X



【テレビ】 金曜ロードSHOW、8・10から3週連続『夏はジブリ』&『メアリ』テレビ初放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:04.17ID:CAP_USER9
日本テレビ系『金曜ロードSHOW!』(毎週金曜 後9:00)では夏のスーパーアニメ祭り第2弾として、8月10日から『3週連続 夏はジブリ』と題しスタジオジブリの名作『ハウルの動く城』、『となりのトトロ』(8月17日)、『猫の恩返し』(8月24日)を放送することが決定した。
また第3弾としては8月31日にスタジオジブリで『借りぐらしのアリエッティ』や『思い出のマーニー』を手掛けた米林宏昌監督による『メアリと魔女の花』をテレビ初放送する。

宮崎駿監督が手掛けたファンタジー超大作『ハウルの動く城』と世代を超えて愛され続ける大傑作『となりのトトロ』はノーカット、宮崎駿企画、森田宏幸監督の青春冒険ファンタジー『猫の恩返し』本編ノーカットで放送。
最新作『ちいさな英雄―カニとタマゴと透明人間―』の公開を控えるスタジオポノックの長編映画第1作『メアリと魔女の花』は、魔女になったメアリが"小さな勇気"を持って失敗や困難に立ち向う大冒険ファンタジーを描く。

 初放送に向け、米林監督は「僕が3年前にメアリを作ろうと決めたときとくらべても、混乱と不安は今も変わらずに世の中を包んでいるように感じます。メアリのように転んでも転んでも立ち上がる強い気持ちは今こそ必要だと思います。変わりたいと思う全ての人のために作りました。メアリとピーターの冒険をゆっくりテレビでお楽しみ下さい!」とメッセージを寄せている。

 なお、すでに発表している夏のスーパーアニメ祭り第1弾は「『未来のミライ』公開記念 2週連続 細田守監督SP」として1週目の20日は『時をかける少女』、2週目の27日は細田守監督ナンバーワンヒット作となった『バケモノの子』を放送。データ放送では6作品連動企画『クイズで目指せ!夏のスーパーアニメ王』が実施され、こちらもあわせて楽しむことができる。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15013671/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:21:02.31ID:I+mtTEvN0
金ローはジブリコンテンツを安売りしすぎて、視聴率取れなくなってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:24:22.31ID:hrCS//OX0
ジブリショー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:27:00.93ID:iu8Kl0ad0
ジブリを面白いと思ったことが無い
何がええんやろか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:28:27.45ID:y4bS1IpZ0
メアリじゃなくてアメリにしたら?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:30:37.60ID:aXvzWmdw0
昔の邦画放映してほしい

喜劇駅前シリーズとかトラック野郎とかさ

ジブリとルパンは見飽きた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:31:01.76ID:Wa5Vq7sM0
夏もジブリだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:31:45.00ID:Ql7YwsVw0
同じのしかやらなくなったんだな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:32:05.65ID:sJbhVHeE0
フジテレビの映画くらいしかまともなのしなくなったな
午後ローは別格
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:32:41.82ID:sPoLrTRr0
席泥棒メアリ
今年はミライが席泥棒になるのかコナンを抜いてアニメ1になるのか興味深々
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:29.38ID:11Xem+td0
金ロー、ほぼ同じのしかやらなくなったなぁメアリはともかく
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:34:07.33ID:FRiGV2Nc0
もののけ姫とトトロとラピュタをリピートしてればいいんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:38:38.86ID:GRzCFY9+0
ジブリレイプやめろよ、米林
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:39:08.09ID:SMtq/Axk0
火垂るの墓やらないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:39:33.30ID:0CSIViLt0
米林の作品は内容薄過ぎて無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:40:28.54ID:hmnhEBV00
君の縄も金ローで見たい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:42:38.19ID:uorIxWLp0
チアダン殺しにきたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:00.18ID:6lNgmgKi0
金ローはすっかりジブリ、細田、ディズニー、ピクサー、専門
みたいになったな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:11.33ID:mo1nIkjL0
ルパン、コナン、ハリーポッター、ジブリがほとんどじゃねえかよ金ローって。だから誰も見ねえんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:52.76ID:CLRg0xCa0
/(・◇・)ヽ シーーーーターーーー

