X



【テレビ】<ビートたけし>オウム真理教の広告塔にされた!「信者みたいな扱いされちゃったんだよ」「テレビ局で対談したの」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/15(日) 06:24:14.50ID:CAP_USER9
ビートたけしが14日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演し、以前、オウム真理教の広告塔のように扱われたことがあると不満を訴えた。

 番組では麻原彰晃(本名・松本智津夫)死刑囚の死刑が執行されたことを取り上げた。これに関連してたけしは「信者みたいな扱いされちゃったんだよ」と明かした。「オウムが全然有名になる前に、テレビ局で対談したの。そのテープを全部使って『たけしがシンパになった』と。その後、じゃんじゃんじゃんじゃん。おれがいつの間にかシンパになっちゃって。いい迷惑だよ」と訴えた。

 安住紳一郎アナウンサーが「広告塔として利用された?」と尋ねると、たけしは「うん」と応じ、「そういう人いっぱいいるよ。本人が知らない間にオウムの宣伝に使われたという人は」と自分以外にも被害にあった芸能関係者がいると話した。

ディリースポーツ 7/14(土) 23:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000114-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180714-00000114-dal-000-5-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:26.82ID:zBg4IrwB0
>>943
ないないw
明治はほんと馬鹿しか行かなかった
そもそもすべり止めにしても選ばなかったよ
少なくとも都民はね

明治の人気が出たのは今の校章デザインに変えて
御茶ノ水の学舎を綺麗に建て替えた後
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:09:40.44ID:rssnABUp0
>>943
そもそも明治出てないだろ、除籍処分だ
それとも後から大学が擦り寄って卒業証書与えたのを明治出たと言うのか?w
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:10:01.50ID:brFQMwnB0
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:11:21.74ID:brFQMwnB0
対談の動画つべにのこってるけど
完全に麻原に心酔しちゃってるんだけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:11:44.74ID:QjMjRfKn0
自民党政治を1回ぐちゃぐちゃにしないとダメなんだよって言ってオウムを持ち上げていたのを忘れないよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:16.65ID:zBg4IrwB0
>>954
だよな、あの明大ですら中退てのが
たけしの本質だよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:39.95ID:e+c/I65o0
>>950
むしろ幸福の科学こそヤバい本物なんだよ
あの、いたこ芸で腹抱えて爆笑させてそこら辺の芸人より面白いじゃんと油断させる
いい加減の弱い宗教と思わせておいて、ってやつ
死んだふりして獲物狙う動物w
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:56.60ID:3W/VKa440
>>952
ごめん、無知ならすっこんでろとしか言えんわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:57.17ID:YcYTxAiy0
今は犬作に心酔してるんだろ?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:57.75ID:1PmZXoWJ0
たけしはいつも逃げるんだよ
紳助の黒い交際引退の時も、昔は同志だったはずなのにほとんどつきあいないの一点張りだった
曲がりなりにも接点があった以上、その人に対する自分なりのコメントを出すのが関わった人間の責任だと思うけどね

本当にこのたけしという人間は、良いイメージとは真逆の、卑劣で情のない印象しかない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:14.97ID:x5YlpX/N0
>>931
信者の洗脳が解けた理由に、麻原の予言が外れたという信者が何人かいて
つまりこれは以前は全部当たってた事になる
当たったというより、当たった事になってしまってる事が多いと思うが
予言がオウム洗脳の大きなポイントになるんかな?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:38.25ID:zBg4IrwB0
たけし
はやく本妻から訴えられろよ
泥沼が楽しみだわ

愛人が変わるたびにコロコロ意見も態度も変わる奴
家族はゴミのように足蹴にして
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:17:38.72ID:zBg4IrwB0
オウムに浸透したのも
当時の愛人からの影響だろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:18:40.75ID:9wDziDeH0
世界観は似てたはず
どっちも異端児
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:14.85ID:hs6BCqMq0
つまんねーからとっとと引退しろや
ピートフガフガ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:28.01ID:++hhvN5C0
そもそもビートたけしはこれ系に関して専門家でもなんでもない素人だかんね
それでもビートたけしを信じるならそれはもうビートたけし教だぞw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:20:29.05ID:++hhvN5C0
日本人は宗教に対して免疫がないだけ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:21:00.90ID:zBg4IrwB0
>>968
違うでしょ
どちらも詐欺師
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:21:30.40ID:MbyZMHo30
あの当時学者や有名司会者等オウムは本物と言っていた人いたからな。麻原はカリスマ性あったんだとおもう。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:21:50.38ID:32zcDcHF0
>>970
加齢臭すごいなお前のレス
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:22:08.91ID:Qvwq/LAJ0
たけし擁護してた馬鹿消えたな
たけしと同じで逃げ癖があるな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:22:58.54ID:1t2Z9S690
いくら貰って宣伝したんだよ
爺。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:23:16.88ID:npi+kFeB0
>>974
それを幼稚だと宮台氏は言っていたけどな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:23:28.81ID:zBg4IrwB0
>>974
麻原のカリスマ性は逮捕した人達も認めてる
でもそれは詐欺師は人たらし、てだけだよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:24:06.04ID:6pRXQmwB0
続き

「現代人は、「今、自分が抱えている苦悩に都合が良い宗教情報を求めている」
といった態度で、宗教を活用しようとする傾向が強いようです。
これを「宗教の道具箱化」などと言ったりします。
使える道具を道具箱のなかから選ぶような態度を指します。
しかし、宗教を甘く見ていると、えらい目にあいます。
宗教は日常を壊すほどの威力を持った領域です。
やはり、まずはひとつの体系を誠実に地道に歩むところから
始めるべきでしょう。
このあたりも「歎異抄」を通じて考えてみましょう。」
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:51.59ID:1KhO23SF0
>>962
霊友会じゃなかった?なんかの新興宗教とは関係あるよね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:27:07.00ID:KCzxe/Gz0
堀辺ってオウムもどきもジョッキーで使ってたし
たけしも小林も人を見る目はないな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:33.55ID:UVfQkEfn0
>>984
え? 堀部ってそういうやつだったのか なんか骨法とかいう妙な拳法の人かと思ってたw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:51.04ID:kMbCvdaO0
たけし軍団がオウムみたいなもんだろ
軍団の凶暴性はオウムに通づるわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:32:26.21ID:UVfQkEfn0
>>986
ヤクザの親分子分と一緒だしな・・・まぁタレントとして成功したんだから問題はない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:34:31.36ID:zBg4IrwB0
>>987
成功した?何を?
稼いでるだけが成功か?
芸人としては何も残してないぞ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:08.19ID:ubxOBeOk0
素直に認めた方がかっこいいのに
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:34.54ID:BoSwlFj80
新興宗教の教祖をテレビで宣伝したのは事実なのに、
見苦しい自己弁護すんなよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:49.78ID:HEYK7gmS0
NHKスペシャルでオウムのメディア戦略で利用された奴の一人として昔のVTR流されて焦ったんだろうなw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:42:41.30ID:MAuowiHW0
NHKで昔の映像見てひいたわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:43:53.92ID:+/SU0Nhi0
>>963
たけしに良いイメージなんかない
大物ぶってるけど軍団を講談社に襲撃させたりつるまないと何もできない奴だ
笑いも昔から面白くないし
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:45:12.27ID:glmtOUYi0
>>945
サリンの純度がもう少し高かっただけでも数千人単位で死んでたかもね
くわばらくわばら
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:04.49ID:1KhO23SF0
>>997
親戚かも知れん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況