X



【テレビ】<ジミー大西>職務質問で警官に懇願!「捕まえてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/14(土) 14:24:26.45ID:CAP_USER9
お笑いタレントのジミー大西(54)が14日放送の読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(土曜前11・55)に出演。警察官から職務質問された際の珍妙なやりとりを明かし、共演者の笑いを誘った。

 大阪・淀川沿いを歩いていた時のこと。その日は暑く「フラフラ歩いていたんです」とジミー。怪しげな歩き方が警察官の目に留まったらしく「何かやってるんちゃいますか?」と職務質問。やましいことは何もなく「やってません」と答えたものの、暑さに耐えきれず「捕まえてください」と懇願したという。

 そもそも、なぜ淀川沿いを歩いていたのか。降りるべきバス停で「ピンポンを押すのを忘れ」、乗り越したため歩いて引き返していたのだとか。「パトカーが止まって。もう熱中症で脱水症状になってもうて『(パトカーで)運んでください』って。で『セブンイレブンまで運びますわ』ってなった」。ジミーと警察とのおかしなやりとりに、MCの今田耕司(52)ら出演者は大爆笑。結局、検査などはされなかったこと、最後は「気を付けや」と言われたことも付け加えて、さらに笑いを起こしていた。

2018年7月14日 13時58分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15011913/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:24:56.48ID:tELOLI6i0
ジミーちゃんやってる?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:25:54.25ID:c7vvNO6B0
大阪の警察官なら>>2みたいに聞くよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:26:38.45ID:QL8Hkika0
>>2
ジミー「やってる、やって・・・、やってへんわ!!」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:11.02ID:LY6qPplk0
あれだけ天然だの天才だのもてはやされたあげく、年取るとただの認知症で片付けられるという悲劇
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:20.42ID:DUNjhVzG0
ジミーだって分かってるからセーフだったんじゃないのこれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:31.91ID:oBfZF5xLO
もう絵描きはやめたのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:23.32ID:hrWMpy2D0
アナリストと聞いて大赤面するジミー大西
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:44.61ID:WcwUa4oF0
パトカーをタクシー代わりにするとはやるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:34:25.87ID:LY6qPplk0
>>4
清原の逮捕も、大阪の警官を連れてきて質問させたらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:13.25ID:rI8b86yu0
旅猿はよ辞めろよ
同じような企画ばっかやりやがって
頭かきむしるオメーが作る料理誰が食いたいんだよ
盛り付けも汚えし、歌とか料理とかねえトコばっかいくな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:36:12.40ID:J1FTWIUD0
>>13
スポーツ飲料とかあるから、とりあえず
水分補給すれば大丈夫な程度だったんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:36:50.65ID:NPi7gowf0
バカボンに出てきそうなキャラですよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:40:01.61ID:p6wMkTA70
お前も頑張れよというギャグを知らなかった西川きよしに
ゴミ箱でボコボコに殴られた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:40:54.29ID:0SvUCGh80
ヤマサキほうせいとケリつけたのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:41.34ID:kTPFaQAJO
週刊ストーリーランドではまだまだ皆様からの作品をお待ちしています
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:45:13.04ID:Gv7e+JwBO
>>22
焼肉のたれをイッキ飲みしてたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:45:29.64ID:g2UZfDdP0
ジミーはほんと可笑しい
出川なんかよりよっぽど笑える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:46:02.49ID:m91gEjlo0
タレントってほんと作り話下手だよね
テレビ出るのわかってるんだからきちんと話まとめてこいよアホか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:47:23.75ID:p6wMkTA70
山崎邦正糞みたいにつまらんけど
邦正「ゴボウはただの木の枝や!!」
これは至高
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:49:34.97ID:TZraD7Cr0
>>警察官から職務質問された際の珍妙なやりとりを明かし、共演者の笑いを誘った。

