X



【サッカー】セリエAクラブ、早くも選手補強に1000億円突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:42.66ID:CAP_USER9
今夏、セリエAのクラブはすでに選手補強に8億1500万ユーロ(約1060億円)以上を使っており、移籍市場が閉まる8月17日までに10億ユーロに達するだろうと、24日の伊紙ガゼッタ・デロ・スポルトが報じた。

 これはユベントスがクリスティアーノ・ロナルドを獲得したことが大きく影響。これに続きナポリ、ACミラン、インテル、ローマなどのビッグクラブが補強を進めている。現時点で欧州各リーグでセリエA多額の資金を使っているのはプレミアリーグのみという。セリエAは17年には10億3773万ユーロを使っている。

 現時点で補強に使われたとされる金額は以下の通り。

 プレミアリーグ=9億3595万ユーロ

 セリエA=8億1565万ユーロ

 スペインリーグ=5億2782万ユーロ

 ブンデスリーガ=3億8350万ユーロ

 フランスリーグ=3億1763万ユーロ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00278600-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:46:20.71ID:Vpr4q5H60
おお!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:46:50.58ID:nYbEBqOv0
サッカークラブの市場価値
https://home.kpmg.com/xx/en/home/media/press-releases/2018/05/manchester-united-lead-kpmgs-football-clubs-enterprise-value-ranking.html

*1位 4,232億円 マンチェスター・U
*2位 3,796億円 レアル・マドリード
*3位 3,618億円 バルセロナ
*4位 3,318億円 バイエルン・ミュンヘン
*5位 2,808億円 マンチェスター・C
*6位 2,733億円 アーセナル
*7位 2,295億円 チェルシー
*8位 2,054億円 リバプール
*9位 1,693億円 ユベントス
10位 1,672億円 トッテナム
11位 1,485億円 パリ・サンジェルマン
12位 1,378億円 ドルトムント
13位 1,170億円 アトレチコ・マドリード
14位  875億円 シャルケ
15位  775億円 レスター
16位  690億円 ウェストハム
17位  673億円 ナポリ
18位  668億円 ミラン
19位  666億円 エバートン
20位  638億円 インテル
21位  592億円 ローマ
22位  558億円 リヨン
23位  433億円 ベシクタシュ
24位  430億円 ビルバオ
25位  429億円 ガラタサライ
26位  426億円 ベンフィカ
27位  415億円 フェネルバフチェ
28位  411億円 セビージャ
29位  368億円 アヤックス
30位  337億円 モナコ
31位  313億円 ラツィオ
32位  311億円 バレンシア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:22.82ID:ykcNucS20
リーグ全体かよ
しょっぼ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:07.20ID:mbYbVGF40
>現時点で欧州各リーグでセリエA多額の資金を使っているのはプレミアリーグのみという。

低レベ記事
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:49:06.20ID:5vVA3Bfl0
ブンデスが落ちていくぅ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:49:39.32ID:rYyhYVSh0
ん?イタリアが生き吹き返したのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:05.09ID:W994q2Jq0
ロナウドを獲ったことでセリエの衰退が早まるとみる
アンチフットボールでスペースがなく汚い反則で止めるセリエのサッカーではロナウドは潰されるだろう
ロナウドの価値は激しく下がり、ロナウド自身もセリエに対して不満の声を上げ続けるだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:33.02ID:tg2xy59e0
Jリーグはフランスリーグあたりなら追い越せそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:37.09ID:8VuKjk8+0
この記事で重要なのはセリエが金を使ってる事実よりもブンデスが全く使ってないことだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:57.28ID:zpToNTWi0
だんだんかつての盛り上がりを取り戻してきたか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:26.86ID:dCr/6HVi0
プレミアリーグ内の移籍金は明らかにプレミア価格だから参考にならんだろ

