X



【サッカー】<乾貴士>長谷部の「スベった」ギャグをばらしちゃった!ご飯食べる時に『いただきマンモス』。めちゃおもんないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:15.13ID:CAP_USER9
 「おもんない(面白くない)ですよ」

 サッカー日本代表の乾貴士選手(30)がテレビ番組で、あるチームメートについてこうキッパリ述べた。その人物とは、主将・長谷部誠選手(34)。プライベートで「スベった」エピソードを暴露した。

【写真:長谷部選手と代表を共にした期間が長い川島永嗣選手】

■「うちの子供まだ小さかったんですけど...」

 乾選手は2018年7月20日放送のバラエティー番組「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)にゲスト出演した。そこで、ワールドカップ(W杯)3大会で主将をつとめた長谷部選手の話題になると、乾選手はまず「人間としても出来すぎている」と一言。松本人志さんや坂上忍さんらレギュラー陣が頷くなか、直後に乾選手は「でも、おもんない(面白くない)ですよ」として語り始めた。

  「俺、フランクフルトで一時期一緒にやらせてもらって、何年か前に。家族で食事に行った時に長谷部さんも来てくれたんですよ」

 2人は14-15年シーズン、ドイツ・ブンデスリーガのフランクフルトでチームメートだった。乾選手には10年7月生まれの長男がおり、当時5歳。長谷部選手はどうにか喜んでもらおうとしたのか、

  「うちの子供まだ小さかったんですけど、(長谷部選手が)ご飯食べる時に『いただきマンモス』とか言って。めちゃおもんないでしょ。おもんないでしょ」

と、少々ニヤけながらぶっちゃけた。松本さんも坂上さんも大爆笑だ。なお、滋賀県生まれの乾選手は、高校も同県立野洲高校、Jリーグ時代はセレッソ大阪の在籍が長く、今なお話し言葉は関西弁と、バリバリの関西人だ。

 思わぬ形でネタにされてしまった長谷部選手だが、真面目さゆえにちょっとズレることは時々あるらしい。

愛されキャラだけど...「もう少し空気読めよ!」

 最近でも7月5日のW杯帰国会見で、「次世代の選手に受け継いでほしいことは」と聞かれた際のこと。「『散歩隊』は続けてほしいなと思うんですけど。...まあ僕はそんなに参加しなかったんですけど」と述べた後、静まり返る会場で、

  「まあ今のはちょっと、みなさんに笑ってもらうところなんですけど」

と、ボケだったことを自ら説いた。「続けてほしい」と言いつつ「自分は参加していない」というのが笑い所だったのかもしれないが、反応は鈍かった。

 「真面目か!」の意味で「長谷部か!」というツッコミが、日本代表の仲間の間で誕生したのは有名だ。元日本代表の今野泰幸選手(35)は、17年8月8日放送の「グッと!スポーツ」(NHK)にVTR出演した際、この日スタジオゲストの長谷部選手について「たまにボケたりする。全然面白くないんですけど」と一言。その上で、「長谷部は意外といじっても大丈夫なので、若手からも結構いじられています」と、「愛されキャラ」であることを明かしていた。

 ともに3大会連続でW杯を戦った盟友・川島永嗣選手(35)も、かつて長谷部選手の「天然」エピソードを語ったことがある。15年1月19日のアジアカップ・ヨルダン戦前日会見で、「長谷部選手に要望はないか」と問われ、

  「昨日(1月18日)が(長谷部選手の)誕生日だったので、プレゼントを買おうと思って散歩に行ったんですけど、ついてくるんですよ。何も買えなかったんです。そういうところは、もう少し空気読めよ!って思いますけどね」

と笑いを誘っていた。

7/21(土) 14:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000004-jct-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:57:23.57ID:q4/ciahX0
いじめだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:57:36.06ID:my3jmLMh0
子供に対してやったんだから笑ってやれよ
滑らせたのはお前のせいだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:54.54ID:HjGRF5uS0
【セルジオ越後】Jリーグは大会方式を頻繁に変えるより、もっと海外スターを呼ぶ努力をした方がいい
2018年01月25日 サッカーダイジェスト編集部

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=35072

今のJリーグが取り組んでいる試みは、本当に日本サッカーの強化につながっているのか。レギュレーションをあれこれ変えるより、どうすればもっとたくさんの海外のスター選手を呼べるようなリーグになるかとか、そっちのほうに力を入れてほしいね。



【サッカー】<セルジオ越後>「イニエスタやトーレスの来日で浮かれている場合? 日本人選手にプライドはないの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532155177/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:56.58ID:8f2Skw9c0
どちらかと言うと、乾はあまりしゃべらない方がいいですね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 15:59:05.68ID:9uRe/kdV0
のりP語じゃないの?

それを子どもにやるって
なかなか深いと思うんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:01:29.16ID:BFTByAbO0
スポーツ選手がバラエティ出るのやめて欲しいね。特に汚物ダウンタウンとは絡むな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:01:56.80ID:yWUnJR980
ハートはすげえわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:02.88ID:6npDZZxn0
乾はもう黙ろうかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:29.35ID:7JXHrLkl0
長谷部がいただきマンモスって言ってるの想像したら笑った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:46.78ID:cBjIzUyN0
きょうび海苔P語を繰り出す勇気
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:51.32ID:brkpSy9Z0
乾黙れよカスが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:53.95ID:9Vvbkz9e0
最近の小学生って結構のりピー語使ってるよな
親のせいかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:04:39.12ID:EqF4hqGg0
長谷部なりに考えた結果だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:03.60ID:AuZEmwHe0
もはやのりP語を知らない世代なのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:07.41ID:iGCmHG1w0
長谷部はTHE END OF LOVEという鉄板ネタがあるからなぁ


