X



【世論調査】高校野球に関心があるとの回答は60%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:24.53ID:CAP_USER9
世論調査―質問と回答〈7月14、15日実施〉
https://www.asahi.com/articles/ASL7H4GB8L7HUZPS002.html
(数字は%。小数点以下は四捨五入。◆は全員への質問。◇は枝分かれ質問で該当する回答者の中での比率。)
◆話は変わりますが、高校野球についてうかがいます。
あなたは、高校野球に関心がありますか。関心はありませんか。
 関心がある 60
 関心はない 36
 その他・答えない 4

◇(「関心がある」と答えた人に)高校野球で改めた方がよい課題はどんなところにあると思いますか。
最も重要だと思うものを、次の四つの中から一つだけ選んでください。(択一)
 長時間の練習 8〈5〉
 他県からの選手集め 32〈19〉
 過密日程や暑さによる負担 35〈21〉
 厳しすぎる上下関係 14〈8〉
 その他・答えない 12〈7〉

◇(「関心はない」と答えた人に)その理由は何ですか。(択一)
 他のスポーツの方が好きだから 19〈7〉
 スポーツ全般に興味がないから 32〈12〉
 高校野球を身近に感じないから 44〈16〉
 その他・答えない 5〈1〉

◆全国高校野球選手権大会は今年で100回目を迎えます。
夏の高校野球の魅力は、どんなところにあると思いますか。(択一)
 ドラマチックな試合 9
 ひたむきなプレー 42
 ヒーローの出現 4
 郷土のチームの活躍 21
 夏の風物詩 18
 その他・答えない 6

〈調査方法〉 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、
14、15の両日に全国の有権者を対象に調査した(固定は福島県の一部を除く)。
固定は有権者がいると判明した1913世帯から933人(回答率49%)、
携帯は有権者につながった2072件のうち1008人(同49%)、計1941人の有効回答を得た。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:30.50ID:Le52uxyv0
>>1
回答者の年代別が無い
意味のない数字やな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:43.29ID:qgw2LbBQ0
サカ豚また大敗北かw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:10.25ID:mozH6uzO0
今年の猛暑でグラウンドに長時間選手を立たせたら、熱中症で倒れる奴が続出だろうな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:36:11.64ID:+xhs+upB0
◆話は変わりますが、高校野球についてうかがいます。
あなたは、高校野球に関心がありますか。関心はありませんか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:05.67ID:utoWE8Cm0
なんと

第100回

おめでとう!

これを記念にやめたら?

高校球児が炎天下で可哀そう
0008サザンカ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:34.97ID:CAP_USER9
>>6
1行目につきましては記事をそのまま芸スポ速報+に合うよう抜粋しましたのでご了承ください
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:01.17ID:4XH06YWs0
おっさんおばはん⤴?? ⤴??に聞いてこれってやばいな野球
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:51.17ID:V2NE90CW0
話は変わりますが、高校野球についてうかがいます。
話は変わりますが、高校野球についてうかがいます。
話は変わりますが、高校野球についてうかがいます。

元は高校野球と関係ないのバレバレw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:40:41.26ID:3bNvyUYN0
ただの部活ですやんと気付いた今日この頃
年寄りほど洗脳キツいんやろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:08.50ID:fYZvzPp40
一部活にここまでやってはよくない。増長するし、才能ある球児が体こわしたりとろくなことがない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:42.13ID:2PhRwGBh0
甲子園開幕に合わせてWカップ終わらせるとかFIFAもわかってんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:15.55ID:rlExX7bt0
朝日が調べたんじゃダメだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:47:19.58ID:03Uz8ldF0
大本営の朝日の数字で60%か
いいね、確実に高校野球も落ちてるということだね
数年で5割も切ってNHKの放送もなくなってという明るい未来が広がってるんだろうなあ
いい話だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:00.42ID:4VbqjQMc0
高校野球野球人気に嫉妬豚 (通称サカ豚)が発狂するスレか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:13.81ID:GoA6az9q0
H29.スポーツ庁観戦調査

[直接現地で]あなたは、この1年間にどんなスポーツを観戦しましたか
高校野球 4.9% Jリーグ 4.7%
10代 高校野球 3.0% Jリーグ 2.8%
20代 高校野球 14.5% Jリーグ 6.0%

