X



【野球】セ・リーグ G2-5S[7/24] 山田4戦連発&適時打3打点!中村・西浦も1発!3発ヤクルト4連勝 内海5回10被安打中継ぎも失点巨人4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/24(火) 22:05:57.49ID:CAP_USER9
ヤクルト   0 0 2  1 0 0  1 1 0  5
巨人    0 0 0  0 0 2  0 0 0  2

バッテリー
巨人    :内海、野上、吉川光、中川、田原− 大城
ヤクルト   :小川、中澤、近藤、石山− 中村

本塁打
ヤクルト   :山田哲 3回表 23号2ラン、中村 4回表 3号ソロ、西浦 8回表 7号ソロ
巨人    :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180724-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018072401/score

明日の予告先発
    巨人 - ヤクルト
ヤングマン   ブキャナン
http://npb.jp/announcement/starter/
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:29:58.18ID:VJDuG8Nn0
監督とヘッドコーチのコメントに
これからの希望を感じたことが無い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:55:17.01ID:0MRsYPC70
>>7
シーズン最後が連敗期か連勝期で結果が変わりそう。
ルーレットかよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:59:29.71ID:jok6X7T+0
>>115
どさくさに紛れて栗山を道連れにするなよ
そんな中で結果出してる栗山は名将だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:10:03.62ID:qONAn8/B0
16安打3本塁打で5点www
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:17:19.43ID:iA2rZn2Z0
>>115
> 自分の意思を持たずに
> 上の言うとおりにヘイヘイ従う奴って一定の価値があるんだよな
> 現場からするとウンコとしか言いようがない

MLBは普通それが常識だよ
というか、おおまかな起用方針とか含めてフロント(GM)が決めてるし
基本的に上と下でのチーム方針は統一されている
だから補強に関してもほしくない選手を獲るとかの混乱はない
現場もむやみに采配をバッシングしたり、逆に絶賛することはないしあくまで雇われ人でしかない

そもそも監督なんてのはよほどおかしなこと(例えば柳田を干すとか9番で使うとか)をしない限り
戦力でシーズンの勝率はほぼ決まるので
監督の采配でペナントをひっくり返せるとか、何位に沈んだのはベンチのせいとか幻想もいいところだぞ
日本は上との意思疎通が怪しかったり、逆に監督の権限がおかしな風に大きいこともあったりでちょっと変だけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:20:23.34ID:sC4dI0fU0
>>100
さらに外国人が先発に二人、リリーフに一人枠割いてるわけだからな
ドラフトで獲った投手でまともに使えるの菅野だけってどんだけ人材不足だって話だよ
岡本と吉川でホルホルしてる場合じゃねーだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 03:17:02.46ID:ub6WrqyO0
>>53
>>78
ヴィーナス(巨人のチアリーダー)のパンツは見えましたか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:57:28.62ID:UamQB2+F0
>>66
お人形遊びは楽しいか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:48:32.61ID:tGekkPRI0
小林のリードが悪いから打たれまくるんだって、以前も言われたことがあったけど、
キャッチャー代えてもやっぱり打たれまくるんだよな。キャッチャーは我慢して
使い続けるしかないってのが鉄則。里崎が書いてたけど、巨人のキャッチャーは
ベンチの指示どおりのセオリーどおりの配球してたら、広島の打者に配球読まれて
狙い撃ちされてたらしいな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:00:23.83ID:vfO+gV380
松井弟子の癖に打点少なすぎるな
普通に後継者失格
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:16:52.66ID:Ye/uZQlH0
>>122
しかも先発全員安打だからなぁ
それなのに5点中、ホームランでの得点が4点