どんな場所でもあのTシャツ来て現れただけで大爆笑採れるはず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:58.20ID:aIgtyLRP0
乾ってこんな女々しい奴だったのか
女々しいっていうかいい歳して幼稚
ビックリだわ
なにペッラペラ喋ってんのか
もう追放でヨロシク
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:16.41ID:yWUnJR980
>>27
ほんと童顔だな乾
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:53.89ID:8NdZmUzOO
こじるりが1位で峯岸が38位なのに嫁が300位って
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:59.86ID:IRmY1f8R0
長谷部ってのりピー世代?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:04.98ID:RY2O84PL0
世界に恥晒してブーイングされたのに呑気過ぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:51.13ID:7h9v0qXk0
そこはマンモスうれピーで返せよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:33.95ID:HWmLZrop0
犬猪のイヌ小僧も他人のネタを持ってきて笑いで優越感を得ようとする
ノータリン4流芸能人並みの、くだらねえ小僧だな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:14:04.31ID:DKcnmoeD0
性格わるっ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:15:31.05ID:FKXE+7CE0
>>33
ノリピーがデビューした頃、長谷部は3歳くらいだったから覚えてるのかもw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:00.63ID:CR9UDtg60
乾よ、叩かれたくなかったら、もっとまじめに練習しろ
生来の能力にも問題はあるが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:54.56ID:Gc3POIm70
長谷部は大久保の子供ともヒーローごっこやったりしていたはず
記事にするほどのことじゃ・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:17:09.71ID:iGCmHG1w0
>>27
滋賀に行けばこんな容姿のマイヤン若夫婦履いて捨てるほどいるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:17:55.04ID:ItNyv3cx0
おかえりんこ

ただいまんこ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:19:21.55ID:3KpsulZ90
乾は喋らない方がいいな…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:06.76ID:Rt3zIcoM0
長谷部も別に何も無理して笑いをとろうとしなくてもいいじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:26.12ID:4WjXikYh0
野爆のくっきーのネタをパクるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:18.47ID:4NZpnpie0
乾は出身高校から見ても
サッカーやってなけりゃ田舎のヤンキーだからなあ。

今のままでも、
サッカーが大好きな子供というイメージで好感持てるが。

テレビでしゃべって得することは何もないだろうな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:46.49ID:HLJWaYdz0
なんか乾最近調子乗ってね?やっちゃう?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:25.65ID:R5K8tHYz0
つまりギャグのポリバレントも日本代表の補強ポイントだってことか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:33.47ID:pfZ+wpjJ0
今大会まで乾知らない人は驚くんだろうけど乾は良くも悪くもずっとこのままだからなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:37.28ID:7SMGhNqE0
上がった株がサッカー以外の所で一気に急降下してる乾
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:58.88ID:CUYJ8wEo0
長谷部って甥っ子に夢中らしいから

甥っ子にウケたくて滑り芸を覚えたんだと思うと微笑ましいなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:25.17ID:zmHLuI9t0
何年か前に元代表監督の岡田が長谷部の事を語るって動画があった
一切ボケることなく淡々と長谷部個人の感想を語ってるだけなのに
なんか面白かったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:36.16ID:8vHhPE4g0
まあ風俗狂いのSEX中毒だとしても許されるくらいの結果を出すには出したのでまあこの程度のことは好きに発言してりゃいいけど
アホだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:54.05ID:Rt3zIcoM0
何年か前に岡崎のハゲをめくってる画像あったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:56.79ID:pnvaY4ft0
ノリピーファンなのがバレて恥ずかしいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:29:52.01ID:CUYJ8wEo0
>>72
年齢的に違うんじゃないか?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:32.90ID:xAzy5JD9O
まあベティスが最後の移籍のつもりらしいし満了して引退するか続けるかにしてももう怖いものないわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:11.24ID:bvsPPIP30
長谷部「この辱めを、どうしてくれるの!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:35.73ID:lfM1s9v+0
>>67
ただのアホだったもんな
黙ってたほうがよかった
調子こいてTVなんか出まくってるアホアホおっさん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:41.23ID:ZLLpzWtv0
オッサンが幼児相手にこれなら満点だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:49.63ID:tSEN5L910
のりぴー語も知らんのか
教養がないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:37.57ID:G6g8Nrwo0
長谷部なら星の金貨やひとつ屋根の下を見ててもおかしくない
マンモスうれピー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:37.78ID:zT5QNFk80
正直、乾も面白くなかったけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:49.98ID:xAzy5JD9O
>>79
まあ今が有名人やるピークだろうしな
ベティス移籍はステップアップだがELでるチームが自国リーグでそこそこやれてる30でフリーの選手を取るってどんな扱いからスタートかお察しだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:35:18.84ID:QgYN26v/0
確かにつまんないな、イケメンがこんなギャグ行ったら引くわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:26.54ID:IpWLQduW0
おもんない以前に人のギャグじゃん
サッカー脳レベルってこんなんか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:27.96ID:WsIUX8Nf0
ハンドル握ると心が整わない長谷部
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:29.95ID:6bGfhvsn0
普通におもろいだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:59.94ID:XhNr/fD+0
この話の仕方が面白かった
結局、笑ってしまうのって
内容よりも話の持っていき方なんだなと思った
テンポとか間とか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:34.69ID:bvsPPIP30
ひとつ屋根の下が放送されたのは1993年だから長谷部は9歳
のりピーを知ってておかしくない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:38:06.43ID:0EQ0G6sR0
乾よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:38:56.55ID:Pocp26U20
あえてつまらんこと言って
おまえつまらんわー
って盛り上がるところまでがセット
いただきマンモスだけに縛られてるやつはまさに火を見て炎を見てない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:39:00.08ID:JvgFlPrf0
いただきマンモス&召し上がレインボー
乾、お前は我が家の団らんも貶めたのだぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:39:55.09ID:LCI9b1QU0
のりピー語かちゃま語か記憶があいまいだったのでググったら秀樹語だったでゴザル!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:02.53ID:3e12SPXT0
正直ちょっと面白い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:41:50.23ID:Fnzdhnbc0
長谷部も乾も可愛い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:42:50.78ID:Pocp26U20
>>94
かっこの中長友のままだぞw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:43:14.28ID:d+8saIuL0
なんか深イイ話で卓球張本妹の密着取材あったけど
給食食べる場面でデブの子がいただきマンモスいうてたわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:43:28.02ID:6C3UyzQw0
川島→めっちゃいい人
大迫→人見知り
柴崎→クール、コーヒーじゃんけんはハッスル
岡崎→嫁の胸の写真を拡大して送りつける
本田→変わり者だが話は面白い
長谷部→いただきマンモス

