X



【サッカー】<香川真司>ドルトムントから今夏の退団も?クラブが中盤の刷新を計画中と現地報道!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/19(木) 06:07:47.13ID:CAP_USER9
ボルシア・ドルトムントは日本代表MF香川真司の放出を考えているかもしれない。ドイツ『シュポルトバザー』が伝えている。

今シーズンからルシアン・ファーヴル監督が率いるドルトムントは今夏の移籍市場でGKマルヴィン・ヒッツやDFアブドゥ・ディアロ、アシュラフ・ハキミやMFトーマス・ディレイニー、FWマリウス・ヴォルフらと複数のレギュラークラスの選手を獲得。一方で、DFソクラティス・パパスタソプーロスやエリック・ドゥルム、MFゴンサロ・カストロやFWアンドリー・ヤルモレンコなどを手放し、戦力整理も進めている。

そんな中、さらにセンターFWの補強が急務となっているドルトムントだが、報道によるとファーヴル新監督はクラブ幹部にボローニャに所属するチリ代表MFエリック・プルガルを獲得することを要請したという。だが、新たなセントラルMFを加えた場合、すでに飽和状態となりつつある中盤の人員を減らす必要性が生じてくるとのことだ。

ミヒャエル・ツォルクSD(スポーツディレクター)はファーヴル新監督の入団会見で先日、「我々は全員、より小さなスクワッドを望ましいと考える」と言及。『シュポルトバザー』では、MFでの最有力の放出候補はセバスティアン・ローデだと伝えられているが、「オファー次第では長い間貢献してきたBVBのスターたち、ヌリ・シャヒンやシンジ・カガワも“非売品“と見られなくなるだろう」との見解が述べられている。

今オフにはトルコメディアでガラタサライからの興味が伝えられた香川だが、ドルトムントとの契約は2020年まで。それを全うせずに日本代表の背番号10は今夏中に新天地に向かうことになるのだろうか。

GOAL7/19(木) 5:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000034-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180719-00000034-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:09:05.70ID:an4odQbn0
刷新はいいけど
クラブの方向性が育成して移籍金で儲けるスタイルだし
よくあれでフアンがついているとおもうよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:10:54.49ID:iXxmAfZc0
新監督は大コケしそうな感もある
やる前に大きく変える人はよくコケる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:12:07.16ID:SW/hdDMK0
ヤルモレンコもうリリースすんのかw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:12:41.72ID:A5ooLT210
ガラタサライでいいじゃんと思ったけど
優勝貢献した長友にあれだけしか払えないんじゃ香川獲得は無理だわな
まあ飛ばしか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:17:08.65ID:tE+qDnjL0
香川信者 香川が活きないのはまわりが下手だからだ

そうなるとドルトムントから出たら行くとこないんだよな
名古屋のシャビエルみたいに下手な選手たちと混じっても上手いとこ見せないと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:17:09.61ID:0ifnirbO0
香川はプレミアに行くよ
玉突き移籍が一段落したらシティあたりがとりにくるんじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:19:56.44ID:LJn2of9z0
香川そもそも昨シーズンレギュラーじゃなかったからな
まぁ放出候補でしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:20:28.59ID:Krz4TQq00
>>10
ちょっと何言ってるかわからない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:22:29.32ID:yTav3meB0
出場できる格下クラブじゃ移籍金払えんわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:23:02.52ID:HYB4QYwI0
>>12
怪我する前は7試合だったかな?
連続で先発してたぞ
レギュラーてなんだろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:28:50.01ID:RC6qVVdV0
中国スーパーリーグ入りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:28:55.61ID:9am9LGS90
>>19
むしろそれが通常運転だしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:29:00.00ID:cx4sUNO/0
売れるうちに売った方がいいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:29:00.62ID:SW/hdDMK0
デビルズサポは王の帰還を願っているぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:30:24.55ID:u+Dwm/T/0
昨シーズンも香川出した試合まったく勝てなかったからな
もはや雑魚専ですらないただの代表私物化黒幕、ドルでもスポンサー枠で迷惑掛ける乞食
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:31:56.11ID:skPIqLYy0
KONAMIとドルトムントが今年契約破棄したのは香川放出決まってるからだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:33:46.02ID:7yN59Uwa0
現地でもプリシッチ優遇でファンが減ってるんだよな
アメリカマネーが欲しいのはわかるがコイツのせいでどんだけチャンス潰したかゲロ吐きそうだよ
桜の高木長男が可愛いレベルだからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:35:17.91ID:9am9LGS90
とりあえずファブレに必要とされてんのかすら解らんし
今ああだこうだ言っても仕方ねえわ
売るにしても買い手と折り合いつくか解らんし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:37:17.83ID:uO4Ru3Ef0
香川がプレミア行けるなんて思ってるのは狂信者とメディアの印象操作に踊らされてるアホだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:38:48.51ID:skPIqLYy0
新監督になってポジション争いが始まるのに香川はアメリカツアーに参加しない
シーズン開幕前に香川が出れる練習試合は2試合だけ

やばいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:40:47.99ID:V/rowa+x0
ガラタサライ決まりやんこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:41:38.62ID:TbMvVNvS0
もう出るタイミングだな
香川はもう一花咲かせる力持ってる
アザールとも戦える

クロップのところか、
スペインもいいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:42:13.57ID:7oeeBmN20
アトレティコにしとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:42:14.77ID:p4Y81cRo0
オファーもないし格下じゃ実力がないのがバレちゃうからドルにへばりつくと思うけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:43:17.32ID:HYB4QYwI0
>>27
へえ、じゃあ昨シーズンのドルトムントのレギュラーイレブンを教えてよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:43:22.86ID:nfe0Le5k0
泥舟すぎワロタ
逃げるなら今しかないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:43:33.75ID:2HVvhvPw0
まぁ戦力外だったしな、ファヴレも香川なんかいらんだろ
プレミア行きたいけどオファーないしガラタサライ香川誕生や
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:44:42.04ID:Eepw7B7r0
ドルトムント中盤にジジイばっかりが溜まって来たよな
香川だけの問題じゃねえけどここに居てもクラブの良さは消えて行きそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:44:53.54ID:Qh41Rh0w0
値段しだいじゃうられるわな。
ローデってバイヤンのおさがりのポンコツだっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:45:47.96ID:jGuOiC6U0
リバプール入りか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:47:25.75ID:XcCj6Kpg0
>>43
クロップはトップ下はフェキル 、ディバラを欲しがってる。リバプールのお偉いさんに、アラサーに大金出してくれとは言えないだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:48:17.86ID:2fmbSkTw0
育てて(スコアポイント稼がせて)売って経営するクラブだから、余らせ気味に使う
なら若いアタッカーてなるよね。ある程度しょうがないと思う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:48:41.68ID:1oOVR2dF0
香川も30だからな。

