X



【サッカー】 気温42度の会場も…クラブユース選手権U-18が群馬で開幕:GL第1節全結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/07/23(月) 14:58:38.14ID:CAP_USER9
第42回日本クラブユース選手権(U-18)大会が22日、群馬県内の5会場8ピッチで開幕した。各地区予選を勝ち抜いたJユース、街クラブの32チームが激突。8月1日の決勝戦を目指して各組4チームずつのグループリーグ、16チームの決勝トーナメントで争う。

 初日から多くのビッグカードが実現。プリンスリーグ九州で首位を独走するサガン鳥栖U-18はプレミアリーグWEST所属のガンバ大阪ユースを2-1で破ると、共にプレミア上位につける鹿島アントラーズユース対京都サンガF.C.U-18は鹿島に軍配が上がった。

 プレミアリーグWEST所属のアビスパ福岡U-18は前回大会準優勝でプレミアリーグEAST昇格組の浦和レッズユースを2-1で撃破。ピッチ脇の気温42度を記録する中で横浜F・マリノスユースに3-0で大勝した大分トリニータU-18とともに、九州勢の好調が際立った。

 2連覇中のFC東京U-18は後半アディショナルタイムの決勝弾でロアッソ熊本ユースに劇的な勝利。引き分けに終わったのは三菱養和SCユース対徳島ヴォルティスユースの一戦のみで、16試合中11試合が完封試合だった。

 全会場が気温35度を超えるという酷暑の中で大会が行われているため、当初の40分ハーフから35分ハーフに試合時間が短縮。その時間帯の暑さ指数(WBGT)に応じ、1分間程度の飲水タイム、3分間程度のクーリング・ブレイクを前後半に取り入れながら試合を進行している。

グループリーグ第1節の結果は以下のとおり

【GL第1節】(7月22日)
▼A組
[前橋総合]
名古屋U-18 3-0 川崎F U-18
[名]兵藤健斗(26分)、石田凌太郎(35+4分)、村上千歩(45分)

横浜FMユース 0-3 大分U-18
[大]三好斗真(26、47分)、高畑奎汰(45分)

▼B組
[前橋フA]
仙台ユース 0-3 清水ユース
[清]佐野陸人(12分)、齊藤聖七(39分)、川本梨誉(54分)

大宮ユース 3-0 エストレラ姫路U-18
[大]吉永昇偉(16、43、48分)

▼C組
[宮城総合]
柏U-18 2-0 新潟U-18
[柏]森海渡(68分)、山田雄士(70+2分)

鳥栖U-18 2-1 G大阪ユース
[鳥]平瀬大(26分)、松岡大起(42分)
[G]原田烈志(35+1分)

▼D組
[前橋フC]
浦和ユース 1-2 福岡U-18
[浦]池高暢希(48分)
[福]小嶋和典(54分)、利川大貴(62分)

札幌U-18 1-0 山形ユース
[札]中村友哉(19分)

▼E組
[前橋フD]
三菱養和SCユース 2-2 徳島ユース
[三]栗原イブラヒムジュニア(10分)、松川隼也(29分)
[徳]久米航太郎(20分)、八木祐哉(61分)

C大阪U-18 1-0 山口U-18
[C]根木洸希(13分)

▼F組
[前橋フB]
神戸U-18 2-0 塩釜FCユース
[神]泉柊椰(15分)、原尊(55分)

町田ユース 0-2 東京Vユース
[東]石浦大雅(30分)、オウンゴール(70+6分)

▼G組
[NTT図南]
鹿島ユース 2-0 京都U-18
[鹿]有馬幸太郎(26、47分)

広島ユース 4-0 栃木ユース
[広]松本大弥(13、26分)、桂陸人(43分)、鮎川峻(70分)

▼H組
[富士見総合]
FC東京U-18 2-1 熊本ユース
[東]今村涼一(19分)、小林里駆(70+5分)
[熊]田尻康晴(4分)

磐田U-18 3-0 金沢U-18
[磐]岩元ルナ(29分)、原口晏侍(52分)、米田心(70分)