長友本田岡崎は漫才トリオ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:43:39.50ID:efCB3PmN0
つまらないけど将棋は強そうだな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:15.67ID:BQHkTJoh0
のりP語って知らないんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:18.35ID:9tcpzv/j0
こういうのは場を和ませるためのすべり芸だろ
マジでさむいとかいうやつのほうがさむいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:18.45ID:Rt3zIcoM0
きよきよしいもギャグだぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:57.02ID:2e8VRKEd0
長谷部が「いただきマンモス」って言ったら面白いと思うんだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:47:55.77ID:d+8saIuL0
>>109
あれなリアルで引く奴だからな。
なんか笑いにして誤魔化そうと周りはするけど
清々しいをきよきよしいて間違えるの怖すぎる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:40.09ID:uitpoSMo0
ザキオカはアジアカップか何かの優勝トロフィーをブログでアップしたら、
ファンからトロフィーが欠けていることを指摘され、慌てて協会が壊れていないトロフィーを送ったエピ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:49:00.21ID:HJTR35GQ0
あの長谷部が真顔で言ってるのを想像するとニヤニヤが止まらない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:49:19.20ID:ZaJWOzgz0
乾は何でも喋っちゃうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:05.99ID:G6g8Nrwo0
何でもしゃぶっちゃう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:35.11ID:sCwhYi4K0
>>90
あとは“誰”が話してるのか、という部分もな
同じネタをやるにしても世間やそのコミュニティ内で「面白い」と認知されてる人がやるのと
そうではない人がやるのでは反応が全然違う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:54:22.20ID:dB36z8X40
お前んとこの子供を笑わそうとしてしたことだろうがw
乾は「堅物の長谷部がひねり出すギャグはその程度か」って思ってるみたいだが、
長谷部は「親が中学生レベルだしな。その子が笑うギャグってチンコウンコの
レベルかな」って散々考えてくれた結果の「イタダキマンモス」かもしれないだろ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:55:47.40ID:oQXCDEWG0
>>104
コーヒーじゃんけんは本田がガチすぎるって宇佐美が言ってたな
俺はもういいですって言ってもおまえそういうのいいから!って参加させられるとか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:56:17.23ID:iaebQo9k0
乾口軽いな色々敵を作ってそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:00.80ID:L4HQyf1X0
「いただきマンモス、ごちそうシャブ」って言ってくれたら、個人的に大ウケしてた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:26.58ID:LF8Ydw6u0
「いただきマンモス」を流行らせたのはのりぴーだけど、
元々のオリジナルは秀樹のバーモントカレーのCMだからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:32.29ID:wTlGA2CzO
>>124あれで敵にまわる奴は、よほどケツ穴が小さいわw

無邪気さがある乾、結果を出した乾だから許される
と言うのはあるが
酒宴だし、番組に出たサービス精神やろw

あの番組出てベーハセ主将みたいに澄ましてたらあかんw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:05:22.98ID:ykHiPJ520
>>1
やばい
長谷部が言ったら笑いこらえる自信ないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:07:07.01ID:ArcBy+9l0
>>70
スポーツ選手の性欲はすごいからな
金はあるし毎日やりまくりなんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:35.44ID:1LkEMivk0
いただきマンモス、は一度使ってしまうともうダメ
次も使わずにはいられなくなる魔法の言葉
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:09:20.82ID:S7Xu3C5/0
本田が言ったら笑ってしまうかも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:09:22.25ID:dzlweivO0
>>120
コミュ力UPセミナーのユーモア力の講座をオンライン受講してたけど
効果なくすべりまくってるのはそのせいか
存在感がなさすぎて卒業写真撮るの俺だけ呼ばれなかったんだよな
やっぱ表面だけ面白いキャラ作ろうとしても見抜かれちゃうんだろな
最近ねっとで検索してるワードは孤独死
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:10:04.20ID:ArcBy+9l0
玉遊びで金持ちになって女にモテまくりヤリまくりか
いい人生だなー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:15:30.65ID:cRwwHZx60
のりぴーディスだわこれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:16:43.51ID:Y3Z0+L9Z0
>>136
www
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:48.42ID:/cVpmUZI0
ラリピーにも言えるんか?お?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:13.59ID:9Neh4k9r0
ここまで 酒井法子 なし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:24.09ID:S8HseETa0
たまにならいいけど常に乾の発言が取り上げられると鬱陶しい
けど、それやるのがバラエティのやり口なんだよな

見ないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:24.69ID:veVagshO0
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.邪神ちゃんドロップキック
https://goo.gl/FQqneY.info
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:56.63ID:X11fO2K10
乾さあ・・ 長谷部がたとえばメディアの前で「いただきマンモス」とか言う?
言わないでしょ。お前の子供は世界でたったひとりの特別な体験ができたんだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:40.09ID:/ldNUCdX0
乾はネット民にあまり好かれないタイプやな
もろに関西の調子のり系で
イケてない同級生の男子をアゴで使ってそうなタイプ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:47.62ID:8rFjJtjt0
この種の馬鹿は芸能界ではいい鴨だなwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:22:28.50ID:InsGp/di0
長谷部「この辱めをどうしてくれるの!」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:23:02.07ID:j9Mdl8mj0
>>79
でもそれの方が本人も楽なのかもしれん
いたってふつーの(ちょっとアホな)おっちゃん