本当にもったいない。マンUの時に頑張れば良かった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:49:51.80ID:Eepw7B7r0
リバポは無理だろ
ミルナーと香川の適正が丸被りだから
入れてもベンチか不得意なところに押しやられる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:50:45.67ID:z8fzXdBF0
今年は挑戦移籍する年になっていいんじゃないかなあ
ドルはもうやる価値ないし
せっかくWCであれだけ株あげたんだからプレミアやリーガにラストの挑戦してそれでJ復帰やらでいいと思う
香川なら最後にセレッソとかに戻ってきてくれそう、一度みたいね柿谷香川清武らがそろったセレッソw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:51:26.68ID:V/rowa+x0
>>59
10億くらいで損切りされてもおかしくないわな
それにリバポが食いついてくれるか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:52:01.22ID:mGrm2uY90
カストロどこいったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:05.38ID:9am9LGS90
>>63
シュツットガルト
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:22.22ID:Eepw7B7r0
先月シュトゥットガルトに移籍した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:37.08ID:YY3cG2Cm0
ヤルモレンコプレミアに栄転してワロタ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:45.88ID:5CXu+NFO0
ドルトムントは毎年主力売り飛ばせば選手いなくなるわな
これから低迷するかもね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:57:02.93ID:guji4BJP0
よくこんな長いこといさせてくれたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:58:01.26ID:Eepw7B7r0
トルコに金があったら長友が援護してくれるしガラタサライで文句ないのにな
プレミアに香川がフィットしそうな場所無いだろ
どんどん豪華になってるしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:58:48.01ID:HTbxHi6Q0
もう実家みたいなもんだからな
どっか行ってもまた帰ってくるかもしれん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:00:43.55ID:c+Ia/3xp0
>>72
アザール「シンジ、お前プレミアに帰ってこいよ」って言われてるし
イギリスのニュースペーパーガーディアンも異例のW杯活躍ランキングでクリスチアーノとメッシや神童エムバペ抑えての5位
プレミアに帰るお膳立ては整っているが、果たして
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:02:07.58ID:ZhJwMqnO0
折角ドルトムントの応援歌覚えたのにガッカリだよ。
まあプレミアにやり残した事があるんだろうな。
思う存分リベンジしたら良い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:02:13.59ID:LJn2of9z0
ドルトムントにこだわる必要はないだろ
実際去年もサブ要員だったわけで
年齢考えれば試合に出れるクラブに移籍した方がいい
もう若くはないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:05:07.66ID:2HVvhvPw0
年齢考えたらもうビッグクラブなんかとってくれんしな
プレミアからオファーないしドル追い出されるならガラタサライ行くしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:06:34.35ID:VeSHb87r0
ガラタサライでいいんじゃない?
年齢的にも都落ちして良い頃だろ
それともリーガの中位クラブか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:06:39.82ID:l5bxwt550
>>43
アザールと戦えるはないだろ
現実的に考えたらプレミア中位クラブか
スペインだとそこそこ金だせるセビージャ、バレンシアとかだろ
あとはセリエでミラン辺り

マンUはアジアマネー目的で獲る可能性なくはないけど
まずCLの強豪相手ややリーグの強豪相手では使われない
リーグの下位クラブ相手の試合やCLの雑魚相手の試合、カップ戦等TO要員ならありえる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:06:44.97ID:62pGtKI50
ファーブルも2〜3年は良くて、その後に低迷する監督だから名将と言うほどでは…
とはいえ香川もあまりにスペだから、放出したいと言われれば確かに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:07:10.48ID:VeSHb87r0
リバポとかマンウとか言ってる頭お花畑笑えるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:01.25ID:2PGWSxpz0
>>77
一応香川はドルトムントでは2連覇の功労者なわけだから雑に扱われる事はないけど
外に出たらただの使えないおっさんになるわけだからよっぽど香川を求めてるクラブに行かないと厳しい現実が待っている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:20.82ID:VeSHb87r0
プレミアだったらエヴァートンあたりじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:36.32ID:1xpix5yr0
スペインで見たいなぁ
どっか中堅クラスで日本のスポンサー引っ提げて行かれないもんかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:09:49.68ID:l5bxwt550
>>83
マンUは金あるからTO要員ならアジアマネー目的ではありえるかも
ただCLの強豪相手やリーグでの強豪相手の試合で使われる事はまずない
中盤の層のクオリティー高すぎて香川じゃ入る余地がない
リバポはサブに香川レベルで金かかる選手獲るぐらいなら他の選手獲る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:11:09.02ID:tUDpA3fS0
ヤルモレンコは
プレミアいけたんか
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:12:03.07ID:YXzLqUWK0
元セレッソ選手は一度は絶対スペインの門をたたくから
スペインアリだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:12:29.30ID:0ifnirbO0
まあ大物の玉突き移籍が一段落する8月に入ってからだな
香川クラスの移動が始まるのは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:12:58.18ID:LQcG4wyh0
残留してもベテランの香川はインテル時代の長友みたいに常に2、3番手の序列からスタートしないといけない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:13:18.60ID:3V4S6AyM0
>>30
じゃあもう確定か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:13:54.23ID:jfVLn5l70
毎年古株を外して若手でチームの骨格作っては背骨にした若手が抜けてフニャフニャになり、古株が頑張って支える繰り返し。

ファンはよく怒らないなと思う。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:14:42.21ID:C9nvLMS40
>>38
W杯出場者は全員アメリカツアーには不参加なんだが
ヤバイのは香川だけなんすか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:16:05.66ID:l5bxwt550
>>85
クラブ規模としてはエヴァートンとか理想的だけど思う
アラダイスからマルコシウバに監督が変ったし戦術的には香川に合うと思う
アラダイスだったら香川とか絶対合わなかっただろうけどww
ただエヴァートンだとCLはおろかELもないww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:16:21.01ID:2uGx6YtM0
推進力ないからプレミアは無理
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:19:44.32ID:tiHV396+0
>>59
違う。
マンUに行かなければ良かったんだよ。
ファーガソンが辞めるなんて裏切りがあるとは思わなかったろうな。
他のクラブに行くべきだった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:21:00.47ID:M5Zx5CRu0
中盤刷新ってゲッツェとダフードが中心になるんだろ。他サポの笑いがとまらんだろ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:22:32.26ID:vxNP7JfN0
刷新って言ってもわざわざ戦力を放出はないだろ。カストロ放出してデラネイ獲ってるしヴァイグルが移籍したら誰かとるんじゃね?センターFWとDFの補強が急務だろうし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:22:54.51ID:tiHV396+0
>>106
というか代理人でも無いお前がなんで他のオファー全部把握してんだよw
脳内妄想垂れ流し押し付けるなよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:25:58.75ID:eJyVfRpT0
中国かタイにいってほしい
アジア人としてアジアを盛り上げてほしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:27:27.06ID:l5bxwt550
>>112
いや、香川は良い選手だし
アジア人だと一番上手いMFだと思う
ただ、現実的に今ドルトムント以外だったらビッグクラブのTO要員か
リーガだとセビージャ、バレンシア
セリエだとミラン、インテルぐらい
プレミアだと中位〜下位クラブしか獲るところないだろ

