X



【話題】はあちゅうさん、太田光の発言「職業差別助長する」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/25(水) 12:07:20.01ID:CAP_USER9
7/25(水) 9:35配信
日刊スポーツ

 作家でブロガーの、はあちゅうさん(32)が、事実婚を公表したAV男優しみけん(38)をネタにした爆笑問題太田光(53)の発言に対し、自身の思いをあらためてつづった。

 はあちゅうさんは24日更新のツイッターで、17日深夜に放送されたTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」内で、太田がしみけんについて「ろくでなし子と結婚してほしかったな、しみけんは。あとは、ぱいぱいでか美とか」と、女性器を模したアート作品で物議をかもした漫画家や、芸名にインパクトがあるタレントの名前を持ち出してコメントしたことについて、「なんとも嫌な気持ちになった」と言及。

 「爆笑問題さんにとってわからないものは全部キワモノ枠だし、キワモノはキワモノ同士くっつけって思ってるんだな。人を見下してるよ」と、嫌悪感をあらわにしていた。

 ぱいぱいでか美らを「キワモノ」と表現したことなどで炎上騒ぎに発展し、はあちゅうさんは当該ツイートを削除して当人に謝罪したが、25日に更新したブログで太田の発言について自身の思いをあらためてつづった。

 「私の感じ方が過剰なのかもしれませんが…私は、今回の件、職業差別を助長する発言だと感じてしまいました」というはあちゅうさん。太田の発言によって「仕事の時もプライベートの時も、そして、本人だけでなく、家族までAVと接続した見方をされてしまう」「この放送を聞いた人たちが『この結婚はバカにしていいやつだ』という認識をしてしまえば また中傷、批判が増えるんだろうな、と暗い気持ちになって」と危惧した。

 またはあちゅうさんは、AV業界を引退した人たちから「世間に後ろめたくて、引退後も隠れるように生きるしかなかった」という内容のメッセージが寄せられたことも紹介した上で、「後ろめたい空気を作っているのは このラジオで笑っているような人たちのように思います」と指摘

 「こういうものを根こそぎ変えていきたい」と、ツイッターに自身の思いをつづった理由を明かすとともに「また、言葉が追いつかない心境で書き込んでしまった軽率なつぶやきが、意図とは違う表現になっていたことと そのために読み手の誤解を産んでしまったことについて、重ねて深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00279310-nksports-ent

1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532480190/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:31.72ID:ghaENcoV0
はあちゅうは堂々とみんながウンコを食べると言える社会を作りたいんだろ
ウンコを食べる事が恥ずかしいっていう世論を変えたいと思ってる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:35.50ID:SC9tdtd60
「私が許せばギリギリセーフ、許さなければアウト」
「私がエビデンス」
「殴りたいときに殴る」


ミーツーの申し子だわなこいつ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:58.53ID:rnbAzqTV0
914 名無しさん@恐縮です 2018/07/25 15:18:52
食糞を公言してる人が飲食店とかに来ると営業妨害にならないの?
ウンコ食べた人が口を付けたコップとかスプーンとかマジで気持ち悪いんだけど


マジでこれは大問題だと思うよ
ウンコサーバーも糞食いと事実婚関係ならキスぐらいしてるだろうし(間接キスならぬ間接ウンコ、しかも自分の)そんなのが外食されたらたまったもんじゃない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:30:38.17ID:iIei+7v20
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
 【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」   
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:32:24.47ID:CDihrJXO0
結局クソの話題だらけになってるなwだって自分でインタビューで喋ってんだもんな 話題にならないわけないよな
うんこの話題にも怒ってんのか それならあのインタビューはなんなのかがよくわからん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:33:46.27ID:rnbAzqTV0
ウンコサーバー飲食店来店問題でスレ立てろよ
Twitterとかで飲食店とかでバカ騒ぎしてる若者より大問題だろ
おでんツンツン男より気持ち悪いわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:33:58.95ID:sYo4vJCW0
× 本人だけでなく、家族までAVと接続した見方をされてしまう
○ 本人だけでなく、家族までクソと接続した見方をされてしまう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:34:09.75ID:LdBokE/e0
ウンコを食べて何が悪いの?って事でしょ誰にも迷惑かけてないよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:34:45.43ID:B2i5X6dl0
しみけんの場合は性癖が特殊すぎてなあ
このままだと犯罪者なるって言われてAV始めたような人間
仕事と割り切って性を提供してるってより
プライベートの延長に仕事があるタイプ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:35:39.45ID:yk+hN2zU0
>>959
先にも書かれてるけど飲食店とかこんな人が来たらイメージダウンだろ
さっきまでウンコ食べてた人が隣で飲み食いしてるとかイヤだよその食器も気持ち悪い
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:35:43.68ID:N6+pzIXJ0
抱かれたくない芸人1位だった出川も今は好感度1位なんだから、いつか旦那の食糞もみんな忘れてくれるよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:37:16.35ID:rnbAzqTV0
>>959
旦那の糞食いやこのウンコサーバー(事実婚関係ならおそらくキス、つまり間接キスならぬ間接ウンコぐらいしてる)が“飲食店”に来ることは大問題だろ
あれだけ騒がれたおでんツンツン男がままごとに思えるぐらいの気持ち悪さだぞ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:38:25.57ID:Mw2V64Mx0
>>939

