X



【芸能】鈴木おさむ氏、電車内で息子が騒いでしまい若い女性に睨まれ「難しいな…」女性の心情にも理解を示す
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/17(火) 10:53:43.60ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/16/0011450103.shtml
2018.07.16

 森三中・大島美幸の夫で放送作家の鈴木おさむ氏が15日のブログで、子連れでの電車移動の難しさについて記している。

 先日、入谷の朝顔市に大島と息子の笑福(えふ)君(3歳)、友人家族と一緒に地下鉄で出かけた時のこと。友達と一緒だった笑福君が車内で、「結構、声出しまして」と興奮していたのか、騒いでしまい、「もちろん妻も何度か注意をしてますが。」と大島も静かにするように何度か注意をしたという。

 しかし、「目の前に座ってた若い女性が、多分、うるさいと思ったんでしょうね。出るときに、僕にかなりの睨みをきかせて出て行きました。結構焦りましたが。そんなににらむ??って感じで」と電車を降りる時に、目の前に座っていた女性にかなりにらまれてしまったことを明かした。

 鈴木氏は「でもね、そのくらいの気持ちにさせてしまったのは事実で。今は僕は子供を授かったので、電車の中でもそういう声を気にならなくなりましたが。そうじゃなかった時は・・・その女性と同じ思いを感じていたかもしれないので・・・」とにらんだ女性の心情にも理解を示し、「いや、難しいなと」と思ったことをつづっていた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:14:29.21ID:qyF9tf6Z0
自分の行為を顧みず、逆ギレ。その上ネットでさらす。

人間性出てると思います。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:14:41.83ID:Cw9M05QDO
>>925
この言葉を知らない人でも「自分もそうだったかもしれないから子どもだからしょうがない」って気持ちはあるんだよね
ただ親がどういう態度で子どもを注意してたかで親への嫌悪感がでてくる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:15:33.51ID:bWRxQuGO0
まあ母親も自身が芸能人だから五月蠅く声出すと気付かれるだろうし強く叱れなかったかもしれん
そういう時の父親だろう
こいつは何してたんだよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:15:53.80ID:ocaMD2Xy0
この程度のことをわざわざSNSでチクること自体がみみっちいし女々しいキモイ父親だな
たかが睨まれたくらいで被害者面してたら人生送る上でいくら訴えまくっても足りんわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:01.74ID:AqkOranf0
昭和の時代ならゲンコツ食らって叩き出されてる
喧しいガキは
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:48.21ID:KmJgaiOn0
金持ちでも新幹線や電車乗る理由は着くのが早いからだよ
30分以上は早く着く
イニエスタも乗ってたろ
金持ちは自家用車とか言ってるのは少数の金持ちと縁がない貧乏人だけ
金持ちは電車乗ってる人多い
時間が大事だからな
グリーン車もあるしね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:51.84ID:CKo2XdVkO
3歳くらいだと静かにと言って聞かせても、もつのは10秒くらいだよねw
だから言ってもムリっちゃムリ
ただ全くおとなしくさせない親には殺意わくけどね
子供特有の超音波みたいな叫び声じゃない限り気にならないよね、そもそも電車は走る音もうるさいしさ

ただ電車に乗ってるだけなのに
とても嬉しそうな子供を見ると逆にうらやましいわ
私もあんな頃があったはずなのに全部忘れちゃったもの
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:56.23ID:AqkOranf0
名前も虐待だしおそらく顔面も虐待ズラなんだろうな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:17:06.57ID:7rCIdG2F0
いちいちこんなことでスレ立てんなよゴミ屑
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:17:07.80ID:Gn/1VzK10
日比谷線はサラリーマンOLが多いから
浮かれ家族は針のむしろになるね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:17:13.95ID:zTr72IRs0
>>774
お前の躾が悪いからだ
子供の気性がとか言うが気性は2歳までの親の感情や環境が子供に伝染るもの

大体他人に被せて子供を叱らないパターンだな
それと決まって○○ちゃん
自分の子供にちゃんじゃねえだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:17:15.91ID:UKThQakr0
金持ちが子連れで電車移動するなよ!って思ったかもね?(´・ω・`)
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:17:57.83ID:MJpQfxi8O
超セレブ夫妻にして有名人の大島と鈴木夫妻を睨むとかかなりの強者だなその娘っ子
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:20.03ID:a06kdbxD0
イヤイヤ期は別として、騒いでても許される子供の容姿ってあるけどそういう子は本能的に自分が見られる人間だって認識するから騒いだりはしないよね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:29.24ID:+xuEs1E30
子供のせいにすんなお前の人徳
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:30.39ID:fSdwp9pG0
>>397
必死に 宥めたら子供が効いてくれるとは限らない
というか必死さは出さないほうが効く
焦りが伝わって逆効果なのよ