年齢考えたら仕方ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:27:41.26ID:NXlRxo090
一生懸命W杯で活躍したとカガ信が持ち上げたのにバレてらー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:27:42.29ID:LQcG4wyh0
アーセナル行ってドルトムントメンバーと仲良しすればいいと思う。アーセナルなら売り込めば買ってくれるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:30:19.45ID:Eepw7B7r0
金額で見れば>>118のクラブが妥当なんだが
今は中身を見たら香川のレべルで入れそうな場所はなかなか無いな

エヴァートンはいいと思う
ゲイエよりは香川のほうがクオリティは上だろう
ルーニーが受け入れてくれるか次第だが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:30:44.68ID:HsYpkAih0
柴崎取りだな
香川は赤白のとこか?(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:31:31.41ID:NK8+zoEM0
既に世界中で香川の評価がうなぎ登りなんだけど?
(Twitterより)


『日本の10番なんだあれ!? ファールしないと止められないじゃないか!』(コロンビア)

『日本にクリロナクラスのゲームメーカーがいたとは聞いてないぞ?』(ベルギー)

『あの日本の10番は何者なんだ? 何故ブンデス辺りで燻ってるんだ?』(イギリス)

『↑彼を塩漬けにしてた糞リーグがあるらしいぜ?』(ドイツ)

『全くのファンタジスタ(原文ママ)! バルサはメッシを売っ払うってでも彼を取るべき!』(スペイン)

『予言するが、次のカタールは彼と日本の為の大会となるだろう』(アメリカ)

『我らが欲したのは曲芸師のモドリッチではなく殺し屋の彼だった』(クロアチア)

『ムベッパはカガワ並みの視野の広さを身に付けなければ大成はしまい』(フランス)

『香川は韓国人だぞ!』(韓国)

『↑バカ言え! ブラジル人だ!』(ブラジル)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:33:38.45ID:knbb5jnY0
気がつけば香川もドルじゃベテランの部類だもんな
外国籍のおっさんは排除されるのもドルの伝統だし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:34:15.89ID:6Oc6IosR0
香川、バイエルン行きか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:35:50.60ID:IKN4O0kg0
>>55
リバポはチェンバレンが今季終了って話があるしひょっとしたらかもな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:38:25.08ID:Eepw7B7r0
>>132
今回移籍したんだな
じゃあ行く意味がないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:38:34.20ID:TbU2JNgc0
ディレイニー取ったということは香川は控えってことだな
あとゲッツェもいるし、香川の立ち位置は厳しい

ファーヴルか80%失敗することは目に見えてるが
香川はこの体制で居てもいいことないから、移籍したほうがいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:39:14.94ID:l5bxwt550
>>121
流石に5大リーグで水面下ではオファーあるよ
アジアマネー見込めるし、それなりのクオリティーもある選手だし
ただ、香川信者が思うようなオファーは絶対ないww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:40:17.53ID:wK+6+cQn0
神戸出身だし三木谷が狙わないかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:40:47.41ID:rUN3QqJN0
中国で一稼ぎしてあがりかな。余生はのんびり過ごしたらええやん。独身やし自由やで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:42:20.95ID:ZhJwMqnO0
ドルトは監督コロコロ代えて落ち着かないからプレミアに腰を落ち着けても良いかもな。
でも香川放出したらドルトは終わるだろ…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:42:36.29ID:l5bxwt550
>>132
香川は今のプレースタイルはIHかボランチだよ
香川信者はトップ下がーって言ってるけどww
代表で柴崎がやった事は香川は出来るけど香川がやってた事は現状柴崎には出来ない
強豪相手にミドルが厳しいと思ったから西野は柴崎をボランチで使ったんだと思う
年齢的には柴崎は伸びしろあるから柴崎はステップアップ望めるけど
香川は年齢的にステップアップは望めない

特定の選手の信者とかじゃなくフラットに海外サッカーをきちんと見てる人間ならこの意見で多分納得すると思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:44:17.69ID:FI2x+NqE0
現状のままだと前期のような結果になるから、刷新すんのは仕方がないよな。ま、育てて売るスタイルも毎年毎年うまくいっていたこと自体がアレだったよな。
転換期かもねBVB
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:49:32.26ID:cfTzritG0
トルコが身分相応だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:50:41.95ID:VM8vSBQW0
香川も前から退団におわせる発言してたみたいだし丁度いいんじゃね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:50:45.04ID:TbU2JNgc0
監督が代わる度に、最初香川いらない(なに、この東洋人のチビ?)と思われて、
暫くして香川を真ん中にいれないと攻撃が機能しないと分かって重用されだす