でもワールドカップでベルギー相手にめっちゃ格好いいゴールを決めた
それ位のポジションでw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:23:27.78ID:gJwcuDLg0
まあそろそろみんな、乾喋りすぎと思う頃
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:23:50.63ID:GTlP/C5sO
アスリートが芸人にヘコヘコすんのやめてくれよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:25:55.75ID:nz0+0o2q0
西川貴教といい乾といい
滋賀県民はテレビ出るとサービスしすぎだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:19.16ID:RqNlPOIu0
こいつはテレビとかメディアに露出させたらアカン奴だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:29:42.76ID:lNXOtuJN0
その件は、ベッケンバウアーで、、、
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:29:42.77ID:/EyyL9GT0
こういうやりとりは一つ一つバカ正直に面白いか、じゃないんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:33:38.70ID:syAj5OEA0
>>154
笑うわw
「そこはいただきマンドリルだろ!」と返して次も言わせないとな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:33:59.77ID:huKtsoWz0
長谷部はヴォルブスブルクにいた時も大久保のこどもと良く遊んでた

こどもがドイツの幼稚園に行きたくないと泣き出した時も本当に心配して
大久保家にカレー作りに行っとかそんな話があったはず
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:35:43.29ID:opioo3Df0
漫☆画太郎先生の面白い漫画「まんゆうき」で何度か使われた言葉だな
長谷部は画太郎先生のマニアに違いない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:38:54.78ID:+fOOkuKo0
ダウンタウンより乾のほうが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:40:07.12ID:MpFnWIYt0
のりピーじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:36.54ID:Djvu8FgH0
将棋界では未だ生きてる言葉だぞ。マンモス。

長谷部さんはきっと将棋で心を整えているにちがいない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:36.64ID:ySQijXaH0
長谷部は絶対裏の顔があると思う
あんな完璧な優等生いるわけないし
0172!ninja
垢版 |
2018/07/21(土) 18:00:39.82ID:vUIv0Xcr0
>>1
滋賀県人のくせに関西面すんな
町田市民が都民面してると一緒
瀬谷区民は完全に大和市民
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:04:22.17ID:kGZX0Pt00
子供喜ばせようと必死だったんだろ
許したれ
てかはよ子供作れ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:05:01.44ID:Pocp26U20
いただきマンジュキッチ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:06:22.05ID:BKae95fI0
>>5
それ、将棋好きしかわからんからw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:19:33.70ID:FLn5Gy/L0
>>1
食べ終わった後はやっぱり「ご馳走サマンオサ!」で〆るんだよね?w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:20:19.80ID:CUYJ8wEo0
>>175
イライラする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:20:51.77ID:NdiKE0ed0
乾が増長している
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:21:13.19ID:M5JFV9yU0
(ノ∀`)アチャー ダセー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:22:47.52ID:IJNt3IN20
滋賀作は、ホンマしゃべり好きやな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:24:21.82ID:lhpUGLVF0
>>108
ばーか、TV用、真に受けんなよ。

緊張していたんだろ。

サービス精神旺盛だとは凄く伝わってきた。
ケイスケホンダより、良いや。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:30:24.52ID:oQPKQemv0
まさか日本人がベティスでプレーする日が来るとは思わんかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:05.33ID:gR5D1rAg0
有名人の素顔を暴いて悦になる、、品性下劣の極地やねぇ ww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:34:14.36ID:CUYJ8wEo0
>>160
これ最高だよなw

本人はたまたまって言ってたけど、たまたまだったら奇跡過ぎるw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:43:09.78ID:baPg0PLn0
増長というよりもともとこんなもんだろ
いざ話聞いたらこうだっただけで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:44:43.54ID:9Neh4k9r0
>>182
地域以外何も自慢できない
中身の無い京都人より
よっぽどマシやがな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:44:49.56ID:Gbqet2Cg0
素人関西人で面白いやつに会ったことがない
でも本人は面白いでしょオーラ出してくるからうんざりだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:46:28.63ID:d3b0hN/S0
>>186
あんなの「素顔を暴いた」のではないじゃん
ただのほのぼのエピソード
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:53:36.98ID:9Neh4k9r0
>>193
心配するな

たいていの関西人は
陰口しか能のない
オマエよりはよっぽどコミュ力あるから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:03:56.72ID:jH8huPgP0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