プレミア中下位で結果残したそこそこの選手が
50億や60億すんねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:51.42ID:/KxpDpdE0
景気いいな
チリオやパルマラットも草葉の陰で喜んでるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:58.50ID:BI6EJN7H0
最近セリエAで八百長騒ぎ無かったっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:06.66ID:FFQ6qp6w0
セリエはどこにそんな金があるんだ
昔と違ってなんか貧乏なイメージがあるんだが無理してるのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:46.77ID:2T+3FTcN0
レアル、バルサが動けばリーガは増えるだろうし
ほぼリーグランク通りか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:58.73ID:Mx3ggdkN0
昨シーズンもセリエはプレミアに次いで金使ってるし、意外と金ないイメージついちゃってるけどリーガブンデスと比べるとだいぶ金使ってる。

今夏もロナウドは1億ユーロ程度だから、ロナウド関係なくかなり金使ってるね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:07.54ID:/puV8ZVN0
>>14

選手の市場価値 1ユーロ130円計算
https://www.transfermarkt.com/

9,724億円 プレミアリーグ(イングランド)
6,058億円 リーガエスパニョーラ(スペイン)
5,681億円 セリエA(イタリア)
4,537億円 ブンデスリーガ(ドイツ)
3,666億円 リーグアン(フランス)
1,284億円 リーガNOS(ポルトガル)
1,196億円 セリエA(ブラジル)
 977億円 プレミアリーグ(ロシア)
 961億円 エールディヴィジ(オランダ)
 960億円 スーペルリーガ(アルゼンチン )
 802億円 リーガMX(メキシコ)
 757億円 ジュピラープロリーグ(ベルギー)
 677億円 スュペルリグ(トルコ)
 674億円 スーパーリーグ(中国)
 596億円 MLS(アメリカ)
 389億円 スーパーリーグ(ギリシャ)
 386億円 プリメーラA(コロンビア)
 363億円 J1(日本)
 352億円 ブンデスリーガ(オーストリア)
 300億円 スーパーリーグ(スイス)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:46.22ID:LGl4Ujf90
クラブレベルで息を吹き返しても、代表がW杯に出られないんじゃ意味ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:17.25ID:zCeNJYxV0
ブンデス金なくて草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:51.68ID:JkumULzF0
>>12
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:55:27.19ID:LN1dMX6a0
リーガ(ただし上位クラブは除く)やブンデスはケチなイメージあるしこんなもんじゃないの
プレミアは金持ちだから納得
セリエが使いすぎなイメージあるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:55:49.99ID:iuBkIMKs0
ミランってそんなデカい買い物したっけ?レンタルの買い取りとかか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:01.67ID:3fcbzq0Y0
リーガはレアルとバルサが動き出せば変わるけど
基本的にレアル、バルサ、アトレティコ以外は金欠なのがリーガ
これ知らない人多いよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:33.89ID:ej7ySKuP0
>>24
これよーするに全選手全クラブの年俸総額よね
プロ野球290億円よりも金掛けてるとは思わんかった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:33.96ID:7D2ERXjF0
まだクルトワやアザールとかの大物が動いてないからな
これからだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:18.59ID:3fcbzq0Y0
>>31
リーガの三強以外とブンデスは金ないだけなんだけど
知識身につけてからこいよバカ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:55.47ID:XAfdueJY0
去年夏の選手補強総額