監督コロコロ変えて、こんなこと繰り返してても仕方ないと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:26.74ID:Eepw7B7r0
>>146
たしかにタイプは全然違うから俺が悪かったすまん
ルーニーが中心になる前提で考えてたからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:34.69ID:l5bxwt550
>>146
まあゲイエは守備よりのボランチで香川の場合はゲームメイクするボランチだから比べても意味ない
フォメにもよるけどダブルボランチのフォメならどうしてももう一人は身長高い選手置きたくなる
もし、エヴァートンが香川を取るとしたら去年のルーニーの役割をやらせるんだろうけど・・・香川はミドルないからなー
去年はエヴァートンは確かルーニーがいたから介護つける為にゲイエをIHで使った試合が多かった
ルーニーがいなくなるんだろうから今シーズンはどうなるか分からない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:52:18.80ID:WdOgXKVf0
香川はテクニックで違いを魅せるタイプの選手だからプレミア行ってもどうせまた通用しないだろ
つかイニエスタ抜けたバルセロナとかどうなのよ
楽天繋がりで三木谷に頼んで入れてもらえ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:55:04.65ID:l5bxwt550
>>153
バルサなんて無理に決まってるだろwww
まずバルサにいる連中のテクニックはレベルが違う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:55:05.90ID:cP+jNdC70
>>136
こりゃドル残ったらマジでトルコからしかオファー無かったことになるな
放出候補と言われたらいいオファーさえあれば絶対移籍するし、戦力外なのに残るってことは格下からしかオファーがないという証明
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:55:51.46ID:ujcttpCh0
>>150
完全に同意
長友も一緒、上手く行かなくて結局使う事になる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:57:08.83ID:c+Ia/3xp0
>>140
そんなに?それは言い過ぎなんじゃないの?
香川抜けてもドルトムントはドルトムントだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:57:20.69ID:XJjfGExs0
>>27
怪我で欠場した試合を抜かしてスタメンとベンチのそれぞれの試合数を教えてくれないか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:57:50.18ID:l5bxwt550
>>155
まあ香川がプレミア中位やリーガの中位、セリエのミランやガラタサライ辺りのオファーを受けるか
CLあるドルトムントに残る可能性が一番高いでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:01:04.82ID:0ifnirbO0
>>150
レスターの岡崎のことか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:03:25.12ID:IKN4O0kg0
>>29
ロイスが怪我したらフィリップとプリシッチ頼みの酷えチームだな
これがCL戦うスカッドかよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:25.30ID:pJcd3hvp0
もう香川もアーセナルに行きゃいいのに
香川をドルトムントに連れてきてくれた人がアーセナルに行ったら
主力がみんなアーセナルに行きだしたしなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:32.64ID:ujcttpCh0
ペーターで十分だった
ボロボロだったディフェンスを立て直して、役に立たないおデブをベンチ座らせただけ優秀
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:46.85ID:l5bxwt550
>>161
ドルトムントって 破産の危機の経験があるから健全経営ありきで
本気でリーグやCL優勝しようとは思ってないんだろw
ワンチャン出来たらいいなーみたいなww
本気で優勝したければゲッツェやシュールレなんて取らないし
レヴァンドフスキやギュンドアンやフンメルスやムヒタリアンやデンベレを放出なんてしないw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:08:02.53ID:4O7mss780
ID:l5bxwt550はすごいマトモなんだけど
「アジアマネー」の言い方は「ジャパンマネー」じゃダメなのかね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:08:09.60ID:tRMs3ync0
シーズン序盤はどうせベンチだよ
中盤辺りからはスタメン起用も増えるだろう
でもこのクラブに居る限りこの先もずっとそんな扱いだし決断するなら早いほうがいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:10:16.46ID:pKxlx1te0
マトモか?
マトモなら代理人のトーマス・クロートが移籍情報を明かさないことは
知っていないといけないはずだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:10:35.82ID:UhXZz5bI0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日は日本からいますぐ消えろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:50.38ID:0SU8HgYU0
>>163
アーセナルはエメリが今オフの補強終了って明言してたけどね…
ただIHはジャカ、エルネニー、ラムジーしかいないから手薄である事は間違いないけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:11.65ID:ca+wirRE0
香川やシャヒンなんかどこも欲しがらないだろ
余所が欲しいのはヴァイグルやプリシッチ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:23.74ID:l5bxwt550
>>168
ジャパンマネーはもちろん
本田や香川とかは東南アジアとか中国でも人気あるからそこでのシャツ売りにも貢献できるんだよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:17:43.99ID:D9EcsE+k0
もうドルはいいんじゃないか
下位でいいからプレミア行け
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:19:16.69ID:FsZvaa0U0
W杯で活躍したんじゃなかったのかよ?
なら行くなら絶対プレミアだよなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:20:24.99ID:l5bxwt550
>>170
いや、口が堅いの知ってるから
実際マンU移籍の時に他がどこからオファーあったかっていうのは
具体的にモウが言及したレアルぐらいしか知られてないだろ
あと、マンUからドルトムントに出戻るときにアトレティコからオファーあったって噂もあるけど
あくまで噂だし

どっちにしても香川の選択肢はドルトムント残留が一番可能性高いだろ
オファーあるとしてもプレミア、リーガの中位やセリエのミラン、トルコのガラタサライ辺り
奇跡的に一番良いオファーがるとしたら
マンUでTO要員のオファーがあって香川がTO要員の立場でもチャレンジするってなるぐらい
なにげにこれは可能性なくはない。
モウリーニョも少しは香川を把握してる。マンUはTO要員にも金を使える。アジアマネーのおいしさを知ってる。

香川信者が願うリバポやアーセナルもまずありえない
リバポはまずTO要員にそこまで金出せない。サブのメンツみれば明らかな訳でww
アーセナルは元ドルトムントのスカウトがいる&ドルトムント産買う傾向があるけどエジルがいるのでまずありえない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:22:34.89ID:ca+wirRE0
マンUからドルに出戻った時点でプレミアからの需要なんて無いよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:04.29ID:ZAg3KpQZ0
ガラタサライでCL出るのが一番じゃないの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:40.40ID:l9kF0Wnx0
プリシッチもボロが出る前に売ったらいいんだよ
大型クラブ複数手上げてるんだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:12.22ID:96d6ZIYE0
>>63
カストロも売ったのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:44.82ID:ujcttpCh0
プレミアが喉から手が出るくらい欲しいのは中国人だろ
中国の看板ばっかだもんな、悲しいかな一人も使えそうなのが出て来ないってのが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:28:24.75ID:FAjj4ebF0
>>98
アーセナルだな、ベンゲルが居たからできるか技だったけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:31:26.16ID:xX/bT8MZ0
>>186
中国で億とか貰ってるらしいから無理だろな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:32:11.00ID:Dt0yX11J0
結局追い出されるんじゃんw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:33:34.38ID:67jBRiG40
>>150
そんで重用されだす頃に怪我をするまでが様式美
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:38.65ID:eHiRssmq0
まさかのセレッソかー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:06.88ID:91JEjCc90
>>1
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  やだっ…W杯出場選手中5位って記事書かせたばっかりなのに…
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:38:18.73ID:h92J/5Em0
プリシッチとかいう雑魚が一番の癌
デンベレが移籍して焦ってるのか世界一のこね栗ストになりつつある
これで下手くそだから始末が悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:39:13.05ID:l5bxwt550
>>195
プリシッチは良い選手だと思うけど・・・・
シュールレとかゲッツェとかゴミは他にもっといるだろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:22.60ID:l5bxwt550
>>192
多分フォロワー数はマンU時代にかせいだんだろ
あとドルトムントでほぼ毎年CL出てるのはデカい。あとはカルト●価学会パワーかとwww
長友はインテルとはいえCL出れてないのにこのフォロワー数は凄いな
本田はもうちょいフォロワー数いたのかと思った
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:54.43ID:0BnKQq7r0
個人的にはマンU、リバプール、アーセナルには行って欲しくないなぁ、ワクワクしないんだよね
そうすると目ぼしいのはエバートンくらいなのかな...
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:15.18ID:8it/nRcQ0
>>192
香川ってインスタメインじゃない?
長友と本田はツイッター芸人だけど香川にあんまりツイートしてるイメージはないな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:34.02ID:h92J/5Em0
>>196
お前絶対試合見てないな
アメポチまじでウゼーんだよ
なんで国籍で選手の評価すんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:44:29.73ID:p4Y81cRo0
>>192
香川は5年前からだからもうみんな飽きてるけど本田はまだ1年だし香川の反響がないのは仕方ない
本田のほうが良くも悪くも面白いことツイートしてるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:44:44.56ID:l5bxwt550
>>200
試合見てるよww
プリシッチおな鳥するけどヤヌザイとかよりマシだし
普通に良い選手だろw
これといった武器がないけどポジショニングも悪くないし
ただビッグクラブでやれるクオリティーはあるとは思えない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:45:08.34ID:6yMz2MKe0
やっとソクラテス切ったのか
あいつの余計なファールからのPKやらセットプレーでどんだけ失点したか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:47:26.21ID:xMhD1RJR0
香川がどうしようもないのは置いとくとして
ドルトムントが補強してるメンツが小粒になってるな…
バイエルンの単独次点だったけど
完全に、第二集団の一角になったか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:47:45.01ID:MTlXUwJX0
ドルトムントの伝統だからな
活きのいい若手とって、そのパワーで躍進させてきた
でも、スカウトも監督も二冠時代とは比ぶべくもないが大丈夫かね?