こういうネタで笑いとる芸人は大嫌いだわ。警察に目つけられてるのを自慢する芸人って人としてどーなんだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:50:36.51ID:y3oQRB5n0
>>4
「やってません」
警官さぞかしガッカリした事だろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:52:15.80ID:QSR5bC4+0
意外と運動神経がいい
赤坂ミニマラソンで当時新人政治家でスリムだった枝野幸男をリードしてた…
エアガンで足撃たれてたけど
これを観て人は見た目で判断してはいけないと思った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:07:15.37ID:aXD05Hrw0
脱水症状になったら水飲んだ後、吸収する為に体力使って倒れる場合いるし病院の方がよかったやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:57.71ID:N7S69Ele0
カンキツケ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:23:18.54ID:taRXivKZ0
>>37
ヘレンは自殺未遂してるからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:25:56.75ID:xFmn9Won0
>>30
猿?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:48.19ID:VLlBDk610
>>36
意外も何も昔から運動神経が良いのは有名だからなぁ
さんまも「ジミーは野球は物凄い上手いけどサインが全然覚えられへん」を
しょっちゅうネタにしていたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:30.28ID:B4Kfr4Yi0
さんまの運転手やってた時に
「すいません、若!元に戻ってきてしまいました」
ってやったのが今でも思い出し笑いするわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:36.01ID:pOoB4vCa0
ウド鈴木の話
『大人のお城』に行くためにピンクのド派手なクルマを路肩に停めて地図を見ていたら、警官の職質を受けた。
ウド鈴木だとわかった警官がその界隈の直前まで先導してくれた。
別れ際に警官が『この先はウドちゃんひとりでパトロールして下さい』と敬礼して去ったとか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:39:17.72ID:xA4fxrXn0
俺はしょっぱい職質やられたから反抗してちゃんと車の内装の裏からスペアタイヤの裏まで探せよ!
って6時間警官を無駄に逆拘束してやったぞ、やるなら徹底的にやれって、気軽に寝てる所起こしてんじゃねーよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:52.07ID:rk1GUiEb0
ジミーちゃんやってる?のフリに気付かないとは…
さんまに怒られるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:44.56ID:VokEgXHJ0
>>41
絵を描いてたけど時給計算すると300円くらいだったとか言ってなかったっけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:53:08.42ID:dgtJ7jAA0
関西ローカルの番組って、こういう老兵でもまだ出演できるんだな
吉本興業の威光さえあれば、ぬるいんだな

ジミーを見る度に、中学時代のヤンキーグループの末端構成員を思い出す
弱い相手にはとことん強く出る、女マネージャーにも・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:59:02.80ID:Mf8SyuIg0
日本共産党に一票お願いします
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:09:00.49ID:E7tH+Gd10
>>11
絵描きでの収入のほとんどを風俗に使ってしまい、借金もめちゃくちゃあるので割りのいいタレントに戻ったと言ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:12.39ID:YryzIaYK0
>>56
絵描きの収入ってどんなもんなの?
テレビとか紳助がバックにいてなんとかなるレベルな気がするけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:13:48.87ID:Mtf8C4uU0
さんまはジミーを運転手にしてたんだっけ
普通なら危なくて運転なんてさせられないが
そういう神経はまともらしいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:19:18.19ID:YryzIaYK0
>>58
じゃあ食えないレベルだよな
持ち上げられてたけど絶対にあの絵欲しいと思わなかったし
似た感じのたいぞうって何やってんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:22:39.26ID:TWMMZVfL0
リアルなジミー大西はマジもんのホームレスみたいだからな。
ホームレスというかドヤ街を歩いてるあの感じで
ポップさゼロのガチなオッサンやでw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:33:26.20ID:yrpp/jW/0
マ、マサチューセッチュチュウ生まれだの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 19:25:43.81ID:Yt4FYnJE0
>>48
関西では西川きよしの本性を暴露するのはタブー。
尚桂文珍はさり気なく若手芸人にネタにされてるが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 19:54:11.19ID:eB7LIPGl0
>>1
若い警官はジミー大西を知らないのでは?
ジミーを知ってるのは35歳以上の人だと思う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:27:35.31ID:aDfqzpo30
>>32
それは蛭子能収がゴボウ食べての名言
「カンナ屑食ってるみたいだ」のパクリだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:14.99ID:VsyQOYb00
この人は天才だよな
バカのフリしてるだけで全部計算だから
今の芸人はネタバレして実は頭良いからwって自尊心保とうとしてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:21.16ID:Df8F6C8V0
点滴飲んだ人w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:40:01.49ID:9jRB8E3P0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
             _ __ _
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
         /:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人:::::::::::::::)
      (:::::::::::/            \:::::::::::::)
      (::::::::::/              \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::::)
    |:::::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |::::::::::::::|
    |:::::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓::::::::::::|
    |::::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::::::::(
    |:::::::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ ::| <スローライフ実践中
   .(: |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | | ::::)
    |ヽ|         (. o⌒o .)●      .|ノ::::::|
   |::::: \         U         / ::::::::::)
   |::::::::::|\    ::::--┬┬┬--::::   /|::::::::::::::::|
   |::::::::::|. \.     └┴┘    ./ .| :::::::::::::|
   |::::::::: \                 /:::::::::::::::::|
   |:::::::::::::::\     ´ ̄ ̄ ̄`    ./ :::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::::::::::\           / :::::::::::::::::::::::::::::|
    ) ___/|.\______/|\___ ::::::::::(
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\ :::::::|
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\::::(
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況