[テレビ・インターネットで]あなたは、この1年間にどんなスポーツを観戦しましたか
高校野球 34.5% Jリーグ 14.2%
10代 高校野球 28.3% Jリーグ 8.2%
20代 高校野球 36.9% Jリーグ 16.7%
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:25.35ID:4FOIWfiV0
アイドルとかも高校野球好きいるからね
まさに老若男女国民的スポーツ大会
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:49.79ID:EStZXmTm0
俺は観ないけど、金がかかるので私立校に限るわな!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:53.36ID:nN3is6evO
甲子園は面白いでしょう
タレントのいるチームとか特色がハッキリしているチームの試合は気になる
プロ野球は見たいと思わんが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:24.44ID:YEI5V6BA0
高校サッカーも興味もったげてください(>_<)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:56.06ID:h5fx82rd0
高校野球(中継で女子高生のチアリーダーを見るのに)関心がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:35.11ID:Ag7mI88A0
関心があるかって言われりゃ関心はある
いつ廃止になるのかっていう点で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:36.61ID:6udBXve00
高校野球人気はすごいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:24.83ID:6udBXve00
>>28
高校野球というか甲子園は吹奏やチアの応援も人気の要素の一つだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:49.16ID:mRHh0LKk0
野球は高校
サッカーは代表

誰も国内のプロリーグに興味なし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:51.32ID:V2NE90CW0
>>27
一気に不人気無関心コンテンツになったよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:15.36ID:Fse6Mu0Z0
>>1
そもそも興味ない奴が自動音声でわざわざ答えないだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:17.56ID:mF1pQ09s0
賭博対象だからねー。
スポーツ新聞が地方大会から丹念に報じるのは
どこに賭けるかみんな真剣に見るので、載せれば売り上げ上がるw

ヤクザの資金源に情報提供する朝日新聞他、新聞メディアの皆様方w

もちろん業界のタブーなので誰もこれは書けないw
日本のメディアの低劣さを示す事例。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:26.88ID:st42Ytfd0
多すぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:47.69ID:aMDGnMqz0
>>28
俺もこれwwww チアリーダーのレベルの高い高校が最後まで残ればいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:08.32ID:zdaoMv920
熱中症に注意!のテロップ流しながら
高校野球のニュースを伝えるってのはギャグの一種ですか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:51.46ID:XXY7w0lb0
他県からの選手集めが問題とか言ってる閉鎖的なレベルじゃ
サッカーのフランス代表化みたいのは日本じゃ絶対受け入れられないなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:52.87ID:aMDGnMqz0
>>36
何処で購入するんだよ、サッカーみたいに公に売り出してないのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:23.08ID:6udBXve00
>>33
高校野球とサッカーの代表戦
今はこの2つだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:30.55ID:95YDF+Kv0
高校野球も良いんだが、チアのほうが100倍ぐらい興味ある
チア専用カメラでも作って2窓切り替え可能放送して欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:06:43.58ID:NFlh4jyc0
まあサカ豚に都合の悪いアンケート結果は捏造になるのが芸スポの常識だから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:51.47ID:FyaA7KvP0
サカ豚に都合の悪いスレは伸びないの法則w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:18.47ID:G74dv1E30
>>16
すごいわかる
県大会決勝で夏は終わった感
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:36:42.61ID:Ee4BX++m0
アンケート番長 やきう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:11.54ID:L0X5dbmR0
いきなり電話に着信があってそんなアンケートに答えるヒマ人っているのかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:32.44ID:wfVrAegY0
高校野球に関心がある会社員は80%はいるだろう
大抵の会社はこの時期になると賭けレート表が回ってくるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:42.10ID:wfVrAegY0
>>42
お前の会社は総務とか支店の事務とか若手が取りまとめやってないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:50:20.79ID:nN1bqV7a0
ソースが朝日新聞wwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:30.04ID:llBjK0l90
スポーツ興味無しを全体から差し引いたら、ほとんど高校野球に興味あるじゃん
ほんとかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:34.83ID:Qw3GIHJV0
>>56
芸スポ能全開だな
早いうちに治療した方がいいよ
芸スポの常識と世間の常識は違うんだよ(^-^)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:23:09.30ID:zCVDJOYB0
ああ出場校リストが回ってきて名前書かされるアレね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:28:43.57ID:0t3VgU5Z0
アカヒ主催の高校やきうをアカヒが調査している時点で信用ゼロ