                 パズーーーーー \(^o^)/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:48:57.73ID:lRzuc8Y00
金曜ロードショーって数字は取れてるのか知らんが
やってることはもはや午後ローやキネマ麹町に及ばないよな
下手するとチュバの木曜スター劇場にすら劣る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:53:25.58ID:sB8rVgtp0
山田くん(小声
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:57:39.22ID:gjL3jdHq0
海がきこえるを放送しろって
創設された氷室冴子文学賞の応援したれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:20.14ID:fUM7nHwY0
メアリ、劇場で見たけど「ジェネリックジブリ」の言葉がピッタリ。
あらゆる面でジブリの劣化互換なので喜んでたの小学生くらい
だけだったぞ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:06:10.32ID:wEw5bOsd0
>>56
ジュラシックで十分だろうw
もうサメ一匹程度じゃ今の小学生はダメだってw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:07:56.90ID:SHnUG7+Q0
夏だろうが冬だろうがネタに困ったらいつもジブリ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:09:32.52ID:Qxm+JnWm0
山田くん(大声)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:09:41.74ID:EX/eNOQE0
夏らしく死霊の盆踊りとかやれよ
盆踊り要素が無いが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:11.42ID:XMcW2acH0
ほんとホラーもやらなくなったもんな
今は地上波でホラーは駄目なのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:14:14.42ID:oASdu3880
山田くん(ありがとう)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:14:43.98ID:OcBp6cPS0
1年中毎週ジブリでもいいんだよ
もう地上波でわざわざ映画見ることもないけど、ジブリだけはCSで見れるとかないから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:17:14.92ID:sa4Id9gz0
ジブリの翌日は株価暴落するジンクスもいつのまにかなくなったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:17:41.41ID:kpfwb+Bt0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:18:02.56ID:VIx+7IhS0
シュワちゃんやスタローンの筋肉祭りやってくれよ
プレデターとかあのへんのやつ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:23:20.70ID:BeMPiuM50
おまえら配信でみてんじゃないの映画とか
テレビでみてんの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:29:35.91ID:hTdu/WeM0
アリエッティはひどかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:38:38.02ID:BFNpE+mp0
メアリはつまらんぞ。
トトロだけだな、見る価値あるの。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:45:12.65ID:iu8Kl0ad0
耳をすませば→火垂るの墓→ムーラン2→人狼

で夏休み明けの自殺者激増
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:47:37.46ID:Aiq5LHmM0
ぽんぽこやれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:49:14.76ID:lNQ7xujA0
アニメは市民権を得たとアニオタは思いこんでるけど
未だにこの辺しか放映されない点で世間一般との認識のズレを
痛感させられる季節
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:54:25.28ID:VKYjvUTx0
トトロアリエッティも最近放送された気がするし
今8才の子供がなんか気に入って録画にロックかけてるからバケモノの子も最近だろ
大概だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:30.87ID:TOmDxe7P0
3週連続でやるなら
打上げ花火下から見るか?横から見るか?
転校生(旧作版)
異人たちとの夏
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:00.21ID:DHaEXW6N0
>>72
細田作品みたいに見ててイライラすることはないけど楽しいと思えるシーンは全くない
だらだら二時間見終わった後内容説明しろと言われても覚えてないから出来ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:16:19.08ID:d+qDcVxJO
アリエッティは面白そうな設定だなと思って期待して観たら、最後まで特に盛り上がる所もなく終わってガッカリした記憶がある
肝心の中身の方はもう覚えてもないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:19:32.22ID:Vi3y5KXX0
いつも同じなのは、安いとかなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:04.22ID:ChgUV1q/0
金曜ロードで一番多いジブリアニメってなに?
圧倒的にトトロのイメージなんだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:19.26ID:kr8q8oBp0
ジブリ系微妙三部作

メアリ・アリエッティ・マーニー

この三つの評価不等号いれて

個人的には、アリエッティ>マーニーでメアリがどこにはいるか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:31.77ID:maUxGUoXO
ジブリのぱっつん男子のイケメンさは異常
ハクやハウル、ハウルの婆魔女の量産型手下など
男だらけのアニメ描いてほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:32.40ID:3qdA2YYA0
8月3日はオデッセイやるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:51.32ID:uIikH+5T0
メアリ借りて観たけど後半つまんなくなって半分寝てたわ
主人公がクズ過ぎて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:54:32.67ID:GRzCFY9+0
>>94
メアリはジブリじゃないけど3つとも米林が監督なんだよ
もう米林はジブリ系に関わらないでほしい、イメージが壊れる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:09:55.16ID:zB3VqNTC0
もののけ見たいよぉ〜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:21:44.24ID:DCskHisk0
メアリは番宣番組?のムスカリ生放送が好きだったよ
映画の中身自体は、まぁ可もなく不可もなし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:35:51.28ID:PIKWiSKy0
「ジブリ」&「メアリ」って表記を選択したんだから、これから「ナウシカ」やる時も「ジブリ」&「ナウシカ」でなくちゃ納得できないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:36:28.53ID:mH5IJLQd0
心オナニーゲロ戦記よりおもしろくないの?偽ジブリのメアリ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:27.67ID:D4cosT4n0
変化球枠が猫の恩返しかおもひでぽろぽろのどっちかばっかり
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:38.89ID:GSMZrOpY0
メアリは酷かったな面白くする要素はたっぷりあったのに、おばさんが主人公で物語作った方がおもしろそうだったね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:53.13ID:qLk7xs1D0
>>1
細田の作品はホントにクソみたいな作品で
テンポも悪く中身も無いのに
なんで巨匠みたいな扱いなんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:05:35.39ID:qLk7xs1D0
>>43
木曜スター劇場は良いだろ
劣るものはないもない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:06:15.13ID:nxbd6KZM0
「夏は」じゃねえだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:08:29.82ID:k/Kg5j+X0
セリフまで全部覚えた映画はトトロだけだな
俺の生涯で間違いなくナンバーワン映画
人に絶対言わんけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:07.16ID:vw1yWMxM0
昔は夏と言えばスター・ウォーズを始めSF系、やホラー系、巨大生物系、人食い系、大量生物発生系だったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:12.94ID:gjYfjT1x0
>>8トトロだけは見る
アメリやるのかと思ったらメアリだった
まあジブリだから当たり前だけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:40.07ID:gjYfjT1x0
>>115ナンバーワンではないけどジブリ特集で毎回見るのはトトロだけ
あと映画館で見たのはもののけとせんと千尋
どれもトトロ以外はイマイチ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:36:54.76ID:mvFN4eQD0
夏は君の名は。って相場が決まってんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:51:56.48ID:TcuJPkNM0
ナ 何
ウ 回
シ 目
カ だ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:54:28.32ID:1Iala2sB0
バケモノの子ってクライマックスの戦闘シーンで
主人公か剣を振る→斬撃のエフェクト→敵が斬れてる、という
ダメなマンガの演出みたいのが面白かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:38.31ID:xUJKGNQl0
もう金ローはジブリとの関係スパッと切って
ディズニー・ピクサーだけやってくんないかな
この前ズートピアとドリー続けてやってたし
ウォーリーとか定期的に観たい