話してわかる相手でもないし、上手く感情をそらすのが良いんだけど毎回どれが正解かはわからない
少し泣かせて気が済む子も居るし、君見たいのが怖い顔してたら長引くし

君がぬいぐるみでパペットマペットみたいなのやると意表をついて泣き止むかも
空気を変えるのがいいのよ
君もそうやってあやされてきたのよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:54.78ID:N2qL22Yv0
子供が騒いだら電車降りてなだめるなり注意するなりして乗りなおせよ
何を電車内で注意したから自分達には非はないみたいに正当化してんだ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:56.35ID:kRGVAwq70
男児は活発な子が多いからな
仕方がないだろ
道理が通じる5歳までは子供が集まる場所以外
あまり外出が出来なくなる
外出したくなくなる

これで不便さを感じて一人っ子で良いわとなる
まあ少子化に拍車がかかる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:57.67ID:C3YJrjSs0
>>1
嘘エピソードで乗っかろうとする魂胆が透けて見える
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:19:13.58ID:RNLAqXs10
>>955

3歳児にもなめられ切った父親ですと、自らさらして恥ずかしくないのかなぁ
ちょっと大島が気の毒、嫌いなデブスだけど
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:19:42.35ID:AqkOranf0
>>925
ドヤ顔でバカみたい

>子供叱るないつか来た道
これは子供が家で牛乳等をこぼして
ヒスる親に年寄りが言ったセリフであって

電車で他人に迷惑かけてる加害者が言う言葉じゃねえよアホ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:19:44.48ID:lk1Mtp2/0
何だか暑苦しい感じのガキだったんだろうw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:19:57.99ID:wTsaHhKm0
自分達が悪いと思ったらこんな事公表しない
悪くないですよって言ってもらいたいだけ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:20:12.49ID:6zPwrFwE0
睨まれたってことは注意してなかったってことだからな。注意してたは嘘つきだろ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:20:40.97ID:qyF9tf6Z0
外国の子育ては〜とか言う奴、だったら大好きな外国で育てろよ。
そのくせのこのこ日本に帰ってきてさ。
きもっ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:21:20.64ID:6bgxuZ1U0
寛容は心のゆとり哉・・・
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:21:42.22ID:xa2HWV680
地方で電車乗っててもこんなの気にしたことないわ。本当東京の人って余裕ないね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:22:03.66ID:lxFAEan40
>>963
気性が穏やかという子だって騒ぐ時は騒ぐよ
食が細い子が今日はやけにたくさん食べるなって時だってあるし
読めないんだよ子供って
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:22:24.87ID:nnZ/4QIJ0
女芸人←本質的にこいつらがつまらないと言うことに気付かずこれを持ち上げるの失敗した三流作家
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:22:32.16ID:H1d3jn4a0
>>981
申し訳なさそうにして子供をあやしてる親は叩かないなんてウソだから
むしろDQN親のほうが見て見ぬふりしてる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:26.91ID:N6+3Hqio0
この人にはなんの感想もないけど嫁が結婚してからの言動が痛すぎてすごく嫌いな芸能人に分類した
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:34.93ID:Ye8LGnSh0
奥さんでも子供でもなく「僕に」睨みをきかせてきた意味を考えろ
「奥さんは何度か注意してたんですけど〜」じゃねえよお前も注意しろ
外見も中身も汚い男だ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:48.45ID:lk1Mtp2/0
中国人ご一行と思われたんだろうw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:58.28ID:+0P8/cIx0
俺だったら一緒に降りていってその女の顔面ぐちゃぐちゃにして引きずり回すね
父親ならそれくらいの行動力が必要だよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:24:11.68ID:aF0p2xNI0
騒ぐ子供の声質が耳障りかどうかもあるかな。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:25:14.46ID:KmJgaiOn0
貧乏人程一人が言ったことを金持ちの全てみたく思いこむんだよな
金持ちは金があるかないかだけで決まるわけ
何食おうが何乗ろうが金持ちは金持ちなわけ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:25:24.46ID:BeBbN/eO0
>>1
きちんとしつけしろ!!!

しつけ出来ないなら公共交通機関に乗せるな!!!利用するな!!!
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:25:30.94ID:lk1Mtp2/0
また中国人団体かよ(見るからにw)うるせー

女性はそんな気持ちでみていたんだろうw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:12.11ID:ZgWqGp9k0
我慢どころか不快でも表に一切出すな、優しく気遣われるのが当然と思ってんだろな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:15.65ID:uj4UY3xS0
なんでブログで言いふらしてんの?
慰めのコメント貰いたいの?馬鹿じゃねーのw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況