ht
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:05.88ID:4GWyXd1k0
そりゃあ長谷部が真剣な真顔で いただきマンモス なんて言ってたら笑うだろ。
笑ってはいけないシリーズならメンバー全員アウトレベル。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:06:44.98ID:ZMuwTd/t0
>>1
調子に乗って口軽くしてると4年後あの人は今で特集されてそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:08:08.33ID:Aarf8hv70
ひとつ屋根の下の人気をナメてはいけない
>>199
俺は長谷部よりちょい若いけど
クラスの女のコが録音したひとつ屋根の下をその子の家で観賞したことがあるよ
それくらいひとつ屋根の下と江口洋介とのりピーとほんの小さな出来心は有名だった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:08:28.48ID:sPCT6+D+0
長谷部めっちゃおもろいやん。高校時代の髪型だけで笑える自信あるぞ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:10:00.65ID:Bro+7Oye0
>>10
ギャートルズや。。
ガチで知らない世代なんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:15:55.12ID:a7rzI1Hp0
乾わかってないな
あの堅物の長谷部が仏頂面でそれを言うからおもろいのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:23:00.99ID:zqtXZ4ml0
双子座はおしゃべりで口が軽い
やつらに秘密の話はしてはいけない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:26:20.97ID:8GyZ6Uf40
これはギャグじゃなくて慣例
俺も毎日言うわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:58.88ID:nihI10YB0
>>183
キモッw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:34:50.95ID:d3b0hN/S0
>>201
接待的な大人だけの食事会とかでの発言なら
笑ってはいけないシリーズならメンバー全員アウトレベルだろうけど、
プライベートで子供相手への発言だよね?
自分も堅物タイプだけど、これくらい言う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:38:50.83ID:IfsVlBY30
>>205
ギャートルズは知らない
90年代になるほど・ザ・ワールドの食べ物取材で多用されてた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:40:46.55ID:fFf7t/Lh0
w杯の余韻が残ってる今はこれでいいけどな
ニワカの好きって感情はすぐ冷めるけど、嫌いはしつこいから気つけや
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:41:10.97ID:2pQywCss0
それはぎゃぐじゃない!
のりぴー語だ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:48:08.84ID:C4pQjt3L0
よっこらセックスみたいなもんだろ
ウケ狙いのギャグとかじゃなくてある世代なら自然と口から出る言葉や
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:49:01.01ID:tMmzQ1u10
長谷部はニュース番組に出演するタイプ
乾はバラエティ向き
なんの問題もない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:58:43.34ID:IfsVlBY30
>>33
>>46
>>83
小中学校の頃に「星の金貨」や「一つ屋根の下」だったぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:59:12.19ID:gCw7exuh0
今日は更新します
無料R18視聴
1.超乳過敏スレンダーOcup Hitomi
https://goo.gl/d1SLrY.info
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:00:44.10ID:syAj5OEA0
>>175
いただきマラドーナ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:01:22.55ID:syAj5OEA0
>>175
いただきマイコン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:03:04.89ID:syAj5OEA0
>>175
いただきマルディーニ
いただきマケレレ
いただきマスチェラーノ
いただきマルセロ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:03:45.00ID:NbuK5oVX0
>>175
いただきマスチェラーノ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:42.62ID:syAj5OEA0
いただきマスチェラーノが一番しっくりくるな
吉田麻也が剃髪して髭モッサリ生やしたらマスチェラーノみたいなイカつい感じの風貌になりそうだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:08:46.34ID:mGADx6Gf0
そのうち
両取りヘップバーンとか
難解ホークスとか言い始めるよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:09:10.17ID:mdxRqBI+0
このギャグの面白さがわからないのは乾がダメだな
もっと腕磨け
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:12:37.20ID:UpCigdS40
プレーというか ひととなりの
超1流と1.5流の差を わかりやすく
してくれたね。

乾くん嫌いじゃないけど…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:13:43.22ID:n9/EHNNS0
こいつタレント気取りで調子こきすぎだな。消えろ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:33.47ID:SRPo5r2L0
ギャグっていうか… ジェネレーションギャップ感じるな。
まあ、長谷部もそんなの知らない年だと思うけど。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:48.29ID:tMmzQ1u10
映像見れば楽しい会話になってて不快感なんてないよ
長谷部も笑ってるはず
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:15.57ID:UpCigdS40
嫁も あの程度のことよう愚痴ったな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:35.70ID:3iaxVJuJ0
それは、シャブを食う時に言うんや。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:56.58ID:12mcsxMi0
乾好きなプレイヤーだったけどちょっと図に乗り過ぎで鼻に付く
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:07.89ID:lfrbTNfe0
ともだちんこ言ってくれたらよかったのにな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:35.75ID:IfsVlBY30
>>235
有名人同士、そのファン同士、
日本代表選手を
煽って焚きつけて挑発してのネット書き込みするのは
日本人じゃない奴らだからな
在日帰化チョン・シナの日本語書き込み
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:20.54ID:wt53Z8420
いただきマウス⤴
みにマウス⤴ だよ!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:25:00.37ID:JGpzdlGK0
いただきマンモスwwwおもろ。
口に出して場がシラーってなった時の空気で笑うやつやな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:50.38ID:ddWnCQCy0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて 
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
    
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:44.15ID:d1pic2K20
マンモスかなピー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:31.81ID:syAj5OEA0
>>175
いただきマテウスもあったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:22.13ID:U8GpjxbF0
長谷部「おはようドスサントス」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:49.83ID:ICsP7mn20
この調子じゃ、夜の方では赤ちゃんプレイとかやってると思うよw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:56.29ID:TQYEgcCm0
>>243
それうちだわ
俺のいただきマウス!に続いて妹がマウス!
ってのを20歳くらいまでやってた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:47.15ID:XRqSkFKT0
「このはなしおもんないでしょ?」て話を面白い風に喋ってるが、それがそもそもおもんないねん。

こういう素人いるんだよな。
毒舌やぶっちゃけ話をおもろい風に喋ってるが、全く面白くない関西人
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:37.08ID:wY4B7FCr0
これはのりピー語ではない
秀樹のカレーのCMだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:35.70ID:GUhqCfW10
整ってないww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:29.34ID:XmB638Fp0
所属してる海外クラブでは現地語を喋れなくておとなしくしてるからその反動が出ちゃってるんでしょ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:09.29ID:LkttWFuf0
いただきマンコじゃなくてよかった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:12:19.17ID:37zRD5K10
>>31
乾や長谷部がネイバー着るって意外
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:49.97ID:CnLNcG7+0
これから乾が元なでしこの丸山みたいな感じで重用されそうで嫌なんだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:25:54.99ID:wY4B7FCr0
代表経験少ないからいい意味で浮いてるよね
ストイックな連中が多い中で1人だけセクシー自由人
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:26:22.13ID:Pocp26U20
長谷部はthe end of dinner timeを迎えてこう言った

ごちそうサマンサタバサ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:41:47.40ID:6RlLvWvq0
いただきマンモグラフィーつって、両手で同級生の女の乳挟むギャグやってた友人いたわ
結局、揉んでるだけだったけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:57.51ID:IWhYzOyq0
>>1
>(長谷部選手が)ご飯食べる時に『いただきマンモス』