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?250254-250254-fl
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:11.20ID:Oct84X4s0
死ぬよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:34.15ID:3BUwj9M20
栗原イブラヒムジュニア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:38.77ID:Qpn2ElNQ0
バカ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:06.88ID:XHq7DNa60
キチガイか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:02:28.04ID:UygMmSHj0
休みがないから日程調整難しいのはわかるけど
群馬はないやろ群馬は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:14.89ID:12cuvH1G0
命に関わる危険な暑さというのに
よくやるなあ
クラブユースなんかどうだっていいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:04:46.78ID:UIl8gVuF0
>全会場が気温35度を超えるという酷暑の中で大会が行われているため、当初の40分ハーフから35分ハーフに試合時間が短縮。その時間帯の暑さ指数(WBGT)に応じ、1分間程度の飲水タイム、3分間程度のクーリング・ブレイクを前後半に取り入れながら試合を進行している。

ここまで来ると給水するためにサッカーしてるみたいになってるな
つかこんな配慮できるんなら開催地選びのときに配慮しろよよりによってグンマーは無いわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:06.82ID:ZuRoe26o0
日本も欧州に合わせて秋ー春でやろうよ
なんで真夏に命懸けでやるんだよ、アホじゃねーか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:24.04ID:12cuvH1G0
NHKが命にかかわる暑さつーから騙されるとこだった
安倍がこれ指示してんな
暑くて死ぬからお前ら支持率上げろって安倍が言ってるぞ
支持率上げろ愚民ども
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:34.63ID:ifdXOm0B0
クラブユースの連戦後は、インターハイで連戦です
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:13.88ID:5+uXQWmH0
>>18
クラブチームはインターハイ出られないじゃん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:08:00.94ID:i9cANtWn0
野球ならまだしもサッカーってアホか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:08:57.31ID:wFC/g2+Q0
第42回 日本クラブユースサッカー選手権(U-18)大会
2018年7月22日(日) 〜 8月1日(水)
7月22日(日) グループステージ 第1日
7月23日(月) グループステージ 第2日
7月24日(火) 休息日
7月25日(水) グループステージ 第3日
7月26日(木) ラウンド16
7月27日(金) 休息日
7月28日(土) 準々決勝
7月29日(日) 休息日(移動日)
7月30日(月) 準決勝
7月31日(火) 休息日
8月1日(水) 決勝

グループステージ 試合時間 80分→70分
ノックアウトステージ ラウンド16・準々決勝 試合時間90分 延長20分(10-10)PK→試合時間80分 延長なし PK
              準決勝・決勝 試合時間90分 延長20分(10-10)PK→変更なし

グループステージ:7/22(日)・23(月)・25(水)
【変更前】11:20
【変更後】11:00

今年は暑さの影響で2日前に急遽競技時間と開始時間を変更した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:19.10ID:vB46t/pK0
>>12
ほんまそれな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:19:11.75ID:chqCR2/R0
>>18
その両方を出られると思ってるところがウブでかわいいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:21:26.98ID:3vRO+h9a0
>>12
高校野球は強制応援があるからな
批判してるのは強制応援に駆り出された経験者だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:22:27.29ID:J7BWP+Ii0
インターハイは70分でメンバー交代五人までというヌルゲーだからこっちのがキツいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:22:30.18ID:/t7ufAvP0
軟弱抜かすな
俺らでも猛暑のなか草サッカーや草野球しとるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:30:08.22ID:OxU8g3390
群馬の暑さは気温うんじゃなくて、毎日猛暑日みたいなもんだからな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:33:25.58ID:E95USIo80
>>1
本日の結果 第2節終了の順位表
☆ GS突破 ★ GS敗退
明後日 3日目 第3節

第42回日本クラブユースサッカー選手権(U-18)大会
7/23 グループステージ 第2日

グループA
1 名鯱 4 2 1 1 0 +3
1 大分 4 2 1 1 0 +3
3 横鞠 3 2 1 0 1 0
4 川崎 0 2 0 0 2 -6 ★

グループB
1 大宮 4 2 1 1 0 +3
1 清水 4 2 1 1 0 +3
3 仙台 3 2 1 0 1 +1
4 姫路 0 2 0 0 2 -7 ★

グループC
1 鳥栖 6 2 2 0 0 +5 ☆
2 木白 4 2 1 1 0 +2
3 脚大 1 2 0 1 1 -1
4 新潟 0 2 0 0 2 -6 ★

