X



【サッカー】リヴァプールのクロップ監督、今季の意気込みを語る「優勝に拘る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/24(火) 23:37:36.62ID:CAP_USER9
 リヴァプールを率いるユルゲン・クロップ監督が2018−19シーズンに向けての意気込みを語った。24日にイギリスメディア『BBC』が伝えている。

 同クラブは過去1年間で選手移籍に合計2億5000万ポンド(約364億円)を費やしてきたものの、2011−12シーズンのリーグカップ以来、公式大会優勝を記録していない。

 さらに、2015年10月に就任したクロップ監督は2015−16シーズンのリーグカップ決勝、同シーズンのヨーロッパリーグ決勝、そして直近のチャンピオンズリーグ決勝と、大舞台で3戦3敗となっている。

 そんな中、クロップ監督は今シーズンに向けての意気込みを語った。

「確かに我々は(決勝の舞台で)あと一歩というところで悔しい思いをしてきた。今シーズン、チームの目標の一つは勝ちに拘ってプレーすることだ。今までの努力を無駄にしないためにも、優勝トロフィーを掲げたい」

「リヴァプールは歴史のある立派なクラブだ。優勝することが求められていて当たり前だと感じている。次のステップとして、絶対に何かしらの優勝トロフィーを持ち帰る必要がある」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00799365-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:39:12.98ID:mO70E/Um0
シャッキリしてくれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:40:34.29ID:y7Oy00y+0
お笑いキーパー輩出という土壌をなんとかしろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:35.79ID:y2j9qBjO0
下手なマネはすんなよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:37.92ID:lOoK3ym30
CL2回も獲ってるのにリーグはまだ無冠なんだよな
もし優勝させたらクロップすげえよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:45:23.18ID:3D7yagVn0
でもシティが優勝するんやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:51:21.12ID:bgB6RRQa0
育ったスター選手をメガクラブにあっさり売るくせに、プライド高いから嫌い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:51:54.33ID:Lt8Q91mr0
こんだけ金使ってんだから優勝は間違いない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:20.36ID:0EON3WmJ0
香川との師弟関係美談を引き出そうと期待して行ったJAPマスゴミを粉砕してくれた人か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:02:47.63ID:oHj1TUaZ0
これだけお金使ってるんだから、ロジャースやベニテス以上の成績のこしてくれ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:49:54.59ID:jonB/0Mr0
リバポはジェラードにすらプレミア取らせられなかったのに...
あれくらいカリスマ性あるタレント出てこないと無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況