アカヒの興行のために超猛暑の中やきうさせられる高校生がかわいそう
熱中症にならないよう、氏なないよう気をつけてね〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:08.11ID:53rqZl9x0
とりあえず地元の天理と母校の大阪桐蔭は気にしてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:46:38.90ID:0bZ+FjNy0
ほとんどないが地方版にはどうしても載ってるからざっと見る程度
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:38.98ID:JoFUUNM90
プロ野球は好きだけど高校野球には興味ないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:19.22ID:kNF1yjee0
高校野球のCMあるじゃんダンスのやつ
あれいいよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:22.74ID:ws/psCEt0
>関心がある 60

つまり世の中の30%以上は自分の母校の試合結果にも関心がない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:08:46.77ID:hX+YUHSd0
高校野球なんか見ているのはニート焼き豚だけ
子供は野球なんて見ないし、普通の人は働いている

【高校野球】 「監督クビにしろ」 2ちゃんねるに中京大中京の爆破予告 学校に警察出動  [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502489174/

【高校野球】中京大中京高に爆破予告の疑い、「無職」の男を逮捕 愛知県警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502524360/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:08:53.63ID:7HVhcq8e0
>>27
だって高校サッカーって、Jクラブのユースに入れなかった2流選手だらけなんでしょw
それを持ち上げるってムリありすぎじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:12:21.64ID:oL4siYW+0
高校野球信仰=新聞信仰
新聞がなくなる頃には甲子園大会も消滅してるだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:15.31ID:hX+YUHSd0
しかも出場しているのは地方の知らない高校ばっかりだからな
都会の人間は全く興味を持てない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:22.81ID:gJzyI+xN0
夏と言えば甲子園、甲子園と言えば夏だからな
日本の夏は高校野球があるから美しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:17.33ID:hX+YUHSd0
平日の昼間っから野球なんか見てられるニートww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:53.79ID:qj7JT5zk0
えっ?今日からなの?

15 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2018/07/16(月) 18:42:42.13 ID:2PhRwGBh0 [1回目]
甲子園開幕に合わせてWカップ終わらせるとかFIFAもわかってんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:17.75ID:nKH35HOC0
>>1
安倍支持不支持の電話調査でこんな事合わせて聞いてるのかよwww
やっぱりアサヒだよなwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:29:16.75ID:eU5S61Td0
>>38
横浜「任せろ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:42.85ID:tK/pN4Rp0
最近はネット配信や地元ケーブル局での中継やってるから
地方大会から楽しませてもらってるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:37.69ID:lNoL7Lna0
>>77
「各地の甲子園予選も開幕し高校野球が盛り上がる頃にWカップ終わらせるとはFIFAもわかってんな」
が正しいな
>>15はオッチョコチョイの関西人や
ワイが謝るのも何やけど、同じ関西人として
横山のやっさん口調で「すんまへん!」と謝っときますわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:47:48.71ID:1GoID1L00
もう関東じゃ誰も見てねーよ
どの学校も糞弱いし
神奈川は人気っても保土ヶ谷やハマスタは爺さんばっかり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:53.09ID:ZHM6/LlZ0
県代表の試合を食堂で見ようと入ったら
新婚さんいらっしゃいをみんな見てた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:57:50.72ID:YxlUEsuZ0
プロ野球は全く観ないけど高校野球は観るわ
プロはダラダラし過ぎで4時間も試合してアホかと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:08.91ID:pToExuGvO
朝日の調査

おかしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:05.62ID:pAluiUYI0
関心があると答えた人は60代、に見えた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:09.56ID:iWFISEQr0
>>82
そういう芸スポ調べはどうでもいいのでw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:02:13.42ID:hX+YUHSd0
野球は終わった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:02:27.45ID:pToExuGvO
質問悪いね

Х関心
◎好き


私は 高校野球廃止に 関心
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:42.52ID:pAluiUYI0
あなたは高校野球を信じますか?信じるものは救われますよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:07:45.92ID:pToExuGvO
関心Х


興味〇



興味って 質問なら41%
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:22:04.10ID:Op0QyJW50
>>55
老人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:24:27.61ID:MHb16kX00
朝日新聞が集計して60%ってなんやねん
実際はもっと低かったってことか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:11.60ID:hX+YUHSd0
主催者の朝日新聞が忖度アンケートを取っても60%しか行かなかった

野球はもう終わりという事です
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:28:30.43ID:pBzeVD5v0
全く見ないけど
商店街を歩いてる時に聞こえてくるのは好き
あと柳沢慎吾のモノマネも好き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:47.63ID:qj7JT5zk0
>>81
何で甲子園の予選如きにWCの日程がw WCに高校野球が合わせたが正解だろ
深夜枠の他国同士の試合で20%近くを取れる化け物コンテンツだぞ。

