X



【芸能】2歳息子が飛行機の中で騒ぎ出したら隣席の客が「うるさい」と抗議…荒木真理子のブログに反響「日本人は子供に不寛容」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:14.97ID:CAP_USER9
 テレビ朝日「ANNスーパーJチャンネル」の気象キャスターなどを務めた気象予報士の荒木真理子氏が14日に更新したブログで、
2歳の息子と飛行機で北海道に向かったところ、着陸4分前に息子が「降りたい!」と言い出し、隣の客から「うるさいんですよ!」
と抗議を受けたことを明かした。コメント欄には「日本人の子供に対する寛容の無さ」を指摘する声などが寄せられ、
「気にしないで」と呼びかけるコメントが多く見られた。

 荒木氏は「魔の2歳児となってから、2人きりの飛行機は初めて。大丈夫かしら…」と不安があったことを記した。
キッズルームに行って「ヘトヘトにさせ」てから搭乗。「子どもを膝の上に乗せての食事はなかなか難しいものがありました」と小さな子供と飛行機に乗る大変さをつづった。

 「CAさんに絵本をもらって読んだり、いただいたおもちゃで遊んだり…」と過ごし、「いつも落ちつきがない息子のわりには、
けっこうおとなしくできたかと安堵していた着陸4分前」にことは起こった。

 子供が「降りたい!」と突然言いだし、「膝の上でエビ反りに」なったという。「あとちょっと、がんばろーねー」と、あやしていたところ、
隣の客が「うるさいんですよ!静かにしてください」と苦情を言われた。子供は「ママ、おこられちゃったの?」と聞いてきたそうで、
その後は大人しくなったという。

 コメント欄には「日本人の子供に対する寛容の無さ、当たり前に不自然を求める大人、自分たちが子供だった頃のことを棚に上げてる」
「気にしないで、気持ちの小さい人ですよ」「子連れに厳しすぎ」「親が一番気を使っている」
「日本は社会で育てるという意識が少ない」などと荒木氏を激励する声が多く見られた。

ソース  デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/15/0011448534.shtml

前スレ ★1 2018/07/16(月) 08:06:10.96
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531711284/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:27.20ID:5PXA7RPU0
泣きわめく子供ってことで一括りにしてるけど

わがままなクソガキが泣きわめいてるのと
ごく普通の子供が泣きわめくのはちょっと違う
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:38.02ID:KVc9eXyF0
母子は何しても許される社会にしないとね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:40.44ID:z/8U9UjR0
>>880
”ロンドンでもフランクフルトでもパリでもNYでも普通に”映画で見たんだね
それはなにより
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:47.64ID:fdWkzptp0
>>4
この目かっ開いた顔が超気持ち悪い。
不快過ぎるわ
子供もアホみたいな顔してるし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:52.14ID:qOMNQBc00
ペット以下の躾しかされてないほぼ野性動物な子供とその親を放置するのが寛容なのかね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:58.88ID:PlH3K/Ip0
南海トラフとトンキン直下型でジャップ皆殺し
ジャップの死体にションベンぶっかけてやろう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:01.06ID:GItK/Wo60
>>944


>>936
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:02.01ID:+3bdeFkG0
日本人関係ないじゃん
どこの国にもこれを迷惑がる人は少なくないし
どこの国にもこのようなクソで常識外れのくせにドヤってる親は存在する
こんなBBAに育てられる子供に同情するわ、このBBAの親の顔が見てみたい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:07.29ID:KVc9eXyF0
とにかく男は貨物室にでも詰め込んどけよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:07.37ID:N/p8ltYi0
>>820
間違ったことしか書いてないのにここまでドヤ顔されると
なんだか清々しいわw
お前よく日本で生きていけてるなw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:14.05ID:NqncJxg60
べつに外国人は子供に寛容じゃないぞ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:22.03ID:h6qNbVY1O
>子供は「ママ、おこられちゃったの?」と聞いてきたそうで、
>その後は大人しくなったという

