X



【サッカー】森山監督率いるU-16日本代表、ヨルダン遠征メンバー23人発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/24(火) 17:26:21.64ID:CAP_USER9
7/24(火) 16:47配信
森山監督率いるU-16日本代表、ヨルダン遠征メンバー23人発表

 日本サッカー協会(JFA)は24日、30日から8月12日までヨルダン遠征を行うU-16日本代表メンバーを発表した。遠征中には「第5回WAFF U16ボーイズチャンピオンシップ2018」に出場。大会にはWAFF(西アジアサッカー連盟)に加盟するヨルダン、イエメン、イラクに加え、インドと日本が参加する。

 U-16日本代表は今年の9月から10月にかけてマレーシアで開催されるAFC U-16選手権に出場して、大会上位4チームに与えられる19年U-17W杯出場権獲得を目指している。

【スタッフ】
監督:森山佳郎
コーチ:齊藤俊秀
GKコーチ:高桑大二朗
コンディショニングコーチ:小粥智浩

【選手】
▼GK
1 佐々木雅士(柏U-18)
23 ジョーンズ・レイ(大宮ユース)
12 野澤大志ブランドン(FC東京U-18)

▼DF
3 半田陸(山形ユース)
18 田島詳基(清水ユース)
2 鈴木海音(磐田U-18)
20 村上景司(G大阪ユース)
22 石田侑資(市立船橋高)
16 佐古真礼(東京Vユース)
17 長田悠里(JFAアカデミー福島U18)
5 中野伸哉(鳥栖U-15)

▼MF
6 横川旦陽(湘南U-18)
19 近藤蔵波(C大阪U-18)
8 成岡輝瑠(清水ユース)
4 角昂志郎(FC東京U-18)
7 植田啓太(横浜FMユース)
13 三戸舜介(JFAアカデミー福島U18)
15 中野瑠馬(京都U-18)
21 山田奈央(浦和ユース)

▼FW
14 吉田有志(C大阪U-18)
9 中野桂太(京都U-18)
10 青木友佑(FC東京U-18)
11 唐山翔自(G大阪ユース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-01656514-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180724-01656514-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:28:02.84ID:I1iGuXYI0
じょーだんでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:31:07.56ID:PNv3MxO2O
>>1
▼GK
1 佐々木雅士(柏U-18)
23 ジョーンズ・レイ(大宮ユース)
12 野澤大志ブランドン(FC東京U-18)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:37.54ID:D6KcN+od0
前の代のU16は久保君とか中村君とか平川君とか
スターが多かったよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:34:21.89ID:OfN19FIO0
JFAアカデミーて戦力になってんの
協会の無理通してるとしかおもえなけいけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:35:29.58ID:D6KcN+od0
ジョーンズレイ君は
179しかないし白人混血なのに不細工だし
これ選ぶ意味あんのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:37:08.83ID:N3bMhVEt0
弱点のキーパーについに合いの子2人もぶち込んで来たか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:39:37.82ID:dZqMTzTf0
GKは純日本人はあきらめるのは正解
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:25.34ID:uY/0yQWQ0
>>6
本来ならば そこに鈴木ザイオンが入る
アホの森山が前回のU−17で使わないのに飛び級で入れやがった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:42:14.33ID:zpToNTWi0
森山て下部のカテばっか率いとるな
フル代表には縁がねーのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:42:23.90ID:nuupYVQN0
>>9
JFAアカデミーは現会長の田嶋の肝いりで始めたプロジェクト
あとはわかるよね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:26.03ID:tg2xy59e0
高校サッカー部からは全然選ばれないんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:46:26.14ID:3C0vPBw00
佐古君て193もあるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:46:37.94ID:PUUKoP2V0
▼DF
3 半田陸(山形ユース)
東北のフィジカルモンスター