1位、プレミアリーグ(イングランド) 15億5000万ユーロ(約1984億円)
2位、セリエA(イタリア) 8億2178万ユーロ(約1052億円)
3位、リーグ・アン(フランス) 6億7340万ユーロ(約862億円)
4位、ブンデスリーガ(ドイツ) 6億1453万ユーロ(約786.6億円)
5位、ラ・リーガ(スペイン) 5億5390万ユーロ(約709億円)
6位、チャンピオンシップ(イングランド2部) 2億3428万ユーロ(約300億円)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:58:29.09ID:xYKGl8ju0
この順位と
リーグの順位が違うような気がしたけど
リーグのトップチームの強さと
リーグ全体の強さはまた別ってことか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:33.27ID:WfdClYv90
セリエって全盛期に比べ、金ないイメージだったが、また復活してきたのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:05.33ID:+Wh5Ssgp0
ブンデスしょべえ、個のレベルもダントツで低いしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:26.88ID:kqIqpQPM0
1000億円?
俺なんて今日抽選のミニロトで1000万円当てたいから
さっき買ってきたと言うのに…。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:37.62ID:Uwrk+kpI0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.t.ducklog.com/79.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:38.28ID:c/b6SDKc0
>>24
リーグによってチーム数が違うからそこまで参考にならんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:48.80ID:/KxpDpdE0
ブンデスみたいな堅実経営は景気悪い時はいいんだがな
もう少し上手な金の使い方覚えようぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:54.33ID:8AW9RRVS0
給与未払いで倒産したとか騒がれてなかったか?
下部と違って上部は景気良いのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:56.73ID:fB4mZqYv0
セリエはミラノ勢(というかインテル)が少しずつ盛り返してきてるから面白くなりそう
ブンデスは日本人選手みるくらいの価値しかないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:42.49ID:t+mSD5bf0
>>35
プロ野球は年俸は高いけど、選手の市場価格でいえばどれくらいになるんだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:04:50.31ID:tCr3CxqR0
ブンデスってなんでこんなダメなんだろうな
経済考えたらセリエやリーガなんて相手にならないはずなのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:04:53.74ID:GluBtI950
プレミアやセリエはこんなに金かけてるのにリーガに勝てないのかよ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:06:06.05ID:btYZekNO0
プレミアは金あるにはあるがボッタクられてるって言うのもあるからなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:31.50ID:ej7ySKuP0
>>44
うっせー殺すぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:56.87ID:UegD/4UD0
お前ら忘れたのか?
去年ミランが200億使って、爆死したのをw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:13.11ID:MPW44xmb0
>>57
マンUとアーセナル以外はそこそこ強い順になってんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:26.86ID:1XK4R50p0
今大会の川島は印象の悪い失点が続いたが
(それも精査すれば凡ミスの類はひとつもない)
4試合を総合的に判断すれば 、断じて非難されるようなものではない

下記は川島が5点を守ったプレーである

・ポーランド戦 のワンハンド
https://i.imgur.com/mJ0AV3a.gif
・ポーランド戦 槇野のオウン阻止
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/e/9/e9157002.gif
・ベルギー戦 シャドリ、ルカクのヘッド に対する連続セーブ
https://img.fifa.com/image/upload//s7cwkpnoil9fwp3c6mdp.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1013870911148060672/pu/vid/1280x720/tPEkg9D8Fx5JsRC_.mp4
・セネガル戦 ニアンとの1対1阻止
https://pbs.twimg.com/media/Dgd7WD5XkAEprxA.jpg
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/4/7/479fc060.gif

や他にも
ポーランド戦 前半20分 CBグリクによるCKからのダイレクトヘッド 阻止
https://i.imgur.com/MhK0my1.jpg
同ポーランド戦 後半8分 ジエリンスキとの1対1決定機阻止
https://i.imgur.com/7vKUzDj.jpg
https://i.imgur.com/al8J9Io.jpg

ファルカオやマネのボレー、
アザールの強烈なミドル2本など、多くの好セーブも重ねており

4試合 360分 14セーブ 7失点 セーブ率 66.7% という成績を収めている
セーブ率のランキングでは2試合以上出場した全てのGK32人において
川島は15位タイである、数字は嘘をつきません

ソース:https://i.imgur.com/MFkf3qf.jpg (Eiji Kawashima 66.7%)