作品の質が雲泥の差過ぎる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:09:08.64ID:hvuCgMTV0
耳をすませばやれよ!
あのむず痒さがくせになるんだよおおおおおお!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:06.10ID:UUR/5Meh0
ギブリーズをやれや。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:50:13.40ID:N1jzUnqV0
メアリはジブリじゃないだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:52:31.95ID:GYE6xiyR0
あ〜、久しぶりに
もののけ姫は見たい気がする
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:25:08.38ID:IwXKjXhe0
なんだかんだハウルやポニョなんか駄作と言われてたけど
内容はしっかり覚えてるし 最後までちゃんと見れたど
細田作品や米林作品なんかまったく記憶に残らない映画だもんな

パヤオがどれだけ偉大かわかるよな
やっぱ格がぜんぜん違う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:52:27.60ID:UF9zNFOs0
ナウシカをのこり2部作くらい作って
「生きねば」
を完結して欲しい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:02:49.51ID:gRI7Re+J0
細田作品やるなら夏だしサマーウォーズやれよ
あのエンディングの小田和正で泣きそうになる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:58.95ID:5HH1SJee0
ジブリは猫だけエンディング曲流れなくなったのはなんでなんだぜ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:51:05.74ID:kgA1UfYA0
夏ですな。。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:27.26ID:nc5jFGPB0
>>135
アリエッティやコクリコの脚本が宮崎駿って知ってた?
スパイダーマンが蜘蛛だって知ってた?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:06.49ID:m60fJArh0
千と千尋やれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:10:47.75ID:j7u/yMrT0
いっつもジブリやってんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:33:19.37ID:KBJlFpJK0
風立ちぬやって欲しい。飛行機と女の儚さを描いたパヤオのオナニー映画だけど好きやで。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:46.85ID:oYK7L1OB0
クソショボい邦画じゃなくて洋画放送しろクソ日テレ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:13:48.92ID:fFwVLpFK0
もう飽きた・・。
地上波初放送の何かやってくれよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:54.30ID:XV8E8/970
ナウシカやラピュタよりトトロやってる回数の方が多い気がするな
ジブリの一番人気はトトロなのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:40.05ID:R9Zti/bl0
インターステラ―
月にとらわれた男
オデッセイ

で、ぼっちSF映画特集やってくれや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:24.51ID:h6qNbVY1O
>>128
ジブリ、コナン、ルパン、ハリポタで
ほとんど占めるよな金曜ロードショー
昔はもっといろんな映画やってたのになぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:59.26ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:49.50ID:RyOa44br0
>>49
sssはこんな衣装無かったと思うけど他のシリーズ見てないと何が何らやになるだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:50:43.88ID:1QoPOQW00
>>161
多分来年の春だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:53:23.51ID:zEkcYxun0
おー、娘が3歳になってそろそろトトロいっしょに見たかったからこれは良かった
録画するわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:59:59.30ID:9TayqBlK0
一度全局使って

ラピュタ
ナウシカ
カリ城
千と
トトロ
ゲド戦記

これを同時に放送して視聴率が
どうバラけるかみたい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:48.65ID:shseiOB50
やっぱお盆はトトロだな

空襲で焼け死んだ娘達が会いに来るという
結核予防会保生園の死の床で夢見る母親の物語だもんな。
お盆や終戦記念日頃にやらないと意味ないし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 15:53:07.45ID:shseiOB50
お盆なら異人達との夏もいいな
0175オクタゴン
垢版 |
2018/07/18(水) 16:33:05.56ID:JwB0aR9c0
今年は高畑監督が亡くなられた際に追悼放送で放映済みなので
夏のジブリと言えば強力連想の火垂るの墓なくて清々する
見たい作品をそれぞれで見ればいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:35:04.34ID:Exqn/6140
>>124
何度目な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況