16 佐古真礼(東京Vユース)
193cmの有望センターバック

君たちこの辺は覚えておけよ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:04.20ID:En8rLXUO0
大成するのは部活出と決まってるのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:36.84ID:taDBMChE0
ピピはいつになったら呼ぶんだよ
唾つけとかないとスペインにとられるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:33.13ID:PNv3MxO2O
この上の世代の代表GKも白人混血と黒人混血
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:40.39ID:YgExCHNN0
ピピも呼んで代表に慣れさせないと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:40.82ID:Lg5X0YCB0
そういえばピピ君がアンダー代表に選ばれてるの見た記憶が無いな
レアルに専念してた方が得るものは大きいっていう協会の判断かね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:05.24ID:eYWoIHiX0
この辺の年代は将来どうなるか全くわからない世代。
活躍すると都市伝説になれる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:20.96ID:iFhzaVLU0
>>17
本人がユース指導に生きがい感じてるタイプ
だから、S級ライセンス取ってない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:38.52ID:uY/0yQWQ0
>>28
ホントだぜ 10歳?からスペインだから日本に愛着ないだろ
童貞捨てる相手もスペイン人だぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:42.10ID:taDBMChE0
>>38
実力たりてないわけないだろwばかかこいつww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:48.54ID:nBMDDOME0
どうせちびすけばっかだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:19.10ID:YNVxw+/b0
名前が読めねえ
ついにそんな時代か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:24.10ID:D6KcN+od0
>>32
U17ワールドカップの出場権を獲得したら
呼ばれるだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:55:40.05ID:m6dkpL7W0
この世代は去年の監督だった有馬がチビッコ好きだったので
00世代と比べると小さい選手が目立つな
まぁでかければ強いってわけでもないんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:24.08ID:iZ35lXXN0
レアル>>>日本代表

ピピは呼ばなくていい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:18.05ID:OfN19FIO0
>>22
でもいまのところA代表になると比率が半々くらいになる10年以上前からユースばっかになるなるいわれてるけどならない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:56.61ID:taDBMChE0
>>45
はいはいw
おまえがアホなのはわかりましたwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:58:48.37ID:d3TjfUhv0
この世代のエース格は桐光学園の西川だけど総体とかぶってるので呼べなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:59:28.56ID:EU4BnAFN0
ハーフ少ないな
フランス目指す為には最低でも半分はクロンボにしないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:59:57.21ID:uY/0yQWQ0
この世代の最年長が早生まれの高2で、ピピは中3だからな
それでも技術では一、二を争うだろう  いつ呼ばれてもおかしくはない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:12.99ID:S6aON07w0
各年代キーパーにハーフが集中しまくってるけどいじめられてんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:17.79ID:Nkxe4cXQ0
山田奈央
女みたいな名前だな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:59.72ID:7D2ERXjF0
部活組は0か
完全にユース>>>>>>>>>>部活になったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:28.99ID:Uwrk+kpI0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.t.ducklog.com/79.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:43.03ID:OdLh7CLF0
18 田島詳基(清水ユース)の父ちゃんは田島宏晃
エスパルスサポでも無いのにこの名前にピンと来たらかなりのJリーグ好きだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:24.41ID:TrRm3rEi0
この代表で地味ながら一番凄いのは飛び級でこの世代の代表に選ばれ続けている鳥栖U-15の中野
去年U-15の大会で2冠取った鳥栖の中心メンバーでまだ中学生
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:28.23ID:+rOVWpM+0
>>56
よく読もうぜ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:18.72ID:taDBMChE0
アカデミーから二人もいれるとか
サッカー協会は贔屓しすぎだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:09:16.56ID:uY/0yQWQ0
>>58
薄い顔の俊足FWだったような記憶があるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:01.41ID:fpXBtK420
>>56
中体連高体連の大会があるんでしょ
そもそもユースも高校もカップ戦が違うだけで
毎週同じリーグで戦ってるから対立する意味が全くない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:42.30ID:qb5P2TVn0
森山はサンフレッチェのサイドバック?
ファルカン時代に代表にはいてった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:19:51.77ID:RSTrb4Sm0
>>18
ということは金子のA代表あるかな??
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:04.38ID:hrEx3FgZ0
現役時代、Jリーグの珍プレー好プレー的な番組では
司会のさんまにいじられる役だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:11.60ID:arapVdK80
平成最後の世代
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:28:56.48ID:l/xF1RMo0
>>51
フランスに触発されたニワカw
日本代表は純日本人で構成するのが一番強いよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:42.76ID:mhvPCZI60
ユースだらけだな
ユース出すにしても広島とか鹿島とか川崎とかの選手に経験積ませた方が将来の日本のためになる気もするがゼロとは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:14.50ID:dZqMTzTf0
>>77
飛び級で選出されたから
選んでも大会で使えなかったような
0081
垢版 |
2018/07/24(火) 18:32:51.23ID:eYHZDMjy0
ユースはエリート意識からくる慢心でメンタル弱い連中ばかり。これじゃあ成長しない