香川もプレミア行けるんなら行った方がいいよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:48:22.52ID:jW9Y625w0
>>173
ガラタサライが唯一熱心にオファーしてる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:48:32.95ID:h92J/5Em0
>>202
いや明らかに一番いらん
シュールレやゲッツェと違ってプレミアの雑魚チームになら若いから売れる
本人もプレミア志望なんだから早く売ったほうがいい
コイツのプレースタイルでポジショニングがいいとかニワカ過ぎて草も生えんわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:48:39.29ID:rsbr8uTu0
ドル「おっさんはいらん」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:48:55.86ID:TztE1ZMN0
香川はプレミア再挑戦したいと思ってるのかねぇ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:50:25.13ID:l5bxwt550
>>209
プリシッチ一番いらないはないだろww
ドルトムントレベルのクラブだと必要な選手だろ
まあドルトムントはまずCF補強しないとどうしようもないと思うw
マンジュキッチの噂あるけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:43.15ID:5H0pCR8z0
香川は狭い場所での間受け技術に特化したタイプだし
クラブのやり方にフィットしなければ在籍する意味がない

クラブの格より監督に拘るべきなんだよな
本人はビッグクラブ思考だからどうしようもないんだけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:55:21.06ID:AqhzpMKD0
香川の武器って言ってみりゃサッカーIQだけでしょ?
強いチームじゃなきゃ使い物にならんと思うが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:03:33.44ID:MUWx0XNg0
つい一昔前までのドルはイキのいい若手や中堅選手の宝庫みたいなクラブのイメージだったのになぁ
トゥヘルが例の敏腕スカウトと揉めたのも一因だろうしやっぱクラッシャーだわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:04:07.12ID:8it/nRcQ0
>>216
残念ながらドルトムントには不良在庫が大量にあってな
香川は使われてるほうなわけで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:04:14.44ID:Ufs4xdSE0
香川は触媒だからなぁ

狭い所が好きで、はまれば反応速度を爆発的に上げることが出来るのだが、自身は何者とも結びつかない。

テクがあるのは間違いないのだが監督にとってこれ程使いにくい選手もいないだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:07:48.63ID:gL/eegsJ0
香川はもう一回マンUで勝負したい、って口に出したから
マンU行くんじゃね?

以前在籍してたツテと、監督(モウリーニョ)にかつて誘われた経緯から
香川自身が移籍希望し
「レギュラー確約や高年俸は無い、それでもいいか?」 って言われても飲むなら
ほぼ可能だろう

もともとマンUは世界市場の観点からアジア人を一人置いておく
スタイルで、その穴が4年間抜けてたから結局出戻り香川でヨシと

W杯で実力はまだ十分あることも証明できたし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:11:58.29ID:IPITSf920
プレミア行ってほしいな
プレミア以外だと強豪くらいしか香川を買う財力なくて
トルコ行きもありえそうそれは勿体ない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:12:51.07ID:mHmLP01M0
ヤレルマンコも放出かよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:29.19ID:c+Ia/3xp0
>>223
W杯で実力示した?1G1Aで?
しかも1点はPK
実質0G1Aじゃボケ!スタッツも軒並み数値低いし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:33.22ID:Ufs4xdSE0
>>221 触媒に決まってるよw

だから場合によっては存在が消える
お前こそ、化学の教科書読んだことないだろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:14:52.66ID:r6p4pN7t0
ガラタサライが本当なら我先に飛びついてるはずだからエアだったんだね。給与水準維持と、出場時間が希望なら中国アメリカカタールJのどれかになりそだけど、来年じゃないの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:13.93ID:0BnKQq7r0
ライプツィヒとかどうなんだろ
伸びしろありそうだけど、ブンデスだからイマイチかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:16:21.24ID:Eepw7B7r0
ショートでパス交換してくれる相手が居ないと香川は活きないな
当たりを避けてるので自力だけで前には運べない
ロングボールも蹴れない
ただあまり良い相手がいるデカいクラブは香川が入る余地がない
ちょうどいいところはやっぱりドルトムントかガラタサライぐらいなんだよな
声がかかるところはやっぱり必要としているところなんだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:16:27.43ID:IPITSf920
>>231
あそこ若手しか獲らないだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:04.59ID:2gcGbeq+0
香川退団した途端カガシンはブンデスを雑魚リーグ扱いするんだろうなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:22.53ID:o8XVVDhJ0
W杯の実況では岡ちゃんに香川消えすぎと苦言呈されてた
岡ちゃんは自分ならそろそろ本田とかえる、といってたら西野がほんとに本田と香川を入れ替えててなるほど、と思ったわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:53.87ID:2gcGbeq+0
自称ドルファンもいなくなり
ドルトムントスレが過疎化する
移籍先のスレはカガシンに乗っ取られて荒れるだろうしかわいそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:19:03.33ID:l5bxwt550
特定の選手の信者になるような奴はサッカー見るの止めるべきだと思う
カガシンとかホンシンとか基地外だろww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:20:25.78ID:EfRMLkPm0
マンU行かずにずっとドルトムントでプレイしてれば良かったのになあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:21.14ID:l5bxwt550
>>228
内容は良かったけど
香川みたいなタイプを取ろうってなる監督はいないと思う
手駒で元々あったら生かそうかなとは思うけど
上手いけど使いにくい選手だし年俸も高額で年齢もいってる
ビッグクラブならもっと良い選手獲るし、そうじゃないクラブは高くて手が出せない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:04.65ID:jW9Y625w0
>>235
もともと苦手な上に怪我明けだから接触を極力避けてたんだろ
時間あたりのデュエル数最下位だったし
ボールや人に行かないとどうしても消えてしまうからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:25:32.92ID:c+Ia/3xp0
イニエスタきたんだから香川も帰ってくるのは恥ずかしくないやろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:06.91ID:l5bxwt550
>>232
IHとしては狭い所で仕事はできるのとキープは出来るけど相手をはがせない&ミドルがない&プレースキックもない
ボランチとしては組み立てロングボール出来るけどボランチとしては守備はそこまで良くない(そこそこの対人守備とコースは消せるけどスペース消せない)

