X



【視聴率】松本穂香主演ドラマ「この世界の片隅に」、第2話は10.5% 2週連続で2桁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/07/23(月) 10:50:13.98ID:CAP_USER9
松本穂香主演「この世界の片隅に」第2話10・5% 2週連続で2桁


女優の松本穂香(21)が主演するTBS系連続ドラマ「この世界の片隅に」
(日曜後9・00)の第2話が22日、15分拡大で放送され、
平均視聴率が10・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが23日、分かった。

15日放送の初回は10・9%を記録。同局の看板枠「日曜劇場」の2桁スタートは
昨年10月期「陸王」(14・7%)、今年1月期「99・9―刑事専門弁護士―SEASON2」(15・1%)、
4月期「ブラックペアン」(13・7%)に続き4作連続。
第2話はその初回から0・4ポイント下げるも2桁をキープした。

同作は、アニメ映画化され話題になった、こうの史代氏の同名漫画を実写化。
太平洋戦争の最中、広島の呉に嫁いだヒロイン・すずが嫁ぎ先の北條家で暮らすかけがえのない日常を描く。

携帯電話auのCMで「意識高すぎ高杉君」のセリフを話す美少女役で注目された松本が
ヒロインのすずを演じ、夫の周作役は松坂桃李(29)が演じる。
また女優の仙道敦子(48)も出演。仙道の連続ドラマ出演は「徹底的に愛は…」
(93年、TBS)以来25年ぶりでヒロインすずの母・浦野キセノを演じている。

第2話は、すず(松本)が周作(松坂)のもとに嫁いで数日が過ぎた。
北條家には水道はなく、井戸まで水を汲みに行くのがすずの日課になっていた。
すずはタキ(木野花)、周作の幼なじみタキの娘・幸子(伊藤沙莉)、志野(土村芳)ら
地元の女性たちとも交流を深めながら、足の不自由な義母・サン(伊藤蘭)に代わり、懸命に家事をこなしていた。
そんなある日、義姉の径子(尾野真千子)が娘・晴美(稲垣来泉)を連れて北條家に帰ってきた。
嫁ぎ先と折り合いが悪く、しばらく帰らないという。すずにも、家事は自分がやるから実家へ帰れと言い放ち、
サンと義父・円太郎(田口トモロヲ)はその意見に賛成し、
すずは嫁いでわずか1カ月で実家へ戻ることになり…という展開だった。
[ 2018年7月23日 10:07 ]

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/23/kiji/20180723s00041000141000c.html
TBS日曜劇場「この世界の片隅に」に出演する松本穂香(左)と松坂桃李
Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/23/jpeg/20180722s00041000283000p_view.jpg
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:52:45.93ID:yinTVkpp0
今期は面白いドラマがないな…
どうしてこうなった
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:39.67ID:Bey1jZsB0
ドラマ演者が日本人に見えない
在日系統で戦前戦後ドラマ制作は
止めてくれないかなぁ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:15:57.35ID:HZv9wRMt0
アニメで人気になった作品を実写化して成功した例ってあったっけ?
原作アニメを超えたっていう話を、いまだかつて聞いたことが無いんだが
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:05:17.72ID:gK0TKQYJ0
ドラマは、これからお隣さんが次々に不幸に見舞われて盛り上がるのだな

まずは堂本さんちの息子が戦死して土村芳は若くして未亡人
無愛想な堂本の爺ちゃんは息子の戦死でショックうけた上に空襲で死亡
とどめに刈谷さんちの娘が広島に行ってピカドンで消息不明

原作キャラならともかく新キャラが戦争で生き残れるほどTBSは甘くない
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:57:52.54ID:JpXG7qwy0
>>718
お?鼻の穴小さく出来るってことか凄いなー整形技術って
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:18:22.14ID:DpIpq/c+0
あんなゾウの鼻の穴みたいなのをヒロインにするなよ。
ひどく迷惑だし嫌がらせにしか思えない。
ブサイクにもほどがある。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:27:16.81ID:G6I2v3OM0
>>732
無理に見なくて良いんだが?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:48.97ID:AKH8LX0p0
今まで何とも思ってなかったけど松坂桃李カッコ良く見えてきた
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:26.02ID:vL0PkENg0
映画がうんちだっただけに原作者はドラマ版に感謝やねえ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:19:08.33ID:gD2VkrxW0
925 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/07/25(水) 22:47:10.28 ID:jFLO2Inx0

