X



【サッカー】<F・トーレス>Jリーグが世界の一流リーグに近づく為には「時間が必要」「日本のレベルが上がるのなら全力で貢献したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/15(日) 17:30:10.70ID:CAP_USER9
J1のサガン鳥栖に入団することが決定した元スペイン代表FWフェルナンド・トーレスは、15日に都内で入団会見を行った。

 アトレティコ・マドリー退団を表明したあと、5月初旬からサガン鳥栖移籍の可能性が報じられていたトーレス。「サガン鳥栖との交渉が始まってから試合を見るようにしていた。リーグ自体が非常に拮抗していると思う」とJリーグについての印象を語った。

 そのJリーグが世界の一流リーグに近づくためには、「時間が必要だと思う」とトーレスは語る。「スペインやイタリア、イングランドやドイツなど、欧州各国のリーグは長い時間をかけて子供たちやプレーヤーを育成してきた。日本の場合はまだ歴史が浅く、100年は経っていない」と欧州との違いについて指摘している。

 その上で、「重要なのは意志を持ち、努力しようとすること」だという考えを述べた。「忍耐や時間によって良いチームができると思うし、欧州のリーグにも近づけると思う。欧州から高いレベルの選手が来れば、もっと多くの選手がやって来るかもしれない。そういう形でリーグの重要性を高められると思う」

 ヴィッセル神戸に加入したMFアンドレス・イニエスタとともに、自身も日本のサッカーの成長に寄与したいという思いをトーレスは強調している。特に日本の子供たちに良い影響を与えたいと語った。

「僕らがJリーグに来たことによって、Jリーグが世界に知られるようになり、日本の子供たちもますます興味を持って、サッカーをしたいと思ってくれるようになればいい。僕のプレーによって将来の日本サッカーのレベルが上がるのなら全力で貢献したい」

 その第一歩として、まずはJ1で降格圏に沈む鳥栖にポジティブな影響をもたらすことが期待される。「クラブの目標は、現状より良い状況になって、より上へ行くこと。今後数年のうちにより重要なチームになること。努力すればこの目標は達成できる。鳥栖との契約を終えた時に、目標達成を助けられたと思うことができれば非常に光栄だ」とトーレスは意欲を見せた。

フットボールチャンネル7/15(日) 15:25
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180715-00281660-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180715-00281660-footballc-000-1-view.jpg
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:41.37ID:F5S+oWBt0
>>1
リーグ自体が非常に拮抗していると思う」

教会の臭い息のかかった忖度審判がコントロールして拮抗させてるリーグなんだけどね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:45:24.07ID:I3n5WqYF0
師匠はワンタッチゴーラ―目指せば意外と逝けると思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:54:03.50ID:e1ch6BVP0
>>156
最近はフォルランもポドルスキも結果は出してるからな
なぜか成功してないイメージだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:07.02ID:koQM60kI0
日本のプロはマジで練習しないからな。
世界と比べて下手くそなんだから必死に練習して追いつかなきゃいけないのに適当で
ゴミみたいな選手でも練習場に高級外車でやって来るしそりゃ努力もしませんよ。
リーグレベルは中々上がらないだろうね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:47.66ID:TBLJTBd30
J1に一人はキャプテンクラスのベテランが来ればいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:48.16ID:f85hyETV0
トーレスなんてJでも5ゴールくらいでしょ
20ゴール決めてから言ったら説得力あるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:32.37ID:K3c3djY+0
一流というとプレミア、リーガエスパニョーラ、セリエAとかだろ
時間かけても同格になれるとは思えないな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:33.40ID:KeAj6NLF0
期待してるゴールを
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:12.81ID:wBx7g/xV0
かっけー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:55:36.16ID:6xuL9v2b0
佐賀くらいの田舎町が、ちょうど住むにはちょうど良さげ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:39.64ID:6sy18Fze0
名前が既にカッコイい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:44.76ID:8d7XEco50
すぐ帰るに1票
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:39.37ID:uyjqYcDd0
今回の大会で日本に興味持った元ワールドクラスのロートル多いんじゃないか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:14:34.71ID:b2+Pd7jX0
というかお前Jリーグのレベル知らないだろ。
こいつ一人で通用すると思ってるのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:13.72ID:YIDHW9XK0
リネカーと同じように、試合にはほとんど出ないだろう
怪我を理由に早々に帰国するに違いない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:17:56.78ID:27++68a50
リネカーみたいになりそう(´;ω;`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:24:26.32ID:oqvnLapR0
腰かけじゃなくてJリーグの将来まで真剣に考えてくれてるんだな
流石トーレス師匠イケメンだな
辺境リーグは嫌がらずにちゃんと師匠の言う事を聞くように
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:41:09.90ID:Aknj/7x70
柿谷がいないので大丈夫だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:45:46.43ID:gYzZRiAM0
第2のキャリアを考えての移籍なんだろうがトーレスは微妙だな
イニエスタはコーチに向いてそうだけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:34.32ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:41.27ID:h0TCI5Gf0
J1の鳥栖の選手でも年俸360万とか何人かいるんだな
J1なんだからもう少し払ってやったらどうかね...
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:34.00ID:fxa4JDPK0
サガン鳥栖なんて田舎のチームじゃどうしょうもないわ サポーターだって鳥栖しかいないし
人気出るも出ないも一年したら帰国するんじゃないか 9月にはもう話題にもならんでしょう
降格圏内にいるしwww 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:56:52.72ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:22:28.61ID:JrztX/ax0
>>3
日本人ガーとか言ってないで祖国帰れよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:23:58.52ID:JrztX/ax0
>>15
野球の人気下がるのにサッカー関係ない
つまらん野球だけ廃れている
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:31:10.72ID:pKxyuU2P0
佐賀なんて歌でバカにされて大ヒットしたくらい僻地だって知らないんだろうな…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:54.59ID:BonbxkZQ0
スノボはやめたのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:51.52ID:1wC6Y8E/0
なんだよこの上から目線w
ワールドカップにも呼ばれないロートルのくせしやがって。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:57:05.47ID:efuw09ul0
今のトーレスならサンフレッチェのパトリックの方がレベル高いだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:36.73ID:BBLJwgjo0
イニエスタと違ってトーレスにはそこまでの能力無いだろ
無双できるとでも思ってるんやろか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:40.26ID:YDI7D2pZ0
ポドルスキーさんに続いて、またも機嫌悪くならないように気い遣わなきゃならない人が来たか。
怒らせないよう、上手く活躍しているように忖度しなきゃならないから、大変だ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:26.91ID:8Z7csxD50
この人がへんなミスをしても、ヘボナンダ・トーレスとか言わない様に
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:31:41.45ID:5BZ4S6U60
>>4
ユースと共存してて、いい感じだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況