グループD
1 福岡 4 2 1 1 0 +1
2 札幌 4 2 1 1 0 +1
3 浦和 3 2 1 0 1 +2
4 山形 0 2 0 0 2 -4 ★

グループE
1 桜大 6 2 2 0 0 +5 ☆
2 養和 4 2 1 1 0 +1
3 徳島 1 2 0 1 1 -4
4 山口 0 2 0 0 2 -2 ★

グループF
1 V神戸 6 2 2 0 0 +3
2 東緑 3 2 1 0 1 +1
3 町田 3 2 1 0 1 0
4 塩釜 0 2 0 0 2 -4 ★

グループG
1 鹿島 6 2 2 0 0 +3 ☆
2 広島 4 2 1 1 0 +4
3 京都 1 2 0 1 1 -2
4 栃木 0 2 0 0 2 -5 ★

グループH
1 磐田 6 2 2 0 0 +4 ☆
2 瓦斯 6 2 2 0 0 +3 ☆
3 熊本 0 2 0 0 2 -2 ★
4 金沢 0 2 0 0 2 -5 ★
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:34:19.94ID:chqCR2/R0
>>5
>北海道開催にするべき

冗談抜きでこれだな
そもそもこの時期やるのはわかってるのに群馬を開催地に選定してること自体がおかしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:36:32.70ID:W8iHJue70
>>5
今の季節の北海道は暑くなかったっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:36:33.83ID:yDaSH4870
北海道開催はいい案だと思う
色々難しいところはあるのかもしれんが、暑さ対策は絶対最優先するべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:37:07.82ID:LhwQXtM80
これ親達に集団訴訟起こされる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:37:20.48ID:mlnPRnir0
甲子園もインターハイも夏の屋外大会全部中止にしたほういいと言ってるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:03.43ID:b0gnamSG0
「ピッチ脇の気温42度」って何だよ
正式に気温を測る方法による数字じゃないのだから比較や何かを判断する為に使うなよ
それなら気温28度の時も地面付近で45度とかいく訳だからそのような間違ったやり方で煽って大騒ぎできてしまう
その場所の正式なやり方で出された気温を基に危険かを判断すればいいだけ

「35度でやるのは危険」
それでいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:07.84ID:yDaSH4870
10分短縮して頻繁に給水クーリングタイム取るとはいいと思うけど、もう試合にならないわ
根本的なところから見直さないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:54.35ID:Kr/yXDR10
前橋は気温は高いけど風が強いからそこまで体感は感じないな。 ただ山からのからっ風が凄くてサッカーにならない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:06.83ID:dwHPEga20
>>42
>群馬を開催地に選定してること自体がおかしい
まぁ死人が出るまで変えないんだろう
高野連もサッカー協会も高体連も対して変わらんなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:16.10ID:FvzkwPa60
殺す気か糞が
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:34.10ID:E95USIo80
>>43
今日20℃ちょっと

>>44
全然難しくないよ
8月に試合数多くて規模の大きなクラ選U-15やるし
2018年8月15日(水)〜8月24日(金)
全国 9地域の代表 48チーム

今グンマーでやってるクラ選U-18
2018年7月22日(日)〜 8月1日(水)
全国 9地域の代表 32チーム
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:59.15ID:M+ZWeM510
北海道はジュニアユース選手権(U-15)を開催してる
群馬でやってるのはザスパ(トナン)関係者が仕切ってるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:08.76ID:g7V7wbf70
群馬にJのクラブなんかないのになんで群馬でやってんの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:27.67ID:Wh/wn1l70
>>48
気温と体感はかなりちがうから気温だけで判断する方があぶないんだけどね
実際は気温以外にも日射や輻射も考慮しなければいけないから
せめて気温だけでもプレー場所ではからないとさらに意味がない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:41.71ID:/ofcKPS90
軽井沢、調べたら今日は暑いけど明日は30度以下
本州でも場所はあるだろうな 毎年開催するなら、きちんと施設をつくるだけの価値がある。