この効率の悪さなのに勝ててしまう不思議
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:17:58.09ID:6+oegNIc0
先月までの論調だと巨人ファンは「ピッチャーが打たれすぎ」じゃなく「大城(宇佐見)のせいで打たれすぎ」と文句を言わなきゃいけないはずでは?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:20:24.62ID:ADsy6KA/0
すげージャンパだった
ヤクルトのハーフスイングは絶対取るしスローもいらないレベルの明らかなホームアウトをセーフにしたり
リクエストなかったらやばかったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:45:58.98ID:WHH3kqfH0
>>133
展開見てないけど良いところで打ててないってことだよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:52:46.89ID:MYWcji4l0
下手するとBクラス行く可能性あるよ巨人
単に手抜きなだけ。2位でいいだろうだろうで追いかけてくる下位チームのほうが必死こいてるから勢いあるんだよ
2位と言っても1位以下がほぼ横一線で広島だけ飛び抜けてるだけでどこが上に来るかわからない状態なのに手抜きする必要あるのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:09:14.23ID:ttlqOXTx0
秋吉どこいった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:14:50.97ID:K7md1uET0
投手と捕手は相性があると思うが
宇佐美が捕手のとき7連勝したもんだから
広島戦で菅野、宇佐美でいったら初めてのこともあり
合ってなかったような気がするな
逆にヤングマン、メルセデスの時はほとんど0点に抑えてる
強気リードの宇佐美と合ってると思うよ
宇佐美が菅野の時、2点ぐらいに押さえていれば正捕手を
狙えたかもしれないのに、あれでわからなくなった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:16:18.31ID:cQqQUU3v0
>>135
ホームインをセーフにしたのはヤバかったな
作業しながら横目で見てた俺でさえアウトとわかるプレーだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:25:11.92ID:6zIqdGam0
「考えて振れ 長野」ってボード出してたアホは恥ずかしくないのかね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:39:11.30ID:tq9HWJjh0
小林が、そんなに評価されてるってんなら他球団の正捕手クラスと取り替えてくれるのでは?
おまえらど素人の見る目や能書きは、あたった試しが無いよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:45:37.47ID:LtyxHSYB0
戦前は、野上と山口と誰かで25勝で、田口は15菅野は20だの皮算用が凄かったんだからw
おまえらの計算だと何勝するんだよみたいな
勝てねえとピッチャーがいねえピッチャーがいねえだもんな
巨カスはダメ考え方が
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:49:01.20ID:ZLPFp7DN0
>>143
いや、実際FAになったら引く手数多でしょ。
シーズン中にレギュラー捕手をトレード出すなんてありえない仮定を出す理由はわからんけども。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:55:04.62ID:Qs+bT23T0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:01:47.33ID:LtyxHSYB0
>>143
そこまで小林なんて欲しがるとこないだろな
あれで正捕手クラスとれるなら
今オフ、トレードに出しちゃえば厄介払い出来て一石二鳥じゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:09:56.19ID:UtYWF5Ao0
頑丈なキャッチャーてのは需要あるぜ
ソフトバンクなんかキャッチャーがボロボロで緊急補強したしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:18:39.99ID:3R9A6Zwx0
小林が大した捕手じゃないというのはわかるが
ケガもしてないのに1ヶ月近くスタメンから外れ続けるほどのダメ人間だとは思わないな
巨人ファンは村田真一を崇拝してるから何の疑問も抱かないんだろうが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:28:43.36ID:5u/xyn2s0
横浜はそこそこ捕手作るのうまい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:50:29.41ID:ZDE2tL+D0
>>133
前の神宮での三連戦でも安打数は多い割に得点が少なくて三タテくらった
結局は投手が抑えるかどうか次第
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 14:10:07.91ID:CEph7NZ20
>>35
まあ、一番打ってたら打点なんか稼げないよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 14:33:10.54ID:KYICBhB30
村田真は元々ホームラン打てるキャッチャーとして生き延びただけで
小林みたいなタイプが目指すキャッチャーじゃないからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:39:36.61ID:ZLPFp7DN0
>>156
坂本は得点圏打数73だけど山田は55で規定打席到達打者で最低。まぁ得点圏打率も全然違うけどね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:37:12.08ID:CIIvVNHf0
>>158
阪本は大きいのそんなに無いけど勝負強い
3番に固定して方が良い
ヤマタはそのへんもっと良くなると良いな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:24.95ID:CIIvVNHf0
>>160
こんなこと書いたけどタイムリー打った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:34:37.05ID:cjss5sxM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:08:47.99ID:xxr1x5le0
誰もシーズン中に今出せなんて言ってないし、そんなことは考えなくとも分かることだよなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:30:00.45ID:tVz5TEYx0
>>164
ジョンソンにおける石原のように、野村専用で獲るのはどうでしょう
経験値は雲泥の差だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況