子供にとっては自分よりも親が嫌な目に会う方がダメージデカいからな…
でも隣席の人も発達や性格的な特質があったかも知れないのに
「日本は〜」とひと括りにするのはちょっと視点が偏ってる気がするな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:22.25ID:A/sjfWi/0
飛行機は他に席が空いてても勝手に移動できないしな
新幹線のグリーン車ならしれっと空いてるとこに移動できるけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:24.23ID:GItK/Wo60
>>871
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:30.46ID:banGgXnr0
隣のおじちゃん怒ってるから静かにしようねっていってたらキレる
ママおこられちゃったの?はそれに通ずる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:40.01ID:Kw10IsgS0
他人からの注意に不寛容の間違いだろ
言い方にもよるがありがたいではなく余計なお世話だと捉える奴が多すぎ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:43.13ID:KVc9eXyF0
日本社会の不寛容と日本人男性のひどさだけが際立った事件でした
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:45.47ID:N/p8ltYi0
>>961
ババアは大変だなw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:50.65ID:F906ifD/0
分煙と一緒で子供も分けるべきだな
タバコの煙なんか非にならないほど迷惑だからな
現に飲食店なんかじゃよくあるし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:56.58ID:ZhY4Dqou0
騒ぐ子供いるなら後ろの方の子連れ席にしたほうが良いのでは
周りの人もある程度覚悟してるだろうし
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:59.85ID:GItK/Wo60
>>1

>>664
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:00.48ID:CuoEVBTH0
新幹線でもいるけど、先週はお兄ちゃんも母親もシーってしてたから文句なんて言わなかったよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:00.51ID:+plO7Tkz0
おっさんは真横でインスタ親子写真撮影会おっ始めた時点では我慢してたのになw
そりゃ親が謝罪も出来ないようなカスならぶちギレるわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:00.68ID:F/EKxn+S0
>>954
むしろなんで映画とかいう発想が出てきたんだ?それが謎だわw
お前には海外に行くという発想がないんだなww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:02.22ID:ZPT+Ljw+0
低脳な煽りレスでスレ伸ばしてるの自分気取りのきめえ奴いるな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:03.19ID:fQ3EIgSv0
>>912
乗客のシートベルト着用サインは10−20分前だが、CAは関係ないよ。
ギリギリまで(30秒前まで)安全確認やトラブル対応をする。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:07.00ID:ZSEbT/r50
わざわざブログにあげる時点で擁護して欲しいのが透けて見えるんだよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:12.94ID:drY5XeMm0
ほんとうにそわそわしててうるさかったんだろうな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:16.10ID:KVc9eXyF0
親子連れは特権階級

文句を言うなんて失礼であるぞ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:18.46ID:CcoYQZQw0
>>935
まあ、それでガキをしつけて周りに迷惑かけないんならいいんじゃないの
ここのクソ親よりはマシ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:18.60ID:JIcd9SHS0
日本人がとコメントするのは天然の自虐馬鹿だな
荒木さんは「隣の客」の言動を指摘しているが、日本人が全体として子供に不寛容だとは指摘していない
こういう個別的な意見に対してすぐに「日本人は」と一般化するのが自虐馬鹿の特長
天然で無意識的にやるからタチが悪い
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:24.21ID:GItK/Wo60
>>980
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:24.21ID:F/EKxn+S0
954 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/16(月) 15:00:40.44 ID:z/8U9UjR0
>>880
”ロンドンでもフランクフルトでもパリでもNYでも普通に”映画で見たんだね
それはなにより



最高に負け惜しみすぎてクサww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:24.93ID:d2NrZUdc0
キッズルームでヘトヘトにさせた、とか免罪符にしてるけど
母親がノリノリでテンションガンあがりで写真撮りまくりなら
子どもだって親の雰囲気に呑まれるんじゃ?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:25.49ID:mf6sCwBL0
>>1
騒ぐのは仕方ないと思うが公共の場所では静かにするというしつけはしていますよっていう行動はないとダメじゃない?
しつけしないと昔の海老蔵みたいな屑になる
リオン君にしつけられたからまだマシになった
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:31.83ID:pDHiO/pW0
のびのびさせたきゃ公園行け
スーパーや病院で馬鹿みたいにはしゃいでる子どもがいるけど、親がバカだから他人に迷惑掛けてるのが分からない
公共の場で静かにさせるのは親の責任
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:32.57ID:PlH3K/Ip0
1000なら移民受け入れと外国人参政権でジャップ絶滅
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:35.52ID:GItK/Wo60
>>664
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況