いつも同じようなつかえないチビテクばかりの中途半端な選手で成長止まる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:22.17ID:QeP106Yn0
14番の吉田有志君の親父はV川崎や神戸でプレーし、鳥栖や岐阜で監督経験があって
今は長崎でヘッドコーチしてる吉田恵
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:32.27ID:R19aQtJC0
>>8
半田陸と佐古まあや知らんとかにわかかよ

身体能力的には既にA代表と遜色ない逸材だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:08.25ID:RIJ2JTFE0
鹿島ユースって強いみたいだけど誰も選ばれないん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:49:00.67ID:Z2M+VXi60
今はどうか知らないけど
昔JFA福島は小柄なテクニシャン(その年代の中でも圧倒的というほどではない)ばかりなイメージがある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:51:07.77ID:mPZ1kD600
名前読めねー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:47.54ID:HN5ZQWbfO
こないだU17W杯の森山サッカー観たがデュエルから逃げまくりで相変わらずの他人任せのサッカー。せめて今回のW杯のサッカースタイルをベースに各年代で統一しろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:08.23ID:4N82twK50
注目選手とプレースタイル
プリーズ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:32.53ID:YjMv3Oay0
>>88
いや、[158cm50kg]なんて、更にJFAアカデミー福島のチビッコ好きは悪化している(!)

>>1
清書してみた。
U-16日本代表ヨルダン遠征(7/30〜8/12)メンバー
http://www.jfa.jp/attachment/5b56ce5a-e434-4cd4-a22c-6c2fd3093d95/20180724_u16_member.pdf
〜U-16インターナショナルドリームカップ2018〜からの、当落と身長体重を追記
http://www.jfa.jp/match/u16_InternationalDreamCup_2018/team_detail/01.html
(試合結果:●2−3パラグアイ、●0−2セネガル、●1−3スペイン)

▼GK
1 佐々木雅士[183cm/74kg](柏U-18)
12 野澤大志ブランドン[191cm/81kg](FC東京U-18) (新)
23 ジョーンズ・レイ[179cm/69kg](大宮ユース) (新)
(落)山田大樹[190cm/82kg](鹿島アントラーズユース)

▼DF
2 鈴木海音[182cm/68kg](磐田U-18)
3 半田陸[176cm/65kg](山形ユース)
5 中野伸哉[167cm/49kg](鳥栖U-15)
16 佐古真礼[193cm/88kg](東京Vユース)
17 長田悠里[184cm/65kg](JFAアカデミー福島U18) (新)
18 田島詳基[169cm/55kg](清水ユース)(新)
20 村上景司[176cm/60kg](G大阪ユース) (新)
22 石田侑資[174cm/70kg](市立船橋高) (新)
(落)大串昇平[168cm/58kg]ガンバ大阪ユース
(落)岩崎真波[179cm/68kg]横浜F・マリノスユース
(落)山内翔[177cm/75kg]ヴィッセル神戸U-18

▼MF
4 角昂志郎[165cm/60kg](FC東京U-18)
6 横川旦陽[175cm/64kg](湘南U-18)
7 植田啓太[172cm/61kg](横浜FMユース)(新)
8 成岡輝瑠[168cm/56kg](清水ユース)
13 三戸舜介[158cm/50kg](JFAアカデミー福島U18)(新)
15 中野瑠馬[166cm/59kg](京都U-18)(新)
19 近藤蔵波[168cm/59kg](C大阪U-18)(新)
21 山田奈央[180cm/67kg](浦和ユース)(新)
(落)山根陸[169cm/58kg]横浜F・マリノスジュニアユース

▼FW
9 中野桂太[166cm/64kg](京都U-18)
10 青木友佑[170cm/66kg](FC東京U-18)
11 唐山翔自[175cm/60kg](G大阪ユース)
14 吉田有志[173cm/65kg](C大阪U-18)(新)
(落)樺山諒乃介[171cm/65kg](興国高)
(落)田中禅[181cm/67kg](サガン鳥栖U-18)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:45.34ID:O17tlFfv0
ピピ君はスペイン国籍取るのかな?
クラブからは勧められてたよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:30:30.27ID:apNF/jF10
>>86
佐古君の身長にはそそられるが
半田君サイドバックかよ…

