X



【サッカー】長友選手が愛媛県訪問 西日本豪雨、被災地へ「勇気届けたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 18:05:01.86ID:CAP_USER9
 サッカー日本代表としてワールドカップ(W杯)ロシア大会で活躍した長友佑都選手(31)=愛媛県西条市出身=が18日、西日本豪雨で大きな被害が出た愛媛県を訪問した。県庁で中村時広知事を表敬訪問した長友選手は「自分にできることをやりたい。ちょっとでも勇気を届けられたら」と被災者らを気遣った。

 応接室で面会した中村知事が「みんな頑張っているので激励してもらいたい」と語り掛けると、長友選手は「映像を見てつらかった。生まれ育った故郷なので何かできることがあれば」と答えた。

 その後、長友選手は浸水被害が出た同県大洲市で住民らが避難生活を送る市立菅田小を訪問した。

2018/7/18 17:47
共同通信
https://this.kiji.is/392236559997092961
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:48:30.00ID:xFOkGrT40
ダムの緊急放流で水びたしになったとこか

放流したらしたで文句を言われるし、放流しなかったらしなかったらで文句を言われるし
ダムの管理人さんも大変だなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:56:27.43ID:wiByM/3X0
被災地まで行って、金もらいに行くのがサッカー選手w
被災地に行かずに、カネを寄付するのが野球選手w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:00.29ID:rwLmTiz50
八百長サッカー
教えてやれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:39:38.11ID:KqwJlsyv0
サッカー乞食は永遠に税金を食い尽くします
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:43:24.88ID:msw6TOMP0
勇気は自分で持つものであって、こいつらから貰うものじゃないだろ
何いってんだ、こいつは
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:06:39.43ID:Jv24Xo120
>>180
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:07:19.84ID:Jv24Xo120
>>225

>>180
>>1
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:23.96ID:yXloEjWm0
>>82
災害真っ最中に東京に行ってたクズ
自分が県内の災害対策責任者なのに
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:01.50ID:yXloEjWm0
>>117
中学までだけど 福岡東京イタリアトルコ含めると
愛媛の生活が1番長いんだが??
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:44:05.83ID:/1UMdbPs0
地元だけど浸水世帯は多いけど
地震と違って家がなくなったとか、友達が死んだとかはないんで
子供は夏休みが早く始まって喜んでるくらいで全く落ち込んでる雰囲気はないな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:02:00.54ID:9tU5YHnBO
ファンの集いみたいな事をやって、帰って行ったよ
何かチャラかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:34:31.58ID:uaJz1R8a0
怒りしか湧かないだろ
ふざけた髪型からなめてる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:37:48.60ID:i/4x/IrG0
勇気ってお金のことでしょ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:44.49ID:KqwJlsyv0
>>234
うそつけ。韓流と一緒で証拠がない。

むさくるしいチビのおっさんがマスコミ連れてボランティアを一切せず現地をうろうろされたらただの大迷惑。
本当に悼む気持ちがあるならイチローやダルビッシュのように1億円くらい寄附しろよ。
金髪チビ野郎は菅直人か!とっとと消えろ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:05.85ID:r85KylzM0
熱中症で人が死んでるのに、こんなクソ熱い中イベントやるとか
長友って馬鹿なの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:48.05ID:AQTJrNSH0
子供は喜んでたし
それでいいだろ( ´△`)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:05.41ID:KqwJlsyv0
>>245
それ以外の大部分の人間にはただの迷惑な売名行為

「同情するなら金をくれ」ってこと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:06:13.48ID:Hb8BIxel0
>>250
じゃあFIFA規定に違反してるな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:58.32ID:da9Mqggl0
>>9
お前とお前のバカ両親が5万組束になっても長友一人の影響力に遠く及ばない
そういう世界があるんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:56.88ID:CuSR/la00
長友は愛国者、本田は反日
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:23.40ID:vAG4pS5d0
>>1
一方、本田は日本人が苦しむタイミングに何故か反日製造機
朝鮮学校へ悠々と訪問していた
 
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:43.03ID:hoVJdz8U0
本田にとっては、母国朝鮮>>>>>>>>>>>日本の被災者

神奈川朝鮮中高級学校
【本田圭佑選手 神奈川朝鮮中高級学校、横浜朝鮮初級学校に来校!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1771599412877305&;id=305066412863953

サッカー日本代表、本田圭佑選手が本校に来てくれました。
このビッグサプライズをプレゼントしてくれたのは安英学選手です。
二人は、2005年名古屋グランパスで共にプレイをした仲。そして安英学選手をヒョンニム(兄)と呼ぶ本田選手。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:25.04ID:RRK14nN60
>>1-1000
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:03.47ID:9vCO3KkP0
「俺っていい事してかっこいいなぁ」って思ってるやろなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:20.31ID:ZuJu3jFa0
大洲つったら趣のある城下町で鵜飼いなんかもやってるんだよなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:11:35.56ID:PFpzAxKo0
赤ちゃんが正直
赤ちゃんが泣いたのが 証拠  泣かされた赤ちゃんかわいそう   詐欺 脱税 詐欺 脱税

松本潤 とかいう不細工顔面騒音公害、素行不良、不正、極悪 嵐 ジャニーズ違法行為三昧 反社会勢力

悪は所詮、悪 気持ち悪過ぎな松本潤は赤ちゃん泣かす極悪 地獄に葬られろ

土砂や泥水の掃除、撤去などはしないんだから 所詮くそジャニーズのくそ嵐 松本潤は似非役者 偽歌手 芸無し能無し芸no人

金 物 靴 服 もらいまくって脱税 芸無しが不正に金、巻上げ不正に金もらいまくって不正に金儲け
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:19.63ID:PFpzAxKo0
赤ちゃんが正直
赤ちゃんが泣いたのが 証拠  泣かされた赤ちゃんかわいそう   詐欺 脱税 詐欺 脱税

松本潤 とかいう不細工顔面騒音公害、素行不良、不正、極悪 嵐 ジャニーズ違法行為三昧 反社会勢力

悪は所詮、悪 気持ち悪過ぎな松本潤は赤ちゃん泣かす極悪 地獄に葬られろ

土砂や泥水の掃除、撤去などはしないんだから 所詮くそジャニーズのくそ嵐 松本潤は似非役者 偽歌手 芸無し能無し芸no人

金 物 靴 服 もらいまくって脱税 芸無しが不正に金、巻上げ不正に金もらいまくって不正に金儲け
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:11:31.01ID:C+U/3PU/0
カネ w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況