だって最初の企画ではドラマスタッフからのんちゃん主演内定で打診されて資料提供したのに、いざ蓋開けたら全然違う人でしょ
話違うでしょって事じゃん
のんちゃんの誕生日にアニメスタッフ総出で祝福のコメント送ったのもドラマスタッフへのあてつけ
きまってるじゃん
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:25:56.39ID:SLEpplVe0
>>708
ネットやらない視聴者層多いし、逆に場外乱闘勃発したことでドラマに関心なかった視聴者層まで引き込むこともあり得る
だから横ばい微増で上がるかもしれない
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:50:44.98ID:sEVATr750
>>738
今どきネットは皆やってるよ
いつの時代だよ
そこら辺歩いてる爺さん婆さんだってスマホ使ってるさ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:56:26.09ID:JKF3jkMm0
(●●)この世界の片隅にうちを見つけてくれてほんとにありがとう
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:02:43.62ID:FyI3WSTh0
いつも横顔ならいいんだと思う
正面はだめ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:20:52.32ID:o2QnYUm60
すず役の松本、ぼーっとしすぎじゃね?
なんかイラつくレベル
2週で離脱
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:46:51.67ID:7R9LWWqn0
演技力が無いから、本当に四六時中ボーッとしてることにして
演技をさせないようにしてるからな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:45:42.72ID:Pzvf+ptM0
視聴率低いな、10%がやっとのレベルか、やっぱり主演はのんの方が注目度高かったんじゃないの?
そもそもアニメ人気の便乗なんだから、そここそ便乗しないと
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:39:03.28ID:cUNLGclP0
ご当地の広島はで好評で20%は大成功であり、既に広島県民の皆さまは味方であると言って良い
広島ですずさんといえば松本穂香で定着するのは確実でしょう
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:08:43.75ID:y0t/Q4VF0
どうせだったら牛乳瓶底メガネかけさせて登場してもらいたかったわ。

>>720
8〜9月は夏休み、お祭りなどがあって視聴率を確保しにくい材料が多いんで。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:08:05.57ID:jfiGyWKK0
あれだけ半年前からauのCMで連日日に数十回松本さん連呼で松本で一番可愛い顔wで流しまくってきた
それだけでも莫大な宣伝費が注ぎ込まれてきたろう
TBSが支払うのか電通が支払うのかは知らないが。
視聴率取れやすい戦中物、現代物より単純な見易さがあるから何となく見る視聴者はかなり多い
アニメ見た視聴者も多数視聴率に取り込むあざとさ
共演陣も主役級、ベテラン級、人気イケメン男優、ぬかりなく揃えた
脚本家は朝ドラベテラン脚本家
音楽は久石譲(大した音楽家でもない三流の実力のくせにジブリやら北野作品の音楽で名を売った
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:13:25.83ID:jfiGyWKK0
これだけの鳴り物入りは例がない鳴り物入りで出して日9というあらゆる人が家にいる時間帯で10%はあまりに低すぎる。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:14:58.90ID:jfiGyWKK0
アニメの視聴者なければ一桁確実な数字だった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:01:57.21ID:ESIGEq380
スタート前の西日本豪雨で呉が被害
謎の現代編
アニメ版と比べられる
スペシャルサンクス騒動

そこにアジア大会で休止もあるから
色々とついてないわ。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:07:07.16ID:JLWCFZeo0
まあ、成功とはいえないわな。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:07:35.28ID:SIs6SI9S0
このヒロインの子、でかい鼻くそがでそうだな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:12:18.30ID:ESIGEq380
>>754
スポンサーが少数精鋭な分プレッシャーもきつい
日本生命 花王 サントリー スバル(東芝の後釜)
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:29:55.84ID:AWSKv9ja0
>>761
甲子園優勝常連校が県大会の準々決勝で負けるようなもんだな
準々決勝まで行ったんだから凄いじゃん、とはならない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:37.46ID:7JyidprH0
関西視聴率(7/16〜22)
1.半分、青い(7/17) 19.9
4.この世界の片隅に(7/22) 16.7
5.西郷どん(7/22) 16.5
10.ハゲタカ(7/19) 15.7
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:33:39.75ID:bQDV6kbg0
>>765
現行上映の作品をテレビ放映出来る訳ねーだろバーカw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:46:06.40ID:byOyzNA50
絶賛整形中のあやみ旬果に似てる
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:51:23.94ID:tdV/YE1+0
多分NHKは既に短縮版の放映権ゲットしてそうだけどね
クロ現で取り上げるし今年わざわざこうの作品ドラマ化するのも他局への牽制くさい
思うに来年の夏にNHKがノーカットでやってくれるんじゃないかな
ドラマに対して映画制作委員会がTBS は無関係です!ってキツイ言い方で発表したのもNHKにうちが流すのにTBS にも協力ってどういうことだ?!って詰められたんじゃね?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:51:23.85ID:rbj4lMid0
>>753
あと、明後日の場合、裏番組として、「ミッション イン ポッシブル」がある。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:55:44.06ID:/T0zuMu90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況