X



【サッカー】フランスが優勝!!クロアチアが準優勝! 2018FIFAワールドカップ ロシア大会★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 02:46:08.68ID:CAP_USER9
7/16(月) 1:53配信
フランスが20年ぶり2度目のW杯制覇! ポグバ&ムバッペが鮮やかゴール、計6発の打ち合い制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア決勝が15日に行われ、フランス代表とクロアチア代表が対戦した。

 ついにファイナルを迎えたロシアW杯。20年ぶりの大会制覇を狙うフランスはMFポール・ポグバやFWアントワーヌ・グリーズマン、FWキリアン・ムバッペらが、初優勝を狙うクロアチアはMFルカ・モドリッチ、MFイヴァン・ラキティッチ、FWマリオ・マンジュキッチらが先発に名を連ねた。


 立ち上がり10分はクロアチアがやや優勢に試合を進めたが、15分を過ぎると徐々にフランスがペースを握る。すると18分、ペナルティエリア手前右でFKを得たフランスは、キッカーのグリーズマンがゴール前へクロスを供給。クロアチアのマンジュキッチがヘディングしたボールがゴールへ吸い込まれ、オウンゴールでフランスが先制した。

 不運な形で先制を許したクロアチアだが、すぐに試合を振り出しに戻す。28分、敵陣でのFKをうまく繋ぐと、エリア内中央で受けたイヴァン・ペリシッチが絶妙なコントロールでDFをかわして左足一閃。強烈なシュートがゴール右下に突き刺さった。

 しかし、フランスが前半のうちに再びリードを得る。36分、右CKからのクロスボールがエリア内でクロアチア選手の手に当たると、ビデオの映像を確認した主審がPKの判定を下す。38分、グリーズマンがこのPKを冷静にゴール左下に決め、スコアは2−1となった。

 後半に入り59分、フランスは長いスルーパスで右サイドの裏に抜け出したムバッペが中央へ折り返すと、グリーズマンが落としたボールをポグバが右足ダイレクトで狙う。ここはDFにブロックされたが、こぼれ球をポグバが左足でゴール左に流し込み、フランスのリードが2点に広がった。

 勢いに乗るフランスは65分、エリア手前中央でパスを受けたムバッペがワントラップから右足を振り抜く。低い弾道の強烈なシュートがゴール左下に突き刺さり、4点目が決まった。

 苦しくなったクロアチアは69分、マンジュキッチが相手GKウーゴ・ロリスのパスをカットすると、このボールがそのままゴールへ転がり込み、2点差に詰め寄った。

 終盤はクロアチアが同点を目指して押し込んだが、フランスが集中した守備で対応し、試合はこのまま4−2でタイムアップ。フランスが1998年以来20年ぶりとなるワールドカップ制覇を果たした。

【スコア】
フランス代表 4−2 クロアチア代表

『得点者』
1−0 18分 オウンゴール(マリオ・マンジュキッチ)(フランス)
1−1 28分 イヴァン・ペリシッチ(クロアチア)
2−1 38分 マリオ・マンジュキッチ(PK)(フランス)
3−1 59分 ポール・ポグバ(フランス)
4−1 65分 キリアン・ムバッペ(フランス)
4−2 69分 マリオ・マンジュキッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00794424-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/07/16(月) 01:53:48.45
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531675340/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:29.34ID:Vnpf7X2q0
乱入したのは
前にもプーチンとトラブルおこしてたバンドのやつだとかってちらっと見たけど
確定?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:29.43ID:Dw/+ZJOa0
>>919
カードの対象になる行為なら判定するんだろうけど
それ以外は野放し状態だろうね
いちいち判定してる訳にもいかんからなぁ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:31.09ID:jh/u0uTa0
>>903
アフリカは集中力が続かないと言われるが2軍3軍でモチベ保てと言われても無理だな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:31.81ID:wNfyUYFR0
>>919
プレースキッカーの価値が高騰するな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:33.86ID:WbH4S82w0
>>934
アレを評価しちゃうのかよwww