華が無い世代やな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:30:40.56ID:rg5yj6et0
>>92
いつか歴史を客観的に振り返ることができたなら
今の日本サッカーは
今西和男の影響下によって為された
ってなるんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:35:19.43ID:YjMv3Oay0
>>87
青森山田と鹿島ユースの連合軍の方が、175cm以上が揃ってずっと強そう
このチーム、体格が小さすぎる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:11.89ID:p9bvYsWo0
中井くんはもっとレベル高い場所でやってるので邪魔しちゃいけないんだよ
そういう環境がない子に国際経験を積ませるための遠征だからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:16.29ID:rg5yj6et0
華やかな読売日産ヤマハ組が
今タレントでせいぜい気張る中
地味なマツダ組が中枢

万事塞翁が馬
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:39:09.74ID:1eDv8eO00
半田は鹿島に一本釣りされそうだなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:56.74ID:uWnPGWsJ0
数名名前の読めない選手がいる
山口蛍なんて読めるだけまだマシだったんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:45:15.56ID:X25UD1pn0
>>54 そんなやつ修正してやる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:38.83ID:rg5yj6et0
>>54
代表の守備の中核

吉田麻也
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:47:05.36ID:NUI/DYgV0
この年代でトップレベルでもプロになったらJ3なんてよくある話
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:43.23ID:AC6GBGLd0
>>9
>>18
>>62
ぶっちゃけ、戦力になっていないw

そもそも、逸材は
たいがいどっかのクラブが
スカウトしちゃうからね


>>27
吉田と宏樹は違う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:57:38.72ID:AC6GBGLd0
>>28
>>31
>>32
>>42
久保くんとピピはフルで
次のアジアか南米にでも
ぶち込んでいい


>>91
広島のゴリのほうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:02:21.03ID:AC6GBGLd0
>>109
この年代になってくると
大半はフルにスライドしていくだろ

晩成型なんて
ほとんどおらん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:05:41.68ID:YjMv3Oay0
>>94
このチームは全動画を観れば判るが、ぶっちゃけ弱いよな
(●2−3パラグアイ、●0−2セネガル、●1−3スペイン)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLddnt05D-xvTXiSlujNg8-NvFvHdJhgbw
トップチームに昇格できそうにない選手が、ゴロゴロ居る
スーパーエース級の中野桂太ですら危うい

当座には、青森山田の選手に、ほとんどのポジションで勝てそうにないように見える
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:12:29.14ID:wkvEfhtr0
森山あすか見かけないね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:57:03.97ID:qnE+ImAl0
>>1
いよおミネソタ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:18:16.61ID:3wfaU1tb0
横川くんがんばれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:16:33.39ID:1IiItSXb0
朝なのに?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:28:19.68ID:q49WVW7l0
ピッピがいないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:46:05.40ID:n3iIo/P60
>>1
部活の選手が1人しかいないから2軍か3軍かな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:58.73ID:ePwL5aQ50
この世代はしょっちゅう合宿と海外遠征してんね
7月頭にもこの倍くらいの人数集めて合宿してたし
JFAが相当金かけてる世代 東京五輪には間に合わないと思うけどなんでだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:55:08.74ID:RE09PWzu0
「うっそで〜す」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:58:55.94ID:sYKwnVli0
>>91
浦和学院の監督でしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:11.22ID:/BidPbCq0
>>37
こういう馬鹿がよくでるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:40:59.39ID:HK4EPhtM0
>>121
協会のバカどもが日本のサッカーを強くするためには若手の強化が大事ってことにようやく気づいた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:41.64ID:soN+NkOI0
プレミアトップの鹿島ユースから全然入ってないな
鈴木優磨の失敗をまた協会は繰り返してるのか
こいつらもダメだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:50:35.87ID:m9i/bOa10
>>98
20歳までは自由だしスペイン国籍を取って成人後に日本国籍を選んでも
スペイン国籍はなくならないからスペイン国籍は取るべきだとは思うね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:51:24.25ID:m9i/bOa10
>>126
日本ではFWは育てられないんだよ
純粋なFWは鹿島でしか育てられない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:54:09.91ID:soN+NkOI0
>>128
使えるFW=鹿島でしか育てられない
使えるCB=鹿島でしか育てられない
使えるMF=東北でしか育てられない