たしかにな
めっちゃおもんないわな

自分がその食事の場にいたら

即答で「監督、次の試合、長谷場は外しましょう」
ってチームメイト、監督に言ってるわな

チームメイト「げらげら」
自分「なんか、コンディションが悪いみたいですから」

長谷部「(苦笑い)」

ぐらいやろうな

救ったんやで??長谷部をな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:09.06ID:CUC/6TSV0
ハリル信者とセルジオ擁護派という2大サッカー分かってない層が乾を一斉に攻撃してて笑うw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:27.83ID:wY4B7FCr0
ジェフに来い
毎週こじるりに応援してもらえるぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:34.47ID:Wk7ccReh0
>>175
それはおもろいわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:41:48.75ID:gtTwgrM30
ハリル時代の代表であったこと(転載

・代表合宿のメインメニューは選手のコンディションをまるで無視したフィジカルトレーニングメイン。怪我と体調不良多発
・コンディショニングコーチが何度反対しても無理なトレーニングをやめないのでWC前「続投なら刺し違えてでも止めるつもりだった」
・戦術的な練習時間は全然足りず、選手が試合本番当日に練習でもクラブでもやったことがないポジションをさせられるのが日常
・試合に負けると最初の1言こそ「私の責任」というがその後はずっと選手のせい、日程のせい、怪我のせいと言い訳ばかり
・ミニゲームや紅白戦ですら選手間の話合い禁止。あまりに代表合宿が静かなので番記者がつけたあだ名が「お通夜ジャパン」
・合宿でみんな揃っての会食はともかく、部屋の行き来も禁止。散歩すら禁止。誰も部屋から出なくなる
・精度のない体脂肪計で間違った測り方をした不自然な数字をマスコミに好評して出したくない選手のネガキャンに使う
・選手怪我させられたり公然と侮辱されたJクラブが地方サッカー協会の有力者を通じて協会に相当激しくハリルの苦情を言った
・クラブが試合の次の日に合流する故障抱えてる選手を初日は別メで休ませてと頼んでるのにいきなりハードに練習させて悪化させ、
文句を言われると私には敵がいると逆ギレした
・代表合宿に行った選手が練習が全く無意味で行く価値がないと言った
・JFAが代表候補にした選手から「監督が変わってから呼んでくださいね」と言われた
・ミーティングがひたすら長く選手が1言発言すると一方的にハリルが喋りだして終わらなくなるので独演会になった
・いつでも話を聞くと言ってはいたが、話し合いに行くと槙野や長谷部でもない限りやはりずっとハリルが喋って終わり
・紅白戦をすると控え組が勝つのが常だった。なお控え組が勝っても別に出場できたりはしなかった
・練習場に視察に行った解説者(元代表選手戸田ほか複数)が視察時間半分もせずに練習の中身の無さに怒り狂って帰った
・都並がハリル解任を叫んでいた理由で、選手や現場の関係者から苦情と悪評ばかり聞いていることをあげた
・所属クラブで試合に出てないと呼ばない、体調が十分でないと呼ばないと言ってたが、呼ばれるメンバーは全然そんなことなかった
・最初の東アジア選手権で北韓中相手に前代未聞の未勝利を達成+たった1週間3試合のスケジュールですら体調管理できず
・2度めの東アジアで韓国に屈辱的な敗戦。「試合前から韓国の方があらゆる点で格上」「ベストメンバーでも難しい」と醜い言い訳
・韓国に「日本の長所を捨てて無理にハリルのサッカーをやらされている、今までの日本で一番弱い」と同情された
・解任直前に「コロンビアに勝つのは夢物語。私はおとぎ話をしたくない」とハリル自身が匙を投げていた。
・重用されていた選手からも「付いていけない」「練習に中身がない」「戦術がない」という声が上がっていた
・高徳が、ハリル になってこれが日本代表の試合なのかと思うようなサッカーになっているのは、
戦術をいつまでたっても浸透させられないせいだと言った
・W杯出場決定後10試合で、ニュージー、北朝鮮、中国にしか勝てず、この勝った試合もお粗末な内容。
もちろん格上相手は無策に全敗。
・昨秋野欧州遠征で乾からハリルジャパンの守備は根本的に間違っていると指摘される。直後の紅白戦で仮想アザールとして
控え組に入れられた乾がレギュラー組をチンチンにして2得点。0-5で控え組の勝ち。乾が弱点を知っていることをプレーで実証
そして乾は干された(少なくとも3月には本人が代表を完全に諦めたことを話している)
・「ハリル監督のときは前向きな議論がなかった」(本田)
「一方的にやり方を聞いて、それにトライする」(吉田麻也)
「選手同士で話し合うことを禁じられていた」(槙野)
「縦に、縦にという一辺倒だった」(原口)
「縦、縦と言うだけで明確な戦術はなかった」(岡崎)
・FIFAランキング61位まで低迷。あまりの弱さ、つまらなさに視聴率や人気も著しく低下。
・子飼いの山口蛍からも「サイドにずっと蹴れ、蹴れ、蹴れと言っていたけど、そんなに全部蹴れない」とダメ出し
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:42:30.14ID:IT9Tbfzr0
名無しさん :2006/06/17(土) 00:47:22
↓結局豪憲君はオナニーも知らずに死んだわけだが どう思う?
710 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:52:57
↓豪憲が地獄で悔し涙を流しながら
553 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:38:15
↓豪憲のちんぽのサイズと同じ
189 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 01:30:42
>>174
ごうけんレイプ事件
655 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:47:22
↓結局豪憲君はオナニーも知らずに死んだわけだが どう思う?
710 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:52:57
↓豪憲が地獄で悔し涙を流しながら
553 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:38:15
↓豪憲のちんぽのサイズと同じ
628 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:44:51
↓豪憲が墓場で運動会
460 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:28:36
喧嘩屋 ゴーケン 第一巻
471 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:29:30
ごうけん喫茶
518 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:34:16
豪憲くん!セックスしよ!
148 :Mr.名無しさん :2006/12/02(土) 02:51:35
小林薫の事件は幼女にフェラチオさせるために歯をペンチでひきぬいて
性器に挿入できるように切ってたらしいぞ

