X



【芸能】ホリエモンこと堀江氏、タクシー乗車拒否に怒りの証拠写真公開 運転手の顔も写っている写真に物議★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001相沢雄 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 18:40:20.16ID:CAP_USER9
2018年7月20日13時36分 ニッカンスポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201807200000466_m.html?mode=all

 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(45)が、タクシーに乗車拒否をされたと激怒。“証拠写真”を公開し、物議をかもしている。

 堀江氏は19日深夜、ツイッターで「俺が手を挙げた瞬間に回送にしやがったクソタクシー笑」と、タクシーの写真をアップして怒りをあらわにした。

 運転手の顔も写っている写真を公開したことを問題視する声も多数寄せられたが、堀江氏は「乗車拒否は違法だからな」「違法行為をしてたら問題ないだろ。文春みたいに狙ってたわけでもなく」と主張している。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532075088/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:16.35ID:tRBNVQZG0
わざとだとしたら何でそういう事されるのか
たまには考えてみたらいいと思うよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:23.30ID:kCL/T75z0
しょせん前科者のやること
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:35.09ID:wb/00skv0
豚だしな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:40.38ID:WpE6IUVA0
>>884
無理くりだなw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:44.57ID:dahTmakJ0
>>67
ホリエモンは被害者つまり
参考人だが?
お前ほんと法律がわからないんだな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:57.69ID:bQ2JZHLqO
つかこれくらいで?
タクシー乗りたいなら電話で呼べよ
うちはいつも呼んでる
お前訴えられるぞ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:43:14.90ID:nXsDhWuK0
ロケットも継続不可能になって
損害もかぶって
生命線の錬金術が効力を発揮しなくなったんだろう
小室状態じゃないかな
けっこう店がつぶれてて危ないよ
誰も金使わない
もうこつこつやるとか考えられないだろうからな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:43:26.59ID:ALvzOf6h0
>>1
金持ちで東大出の一見勝ち組なのにこういうことやってるのは相当コンプレックスあるんだなこの人
だいたいこういう人は自分がバカにされてるんじゃないかと疑心暗鬼でいるか被害者意識が強い
人に偉そうな態度をして満たされるという、付き合うには結構最悪な人間に多い
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:43:46.77ID:dahTmakJ0
>>943
前科者は前科があるだけで
犯罪者ではありません
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:43:49.71ID:dUNi6Bvl0
客が店を選べるように店は客を選べる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:05.22ID:WG8egl260
配車アプリってなかったっけ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:13.85ID:3pxP/Onj0
堀江がよほど危ない人に見えたんだろうな…
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:27.66ID:dahTmakJ0
>>960
可能性を言い出したらどんな可能性もある
堀江が存在しない可能性もある
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:32.87ID:Wyx3yeE30
でかい事する人間もちっちゃいとこあんだな。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:32.98ID:ZvhXTY9m0
回送のタイミングがたまたまホリエの手を挙げる瞬間と重なっただけで終了の話やからな
その後食事したとか給油したとか証明されれば名誉毀損で行けるわ

偽装回送だとしたらまた違うけどな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:40.98ID:PuMcjMl+0
まあどちらにせよメスイキの味方なんて世間にもネットにも居ないって事だな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:56.09ID:x2eqiN7E0
ちなみに名誉毀損は民事だけでなく刑事罰もあるよ?
やったね。またダイエットのチャンス!!

公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:45:00.89ID:Ld8xW5PG0
>違法行為をしてたら問題ない
 
万引き写真晒した本屋はどうなったっけ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:45:07.24ID:dahTmakJ0
>>965
乗車拒否ということを限定すれば
堀江は被害者
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:45:06.38ID:1YEZKkwm0
歩けよ

ブタ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:45:44.56ID:zfs/L8VU0
俺がタクシー運転手だったら逃げるな
車内で犯されてエイズになったら怖いし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:45:54.47ID:ggbh/FJE0
なんだ動画じゃなのか、
話にならんやん
解散
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:27.82ID:hqAgg9Jx0
こいつある意味完成してる
やっぱ人はこうでなくちゃ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:39.73ID:hqAgg9Jx0
こいつある意味完成してる
やっぱ人はこうでなくちゃ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:08.22ID:dwYvcJN10
乗車拒否かぁ・・・ 
いちいち怒るなよアナール星人
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:13.08ID:dahTmakJ0
>>981
ネットリンチはお前らだろ
堀江は被害者
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:14.58ID:PuMcjMl+0
>>979
堀江もどき曰く堀江は乗車拒否を証明出来る証拠持ってるらしいから楽しみにしようぜw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:47.82ID:dahTmakJ0
完全に乗車拒否
タクシー会社も反論できない程に
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:06.96ID:dahTmakJ0
>>989
証拠は十分
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:10.18ID:wnQjpSRQ0
犯罪者乗せるわけないだろw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:18.21ID:D9yDz7FX0
ガキじゃねぇんだからさ!!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:41.39ID:1Myd0oj30
道路交通法違反ばかり
1番の理由はお客様お客様ばっかりやってるからドライバーが違法行為をくりかえす
認識を180度変えなきゃならんわ
安全第一に考えればクレーマーは客ではなく害でしかない
会社にだけでなく、社会の悪だわw
公安委員会は何やってんの?
原則流しは禁止し、
乗降はタクシー乗り場のみとし、タクシー乗り場を増やす!
予約の配車は駐停車禁止場所ではなく、かつまわりの迷惑にならない場所で客は正座して待ってないと乗せないと禁止w
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:45.05ID:dahTmakJ0
乗車拒否はゆるちゃない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:53.76ID:GZEpP9lc0
>>997
都合の悪いレスはスルーする玩具はつまらんなあ。
堀江ならもっと楽しませてくれるんだろうな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:54.51ID:ZvhXTY9m0
偽装回送だったかどうかは
運行記録を調べないとわからんので
証拠は会社側にあるという案件や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況