甲子園もそうだけど、同じ場所でやるほうが本当は良いんだよね 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:46:03.22ID:yDaSH4870
>>56
暑さ指数というやつはそういうのも考慮してるんだろうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:46:44.79ID:K4QEuBN70
この気温でサッカーは本気で死人出るんじゃね?
ネイマール暑い版するなら別だけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:47:29.00ID:73xkwCUL0
函館で開催しろよ
早めに準備しておけば宿泊施設も問題ないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:47:29.32ID:3vRO+h9a0
>>43
今天気情報見てみたけど今日の札幌の最高気温25℃
昨日は最高気温22℃、明日は最高気温24℃、明後日は最高気温25℃
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:48:01.89ID:K4QEuBN70
>>61
北海道開催可能なんかな
沖縄から北海道ってどうやって行くの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:49:33.85ID:K4QEuBN70
>>40
まあ批判されるべきだよね
注目度がアレだから批判の対象になってないだけで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:50:44.19ID:73xkwCUL0
>>62
飛行機
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:51:32.28ID:CjAkkQdi0
これも中止しないとね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:11.06ID:yDaSH4870
暑さ対策しまくったらそれはそれで競技性が低下
どうにもなんないね
場所を変えるしかないわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:20.60ID:MO/mKMkU0
誰か選手が死ぬまでスポンサーのついたスポーツは何も変わらないと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:51.43ID:3dAnCQew0
>>12
ほんとこれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:53.43ID:K4QEuBN70
>>64
何時間かかるんだろうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:58.21ID:Ky0jreUv0
>>61
ん、まぁでもどうなんだろうね
北海道の高校生は25度で熱中症にかかるらしいけど
本土から行く高校生は大丈夫なんかな?
つか7月から9月の間は全都道府県で野外運動は
全部やめさせたほうが良いと思うけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:53:28.30ID:b+UO4ABI0
北海道はヨーロッパの気候みたいだって
小野 稲本 ジェイが言ってるから春秋制でもサッカーに適しているのは間違いない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:54:17.20ID:nlOVSWv70
つかこの時期群馬でやろうとするなよ・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:55:40.74ID:3vRO+h9a0
北海道は湿度低いから本州の暑さと全然違う
北海道は「あっちぃなぁ〜」
本州は「死ぬ…死ぬって…」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:56:49.03ID:73xkwCUL0
>>71
沖縄札幌で3時間半〜4時間くらいのはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:57:08.67ID:yDaSH4870
>>78
野球の方が時間が長いからじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:57:48.14ID:73xkwCUL0
>>78
守備につくとこまめに水分補給出来ないから炎天下に晒されるだけになる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:58:15.71ID:dalMXk2Z0
ナイターとかでもいいと思うんだけどな、会場が手配できない場合は中止や延期で
42℃で結構とか狂ってるとしか思えん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:59:11.44ID:Ky0jreUv0
つか北海道から、と言うか青森秋田岩手辺りもそうだけど
関東関西の野外の競技大会に出場する選手は大丈夫なんかなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:59:17.81ID:dalMXk2Z0
>>12
Twitter見てると批判されてるよ、中止した一部の地域との対比とかで
ただ高校野球と比べてマイナーだから話題にならないだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:59:35.01ID:yDaSH4870
>>82
学生を夜に拘束して活動させるのはまずいんじゃ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:01:29.73ID:M+ZWeM510
元々は福島のJビレッジで開催
震災後群馬県サッカー協会&ザスパ&トナンの関係者が仕切りだして
群馬開催
の流れです
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:02:58.64ID:lr+BhKEF0
>>12
犠牲者だしてないからなw
野球対策無しのガバガバで開催するから叩かれてるんだよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:05:11.62ID:dalMXk2Z0
しかし42℃ってヤバいな、外出禁止令出しても良いレベル
温室とかももっと温度設定低くするよな通常
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:07:26.34ID:ov2JNTsi0
>>78
熱が籠る格好と動かな過ぎて汗かかないから汗で熱が逃げずに籠る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:10:47.03ID:57YrNynAO
昨日は大阪の近所の小学校グランドで炎天下の午後2時過ぎ
小学生達が野球帽も被らず元気に頑張ってた