日本代表GK川島、「W杯セーブ率」で好数値 
優勝の仏代表名手やレアル守護神に比肩
https://news.infoseek.co.jp/article/footballzone_122612/
川島永嗣 実は今大会3位のセーブ数を記録
https://www.footballchannel.jp/2018/07/06/post280151/
川島永嗣 過剰な批判への疑問、今こそ深めるべきGKへの理解
https://www.footballchannel.jp/2018/07/12/post281192/3/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:11:30.42ID:KrIg17700
ミラン柴崎 可能性は?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:11:35.83ID:yVFAyNeK0
△        △
△  ( ´・ω・`) △
△ U      U△
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:11:39.58ID:Mx3ggdkN0
>>57
UEFAクラブランキング
1 レアル・マドリード
2 アトレティコ・マドリード
3 バイエルン
4 バルセロナ
5 ユヴェントス
6 セビージャ
7 パリ・サンジェルマン
8 シティ
9 アーセナル
10 ドルトムント
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:12:38.51ID:kFXrP1CZ0
プレミアは二部三部でも給料ちゃんと貰えるけどリーガとセリエは未だに未払いとかやってる
この格差を何とかする気もないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:12:40.34ID:Ak0w7H8x0
セリエっていつもこんなもんじゃねえの?
クリロナがあれだけど見るたびに選手変わってるきがするインテルミランとかしかしらんけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:12:53.33ID:62t9W2cB0
プレミアは金だけの脳筋リーグ
世界が目標にしてるのはブンデス
健全でかつ強い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:19.67ID:1XK4R50p0
☆GK川島永嗣 ポーランド戦のセーブがFIFA選定 大会ベストセーブで1位を獲得☆
https://pbs.twimg.com/media/DgyS4QAWsAA_QWf.jpg
3位イングランド代表ピックフォード
2位ベルギー代表クルトワ
ソース:
https://video.twimg.com/amplify_video/1016883337141444608/vid/480x480/pHw7OtUOq6wNIyKo.mp4

このワンハンドセーブのより分かる解説
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1012464572752510976/pu/vid/1280x720/-YW3vQfNjJCIc1T5.mp4
独誌Kicker、GK川島永嗣をMOM&ベストイレブンに選出!「彼が日本の決勝T進出を確実にした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000040-goal-socc
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:24.72ID:S9Zzwygp0
本田と長友がいなくなったから上昇サイクルが始まったか
むしろ上昇サイクルが始まったからかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:14:14.08ID:hotfETfD0
Jリーグ()はどのくらいなの?
規模からすると
せいぜい3千万くらいかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:14:27.32ID:1XK4R50p0
■W杯コロンビア戦 FKによる失点はチームのミス

・壁の下はGKにとってけして易しくはない
壁を越えないとボールが見えないからである

例:アルゼンチン対ウルグアイ戦
https://i.imgur.com/xhjvOxg.gif
https://i.imgur.com/oFrawZw.mp4

・壁はニア、GKはファーというポジション取りはセオリーである
・壁は飛ばないと事前に打ち合わせ済み
・FK直前にも"飛ぶな"と川島は指示
・キッカーキンテロのフェイントが巧みだった、壁4人は全員飛ぶ
・勢いはないがポストぎりぎりというコースも上手かった

この失点に関する長谷部のコメント
https://www.youtube.com/watch?v=rmSGabL9E8w&;t=253s
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:15:02.03ID:IuJaQvg/0
バルサレアルとセリエ勢は金使う前に負債なんとかしろ
支出に占める人件費が多過ぎ
だから古豪でもあっさり破産したりするんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:15:05.04ID:1XK4R50p0
>>1
■FOXスポーツ (欧州及びMLSサッカー、W杯の) 今日のビッグセーブ
というコーナーに選定され絶賛されている 川島のビッグセーブ2本

・Eiji Kawashima's double save is the best of the day.
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1018431307993321472/pu/vid/1280x720/hl7APcC2RgUb__Jv.mp4
"Goalkeeping at its finest at a FIFA World Cup level."
"ワールドカップにおける最上級のゴールキーピング"

・FOX Sports' Save of the Day: Eiji Kawashima avoids own goal disaster
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1018418696522350598/pu/vid/1280x720/grr32ykhU2Dc70eW.mp4
ラストに日本の放送では流れなかった俯瞰の映像有り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:10.03ID:FQbseH4n0
>>71
プレミアは金だけの脳筋リーグ
世界が目標にしてるのはブンデス
健全でかつ強い(但しバイエルンのみ)

だろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:40.37ID:pCXpy1DP0
ネットで見ないと意味ないんだよな
たくさん引き抜かれて代わりを獲得してるパターンもある
支払額と受取額の差を見ないと意味ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:42.70ID:P8D3N1TK0
リーガはバルサとレアルがこれから大型補強するからセリエを越すか越さないレベルまで来る

一方ブンデスは... もう色々終わってるからねブンデス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:12.68ID:4qktBbnG0
これぞプロエンターテイメントスポーツ
せこいブンデスとはちがう
おら!
0082sage
垢版 |
2018/07/24(火) 18:19:08.46ID:0EON3WmJ0
>>13
華なし無気力顔のスペイン人の自動ドアデフェンス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:19:37.56ID:gPvDBjSX0
Jリーグももっと補強すればいいのになんでしないの?
経済大国日本にしてはしょぼすぎる
Jリーグ開幕の時みたいにスター選手集めればいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:16.98ID:TGtS/8300
ブンデスには行きたくないんだよね
バイエルンだけだしそのバイエルンが集落してるもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:55.41ID:1XK4R50p0
>>1
W杯ベルギー戦はもしPK戦に持ち込めていたならベスト8確定でした

川島 2016年以降の全PK機会 (○セーブ ×失敗)
○ クラブ 2016年2月13日 vsハミルトン・アカデミカル
○ 代表 2016年6月3日 vsブルガリア
○ 代表 2017年3月28日 vsタイ
○ クラブ 2017年5月4日 vsトゥールーズ
○ クラブ 2017年10月15日 vsサンテティエンヌ
× 代表 2017年11月10日 vsブラジル
○ 代表 2017年11月10日 vsブラジル
○ クラブ 2018年01年27日 vsニース
× 代表 2018年05/30 vsガーナ
× 代表 2018年06/08 vsスイス

クルトワ 2016年以降の全PK機会
× クラブ 2018年2月5日 vsワトフォード
× 代表 2017年11月10日 vsメキシコ
× クラブ 2017年9月27日 vsアトレティコマドリード
× クラブ 2017年9月9日 vsレスターシティ
× クラブ 2017年4月18日 vsストークシティ
× クラブ 2016年9月11日 vsスオンジー
× 代表 2016年9月1日 vsスペイン

今後、VARが主要大会で整備されていく中で
プロキャリア通産でも36%というPK阻止率を誇る
川島の存在はより重要性を増していくはずである

対ネイマールPK
https://www.youtube.com/embed/zH11HM_Dc_s
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:31.98ID:pAKX1RUM0
>>4
日本の野球チームの方が多そうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:54.66ID:l/xF1RMo0
>>4
33位 308億円 ヴィッセル神戸
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:32:33.79ID:hOZri2O70
オイルマニーvsチャイナマニーけ?
この数兆円がフィシャンチップやビアーにシエスタに消えてく訳か…

パツンコみたいなもんだろから世界もかわんねーな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:18.53ID:xLSiHXZp0
>>83
日本はデカイ企業が儲けてるだけだから。
潤ってるのは組織だけだから。
個人単位で大金持ちは数えるほどしか居ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:24.68ID:M5iWtxsB0
プレミアはリバプール以外に大きな買い物あったの?
リバプールが交渉下手くそだから
無駄に相場が上がっててしょうがないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:58.59ID:BZTpS7wJ0
プレミアバブル半端ない!
はじけるはじけると言われ、数年経っちゃった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:07.02ID:7bv5k9Tv0
日本は野球と儲け奪い合ってるから
いつまでたっても貧乏リーグ
少子高齢化で経済も没落して
いい外人も金で中国に持っていかれる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:50.48ID:tCr3CxqR0
>>97
交渉が下手というかユナイテッドやシティと違ってリバポなんて行きたくないからな
そういうクラブが有能な選手取るには相場より金を積むしかない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:42.78ID:noA/0jZw0
糞スタばかりのゲリエは無駄に頑張るなよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:50.44ID:5vSLd/GW0
>>83
J開幕の頃はヨーロッパにまだ外国人枠があったから日本でも獲得しやすかった
今は事実上外国人枠はない様なもので選手がヨーロッパに集中する流れなので難しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:39:00.44ID:xLSiHXZp0
やっぱり野球が邪魔だよなぁ
テレビ局や新聞社、鉄道会社、保険会社と言った社会の根幹を担ってる企業が野球に投資してんだもん
そらサッカーに勝ち目ないわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:00.61ID:KrIg17700
だってJリーガー下手だもん
それなのに練習せずに遊びまくってるし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:04.72ID:gF/YNvBT0
>>110
こんな国にしか勝てない野球がなんだって?

