学でも同級生でこういう食い方する子いたけどな 後ろの席だったから お昼の食事中は誰も後ろを振り向かない 見たら 吹いちゃうから クラスの暗黙の了解
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:35.56ID:z5p5YiLV0
安藤サクラ、高畑充希、黒木華、平岩紙が好きな俺はB専とよく言われる
てか逆にこれだっていう女優は誰?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:23.88ID:VnWA9y/H0
上流階級は、フォークとナイフですから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:40.60ID:EgkUkGMB0
矯正用の箸あるのに
グルメドラマの主役張るなら努力くらいしろよ鼻フック
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:50.69ID:CB0InICa0
>>6
当時異様な光景だったのを覚えてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:33.86ID:dVsM6JI00
>>16
なんちゅー下品な食い方してるんだよ
親のしつけはどうなってるんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:36.12ID:uMCgXNwjO
>>1
朝ドラのときもおかしかったな
ご飯に箸を横から刺して持ち上げて食べてた
箸を動かすことできないみたいな変な食べ方で食事シーンのたびに気になった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:21:12.56ID:TNar12Hq0
>>6
桑マンの異常な箸の持ち方.mpg                 .exe
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:22:49.46ID:M9KKLikH0
箸くらい自由に持たせろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:25.34ID:jG1O46560
社長令嬢だから握り箸でもいいの。普段はフォークとナイフだけだから。和食なんてめったに食べない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:30.63ID:sG4FxZK+0
>>16上のお箸は親指人差し指中指で支える  鉛筆と同じ持ち方で良いはず それだけできれいに見える 下の箸は残り2本で支えて、動かさない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:24:00.95ID:FCeWIKuK0
だってコイツ在日で創価の親の金で芸能人なれただけだから日本人と違って箸の持ち方なんか教育されてないからな!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:24:13.06ID:xTpMjeV60
この箸の持ち方よりも、北川景子の食い方の方が嫌だったわ
2回目の食わず嫌いの時は直してきてたけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:24:53.18ID:sG4FxZK+0
>>29
安倍ちゃんはなんか、人差し指と中指を伸ばしきって持ってるような
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:21.99ID:DBjwKEFw0
高畑は顔は興味ないけど脚は綺麗だね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:38.68ID:kyirJdQ40
美味しいんぼの箸の回で
箸先数cmに汁がついてるかどうかで四郎が雄山にディスられてたのは笑った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:26:47.13ID:aeGA1fVT0
親と次兄は箸使いが変だが、自分は普通だw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:29.09ID:K/Tk8aA80
和食のマナーというのは武家社会になって
武家が公家に対抗して無理やり格調高そうなマナーを作った
というだけの物で合理性も何もない。
正しい箸の持ち方と間違った持ち方で小豆を運ぶ競争やったら
間違ったほうが勝ってたし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:48.28ID:3A5/4SGN0
>>16
箸の持ち方どうこうの話やないでこれ…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:50.05ID:4pqv2W7v0
【ダム】 韓国企業側「ラオスのダム決壊、事故4日前の11センチ沈下」 [07/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532512329/
【話題】ラオスのダム、SK建設が4カ月前倒しして工事を終え2000万ドルのボーナス
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532517301/-100
【米軍慰安婦問題】 「自発的売春なのに国家が強制したと主張」〜商人ら「反米助長」すると平沢市支援条例に反発[07/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532515855/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:29:57.96ID:Pd1Sdiv20
箸の持ち方とか、鉛筆の持ち方とか、親なんか教えてくれなさったし自分で練習して覚えたわ。ようは、自分次第
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:14.65ID:AyX9s/kR0
>>16
それよりも食べ方汚いなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:18.17ID:9ZXiTrt20
>>47
口いっぱいにほお張るやつな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:36.12ID:wmqv1PiQ0
宮脇咲良ってのが完全な握り箸だな
クワマンはもはや特殊技能

高畑なんかちょっと練習すれば撮影ぐらい何とかできるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:46.04ID:goIlNOmU0
箸の持ち方もそうだが、鉛筆、ペンの持ち方が変な人も多い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:32:00.17ID:LwQ9dql50
40歳の時に若手社員に箸の持ち方を指摘され、
その日のうちに矯正箸を注文し、一年半経って
何とか違和感(指と見た目)なく持てるように
なった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:32:30.53ID:bW9gHpBY0
朝鮮持ち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:32:35.94ID:9ZXiTrt20
>>53
みっともない

これなんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:33:05.13ID:aeGA1fVT0
度を越えて箸使いが変な人というのは
安心できる生育環境にあったんだろうな、とは思うね