サッカーを…
まあ死ぬ死ぬ言ってんのは俺みたいなもやしっこだけやな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:12:59.76ID:M+ZWeM510
群馬県サッカー協会が手放さないからね
開催権的なものを

各都道府県のサッカー協会はかなり権力もってるから動かせないもの多いんだよ

ちょっと前までは勝ち上がったクラブ関係なく
天皇杯準決勝の1試合はエコパ開催とか
(静岡県サッカー協会の権力)
色々あるんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:13:14.50ID:dVOdXVra0
栗原いるやん!
和製ルカクだぞ
こいつがものになるかどうか日本の育成が成長してるかどうかわかる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:14:17.12ID:pLmv0UygO
インターハイどころか〜ユースでも真夏に試合してるのか

それでも、高校野球叩きには余念のないサッカー民達
ユースのサッカー大会なんて、勝っても負けても(地域)社会になんの影響もないから中止すればいいのに
やるなら、涼しい日の出から練習場で代替試合させとけばいいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:15:06.33ID:jdmQlrev0
部活の合宿が中学も高校も東京から群馬行ったけどただの土のグラウンドで暑い中練習させられた
施設も整ってないのにどうしてスポーツ合宿招致盛んなんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:26:00.50ID:pLmv0UygO
>>104
はぁ 疲れる
インハイ高校サッカーはチームの勝利が目的だからまだやる意味がある
ユースなんて、個人キャリアアップスクールでしかない〜チームの試合、勝利なんて意味が薄い〜バーチャルなの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:29:58.61ID:FMPfhcbs0
使えそうな奴いんの?
これ試合形式の練習なだけで全く意味ねーだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:35:34.44ID:etHggq1Y0
もうすぐJビレッジ戻るだろうし今回で犠牲者でないの祈るだけだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:54:35.79ID:zX35zfwAO
学校に通ってる限りはユースであっても学業が最優先の日程だからな。
文句があるならユースは中卒を条件にすれば良い。
高校に進学するのは禁止。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:55:55.45ID:ldlVIGKB0
まあ、クラブユースは全員プロ目指しているんだから、死ぬまで頑張れとしか言いようがない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:59:18.69ID:IGgUy/2F0
>>109
ユース出身なの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:02:34.22ID:zX35zfwAO
>>113
引退してもらいたい。
嫌なら辞めれば良いんだよ。
昔との比較は関係ないんだよ。
適者生存の法則なんだよ。
やれる奴だけで続ければ良いんだよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:09:53.27ID:zX35zfwAO
昔との比べて暑くなってるというのは印象操作で完全な嘘なんだが。
皮膚の感覚なんて正確に記憶できる訳がないし。

ただ、いかなる場合であっても
これからの子は、これからの環境で生きていかなくてはならない。
それはサッカーも含めてだ。
暑いからサッカーするなってのは絶対に違うと思うのね。
「暑いのが嫌だからリア充スポーツマンをあきらめて
お勉強(笑)の方で頑張る」というのはアリ。
つまり淘汰なんだよ。
各自が今一度、身の振り方を考えれば良いんだよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:24:00.60ID:4/UgPIFs0
宮城総合が当たり会場だな

伊勢崎とか館林でやったらまじ死人だったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:00.15ID:EXfM11s+0
そのまま死ねや
ばーか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:12:42.90ID:M+ZWeM510
>>127
一応言っておくと
宮城総合は前橋市内だよ
(仙台の方ではない)
今日の第二試合は41.8℃記録してるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:16:28.79ID:4/UgPIFs0
>>130