それならお前は別次元だからそれでいいやwwwww
まぁお前の信念だからな、それはそれでいい、ある意味潔いなwwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:51.51ID:aLpoQEVA0
意図的なハンドには見えないな
スローで見てるのと実際はまた違う
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:51.94ID:JlBVf5vE0
>>935
そうじゃなくてクロアチアは先制して逃げ切るしか手がなかっただけ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:52.33ID:CzM8Ln/R0
フランス代表の黒人はサッカーの超絶エリート
フランス代表になれないのがアフリカの代表を選択する
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:57.93ID:DDAP+xJJ0
昔から思ってたがスペイン、イングランドよりも普通に格上だよな>フランス
内紛さえ起きなければ普通に強い
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:58.71ID:fAKyqmJL0
ていうかあれだけグループリーグでVAR発動されてたのに、
どこのチームも勉強したから決勝トーナメントではほとんどVAR発動なかったんだけどな。
決勝でクロアチアがやらかしたのすぎない
あの審判もかなり慎重に見極めてたし尊重するよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:02.52ID:ar1WuDNn0
>>927
フランスは人種関係なく子供を国立研究所に叩き込んでエリート育成するからなぁ。層が抜群に厚い。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:03.85ID:yfiu4p790
>>869
リーグアンじゃ成長しないよ
まだ19歳っていうけどメッシはその歳でロナウジーニョ、エトー、アンリがいるチームでエースの座を実力で物にし
得点数もアシストも並以下の数字なのにバロン最終候補残ってた
怪物ロナウドも19歳の時には既に世界最高争ってた
ムバッペはネイマールからエースの座奪えてないからな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:04.07ID:VTyVshlc0
クロアチア代表なんだから母国のリーグくらい見てこいよどこのニワカスだよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:05.67ID:XBtDjwjK0
クロンボ頼みのクソ球蹴り
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:18.71ID:3tEcmaXb0
>>868
どこがだよwwww
決勝トーナメントのクロアチアの試合全部見てるけど、楽しいサッカーなんて一つもねえよ。
全部クソみたいな内容でグダグダのまま延長戦、PK戦までいった試合ばかりだろ。
ゴール前のペリシッチ、マンジュキッチの狡猾さ、セットプレーの強さくらいだな。

まあそもそも内容見るべきチームなんて一つも無かったがな。

ブラジル、ベルギー、フランスは個人で楽しい個人技持ってる選手が多かったから楽しめたくらいだろ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:19.01ID:OF3jiBk30
エムバペつよい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:20.73ID:jDCei2r+0
細かいこと言うならグリーズマンだって生粋のフランス人じゃないだろ
肌の色が白いからフランス人と認めるのか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:27.04ID:ZfOlGaIi0
喜び方がもろアフリカだった
あれ見てフランス人はどう思うんだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:28.13ID:0u/FRHCs0
フランス>ベルギー>ブラジル>日本>クロアチアか
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:28.40ID:pjXA/z7T0
>>397
刺される可能性あるからな
刺激しないのが普通だよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:29.33ID:EMTqvUGy0
なんで日本人ってクロアチア応援が圧倒的に多かったんだろうかw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:33.43ID:hPA+j1fa0
乱入者が追い上げムードに水をさしたのがな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:51.33ID:Dw/+ZJOa0
>>937
あれ?サッカー大嫌いって宣言した土田がいるじゃん
サッカーにすり寄ってくるなゴミ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:58.55ID:JzZkl9Ww0
デシャンは流石で、ジルーの所で収まらないと見るやムバッペ単騎の突っ掛けやらせ始めた
これが嵌まった
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:16.82ID:lqN7u1wZ0
大体移民がどうのこうの言ったらアメリカなんてどうなるんだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:18.74ID:6rruUK2w0
まーくん飛翔
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:22.60ID:w4iYNaWW0
あんな雑な試合になるとは
塩試合は覚悟してたが、ガバガバのアホ試合だった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:24.91ID:VslqGiQ/0
オウンゴールと
PK無かったら、もっと接戦で
おもろかったのに
アホ(´・ω・`)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:25.02ID:0u/FRHCs0
クロアチアのパスミスクロスミス
Jでも見ねえはあんなのw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:33.58ID:gs2Pkpp40
>>5
それお前やんけパンチョッパリ 自己紹介乙
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:37.67ID:W+VImOdY0
>>978
日本に勝ったベルギー応援が圧倒的に多くてそれを倒したフランスが反感買った

あと元々モドリッチとかが人気ある
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:37.94ID:WIRxaIMT0
>>947
お前はさんまか氏ねや
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:41.74ID:GQC+SOME0
>>918
大元のレスは普通取るかとらないかの話なのでお前は論点変わってるよ。
読解力無さすぎ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:56.10ID:CC68NIYc0
ラキティッチ電話したらせっかくのチャンスによーってガチ怒りだった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:26:03.74ID:MimnbBU/0
>>978
初優勝見たいってだけの純粋な人もいれば
肌の色がどうこういうキチガイもいたから
合わせて多く見えた
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:26:09.46ID:Wkrxoe9J0
>>937
しかもテレ朝は昨日のW杯ハイライト番組で
フランスvsアルゼンチンの試合のパバールの同点シュートをカットして流すという信じられないことをしていた
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:26:11.75ID:16jynlWX0
>>97
そりゃガキだからさw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況