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:38:35.38ID:XJBcfxqZ0
でもしみけんはカレー屋を経営してるから飲食店にクレームはお門違いだよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:39:52.59ID:juPbf9AB0
自分は人をバカにするのに自分がイジられたらマジギレすんのかよw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:39:58.41ID:RPmyX7pC0
AV男優は差別されて当然の職業だと思う
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:39:58.83ID:AvL5a2aI0
殆どの人間がたむけんと混同してるから気にすんなよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:40:10.82ID:CDihrJXO0
>>959
童貞で何が悪いの人に迷惑かけてないでしょとか そんなレベルの話になってくるぞ
もともとがそれキッカケでこんな感じなんだからw結局は煽り煽られでくだらない事を煽ってそのあと煽られてる感じになってるだけなんじゃ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:40:25.27ID:nfbeoDSZ0
こいつの旦那ってクソ食らえっていう中傷が中傷にならないんだろ
でもまあクソも質を重視するのかも知れないけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:42:34.49ID:XNmBs2nP0
AVの地位向上の為に旦那さんと一緒に出演しそう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:42:38.29ID:R2XKpsnh0
職業差別は太田関係なくない
むしろこいつが助長させてるんじゃないの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:42:48.31ID:h0pZa/o+0
セックスについて赤裸々に語れば良いのに。一番気持ちよくしてくれる人と結婚するのは、間違いじゃない。みんな嫉妬してるだけだよ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:43:07.93ID:0VBhjNCd0
いや、ぱいぱいやろくでなしを馬鹿にしてたじゃん
誤解もクソもないわ
自分はキワモノだと差別、馬鹿にしといて、自分達の結婚は差別すんな馬鹿にすんなとかアホかよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:43:20.64ID:LtQ17Ls00
>>722
ぶっせぇ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:44:26.27ID:YkYhTlCM0
自分は差別しますけど差別されるのは許しませんからね
意味分からんわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:44:43.52ID:qSenT1ks0
はあちゅうが1番差別してんだろうなw
結婚したのもAV男優だからだろうし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:45:22.52ID:kHVPjG0e0
ウンコサーバーという職業は非常に稀有かつ神聖なものかもしれんな
差別しないよ、頑張ってください
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:45:38.51ID:3XolwA3c0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教徒で当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚 その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った
しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断

その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話なうえ、出産準備の全てを一人で背負う事となり 女性は心身共に疲労困憊してしまう(勤務先の会社も退職した) しかしそれが祟ってか、数ヶ月後、女性は流産してしまった
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み さらに再び女性に子供を産ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さず それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的なメッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も求めたが、音信不通のまま時は経ち
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るにつれ、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ

これがこの男の本性だ
イスラム教徒を宣伝しながら不倫をし、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅迫
さらに流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える

こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:45:46.09ID:SJeVhmCf0
ごちゃごちゃ余計なこと言わずもうハッキリ言えばいいのに「しみクンニ最高です。結婚の決め手はそれです。」って
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:15.25ID:bfKDRdMD0
うんこだらけでワロタw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:51.66ID:RPmyX7pC0
子供に働いてる姿を見せることができない職業のくせに何言ってんだよが
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:54.26ID:9zJqyD1C0
この人103人セフレがいる中で一番美味しいうんこするってことだよね?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:47:04.22ID:U0xobH4O0
しみけん はあちゅうの子供の人生予想

A君『おまえの父ちゃんってうんこ食ってんだろ?!』
はあちゅう子供『・・・』
B君『うんこ食いマン!うんこ食いマン!』
C君『母ちゃんはうんこ料理作ってんのか!』
はあちゅう子供『・・・』
D君『おまえもうんこ食ってんだろ?』
B君『うんこ食い!うんこ食い!』
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:47:10.22ID:nawPRx+w0
>>467
みちょぱと間違ってるでしょw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:47:12.03ID:2RrDiMAV0
はあちゅうさんご飯は食べる
はあちゅうさんうんこする
しみけんうんこ食べる
以下ループ

エコ夫婦ですなー
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:47:26.82ID:sskalqHJ0
静かにしとけばいいのに逆にうんこ食いAV旦那の嫁って
知らない人にも広めてるよね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:47:43.76ID:2DcbJqTd0
多様性がスカトロを受け入れられるかの試金石だな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:47:54.94ID:9zJqyD1C0
ん?逆か
嫁のが美味しくないから美味しいうんこするセフレがいっぱいいるのか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:48:09.35ID:0VBhjNCd0
つーかなんでしみけんと結婚したんだよ
AV男優の中でもぶっとんでるんだから、ぶっとんだ女じゃなきゃ結婚しちゃいかんわ
ぱいぱいやろくでなしがクソひり出せるかよ!くらいの反撃する女じゃないとな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:48:10.85ID:NGxrxv030
>>989
給食でカレーが出た日を思うと深刻
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:49:06.12ID:zzjImzbx0
>>979
人糞って栄養あるんだろか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況