ちなみに去年WBCの決勝は大学バスケの日程が原因で現地の月曜になってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:03.39ID:DPAolME80
サカ豚が野球下げのためにこんな捏造言い出す、毎年

・関係ない生徒の休みを潰して自費で応援を強制
・発祥国のアメリカすらやってない丸刈りを、伝統と宣う
・吹奏楽部のコンクールを辞退させ、灼熱地獄の中演奏させる
・批判すると非国民扱い

こんな北朝鮮や土人国家のカルト信仰みたいなことやってるクズ高校ねえよwwww
アメリカで相撲が流行って、全員モヒカンにして「伝統」とか抜かしたら爆笑だろwwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:44.41ID:vYyExIb+0
高校生のアホ丸出しに低レベルでつまらない

部活やきうんこりあ(笑)

地球上に数えるほどしかないやきうんこりあ(笑)国ですら

高校生のやきうんこりあ(笑)の全国大会なんか

あまりのつまらなさにやってないから(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:49.17ID:EcChyiE/0
高校野球は興味ある
プロ野球は興味ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:35:34.79ID:jT24j7Tc0
>>56 に対する >>59>>62
の電光石火の火消し反応
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:47.56ID:lHe1fiJo0
祖父祖母に聞いても意味が無いと思うが
生産できない金使わないクズ層
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:45:49.86ID:04PANvrG0
やっぱり高校野球も駄目だね
頂点であるメジャーリーグ・プロ野球の人気が大暴落したら高校野球人気低下も避けられませんね
野球には何の価値も無くて、サッカーには世界を熱狂させる大きな力があることを見せつけられたW杯でした
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:45:56.16ID:iNFBptXC0
つまらなさ過ぎてアメリカも韓国も台湾もドミニカ共和国も

数えるほどしかないどこのやきうんこりあ(笑)国ですら

やらない高校生のやきうんこりあ(笑)の全国大会(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:32.50ID:b+4UThFP0
大谷って、アレだけ騒がれてるのに香川長友より知名度ないってマジ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:23.13ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:19.34ID:9fnNZQ0g0
興味あるけどそれって美化されてマスコミが報道してる「青春」に対してやん
本当に興味ある人が出てきちゃったら甲子園なんてすぐ廃止になるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:19.62ID:9fnNZQ0g0
興味あるけどそれって美化されてマスコミが報道してる「青春」に対してやん
本当に興味ある人が出てきちゃったら甲子園なんてすぐ廃止になるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:04:00.18ID:JHkOhYfs0
野球はわずか3秒で逆転劇が生まれるからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:16:43.54ID:S0MsNY5w0
豚双六オタの一番の楽しみが高校の部活動ってw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:25:49.49ID:tVcTut1t0
>>1
都道府県による地域対抗意識を煽る性質が人気要素の1つ

それがJ1〜J3まで拡大したJリーグに流れつつある
J2でさえ平均6,000人以上になっている

都道府県の対抗意識だけでなく
同一都道府県内においても対抗意識を煽る
例えば大阪ダービーは大都市を南北で二分する
部活部員数の順位で若年層の人気が数字に表れている
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:29:00.64ID:DqA4VBAW0
ユース年代の競技で、しかも野球というスポーツもどきに関心があるのは世界で日本だけ。
焼き豚民族が奇人変人しかいないということがよくわかる話だぜwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:45.62ID:gN9JLWZt0
>>108
騒いでるのって地球上で日本のマスゴミだけだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:27.33ID:iNFBptXC0
高校生の部活で大はしゃぎしている

主催者の新聞屋に洗脳された馬鹿が多数いる国は

地球上で日本だけだった(笑)


【高校野球】厚切りジェイソン 高校野球にWHY!? 「母校じゃないんでしょ?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471490071/


> アメリカでは、高校生が闘うトーナメントは州で止まってしまうと
> 思いますね。アメリカ全土でのトーナメントは聞いたことがないです。

> でも州も十分広くて、みんな州の頂点を目指して頑張っています。
> 正直、日本ほどではないですけどね。

> テレビでも、ローカル局でハイライトが数秒だけ放送されるかどうかの
> レベルです。野球は見たことがないですね。

> アメフトのトーナメントは見たことがあるんですけど。
> ハイライトだけですけどね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:41:08.95ID:iNFBptXC0
やきうんこりあ(笑)はつまらないから