何かと緊張を強いられる環境下にあったら
周りを見て
自分の箸使いが明らかに変だと思ったら

小学5年生あたりで勝手に直すだろうしw

そういう意味で我が物顔な金持ちの子の箸使いが変だというのはあるかもね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:33:11.91ID:vPSkNYyzO
>>16
どこの餓鬼だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:18.62ID:aeGA1fVT0
アスペ特有の食い方ではw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:35:30.21ID:evyGGrhW0
親も箸が持てない奴なんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:35:40.19ID:CU+Wuois0
>>17
>>18
やってた続きが気になってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:37:08.19ID:f7K1fOJa0
小さいころ母親に箸の持ち方はさんざん注意された
おかげで今、恥をかかずにすんでいる
しつけって代々のを母親がサボると
その一代で崩壊してしまう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:10.16ID:Ak6oMab/0
金持ちの娘だったよな
金あるんだから今からでも習えよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:57.52ID:aeGA1fVT0
アスペ飯は傍観者がびっくりするような食い方をするのが結構いるねw

親が注意しても直さないw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:18.60ID:nlxWn0Lv0
昔はイチローの打撃フォームにほとんどの専門家がケチを付けていたが
今ではほとんどの少年野球の指導者がイチローのフォームを真似するように教えている
握り方なんでどうでも良いんだよバカ
勝手に正解を決めるなキチガイどもが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:27.48ID:tq+URP7B0
>>71
お前は顔面が恥さらしってことに気付こうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:40.99ID:6ZcCEBi/0
>>16
ん? 箸の持ち方はクワマンほどひどくない
人差し指を少し手前に倒す(箸と並行に沿わせる)だけで、正しい持ち方になるよ、たぶん

食べ方が汚らしいだけなんじゃないかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:56.59ID:aeGA1fVT0
アスペ傾向のある家族の食卓はもう修羅場だねw

皆、変w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:40:22.77ID:V1VBOSez0
元NHKアナの堀潤のスプーンの持ちかたが3歳児の持ちかたと一緒で衝撃だったな
博識な事言ってても、ろくな育てられ方されてないくせにって小バカにしてしまう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:40:32.89ID:qOT8xEqQ0
箸の持ち方だけじゃなく、もう一方の手もちゃんとしてないとな

人差し指で引っ掛けて茶碗やお椀持つ奴、箸の持ち方以上にお里が知れるからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:46.14ID:mSibxP0b0
朝鮮人は箸の持ち方が日本人と違う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:06.67ID:4hxyYCEA0
箸の持ち方って、裕福な家育ちなのに変な人っているよな、親が甘い家庭なのかな
高畑充希も裕福な育ちなのにね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:08.34ID:aeGA1fVT0
まあ育ちが良くても高学歴でもアスペっているからねw

変な箸使い、器に顔面を突っ込むように犬食い、
口を開けたままぐちゃぐちゃぐちゃ食い、そば啜り音がうるさすぎw


アスペは注意すると余計にそういう嫌な食い方を露骨にするようになるw
サイコパスだねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:50.17ID:qniucCr10
>>75
人を毒づく暇があったら直せ。
お前以上にお前の親が恥をかき続ける事になる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:50.81ID:aeGA1fVT0
親からしてきっとリバースしてるんだか食ってるんだかわからないような

変な食い方をしているんだろうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:05.58ID:DRshQ6zw0
北川景子のドン引きレベルの汚い食べ方に比べたらマシ
関西出身は基本的な教養がない子が多い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:27.35ID:0WpALdE50
箸も鉛筆も何度も親に直せと言われたが面倒なのと謎の意地で直さなかった
ちゃんとした場でだけ意識して直すくらい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:41.46ID:i340ZJpc0
そういえば原作の漫画、最近スピリッツに載ってないけど終わったんだっけ?
最後はよく覚えてないや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:11.08ID:aeGA1fVT0
アスペは注意すると余計にそういう嫌な食い方を露骨にするようになるw

自分はこういった箸の持ち方が最も食いやすいんだ、といって頑として直さないw
サイコパスだねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:32.58ID:aeGA1fVT0
ほんと

百合エバ日本土人って自分そのままのションベン漏らしで他人非難ばかりだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:33.56ID:rlzgSV5C0
穢〇の正月
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:33.95ID:0SVTOQ/v0
箸の持ち方は親御さんがちゃんとしてる人なら矯正するからなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:46.19ID:GuZ0hvxa0
中尾彰よりまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況