まったく報道されないけどね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:14.71ID:IT9Tbfzr0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/male/1380770522/
459 名前:Mr.名無しさん :2012/10/16(火) 23:44:48.70
>>447
この前一緒にカラオケしてた女レイプしたけど執行猶予ってのあったから大丈夫
209 :Mr.名無しさん:2012/10/22(月) 22:48:56.73
おまえら日本人は1つ1つ家庭を破壊されて
在日に裸で鎖に繋がれて監禁されて食事は小便と大便や1日500キロカロリー制限食にされ、
睡眠時間は3時間で排便は1日1回など制限され、
男は何度も金玉を蹴られて泣き喚く羽目になり、
見せしめにペンチで玉袋を片方つぶされるなどされて
からだも動かないように徹底的に痛めつけられ
女は毎日強姦と拷問されてSMスカトロエロビデオ撮影の上、親族はお金奪われ
先祖伝来の土地を渡して最後はスナッフビデオ撮影に使われて
ドラム缶に入れられて死ぬしかないねん
警察も守らないし近所も守ってくれないからなあ
174 :Mr.名無しさん:2012/06/17(日) 22:19:36.04
創価に入れば幸せになれる
189 :Mr.名無しさん:2012/06/17(日) 22:20:55.35
創価学会万歳!


607 名前:Mr.名無しさん :2009/06/11(木) 04:36:59
別に本国帰っても問題ないけどな
普通にハングルの読み書きもできるし
自分から在日なんて言わなきゃ分かりませんw


109 :Mr.名無しさん:2010/12/29(水) 21:31:13
↓売名目的で豪憲くんに接近
936 :Mr.名無しさん:2010/12/29(水) 22:38:43
↓豪憲、幻のデビュー曲


342 :Mr.名無しさん:2011/01/15(土) 00:42:19
横田基地に爆弾仕掛けてきた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:44:00.38ID:M3VHOBnV0
ダメだこいつ
早く黙らせろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:53:13.55ID:Wkh5KbVG0
いただきマウス世代だわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 02:17:58.12ID:Yh0wijYm0
サッカーやってなかったら見た目も喋りもそこら辺にいる左官のオッサン
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:14:17.66ID:0mBr0lGJ0
ここにいるのは全員下っ端やろな
上に立つ人間は色々必死やねん、理解してやってくれやw
お前らも同じ立場で同じ責任負ったらちょっとはわかると思うがw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:30:45.98ID:HgkipgmO0
頭悪い人は嫌われるぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:37:41.52ID:+bXUGdUb0
長谷部が言ったらおもろい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:39:32.91ID:OoBQwM7S0
こんなエピソードを喋る方がつまらんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:41:55.35ID:E4DzRwcv0
懐かしい
むしろありだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:42:49.86ID:L7z5C1MW0
大人が面白かったかどうかではなく、子供がどう反応したかでないのかね乾よ、自己主張強いのもいいけど、何でもベラベラ話すのはやめといた方がいいと思うけどな。急にマスコミに呼ばれるようになって、浮ついてきているだけなら、まだマシかもだが。。。さて
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:44:39.61ID:XNnUIJR60
乾そろそろ黙らせた方がいいんじゃないか?
精神年齢中学生じゃんこれw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:46:37.55ID:ILnETtaG0
余計なことまでペラペラ喋る奴だと判明したな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:50:09.29ID:9hxEJu+t0
ダウンタウンの番組でもケイスケホンダが受けたから
シンジオカザキ、ユウトナガトモとかヌして思いっきり滑ってたよな
スルーされてたし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:57:44.51ID:AGRUl5sU0
長谷部将棋好きそうな顔してるもんなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:58:50.31ID:h5AxnvMp0
長谷部の奥さんつまんないんだろうな笑
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 05:59:55.56ID:OjryWvYP0
西野監督は何か変な人だと思ったけど、長谷部も変わってるんだなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:28:27.46ID:AJr6HIUp0
長谷部は以前からこいつおもんないでしょって言われてた
誰だったか長谷部本人の横で言ってたことある
もうネタだよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:48:22.11ID:7pJaoLLH0
>>92
のりピー語は子供に人気だった
キャラクターグッズとかも
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 06:55:33.47ID:dfJ3sQmV0
ご馳走さマイタケ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:05:11.58ID:v2AJuuBF0
>>27
嫁の目があまりに科学的でお子さんの目も科学的な目にしないとバレちゃう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:28:02.63ID:szp06L9N0
インタビューの内容や話し方見てると頭メチャ悪そうだったからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:30:25.35ID:RaegQkLg0
エイバルの選手の事あいつらアホな事喋ってばっかりなんですよとか言ってたが
どんだけリーガのアホレベル高いのか怖いわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:01:43.08ID:abufvSYi0
>>27
嫁ペチャ杯だから海で目の保養してた1枚目
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:04:33.42ID:IIZ7Bn2B0
セルジオ越後って
ただ批判してるだけだけど
あの人元は選手だったの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:09:42.22ID:DIhX2PlI0
口軽すぎて自滅しそうやな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:22:03.62ID:2jBwFbDY0
このくだり大笑いしたわw
長谷部は面白くなさすぎるとこが
面白いタイプ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:22:18.18ID:OSCvkQI50
>>128
確かに
K1にいそうw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:35.74ID:OSCvkQI50
長谷部ってインタビュー中も、後ろで退場していく選手達に弄られてたよねw
真面目に話してる後ろで頭の上にピースとか中学生みたいなの
愛されてる感じw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:27:40.02ID:xGR/xoUH0
>>319
バレバレですわw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:28:08.91ID:hY2EbTZc0
友人にはしたくないタイプ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:25.75ID:gVs0w6qo0
長谷部いい奴やね
子供をあやそうとする奴はいい奴

長谷部より松本のほうが面白くない。
歳とって自分のヘタレぶりに気づき遅れて
体を鍛え始めた松本って大バカヤローですか?