プロのプレー見ても凄いと思えるプレーが無いんだよな

選手の優劣も100試合とかやってやっと出た

退屈な数字見て判断するだけだし

だから低レベルで下手糞なプレー続出の

高校生の部活見ていたほうが面白いって事なんだろうな(笑)

土壇場で信じられないエラーとかして大爆笑を誘う所とか(笑)

驚異的に歪な欠陥レジャーとしか言いようがない(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:43:54.35ID:JHkOhYfs0
高校野球に切り替えていく

それが終わったらペナントも終盤に差し掛かるからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:45:56.94ID:48EX3j2q0
>>71
どこで化けるか分からないから、大学も含めて多様な進路があるのは一面では評価されてるんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:48:36.71ID:fA7tuMgG0
高校サッカー(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:50:14.68ID:1B535WRx0
高校野球は身近じゃないからな
身の回りに高校生は居ないし特段野球が好きでもないし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:15.35ID:Wxz+8kVc0
無作為に電話をかけるってw
調査員が電話をかける時間は昼間
そんな時間に電話出れるのはじじばばのみ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:34.34ID:5lTf1F2a0
坊主頭にしないと審判がストライクにしてくれない欠陥競技(白目
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:23.07ID:JHkOhYfs0
サッカーはもう終わり

はいはいおしまい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:03:02.56ID:5lTf1F2a0
坊主頭にしないと試合で使ってもらえない欠陥競技(白目
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:16:20.85ID:/wXBKKSl0
これ家のポストに入ってくるやつ?
だったら答えてる年代はほとんどが60歳以上だよ
若者は仕事や育児で忙しいからわざわざ答えずにゴミ箱にポイするし
実際俺はゴミ箱にポイした
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:26:22.23ID:20kRUFFe0
>>69
ブラジルでもワールドカップに興味あるの半分くらいっていう記事出てなかった?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:42:41.29ID:0NLgK0Xr0
>>112
ドヤ顔でソレを書けるお前w 3秒で逆転は野球だけと思ってるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:04:11.25ID:VD6wi1+N0
ちなみにW杯ロシア大会の関心度は43% ブラジル大会は51%だった
どこの新聞の調査だったかは忘れたけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:19:12.14ID:9fnNZQ0g0
>>132
マスコミってなんで騙せると思っちゃうんだろうな
整合性が一切取れてない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:03.25ID:JovPbkEH0
5chも爆BBSも高校野球板盛り上がってるよなぁ
とくに汚いプレイをした高校の叩きがひどいw
0139
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:18.15ID:WizhDvcV0
哀しいねひとりぼっち過ぎる夏
0141
垢版 |
2018/07/17(火) 12:08:42.75ID:WizhDvcV0
好きだって言えなくて拗ねてるふりしてただけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 12:27:45.95ID:pcgyXhdJ0
夏の風物詩だからお盆になると見たくなるわな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:29.92ID:NjwW2PAE0
>>142
>>142
怪談話しで有名なタレントと同じか稲川
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:10.16ID:G3D5Ll9d0
利害関係のある所が取ったアンケートに価値なんてない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:01:52.02ID:hkabGjfj0
球蹴りwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:37.97ID:mX0JN9aS0
>>87
やめてやれよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:01:58.02ID:3bg9RIpA0
>>1
朝日新聞は主催者だろーがw
主催者による宣伝だわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:26:11.63ID:FH+j49a80
選手宣誓で被災者に感動を与えるとか傲慢なことを言って悦に浸るスポーツに
そんな関心ある奴いるわけないだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:40.70ID:mLok4j1F0
夏の風物詩ってのが1番かな
夏休みは縁側で扇風機浴びてスイカ食って、庭の朝顔を描いて、お昼に冷奴と冷し中華食いながらNHKを見る。
昭和ののどかだった日本の夏の風景
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:19:37.38ID:j56+XbRk0
プロが身バレしたので高校野球で商売するニダ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:21:26.89ID:rnSCr8Dj0
大体こんなもんだろうなって感じ
高校野球はプロと違って面白いからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:01.76ID:RsNjAHnu0
本当に興味あるんなら
絶対に甲子園なんて見ないし、この時期にやることを問題視するけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:57.23ID:OHX3GohY0
高校野球ファンって、技術的・メンタル的に発展途上の男の子が、失敗して泣くところを、今か今かと待っているクソ野郎だろ?ドラマだ泣けるとか言って。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:25.11ID:aWg5j4m40
>>159
下手糞な方が観てて面白いよね
上手過ぎてミスが無かったらつまらない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:24.37ID:0sLUGFv/0
縁側 かき氷 風鈴の音 テレビから聞こえる吹奏楽応援
日本の夏
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:08:10.04ID:+PqiN29+0
高校野球は、サッカーのJ3みたいな感じ?
活躍すれば、ひょっとしたらプロに行けるかもしれないし、大学進学にも有利になる。
プロほど稼げないけど、安泰な社会人野球への道もある。
ある意味、人生かかってるよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:42:43.31ID:1t8i5WcR0
>>166
甲子園信仰は異常、プロで活躍するより
甲子園で活躍する方が価値あるなんて
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:44.74ID:MuawTms50
田舎だと今年はどこ甲子園かな?とババアもジジイも一応代表チームくらいは気にするからな
それも関心の1つなら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:45.07ID:JwvazThx0
60%も洗脳されてるってことか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:40:29.26ID:e0R/7Ch80
地元が甲子園で活躍すれば関心あるが、プロ野球には関心ない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:27:21.73ID:B1VD6LRC0
プロは全く見ないが社会人野球なら見るよ(ドヤッ)
って奴はさすがの5ちゃんでもいないかw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:37:37.24ID:y+JFJcyb0
958 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/19(木) 14:03:46.30
宮根「選手はベンチに戻って水分とれるけど、炎天下でずっと応援している吹奏楽部は大変」
応援のほうが大変な競技w