【2017WBCの各組毎のメジャーリーガーの人数】

アジアラウンド
A組  6人. イスラエル0 オランダ5 韓国1 台湾0
B組  2人. 日本1 キューバ0 豪州1 中国0

北米ラウンド
C組 66人 ドミニカ26 アメリカ28 コロンビア5 カナダ7
D組 58人 プエルトリコ18 イタリア6 メキシコ12 ベネズエラ22
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:44:13.64ID:+7IyKlLz0
いうてもここ最近では一番のセリエ有望株になるかもしれなかった
ジョルジーニョをプレミアというかチェルシーに
サッリごと引き抜かれてるのがな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:52:56.05ID:y2yP/jmr0
>>115
ブンデスは放映権料も大幅に上がってるし金は稼げてるんだよ
しかし金の使い方が下手糞すぎる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:53.48ID:65indAJB0
ブンデスは自滅していったセリエの代わりに上がっただけで昔から何も変わってない
せりエは国内資本がアホな経営で潰れまくったところに外資に売り渡して昔の頃みたいな金満に戻っただけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:57:43.76ID:G5ecSir30
日本で一番資金あるクラブはどこ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:55.54ID:QpgCXN+70
インテル 資金難でもめてたんじゃないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:40.93ID:oR/mnmqW0
オイルマネーじゃぶじゃぶ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:20.77ID:P8D3N1TK0
ブンデスはそもそもリーグに魅力なくてオファーきても断る選手がたくさんいるからそれも影響してそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:59.04ID:XY2BvAvB0
FFP大丈夫?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:14.77ID:R8dhCc/S0
市場が閉まる最終週が楽しみだ
これからクリロナ玉突き移籍が徐々に表立って来るぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:45.19ID:xYKGl8ju0
ブンデスはこれぐらい地味な方が
日本人選手が行きやすくて
逆によかったりして
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:16.29ID:3PtItgH20
>>124
中国もそうだがアジアというか東洋(東南アジア)での圧倒的な人気
英語圏ってのもあって完全に東洋のおかげ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:30.36ID:28GMlFzi0
>>124
世界での人気がレアルやバルサと並んでダントツ、アジア地域だと1番かもしれないし、腐るほど金沸いてくるからなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:23.46ID:KsDv8o7f0
ブンデスはバイエルンももう駄目だしフランスにも抜かれそうだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:22.95ID:+javiFbJ0
こんだけ金あるのに何でJリーグから引き抜く時は選手の欧州思考を盾にして足元見まくってくるの?
アメリカだとプロ野球から選手引き抜く時にポンと数十億出してくれるのに
欧州ほんとケチだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:33:13.23ID:8b20xL4O0
>>120
ついこないだまで浦和と断言できたんだけど、三木谷とサイゲによって流動的になってきた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:36:16.55ID:5vSLd/GW0
>>133
金があるのはトップクラスのチームだけ
それより下は下から引き抜いて上に売ってるだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:01.76ID:tCr3CxqR0
>>133
やきうってまともなリーグがないから日本のリーグって実質2番目なんじゃないの?
リーガからプレミアに移籍するならそりゃしっかり金払うでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:14.07ID:PooDYZS30
まあ次のユーロの決勝はイタリアとフランスだよ
それくらいイタリアの復権は近づいてる、知らんけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:04.57ID:hvpK1Grr0
>>138
メジャースポーツよりマイナースポーツの方が移籍金や年俸が高いってこれもう分かんねえな
まあアメスポがおかしいのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:21.12ID:xYKGl8ju0