知ってる

市内よりは周りが森で標高も300Mは高いからいくらかいいんじゃない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:18:42.30ID:yfDHSWug0
マリノスヤバイな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:19:58.95ID:yfDHSWug0
>>82
一日2試合ぐらいしか出来ないから。
集中開催なら厳しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:23:51.04ID:tRaIeBcu0
これからは札幌ドーム固定でやれよユースも高校も。
阪神なんて8月長期遠征でもなんとかしているだろうが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:24:18.07ID:yTDHrxWc0
>>12
やってることすら知られてないから
サッカーに限らず他の夏のインターハイも全部そう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:25:15.63ID:tRaIeBcu0
マリノスは下部組織もあのハイリスクフットボールやってんのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:25:48.11ID:0uoHVZQW0
暑いわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:28:15.79ID:ijR9tYLX0
高校野球やめろっていうならこれもやめさせないと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:29:00.74ID:tRaIeBcu0
これはユースサッカーだけどさ、高校野球インターハイも地獄だろ。

これを解決する手段は夏休みの時期を変更する事しかないんだよ。

6月中旬から7月中旬に変更するしかなくね?

大人のためのお盆休みは変更せずでオッケーだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:31:02.09ID:rslSnzgv0
北海道道南現在17℃
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:33:15.12ID:tRaIeBcu0
>>143
素晴らしい。函館、青森とかでやったらどうかね?

ほんとは毎ホームの神奈川でやって欲しいが間違いなくブッタオレル
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:33:21.30ID:JzxxyzZy0
プロ予備軍だしなあ
先々代表になって、中東辺りで最終決戦やらんとも限らんし
その前に死んじまったらなんもならないが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:34:39.31ID:6bDiwMFF0
北海道で試合しようよ・・
U−15はたしか帯広だよね?帯広も暑くなるけどさ。
大沼のトルナーレとか出来ないのかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:40:28.49ID:wFNFbtgM0
一応JFAは大会前から猛暑対策として試合時間を前後半5分短縮、前後半各一回3分間のクーリングブレイク、各会場に必ず1末シ医師または医覧テ従事者を帯同bウせ
試合滑J始時間を9時と11時20分からにするとの対策を打ち出してたけど、さらなる対象が必要かもね
現実に熱中症の症状を見せた選手が交代なんて場面があったそうだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:44:09.76ID:Bbandwua0
来年からまたJヴィレッジに戻すでしょ
Jヴィレッジのある広野町現在23℃
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:21.62ID:zX35zfwAO
>>136
ドームはサッカー以外のイベントでも使う。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:02.09ID:zX35zfwAO
>>142
学業が最優先だからな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:16.56ID:4/UgPIFs0
北海道、沖縄振興みたいなのに利用して
いろんなスポーツイベントを夏はもってけばいいのにな

現金ただばらまいて腐ってるぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:35:48.98ID:aGlOpUZT0
インターハイ予選で選手が熱中症でばたばた倒れてるのは完全無視のサカ豚w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:45:08.14ID:eBLsS8AT0
>>142
本末転倒と言うかお前アホすぎるだろw
暑すぎて学業に支障をきたすからこの時期に夏休みとるんだろ寒いところは逆に夏休み短くして冬休み長くなるだろうに
いやほんとアホーだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:02:21.15ID:lR6P2W2m0
>>148
報道されない、知名度ないものは叩きようがないもんな
野球マスコミがもっとサッカーを取り上げてたら違うのかもしれんが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:32.67ID:UIl8gVuF0
>>147
そんな回りくどい配慮するならナイターでしろ!
今日高校野球の京都大会は内陸で暑いから昼間の暑い時間を避けて第3試合16時試合開始第四試合19時開始で今なお試合やってるぞw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:39.12ID:UUzd5DtO0
群馬県って響きがダサイから
クラウドホースプリフェクチャーと呼ぼう!!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:20.17ID:LhYKFu720
>>159
ギャーギャー五月蝿え焼豚だな
うぜえから速攻で死ねゴミ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:16.76ID:AAihLEqN0
>>12
注目度が天と地
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:50.27ID:6kfM3T5x0
群馬県内って
ドームのスタジアムや球場とかは無いの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:18.46ID:tLvamgjE0
集団虐殺
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:04:25.35ID:8b20xL4O0
イチオシの選手は誰?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:21.03ID:u27iUy4m0
何故よりにもよってグンマーなんぞで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:18:59.87ID:t9LMogNk0
>>15
夏休みだから秋開催にしたら真夏にしこたま練習するんだぞ余計にヤバイかと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:37:33.91ID:suOlrYIF0
>>154
ウソつけ、35分ハーフで、またその間にテントで給水タイムのぬるぬるだぞ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:41:46.92ID:L3ODuz6I0
>>100
トナンの代表は、ザスパの社長を退任したみたいだが、
群馬県のサッカー協会では依然として力を持ってるらしいね。