熊谷で37・8度観測、鳩山やさいたまでも猛暑日 熱中症の疑い、球場で応援の高校生など県内で93人搬送
https://www.47news.jp/2561010.html

熱中症の疑いで14人搬送 /香川
https://mainichi.jp/articles/20180715/ddl/k37/040/249000c

高校野球観戦で11人熱中症か 群馬・高崎
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180715/hig18071519570025-n1.html

千葉、高校野球で30人熱中症か
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/54676

熱中症で高校野球試合後に救急搬送
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/koya/news/201807/0011448892.shtml

高校野球部6人搬送 伊達の野球場 /福島
https://mainichi.jp/articles/20180702/ddl/k07/040/035000c

栃木大会 球場での熱中症、注意を呼びかけ 県高野連 /栃木
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180716/ddl/k09/050/054000c


人災レベルだろこれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:33.25ID:aWg5j4m40
高校野球観戦で死者が出てんじゃないのか
報道の自由に依り知らせて無いだけで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:34.12ID:Nq1Nhp800
高校サッカーに関心があるか?と聞いたら何%くらいになるんだろう
その結果が、サッカーが日本に根付いたのかどうかのバロメーターになるはず
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 09:40:38.01ID:YhjFpPan0
山口県内の高校で野球と柔道の二刀流の学生がニュースに取り上げられてた。
本人は大学に進学して続けたいらしいが、相撲取りのほうが良いと思う。
竜田川親方に伝えておいて。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:14:45.65ID:TzeQpgcD0
焼き豚爺の代表

現状のままでよい

球数制限なんて必要ない。というよりナンセンスだと思う。
プロ野球とアマ野球としての高校野球はあくまで別物である。
球数制限の行き着くところは、先発、セットアッパー、クローザーの分業制という最近のプロ野球システム(システムと言えるかどうか疑問だが)の焼き直しであり、
そうなれば、有力投手を数多く集めることが可能な特定のプロ予備校的学校のみが
甲子園で生き残るということになりはしないか?
772球を投げ切って燃え尽きた安楽君、君は立派だ。
たとえ、それがもとで肩を壊しプロ野球に行けなくなったとして、
それがなんだ。高校野球はプロ野球へのワンステップ、
アピールの舞台と考える人間が主流だとしても、そうではない、
この3年間で自分の野球人生が終わったとしても、自分の人生そのものが終わるわけではない、と決意するそんな若者がいても、いいと思う。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:18:56.58ID:UqW4kbKu0
こういうアンケートって信用できんよな
高校野球の視聴率低いのにそこまで関心ある訳ないだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:19:06.82ID:KUDXRrca0
サカ豚イライラしないで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:22:42.49ID:Wf+1Ni2p0
興味あるのは高校野球じゃなくて甲子園な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況