そんなの幼少のころ気づけよw
歳とって鍛えたり格闘技始めても限界があるし
体も覚えないよ
俺は小学3年から少林寺、空手、柔道やったし
松本ぐらいボコれる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:47:43.46ID:vVQsOPdS0
乾は言わなくていいことまで言っちゃうタイプだな
サッカーしてなかったら確実に人が寄り付かないタイプ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:22.00ID:PQlgOXEn0
>>332
ボコれるからなんなの?傷害で捕まるだけやんけ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:04:43.06ID:xGAagtza0
これだから滋賀人は…って京都人に言われてそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:05:37.80ID:AhTRVOig0
>>262 長谷部はネイバーの滝沢社長と家族ぐるみの付き合いで
長谷部の披露宴に社長やモデルの奥さんも出てたぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:50:43.71ID:efH0LJqn0
ポーランド戦のスタメンバラしたのお前?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:00:38.11ID:U1zz09yc0
長谷部が言ったら面白い
槙野が言ったら殺意
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:07:27.55ID:e5d0QuVi0
能力的には香川や清武と並ぶくらいなのに
こういう幼稚なところがあるから
代表でも使われなかったんだろうな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:40:32.39ID:iebnjiVz0
>>27
300位の嫁か
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 21:33:37.86ID:4BR6QAsl0
乾は昔から愚痴や文句ばかりだったが、未だに治らないんだな。
セレッソ出身者に、この手の幼稚な選手が多いのは何故?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:08.04ID:o4VheyAH0
>>346
つーか書き込みの大半が単発じゃん
なんか今あるのそれ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:38:25.56ID:ii+JZOs60
乾には、どうせなら
「え、そんなん出来るんですか」
をやってほしい
絶対そっくりになる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:46:20.87ID:xaFb15Lc0
>>8
ジジイ引退しろよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:11:54.72ID:ctfInECH0
この人はもうテレビに出ない方がいいと思うよ
せっかく火がついたサッカー人気が再び消えてなくなりそう
この人みたいなカズ、北澤、武田に潰された第1次Jリーグブーム
川淵チェアマンのおかげでここまで盛り返してきたというのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:19:51.01ID:JlIBEGtZ0
卑猥さ
面白さ
どちらも兼ねそなえた、いただきマンジュキッチに1票
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:17:03.06ID:PSlqnnEw0
喋れば喋るほど性格の悪さが露呈するな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:20:49.17ID:0oqvFXc60
こんにチワワ
ありがタマキン
さいならっきょ
くらいはみんな言うでしょ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:35:50.52ID:1M33DRF10
すまんいただきマンモスものりピー語なん?
マンモスうれぴーは知ってるけど
俺33だけどのりピーは普通に子供の頃から知ってるぞ
いただきマンモスの元ネタは知らんけどよく言ってたし漫画でも見た気がする
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:10:01.78ID:AXGvkp9o0
面白くないけど、好感度アップ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:55.19ID:XdG9d/7M0
>>355
それは馬鹿にされてしまうな

ただ、自分が隣にいたら即座に反応してるけどな

お前「おはヨーグルト」
みんな「・・・・(しーん)」

自分「こいつはおもんないこと言ってごめんな。こいつ、昨日、おそらく
おぼっちゃま君の動画を見てきたねん」

って言ってやるけどな

>>1
「いただきマンモス」
これは、のりピーだな
のりピーでいくか、もしくは

自分「長谷部!!!!!ポジションもっと下げて!!!!!ディフェンシブに!!
今、オフェンシブになってるから!!!!」って言ってやるけどな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:51.46ID:XdG9d/7M0
>>1
自分「こいつはおもんないこと言ってごめんな。こいつ、昨日、おそらく
のりピーの動画を見てきたねん。いや、3回ほど??3回違う動画ではないで
3回同じ動画やろうで??」

こっちでも通るってことな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:21:33.61ID:XdG9d/7M0
>>1
>「いただきマンモス」

自分「・・・・長谷部・・、それはくっそ寒いで
どんぐらい寒いか教えてやろうか??
そう、マンモスだけに氷河期の時代くらい寒いで」

これは、うまいこと言った方な
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:46.58ID:XdG9d/7M0
考えたらきりがないわ

いわば、そこからの展開で無限のパターンがあるからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:44.47ID:XdG9d/7M0
オフェンシブ
笑いをとりにいく、そこから攻めた末
くだらないダジャレってことな

ディフェンシブ
これは、守り重視だから、滑らないようにとか
そっちを意識することになるやろ??
滑るくらいなら言わないとかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:33:35.02ID:XdG9d/7M0
さっきのは
空気が読めたり、頭が柔らかい
若い奴等で、笑いがわかる奴しか笑わないんだわな

何が、オフェンシブで、ディフェンシブなのか
説明されないとわからないだろうからね

ただ、ここで笑ってくれる奴等
これは、けっこう好きな奴等だわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:38.35ID:eWjDFJSK0
乾はバラエティ番組好きそうだな
おもろいこと言いたそうだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:19.75ID:rLnHApn60
のりピー語は44のオレが厨房の頃だぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:33:23.98ID:Pw3gOz1Q0
ボケは笑いのきっかけなんだよ
それが大きな笑いになるかどうかは周りの受け方が大事なんだよ
つまんないって言うんじゃなくて大きな笑いを起こすために上手くつっこめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況