年齢もいってるのでなかなか厳しい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:42.19ID:rGoVAESK0
>>234
メキシコよりはマシだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:28:31.97ID:gqor30Fg0
ボランチが天職なはずなのにな
イングランドでボランチ募集中のとこでやってほしいわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:30:26.56ID:XcamlBGn0
香川、清武、乾、山口のカルテット
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:30:49.23ID:l5bxwt550
>>246
身長足りないし対人守備もそこまで良くないから厳しい
更に言うと一番大事なスペース消すことがあまり上手くない
4-2-3-1なり3-4-3でボランチ二人置く戦術で
もう一人のボランチが高身長でスペース消すの上手くて対人守備もしっかりしてるという条件が付かないと香川のボランチは厳しい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:16.98ID:h58J5Ly10
まぁしょうがないわな 前のエジプト?のジダンみたいな感じ 28〜30で放出して若いの取る
前からだしな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:24.51ID:XN8ksXor0
>>238
マンUで失敗したのは仕方なかったが
マンU追い出されたときにドルに戻ったのが失敗
プレミアの別チームにいくべきだった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:32:27.20ID:GhWAzK680
ドル「KONAMIとの契約が切れたから代わりのスポンサーを連れてこなかったら首な」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:02.86ID:Eepw7B7r0
>>251
無理だよ
そのシーズンの香川の印象は散々だった
ドル以外の引き取り手なんてない
今はまたそれなりに良さを見直されてるとは思うけどな
それでもオファーがないようだからなあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:35:55.29ID:Kq7F3dHG0
アザールの背中が随分と遠くになっちゃったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:25.37ID:jW9Y625w0
>>251
オファー出したのがドルトムントとベシクタシュの2つだぞ
絶対にドルトムントだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:43:50.00ID:wSdGM14F0
何気に使うには条件多いプレイヤーだから
ドルトムントに引きこもるしかないんでね
個人的にリーガに行って欲しいけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:28.99ID:mavuasAd0
ドルトムントはもう普通のクラブになっちゃったからね
もう魅力のあるクラブじゃない
クロップの遺産はもう使い果たした
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:57:30.54ID:c+Ia/3xp0
ギュンドアン、ムヒタリアン、オーバメヤン、フンメルスそして忘れてならないレバンドフスキ
みんないなくなった、そんな中居る香川とパパスとゲッツェの心境はいかに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:59.14ID:nyKeIM8G0
なぜ世界で称賛された侍たちの移籍先が全く決まらないんだ?
他のアンチフットボール国の選手たちはどんどん移籍しているというのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:09:41.65ID:lWtsiXlI0
つか選手の出入り激しすぎやろこのクラブ
2、3年で全く別のチームやんけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:11:54.77ID:DK0DN9sQ0
リーガ見たいけど金が無理かな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:10.69ID:67jBRiG40
>>265
サイズが無い
シュート力が無い
コミュニケーション能力の初期値が低過ぎる
あたりが現実なんじゃないかなーと思ってるんだが。。。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:50.54ID:Eepw7B7r0
>>265
良い選手でアンチフットボールしてただけだからな
クラブで求められてるモダンサッカーもあの形で動ける選手がフィットするしな
日本の形は古くて新しい
もしかすると未来のトレンドを含んでいるかもしれないけど今のクラブサッカーはどのみちその潮流にはない
特殊なだけに香川を中心にガチガチにデュエル出来るワールドクラスで固めると
結構スペシャルなチームになりそうな気もしないでもないが
これからおっさんが外様で移籍するのにそんな事は望めない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:59.25ID:pCkVgnQK0
>>242
アホか
日本に戻ったらその時点で終わりだ
次のW杯後まで待て
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:20:44.00ID:r6p4pN7t0
ラングニック的なのがますます主流なっていく流れから年齢的にもきついよね。ルーズボールで基本勝てないから、最低限他の選手よりボール奪取、カウンター起点潰し、スプリント力が優れてないと誰もスタメンでは使えない。
Jならそこが落ちても集客力が段違いだし、それは本人ももっと誇るべきところなのに、、
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:25:34.76ID:kutRATUL0
クロップが去ってからドルは凋落の一途だな
リバポの方はクロップ就任3年目でCLファイナル進出で今夏も大補強を敢行
クロップは本当に凄い監督なんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:28:34.06ID:DK0DN9sQ0
セリエはあんまり向かなさそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:32:07.82ID:o1jQJ8Ca0
>>270
ドルを出たら他チームでは難しいよ。
香川のプレースタイルは他選手が噛み合うのが難しい。
0276チリワイン
垢版 |
2018/07/19(木) 10:32:43.33ID:un62QxoN0
香川はWCで一級品であることを証明したので、ドルにしても売り時だろう
キャプテンタイプじゃない香川はドルをそろそろ出て行かなくてはいけない
両者ともにタイミングとしては一致してんじゃ無い?

ただ香川はプレミアには合わないし、リーがが外国人枠で取ってくれるとも思えない
ちょっと移籍先は難しいなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:17.34ID:ERUWeU2Y0
今回のWCは、むしろ香川が多くのチームにとって必要とされない選手だということを示してしまったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:38:15.36ID:sa3VGz1L0
不細工って見映えがしなね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:38:59.37ID:7s3fUB3g0
香川はポジションと相棒を選ぶ選手なんで
使いづらいよなあサイドできないのが痛い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:28.42ID:taDSThGc0
使い所が難しいんだよな
トップ下のみが適正、インサイドハーフやセンターハーフもそれなりにそつなくこなせるが、そこをやらせるには守備力が足らんし、持ち味を活かせてるとは言い難い
そして、周りに香川の理解者が必要
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:33.62ID:IKN4O0kg0
>>264
ソクラテスいなくなったぞ
アーセナル行った
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:57:15.17ID:C6nNHqTj0
>>1
ドルは香川を売り払ってボッキェと心中する気なのか?w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:57:47.78ID:Klf5eIdp0
残り契約期間が2年なら800万ユーロくらいで買えるんじゃないかな
お給料は手取り2億円くらいだと香川にとっては少ないのかどうか知らない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:03:55.57ID:SbijNy950
ドルトムントてドイツ国内の選手が目指すクラブでもないし欧州のスター選手が集まるクラブでもないしこのクラブにそこまでこだわる理由ないよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:07:23.35ID:FsZvaa0U0
電通アディダスヤンマーがどこにネジ込むか
4年後も代表にいたいみたいだし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:07:32.22ID:koAGE03mO
リストラ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:10:28.03ID:sUfNHjMQ0
ゲッツェキャプテンにした時点で香川使う気ないだろこのクラブ。頭おかしいわ。
どう見てもゲッツェなら香川の方が上なのに。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:10:36.92ID:39t6CQkJ0
ええやん
次のW杯目指すなら勝負すべきタイミングだしな
年齢的にもギリッギリだしw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:13:45.51ID:arHKs0Tc0
>>290
まだ若いし国内人気も高いゲッツェと、もう高齢の香川ならそりゃゲッツェ取るだろ
香川は明らかに売り時だし、ここ逃したらもうただで放出するしかない
ドルはそうやって運営していくクラブ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:15:13.86ID:UFGe2Yz50
>>1
出た方が良いよ。
新天地に挑戦した方が良い。