この猛暑の中、群馬で開催することをどう思っているのか、
スポーツジャーナリストは、是非、インタビューして欲しい。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 03:01:37.59ID:h1Mc71uw0
ガンバユースが鳥栖ユースに負けるのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 03:05:08.19ID:e2W+tOPc0
>>174
脚ユースは今はもうそんなに強くないぞ
瓦斯脚桜は日常的に何人もU-23に抜かれてJ3でやってるのもあるけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:31.96ID:iLN6STVI0
サカ豚
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:43.23ID:/SDdVc0I0
   
パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!

パチンコ屋1店の利益は月に1000万円〜1億円くらい
これは同じ面積で比較的儲かっている小売店の10倍です
それでも普通の法人税しか払わない(おまけに脱税常習犯)
【ゴキブリ在日韓国人】のパチンコ屋は儲かって儲かって笑いが止まりません
パチンコ屋の大部分は、【ゴキブリ在日韓国人】です(金持ちです)

日本人が働いて稼いだお金がパチンコ屋を通じて  
北朝鮮に送られて日本を狙うミサイルになる
パチンコ業界から献金を受けている政治家は売国奴です
次の選挙で売国奴を落選させましょう!
 
警察官OBは定年退職すると【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の用心棒になり
ヤクザから店を守る手伝いをします 
そんな警察官OBは売国奴です
そんな警察官OBは【ゴキブリ在日韓国人】の犬です

警察官OBは日本人に威張り散らし、【ゴキブリ在日韓国人】に土下座しています
彼らは定年退職後パチンコ屋で3〜5年雇ってもらいます
だからパチンコ屋の社長(在日韓国人)には頭が上がりません

【ゴキブリ在日韓国人】の社長は そんな警察官OBを馬鹿にします
【ゴキブリ在日韓国人】の社長は「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
でも警察官OBは文句が言えません 年金が出るまで我慢です
その分、警察官OBは日本人に威張り散らします

パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!
 
【ゴキブリ在日韓国人】の来歴
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/didi/zainiti_raireki.htm

外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:04:58.01ID:JKp9WMTr0
>>164
高崎駅近くの高崎アリーナでは世界バレーとか全日本体操種目別選手権とか新体操、女子レスリング団体世界選手権とかやってるけどさすがにサッカーは無理。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:58:15.63ID:zOk0EmR10
名古屋はU18でJ1戦った方が良くね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:22:34.06ID:mBDTTD210
>>12
そりゃ>>1を読めばわかる通りサッカーはいろいろ対策うってるからな
何もしない思考停止の馬鹿野球が批判されるのは当然
そしてお前も思考停止の馬鹿なのはよく分かる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:53:23.85ID:pgggM8Nx0
>>188
この世代はセレッソに軒並み取られてるし。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:38.81ID:94okpG9w0
高校野球の予選誰も見てないってマツコ言ってたけど
こっちのが誰も見てないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:48.77ID:A0AAfKW60
>>12
日程見ると、9時試合開始だから一番暑い時間帯は避けてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:37:42.36ID:BMOtW8sU0
いやいや群馬の暑さに慣れてないやつらは無理だって
ちょっとだけ湿度の低いサウナでサッカーするようなもんだぞ
せめて草津か片品あたりでやれよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:15.76ID:8FphMmR/0
来年からは熊谷市で開催されます
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:20:14.54ID:YNi4pGzy0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hayasakuui.e11.ltd/eco/072509328853
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:27:25.86ID:U/EBrpCk0
甲子園より熱い大会だな!気温だけは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:31:32.47ID:+RcOu6kx0
昼にスレが立ってこれしか伸びとらんのか
甲子園スレを伸ばしてるのがどこのバカかまるわかりじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況