ロナウドもメッシもいずれ陰りがでて
次はどこのクラブとどこの代表がトップにたつのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:30.92ID:8b20xL4O0
>>4
1位 浦和レッズ 1938万ユーロ(23億円)
2位 セレッソ大阪 1800万ユーロ(21.3億円)
3位 ヴィッセル神戸 1715万ユーロ(20.3億円)
4位 サンフレッチェ広島 1688万ユーロ(20.0億円)
5位 FC東京 1533万ユーロ(18.2億円)
6位 川崎フロンターレ 1470万ユーロ(17.4億円)
7位 鹿島アントラーズ 1405万ユーロ(16.6億円)
8位 ガンバ大阪 1383万ユーロ(16.4億円)
9位 横浜F・マリノス 1248万ユーロ(14.8億円)
10位 大宮アルディージャ 1105万ユーロ(13.1億円)
11位 ジュビロ磐田 1088万ユーロ(12.9億円)
12位 アルビレックス新潟 1000万ユーロ(11.8億円)
13位 清水エスパルス 980万ユーロ(11.6億円)
14位 柏レイソル 960万ユーロ(11.4億円)
15位 サガン鳥栖 940万ユーロ(11.1億円)
16位 ベガルタ仙台 898万ユーロ(10.6億円)
17位 北海道コンサドーレ札幌 855万ユーロ(10.1億円)
18位 ヴァンフォーレ甲府 693万ユーロ(8.2億円)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:45:30.53ID:tCr3CxqR0
>>140
いや、サッカーと野球じゃ世界全体の市場規模は圧倒的に差があるでしょ
限られた地域で流行っててさらに運動量がない競技だから試合数が異常に多い
それで成り立ってるだけの話
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:50:07.90ID:hvpK1Grr0
>>143
アメリカマネーがすごすぎるんや
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:54:43.29ID:nYbEBqOv0
MLBの収益ってプレミアリーグの1.3倍くらいだよ
欧州サッカー全体だとMLBの3倍の規模
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:55:38.48ID:5yfaFeGh0
>>56
ビッグクラブのくくりになると過去のタイトルとか歴史が絡むからこの順番は関係ない
むしろビッグクラブだとアトレティコは入らないことも
この上位はメガクラブに当たる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:54:58.81ID:k0UMKrai0
>>145
そのMLBより収益で上回るカレッジフットボールとかいう大学アメフト
選手に報酬を払う必要がないから(奨学金のみ)大学は笑いが止まらんだろうね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:48.31ID:hyQs28SB0
ブンデスがショボいこと
パリ・サンジェルマンの方が凄いメンバーだから
もうフランスが上と言ってもいいだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:51:57.63ID:4/kZSKRy0
PSGはムバッペいるからズルいわ(´・ω・`)
神戸も新型ロケット買えよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:01.94ID:8U+r3PZ90
危険な兆候だな
財政に見合った補強しろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:22:48.38ID:s4p0MLvi0
バイエルンの大物選手

○レヴァンドフスキ
ワールドクラスのCF。WCでゴミと化す。

○ハメス・ロドリゲス
レアルから都落ちし、安住の地に落ち着く。

○リベリー&ロッベン
長らくクラブを牽引してきたベテラン。ピークをとうに越す。

○ボアテング
元ワールドクラスのCB。EURO、WCと立て続けにチョンボを行う。

○フンメルス
元ワールドクラスのCB。WC韓国戦でことごとく外す。

○ノイアー
元世界最高GK。怪我が長引いた上、WC韓国戦で大チョンボを行う。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:30:52.91ID:YgwMa6dP0
>>143
それってサッカーは興行としては劣ってることなんじゃね
というかサッカーよりも試合数少ないアメフトが高年俸だし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:56:13.57ID:g+v6rXJI0
>>155
アメフトは試合数減らすことで価値を高めて成功したんや
あんなもん5年前から成長してないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:46.23ID:cjss5sxM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:51.70ID:YNi4pGzy0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hayasakuui.e11.ltd/eco/072509328853
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況