もう代表とか関係なく、サッカーを楽しんでよ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:53.57ID:r62s+XcL0
乾みたいにリーガに行った方が良い
香川が本当に活きるのはリーガだろう
乾も通用したんだから香川が通用しない訳がない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:39:04.98ID:bMUo2ECC0
>>213
一番いらんね
アイツのバイタルロストはアホほど見てきた
Jでも通用しないだろあれは
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:42:25.67ID:+xnZ2d9C0
プリシッチみたいな偽物の後に本物のサンチョが出てきたのは朗報
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:36.90ID:3QwqG4VOO
誰か日本人を中盤に呼ぶ噂がニュースになってたな

誰だったか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:59.95ID:tsvBJkZ20
帰ってきてもええんやで

乾と香川、早い方が次の8番やで
柿谷はもうええわ

まあ俺としては謎の練習生の方に8番つけて欲しいけどなw
そしたらユニから文房具まで山ほど8番グッズ買うで
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:54.07ID:HsYpkAih0
マンUだけはもう止めとけ
あそこじゃ誰も百パーセントの力出せない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:38:22.91ID:h58J5Ly10
ドルの若手 才能ありまくりだから
金持ちでもないから、30歳で引き取りてあるなら売るのが普通だ  ゲームだといつも放出リストに載ってるわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:45.67ID:A0MIP4/w0
>>304
ドルトムントは結構金持ちだぞ
借金はとっくに完済してるし
トゥヘル時代には補強に100億円超を使ったりしてた
極一部のメガクラブみたいにアホな相場では選手を取らないけどな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:56:15.69ID:Z4mbiYkh0
>>1
行くとこないだろw
トップ下やらせてくれる強豪クラブなんてありませんよ?w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:17.00ID:h58J5Ly10
香川は給料とあと2年くらい契約あるから移籍金も高いから、リーガのビッグ3以外の貧乏クラブには無理だよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:29:26.17ID:C9uDUDIp0
もういいじゃんドルトムントに骨埋めとけば
チームはどんどんしょぼくなってるけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:52.42ID:rIajMVAY0
ヤルモレンコってダイジェストだけ見ると往年のクリロナクラスだよ
ダイジェストだけ見るとね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:37:27.50ID:4GzTL8Zt0
プレミア移籍や5位は飛ばし記事でこっちが現実
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:08.90ID:ieyBmPk40
今夏は悪くないタイミングだと思う。起用や活躍も含めてドルの香川にはもう飽きた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:16.52ID:FO9TkHcX0
若手育成からゴチャゴチャ揉めて移籍。
新監督来るたび香川イラネ!から香川いないとダメ!
この流れもう飽きたよ。
オファー来たら移籍して欲しい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:55.99ID:iS6wluXt0
J復帰だろ。

海外で、もう香川をほしいってクラブは無いだろ。
(たとえ、ベルギーなどの2部でもねw)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:05.04ID:WBZjsFDD0
地元の神戸かセレッソに帰ってこいよ
欧州とJのモノサシになってくれ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:48.01ID:94ookjO/0
最前線のCFが、囮、ポストプレーの黒子役  トップ下の香川まで黒子役は必要なのか? 個が無さすぎだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:13:13.53ID:2Y/FQAMW0
>>305
選手売って100億以上の金額手にしてるよ。金あろうが特に魅力のある選手が集まってくるクラブじゃないし日本人が所属してなきゃ注目するクラブでもないよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:22:40.91ID:NrCJ/BpZ0
今後フィジカル重視のトレンドが確実になりそうな気配で小柄な選手には厳しい時代なのかもな
イニエスタですら34で島流し、モドリッチが有終の最後の華になりそうだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:43:51.13ID:Nt6UtD+N0
どんだけ貢献しても外様扱いなんだから最後の移籍を考えるべきだな
0328
垢版 |
2018/07/19(木) 15:32:52.81ID:dAAINnch0
自力での打開力が失われた選手はもう上のクラブには行けないよ
ダイレクトバックパスは一つの選択肢に過ぎないことをもう一度思い出した方が良い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:03:42.96ID:Nt6UtD+N0
香川はパス交換しないとゴールまで進んで行けないからな
乾なら一瞬のフェイントからミドルが稀にだが決まる
リンクマンなら香川最高
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:55.97ID:67jBRiG40
>>321
悲しいがそれが現実だろうな
ますますアフリカからの移民が活躍するだろう
あたらしい戦術が発達してくればまた変わってくるかもしれんが
熟成したシステム下では発想力よりデカくて速い駒が重要になる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:12.31ID:D7zUzAgL0
デカくて速くて巧い奴なんてそう居無いわ
身長厨はバレーでも見てろや
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:48.21ID:02ELaIsl0
>>312
通して見ると動きがもっさりしててイライラする
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:09:00.36ID:koAGE03mO
カガシン:プレミアからオファーだぜ!