桜産=桜菌が抜ける5年以降でしか使えない。感染してる間は味方に悪影響しか与えないゴミ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:27:37.57ID:VrJbW+c+0
ディサロ燦シルヴァーノ(イタリア)
オビ・パウエル・オビンナ(ナイジェリア)
三國スティビアエブス(ナイジェリア)
アピアタウィア久(ガーナ)
北村海チディ(ナイジェリア)
三國ケネディエブス(ナイジェリア)
相澤ピーター・コアミ(ガーナ)
小久保玲央ブライアン(ナイジェリア)
栗原イブラヒムジュニア(ガーナ)
鈴木彩艶(ガーナ)
野澤大志ブランドン(アメリカ)


Jリーガー
鈴木武蔵(ジャマイカ) 

オナイウ阿道(ナイジェリア)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:30:16.02ID:+guV7Yid0
U世代は五輪以外怪我さえしなきゃ勝ち負けはいいよ
自信をつけさせるという意味なら体の大きい人を多めに登用してくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:38:56.23ID:DfgPdyZR0
クロンボっていってみたり、、、、、
ごく一部とは知っているが、あんたらの教育なってないな
両親変えられるのか?
保育園やりなおせって
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:46:52.44ID:vShIO7mf0
>>86
佐古さんってバスケの佐古さんかな

>>132
父親が外国人の場合は日本国籍与えたら絶対ダメだよな
ただの遺伝子汚染の侵略者だから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:58:41.02ID:QL/iMF5Z0
森山ってストイコビッチにキレられまくってた森山か?

プレーからは脳筋なイメージしかないんだけど監督として優れてるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:38.63ID:3o6BlWTO0
>>46
子供達「野球って何?」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:20:26.80ID:TlEypDym0
>>84
U19や
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:21:11.78ID:g1J6ve5W0
>>134
ユース年代では屈指の実績がある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:22:58.35ID:TlEypDym0
>>134
アンダーでは超有名
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:26:27.23ID:JpcoCV6B0
>>112
この年代はまだ分からない
プロに入ってからの立ち振る舞いやらで大きく差が出るし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:31:00.09ID:A3RPVSAO0
>>112
フル代表にまでなれるかどうかは20過ぎてみないとわからんよ
この年代はただの早熟で終わるのがほとんど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:33:41.64ID:TlEypDym0
>>109
J3辺りでウロついて消えてくよね、悲しいかな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:35:51.09ID:nySAT8sE0
U世代は拘束力無いから海外で育成受けてる連中はユースの大会には出てこんぞ
自国のU代表なら出すだろうけど欧州から日本まで片道25時間くらい掛かるのにクラブや現地で仕事持ってる親が行かせる訳が無い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:37:44.32ID:MyI2s5KO0
森山あすかの親父か
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:42:18.22ID:umxC/sMc0
>>134
名古屋の森山じゃないぞ
広島の育成畑出身の人でアンダー世代では随一の実績
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 02:21:44.10ID:DxysPAZ10
半田陸はもう少し身長があればマヤ超えできる逸材なんだけどな・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 02:22:47.47ID:TlEypDym0
>>146
もう少しどころじゃ無いだろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:07:25.99ID:vShIO7mf0
パチパチパンチの森山
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:07:19.57ID:2reqRtTX0
朝でも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:08:36.12ID:Lv4MrGAT0
日本のサッカーにもすげえフィジカルモンスターがやる時代になったんだなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:56.39ID:vmK7x1jJ0
ハーフが一人くらい居ても良かったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:45:55.57ID:fMKoXoFK0
注目は半田君
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:58:07.10ID:RQGCRAIA0
俺はアンダーの代表には選ばれなかったけど、高校選手権で優秀選手に選出されたことはある
大学へはサッカー推薦で行けたが、自分の才能に見切りを付けて看護学校へ進んだよ
サッカー選手ほど高給ではないけど、同年代の平均よりは貰えているので満足
所詮俺はこの程度
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:26.01ID:r7LEDZkW0
隙あらば自分語り
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:34.46ID:o5wvJnrY0
森山って一回だけ代表に選ばれた時に試合中に柱谷にどやされて消えた人だ ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況