実際は…:ブンデスですらリストラだぜ…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:11:12.26ID:G1ECcUIJ0
茸みたいにアリバイロングパスもできないから
キレ失ったらマジで使い道ないなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:13.58ID:ZdOWHTgc0
「シンジ、オーストラリアで待ってるで」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:27.61ID:fk0F07wP0
オバメヤンと一緒にいるのが一番上手くいくんじゃないか。ロイスも連れて行けよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:32.00ID:2+1DsMcK0
まんUぽいな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:03.36ID:dd1D43BL0
マンU復帰間近ってところか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:57.05ID:grcotUf+0
よくドルトムントでは周りが凄いだけとか言われてたけど、ワールドカップではゴミみたいな周りの中でドルトムントの選手たちより上に行った件
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:21:49.10ID:fk0F07wP0
一緒にキャバクラいってたデヘアがまだいるもんな。マタもまだいる。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:23:06.83ID:MNvPKXGI0
セレッソなら買い取ってもおかしくない
ダゾーンマネーない頃でもバンバン金使ってたし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:37.80ID:gJWYbDsz0
セビージャかな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:09.41ID:HwbMDWC00
>>343
清武、柿谷おるのに香川なんか要らん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:34:49.89ID:r01crWjr0
スペイン行って欲しいが金銭面の合意が取れないんだろうな
金払えるビッグクラブは難しいだろうし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:38:40.81ID:njlbix1X0
>>346
お前の好みなんかどうでもいいんだよカス死ねボケ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:41:19.51ID:koAGE03mO
たぶん好みの話では無いだろ…
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:10:13.70ID:vytHONIK0
ノーオファーwとかいってる奴は糞にわかアピールをしたいだけだろう
香川は去年契約延長をして2020年までに更新したのに
騒ぐなら来年だよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:48.61ID:32cendzp0
オバメやんってもういないん?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:23.13ID:/F525pEr0
おいどうなってんだよ
ワールドカップベスト16だぞ
ビッグクラブ移籍の話がガンガン来るのが普通だろ
それが逆に放出ってなんだよw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:59.80ID:0dNloM+L0
ドルトムから2度目の放出か ジョーリーグに戻るしかないな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:42.40ID:FHbCO1Ar0
香川にまともな金払えるのは神戸しかないだろ
ガラタサライが本当ならすごいからそこしかないと思うけど
プレミアやリーガとかはもう無理
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:36:30.66ID:apAF/T5f0
ドルトムントは元々、安価な若手を育てて使ってるチームでしょ。
年食って高額な香川は売っておきたいだろう。
低賃金なら置いてくれるかもだが。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:54.86ID:ca+wirRE0
>>297
出てきたんじゃなくてデンベレと同じ汚いやり方で引き抜いたんだけど
シティのアメリカツアーに現れずいきなり消息不明になったんだぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:43.01ID:apAF/T5f0
>>341
香川中心で使い続けてくれるチームなら良いが、それで成功して周りのメンバーの得点力が上がり、今度はそいつ中心のチームに変わってしまうから、香川が置物になるという。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:22.43ID:K27hn+YN0
カゴメのスポンサーパワーが切れたか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:14.82ID:Nes/oDJI0
>>27
半年怪我で休んでたけどなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:42.87ID:Nes/oDJI0
>>28
記憶では香川がいる試合だけ勝てたような気がしたが。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:23:20.60ID:rcLNyBgE0
よろこばしいね
ドルには飽きた
こんなクソチームでゲッツェの控え
屈辱以外の何物でもない
どこでも構わないから移籍だ!
放出というなら好都合だ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:59:17.70ID:94ookjO/0
>>70
スポンサーが100億円以上払ってる

ヤンマー、コナミ、朝日新聞、HIS   創価、在日系
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:16:20.78ID:Opm+/fvi0
>>341
そりゃシュート力、突破力のあるトップ下が言うセリフで
前線はしっかり決めたぞ?今大会ほど決定力を言われない大会は
オフサイド有りだった地元開催以来だ

突破力も決定力もある周りの仲間に見守られながら
テクニックを多少披露させてもらえた、そういう大会だ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:18:49.96ID:Opm+/fvi0
特徴がこれほど滲み出てるレスも珍しい>>341

嫌われないわけないわな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:23:49.09ID:inrnXI/P0
DAZNブンデスの配信無いからプレミアの中堅あたりに行って欲しいね
レスターとかどうだい?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 04:30:26.54ID:ScoRmZ1i0
ドルトムントは何でさらなるビッグクラブを目指さないのだろう?
5年前にもチャンピオンズリーグ決勝まで行ったのだし経営状況だって良いはずなのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:12:40.01ID:1t8+5gdA0
要らんわこんなゴミ
とっとと日本に帰れ無能カス
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:18:20.37ID:sqImT2Vd0
新監督
「エレガントなテクニックと知性的なゲームメイカーとしてのプレースタイルは
ミシェル・プラティニと比較された。」

香川とか、好きそうなんだけどなw 「現役の頃の俺ほどじゃねえ!」って逆に
ムカムカするんだろうか。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:32:46.48ID:40xFF3xm0
>>30
DAZNの放送も無くなったのはアジア戦略辞めるって事だろうし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 08:15:52.81ID:eJW6qDKnO
>>373
当てはまらんだろ…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 09:15:38.69ID:BUJ7A4IZ0
武藤にプレミアから来るぐらいだから、香川にもくるだろ!リバプールでいいぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:00:12.29ID:b29N0//t0
香川もプレミアからオファーないの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:01:19.12ID:a0+sNfol0
本来なら若い選手を育てて売らないといけないチームなのに
今やブンデス1,2を争うほどの高齢化だからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:59.24ID:okTBhpfy0
>>377
武藤は一様前からプレミアからオファーはあったし何しろ年齢が若い
まぁ今回はオファーというより代理人が売り込んだパターンだと思うが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:55.67ID:nBNNAOQh0
オーバメヤンの代わりが見つかれば香川の一人や二人居ようがいまいが関係ない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:58.53ID:bnvjG7Cd0
     南ア  ブラジル  ロシアwc

香川  ---     X     △
本田  〇     X     X
岡崎  X     X      X
乾   ---    ---      〇
大迫  ---    X      〇
柴崎  ---    ---     〇
原口  ---    ---     〇
宇佐見 ---    ---    X
武藤  ---    ---    X
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:24.36ID:WTVankXV0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:15:42.58ID:zpLtje2w0
. . . .大迫 
  乾      原口

槙野  柴崎  長谷部  ゴリ

 植田  吉田   昌子

     猫島 

在日朝鮮・創価学会員、香川は出すべきではなかった  実質戦犯

最前線のCFが、囮、ポストプレーの黒子役  トップ下の香川まで黒子役は必要なのか? 個が無さすぎだろ

柴崎と香川は同質の技術がるとか言うけど、柴崎がゲームメークして別のチームになった。

今まで香川は何してたんだよ。ただパス回しに参加してただけだろうが。消えろ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:26:30.69ID:zpLtje2w0
 2−0からの逃げ切りポジ 
CBを三人投入 SBを前に上げる
  
     CF

   SB   SB

CB  レジスタ  CB  CB

  CB  CB  CB

平均身長185cm
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 17:25:16.80ID:vZvr+kYy0
ドルは補強が下手くそなのがなぁ
しかも今回みたく刷新!とか意気込んで積極補強する時に限って空回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況